Состав кофе Нескафе – ингредиенты растворимых напитков. Преимущества и недостатки. Ассортимент и отличия напитков

Эспрессо

Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.

При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Единственное преимущество растворимого, сублимированного и гранулированного кофе – это быстрота и простота приготовления. До тех пор, пока со здоровьем все в порядке, что обычно бывает в молодости. После нескольких лет употребления химии печень перестает выполнять свои функции, человек начинает чувствовать недомогание от сомнительных продуктов или напитков.

Не имеет смысла рассматривать недостатки кофе, если он таковым не является. Рекомендация тем, кто любит растворимый кофе: при первых признаках дискомфорта после употребления порошка нужно переходить на натуральные зерна, которые можно увидеть и потрогать руками. Даже молотая пачка не дает такой уверенности, как приготовленный эспрессо из только что измельченных бобов.

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку

Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена

Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя. И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе

И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Рецепты вкусного растворимого кофе

Рецепты для новичков: покупайте лучший растворимый кофе известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов. Для этого следует изучить их рейтинг. Рецепты для тех, кто хочет сэкономить: можно покупать растворимый кофе у компаний-новичков рынка. Пока их торговые марки «раскрутятся», они будут следить за качеством продукции. Это подтверждает та или иная контрольная закупка. Рецепты для любителей экспериментов: не смешивайте разные сорта напитка (молотый, гранулированный, натуральный), когда пьете его. Если взять один вид растворимого кофе, такое питье получится самым вкусным. Рецепты для любителей смешивать: молотый «эликсир бодрости» можно пить и без молока, и с молоком или сливками. Но тогда его калорийность возрастет, увеличится польза и вред уменьшится, если пить его именно так: молоко обогащает напиток кальцием. Рецепты для тех, кто хочет открыть новые грани напитка: как когда-то сказал один известный киногерой, профессор Плейшнер, попробуйте пить молотый кофе, запивая его холодной водой. Можно бесконечно экспериментировать с рецептами употребления растворимого кофе. Выпивая очередную чашку, нужно думать о хорошем, тогда польза и вред напитка будут иметь меньшее значение. Но нелишним будет узнать, какие результаты показала контрольная закупка, в которой принимали участие известные марки.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

История появления компании

В начале 20 века компания Нестле занималась производством исключительно продуктов детского питания – она и сейчас ассоциируется у людей с кашами. Тем временем далеко в Южной Америке остались непроданными тонны кофейных зерен, предприниматели теряли деньги и товар, так как зерно не может храниться долго.

На фирму поступило предложение – выкупить весь объем по дешевой стоимости и пустить его в реализацию. Так появилась марка Нескафе. Это красивое начало уже тогда содержало в себе зачатки обмана.

Дело в том, что кофейным зернам нужно было придать такую форму чтобы они хранились долго, не портясь. Это значит, что в состав растворимого кофе Нескафе Классик, Голд и всех остальных должны входить химикаты, которые сдерживают процессы разложения органики, которые неизбежны.

А теперь плохая новость: возможно, 1 929 год был первым и последним, когда продукция содержала действительно кофейные зерна в полном объеме, а химии было меньше. Тогда на складах Бразилии скопилось далеко не дешевое сырье, а дорогие сорта, которые из-за кризиса не были проданы. Из чего делали кофе Nescafe Classic тогда, теперь понятно.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Единственное преимущество растворимого, сублимированного и гранулированного кофе – это быстрота и простота приготовления. До тех пор, пока со здоровьем все в порядке, что обычно бывает в молодости. После нескольких лет употребления химии печень перестает выполнять свои функции, человек начинает чувствовать недомогание от сомнительных продуктов или напитков.

Не имеет смысла рассматривать недостатки кофе, если он таковым не является. Рекомендация тем, кто любит растворимый кофе: при первых признаках дискомфорта после употребления порошка нужно переходить на натуральные зерна, которые можно увидеть и потрогать руками. Даже молотая пачка не дает такой уверенности, как приготовленный эспрессо из только что измельченных бобов.

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.

Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.

Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Кофе?! От фу-фу до ммммм…

Кто знаком со мной лично, тот знает, что я – ну нифига не кофеман. Ну вот вообще. Напоить меня кофе – это сродни испытанию, пройти которое может не каждый. А если кому-то и удастся меня им напоить, то это вовсе не значит, что я останусь довольна В общем, кофе всегда было – не моё и всё тут.

Приобщаться к кофейным напиткам я стала в Таиланде. Ага, кто бы мог подумать, да? Началось всё с обычного латте в 7/11 (оказалось очень вкусно и к тому же недорого!), позже пошло капучино и мокка. Последний оказался одним из самых любимых, потому что в нём сочетается сразу две вкусняшки – кофе и шоколад. Мммм…

Каждое утро мы начинали с чашки (тогда – с бумажного стаканчика) свежесваренного и очень вкусного кофе! И кто бы что ни говорил про качество кофе в 7/11 – оно ничуть не хуже того, что подают в кафе, а в стоит в разы дешевле.

Моё знакомство с кофе продолжилось после возвращения в Россию. Мы пили его, наверное, везде, где придётся. И в Шоколаднице, и в Бургеркинге, и на заправках Лукойл и Газпромнефть. И везде кофе был вкусный – вкуснее, чем всякие растворимые якобсы и нескафе.

Кстати, почему же я раньше не пила кофе? Потому что каждый глоток сопровождался кислым послевкусием, которое оставалось со мной ещё на час после того, как я выпивала кофе. Оно мне ну очень не нравилась, поэтому я считала, что весь кофе такой гадкий и поэтому его не любила.

Причин этой кислятины нами было выявлено две: сахар + разновидность кофе (арабика или робуста). Как оказалось, если сахар заменить на сахарозаменитель (простите за тавтологию), то кислятины почти не чувствуется. А если ещё вместо арабики сварить робусту – то вкус будет просто бесподобным! Таким, которым уже можно наслаждаться, а не просто делать вид, что «любишь» кофе

Далее была поездка в Узбекистан, и дружбу с кофе пришлось «свернуть», потому что там свежесваренный кофе фиг где найдёшь. И только вернувшись в Россию после нашего автопутешествия и поселившись в Астрахани, мы смогли начать новый этап в нашей дружбе с кофе. И этот новый этап – капсульная кофемашина Dolce Gusto. Мы её купили.Не подумайте, что это рекламный пост – ничего подобного. Это пост о любви и дружбе, только не между людьми, а между человеком и бытовой техникой

Кофе Нескафе Голд: история развития марки

История развития кофейного напитка Нескафе голд началась с того, что однажды руководитель компании Нестле получил некоторое количество кофе, который остался у банка после того как произошел биржевой кризис. Эти действия происходили в далеком 1929 году, а руководителя звали Луи Даппле – именно с этого имени и началось развитие марки, как крупного поставщика кофе различных видов. Вместе с сырьем поступило и предложение переработать его в специальные кубики, которые будут растворяться при попадании в них воды.

Однако, после этого прошло около 10 лет, когда потребитель смог попробовать растворимый кофе Нескафе. Именно в 1938 году было начато его производство в большом количестве. За совсем короткое время, буквально за 2 года, в 1940 году кофе покорило многих любителей этого бодрящего напитка в 30 государствах мира. В настоящее время, кофе нескафе голд можно приобрести в любой стране, так как его закупают около 180 государств.

Кофе нескафе классик состоит только из отборных сортов арабики и робусты, которые сначала прошли тщательнейший отбор и только после этого попали на переработку и соответственно в упаковку. Существует несколько степеней обжарки, среди которых каждый кофеман сможет найти для себя напиток по вкусу.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

Как делают растворимый кофе и что это такое

Растворимый кофе получают из натуральных зерен с помощью различных технологических процессов. Рецепты его производства изготовители уже не держат в секрете.

Форма таких зерен более круглая, растут они на кончиках веток деревьев.
Когда зерна собраны, их нужно подвергнуть обработке: сначала обжарить, после чего измельчить. Измельченная смесь заливается горячей водой, а после высушивается. Получается такой себе порошок. Это и будет растворимый кофе.
Сегодня капризные потребители предпочитают покупать сублимированный или гранулированный кофе, а не порошок.
Сублимированный напиток сохраняет максимум содержащихся в бобах полезных свойств. Полученный из зерен порошок в таком случае подлежит дальнейшей технологической обработке порошка. Если кристаллы заморозить и просушить в вакууме, получается сублимированный кофе.
Чтобы получить гранулированный напиток, порошок специальным образом (с применением пара) увлажняют.
Будь то сублимированный или гранулированный кофе, молотый или растворимый, калорийность у него одинаковая – до 2 ккал на порцию.

Виды МакКофе

Пакетики и стики

  • The Original 3-в-1 – содержат три компонента: отборный кофе, сахар и немолочные сливки. Этот самый распространенный продукт линейки завоевал популярность у российского покупателя за счет отменных вкусовых качеств и более чем доступной цены.
  • Strong – предназначен для любителей крепких сортов. Напиток отличается от оригинального большим процентным содержанием кофе. Характерную горечь смягчают сахар и сливки.
  • Max Классический – сделан из 100% арабики. Рецепт компания хранит в строгом секрете. Сорт адресован тем, кто ценит качество и вкус. Содержит мало кофеина.
  • Max Крепкий – насыщенный и бодрящий напиток с сильным ароматом. Рекомендован производителем для употребления в первой половине дня.
  • Айриш Крим – кофе с шоколадными, ванильными и карамельными нотами. В состав включен ароматизатор со вкусом известного ирландского ликера – смеси виски, кофе и сливок.
  • Лесной Орех – популярный десертный сорт с ароматом жареного фундука и ярким сливочным вкусом.
  • Амаретто – призван напомнить вкус настоящего итальянского ликера с миндалем и абрикосовыми косточками.
  • Карамель – включает ароматизатор с карамельным вкусом. Сладкий напиток с характерным запахом.
  • Капучино Традиционный – растворимый напиток сделан из зерен более сильной обжарки. После приготовления образуется устойчивая пенка. В составе содержится тростниковый сахар, поэтому сладость менее выражена.
  • Капучино Французская Ваниль – отличается от классического сорта присутствием ванильного сахара. Для напитка характерен нежный сливочный вкус с ромовыми нотками.
  • Капучино Айриш Крим – содержит стопроцентную арабику. Кофе в ирландском стиле с пенкой и приятным ореховым послевкусием.
  • Arabica 3 in 1 – содержит сублимированный растворимый кофе, сахар и сливки. Состав смеси неоднородный, с хорошо различимыми гранулами. Подойдет любителям не слишком сладких напитков.
  • Gold 3 in 1 – содержит гранулы, изготовленные по технологии freeze dry, позволяющие сохранить натуральный вкус и аромат. Выпускается в удобных стиках.
  • Cappuccino di Torino – новый продукт в линейке. За основу взят рецепт приготовления настоящего итальянского кофе из города Турина. Капучино с нежным сбалансированным вкусом и пышной пенкой.

Растворимый кофе

  • Premium – сделан из арабики, выращенной на горных плантациях Африки и Америки. Кофе мгновенного приготовления с классическим терпким вкусом.
  • Gold – арабику для сублимированного кофе привозят из Бразилии и Центральной Америки. Напиток с насыщенным ароматом и слабой кислинкой.
  • Arabica – входит несколько видов отборной арабики средней обжарки. Предназначен для тех, кто предпочитает классические сорта не слишком большой крепости.
  • Aromio – сорт премиум отличается от прочих наличием в составе натурального молотого продукта. Растворимый кофе сделан по итальянским рецептам.

Гранулированный кофе

  • Classic – традиционный кофе с мягким вкусом и повышенной крепостью. Рекомендуется для употребления утром.
  • Favorite – смесь арабики из Центральной и Южной Америки интенсивной обжарки. Для напитка характерен сильный аромат и долгое послевкусие.

Популярные бренды и цены

Сублимированный кофе – дорогой продукт. Но если выбирать из всех видов напитка быстрого приготовления, то стоит остановить свой выбор именно на нем, поскольку для его производства используется хорошее сырье, многие производители дорожат именем и следят за качеством. Вкус и аромат максимально приближен к натуральному кофейному зерну. Также вредное воздействие на организм человека снижено до минимума.

Рейтинг лучшего натурального сублимированного кофе:

  • Бушидо (Bushido) – марка швейцарского товара, считающегося одним из самых лучших кофе этого типа. Для производства используется арабика. Крепость средняя, составляет 3,2%. Оформление упаковок различно, встречаются необычные емкости. Есть разновидности с добавлением других компонентов, один из самых оригинальных – золото. Продукт представлен крупными гранулами без порошка. Напиток получается очень ароматным, без осадка. Привкус кофейно-шоколадный, немного горьковатый. Ценовая категория высокая, баночка 100 г стоит до 750 руб.
  • Эгоист (Egoiste) – сублимированный кофе премиум класса, производится в Германии и Швейцарии. В качестве сырья используется арабика. Гранулки светлые, ровные, не содержат порошка. Концентрация кофеина 4%, поэтому напиток получается крепким. Осадка не дает, вкус и аромат ярко выраженные. Есть разновидность с добавлением натурального молотого кофе. Цена за 100 г – около 400 рублей.
  • Карт Нуар (Carte Noire) – американский сублимированный кофе премиум класса, есть заводы по производству в России. Изготавливается из арабики, крепость готового напитка 4%. Гранулы большие, светлого оттенка, нет порошкового остатка. Небольшая горечь присутствует, но вкус сбалансированный. Баночка весом 95 г стоит 500 рублей.
  • Жардин (Jardin) – российская марка кофе, производящая продукт со средней крепостью из разных сортов арабики. Гранулы хорошего качества, светлые, без кофейной пыли. Готовый напиток без осадка, с небольшой фруктовой кислинкой, горечь чуть различима. Ценовая категория – в среднем 200 рублей за 100 г.
  • Моккона (Moccona) – еще одна российская марка, изготавливающая сублимированный кофе из арабики. Содержание кофеина 4%. Гранулы темные, большие, с выраженным ароматом. Готовый напиток с заметной горчинкой, осадок не образуется. Цена за 100 г 200 рублей.
  • Тестер Чойс (Taster’s Choice), ранее Максим (Maxim) – подразумевается производство Южной Кореи, а не Нескафе (Nescafe). Стандартный сублимированный кофе обладает крепостью 4%. Кроме него существуют более мягкие продукты и без содержания кофеина. Гранулки однородные, без примесей. Вкус с небольшой горечью, выражена фруктовая кислинка. Осадок не образуется. Стоимость за 100 г – от 260 рублей.
  • Чибо Эксклюзив (Tchibo Exclusive) – владелец холдинг из Германии, производство Россия. Исходное сырье – смесь арабики и робусты. Содержание кофеина – 3,1%. Гранулы светлые, иногда содержат примесь крошки и порошка. Готовый напиток имеет выраженный аромат, но вкус кисловатый, неглубокий, осадок не появляется. Стоимость зависит от дизайна упаковки и сорта кофе, в среднем за 100 г – 300 рублей.

Фасовка по 900 г

Напиток, помещенный в пакет с застежкой-молнией с объемом 900 г, подойдет для офиса, столовой, кафе. Отмечается экономия, так как рассчитано на 450 порций с учетом того, что в чашке на 150 мл тратится 2 г продукта.

Нет нужды использовать какие-либо добавки, возможно принимать как самостоятельный напиток.

Для изготовления продукции выбираются лучшие зерна путем сортировки, затем обжариваются, перемалываются, после чего добавляется вода

Влага устраняется сублимированным способом, получаемым в результате испарения замороженной воды, этот процесс проходит до того, как она превратится в жидкость.

Хранить в сухом прохладном месте, температуру следует соблюдать не выше +20оС, влажность – не превышает 75%.

Срок годности составляет 24 месяца с даты производства.

История бренда

Торговая марки кофе Нескафе – это детище 1-го из самых больших глобальных производителей товаров питания Nestle. Марка появилась в 30-х годах прошедшего века и всего за 2 10-ка лет захватила предпочтения покупателей из 83 государств мира. А поводом к такому бурному развитию было воззвание Бразильского института кофе к управлению Нестле с просьбой посодействовать в реализации излишков кофейного зерна, которые в те времена подрывали экономику всей страны.

Тогда растворимый кофе уже имел место на рынке, но ввиду его не очень больших вкусовых свойств не обретал популярность. Учёные компании во главе с Максом Моргенталеном 8 лет работали над улучшением его вкуса и совершенствованием технологии производства. Итогом их трудов был 1-ый растворимый кофе Nescafe, который поступил на рынки Франции, Англии и США, а создание было налажено в маленьком швейцарском городе Орб неподалеку от головного кабинета Нестле. На фото ниже можно узреть образ первой банки с кофе.

Производитель позиционировал свою продукцию как натуральный кофе, состав которого не имеет других компонент не считая кофейного зерна. Таковой прорыв был достигнут за счет сотворения новейшей технологии, которая не подразумевала внедрение углеводной базы. Еще позднее в 1960 году учёные компании научились ароматизировать кофе, а позднее сделали технологию производства кофе в гранулках и сублимированного продукта. Конкретно так появился всемирно узнаваемый новый Нескафе Голд.

Сейчас в копилке компании 10-ки открытий в области кофе, которые дозволили сделать растворимый продукт самым пользующимся популярностью и высококачественным в мире. Компания занялась созданием элитных товаров, закупая зеленоватый кофе у фермеров и плантаторов не прибегая к помощи посредником. Итак компания смогла предложить покупателю продукт на хоть какой вкус и кошелек. 10-ки лет бренд держит фаворитные позиции на рынке, подтверждая качество и не останавливаясь на достигнутом.

История кофе «Нескафе»

Изначально Nestle занималась производством только детского питания и сгущенного молока. Но в 1929 году президенту компании Луи Даппле поступило интересное предложение. Из-за мирового финансового кризиса продажи кофе в Бразилии катастрофически упали и на складах скопилось огромное количество нереализованных зерен. А между тем зрел новый урожай, и скопившимся бобам грозила порча.

Несколько таких затаренных складов принадлежало банку, с которым концерн Nestle вел финансовые дела. И финансисты предложили компании экспериментальную задачу: создать новый кофейный продукт, который сможет долго храниться. Для решения проблемы был приглашен немецкий химик Макс Моргенталер. Его и надо благодарить за идею выпускать растворимый кофе, который можно приготовить, просто залив порошок горячей водой.

На изыскания и разработки ушло около четырех лет. Первые результаты были неудовлетворительными: полученный продукт не соответствовал требованиям ни в отношении вкуса, ни по ароматике. Да и растворялся порошок плохо. Были попытки сразу добавлять сахар и сублимированное молоко, но и этот путь привел к фиаско.

Только в 1937 году — спустя восемь лет после начала работы — был получен растворимый кофе, оцененный руководством Nestle. А спустя год новый продукт был представлен на суд покупателей. Выпустили его под маркой Nescafe, объединив первую часть названия компании Nestle и слово cafe («кофе»).

Растворимый кофе не сразу обрел популярность. Но тут разразилась Вторая мировая война, и возможность быстро заварить бодрящий напиток прямо в чашке наконец была оценена по достоинству.

В 1952 году химики «Нескафе» сделали новое открытие, благодаря которому стало возможно производить растворимый порошок из натуральных зерен кофе, практически не используя никаких искусственных добавок. Вкус напитка претерпел существенные изменения — исключительно положительного характера. С тех пор напиток активно распространился по всему миру.

Начиная с 60-х годов XX века в напиток стали добавлять ароматизаторы. Вскоре был изобретен гранулированный кофе. Ежегодно компания выпускает все новые виды, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.

Today Pure Arabica

Цена 240 рублей.

Вкус Today Pure Arabica от немецкого производителя максимально напоминает зерновой благодаря 100% содержанию арабики в составе. Светло-коричневые гранулы практически моментально растворяются, что говорит о высоком качестве. Эргономичная стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой надежно защищает сухой субстрат от влаги. Приготовленный Today Pure Arabica средней крепости, но не горчит и обладает гармоничным балансом.

Плюсы:

  • Запах идентичен натуральным зернам.
  • Используется эксклюзивная технология Aroma Optima, максимально сохраняющая свойства первичного сырья.
  • Приятный дизайн упаковки.

Минусы:

Выгодно покупать только для небольшой семьи.

Порошкообразный (порошковый) кофе

Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе — самый старый и самый дешевый из промышленных способов получения растворимого кофе. Этот способ был единственным с 1910 года и до начала Второй мировой войны. Технологически процесс добывания растворимого кофе выглядел так: сырой кофе проходил очистку, после чего его обжаривали. Обжаренные кофейные зерна дробили до размера 1,5-2 мм, загружали в специальные батареи, где они обрабатывались горячей водой под давлением в 15 атмосфер на протяжении 3-4 часов. Затем, полученный экстракт охлаждали, фильтровали и высушивали горячим воздухом.

На сегодняшний день практически все известные производители продолжают выпускать порошковый кофе. В основном из-за его дешевизны. Порошковый кофе чаще всего продают в жестяных упаковках («Реал кафе», «Нескафе бразеро», «Голден бразил», «Бразилиан плантейшн», «Бразилиан голд»), хотя возможны и исключения (Чибо фэмили», «Якобе эвридэй»).

UCC The Blend 117

Цена 520 рублей.

В ТОП-10 вкусный UCC The Blend 117 попал благодаря авторской технологии обработки сырья. Интенсивная и длительная степень обжарки придает растворимому кофе насыщенный аромат, приятный терпкий вкус с легкой горчинкой. В составе 100% арабика, выращенная на территории Эквадора, Бразилии. Красивые ровные гранулы без посторонних тонов или примесей.

Плюсы:

  • Плотная пенка при приготовлении.
  • Презентабельная банка с закругленными углами.
  • Надежная защитная фольга.
  • Медиум обжарка.
  • Приятные нотки фруктов, бархатистое послевкусие.

Минусы:

Не всегда есть в розничной сети.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий