Тропический чай с саусепом

Как правильно заваривать чай с саусепом

Традиция заваривания похожа на приготовление обычного чая, но с одним небольшим различием. Чай с саусепом заваривают дважды.

Шаги приготовления полезного и ароматного чая:

  1. Взять фарфоровый или керамический заварник.
  2. Воду подготовить родниковую или бутилированную. Из крана не подойдет, так как она жесткая.
  3. Вскипятить воду и остудить до 80 Со.
  4. Залить 1 чайную ложку заварки 400 мл кипяченой воды.
  5. Настоять 4 минуты.
  6. Воду слить через сито, чтобы не потерять заварку.
  7. Взять термос и положить в него заварку.
  8. Залить водой снова. Объем воды использовать тот же.

Считается, что заваренный по второму или даже третьему разу напиток с гравиолой, является еще более вкусным и насыщенным.

Не рекомендуется заправлять его молоком или какими-то другими добавками и специями. Так как добавление чужеродных добавок может привести к столкновению активных веществ нескольких продуктов и привести к потере настоящего вкуса. В худшем случае вред смешивания ощутит на себе человек.

Что такое чай с саусепом и его полезные свойства

Что такое чай с саусепом? Это великолепный напиток, который станет открытием для любителей чая. Особый фрукт придает изысканный аромат и вкус, благодаря чему напиток оценят в первую очередь гурманы. Во вторую – люди, следящие за здоровьем, приверженцы правильного питания и диеты. Хотите узнать больше о пользе и вреде чая с саусепом?

Саусеп: на страже вашего здоровья

Этот экзотический плод растет в тропических лесах, пропитываясь местным солнцем, насыщаясь полезными веществами и невероятным вкусом. Толстая колючая кожура сберегает ценный сок и мякоть, пользу которых чай с саусепом перенимает после обработки. Именно они используются для еды, приготовления ароматного напитка и чая. Чайные листья пропитываются нектаром, приобретая приятный аромат, схожий одновременно с ананасом и клубникой. Он сочетается и с черным, и с зеленым чаем. Черный обладает большей терпкостью, зеленый нежнее. Чай с саусепом приобретает также полезные свойства, присущие этому фрукту.

Плюсы саусепа

  • Высокая концентрация витаминов и минералов: фосфор, кальций, железо, фолиевая кислота, витамины группы B, витамины E и C. Они отвечает за общее самочувствие, иммунитет, обмен веществ, умственную деятельность, здоровье волос и кожи.
  • Мочегонный эффект: напиток рекомендован при мочекаменной болезни, для профилактики и лечения заболеваний почек. Особенно сильна польза зеленого чая с саусепом, вред при этом отсутствует.
  • Положительное влияние на сердечнососудистую систему: рекомендуется для укрепления сердца, профилактики сопутствующих заболеваний.
  • Тонизирующий эффект: регулярный прием чай полезен людям с повышенным артериальным давлением.
  • Нормализация пищеварения: чай не только улучшает его, но и помогает победить лишний вес.
  • Антиоксидантное действие: чай с саусепом борется с клетками рака, полезен онкобольным в период терапии и реабилитации.

Чай на основе саусепа рекомендован не только гурманам, но и людям, заботящимся о своем здоровье. Его регулярный прием нормализует работу организма, улучшает самочувствие человека, служит профилактикой ряда заболеваний. Это укрепление здоровья без медикаментов: полезные свойства чая с саусепом исключительно природного происхождения.

Когда саусеп под запретом

Несмотря на внушительный список достоинств, этот фрукт рекомендован не всем, особенно в сочетании с чаем.

Он изначально обладает тонизирующим действием из-за высокого содержания кофеина. Саусеп усиливает этот эффект, потому людям с истощенной нервной системой, склонным к повышенной возбудимости такой чай не рекомендован. Он может спровоцировать тахикардию или бессонницу.

К пользе и вреду черного чай с саусепом можно отнести его способность снижать давление. Гипертоникам такой эффект будет полезен: напиток поможет быстро нормализовать самочувствие. А вот гипотоникам нужно быть осторожными. Если вы предрасположены к низкому давлению, такой состав скорее навредит.

Употреблять его с осторожностью рекомендуется также беременным дамам и женщинам в период менструации. Если хочется насладиться вкусом чая, рекомендуется заварить небольшое его количество, чтобы напиток получился некрепким

Что такое черный чай с саусепом с точки зрения физиологического воздействия? Мочегонный эффект и стимуляция ЖКТ. Они могут иметь обратный эффект: заварка с саусепом влияет на работу почек и повышает кислотность желудка. Потому при заболеваниях данных органов лучше заменить его иными напитками.

Соблюдайте осторожность, помните: это не просто напиток, а своего рода лекарство. И как любое средство, он может и принести пользу, и навредить

Правила заваривания чая

Чтобы напиток не растерял свои свойства и не утратил великолепный вкус, заваривать его нужно по всем правилам. Посмотрите на фото зеленого чая с саусепом, оцените его мягкий, но насыщенный оттенок, пробуждающий аппетит. Давайте научимся заваривать такой же напиток.

В основе лежит классический рецепт. Потребуется чайная ложка смеси и 300-400 мл воды горячей воды. Соблюдайте температурный режим: крутой кипяток убьет и вкус, и пользу. Оптимальная температура: 80 градусов для зеленого чая и 90 градусов для черного. То есть чайник должен немного остыть перед приготовлением чая. Напиток настаивается в течение 5-7 минут. Можно заварить его повторно.

Этот напиток – наслаждение для вкуса и взгляда. Посмотрите на фото чая с саусепом: благородный оттенок напитка стимулирует аппетит и великолепно смотрится в чашке. Это идеальный вариант для семейного чаепития или чайной церемонии. Не случайно отзывы на чай с саусепом – исключительно положительные. Нежный фруктовый привкус, колоссальный заряд бодрости, великолепное самочувствие – вот что подарит вам этот напиток.

В народной медицине

Фрукты, листья, кора дерева используется при различных заболеваниях:

  • для восстановления нервной системы листья экзотического дерева измельчают и варят из них отвар (употребление оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему человека);
  • при дизентерии используют отвар коры или несозревшие плоды, поскольку они обладают вяжущим действием (употребив семена внутрь можно вызвать рвоту);
  • ванна с отваром из листьев саусепа поможет страдающим ревматизмом;
  • свежие измельченные листья саусепа прикладывают к воспаленной коже или ранам (они оказывают антисептическое и заживляющее действия);
  • для понижения температуры тела больше подойдет компот из сметанного яблока.

Гуанабана и онкология

Исследования показали, что вещества, которые присутствуют в соке саусепа, предупреждают развитие рака, а при уже имеющемся заболевании действуют как химиотерапия. Но если настоящая «химия» не щадит ни больные, ни здоровые клетки в области обработки, то сок саусепа избирательно воздействует только на патогенную составляющую – содержащийся в нем ацетогинин выступает в качестве ингибитора ферментативных процессов, воздействующего только на раковые клетки. Именно это вещество применяется в большинстве зарубежных препаратов. Он часто сочетается с андриамицином, который также содержится в этом фрукте.

Лечение диабета

Одним из целебных свойств гуанабаны является способность нормализовывать кровяное давление и понижать до нормы уровень глюкозы в крови. Не случайно плоды этого растения, наряду с фармацевтическими средствами, применяют при сахарном диабете.

Борьба с гриппом

Гуанабана – природное противовирусное средство. Его применяют для борьбы с различными заболеваниями – в частности, с гриппом. Для этого используется настой листьев растения.

Видео Зеленый чай с саусепом противопоказания

Зеленый чай с саусепом, при всей пользе для организма, может причинить и вред, поэтому он имеет некоторые противопоказания. К ним относятся беременность и кормление грудью, высокая температура, заболевания желудка, печени и почек. Не стоит употреблять чай с саусепом очень часто и в неограниченных объемах.

Злоупотребление чаем из саусепа может привести к повышению кислотности желудка, дискомфорту. Говорят, что непомерное увлечение этим напитком может привести к развитию болезни Паркинсона, но это научно не подтверждено. В любом случае, если пить всего пару чашек чая в день, вреда не будет.

Тропические фрукты не так безопасны, как может показаться. Не стал исключением и саусеп.

Полным противопоказанием к употреблению плодов этого растения являются:

  • беременность;
  • гипотония;
  • дисбактериоз;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

В нашем мире нет ничего абсолютно полезного, а точнее того, что играет большую роль для здоровья человека и в то же время является полностью безопасным. Как бы страшно ни было это осознавать, но эти слова можно отнести даже к воздуху и воде, которые в последнее время становятся все более загрязненными.

Что уж говорить об экзотических для нашего региона фруктах.Сметанное яблоко в силу своих особенностей, а именно химического состава, может, помимо пользы, принести и вред. Негативное воздействие проявляется в случае злоупотребления мякотью плода саусепа. В частности, одним из последствий может быть развитие болезни Паркинсона, уничтожение нормальной микрофлоры кишечника. Сок саусепа, попав на слизистую глаз, может привести к слепоте. А использование в кулинарных блюдах семечек приводит к отравлению.

Не употребляйте любые продукты из сметанного яблока:

  1. Во время беременности;
  2. При наличии индивидуальной непереносимости;
  3. При дисбактериозе;
  4. При пониженном давлении.

При первой же возможности отведать свежие фрукты не стоит начинать с большой порции. Лучше опробовать небольшое количество, чтобы избежать возникновения аллергической реакции на экзотические плоды.

Сметанное яблоко в силу своих особенностей, а именно химического состава, может, помимо пользы, принести и вред. Негативное воздействие проявляется в случае злоупотребления мякотью плода саусепа. В частности, одним из последствий может быть развитие болезни Паркинсона, уничтожение нормальной микрофлоры кишечника. Сок саусепа, попав на слизистую глаз, может привести к слепоте. А использование в кулинарных блюдах семечек приводит к отравлению.

При первой же возможности отведать свежие фрукты не стоит начинать с большой порции. Лучше опробовать небольшое количество, чтобы избежать возникновения аллергической реакции на экзотические плоды.

Кроме этого, при некоторых видах заболеваний также не стоит рисковать частым употреблением. В следующих случаях чай из саусепа способен нанести вред организму:

  • при высокой температуре,
  • если человек страдает почечной недостаточностью,
  • если у организма повышена чувствительность к кофеину,
  • при хронических заболеваниях глаз, при которых повышается давление (например, глаукома).

Сок от этого плода нанесет вред сетчатке глаза, если попадет на слизистую. Аллергикам категорически запрещается пить напиток из саусепа. Семечки экзотического плода ядовиты.

В народной медицине

Фрукты, листья, кора дерева используется при различных заболеваниях:

  • для восстановления нервной системы листья экзотического дерева измельчают и варят из них отвар (употребление оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему человека),
  • при дизентерии используют отвар коры или несозревшие плоды, поскольку они обладают вяжущим действием (употребив семена внутрь можно вызвать рвоту),
  • ванна с отваром из листьев саусепа поможет страдающим ревматизмом,
  • свежие измельченные листья саусепа прикладывают к воспаленной коже или ранам (они оказывают антисептическое и заживляющее действия),
  • для понижения температуры тела больше подойдет компот из сметанного яблока.

Саусеп полностью противопоказан:

  • в период беременности,
  • при непереносимости продукта,
  • при дисбактериозе кишечника,
  • при гипотонии.

Полезные свойства

Зеленый чай обладает огромным количеством полезных свойств. Отметим, что по своей сути это один из самых сладких и ароматных антидепрессантов природного происхождения. Он великолепно тонизирует, улучшает работу сердца, повышает иммунитет. Это лишь малая часть всех положительных качеств саусепового чая:

  • напиток противостоит простудным заболеваниям;
  • позволяет оперативно бороться с разнообразными инородными микроорганизмами;
  • благоприятно сказывается на работе печени, что исключает опасность возникновения почечной недостаточности;
  • великолепный антидепрессант;
  • способствует выработке ферментов пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • стимулирует творческое мышление.

Большинство производителей дополняют саусепом преимущественно листья чайных кустиков из Цейлона. Специалисты настоятельно рекомендуют внимательно и ответственно подходить к выбору соответствующего чая.

На рынке уже присутствует огромное количество синтетических добавок и ароматизированной продукции. Не стоит забывать о том, что недобросовестные производители предпочитают использовать исключительно низкокачественную сырьевую базу. В таком случае ни о какой пользе для организма говорить не приходится.

Сами листья обладают приятным ароматом. Данный фрукт применяется не только в качестве компонента напитка. Большее применение он имеет в кулинарии или медицине. Мякоть плода используется в качестве ингредиента для приготовления желе, торта или шербета. Вытяжка из семян служит прекрасным средством для лечения педикулеза. Незрелые плоды применяются при дизентерии. Сок, получаемый из саусепа, нормализует артериальное давление. Наличие такого большого количества положительных свойств привели к тому, что на определенном этапе фрукт попал в состав зеленого чая.

  • Коррекция массы тела. Ускорение процесса пищеварения и метаболизма приводит к тому, что жиры расщепляются, а не откладываются. Более активное всасывание витаминов и микроэлементов слизистой кишечника предупреждает развитие дефицитных состояний, из-за которых люди нередко набирают лишний вес.
  • Повышение функциональности опорно-двигательного аппарата. Вещества в составе чая с саусепом способны угнетать воспалительный процесс. Дополнительным положительным свойством продукта является его умение выводить из организма излишки мочевой кислоты. Благодаря этому проходит мышечная слабость, ликвидируются болезненные ощущения в суставах при подагре и артрите.
  • Укрепление иммунитета. Обилие аскорбиновой кислоты и мощных антиоксидантов обеспечивает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Употребление чая с саусепом уже после заражения способствует более легкому течению болезни и быстрому выздоровлению.
  • Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. Фрукт в чистом виде существенно снижает давление, но в сочетании с чаем это действие слегка сглаживается. В результате пополнения запасов магния и калия снимается чрезмерная нагрузка с сердца. Снижается риск развития инсульта и инфаркта.

Для беременных и кормящих

Не советуют принимать при аллергии у детей

Зеленый чай, который лежит в основе смеси, не вреден при беременности и периоде лактации. Проблема может возникнуть с саусепом. Он сильно снижает давление. Если мамочка страдает гипертонией, то чай поможет снять отеки. С его помощью можно также наладить работу желудочно-кишечного тракта, обменные процессы.

В период лактации надо осторожно принимать чай. У ребенка может быть непереносимость продукта или аллергия

Если он не предрасположен к этим заболеваниям, то через молоко матери получит много полезных витаминов и микроэлементов.

Чай с саусепом для детей

В небольших количествах чай с саусепом принесет только пользу детям. Однако, перед тем как дать напиток ребенку, необходимо проконсультироваться с доктором.

Полезные свойства, которые подарит чай детям:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает детскому организму бороться с кашлем и бронхитом;
  • как тонизирующее средство, улучшающее мышление.

Не рекомендуется давать детям до 6 лет!!!

Особенности черного чая с саусеповой добавкой

  • Первое заваривание. В этом случае просто заливаем 1-2 столовых ложки сухой смеси 2 стаканами горячей воды. Это не должен быть кипяток, следует придерживаться температуры в 85-90ºС. Массу следует настоять под крышкой в течение 5-7 минут. После этого жидкость следует слить, а заварку отложить для повторного заваривания.
  • Второе заваривание. Влажную заварку заливаем таким же объемом горячей воды, но в этом случае используем не чайник или кастрюльку, а термос. При таком подходе заварка отдаст воде все оставшиеся в ней полезные вещества. Практика показывает, что, если сделать все правильно, чай получится даже вкуснее и насыщеннее, чем в первый раз.

Черные сорта заваривают под плотно накрытой крышкой 4-6 минут в зависимости от величины чайного листика. Цельные листочки настаиваются дольше, резаные — меньше.

Не забывайте прогреть посуду, чтобы настой получил максимальную экстракцию полезных веществ. Дозировка аналогична зеленым сортам, но черный чай используется единожды.

Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.

Из сока саусепа также готовят слабоалкогольный напиток навроде сидра.

Сок саусепа также используется и для приготовления различных коктейлей с добавлением бренди, сахара и различных специй.

Ученые утверждают, что несколько столетий тому назад в напиток добавляли небольшое количество масла и даже соли.

Современный рынок наполнен продукцией с синтетическими ароматическими добавками. Искусственный состав не приносит пользы организму и разрушает все ценные свойства чая. Любителям чайных церемоний лучше приобретать настоящий продукт с цейлонских плантаций.

Правила заваривания чая с саусепом

Не про каждую заварку можно сказать, что от повторного заливания кипятком она становится только насыщеннее. С саусепом происходит именно так. Существует два способа заваривания экзотического чая.

  1. В фарфоровый или стеклянный чайник закладывается две больших ложки заварки. Заливается 400 миллилитрами воды. Кипяток не подойдет, он уничтожает полезные свойства. Вода должна иметь температуру 85-90 градусов. Под закрытой крышкой и полотенцем заварка стоит 5-7 минут. После чего, ее можно разливать по чашкам.
  2. Оставшуюся после первого раза заварку перемещают в термос и заливают двумя стаканами воды. Через час заварка получается еще более насыщенной и ароматной, чем после первого раза.

Чай пахнет лимоном, киви и клубникой, поэтому дополнительные ароматизаторы и подсластителя не нужны. Сочетание активных компонентов напитка с медом или сахаром сделает его приторным.

Неоспоримая польза саусепа доказана научными исследованиями. Чаще всего соком фрукта ароматизируют листы зеленого чая. В сочетании они дают высоко витаминизированный состав. Встречается также черный чай с саусепом. Его рекомендуется пить утром, как энергетически богатый напиток.

Как-то возвращаясь домой с работы усталый и голодный, вспомнил, что вдобавок ко всему дома ещё и нет чая. Благо, что магазин рядом, зашел за покупкой. Ассортимент оказался богатый, и я решил его обследовать, может что-то для меня есть новенькое. Вот одна пачка меня заинтересовала. Надпись гласила: Зелёный чай с саусепом. Такого я ещё не пробовал. Не зная брода – не суйся в воду, говорит народная пословица. Однако любопытство взяло верх, и я купил зелёный чай с саусепом. Ароматный, приятный, да и ещё и полезный – такие эпитеты сопровождали заглавные надписи на упаковке. После ужина решил испить нового зелёного чая с саусепом.

Заварить чай решил по рецепту на упаковке: одна чайная ложка чая на стакан кипятка, накрыть крышечкой и подождать 6-7 минут. Так и сделал. Аромат на всю кухню, а после первого глотка понял, что надписи на упаковке – правдивые. Приятный на вкус и цвет зелёный. С зелёным чаем я знаком давно, а вот что такое этот саусеп? По надписи видно, что это не нашенское, и я решил разобраться с этим вопросом. Время способствовало моему желанию, так как пришли законные выходные, и я взялся изучать литературу. Советский энциклопедический словарь мне ничего не поведал, пришлось идти в библиотеку. В результате моё любопытство было вознаграждено. И вот что я выяснил.

Наиболее популярный бренд — Чай Хадсон

Наиболее популярным брендом, под маркой которого выпускается саусеповый чай, является Hyson.  Довольно известная разновидность чая с саусепом, которая пользуется немалой популярностью уже 20 лет. Под этим брендом выпускается натуральный цейлонский чай, выросший на высокогорном воздухе при наиболее благоприятном для него климате. Благодаря этому факту каждый листик сполна насыщен приятным ароматом, а также добавляет напитку отменные вкусовые качества. Сполна они проявляются при заваривании, но необходимо это делать правильно.

Производится зеленый чай с саусепом весьма оригинально. Для этого берутся 2 листочка из верхней части чайного куста. В дальнейшем они должны пройти ферментирование. В результате удается сохранить всю натуральность чая и его отменные вкусовые качества. После завершения ферментацию полученную смесь обильно пропитывают соком данного фрукта. Это позволяет каждому листку вобрать в себя весь аромат саусепа, а также все полезные свойства и витамины.

Для тех, кто хочет вдоволь насладиться прекрасным ароматом чая и ощутить все его скрытые вкусовые качества, но при этом не желает на себе испытать негативные последствия от ароматического удара, лучше всего смешивать литья саусепа с обычным зеленым чаем. Это сохранить прелесть аромата, сделав его едва уловимым и довольно пикантным.

Польза чая с саусепом для организма

Для получения лечебного эффекта следует научиться правильно заваривать и регулярно употреблять саусеп. Чай в этом случае перестанет быть просто приятным тонизирующим напитком. Он превратится в мощное лекарственное средство, обладающее такими свойствами:

Положительное влияние на работу органов пищеварения. Напиток стимулирует синтез ферментов, запускает чистку кишечника, нормализуя его микрофлору. Чай с саусепом активно выводит из организма токсины, что нередко используется при пищевых отравлениях.

  • Коррекция массы тела. Ускорение процесса пищеварения и метаболизма приводит к тому, что жиры расщепляются, а не откладываются. Более активное всасывание витаминов и микроэлементов слизистой кишечника предупреждает развитие дефицитных состояний, из-за которых люди нередко набирают лишний вес.
  • Повышение функциональности опорно-двигательного аппарата. Вещества в составе чая с саусепом способны угнетать воспалительный процесс. Дополнительным положительным свойством продукта является его умение выводить из организма излишки мочевой кислоты. Благодаря этому проходит мышечная слабость, ликвидируются болезненные ощущения в суставах при подагре и артрите.
  • Укрепление иммунитета. Обилие аскорбиновой кислоты и мощных антиоксидантов обеспечивает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Употребление чая с саусепом уже после заражения способствует более легкому течению болезни и быстрому выздоровлению.
  • Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. Фрукт в чистом виде существенно снижает давление, но в сочетании с чаем это действие слегка сглаживается. В результате пополнения запасов магния и калия снимается чрезмерная нагрузка с сердца. Снижается риск развития инсульта и инфаркта.

  • Стимулирование кроветворения. В составе саусепа и зеленого чая присутствует железо, которое стимулирует выработку эритроцитов и не допускает развития анемии.
  • Улучшение состояния кожи. Экзотический фрукт в сочетании зеленым чаем проявляет противогрибковые свойства. Целебную жидкость нередко рекомендуют пить одновременно с проведением лечения грибковой инфекции, поразившей кожу или слизистые. Регулярное употребление напитка с саусепом ускоряет процессы регенерации клеточных колоний. Это приводит к более быстрому заживлению ран и омоложению.
  • Повышение остроты зрения. Глаза активнее сопротивляются возрастным изменениям и патологическому воздействию компьютеров.
  • Стимулирование мозговой активности. Зеленый чай в сочетании с кусочками саусепа еще в древние времена ценился мыслителями и философами. Он способствует повышению концентрации внимания и притупляет проявления усталости.
  • Налаживание работы нервной системы. Витамины группы В улучшают проводимость нервных волокон, что приводит к избавлению от симптомов различных нервных расстройств.
  • Снижение риска развития рака. Проведенные исследования показали, что саусеп в сочетании с зеленым чаем не только ускоряет процесс выведения свободных радикалов из организма, но и повышает сопротивляемость клеток и тканей их воздействию.
  • Выведение из организма лишней жидкости за счет улучшения работы почек, что позволяет избавляться от отеков.

Во многих странах чай с саусепом принимают для лечения сахарного диабета, лихорадки, астмы, геморроя, инфекций мочеполовой сферы и простудных заболеваний. Конечно, не следует обходиться лишь натуральным продуктом. Он должен лишь подкреплять действие профильных препаратов, которые были рекомендованы врачом.

Заключение

Польза и вред чая саусеп зависят от таких факторов, как способ приготовления, умеренность в употреблении, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется увлекаться экзотическими видами напитка. Лучше всего перед употреблением проконсультироваться у доктора.

Источники

  • https://kofechaj24.ru/sausep-chay-polza-i-vred-zelenyy-chay-s-sausepom-foto/
  • https://gurualko.ru/sausep-chaj-polza-i-vred.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/zelenyi-i-chernyi-chai-s-sausepom-samyi-poleznyi–aromatnyi-i-vkusnyi-5e4f7626c0bcaa46a9e7460f
  • https://PolzaVsVred.ru/pitanie/sausep-chaj.html
  • https://zavarka.life/sorta-chaja/sausep.html
  • https://kofechay.com/sorta-i-vidy/chay-sausepom
  • https://FB.ru/article/452643/zelenyiy-chay-s-sausepom-opisanie-vkusa-proizvoditel-otzyivyi
  • https://pollzailivred.ru/chernyj-chaj-s-sausepom-polza-i-vred.html
  • https://prochayok.ru/fruktovo-yagodnyj/chaj-s-sausepom.html
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/zelenyy-i-chernyy-chay-s-sausepom-poleznye-svoystva-i-foto.html
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий