Готовим фисташковый раф с густой сливочной пенкой с помощью блендера

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Ингредиенты:

  • Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
  • Сахар-песок – 45-50 грамм,
  • Ванилин – 5-7 грамм.

? Приготовление:

  1. Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
  2. Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
  3. Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
  4. Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
  5. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
  6. Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
  7. Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
  8. Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
  9. По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.

? Рецепт восхитительного бисквитного торта с ? клубникой и взбитыми сливками вы можете узнать здесь.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Рецепт самого вкусного фисташкового мусса на хрустящей основе

Простой и фантастически вкусный десерт, на 100% фисташковый — этот рецепт точно станет вашим любимчиком.

Хрустящий слой

  • Печенье Digestive — 300 гр. (как приготовить самостоятельно здесь)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белый шоколад — 70 гр.

Фисташковый мусс

  • Сливки 33-35% — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Фисташковая паста — 90 гр.
  • Желатин листовой или порошок (220 блюм) — 9 гр.

Печенье раскрошим в чашу миксера и измельчаем в крупную крошку. Растопленное сливочное масло + белый шоколад добавляем и вымешиваем. Смесь выложим на дно кольца диам. 18 см, застланного бумагой для выпечки, а бока заклеены бортовой лентой. Отправляем в холодильник минимум на час.

Желатин замочим в холодной воде, если порошковый то залить 54 мл водички. Отделяем желтки от белков. Молоко нагреваем в микроволновке и тоненькой струйкой понемногу вливаем на желтки, постоянно помешивая чтобы они не свернулись. Ставим сотейник на небольшой огонь и увариваем до средней густоты. Распускаем в нем желатиновую кашицу или отжатый листовой желатин.

Варим итальянскую меренгу. Сахар 150 гр и воду 70 мл греем до температуры 121°С. Когда сироп достигнет 109°С начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Далее вливаем сироп тянущейся нитью, не выключая миксер. Добавим фисташковую пасту в уваренную основу, затем частями аккуратно введем меренгу.

Полувзбиваем жирные сливки на низкой скорости. Перемешаем их с фисташковой смесью лопаткой, плавными движениями снизу-вверх.

Выливаем мусс на крустилант (хрустящее основание) и оставляем охлаждаться в морозильной камере на несколько часов. Украшаем пуговицами из белого шоколада и очищенными фисташками.

Фисташковую пасту заменить можно, но это будет уже совсем другая история… Хочешь, приготовь самостоятельно из несоленых орешков, как её сделать тут.

Желатина можно добавить и побольше, но это будет уже совсем другая текстура…

Как верно подавать кофейные напитки с апельсинным соком

Раф-кофе обычно подают в фарфоровых чашечках, аналогично капучино. Чашечки за ранее прогревают. Раф-кофе можно разливать также в огромные прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет в особенности аппетитно смотреться благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсинными дольками, соком либо цедрой может готовиться и другим методом. Например, сливки не соединяют с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка прекрасную воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это даст аппетитный вид напитку и занесет необыкновенную терпкую ноту в его запах. Прекрасно смотрится апельсинный кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Различные рецепты раф-кофе с апельсином

Классические ингредиенты апельсинного раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для изготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если необходимо приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и жарким шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и жарким шоколадом — один из фаворитных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в прошлом варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются совместно, как и положено при разработке раф-кофе. Во 2-м варианте заместо сока берется апельсинная долька, помещаемая на дно чашечки, потом добавляют шоколад и кофе и, в конце концов, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинного ликера

Отлично смешиваются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Таковой кофейный напиток придется очень кстати зимним вечерком в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсинной цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсинной дольке на порцию.

По этому рецепту кофе соединяют с ликером, а сверху располагают взбитые совместно с цедрой сливки. Композицию довершает апельсинная долька. Прекрасное оформление напитков очень принципиально: умопомрачительный вкус и запах кофе с цитрусовыми нотами подарят реальный праздничек, а неповторимая подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие внутри себя кофе и апельсинный сок, содержат также корицу. Эта специя с крепким запахом очень отлично дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей постоянно пользуется популярностью.

Апельсинный кофе с корицей для двоих готовится с внедрением последующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе кипятят 20 минут совместно с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за несколько минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтоб без усилий натереть шоколадную плитку, ее необходимо за ранее охладить.

Кофе со специями и апельсинной цедрой

При изготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама мысль раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и тестов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В таковой кофе входят последующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • малость ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке либо кофеварке. Разлитый по чашечкам напиток декорируют взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно поменять. Гармонически смешиваются с кофе кардамон, мускатный орешек, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда рекомендуется держать в голове об умеренности: они должны только обогатить запах кофе, а не поменять его.

Изготовление кофе и чая с добавлением апельсинного сока.

Когда-то издавна неведомый бармен из Рио-де-Жанейро приготовил кофе с кофе с соком зрелого апельсина. Бодрящий коктейль с необыкновенным узким вкусом скоро приобрёл популярность в мире. Сейчас он заходит в меню практически каждого заведения Европы и Америки.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Вспенивание холодного молока/крема для эспрессо

охлаждение молока

Охладите около 1/2 стакана молока в маленьком стакане или миске из нержавеющей стали.

Поставьте миску в морозильную камеру на 15-30 минут или пока температура не достигнет чуть выше точки замерзания.

Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет ваша пена. Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира до 2% или ниже может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются стабилизаторами молочной пены.

Проверьте миску, чтобы убедиться, что молоко не замерзло. Там не должно быть никаких ледяных кристаллов.

приготовление кофе с молоком во Френч прессе

Пока молоко остывает, приготовьте эспрессо. Затем вы можете приготовить пену, пока кофе заваривается.

Снимите миску с морозильной камеры и положите его на полотенце на столешнице.

Теперь вы можете приступать к вспениванию молока несколькими способами.

Первый способ – нагревать молоко на плите. Смешайте молоко, затем встряхните и в микроволновку.

Второй способ  – смешивание и встряхивание, но без микроволновки.

вспенивание молока

Откройте колбу и вставьте погружной блендер. Вы также можете вспенивать молоко в меньшей емкости для облегчения взбивания. Мешайте до тех пор, пока не получится хорошая, жесткая пена.

молоко в банке

Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.

Вы можете оставить холодную пену как есть или положить в микроволновую печь, если вам нужна дополнительная пена. Вы должны сразу же вылить ее на свой напиток, прежде чем она не осядет.

кофе с пенкой молока

Для этого возьмите ложку и положите ложку пены на верхушку напитка. Посыпать корицей для добавления аромата. Вы также можете налить молочную смесь в свой напиток.

Альтернативный вариант

Те, кто часто занимаются домашней выпечкой или любят баловать своих родных различными кондитерскими новинками, знают и другой способ того, как приготовить фисташковую пасту. Для этого варианта требуется следующее соотношение продуктов: на 150 г фисташек берем 20 г миндаля, 10 мл воды и 40 г сахара.

В данном случае технология приготовления будет следующей:

  • Первым делом фисташки нужно в течение десяти минут обжарить на сухой сковороде.
  • После этого их надо перемолоть до состояния муки.
  • То же самое проделать с миндалем. Правда, обжаривать этот орех не нужно.
  • Отдельно в кастрюле из сахара и воды сварить сироп.
  • Туда же добавить оба измельченных продукта.
  • Смесь переложить в блендер и перемешивать до тех пор, пока она не приобретет состояние густой пасты.

Полученная масса полностью готова к применению и может использоваться по назначению. Подобный состав хорош не только для выпечки. Из него получается отличный ингредиент для итальянского соуса, который используется при запекании рыбы, мяса или овощей.

Цитрусовый раф в домашних условиях

Поначалу готовим кофе. У меня капельная кофеварка, так что кофе готовила в ней.

Взбиваем теплое молоко, я это делаю небольшим электронным венчиком для взбивания молока.

В кофе кладем сахар, и еще я добавила малость прохладного молока, чтоб кофе был не жарким, а теплым. После чего вливаем апельсинный сироп.

В конце концов, добавляем к кофе вспененное молоко.

Пропорции приблизительно такие – на две части кофе одна часть молока. Хотя молока можно и больше – так тоже смачно и только от личных предпочтений зависит.

И еще одна принципиальная деталь – апельсинного сиропа необходимо добавлять малость, на бокал практически около столовой ложки, по другому молоко в кофе снова же свернется. Ну и не так смачно, когда сиропа много – он тогда перебивает все другие вкусы в напитке, кофе и молока, и уже не то становится.

И вот он в конечном итоге — наш цитрусовый раф.

Маленькие секреты

  1. «Раф кофе» обязательно следует подавать в подогретой посуде, это поможет полностью раскрыться его букету. Температура чашки должна быть такой, чтобы её было приятно держать в руках.
  2. Если хочется получить двойную порцию напитка, необходимо взять для основы два шота (особый мерный стакан бариста) эспрессо. Все остальные составляющие увеличиваются пропорционально. Но количество ванильного сахара лучше контролировать, чтобы не испортить вкус напитка.
  3. Изначально «Раф кофе» взбивали не в питчере, а непосредственно в чашке. Такое решение подойдёт для домашних условий, когда профессиональный инструмент баристов отсутствует.
  4. Ванильный сахар правильнее добавлять в сливки перед их нагреванием, чтобы он полностью растворился.
  5. Рекомендуется использовать для взбивания коктейля механический, а не автоматический капучинатор. Последний может забиться частичками кофе, смешанными со сливками.
  6. Плотность и устойчивость пены зависит от качества взбивания. Настоящий Раф кофе, повторимся, сделает только профессиональная кофемашина.
  7. Если под рукой нет молока, слишком жирные сливки можно разбавить даже водой.

Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.

Цитрусовый

Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл эспрессо,
  • 100 г сливок,
  • 20 мг апельсинового сока,
  • ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).

Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.

Медовый

Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.

Используются следующие продукты:

  • 50 мл эспресо,
  • 100 г сливок,
  • полторы чайных ложки меда.

Выполняются такие манипуляции:

  1. В питчере смешиваются все компоненты.
  2. Жидкость активно взбивается.
  3. Готовый напиток переливается в прогретую посуду.

При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.

https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU

Ореховый

Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.

Используются такие ингредиенты:

  • порция эспрессо (50 мл),
  • 100 мл молока,
  • 30 г арахисовой пасты,
  • тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).

Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:

  1. Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
  2. Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
  3. Переливают полученную заготовку в питчер.
  4. Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
  5. Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
  6. Жидкость взбивается и переливается в чашки.

Лавандовый

Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл сливок,
  • сахар (по вкусу),
  • половина чайной ложки цветов лаванды.

Выполняются такие действия:

  1. В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
  3. Полученная пудра добавляется в эспрессо.
  4. Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
  5. Полученная жидкость активно вспенивается.

Кокосовый

Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 120 мл эспрессо,
  • 110 мл кокосового молока,
  • сахарный песок (по вкусу).

Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:

  1. Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
  2. Добавить в состав подсластитель.
  3. Взбить полученную смесь с помощью блендера.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.

При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.

Банановый

При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл эспрессо,
  • половина банана,
  • 30 г сахарного песка,
  • щепотка корицы,
  • 100 мл сливок.

Выполняется всего несколько действий:

  1. Заваривается и охлаждается черный кофе.
  2. Банан с помощью вилки измельчается.
  3. Все компоненты смешиваются в одной емкости.
  4. Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.

Соленый

Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:

  • 100 мл черного кофе,
  • пара столовых ложек сливочного сыра,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл сливок.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. На основе бобов заваривается кофейный напиток.
  2. В него добавляются все остальные компоненты.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.

Готовый раф-кофе рекомендуется переливать в прогретые чашки

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен,
  • 55 мл воды,
  • 100 мл сливок,
  • 15 г сахарного песка,
  • 10 г ванили.

Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
  3. Полученный напиток процедить.
  4. Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
  5. Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.

Раф чиз кофе

Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:

  • 50 г сливочного мягкого сыра,
  • 100 мл сливок,
  • 15 г молотых кофейных зерен,
  • 150 мл воды,
  • щепотка соли,
  • по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.

Приготовление производится поэтапно:

  1. В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
  2. В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
  3. Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.

Особенности изготовления цитрусового рафа

Кстати, когда я попробовала готовить цитрусовый раф по рецепту с апельсинным соком, я тоже, похоже, просто очень много сока добавила, ну и кофе очень жаркий был. Так что как-нибудь опять можно испытать сделать кофе с соком, ну и с апельсинной цедрой тоже любопытно поэкспериментировать, как-нибудь при случае непременно.

Снова же если не очень охото заморачиваться со взбиванием молока для цитрусового рафа, то его можно и не взбивать. Тогда все делаем точно так же – в две части жаркого кофе добавляем сахар, одну часть прохладного молока и столовую ложку сиропа.

Вот таковой рецепт цитрусового рафа в домашних условиях. Уверена, его еще можно улучшать, да и на данный момент уже этим напитком можно услаждаться дома, к чему, фактически, я и стремилась. И для вас снова же мой опыт, может, понадобится. Будем обожать кофе совместно!

UPD. Я все-же попробовала готовить цитрусовый раф с апельсинной цедрой и натуральным соком, и вышло то самое, просто-таки лучший вариант!

Итак, готовим кофе, сейчас готовила его при помощи кофемашины, но сущности это не меняет. Трем малость цедры, выжимаем сок практически из ломтика лимона на объем 200-250 мл, совместно с сахаром добавляем их в кофе.

После чего вливаем в напиток теплое молоко — температура должна быть таковой, чтоб в конечном итоге кофе вышел приятно-теплым.

Думаю, если к этому всему добавить к тому же малость ванильного сахара, то будет еще лучше, да и без него цитрусовый раф, приготовленный таким методом, повеселил непомерно.

Так что выходит, по сути и не надо ничего такого особенного, только кофе, молоко и апельсин. При этом в сей раз я и молоко использовала самое обыденное, жирность 2,5%, а не топленое, как сначала. Так что все оказалось так просто!

Авторский рецепт апельсинного раф-кофе от Семёна Могылдя.

Бариста кофейни ROUSE поделился с нами авторским рецептом изготовления апельсинного раф-кофе.

Ингредиенты:

  • Сливки 11% – 250 мл.
  • Сок апельсинный – 20 мл.
  • Ванильный сироп – 20 мл.
  • Эфирное масло апельсина – 2 капли
  • Эспрессо – 1 порция

Шаг 1

Подготовьте всю посуду, девайсы и ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в питчер сливки, добавьте ванильный сироп, апельсинный сон и эфирное масло апельсина.

Шаг 3

Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками.

Шаг 4

Взбейте смесь эспрессо и сливок пароотводом. Должна получиться воздушная и теплая пена.

Шаг 5

Прогрейте чашечку либо бокал, перелейте напиток.

Апельсинный раф — рецепты кофе с апельсинным соком.

Юлия Верн 16 445 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий многообразием ингредиентов и вариантов изготовления. Прямо за традиционным ванильно-сливочным эспрессо было выдумано огромное количество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не тормознули на единственном варианте сотворения напитка: варьировать продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и всякий раз выходит новенькая палитра вкусов и запахов.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло 82% — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Ванилин — 8 гр.
  • Фисташковая паста — 35 гр.
  • Две капли красителя опционально.

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

Подача кофе, секреты, полезные советы и советы

Подавать раф-кофе можно не только лишь в том же стиле, что и капучино, да и как латте-макиято, разлив по огромным прозрачным бокалам. При таковой подаче в особенности красиво будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.

Если есть желание насладиться огромным, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда необходимо использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки рекомендуется рассчитывать с учетом объема применяемой посуды. Очень жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой. Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром, потому что совсем не сложно можно перестараться с его количеством. В данном случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию традиционного раф-кофе.

Кофемашина не всегда есть под рукою, а потому что готовить раф-кофе необходимо на базе эспрессо, то можно пользоваться другим методом, сварив кофе во френч-прессе либо турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток рекомендуется процедить, потому что частицы помола могут попортить воспоминание от напитка. Хотя, это дело вкуса, возможно обойтись и без процеживания. Чтоб раф-кофе вышел жарким, сливки необходимо прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. При этом в сливки можно сразу положить ванильный сахар, так он скорее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером либо вообщем обыденным венчиком. Главное, чтоб результатом взбивания стала воздушная пенка. Естественно, приготовленный таким методом раф-кофе будет несколько отличаться от собственного традиционного варианта, но тоже даст несколько приятных мгновений.

Раф-кофе появился сравнимо не так давно, и его рождение было спонтанным, потому не надо страшиться экспериментировать при его изготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.

Видео изготовления традиционного рецепта раф-кофе:

https://youtube.com/watch?v=cHowIQHBmaY

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Раф кофе – райский напиток.

Сколько видов кофейных напитков вы понимаете? На сегодня вариантов изготовления сильно много. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный либо цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, да и тем соблазнительнее испытать!

Что же все-таки это такое и как готовить? Этот таинственный кофе отличается воздушной структурой и ванильным запахом. При изготовлении раф кофе употребляют жаркий эспрессо, сахар 2-ух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания ласковых сливок и тонких цветов добавленных специй. В отличие от капучино раф непременно необходимо взбить в пышную пену.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий