Ассортимент Dallmayr
Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.
Dallmayr в зернах
Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.
Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:
В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли
Молотый и растворимый
Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.
Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.
Кофе Далмаер (Dallmayr).
В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.
Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.
Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.
И нежное послевкусие…мешковины
Самые высокие оценки по вкусовым показателям получили образцы Dallmayr prodomo, Tchibo Exclusive и Paulig
Странный привкус в кофе может появиться по разным причинам. В большей степени это происходит, когда кофе не правильно хранили при обработке или хранили уже после обработки в мешках. Кофе очень любит впитывать в себя все посторонние запахи и вкусы и при обжарке эти дескрипторы могут особенно обостриться. Также данный вкус может появиться, если оборудование-кофемолку, кофемашину не чистят и там уже скопилось довольно большое количество старого кофе. Мешковина в большинстве случаев-это показатель старого зеленого зерна и как ты его же жарь данны вкус будет активно проявляться в заваренной чашке.
Таким образом, специфические органолептические свойства образца «Живой кофе» в сочетании с высоким содержанием кофеина позволяют предположить добавление в продукт кофе вида робуста». Напомню, что при этом на этикетке этого образца указана только арабика. Так как оценка производилась на основании косвенных факторов, «Живой кофе» добавлен в Список товаров с замечаниями, а не Черный список «Росконтроля».
За серьезные недостатки по органолептическим показателям образцы Jacobs Monarch, Paulig, «Живой кофе», Melitta были занесены в Список товаров с замечаниями.
Кофе в зернах «Даллмайер»
Понятно, что создатель и создатель бренда упрямо работал над созданием купажа с исключительными вкусовыми свойствами, достойного внимания настоящих гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, содействующей сохранению насыщенного запаха. Традиционный зерновой «Даллмайер» дополнен последующими сортами:
В процессе изготовления, как увидели ценители напитка, кофе приобретает насыщенный запах и нежную пенку. Данный сорт употребляется в изготовлении «Шумли» и Cafe Crema.
Плюсами зернового «Даллмайера», по воззрению юзеров, является присутствие запаха темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недочета именуется накладность сорта.
Об истории бренда
Производство кофе Dallmayr восходит своими истоками к 1933 году. Историю создания марки связывают с именем Конрада Вернера Вилле, который на то время считался высококлассным специалистом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего популярным напитка. В течение 10 лет компания успешно представляла на рынке свой высококачественный продукт, трудными выдались послевоенные времена. В 60-х прошлого столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и пользовался заслуженным признанием среди любителей кофе Баварии.
Сегодня данный бренд является полноправным участником международного рынка, ведущим поставщиком высококачественного напитка, оцененного почитателями всего мира.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Виды растворимого Bushido
Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.
Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :
Голд 24 карата (Gold). Лайт Катана (Light Katana). Блэк Катана (Black Katana). Ред Катана (Red Katana). Оригинал (Original).
Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.
Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.
Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.
Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.
Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.
Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.
Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.
Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.
На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.
Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .
Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.
Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.
Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.
Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.
Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.
Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.
Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.
Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.
Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.
Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.
Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.
Интересные факты
В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программы Dallmayr по поддержке производителей. Лучшие результаты года поощряются, а фермеры, которые выращивают кофе в экологически чистой среде, получают двойную оплату за урожай. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.
Эксперты компании следят не только за сбором урожая, но и за созреванием плодов — отбирают медленно созревающие, которые имеют богатый вкус и аромат. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены договора.
Дом деликатесов ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут попробовать и купить в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна сберегают в сделанных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.
Записи сообщества Поиск
Кофе Dallmayr Prodomo вы можете приобрести в магазинах сети Метро, Лента, Магнолия,МВидео, и/м wildberries, ozon, beru, komus, mvideo.
“Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это -признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это- начало настоящей дружбы” Макс Фрай
Дополнить завтрак соблазнительно интенсивным вкусом и магическим ароматом очень легко с кофе Dallmayr!
Любите и балуйте себя????????????
Всем продуктивной рабочей недели!
Почему смешиваются различные сорта кофе? Ассортиментная линейка кофе Dallmayr является преимущественно смесями из видов и сортов различного происхождения, так как в смесях сильные и слабые стороны отдельных сортов зерен дополняют друг друга или нейтрализуют. Под смесью понимается неповторимая рецептура производителя, отвечающая за особенный аромат. До 10 видов кофе согласуются тщательно один с другим, чтобы гарантировать типичные для марки аромат и вкус, вопреки колебаниям по качеству и количеству сырья, обусловленным природой. Смеси фильтр-кофе Dallmayr отличаются тонкой кислинкой, незначительной горчинкой и приятным, благородным, тонким кофейным ароматом!
Dallmayr Prodomo, Dallmayr Naturmild, Dallmayr Classic вы можете приобрести в и/м wildberries, ozon, beru, komus, mvideo
РЕЦЕПТ ДНЯ! Колд брю (Cold Brew) – это кофе, приготовленный методом холодного настоя. Его популярность растет год от года. Колд брю покинул нишу прохладительных напитков, став отдельным рецептом, с собственной культурой приготовления и употребления. Как готовить и пить колд брю, в чем его секрет, снискавший рецепту мировую известность?Что такое колд брю?Показать полностью… Колд брю – это не коктейль и не кофесодержащий напиток, а настоящий кофе, приготовленный по особой технологии. В отличии от привычного эспрессо или кофе по-турецки, колд брю готовится на холодной воде. Отличается и метод приготовления. Это не привычное нагревание, а настаивание.
Во френч-прессе Потребуется, примерно, 150 г кофе крупного помола и 1 л воды комнатной температуры. Чем лучше качество воды, тем вкуснее кофе, поэтому экономить на воде не следует. Свежемолотый кофе залить водой и, не опуская пресса, настоять в течении 8 -12 часов. Затем опустить пресс для отделения гущи. Кофе готов и его можно пить.
Как пить колд брю? Вы приготовили колд брю? Отлично, осталось разобраться с тем, как его употреблять. По своей сути полученный напиток является не просто кофе, а кофейным концентратом. Он содержит больше кофеина, чем эспрессо. Поэтому пить колд брю в чистом виде можно в ограниченном количестве – не более 2-3 порций в день.
Зато напиток может стать отличной основой для кофейных коктейлей. Колд брю смешивают с молоком или сливками, добавляют сгущенку, сироп или мед, мороженное, взбитые сливки.
Превосходное вкусовое сочетание – колд брю с вишневым соком или кокосовым молоком. Традиционный утренний бодрящий вариант – колд брю с апельсиновым соком и лимонным сиропом.
Напиток подают в стеклянных бокалах, а если колд брю употребляется в чистом виде, то его можно подать в стеклянных чашках для эспрессо, добавив кубики льда или ломтик апельсина.
Dallmayr Prodomo отлично подойдет для вашего Колд Брю (Cold Brew)!
История возникновения
В начале 40-х годов прошлого столетия Франческо Илли удалось разработать первую кофемашину. По своему функционалу эта кофемашина мало уступала современным агрегатам. С того времени и по сегодняшний день семейная династия Illy сохранила преемственность и занимается кофейным бизнесом многие годы.
После Франческо компанией стал заправлять Эрнесто (его сын), он внес огромнейший вклад в семейное дело, а именно:
- создал лаборатории по исследованию кофе, которые были оснащены самым передовым оборудованием. В них проводили достаточно глубокие исследования начиная с выращивания и заканчивая – купажированием.
- в начале 2000 года Эрнесто открыл университет, именуемый «Del Caffe». Здесь проводилось обучение по теме выращивания кофе, сбора и последующей его обработки и многое другое.
Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга.
Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.
Происхождение зерен
Компания не просто закупает зерна в Эфиопии, Танзании, Бразилии, а поддерживает людей, которые занимаются выращиванием ягод. Для этого представители Даллмаер по несколько месяцев живут с производителями недалеко от плантаций и контролируют качество сырья до того момента, как оно поступит на фабрику.
В Доме деликатесов имеется дегустационный зал для желающих заключить договора на поставку готовой продукции. В год выпивается более 400 тысяч чашек в качестве демонстрации.
Страны, откуда прибывает сырье для немецкого производителя:
Коста-Рика;
Бразилия;
Колумбия;
Эфиопия;
Гватемала;
Индия;
Папуа Новая Гвинея.
В основном – это арабика, но для обогащения и усиления вкуса, крепости дом Даллмаер использует робусту.
Высокогорная арабика, которая произрастает выше 1 500 м над уровнем моря, имеет богатые оттенки вкуса. В виде моносортов она не продается – Даллмаер составляет свои смеси из различных образцов кофейных зерен.
Видео: Обзор марки Dallmayr Prodomo
Люди привыкают к одному вкусу, который они выбрали изначально, поэтому производители постоянно оценивают вкусовую гамму, чтобы она не отличалась от первоначально созданной. Это приходится делать, так как в природе кофейные зерна часто меняют вкус по климатическим причинам – больше дождя, меньше солнца или наоборот.
Как купить хороший молотый кофе: советы экспертов
Несмотря на то, что кофе не является обязательным продуктом питания, относиться к его выбору стоит очень серьезно, так как от качества купленного напитка напрямую зависит степень наслаждения и удовлетворения вкусовых потребностей. Чтобы не ошибиться и не приобрести продукт низкого качества или не соответствующий вашим потребностям, мы собрали советы экспертов, которые помогут сделать правильный выбор.
- Прежде чем покупать молотый кофе, стоит определиться, каким именно способом планируется его готовить. Например, если дома есть специальная турка или кофеварка-эспрессо, выбирать необходимо кофе тонкого и сверхтонкого помола, а для приготовления кофе грубого помола потребуется сначала приобрести френч-пресс.
- Лидерами на рынке, выпускающими самый качественный кофе элитных и премиум сортов, являются Италия и Германия.
- Чем выше степень обжаривания зерен, тем более крепким и насыщенным будет вкус готового напитка. Это необходимо учитывать, если вы не любите кофе с горчинкой или терпким послевкусием.
- Самый крепкий кофе готовится из зерен сорта робуста. В нем много кофеина, поэтому такой кофе хорошо бодрит и тонизирует.
- Кофе сорта арабика имеет небольшую кислинку и богатый глубокий аромат.
- Максимально свежий, вкусный и качественный кофе хранится в вакуумной упаковке.
- Развесной кофе допускается реализовывать только в бумажных пакетах. В таком же пакете рекомендуется хранить кофе дома, изолировав его от других продуктов и веществ.
- Максимально натуральный кофе раскрывается в течение 7-10 дней после покупки, после чего вкус и аромат постепенно становятся менее насыщенными.
Особое внимание качеству молотого кофе стоит уделить любителям необычных вкусовых решений. Они должны помнить, что в молотый кофе допускается добавлять только натуральные пряности, например, ваниль, корицу, кардамон
Если на прилавках вы встретите кофе с ароматом фруктов или лесных орехов – перед вами продукт с добавлением химических ароматизаторов и красителей, который не только искажает вкус настоящего кофе, но и может быть опасен для вашего здоровья.
Элитные сорта
В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.
Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
- Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
- Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.
Селекционные сорта
Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.
- Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
- Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
- Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
- San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?
Как выбрать лучший зерновой кофе
На вкус и аромат готового кофейного напитка влияет целый «букет» факторов: как основных, так и второстепенных. Если вы хотите выбрать самый хороший кофе в зернах, который точно придётся вам по вкусу, то приготовьтесь к долгим (хоть и приятным, потому что нужно будет пригубить не одну кружку кофе) хлопотам
На какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь?
- Вид зёрен. О них мы уже говорили выше. Кто-то предпочитает напиток из стопроцентной арабики, другие склоняются к купажу, третьи же больше любят робусту. Кроме того, есть варианты со смешением нескольких сортов арабики или робусты.
- Регион произрастания. Лучшая арабика произрастает в высокогорных районах Бразилии, Кении, Мексики, Гватемалы. Хорошее качество у зёрен из Эфиопии, Перу. Не исключён вариант с кофе из Вьетнама, Индонезии.
- Степень обжарки. Тут прослеживается определённая закономерность: чем темнее обжаривание, тем более горьким будет готовый напиток, и чем светлее прожарка, тем явственнее будет проступать кислинка. Средняя степень имеет сбалансированный вкус.
- Способ готовки. На упаковках нередко указывается предпочтительный вариант приготовления напитка. Но в большинстве случаев один и тот же кофе можно готовить разными способами: с помощью турки, кофеварки, френч-пресса, гейзерной кофемашины и пр.
- Особенности упаковки. Да, кофе в зёрнах хранится дольше молотого. Однако если держать упаковку открытой, в том месте, где на продукт будут попадать солнечные лучи, то очень скоро он испортится или станет просто безвкусным. Идеальный вариант – вакуумный пакет с клапаном для газообмена.
Если вы будете учитывать все вышеперечисленные критерии, то сможете подобрать самый лучший кофе. То есть тот, чей привкус и аромат будут приносить только положительные эмоции, а сам напиток заряжать бодростью и позитивом.
Критерии выбора лучшего кофе для турки
Упаковка. Чтобы сохранить ценные эфирные масла и отвести углекислый газ, образующийся после обжарки зерен, именитые производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако самый популярный вариант — триплекс пакет. Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые варьируются в зависимости от вида (молотый или зерновой). Популярна также стеклянная тара, но от покупки таких товаров советуем отказаться, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, которые неблагоприятно влияют на качество изделия.
Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует как приятный, насыщенный, присущий данному продукту. В зависимости от вида: арабика мягче с кислинкой, а рабуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.
Аромат. Выраженный, присущий данному виду товара. Кроме того, разнится в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более изысканный, а так как рабуста содержит меньше эфирных масел, то её запах менее выраженный и манящий.
Внешний вид. Согласно ГОСТу 32775-2014 зёрна, а также молотая смесь могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерновой смеси допускается не более 6% ломаных или обломков зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.
Содержание кофеина и экстрактивных веществ. В молотом виде указывается норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактивных веществ в качественном изделии должно входить в предел от 20,0 до 35,0%
Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе — какой сорт и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит — не смешивали. Однако чаще миксуется арабика и рабуста.
Степень прожарки. Самый верный способ её определения по цвету зерен: чем более продолжителен процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, и как следствие насыщеннее и крепче вкус готового напитка. В зависимости от этого можно выделить: светлую, среднюю и темную степени.
Страна происхождения
Также стоит обращать внимание на страну, откуда кофейные зёрна доставлены: колумбийский и аравийский считается самым лучшим, а вот бразильские специалисты не очень жалуют. Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%
Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%
Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%
Однако на прилавках магазинов можно встретить 3 основных вида помола:
- Мелкий — зерна измельчены буквально в порошок. Такой вариант лучший для заваривания в турке.
- Средний и крупный помол хорошо подходит для кофеварок или эспрессо машин. В независимости от степени помола, крупинки должны быть строго одинакового размера, так как крупинкам разного размера нужно разное время для приготовления.
Открытый пирог-перевертыш с колбасой
Вкусный открытый пирог немного напоминает пиццу, но готовится он по другой технологии.
Основа:
- 7 столовых ложек муки (с небольшой горкой);
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 400 гр. консервированных шампиньонов;
- 50 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- масло растительное (для формы).
Готовится пирог очень быстро. Форму (размер 26-28 см в диаметре) смазываем. Выкладываем первый слой – нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее кладем натертый на терке и подсоленный картофель. Третий слой – нарезанная соломкой колбаса, четвёртый – нарезанные пластинками консервированные шампиньоны без жидкости (подойдут и свежие, обжаренные до готовности грибы). Смазываем верхний слой майонезом.
Смешиваем кефир с содой, мешаем эту массу до появления пузырьков. Добавляем яйца и соль, взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку. Тесто получается вязким, чуть погуще, чем для оладий. Выкладываем тесто ложкой поверх начинки, распределяем равномерно. Готовим при 180 градусах минут сорок пять-пятьдесят. В духовке тесто сильно поднимается, но потом при остывании несколько оседает.
Достаем выпечку из духовки, даем ей постоять минут пять, и переворачиваем на блюдо. Горячую поверхность пирога густо посыпаем натертым сыром.
Робуста
Кофейное дерево канефора было обнаружено в бассейне реки Конго (Африка). Данный сорт чаще всего используется для придания крепости напитку, так как в зернах отмечена наибольшая концентрация кофеина. Растение довольно неприхотливо в уходе, с легкостью переносит повышенную влажность и жаркую погоду. Кроме того, канефора устойчива к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.
Идеальными условиями для богатого урожая кофе сорта Робуста являются высокая влажность воздуха и почвы и жаркое солнце, на котором кофейные зерна созревают гораздо быстрее. Стоит отметить, что кофейное дерево является ремонтантным и плодоносит довольно часто – от 12 до 15 урожаев за год – конечно же, при благоприятных погодных условиях.
Линейка продукции
Характерной чертой кофе Даллмаер является отличие каждого вида от остальных. Каждый бленд уникален по-своему – имеет разную вкусовую палитру. Поэтому в линейке продукции не много, но она разная на вкус.
Основу маркетинга составляют зерновые и молотые купажи, хотя в небольших количествах компания выпускает чалдовый кофе и растворимый. По отзывам, они очень привлекают покупателей, которые часто останавливаются на этом бренде из-за соответствия цены качеству.
Раритетные сорта
В этой линейке собраны зерновые купажи, которые растут и собираются в ограниченном количестве. Сюда входит Танзания и Колумбия, где арабика растет высоко в горах. Килиманджаро, Нейва, Гранверде – эти три названия ассоциируются с качеством и экологической чистотой сырья.
Редкие сорта Даллмаер
Dyawa Antara – арабика с юго-восточной Азии.
Antigua Tarrazu – высокогорная арабика из Гватемалы.
Сан Себастиан – данный сорт сами производители по большей части оставляют для себя и своих семей. В продажу идет ограниченное количество жестяных банок.
Эфиопия Корона – лесной высокогорный кофе.
Стоимость одной банки объемом 250 г от 450 рублей.
Можно остановиться на бюджетных видах кофе Далмаер – D”Oro, Prodomo, Classic, Sonderklasse, Standart.
Растворимый
На российском рынке официально продается только один вид растворимого кофе Даллмаер, по описанию производителей он не содержит ничего, кроме кофейных зерен.
В компании открыто заявляют, что не используют элитные сорта для производства сублимированного кофе, но гарантируют натуральный кофеин в неизменном виде. Если кто-то хочет более крепкий напиток, должен заваривать больше порошка или искать напитки с добавлением робусты.
Самый дорогой кофе в мире из кала животных. Необычные виды – копи лювак и черный бивень
Кофе Якобс: виды и вкусовые характеристики продукта. Ассортимент марки, ее происхождение, производственные мощности
Кофе с виски – способы приготовления в разных странах. Отчего зависит вкус коктейля
Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица
Кофе с сердечком – несколько способов, как перенести рисунок на кофейную или молочную пенку
Что такое фильтр кофе и как его приготовить в домашних условиях. Приспособления для заваривания
Кофе Luwak из Вьетнама: как заваривать и пить сорт
Кофе фраппе – история возникновения напитка, рецепты приготовления дома из растворимого и зернового видов
Кофе в зернах «Даллмайер»
Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:
- Prodomo.
- Crema d`Oro.
- Espresso d`Oro.
- Ethiopia.
В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.
Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Кофе Gevalia в России
На российском рынке бренд Gevalia пока остается малоизвестным, его встретишь не во всех супермаркетах, он не напоминает о себе агрессивными рекламными кампаниями, но тем не менее разные сорта кофе этой марки имеют достаточное число поклонников. Судя по отзывам потребителей, наиболее часто положительные оценки вызывает растворимый кофе, который держит высокую планку по качеству, выигрывает по вкусу у более известных конкурентов, очень близок к молотому или зерновому кофе.
При этом цена кофе Gevalia не заоблачная, она чуть выше среднерыночной, что делает продукцию вполне доступной ценителям кофе. Еще одним плюсом для покупателя является практическое отсутствие подделок на российском рынке, а благодаря развитию интернет-продаж кофеман может заказать и продегустировать различные виды кофе Gevalia, произведенные не только в Швеции.
В России кофе продается по доступной цене
В целом судя по отзывам, значительное количество любителей кофе, попробовавших продукцию марки Gevalia, остановили свой выбор в дальнейшем именно на ней, неслучайно рейтинг положительных отзывов по бренду на тематических сайтах колеблется в районе 90%.
Подделки на российском рынке
К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе
Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.
Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию
Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д
Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.
Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала
Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал
Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе
Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным
Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.
В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.
Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.