Что собой представляет мокачино, его калорийность и рецепты приготовления

В чем подавать мокачино?

Обычно для подачи используют бокалы для Айриша или другие высокие стаканы из прозрачного стекла. Подойдут и обычные стеклянные чашки объемом, приблизительно, в 250-300 мл.

Пьют мокачино непосредственно из чашки либо через соломинку — строгих правил здесь нет, все зависит от индивидуальных предпочтений

Для его вкуса неважно, выложены ли ингредиенты слоями или перемешаны — слои выкладываются исключительно для красоты

Судя по отзывам, для украшения напитка часто используется корица, благодаря которой он становится еще более ароматным, а также взбитые сливки, какао, тертый шоколад.

Как приготовить?

Даже в домашних условиях классический капучино, как и все его вариации, проще всего сделать с помощью кофемашины. Для этого нужно сварить обычный эспрессо. Прогрейте кофемашину, спустите пар, налейте молоко в большую чашку и опустите в нее капучинатор, откройте кран, взбивайте молоко до появления густой пенки, после чего перелейте эспрессо в фарфоровую чашку, добавьте сверху треть парного молока и сверху ложечкой аккуратно выложите полученную молочную пенку. Правильно добавленный пенный слой должен не только быть вровень с краем чашки, но и выступать за него, особенно по центру. Ваш капучино готов, можете добавить к нему сахар или топпинги.

Если у вас дома нет кофемашины, можете сварить крепкий эспрессо в джезве (турке) или френч-прессе, причем доводить его до кипения для насыщенного вкуса и правильной крепости рекомендуется дважды или трижды. Затем нужно слегка подогреть молоко (но ни в коем случае не кипятить, лучшая температура – от 65 до 75° С) и взбить его с помощью блендера, электрического миксера или френч-пресса.

Если вас заинтересовал рецепт капучино с шоколадом, то учтите, что для длительного удержания частиц шоколада пенка должна быть даже гуще, чем в классическом рецепте. Поэтому возьмите по 50 мл жирного молока и сливок, это поможет укрепить пенный слой. Дальше приготовьте классический капучино, потрите на терке до 1 чайной ложки шоколада по вкусу и посыпьте шоколадными крошками пенный слой напитка. Полученный напиток будет иметь элегантное сочетание вкусов эспрессо, молока и шоколада.

Чтобы сварить ароматный напиток с корицей, приготовьте классический вариант

Перемелите корицу с помощью кофемолки, кухонной мельнички или в крайнем случае скалки, затем осторожно насыпьте ее поверх пенного слоя. Одну палочку корицы можете осторожно вставить в полученный напиток для его украшения

Приготовление капучино по-венски, по сути, представляет собой комбинацию двух предыдущих рецептов, только порядок заполнения емкости слегка меняется – вначале в бокал льют теплое молоко, сверху добавляется эспрессо, поверх наносится молочная пенка, на которую и сыплется смесь шоколадной крошки и корицы.

При приготовлении ванильной вариации пенку делают уже из предварительно приготовленной смеси из 3 грамм ванили, одного желтка куриного яйца и 30-40 грамм сахарной пудры. Дальнейшие операции выполняются по классическому варианту – слой эспрессо, слой молока, слой полученной ванильно-молочной пенки.

Чтобы приготовить вариант напитка с мороженым, приготовьте стандартные для капучино 100 мл эспрессо, залейте их в чашку, добавьте сверху до 50 г обычного белого пломбира (хотя подойдут и другие варианты мороженого, просто вкус входящих в них добавок скорее всего потеряется среди остальных оттенков кофейного напитка), а поверх уже нанесите заранее приготовленную молочную пенку.

Приготовление капучино по-ирландски отличается от большинства остальных способов тем, что первым слоем в бокале будет слой из 25-50 мл ликера (лучше всего подходит «Бейлис» или «Шериданс»), поверх которого наливаются эспрессо и молоко. Сверху наносится пенка, которая посыпается тертыми мускатными орехами (хватит и 15 грамм).

Чтобы сварить капучино с коньяком, вам понадобятся 25-50 грамм коньяка и по 20 грамм белого и черного шоколада. При этом белый шоколад нужно растопить и смешать с эспрессо. Поверх слоя кофе в емкость вливается коньяк, поверх кладется слой пены, а перетертый черный шоколад применяется как топпинг.

Калорийность

Калорийность мокко высока. Поэтому не рекомендуется пить его чаще двух раз в неделю, а тем, кто стремится к снижению веса, стоит воздержаться от напитка вовсе.

Таблица калорийности некоторых видов коктейля:

ТипОбъемКалорийность
Стандартный486 мл394 ккал
С сахаром (5 г)450 мл374 ккал
С сахаром и сливками 10% жирности450 мл397 ккал
С сахаром и сливками 20% жирности450 мл415 ккал

Если энергетическая ценность важна для вас, нужно уточнять ее в каждом заведении отдельно, т.к. рецепты могут сильно различаться. Например, в «Маккафе» калорийность кофе составляет 300 ккал на 400 мл, в «Старбаксе» — 335 ккал на 400 мл.

Лучшие рецепты приготовления мокачино

Классический мокачино: рецепт в домашних условиях

На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад.
Вливаем жидкий шоколад в стакан. Прослойка шоколада должна быть примерно на 1/5 стакана.
Подогреваем молоко;

Взбиваем молоко

В домашних условиях это можно сделать во френч-пресс.
Аккуратно вливаем молоко в стакан.
В турке варим эспрессо.
Осторожно, тонкой струйкой выливаем готовый кофе в молочную пену.
Оставшуюся часть шоколадки можно натереть на терке и посыпать крошкой напиток.

Как сделать кофе мокко с пеной из белого шоколада

  • — белый шоколад без добавок — ¼ плитки;
  • — кофе молотый;
  • — молоко – 100 мл.;
  • — какао-порошок – 20 гр.;
  • — бокал «Айриш».
  1. В кофемашине готовим эспрессо.
  2. Выливаем эспрессо в бокал.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  4. Шоколад рубим и добавляем в молоко.
  5. Молоко постоянно мешаем до полного растворения шоколадных кусочков.
  6. Когда начала образовываться молочная пена, снимаем молоко с огня и аккуратно вливаем в кофе.
  7. Поверхность можно украсить контрастным тростниковым сахаром или корицей.

Турецкий кофе – все смешать!

  • — турка;
  • — кофе молотый;
  • — какао-порошок – 70 гр.;
  • — ваниль (по вкусу);
  • — сахар (по вкусу);
  • — корица (по вкусу);
  • — кипяток – 50 мл.;
  • — молоко – 50 мл.;
  • — сливки – 50 мл.;
  • — кружка большая.
  1. В турку закладываем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем их.
  2. Заливаем сухую смесь кипятком и варим до образования кофейной пены.
  3. Снимаем кофе с огня и даем немного остыть
  4. В это время молоко и сливки смешиваем в кастрюле и подогреваем.
  5. Соединяем в кастрюле молоко и кофе и варим до повторного образования пены.
  6. Выливаем напиток в кружку.
  7. Украшать его лучше корицей, мускатным орехом или горьким шоколадом.

Как приготовить красивый мокачино

  • — шоколад без добавок — ¼ плитки;
  • — молоко – 100 мл.;
  • — молотый кофе;
  • — взбитые сливки;
  • — прозрачный стакан.
  1. Убираем пустой стакан в холодильник.
  2. Шоколад рубим и топим на водяной бане.
  3. Достаем стакан и с помощью маленькой ложки, покрываем его стенки брызгами или разводами топленого шоколада.
  4. Снова убираем стакан в холодильник.
  5. Варим эспрессо удобным для себя способом.
  6. Достаем стакан и холодное молоко.
  7. Вливаем молоко в стакан. Если сделать все правильно, шоколадные разводы не растворятся.
  8. Вливаем в середину молока эспрессо.
  9. Украшаем напиток взбитыми сливками.
  10. Остатки шоколада трем и сыплем на сливочную шапку.

Солёный мокко

  • — плитка шоколада — ¼ плитки;
  • — молотый кофе;
  • — какао – 1 ст.л.;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — корица;
  • — ваниль;
  • — щепотка соли;
  • — молоко – 200 мл.;
  • — вода – 100 мл;
  • — кружка.

Половину молока ставим в кастрюлю на огонь.
В молоко добавляем какао и шоколад.
Постоянно помешивая добиваемся полного растворения ингредиентов и снимаем с огня.
В кастрюлю добавляем сахар, соль и ваниль и вторую половину молока.
Варим эспрессо вместе с корицей.
В кружку вливаем эспрессо.
К эспрессо осторожно вливаем молоко с добавками.
Украсить такой кофе можно крошкой крекера и карамельным сиропом.

Как приготовить мокачино со льдом

  • — молотый кофе;
  • — молоко – 100 мл.;
  • — лёд (количество по желанию);
  • — шоколадный сироп;
  • — взбитые сливки;
  • — прозрачный бокал.
  1. В кофемашине делаем эспрессо.
  2. На дно бокала заливаем шоколадный сироп.
  3. Добавляем нужное количество ледяных кубиков.
  4. Аккуратно вливаем молоко в стакан.
  5. В молоко вливаем эспрессо.
  6. Обычно холодный напиток обильно украшается взбитыми сливками. По желанию можно посыпать какао и полить карамелью.

Мокачино с вишневым мороженным

  • — вишневое мороженное – 1 шарик;
  • — гранатовый сироп;
  • — молотый кофе;
  • — шоколад — ¼ плитки;
  • — молоко – 200 мл.;
  • — мята;
  • — стакан «Айриш».
  1. Варим эспрессо обычным способом.
  2. В блендере смешиваем холодное молоко, эспрессо, шоколад. Хорошо взбиваем.
  3. В стакан кладем шарик мороженного.
  4. Мороженное поливаем гранатовым сиропом.
  5. Вливаем в стакан молочную смесь.
  6. Украшаем напиток каплей гранатового сиропа и веточкой мяты.

 995 total views,  2 views today

История капучино

До того как появился этот напиток, как мы знаем, были варианты кофе, которые со временем и превратились в капучино. Сначала кофе готовили кипячением смеси кофе и воды вместе с добавлением сахара. Это было известно как традиционная османское приготовление напитка. Во второй половине XVII века британцы начали фильтровать кофе, и эта мода быстро распространилась на Францию и другие части Европы. Добавление молока в кофе было известно и в Европе в 17 веке и даже рекомендовано.

Капучино происходит от кофе-напитка «Капузинер», который впервые появился в венских кофейнях в 1700-х годах. Он представлял собой кофе со сливками и сахаром или кофе со сливками, специями и сахаром. Для этой версии были использованы взбитые сливки. Этот тип кофе, когда он был сделан в других местах, за пределами Вены назывался «Венский кофе» или «Кафе Viennois». Его имя также капучино происходит от монахов капуцинов, имея в виду цвет их одеяний.

Капучино, как известно сегодня, впервые появилось в Северной Италии в 1930-х годах. Сначала это было сделано в «венском» стиле со взбитыми сливками, которые были посыпаны корицей или шоколадом. Вариант с паровым молоком появился позже. Настоящие эспрессо-машины стали широко распространяться только в 1950-х годах, и люди начали изготавливать капучино с эспрессо вместо стандартного кофе. В этой форме капучино во всем мире известно до этого момента. «Капузинер» по-прежнему остается неизменным в австрийском меню кофе.

Прародитель капучино радовал ценителей кофе своим вкусом с 1700 года

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие ноты во вкусе и аромате кофе, поэтому не имеет смысла тратить на моккачино дорогие моносорта арабики. Сладость шоколада доминирует не только над нежной кислинкой арабики, но и над горечью робусты. Кофейную основу можно сварить из любой смеси: недорогой 100%-й арабики или бленда с робустой.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка: вкус зёрен светлой обжарки «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе мокко готовят из двойного эспрессо, но дома разрешается использовать любой чёрный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным.

Для приготовления кофе мокко подходит любой шоколад. Разница в калорийности между чёрным и молочным шоколадом невелика, а напиток в целом настолько калориен, что не имеет смысла себя ограничивать, отказываясь от чёрного шоколада в пользу молочного.

В некоторых рецептах мокко молоко взбивают, в других – нет. Если по рецепту молоко требуется взбить, лучше, чтобы оно имело жирность в пределах 2,5–3,2%.

Порой мокко украшают взбитыми сливками. Можно использовать натуральные сливки любой жирности или растительные из баллончика.

Содержание кофеина

Стандартная порция эспрессо, которая является кофейной основой в напитке, содержит в себе порядка 40-60 мг кофеина . Но действие его существенно снижено, из-за большого количества молочных продуктов. Почему постоянно хочется кофе?

Калорийность

Показатель нужно считать исходя из того, сколько молочных продуктов вы используете, и сколько калорий они содержат. Так молоко с жирностью 3.2%, имеет 60 ккал. 20 грамм взбитых сливок – порядка 50 ккал. Шоколадный сироп 20 мл – 50 ккал.

Итак, мокачино, приготовленный по классическому рецепту, будет иметь порядка 250 калорий . Для самостоятельного расчета, воспользуйтесь таблицей калорийности кофе.

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко
    . Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте»
    . Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Приготовление шоколада для мокачино

Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такого не имеется, можно приготовить горячий шоколад самостоятельно. Сделать его можно как при помощи обычного шоколадного десерта, так и с использованием какао.

Из плитки шоколада:

  1. В молоко добавляете корицу и ставите на медленный огонь. Прогреваете смесь, периодически помешивая и не доведя до кипения – отставляете.
  2. При помощи терки измельчаете шоколад, растапливаете его на водяной бане и добавляете сливки.
  3. Вливаете в шоколад молоко с корицей и ставите на медленный огонь. Помешиваете и не дожидаясь кипения – убираете.
  4. Даете настояться 8 – 10 минут и используете для коктейля.

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

https://youtube.com/watch?v=3YOXOf5Zihs

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий