Достоинства и недостатки чалдовой кофемашины

Популярность кофе

Примерно полвека назад кофе считался напитком для элиты общества. Но в XIX веке он уже получил широкое распространение и новых потребителей. Продажи кофе даже сравнивают с торговлей нефтью: оно заполнило почти весь мировой торговый бизнес.

Для того чтобы люди могли наслаждаться кофе, придумывали разные способы его продвижения. Если сначала его приходилось заваривать и тратить на это много времени, чтобы облегчить и внедрить его в массы придумали растворимый кофе. Однако для предпочитающих натуральность напитка изобрели домашние кофеварки. Но на этом производители не остановились ― теперь можно наслаждаться ароматным кофе, приготовленным кофемашиной в домашних условиях.

Виды и брендовые разновидности

Лидеры

Производители кофейных чалд стремятся регулярно расширять ассортимент. Они сочетают новые смеси, экспериментируют с добавками и степенью термической обработки зерен. На рынке доминируют:

  • Buscaglione;
  • San Giusto;
  • Italco;
  • Bristot;
  • ILLY;
  • Lavazza;
  • Poli Monodosa Nera;
  • Hausbrandt;
  • Santos Gourmet;
  • Guatemala Gourmet.

Интересно! Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Buscaglione

Фирма производит чалды для кофеварки с тремя разновидностями вкусов и один вариант без кофеина.

Классическая арабика от Buscaglione годится для эспрессо с привкусом цветов.

Buscaglione Long – это чалды с зернами крупного помола, которые позволяют приготовить концентрированный американо или лунго с кисловато-горьковатым привкусом миндаля. Напиток имеет приятный насыщенный аромат.

Buscaglione Passione – чалды для эспрессо и капучино. Впечатляют орехово-шоколадными нотками и густой пенкой.

Для кофеманов, у которых слабое сердце или повышенное АД, выпускаются чалды Buscaglione Decaffeinato из арабики без кофеина. Напиток рождается концентрированным, с ненавязчивой кислинкой и приятным привкусом.

San Giusto и Italco

San Giusto радует потребителей чалдами с бразильской арабикой и индонезийской робустой. Получается классический напиток с изысканным ароматом и шоколадным привкусом. Хорош и для приготовления крепкого кофе.

Что же такое чалды марки Italco – это кофе с двумя вкусами.

Italco Assolo – с низким содержанием кофеина в 1,2%. В нем смесь арабики из разных мест произрастания: Латинской Америки, Северной Африки. Вкус напитка деликатный, с кисловатыми фруктовыми вкраплениями.

Italco Concerto наоборот – насыщенный кофе, который позволяет взбодриться. Отличается ореховым привкусом и состоит из африкано-итальянской робусты с 5-10% вкраплением арабики. Годится для капучино.

Другие варианты

Bristot – классический состав для эспрессо. На 70% заполнен бразильской арабикой и на 30% – альпийской робустой.

Чалды ILLY состоят из измельченных кофейных зерен, которые выросли на высокогорье. Из них получается крепковатый кофе с шоколадным привкусом и яркой горчинкой.

Lavazza – кофе крепок, ароматен, но деликатен, без горечи.

Poli Monodosa Nera состоит из смеси ценных сортов арабики: Caturra, Bourbon. Напиток выходит крепкий, но одновременно с тонким элегантным вкусом. В аромате кофе присутствуют наметки цитрусовых.

Hausbrandt – кофе густой, с ароматом свежеиспеченного хлеба или печенья. Чалды заполняются бразильской арабикой и вьетнамской робустой в равных пропорциях.

Santos Gourmet – чалды состоят из южноамериканского кофе: Catuai, Colombian, Mundo Novo. Напиток обладает богатым ароматом, послевкусие шоколадно-ореховое.

Guatemala Gourmet – крепкий напиток со штрихами табака и цедры цитруса.

Правила пользования

Разумеется, при покупке кофейной машины, вы получите в комплекте инструкцию, в которой будут прописаны все тонкости её эксплуатации. Однако существует определённый алгоритм действий, одинаковый для установки всех агрегатов:

  • Вытащите устройство из коробки и поставьте её туда, где она и будет стоять в дальнейшем;
  • Проведите предварительную очистку всех ёмкостей от пыли;
  • Подсоедините машину к электросети и водопроводу (если это предусмотрено конструкцией);
  • Далее нажмите кнопку включения аппарата. Поначалу (около 15 первых секунд) машина может шуметь;
  • Наполните ёмкость холодной водой;
  • Отрегулируйте уровень нагрева. На каждой кофемашине есть такой регулятор с градацией от самой низкой до максимально возможной температуры. Для приготовления напитка выбирайте значение 90-98 градусов;
  • Прокипятите воду один раз и слейте, потом снова наберите холодную воду в ёмкость;
  • Установите необходимое количество воды на одну чашку напитка;
  • В зависимости от разновидности кофемашины засыпьте во встроенную кофемолку зёрна или уже смолотый кофе, либо вставьте готовую капсулу в предусмотренный для этого отсек;
  • Обозначьте количество сырья, необходимое для производства одной чашки кофе (если это предусмотрено инструкцией);
  • Выберите чашечку, из которой вы будете пить напиток, вымойте её горячей водой и подставьте под сопло;
  • Выберите желаемую разновидность кофе и установите нужную программу для его приготовления. Через полминуты он будет готов;
  • Более дорогие модели кофемашин запрограммированы на запоминание рецептов приготовления кофе. Те, что попроще, потребуют дополнительных манипуляций;
  • Через 15 минут после окончания эксплуатации, аппарат перейдёт в режим ожидания.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Пользоваться кофеваркой капельного типа предпочитают те, кто любит все делать быстро и не слишком беспокоится, что вкус приготовленного напитка будет не самым изысканным.

Такие кофеварки – электрические и в своем большинстве относятся к числу бюджетной бытовой техники. Наиболее популярными марками считаются Philips (Филипс), Vitek (Витек), Moulinex (Мулинекс). Главное преимущество этого типа кофеварок в том, что о них можно забыть в процессе приготовления. Даже если кофе уже готов, с кофеваркой ничего не случится, если вы не отключите ее сразу.

Процесс приготовления кофе в капельной кофеварке происходит как жидкостная экстракция, когда горячая вода просачивается через слой молотого кофе и капает в подставленную чашку или специальную колбу с ручкой. При этом на вкус полученного напитка влияют: качество самого кофе и степень помола, от которой зависит скорость прохождения через него воды.

Добиться правильной крепости напитка помогают отдельные модели фильтров, предназначенные для кофейного порошка разной степени помола. Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус и заметнее горчинка. Если вы предпочитаете пользоваться капельной кофеваркой, то определяйте нравящиеся вам пропорции воды и кофе, подходящий помол и крепость любимого напитка опытным путем, а затем просто придерживайтесь полученного рецепта.

Для заваривания кофе оптимальной температурой считается 90-95 ℃, но во многих моделях капельных кофеварок дожидаться такой горячей воды приходится долго, за счет чего напиток получается слишком горьким.

Заваренный кофе рекомендуется не оставлять на нагревательном элементе, чтобы он не приобретал лишнюю горечь. В этом отношении более предпочтительными считаются модели капельных кофеварок, в которых горячий напиток наливается не в стеклянный кофейник или чашку, а в специальный термос. В этих приборах отдельных нагревательных элементов в нижней подставке нет.

Как почистить капельную кофеварку? Условия, которые позволяют успешно пользоваться кофеваркой, заключаются в правильном уходе – ежедневном отмывании кофейника и съемных фильтров, ежемесячной очистке прибора. Эффективно очистить кофеварку советуют при помощи раствора столового уксуса (9%): в емкость для воды заливают уксусный раствор в пропорции 1:1 и включают кофеварку на прогон. Затем горячую уксусную воду вливают обратно и запускают еще один цикл работы. Для устранения остатков загрязнений и уксуса завершающий прогон делают с чистой водой.

Предлагаем к просмотру видео на тему использования капельной кофеварки.

Что такое чалдовая кофемашина

Начнем с того, что технологического прорыва чалдовая кофеварка собой не представляет. Она устроена по принципу обычной рожковой кофемашины. Базовое отличие – конструкция рожка. В чалдовой модели фильтр рожка плоский и широкий, чтобы в него поместился пакетик с молотым кофе.

Остальная конструкция и принцип действия точно такие же, как в обычной рожковой кофемашине. Вода нагревается и под давлением проходит через портофильтр с заложенным в него чалдом.

На выходе мы имеем готовый кофе, крепкий и ароматный. После употребления чалд утилизируем.

Технологию придумали итальянцы, которые поставили целью усовершенствовать технологию приготовления эспрессо и облегчить бесконечную чистку рожка, на которую обречены бариста. Бизнес-выгода очевидна – в чалдах точно рассчитан размер кофе на одну порцию, что облегчает отчетность и делает прозрачным расход кофе в заведениях общественного питания.

«Cialda» в переводе с итальянского означает «вафля». Действительно, чалд с кофе похож на круглую вафельку.

Все дело в чалдах

Если с устройством все более-менее понятно – это рожковая кофемашина, слегка модифицированная под чалды, то что насчет самих чалдов? Что они собой представляют и откуда берутся?

Чалд – это порция молотого кофе, весом в 7-9 г, упакованная в фильтр-бумагу. Одного чалда достаточно для приготовления порции хорошего эспрессо. Фильтр-бумага чалдов изготовлена из целлюлозы, отбеленной кислородом, и абсолютна нейтральна. Никакого постороннего запаха или привкуса она не дает.

Чалды имеют внешнюю упаковку из фольгированной бумаги. В упаковку для лучшей сохранности кофе закачан инертный газ — азот. По внешнему виду чалды похожи на чайные пакеты. Вот только купить чалды не так просто, как чай в пакетиках. Самый простой и верный способ – заказать через интернет.

Самым распространенным типом чалда является E.S.E. Он может иметь разную окантовку, толщину около 10 мм, диаметр от 44 до 61 мм, предназначен для приготовления эспрессо. Его сокращение так и расшифровывается: Easy Serving Espresso. Чалды придется выбирать под вашу модель кофеварки.

Чалды отличаются от капсул, формой и технологией упаковки. Поэтому и капсульные кофемашины отличаются от капсульных. Чалдовые устроены по типу рожковой кофеварки, то капсульные имеют собственную конструкцию с приспособлением для прокалывания твердой капсулы.

Как работает капсульная кофемашина?

Капсульные машины не требуют предварительного помола кофе и прессовки сырья в холдере. Капсула представляет собой пластиковый резервуар, запаянный в фольгу. В нём имеется два фильтра для процеживания воды и готового напитка.

Под давлением горячий пар поступает в рожок, прокалывается капсула. Горячая вода через фильтр попадает внутрь коробочки с порошком. По завершению экстракции готовый напиток процеживается вторым фильтром и поступает в чашку.

Вода в капсульных моделях заливается в бак, расположенный сзади аппарата. С помощью насоса жидкость подаётся из бака в машину. Нагрев до заданной температуры выполняется тэном. Кипяток проходит сквозь капсулу, заваривая крепкий напиток. Остатки отработанного сырья остаются на фильтре капсулы, а жидкость сливается в чашку.

После заваривания использованная капсула выбрасывается. Аппарат не нужно механически очищать. Отработанные контейнеры собираются в резервуар для отходов, способный хранить до 15 капсул. Функция подогрева чашек присутствует не во всех кофемашинах.

Модели различаются мощностными характеристиками. В ассортименте представлены аппараты на 950–1700 Вт. Они работают под давлением 15–19 атмосфер. От объёма бака будет зависеть, сколько порций кофе сможет приготовить агрегат без необходимости добавления воды. Устройства с таймером дают возможность заварить напиток к определённому времени. В продаже имеются комбинированные аппараты, предназначенные для заварки зернового кофе и напитка из капсул.

Правила выбора кофемашины для дома: советы и рекомендации

Основными критериями при выборе кофемашины для офиса являются её производительность и объём резервуара для воды либо, что более оптимально, возможность подключения машины к водопроводу. При наличии большого коллектива важна скорость приготовления напитков и достаточное количество воды.

При выборе кофемашины для дома важно ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и предпочтения. Требования, предъявляемые к офисному устройству, в этом случае не актуальны, но, выбирая машину для домашнего использования, следует рассмотреть другие нюансы:

учесть ассортимент напитков, которые агрегат способен приготовить: совпадает ли он с личными предпочтениями;
во избежание переплаты за прибор важно выявить перечень действительно необходимых дополнительных функций;
оснащение прибора таймером позволит задавать удобное время приготовления напитка;
в случае выбора встраиваемой модели необходимо учесть её размеры;
механическая панель управления считается более надёжной;
зерновые машины разнообразят выбор сырья для приготовления напитков, но в случае поломки встроенной кофемолки ремонт будет очень дорог;
несъёмный механизм заваривания удобнее с точки зрения ухода, но в случае неисправности потребует более трудоёмкого и дорогого ремонта;
гидросистема съёмного механизма заваривания вызывает трудности с точки зрения содержания её в чистоте;
термоблок в качестве системы нагрева воды благотворнее сказывается на вкусоароматических свойствах кофе;
для домашнего использования не требуется машина с высокой производительность, потому показатель мощности может варьироваться от 800 до 1500 Вт;
дизайн и цветовое оформление кофемашины необходимо подбирать, исходя из особенностей интерьера кухни;
автоматическая машина освободит немного времени, взяв на себя весь процесс приготовления напитка.

Что такое кофейные чалды?

Чалды — означает упакованные молотые, обжаренные и спрессованные зёрна кофе. Весят чалды 7-9 граммов, и этого количества хватает на изготовление одной порционной чашечки. Первыми такую упаковку изобрели итальянцы, как огромные любители употреблять данный напиток – так они значительно упростили для себя процесс его изготовления. Если гласить конкретно о термине «чалда», то в переводе с итальянского cialda это значит «вафли».

До россиян новое изобретение в виде чалдовых кофемашин, их назначение и метод использования дошли только к 2004-му. Упаковкой молотого кофе итак занялась компания «Куппо». В текущее время мы имеем возможность брать таковой кофе в упаковках, в каждой из которых чалды могут содержаться в количестве от 18 до 100 штук.

Как их создают?

Для производства чалд используют достаточно сложную технологию, которая доступна только спец фабрикам.

  1. Сначала, подготавливаются отборные зелёные зёрна кофе.
  2. Зёрна обжариваются и оставляются для отстаивания на пару дней (для этого создаются определённые условия). За этот период времени в кофейной консистенции происходят конкретно те органические преобразования, которые и доводят её до состояния, применимого к предстоящей переработке.
  3. Дальше кофе перемалывают и прессуют по чалдам, которые менее, чем за 20 секунд герметично упаковывают в металлизированную газонепроницаемую плёнку с закачиванием в неё инертного газа азота. Так чалды становятся круглыми, за что получили ещё одно обычное заглавие – кофейные пилюли.

Данная продукция может выпускаться различного поперечника, это находится в зависимости от эталона, избранного производителем: E. S. E. или Senseo. В первом случае – это твёрдые спрессованные пилюли поперечником 44 мм, а во 2-м случае чалды мягенькие, пылеобразные, весят столько же, но в поперечнике составляют 55 мм.

Чалды Senseo могут быть применены не только лишь для эспрессо, как пилюли E. S. E., они также подходят для изготовления других напитков – американо и лунго. В пылеобразном состоянии в чалды упаковывают кофе различного сорта, и не только лишь кофе, могут быть также варианты с добавлением, к примеру, шоколадной добавки, сливочной, карамельной либо ореховой.

Обзор фаворитных напитков, приготовленных в чалдовой кофемашине:

  • Italco Concerto. В этот напиток не считая кофе добавляют африканскую робусту. Кофеина в нём содержится 1,8 %, у него прекрасная густая пенка и вкус, напоминающий тёмный фундук. Из такового кофе можно приготовить и капучино.
  • Buscaglione Long. Этот напиток горчит, имеет миндальное послевкусие и пряный запах. Из него готовят такие напитки, как лунго и американо.
  • Buscaglione Passione. Шоколадно-ореховый вкус этого напитка не оставит флегмантичными любителей эспрессо и американо. Чалдовое кофе различается по степени обжарки, она может быть или средней, или сильной, содержать кофеин либо не содержать его.
  • Buscaglione Decaffeinato. Это вид напитка без кофеина, по вкусу он припоминает какие-то кисловатые фрукты. Этот кофе можно пить без ограничений.
  • Italco Assolo. Это аналогичный напиток из зёрен сорта «Бразильская арабика», в каком содержание кофеина занижено и составляет всего 1,2 %.

Чалдовая кофеварка — принцип работы, плюсы и минусы

Такие кофеварки полностью автоматизированы. Вам достаточно будет поместить чалду в специально предназначенный для этого отсек и включить прибор. Все оставшиеся действия машина выполнит самостоятельно.

Более дорогие кофеварки могут иметь несколько режимов приготовления. Благодаря этому вы сможете приготовить не только привычный эспрессо, но и другие напитки.

Явным преимуществом таких агрегатов становится высокая скорость приготовления кофе. Приготовить чашку ароматного напитка можно за минуту. При этом вам не понадобится совершать никаких особых действий. Машина все сделает самостоятельно. Вы можете быть уверены в том, что всегда будете получать одинаково вкусный кофе.

Среди недостатков таких машин можно выделить достаточно высокую стоимость прибора.

Чалдовые кофеварки появились у нас относительно недавно. Поэтому могут возникнуть проблемы с приобретением расходных материалов к ней.

Если вы не любите экспериментировать с различными сортами кофе и хотите быстро получать чашку ароматного напитка, то чалдовая коферка станет для вас идеальным вариантом.

Советуем также почитать, что представляет собой капсульный кофе.

фото: depositphotos.com/AntonioGravante, marischka

Настройка и использование прибора

Независимо от того, какую вы приобрели кофемашину, аппарат Дольче Густо, Delonghi, Саеко или Бош, нужно для начала изучить, как настроить кофемашину. Поможет в этом прилагаемая инструкция. Каждое устройство имеет свои особенности, но существуют общие моменты, о которых мы и поговорим.

Установка

После распаковки стоит оценить габариты собранного устройства и определиться с постоянным местом установки с учетом близкого расположения электропитания. Первый цикл должен быть тестовым, т.е. достаточно сделать запуск программ только с водой, для очистки заводских деталей.

Приготовление

Приготовление в любой кафе-машине будет включать в себя несколько базовых шагов.

  1. Самостоятельную очистку после предыдущего цикла, если функция автоматической мойки не предусмотрена.
  2. Заливание отфильтрованной воды нужного объема.
  3. Закладывание таблетки, капсулы, порошка или зерен. При этом в рожковых моделях процедура утрамбовки порошка играет важную роль для насыщенности аромата.
  4. Заполнение молоком капучинатора.
  5. Выбор температуры (режима) приготовления и типа напитка.

Для получения качественного кофе критичными факторами будут выступать температура и скорость обработки порошка горячей водой или паром. Поэтому при знакомстве с режимами работы аппарата лучше всего провести несколько экспериментов с разными настройками, чтобы определить оптимальный для хозяина вкус.

Как работает?

Вкратце рассмотрим принцип работы каждой из разновидностей кофейных машин:

  • Для приготовления кофе в рожковой кофемашине, засыпьте в холдер предварительно смолотые зёрна, спрессуйте их, включите устройство. Нагретая до нужной температуры вода направится туда и пройдёт через подготовленное сырьё. На выходе вы получите ваш эспрессо;
  • Чалдовые и капсульные машины практически не отличаются друг от друга и от рожкового механизма по алгоритму действия. Разница состоит лишь в исходном сырье. Чалды и капсулы представляют собой уже спрессованную массу, в то время как рожковый аппарат требует дополнительного прессования зёрен. А основной принцип работы такой же: нагретая вода проходит через предварительно проколотую упаковку с кофейной массой и поступает в фильтр, после чего наливается в чашку;
  • Эспрессо-комбайн, как было сказано выше, имеет встроенную кофемолку. Поэтому зёрна сначала размалываются, потом поступают в рожок, где и происходит процесс приготовления напитка;
  • Автоматическая машина – это аппарат с более сложным алгоритмом работы. При включении происходит предварительная проверка всех механизмов на предмет исправности или поломки, в это время вы можете видеть поочерёдное мигание цветовых индикаторов на панели. По завершении, если всё в порядке, включается зелёный световой сигнал. Далее, вы наливаете воду и спускаете её через носик для заполнения внутреннего резервуара. Засыпаете зёрна в специально отведённое место, определяетесь с величиной помола и крепостью исходного напитка, задаёте машине программу. Она перемалывает сырье, прессует его, ошпаривает горячей водой и кофе наливается в подставленную чашку. Отходы утилизируются в специальном отделении. Многие машины-автоматы снабжены капучинатором, который при помощи трубки выкачивает молоко из подставленной ёмкости, взбивает его в крутую пену и покрывает ею готовый эспрессо.

Принцип действия кофемашин

Кофемашины облегчают процесс приготовления ароматного напитка и дают возможность регулировать его крепость, насыщенность, а также структуру пенки, ее размер и много других параметров. Современные кофеварки бывают достаточно компактными для дома и довольно большими, для использования в местах массового скопления людей. Сейчас существует много разновидностей этих устройств, однако принцип действия у всех приблизительно одинаков: в специальном резервуаре нагревается вода, которая проходит через фильтр с кофе, где экстрагирует все его вещества, насыщая напиток вкусом и ароматом.

В зависимости от конкретной модели, процесс нагревания воды и приготовления кофе может значительно отличаться. Однако схема и последовательность у всех общая, и состоит она из следующих этапов.

  1. Вода заливается в специальный резервуар. Она может нагреваться сразу вся или порционно.
  2. В фильтр засыпается молотый кофе. Он может иметь вид порошка или находиться в капсуле (специальной пластиковой одноразовой таре, рассчитанной на 1 порцию). Есть модели со встроенной кофемолкой, поэтому сырье засыпается туда в зернах.
  3. С помощью нагревательного элемента вода доводится до определенной температуры и направляется в отсек с молотыми зернами. Непосредственно процесс заваривания происходит при просачивании пароводяной жидкости через фильтр с кофе в колбу. На выходе получается напиток с приятным вкусом, насыщенным цветом и бодрящим ароматом.

Когда были придуманы первые кофеварки, история создания

Этот божественный напиток славится своими вкусовыми качествами многие столетия, турецкий способ варки в турке – это целая кофейная церемония. Существует огромное количество рецептов приготовления кофе, у каждого настоящего бариста есть свой эксклюзивный метод готовки. Но современный темп жизни диктует определенные правила, поэтому время бесценно. Именно это и подвигло изобретателей на первый шаг к созданию аппарата по приготовлению кофе.

Современные кофемашины радует своей многофункциональностью, молниеносностью, превосходным вкусом и качеством.

Первыми прародителями современных кофемашин считаются капельные кофеварки. Более 200 лет назад архиепископ из Франции предоставил свету устройство для быстрого приготовления кофейного напитка. Общественности по вкусу пришлось такое изобретение, и многие последовали примеру Беллуа. Каждый год инженеры презентовали новый модернизированный аппарат. А современные кофемашины радуют своей многофункциональностью, молниеносностью, превосходным вкусом и качеством. Ниже подробно разберем виды кофеварок, их описание, плюсы и минусы.

Сравнительная таблица

Все модели кофемашин с капучинатором отличаются функциональностью, размерами и эксплуатационными свойствами, что влияет на их стоимость. Чтобы сделать выбор было легче, предлагаем сравнить самые важные характеристики с помощью таблицы.

МодельОбъем, лМощность, ВтВстроенная кофемолка, гКоличество степеней помолаРазмеры, смСредняя цена, руб.
Bosch TIS 30129 RW VeroCup 1001,41300250525х42х3825 500
Philips EP3558 3100 Series1,8185022х33х4331 000
Saeco Lirika One Touch Cappuccino2,550022х38х4528 000
Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk1,21400125320х33х4635 000
De’Longhi ECAM 23.4601,814502501424х34х4339 000
Gaggia Syncrony Logic RS1,718503501839х38х3335 500
Siemens TI305206RW EQ.3 s5001,41300250525х38х4237 000
Krups EA890110 Evidence2,51450250327х42х3263 000
Nivona CafeRomatica 6602,2146524х33х4853 000
Miele CM 53001,31500200524х36х4660 000

Популярные марки

Рассмотрм, какие фирмы производят кофемашины для домашнего использования и считаются лучшими в данном рыночном сегменте:

  • DeLonghi. Один из мастодонтов мирового рынка бытовой техники из солнечной Италии. Техника этого бренда славится своим высоким качеством;
  • Jura. Швейцарская компания, делающая упор на технике по приготовлению кофе как в домашних условиях, так и в масштабах общепита;
  • Saeco. Бренд, известный тем, что под его именем была выпущена первая кофемашина-автомат;
  • Krups. Немецкая фирма с более чем столетней историей. С её помощью было внедрено множество инноваций, касающихся дополнительного апгрейда кофейных машин;
  • Vitek. Отечественный производитель, подкупающий потребителей сочетанием достаточно высокого качества и демократичной стоимости продукции;
  • Siemens. Практически легендарный производитель бытовой техники. Эта компания внесла огромный вклад в усовершенствование конструкций кофемашин;
  • Bork. Ещё одна российская марка. Техника Bork успешно продаётся не только внутри страны, но и по всему миру;
  • Polaris. Несмотря на то, что под этой маркой реализуется продукция, произведённая в Китае, она является качественной и имеет неплохой срок службы. А в сочетании с низкой ценой получается весьма привлекательный тандем, доступный для рядового потребителя;
  • Sanusy. Страна-производитель данного бренда – Австрия. Огромный выбор разнообразных товаров, узнаваемый внешний вид, высокое качество и выгодная цена – вот характеристики этой техники.

10фотографий

Как приготовить кофе из чалдов

Приготовить чалдовый кофе можно по следующей инструкции:

  1. Убедиться, что в устройстве есть вода. При ее отсутствии жидкость заливают в специальный отсек.
  2. Включить кофемашину.
  3. Распечатать и внимательно просмотреть чалду. На ней не должно быть повреждений.
  4. Поместить таблетку в специальный фильтр, вставить его в устройство и зафиксировать.
  5. Запустить процесс приготовления эспрессо.
  6. Дождаться, пока прозвучит звуковой сигнал.
  7. Использованный брикет извлечь и выбросить.

Экономить при использовании чалд категорические запрещено. Нельзя заваривать один и тот же фильтр-пакет несколько раз.

Такие действия приведут к тому, что вместо качественного эспрессо будет получена безвкусная жидкость.

Кофеварки чалдового типа – новинка среди кофейной техники. Такие агрегаты широко используются в небольших кофейнях, офисах. Обусловлено это возможностью точного контроля за расходом кофе. Дома такой прибор также найдет свое место. Агрегат обладает компактными габаритами, позволяет быстро, без усилий приготовить эспрессо за короткий промежуток времени. Поэтому все чаще кофеманы решаются приобретать такую кофемашину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий