Эксклюзивные капсулы для кофемашин от бренда Di Maestri

Какими бывают капсулы для кофемашин

Капсульную систему впервые предложил для использования международный концерн Nestle в 1986 году. Данное новшество стало называться Nespresso и до сих пор считается основоположником этого направления. В дальнейшем, эту идею взяли на вооружение другие компании, обогатив свои изделия собственной оригинальной рецептурой. Благодаря высокому качеству, продукция пользуется высоким спросом, а широкий ассортимент способствует привлечению множества новых ценителей хорошего кофе.

Основным элементом системы является капсула, обязательная для всех кофемашин этого типа. Каждый аппарат функционирует по своей технологии, но все они направлены на максимальное раскрытие вкусовых и других полезных качеств напитка. Несмотря на внешнее сходство, существуют разные виды капсул для кофемашин, отличающиеся своими характеристиками.

Данный отличия проявляются в следующих индивидуальных особенностях:

  • Компания, выпускающая продукт. Большинство капсул подходят лишь к аналогичным кофемашинам.
  • Материал применяемый для изготовления.
  • Тип и сорт напитка с определенными параметрами.
  • Частота использования. Все брендовые производители специализируются на одноразовых капсулах, обеспечивающих высокое качество продукта.

Более подробно стоит рассмотреть материалы, используемые для капсул. Они состоят из совершенно безопасных веществ, абсолютно нейтральны к кофейному порошку, легко перерабатываются и не наносят вреда окружающей среде. В соответствии с материалами, все капсулы можно условно разделить на следующие типы:

  • Алюминиевая фольга, применяемая большинством компаний.
  • Полимеры (пластики). Пищевые сорта этих материалов экологически чистые и безопасные. Неприятный запах отсутствует. С кофейным сырьем в реакцию не вступают.
  • Комбинированный вариант. Основой выступают полимеры, алюминиевая фольга используется для крышек. В некоторых изделиях присутствует целлюлоза.

Перед началом варки, капсула вставляется в специально отведенный отсек. Здесь она прокалывается иглой, через которую внутрь под давлением осуществляется подача горячей воды. По окончании, одноразовые капсулы утилизируются, а многоразовые после очистки используются вновь.

DI MAESTRI

Помните я выше написал про Сaffitaly, что «оборудование представлено в разных странах под разными брендами, в России – под оригинальным, а также «Caffissimo», плюс еще под одним (о чем ниже)»?

То есть это по сути только заказ лейбла на тех же производственных мощностях, что делают Caffitaly P05 и Caffitaly P06. Кстати, пытливый читатель может заметить, что La Prima (и, соответственно, Caffitaly P06) как две капли воды похожа на Caffitaly S06, а Esperto (и, соответственно, Caffitaly P05) — на Caffitaly S05. Тем не менее, у них есть существенное отличие.

Дело в том, что P06 и P05 входят в отдельную линейку «Caffitaly System Professional» — для них не подходят обычные капсулы Caffitaly System. Форма «Professional»-капсулы отличается: она имеет небольшую ступеньку в нижней части. Соответственно, капсульное гнездо кофемашины повторяет форму капсулы.

Я считаю, что это чисто маркетинговое искусственное разделение, чтобы капсулы Caffitaly и Caffitaly Professional (а следовательно, «самостоятельных» брендов типа Di Maestri) не были кросс-заменяемы.

Поэтому логичным образом Di Maestri делают собственные капсулы (из сказанного выше несовместимые с «обычными» Caffitaly), вкусов семь: 4 эспрессо, один без кофеина, какао и черный чай. Стоят примерно 350-400 руб. за 10 штук. Лично не пробовал, считаю, дорого.

Paulig

Тут тоже коротко, так как лично не сталкивался. По кофемашинам, популярных две: Paulig Cupsulo и Cupsolo Verus. Крайне простые аппараты, наподобие начальных Dolce Gusto или Nespresso. Стоят в районе 4000 руб. Тривиальное управление, пара кнопок: эспрессо и лунго, порцию можно регулировать. Помпа 19 бар, бак – около литра, есть автосброс капсул в контейнер.

К технике претензий нет, да и в капсулах должен быть нормальный кофе, ведь его делает довольно именитая, в целом достойная компания. Вкусов около 10, есть капучино, судя по всему, с сухим молоком. Но проблема вот в чём. Мало того, что капсулы дорогие, в районе 400-500 руб. за 16 штук, так еще и в продаже найти – подвиг.

Лучшая автоматическая капсульная кофемашина

Delonghi EN 520 от итальянского производителя предназначена для приготовления в автоматическом режиме не только вкусного черного кофе, но и латте, капучино, горячего молока, кофе-лунго.

Затраты времени на приготовление напитка составляют от 50 секунд до одной минуты.

Аппарат оснащен запатентованной системой IFD, которая позволяет выбирать плотность молочной пены. Кофемашина капсульного типа обладает функцией очистки в автоматическом режиме от остатков молока.

Кофемашина предусматривает возможность регулировки крепости приготавливаемого напитка, автоотключение аппарата по истечении 9 минут после завершения цикла.

Емкость контейнера для молока на 350 мл, вместительность резервуара для воды – 900 мл. Корпус агрегата выполнен из прочного пластика, габаритные размеры Delonghi EN 520 составляют 170х240х300 мм, вес кофемашины – 5 килограмм.

В качестве нагревательного элемента в конструкции используется термоблок мощностью 1300 Вт.

Плюсы:

  • разнообразие вкусов;
  • простота эксплуатации;
  • компактные размеры;
  • привлекательный дизайн;
  • регулируемый по высоте поддон для сбора капель;
  • наличие капучинатора;
  • дозировка количества кофе;
  • класс энергопотребления – А;
  • низкий уровень шума.

Минусы:

  • небольшой объем;
  • отсутствие таймера;
  • высокая стоимость кофейных капсул.

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Squesito

Производитель базируется в Италии, хотя сама техника производится в Китае. Собственно, забегая вперед, скажу, что на этом можно было бы закончить. Производит кофе под собственным брендом, тоже вроде как итальянский. Используются капсулы своего формата, аналогов не знаю. На российский рынок вышла по заявлениям официального дистрибьютора в 2008 году, но что-то я её тогда не припоминаю.

На рынке присутствуют 6 вкусов, в том числе без кофеина, все – эспрессо. В капсулу на заводе насыпают 6 грамм кофе (как у Dolce Gusto), что чуть меньше стандарта. Материал капсул – пластик. Я встречал отзывы, что заводские капсулы можно легко перезаправлять дома любым молотым кофе без доп. оборудования. Капсулы в продаже найти крайне тяжело, стоят в среднем 35 рублей за штуку! То есть дороже многих именитых конкурентов, про которых я рассказывал в первой части.

Типичные представители: кофемашина Squesito Tower, она же Rotonda, Squesito Pretty и Virgola. Все машины имеют заявленной давление помпы в 20 бар, готовят чашку эспрессо за 30 секунд. Tower примечательна встроенным ручным капучинатором-панарелло (). Сразу скажу, это самая дешевая на рынке капсульная модель с панарелло, ценник в районе 10 000 руб. Можно делать капучино, латте. Это однозначно сильная сторона.

Они производятся в Китае, причем это тот случай, когда «Китай» полностью характеризует качество, увы, не в лучшую сторону. Часто встречаются отзывы, и я их подтверждаю, что новая кофемашина Squesito воняет пластиком и этот запах не проходит. Факт. После этого ни о каком кофе из подобного устройства речи, конечно, не идет. Но даже если не воняет пластиком, машина гарантирует неприятный запах от подгоревшего на ничем не прикрытом бойлере кофе, который туда попадает 100% из-за кривизны конструкции. И еще куча мелких недоработок, но это уже отходит на второй-третий план. В общем, с капсульной системой Squesito, надеюсь, понятно. Идем дальше.

Лучшая капсульная кофемашина для автомобиля

Handpresso auto совместима с капсулами формата E.S.E. Процесс приготовления горячего напитка занимает не более двух минут. Аппарат работает от автомобильного прикуривателя.

Корпус аппарата выполнен из пластика ABS, имеет цилиндрическую форму. Диаметр корпуса соответствует размеру подстаканника и составляет 100 мм, высота кофемашины – 220 мм. Вес кофеварки – 880 грамм.

Модель Handpresso auto оснащена колбой для воды емкостью 0,053 литра. Несмотря на компактные габариты, давление помпы достигает 16 бар, что сопоставимо с профессиональными моделями кофемашин.

Плюсы:

  • портативность;
  • простота использования;
  • стильный дизайн;
  • автоподогрев воды;
  • наличие датчика температуры;
  • акустический сигнал об окончании цикла;
  • регулировка объема порции напитка.

Минусы:

высокая стоимость.

Понятие, преимущества и недостатки кофе в чалдах (таблетках)

Чалды – это одноразовые пакетики из фильтровальной бумаги, содержащие молотый кофе: прессованный или рассыпной. Из одной чалды получается одна порция напитка. Для приготовления кофе используют специальные чалдовые кофеварки. Также многие производители выпускают «гибридные» рожковые кофеварки, в которые можно как засыпать свежесмолотый кофе, так и закладывать чалды.

История изобретения чалд

Порой даже у бариста, особенно при большом наплыве посетителей, возникают трудности с приготовлением эспрессо: то плохо настроена кофемолка, то стажёр никак не научится правильно утрамбовывать кофе в холдере

В 70-е годы XX века на эти проблемы обратили внимание специалисты известной итальянской компании Illycaffe

Разработку новой технологии кофеварения возглавил лично глава фирмы, доктор Эрнесто Илли. Уже в 1974 году под торговой маркой Illy был выпущен первый кофе в чалдах.

Своё название они получили из-за сходства с крохотными вафлями (по-итальянски «вафля» – cialda). У нас чалды иногда называют таблетками (не путать с капсулами). В 90-е годы XX века стандарт E.S.E.

(Easy Serving Espresso), созданный компанией Illycaffe для чалд, стал межотраслевым.

Кофе в чалдах придумали в компании Илли

Производство чалд

Как известно, кофейные зёрна премиум-класса продают целыми. Содержимое чалд делают из зёрен того же качества, что и фасованный молотый кофе. Сырые зёрна заранее обжаривают, а через 1–2 дня мелют.

Измельчённый кофе расфасовывают в бумажные пакетики (если нужно, прессуют). Кофейные таблетки круглые, но пакетики могут быть квадратными или иметь форму лепестка. В одной чалде – 7–9 г кофе (в зависимости от производителя).

После измельчения контакт с воздухом длится всего 20–30 секунд, поэтому кофе не теряет аромата. Бумажные пакетики с кофе укладывают в герметичные конверты из трёхслойной плёнки, где средний слой сделан из алюминия.

В упаковке из металлизированной плёнки кофе сохраняет вкус и аромат в течение 2 лет. Качественный чалдовый кофе не содержит эмульгаторов для образования пенки.

Производители могут вводить в состав содержимого чалд различные добавки, к примеру, со вкусом орехов, шоколада, карамели, сливок или ванили.

Как правильно выбрать чалды с кофе

Чалдовые и «гибридные» кофеварки рассчитаны на определённый внутренний диаметр таблеток. При покупке кофе нужно проверять, соответствует ли тип чалд стандарту, который поддерживает кофеварка.

На упаковке всегда указано, из каких сортов кофе (арабики или робусты) состоит содержимое пакетика, степень обжарки и помола. Чем больше в кофейной смеси робусты – тем крепче будет кофе.

Поскольку таблетки обычно используют для приготовления эспрессо, то кофе чаще всего подвергают средней обжарке и мелют тонко (но не в пыль). В чалдах, предназначенных для заваривания лунго, помол крупнее.

Приготовление чалдового кофе

Инструкция:

  • Подключить кофеварку или кофемашину к сети.
  • Положить чалду в фильтродержатель.
  • Зафиксировать фильтродержатель.
  • Поставить прогретую чашку в лоток.
  • Включить кофеварку.

Известные марки чалд

Illy – кофе в чалдах стандарта ESE. В составе блендов – качественная высокогорная арабика.

Buscaglione – большой выбор смесей, состоящих из индийских, эфиопских, бразильских сортов арабики и робусты. В ассортименте есть декофеинизированный кофе.

Lavazza – вкус кофе рассчитан на итальянских потребителей: тёмная обжарка, повышенная крепость (в смесях – 15–20% робусты), шоколадный привкус.

Bristot – крепкий кофе с высоким содержанием робусты (до 25%).

Больше о кофе в таблетках на КофеФане.

Какие есть капсулы

К покупке капсульной кофемашины нужно подходить очень сознательно. Мало знать, какой у них срок эксплуатации и какие могут быть поломки. Нужно еще ориентироваться, какие капсулы бывают для кофемашины этой марки, где они продаются, насколько доступны, сколько стоят и ассортимент, который можно найти на просторах РФ.

Еще один немаловажный вопрос – изобрели ли китайские инженеры многоразовые капсульные емкости для данной марки или она не настолько продаваемая, чтобы отбирать время у специалистов.

Дело в том, что когда бюджет на оригинальную продукцию заканчивается, начинаются поиски пластиковых или металлических капсул многоразового использования. Возиться с ними по утрам – то еще удовольствие, но можно взять обычный кофе из пачки, насыпать и сварить. Долго, но дешево.

Сразу можно заявить: ни одна уважающая себя компания не выпустит продукцию, которой будут пользоваться владельцы других машин. В том и заключается бизнес – продать кофеварку дешево, затем все оставшееся время зарабатывать на капсульном кофе.

Многие люди уже пришли к выводу, что дешевле и выгоднее купить обычную хорошую рожковую модель и экспериментировать с сортами кофе. Поэтому вопросы, подходят ли капсулы Неспрессо к Дольче Густо или Дольче Густо к Бош Тассимо – заранее неуместны, если только стаканчики не поддельные.

Кофеварки для чалдового кофе

1-ые чалдовые кофемашины разработала швейцарская компания Nespresso. При этом она сразу выпустила свою линейку кофейных вкусов. В Рф новинку стали выпускать в 2004 году, и производила ее компания «Куппо». На данный момент созданием чалдовых кофеварок и кофемашин занимаются Philips, ARIETE, Severin, GRIMAC.

Самой пользующейся популярностью моделью является Philips Senseo. Она стопроцентно автоматизирована и отличается тихой работой, маленькими габаратами и доступной ценой. Эта машина ординарна в воззвании и в уходе. Единственный аспект – отсутствие способности поменять крепость напитка. В более дорогих моделях встречаются функцию смены режима изготовления напитка.

В особый резервуар кладется фильт-пакет. Вода греется до подходящей температуры и под давлением пропускается через молотый кофе. Процесс изготовления напитка занимает не больше минутки и не просит никаких дополнительных действий. Чистить аппарат тоже не придется, так как фильтр не пропускает кофе и резервуар не марается.

Чалдовый кофе уже отыскал собственных поклонников, благодаря бесспорным плюсам. Он позволяет готовить такие же смачные напитки, как в кофейне не выходя из дома и без каких-то особых способностей. Точно стоит испытать кофе в чалдах, если вы любите опыты и предпочитаете брать высококачественные продукты по доступной стоимости.

Чалдовая кофемашина.

В современном темпе жизни нереально для себя представить ни 1-го утра без чашечки жаркого и смачного кофе. Этот ежедневный напиток способен взбодрить и подарить не плохое настроение на весь день. Но чтоб кофе был по-настоящему смачным и полезным, его рекомендуется верно готовить. А для хозяек и просто занятых людей длительно готовить смачный напиток нет времени. Потому были выдуманы разные кофеварки и кофемашины.

Сорта

Вкусы у каждого сорта различаются. Это могут быть чалды с шоколадным послевкусием, фруктовым, кисловатым привкусом, ореховым и т.д.

Ассортимент сортов и вкусов кофе в чалдах очень широк

Лидирующими сортами являются:

  1. Марагоджип. Напиток из него получается ароматный и густой со сладким привкусом
  2. Бразильский бурбон сантос. Этот вид наиболее распространён. У него шоколадное послевкусие с миндалем и цитрусовой кислинкой
  3. Колумбия эксельсо. Этому сорту характерна слабая горечь и привкус какао
  4. Эфиопия Мокко. Считается достаточно хорошим. При его употреблении появляется яблочно-кофейное послевкусие и привкус фруктово-винный

Самые популярные производители капсул

Nespresso

Швейцарская компания, производящая капсулы с качественным молотым кофе. Продукция рассчитана на целевую аудиторию потребителей, предпочитающих именно эту торговую марку. Приобретая кофемашину от этой компании, потребитель автоматически входит в круг постоянных клиентов, становится членом клуба Nespresso. В дальнейшем, такие участники могут пользоваться широким спектром предлагаемых услуг. Специалисты помогут выбрать нужный сорт кофе и аксессуары. По просьбе клиента капсулы могут быть доставлены домой или на работу в срок до 48 часов. В фирменных сервисных центрах можно обслужить или отремонтировать оборудование, получить консультацию по его эксплуатации.

Продажа товаров и изделий от Nespresso находится под строгим контролем. Все наименования из представленного ассортимента заказываются через специальные сервисы или фирменные кофейные бутики.

Dolce Gusto

Продукция Nescafe Dolce Gusto является премиальным брендом, выпускающим кофемашины и специальные капсулы к ним. Такое органичное сочетание позволяет быстро и профессионально приготовить кофе и другие напитки дома или в офисе. Система Дольче Густо появилась в 2006 году, в результате совместных усилий Nestle и компании Groupe SEB.

Капсулы дольче густо наполнены обжаренными и качественно смолотыми зернами лучших бразильских кофейных сортов. Различные сорта и пропорции создают напитки с неповторимым вкусом:

  • Эспрессо. Здесь присутствуют различные соотношения арабики и робусты, смешанных между собой. Всего насчитывается 13 разновидностей этого напитка, насыщенного ярким кофейным ароматом.
  • Американо. Мягкий классический напиток из 100-процентной арабики. Более крепкие напитки – в категории Лунго или Лунго Минд.
  • Капучино. В его составе бодрящий кофе и нежный молочный десерт из сухого молока и сахара.
  • Мокка. Трехкомпонентный напиток из кофе, молока и шоколада. Ингредиенты распределены по двум капсулам.

Squesito

Известный итальянский бренд, использующий для своей продукции только высококачественное премиальное сырье. Поэтому за короткий срок – с 2008 года – компания приобрела множество поклонников своих изделий. Капсулы Squesito выпускаются вместе с одноименными кофеварками.

Всего насчитывается 6 основных наименований, из которых всегда можно выбрать подходящий вариант:

  • Самый крепкий напиток, в состав которого входит робуста (100%).
  • Кофе со средней крепостью. Идеально подходит для утреннего приема пищи.
  • Используется 100% кофе данного сорта.
  • Здесь арабика и робуста сочетаются в идеальных пропорциях. Считается напитком на весь день.
  • Продукт класса ПРЕМИУМ. Используются органические сорта арабики, максимально сохраняющие аромат и вкус.
  • Арабика и робуста смешаны в пропорции 1:1. Кофеин полностью отсутствует.

Tassimo

Французские капсулы для кофемашины выпускаются с 2004 года. Внешний вид напоминает небольшой стаканчик, закрытый крышкой. Внутри он наполнен обжаренным спрессованным кофе, расфасованным на отмененные дозы. Полезные качества напитка улучшаются, благодаря использованию специального помола и дополнительной обработке.

Всего компанией выпускается несколько вариантов:

  • Лунго. Отличается мягким вкусом. Объем рассчитан примерно на 110 мл.
  • Эспрессо. Выпускается в классическом виде или с добавлением молока. Крепость напитка можно отрегулировать самостоятельно.
  • Американо, капучино, карамельный капучино и другие виды.

Каждая капсула отмечена специальным штрих-кодом, который автоматически считывается кофемашиной. Здесь зашифрована вся информация, необходимая для работы. Аппарат самостоятельно регулирует объем и температуру воды, устанавливает время приготовления, определяет концентрацию молока. На выходе получается кофейный напиток со всеми заявленными характеристиками.

Lavazza

Итальянская компания, основанная в 1895 году предпринимателем Луиджи Лавацца. В настоящее время – это крупный производитель, использующий для своей работы кофе со всего мира. Среди крупных американских поставщиков стоит отметить Бразилию и Колумбию, Гватемалу, Гондурас и Коста-Рику. В Азии и Африке продукт поставляют Уганда, Вьетнам, Индонезия.

Подавляющее большинство итальянцев выбирают именно эту торговую марку, представленную десятками сортов натурального кофе. Они отличаются степенью обжарки и помола.

Производственная система компании состоит из шести заводов. Из них три расположены на территории Италии, а другие – во Франции, Бразилии, Индии. Итальянские заводы обеспечивают международный рынок, а зарубежные работают для местных любителей кофе.

История развития мультибренда

Димаэстри является детищем компании Squesito, которая была основана в 2008 году. Именно она стала одним из первых капсульных кофейных брендов России.

Изначально компания Squesito занималась реализацией продукции итальянского концерна Espresso Cup. Параллельно с этим фирма налаживала производство своих кофейных машин и капсул для них. На протяжении 2008 и 2009 годов бренд активно развивался в направлении североитальянских традиций кофейного производства. В этот период была усовершенствована функция прямых поставок и продаж, а также значительно повысилось качество сервисных услуг.

Начиная с 2010 года, фирма Squesito активно сотрудничает с предприятием Caffitaly, которое занимается производством оригинальных капсул. Обновлённые бленды реализовываются на территории России под маркой Di Maestri.

Преимущества компании

Торговая марка Димаэстри – это результат продуктивного взаимодействия фирм Caffitaly и Squesito. Именно после её основания корпорация обрела статус мультибрендовой

Руководители изначально сосредоточили внимание на нескольких основных правилах, которыми руководствуются и сегодня

  1. Использование натуральных компонентов.
  2. Обработка кофейных зёрен согласно классическим итальянским стандартам.
  3. Оригинальная запатентованная технология по производству капсул.
  4. Качественная защита от фальсификатов.

Система изготовления капсульного кофе Di Maestri разработана на основе тщательных технологических исследований в сфере приготовления классического итальянского напитка.

Сотрудничество с фирмой Lui L’espresso

С 2018 года торговая марка Димаэстри обзавелась новым партнёром из Италии – корпорацией Lui L’espresso. Вкусы и качество совместно разработанного кофе в капсулах сразу же покорили потребителей. Массовый интерес к новому продукту дал старт для разработки оригинальных кофемашин и выходу бренда Lui L’espresso на просторы сети интернет.

Преимущества и недостатки чалд

  • простота приготовления;
  • благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
  • можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
  • при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
  • кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
  • фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
  • если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
  • гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
  • фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
  • кофе в чалдах стоит дороже молотого;
  • сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
  • при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.

Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.

Недостатки

Недостатки подобных пакетиков следующие:

  1. К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
  2. Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
  3. Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.

Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.

Виды кофе в чалдах

Производители используют вкусовые добавки для получения соответствующего вкуса. Потребители могут выбрать напиток со вкусом шоколада, ванили или карамели. На вкус напитка влияет степень обжарки зёрен. Различают кофе средней или высокой степени обжарки.

Сегодня стали популярными наборы чалдов с различными комбинациями вкусовых добавок. Это даёт возможность людям продегустировать различные ароматы и выбрать наиболее подходящий.

Для определённой категории людей выпускаются чалды без кофеина. Производители в таких случаях в качестве замены предлагают потребителям различные фруктовые ароматы.

Наибольшую популярность получили чалды от следующих производителей.

  • Фирма Italco Concerto выпускает чалды, из которых получается великолепный капучино с ароматом фундука.
  • Компания Buscaglione Long предлагает употреблять американо с пикантной горчинкой.
  • Для любителей эспрессо подойдут чалды фирмы Italco Assolo.
  • Шоколадный вкус имеет кофе фирмы San Giusto.
  • Красивая пенка образуется в чашке крепчайшего кофе компании ILLY Espresso.
  • Знаменитый бренд Lavazza выпускает шоколадный кофе с мягким послевкусием.

Уже сейчас для каждой модели чалдовой кофемашины можно приобрести до 20 сортов кофейного напитка. Но производители продолжают экспериментировать и радуют любителей кофе всё новыми сортами этого популярного напитка.

Обзор

Каждый человек, а тем более, настоящий ценитель кофе, при покупке машины для его приготовления желает приобрести лучший вариант, который не уступает как по качеству приготовления, так и не пугает своей ценой. Именно поэтому у нас сегодня на обзоре, капсульные кофемашины Di Maestri. Машины для приготовления кофе от данного производителя полностью соответствуют желаниям потребителя, и мы уверены, что после обзора, вы также, не останетесь равнодушными к данной технике.

Кофемашина di Maestri

la prima

Модель, о которой мы бы вам хотели рассказать, это капсульная кофемашина di Maestri la prima. Все, что необходимо для её перезаправки, это капсулы стандарта Caffitaly. А сам принцип работы данной модели заключается, в том, что кофемашина нагревает воду, а после под большим давлением пропускает её через капсулу, состоящую из молотой арабики или робусты. После этого, уже готовый кофе автоматически наливается в вашу кружку, и теперь, его можно пить. Мы не удержались, и сами решили попробовать кофе, который готовит данная машина. И честно признаться, мы были удивлены какой вкусный и ароматный кофе умеет готовить данный аппарат. Кстати, сама техника производится в Италии, оттуда же поставляются и капсулы, которые необходимы для заправки машины. А как всем известно, кофе из этой страны, как правило, никогда не расстраивает своим качеством.

Фильтр-пакеты

Если говорить о фильтр-пакетах стандарта Caffitaly, то они довольно распространены, так как используются во многих кофемашинах. Поэтому приобрести капсулы для кофемашины di Maestri вы можете в практически в любом гипермаркете. И это не может не радовать, потому как иногда случается так, что человек покупает кофемашину, а капсулы для дозаправки, найти не может.

В общем, кофемашина di Maestri La Prima, это лучший вариант для приобретения как домой, так и офисное помещение. Так как цена на нее достаточно скромная, по сравнению с другими современными кофемашинами, а её качества и функций вполне хватает для простого пользователя. Кстати о функциях, их здесь более чем достаточно.

Как пользоваться капсульной кофемашиной

Независимо от фирмы-производителя, каждый аппарат должен эксплуатироваться по определенным правилам. От их соблюдения зависит работоспособность и долговечность каждой модели. В первую очередь, к ним относятся:

  • Все капсулы используются только один раз. Многоразовые изделия, предлагаемые разными производителями, не обеспечивают настоящего качества напитка. Кофе без вакуумной упаковки быстро теряет свои качества, поэтому использовать многоразовые капсулы бессмысленно.
  • То же самое касается одноразовых капсул, которые нельзя использовать вторично. Приготовленный напиток получается пресным – без вкуса и запаха.
  • С кофемашиной не требуется совершать дополнительные действия. Она сама знает, какие капсулы и каким образом превращать в кофе. Выполняются лишь минимальные настройки, например, выбор объема готового продукта. После старта все процессы запускаются автоматически, и готовый напиток выходит, в среднем, уже через 30 секунд.
  • Резервуар заполняется водой не меньше, чем на половину. Кофеварка сама возьмет сколько нужно для приготовления 1-й порции. Если объем воды составляет одну чашку и менее, прибор нельзя включать, поскольку он с высокой вероятностью выйдет из строя.

Капсульные машины Cremesso

Существует несколько марок капсульных кофемашин:

Швейцарские машины «Неспрессо» являются «родоначальницами жанра». Прибор может приготовить 17 видов кофе, часть которых не содержат в себе кофеина. Капсулы для такого прибора содержат внутри себя 7 грамм молотых зерен, из которых можно приготовить 30 мл вкусного натурального кофе. Выпускают машины «Неспрессо» бренды «Крапс» и ДеЛонги».

Швейцарская машина «Неспрессо» Cremesso

Dolce Gusto. Французская модель является одной из самых доступных для пользователей. Линейка машин «Дольче Густо» содержит 20 вариантов вкусов: 10 – черной классики, 10 – с молоком. Помимо этого, «Дольче Густо» готовит 3 шоколадных напитка и 1 чай-латте.

Разработка машины Тассимо производилась в Америке. Основным отличием ее от других, является большой размер капсул, имеющих форму диска. Считаются одними из самых требовательных и капризных машин.

Среди всех существующих видов машин особого внимания заслуживают Кремессо. Капсульная кофемашина Cremesso, так же как и Неспрессо, была создана в Швейцарии. Форум пользователей характеризует их как надежные и удобные системы, отличающиеся своим качеством. Напитки в них готовятся быстро, энергии при этом тратится мало

Помимо этого, большое внимание пользователей привлекает и внешний вид машин, который заметно выделяет их «из толпы»

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий