Горячий шоколад «Эверест»

Секреты вкусного горячего шоколада

  • Подавай напиток горячим, сразу же по приготовлению.
  • При подаче на стол клади в чашки зефир или взбитые сливки. Это красиво и вкусно!
  • Если нет шоколада, можешь добавить какао и кусочек сливочного масла. Будет вкусно.
  • Желательно добавлять в рецепт крахмал. Без него напиток будет напоминать простое какао.
  • Готовую смесь доводи до кипения, но кипятить не нужно. Вкус будет другим.
  • Добавляй чуть-чуть ванилина. Это придаст аромат твоему напитку.
  • Чтобы твой напиток был более нежным, перед подачей взбей его венчиком.
  • Не забывай перед подачей украшать чашки с шоколадом. Добавляй все, что тебе захочется: взбитые сливки, плавленую карамель, конфеты, корицу, маленький зефир, измельченные орехи, тертый шоколад.

Польза горячего шоколада известна еще и из-за антиоксидантов. Именно они и предотвращают развитие онкологии, болезней сердца, снижают возрастную дегенерацию кожи, замедляют старение.

В мире под горячим шоколадом подразумевают то, что мы знаем как какао. В нашем же понимании – это тягучий напиток-десерт, приготовленный из плитки шоколада с добавлением молока и специй. Горячий шоколад – это очень вкусный и достаточно полезный напиток. Его главная польза в том, что он способен поднять настроение, благодаря выделяющемуся при его приеме эндорфину – гормону радости. А еще, содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин, повышают работоспособность, стимулируют к творческой работе.

Выпив чашку горячего шоколада, ты почувствуешь себя бодрее и веселее, твои насущные проблемы и смятения отступят на второй план, ну а жизнь будет видеться в ярких и веселых красках.

Основа рецепта – шоколад, поэтому от его выбора зависит итоговый вкус напитка. Тут всё просто: выбирайте качественную плитку с содержанием какао не менее 70%. Некоторые источники рекомендуют варить напиток лишь из такого шоколада и подавать его небольшими порциями, как эспрессо, но мы понимаем, что далеко не каждый способен оценить выраженную горчинку чёрного шоколада. Чтобы подсластить напиток, вы можете просто добавить немного сахара, но лучше смешать базовый чёрный шоколад с молочным: пусть первый составляет 70% напитка, а второй, соответственно, – оставшиеся 30%. Если готовите шоколад для детей, то пропорцию, вероятно, придётся изменить на равную, чтобы сделать шоколад слаще.

Нередко часть шоколада заменяют какао-порошком с целью снижения жирности готового напитка, но, если вопрос о содержании жира в горячем шоколаде для вас не принципиален, придерживайтесь классического рецепта, который мы приведём ниже.

Молоко или сливки

Здесь, как и с шоколадом, лучше смешивать и то, и другое. Главное, опять же, – определить верную пропорцию. Сливки в шоколад добавляют для того, чтобы сделать текстуру напитка более кремовой и шелковистой, но добавлять их в большом количестве – значит превратить горячий шоколад из напитка в десерт, причём неприлично жирный десерт. Именно поэтому жирные сливки в рецепте занимают меньше четверти общего объёма молока.

Добавки

Говоря о горячем шоколаде, нельзя забывать о разнообразных добавках, наиболее популярными из которых являются «сладкие» пряности – корица и ваниль. Добавлять пряности можно уже в готовый шоколад, а можно перед добавлением шоколада прогревать молоко с палочкой корицы или ванильным стручком. Чуть менее популярен мускатный орех, которым посыпают шоколад сверху, и щепотка кайенского перца.

Непременно добавляйте небольшую щепотку соли в готовый шоколад для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.

Разнообразные ликёры и крепкий алкоголь также приветствуются в рецепте в небольших количествах.

Маршмэллоу, взбитые сливки, шоколадную стружку и сахарную присыпку мы рекомендуем оставить для декора.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 70 г чёрного шоколада (70%);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 75 мл сливок (33%);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • маршмэллоу;
  • щепотка соли.

Приготовление

Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.

Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.

Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмэллоу сверху.

Горячий шоколад – божественный напиток, ароматный, чарующе-сладкий, густой и тягучий, он обостряет страсть, наполняет энергией и радует исключительным вкусом. Заказать чашечку шоколадного блаженства можно практически в любом кафе или ресторане, во всех уголках мира, а приготовить можно и у себя дома, главное – знать рецепт.

Лучшие рецепты приготовления чая в приложении

Чай — это заказ, который клиенты делают довольно часто. Попадаются особые клиенты, которые не хотят просто чай. Им нужен особый, вкусный напиток с необычными вкусами.

Существуют следующие рецепты:

  • Чай по английский и чай с корицей — для приготовления вам понадобится сам чай и корица. Чтобы сделать напиток по-английски, необходимо молоко и чай;

Чай по-английски и чай с корицей в Моя кофейня

Холодный чай, шоколадный чай — для приготовления холодного напитка в игре Моя Кофейня необходим лёд и чай. Чтобы приготовить и подать шоколадный, нужный чай и немножко шоколадного сиропа. Всё достаточно просто;

Холодный и шоколадный чай в Моя кофейня

Чай со сливками, а также фруктовый холодный чай — найдите в своём холодильнике сливки и чай для приготовления напитка со сливками. Для того, чтобы сделать фруктовый, нужны лёд, виноградный сок и конечно же сам чай;
Чай с лимоном — нужен лимон и чай. Для приготовления ванильного, используйте чай и ванильный сироп. И его уже можно подавать;

Чай ванильный и чай с лимоном в приложении Моя кофейня

Чай с мятой требует для приготовления мяту. Чтобы сделать бодрящий чай , купите лёд, лимон и мяту. Как видите — это не сложно.

Бодрящий чай и чай с мятой в Моя кофейня

Рецепты Латте в игре Моя кофейня

Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.

  • Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;

Латте «Таёженый романс» рецепт

Для приготовления Латте «Новогодний» нужны : мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;

Латте «Новогодний» рецепт

Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.

Айс Латте рецепт

Рецепты приготовления горячего шоколада: как сделать в домашних условиях

Варить шоколад можно дома, но, чтобы «первый блин» не получился комом, надо усвоить несколько важных правил
:

  • лучший способ растопить шоколад — водяная баня;
  • чтобы напиток получился густой, его готовят с крахмалом;
  • хотите уменьшить калорийность – добавьте воды;
  • ищете новых ощущений – готовьте напиток с разными добавками (с карамелью, имбирем, перцем, кардамоном, ликером).

О том, как правильно растопить шоколад на водяной бане (любые возможные варианты) мы рассказывали .

Как приготовить классический шоколад

Потребуется 100-граммовая шоколадка и 400 мл молока.

Шоколад надо разломить на небольшие кусочки и растопить. После этого влить молоко, помешивая при этом шоколад венчиком.

Обычно такой напиток ароматизируют ванилью.

«Романтика»

Для этого напитка используют различные ингредиенты, каждый со своим «узнаваемым» вкусом, чтобы в кружке горячего шоколада они составили оригинальный букет.

За основу берут классический вариант, во время варки добавляют чайную ложку меда и ванильный сироп
. В качестве украшения используют молочный тертый шоколад и несколько листиков свежей мяты.

«Эверест»

Разница между классическим рецептом и «Эверестом» — в добавках. В «Эвересте» это сливки и ванильный сироп. Украшает напиток «горка» шоколадного мороженого и кокосовая стружка
.

«Зимний вечер»

Для этого рецепта используется белый шоколад (170 г), одно куриное яйцо, 750 мл молока
, а также немного корицы и острого перца.

Шоколад ломают, растапливают на водяной бане. Когда он растает полностью, добавляют в шоколадную массу перец, корицу и взбитое в пену яйцо.

Молоко подогревают, наполняют им чашки, а затем в каждую из них вливают (как можно медленнее) шоколадную массу.

С маршмеллоу

Молока нужно будет взять 200 мл, шоколада – 300 г (из них 100 г темного и 200 г молочного). В рецепте используется кофе
. Какой вы выберете – дело вкуса, можно взять растворимый.

Молоко кипятят вместе со звездочкой бадьяна. Варят кофе (50 мл). Соединяют вместе кофе и молоко и бросают туда же кусочки шоколада.

Он должен раствориться полностью (при необходимости напиток, если он недостаточно горяч, можно подогреть, но не кипятить).

Перемешать, разлить по чашкам и бросить в каждую несколько штук маршмеллоу («зефирки» лучше взять белые, без красителей
).

Другие рецепты кофе с маршмеллоу найдете .

Густой шоколад по-итальянски

Тертый шоколад (110 г) и немного молока ставят на слабый огонь, чтобы получить однородную массу. Затем вливают все молоко, которое требуется для этого рецепта (350 мл), размешивают тщательно.

Добавляют столовую ложку кукурузного крахмала
, который добавит напитку густоты, а кроме этого – немножко ванилина, корицы и соли. Загустевшим напитком наполняют чашки, украшают взбитыми сливками.

Подают вместе со стаканом чуть подогретого молока.

Растворимый

Истинные поклонники горячего шоколада не советуют использовать в качестве основы для напитка готовый растворимый порошок промышленного производства. Он не даст тех вкусовых ощущений, которые можно получить, наслаждаясь натуральным продуктом.

Исключение составляют лишь проверенные бренды, гарантирующие натуральный вкус (например, горячий быстрорастворимый шоколад от фирмы «Fit Parad»).

Если вы просто экономите время, покупая растворимый напиток, поступите иначе. У вас есть кофемашина? Знаете ли вы, что большинство из них оснащено функцией приготовления шоколада? Аппарат сделает вам его в лучшем виде
.

С белым шоколадом

Кроме белого шоколада (40 г) нужно взять немного черного (20 г), молока – 180 мл и 50 мл сливок высокой жирности.

В этом рецепте используется ореховая масса
, которую надо приготовить своими руками: фундук высыпают на противень и ставят на несколько минут в духовку. Золотистый цвет означает, что орехи готовы. Их нужно очистить от скорлупы и растолочь.

В кастрюльку наливают молоко, всыпают орехи, доводят до кипения. Сняв с огня, дают настояться в течение часа. Потом молоко процеживают, а орехи используют для приготовления какого-либо десерта.

Добавляют к молоку шоколад, сливки, ванилин и соль, ставят на огонь.

С перцем чили

Иногда этот вариант горячего шоколада называют «испанским»
. Для его приготовления нужен порошок какао (100 г), пара стручков чили, а еще ваниль, фундук, миндаль, анис, сахар.

Все ингредиенты заливают кипятком и оставляют настаиваться в течение двух часов, потом процеживают и взбивают в блендере.

Вот еще один интересный рецепт горячего шоколада:

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

https://youtube.com/watch?v=3YOXOf5Zihs

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Продукты для настроения и похудения

По данным многих модных журналов, кофе и шоколад в разные годы вносят в список то полезных, то вредных продуктов. Только об одном не спорят мировые эксперты – это удивительный аромат и божественный вкус, которыми обладают эти два самых спорных продукта.

В последнее время ученые начинают склоняться к тому, что зерна кофе и хороший темный шоколад все-таки благоприятно влияют на здоровье человека. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, поднимают настроение, снимают нервное напряжение.

Есть даже специальная диета, основанная на калорийности шоколада и жиросжигающих свойствах кофе. Питаясь только 100 граммами черного шоколада в день и выпивая по 4-5 чашек с 1,5-2-часовыми интервалами, можно за неделю сбросить до 3-5 кг. Эффект похудения основан на употреблении только двух продуктов, общая калорийность которых составляет 500-600 ккал в день. Этот метод борьбы с лишним весом относится к быстрым и жестким, поэтому пользоваться им можно 1 раз в год и при условии, что нет серьезных заболеваний пищеварительной системы. Шоколад выбирают темный с содержанием какао не менее 70%. Хороший эффект дают зеленые зерна слим, но классическая диета подразумевает обжаренные зерна.

100-граммовая плитка шоколада – это 530 ккал

Чтобы правильно худеть по такой сладкой диете, необходимо подготовиться через разгрузочный день. Это может быть гречневый, яблочный, кефирный или любой другой разгрузочный день. Выходить из диеты тоже нужно правильно. Это постепенное расширение меню с добавлением белковой и жирной пищи.

Особенностью диеты является не только недостаток калорий, но и дефицит энергии. Чтобы иметь силы для существования, организму придется черпать энергию из запасов жира – в этом и заключается суть жесткого режима питания. Кроме кофе и шоколада, в меню может присутствовать только вода в объеме до 1,5 литров. Чай, сок и другие жидкости не входят в рацион. Если специалист предложил питаться шоколадом, чередуя его употребление с чашкой бодрящего напитка без сахара, значит, по его мнению, такая жесткая углеводная диета будет самой действенной для организма.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Сейчас горячим шоколадом можно насладиться в любой кофейне, там готовят напиток в специальных машинах, но лакомство можно приготовить самостоятельно дома и для этого не требуется какого-то специального оборудования. Чтобы сделать горячий шоколад дома, можно использовать как какао-порошок, так и готовый десерт в плитках.

Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:

какао-порошок – 3 ч. ложки;

сахар – 5 ч. ложек;

молоко – 300 мл.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.

Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:

темный шоколад – 100 граммов;

молоко – 400 мл;

Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.

Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:

В готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица – незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение – особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.

Густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки – такой десерт уже можно есть ложкой;

Кофе и шоколад – давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;

Часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;

Стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

Подать горячий шоколад, приготовленный дома, можно также красиво, как и в кофейнях. Готовый напиток разливают в классические чашки с толстыми стенками, чтобы десерт как можно дольше оставался горячим, обязательно добавляют чайную ложку к сервировке, чтобы можно было доесть десерт до последней капли. Хорошим тоном считается вместе с горячим шоколадом подать стакан воды, дабы была возможность запить сладость. Можно украсить десерт кусочками зефира, тертым шоколадом или молочной пенкой.

Как мы видим, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, остается выбрать рецепт по вкусу, приложить чуточку фантазии, чтобы напиток стал особенным – и напиток богов готов, которым можем наслаждаться и мы.

Приятного аппетита!

Наслаждаясь чашкой горячего шоколада в кофейне, вы наверняка
задавались вопросом: а дома можно такую прелесть и вкусноту приготовить? Ведь
нужны особым образом обработанные какао-бобы, специальные машины…

Можно. Даже вкуснее получится. Вечно худеющие наши женщины,
конечно, придут в ужас от зашкаливающих все мыслимые и немыслимые пределы
калорий. Зато и эндорфин в жидком горячем виде как-то доходчивее получается!
Если по чуть-чуть, совсем редко, когда очень хочется, а за окном грустно и
пасмурно – ведь можно, правда?

Итак, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?
Рецептов – море.

Способы приготовления малиновых тортов

Торты – это праздничные сладости, которые гости заказывают на дни рождения, свадьбы и другие веселья.

Рассмотрим их рецепты в игре Моя Кофейня:

Название торта:Рецепт:
Легкий торт «Калгари»Для его выпечки вам понадобятся: тёртый шоколад, кленовый сироп, а также карамельный сироп, малиновый торт, кокосовая стружка. Готово. Можно подавать гостям.

Рецепт малинового торта «Калгари»

Малиновый торт «Летний»Это вкусное угощение можно приготовить при наличии малинового торта, сливок, лимона, клубничного мороженого, а также мороженого пломбир.

Рецепт малинового торта «Летний»

Шоколадный торт с орехамиДля приготовления предоставьте ванильный сироп, лесной орех, а также сливки, шоколадный торт и тёртый шоколад. Соседние заведения в Моя Кофейня будут вам завидовать.

Шоколадный торт с орехами рецепт

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.


Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

Используйте качественную продукцию

Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки

Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём. Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Растворимый горячий шоколад


Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!

Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.

Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!

Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!

На вкус и цвет…

С миндалем

Шоколад с миндалем – сочетание вроде как знакомое. А горячий шоколад с миндалем? Для его приготовления понадобится немного больше ингредиентов, чем обычно: сам шоколад (60 гр.) – кстати, его вообще можно натереть на терке – это для тех, кто очень спешит
, — сахар – 6 ст. ложек, полстакана кипящей воды, два с половиной стакана кипяченого молока, ложка растворимого кофе (это нужно для остроты вкуса), 80 мл. коньяка, столько же ликера Амаретто, полстакана сливок, и, наконец, сам миндаль (нет, про него мы не забыли, не беспокойтесь!) – прожаренный и мелко нарезанный – примерно четверть стакана.

В кастрюльку бросаем сахар, шоколад, заливаем водой, кипятим. Потом на уменьшенном огне варим еще примерно 2-3 минуты, взбиваем все (венчиком, миксером, ложкой – у кого что есть). Подливаем все остальные компоненты и сторожим на горящей плите еще минуты две. Разливаем по чашкам. Взбитые сливки аккуратно выкладываем поверх благоухающего десерта, посыпаем миндалем. Можно наслаждаться!

С фруктами

Любите фрукты настолько, что жить без них не можете? Что ж, есть и для вас вариант! Горячий шоколад с апельсиновым сиропом наверняка приглянется таким гурманам. Помимо шоколада (100 гр.), молока (пол-литра), сахара (две ложки) и сливок (по вкусу), понадобится еще чайная ложка апельсинового сиропа и цедра апельсина
(сколько – на ваше усмотрение).

Шоколад крошится на мелкие кусочки и вместе с двумя ложками воды «топится» на водяной бане (это когда кастрюлька в кастрюльке с водой). Когда все превратится в однородную массу, влить предварительно вскипяченное молоко. Подлить сироп и взбить все содержимое кастрюли. Напиток распределить по чашкам, добавить сливки, цедра лимона служит украшением.

Рецепт приготовления горячего шоколада для ленивых

Для особо ленивых в радость будет рецепт шоколада в микроволновке – да-да, и это возможно! Три стакана молока заливаются в чашку, которую можно поставить в микроволновку, и греется в этой самой микроволновке минуты две на максимуме. После закидываем шоколад (натертая плитка), сахар (ложка), корицу (половина чайной ложки). Размешиваем. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в основную смесь. Отправляем будущую вкусняшку в микроволновку на десять минут
. Вуаля! Яркий аромат и вкус – в одном флаконе… то бишь чашке! И без особых усилий.

Как готовится Кофе по королевски?

Для изготовления кофе по королевски нам пригодятся такие ингредиенты: — 300 гр воды — две чайные ложечки свежайшего молотого кофе — два яичных желтка — 4 чайные ложки сахара — две чайные ложки кофейного ликёраЖелтки аккуратно отделяем от белков, охлаждаем их и взбиваем до бела. При всем этом понемногу добавляем сахар. У нас должна получиться белоснежная густая и пышноватая масса сладкая на вкус. Кстати, сахара есть возможность положить чуть-чуть больше, пробуйте желтковую массу на вкус. В самом конце взбивания добавьте кофейный ликёр.

Рецептов изготовления необычного напитка под заглавием кофе существует много. Вот какой-то из них — кофе по королевски. А готовится это кофе так:

Сейчас сварите крепкий кофе в турке. Разлейте кофе в чашечки либо в особые бокалы (из толстого стекла). Сверху на кофе выложите взбитую из желтков и сахара массу.

Наш расчудесный «Кофе по королевски» готов! Сварите обители этот царский напиток. Может потом он станет вашим возлюбленным.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий