Заваривание чая кабусеча по японской технике сэнтядо

Кукича – содержание кофеина и полезные свойства чая

Автор Fitnutrition87 12.03.2018 309 просмотров


КукичаКокейчаБочаветочка чая (twig tea)Камелия Китайская (Camellia sinensis)МаттяСенча

Чай Кукича имеет слегка сладковатый, с ореховым оттенком вкус. Путем смешивания разных сортов и размеров веточек, чай обретает насыщенный вкус. Некоторые производители специально обжаривают стебли и веточки, придавая напитку дымный вкус. Джордж Осава, основатель макробиотической диеты, привез чай кукича в США в 1960-х годах из Японии. Чай является здоровым дополнением к макробиотической диете из-за подщелачивающих свойств и низкого уровня кофеина. В зависимости от приготовления, все разнообразие зеленого чая кукича, обладает полезными свойствами для здоровья.

Витамины и минеральные вещества

Чай кукича богат витаминами и минералами. Список минералов включает:

Витамины присутствующие в чае кукича являются: витамин А, C и витамины группы B, которые выполняют антиокислительную роль в организме человека. По словам Джули Онг, автора книги «Все руководство по макробиотике», чай кукича содержит больше кальция, чем коровье молоко.

Профилактика раковых заболеваний

Все разнообразие зеленого чая было рекламировано, как перспективное противораковое средство. В обзоре, опубликованном в выпуске журнала “Фармакологические исследования” 2011 года, отмечается, что антиоксидантные соединения в зеленом чае продемонстрировали высокую эффективность против многочисленных видов раковых клеток, включая рак молочной железы, кожи, легких, полости рта, кишечника, толстой кишки, предстательной железы, поджелудочной железы и печени. Зеленый чай останавливает рост раковых опухолей, активизирует гибель раковых клеток и предотвращает образование раковых клеток.

Контроль сахара в крови

Все виды зеленого чая можно использовать для профилактики и лечения диабета 2 типа. Научная статья, опубликованная в 2004 году BMC Pharmacology, исследовала применение зеленого чая при диабете 2 типа как у мышей, так и у здоровых людей. Исследователи обнаружили, что зеленый чай увеличивает скорость метаболизма глюкозы у людей, снижает уровень сахара в крови у мышей.

Макробиотические полезные свойства

Макробиотическая диета подчеркивает важность употребления в пищу цельной и необработанной пищи, а также баланса уровня кислотности в организме. Согласно книге “Все руководство по макробиотике“, чай кукича оказывает подщелачивающий эффект, снижает кислотность

В книге также утверждается, что чай кукича содержит высокие уровни кальция, сжигает жир, снижает уровень холестерина. По словам Национального института здоровья, если высокая кислотность в организме поддерживается достаточно долгое время, может возникнуть функциональная недостаточность органов, респираторная недостаточность.

Чашка чая кукича содержит на 90 процентов меньше кофеина, чем чашка обычного вареного кофе, который содержит от 95 до 200 мг кофеина на 230 -240 мл в зависимости от вида и количества используемого кофе. Кукича имеет самое низкое содержание кофеина из всех традиционных видов чаев. Зеленый чай, например, содержит на 41 процент меньше кофеина, чем кофе.

Почему содержание кофеина такое низкое

Для сохранения чая с очень низким содержанием кофеина, производители отбирают только старые веточки. Производители собирают веточки и листья в осенние и зимние сезоны, когда они наиболее хрупкие, а содержание кофеина самое низкое.

Побочные эффекты кофеина на здоровье

Кофеин повышает стресс, нагружает иммунную систему, заставляя сердце работать на износ, быстрее чем нужно. Такая работа сердечной мышцы повышает раздражительность, беспокойство, вероятность бесплодия. Он вымывает кальций из костей, обезвоживает организм из-за его мочегонных свойств. Потребление напитка с низким содержанием кофеина, может предотвратить негативные эффекты кофеина.

Актриса Алисия Сильверстоун и Чай Кукича

Алисия Сильверстоун, звезда фильма «Бестолковые» и автор книги «Добрая диета», основанная на использовании различных растении, использует чай “кукича” как “лекарство от всех болезней”. Она утверждает, что этот напиток, в сочетании с Умэбоси, восстанавливает минеральный баланс в крови, уменьшает тошноту и изжогу, облегчает симптомы при расстройстве пищеварения, стабилизирует уровень сахара в крови.

«Питие доброе и, когда привыкнешь, гораздо укусно», или Сказки старого самовара

Конечно, новое — это хорошо забытое старое, и весьма любопытно наблюдать за причудливыми и неожиданными порой реинкарнациями вещей, знакомых по быту дедушек и бабушек. Но бывают вещи, которым — плачь не плачь — возродиться не суждено. Есть такие вещицы и в моём собрании реликвий: принадлежат к ним, например, металлические щипцы для колки сахара. Человек начала XXI века даже не очень понимает их предназначение: а зачем колоть сахар? Положи сколько надо в тот же чай ложек сахарного песка или кинь кусков растворимого — и вся тебе недолга.
Нет, господа хорошие. Просто вы не помните времён, когда чай пили не с быстрорастворимым рафинадом или тем же сахарным песком, а — в числе прочего — с откалывавшимися этими самыми щипцами кусочками всевозможного размера сахарных голов. Головы как таковые тихо умерли в конце 60-х, а последним настоящим сырьём для щипцов были куски нерастворимого сахара-рафинада — помните пачки в форме высокой квадратной башенки?

Так вот, щипцами откалывался крохотный кусочек сахара и, при запивании маленькими глоточками чая из блюдца (!), блаженно и со смаком рассасывался под языком. Это называлось питьём чая вприкуску. А блюдце с чаем, между прочим, можно было держать и широко растопыренной пятернёй, как купчихи на картинах Кустодиева, и совсем по-народному — тремя перстами. Попробуйте-ка сегодня где-нибудь в «приличном» обществе испить чайку из блюдца!

Секреты классификации Шу Пуэра

Шу пуэр часто подразделяют на различные классы (по сортности). Шу пуэр высшей категории называется Императорским Классом (宮廷普洱), затем следуют Специальный Класс, Подарочный класс, 1-й Сорт, 3-й Сорт, 5-ый Сорт, 7-ой Сорт, 8 Сорт и до 10 Сорта. Однако, классификация шу пуэра не точно отражает качество чая. Таким образом, я хотел бы рассказать больше о деталях.
Сырьем для шу пуэра является сырой пуэр, состоящий из 1 почки и 2-3 листьев. Поэтому производство шу пуэра предполагает ферментация сырого пуэра при участии некоторых микроорганизмов. В основном, листья шу пуэра и шен пуэра имеют примерно один и тот же вид, за исключением шу пуэра, чайные листья которого имеют небольшие размеры, фрагментированы, благодаря перемешиванию и другой обработке в процессе производства. После ферментации листья называются Мао-ча на китайском языке.

Японский чай «Гёкуро» (Gyokuro)

Это лучший японский чаи, который называют также «Жемчужная роса». Его выращивают и производят толь­ко в горах района Уджи, вблизи древней столицы страны Киото. Там, у подножия горы Хэйдзан, находятся посад­ки чайного растения, заложенные буддийскими монаха­ми еще в IX в.
«Гёкуро» — особенно дорогой чай, его изготавливают из самых верхушечек чайной флеши. В начале мая, ког­да набиваются почки, на протяжении примерно трех не­дель, ряды чайных кустов затеняют от сильных солнеч­ных лучей специальными циновками или тканью. Это способствует накоплению в почках теина («чайного то­ника») и делает чай особенно приятным и ароматным. Кроме того, они обогащаются хлорофиллом, который придает готовому чаю насыщенный зеленый цвет. При этом уменьшается содержание танина, что при заварке делает вкус настоя мягким, сладковатым.

Японский чай. Несенча

Чай по четвергам с Шумаковым № 26.

Чай пить — не дрова рубить.

Народная мудрость.

К тексту отношения не имеет

Ну что же, в прошлой колонке мы разобрались с сенчой — самым распространенным и самым простым японским чаем. Пришла пока разобраться с прочими «японцами».

Банча. Рассказывая об этом сорте японского чая, можно ограничиться всего несколькими фразами. Во-первых, потому что банча — это сенча более грубого качества. Чаще всего эта «грубость» выражается в том, что для изготовления банчи используются более грубые листья. А во-вторых, банча потребляется почти исключительно на территории Японии и за пределы страны поставляется чрезвычайно редко. Пробовать этот сорт чая стоит, наверное, только из коллекционных соображений — сенча превосходит его по всем параметрам. Единственное достоинство банчи — дешевизна. В Японии этот чай является повседневным послеобеденным напитком, которым просто запивают еду.

Чайная бесцеремонность

В начале мая 1888 года московская публика весьма заинтересованно следила за ходом начавшегося в окружном суде процесса над купцами братьями Александром и Иваном Поповыми и их поставщиком крестьянином Матвеем Ботиным. Поповы не в первый раз оказывались на скамье подсудимых, и обыватели первопрестольной с нетерпением ждали, удастся ли им и теперь вывернуться и выйти сухими из воды. В обвинительном акте, прочитанном в первый день процесса, говорилось:
«В 1843 году коллежский советник Константин Абрамович Попов совместно с братом своим Семеном Абрамовичем Поповым учредил в Москве для торговли чаем торговый дом под фирмою «Братья К. и С. Поповы». В течение многих лет этот торговый дом пользовался среди торговцев и потребителей самой почетной репутацией, но в конце семидесятых годов стали распространяться слухи о недоброкачественности чая, продаваемого этой фирмою. Отыскивая причины этих слухов, торговый дом узнал, что москательный торговец купец Александр Петров Попов, учредивший в Москве в 1878 году торговый дом под наименованием «Александр Попов и К°», производит также торговлю чаем, причем продаваемый им чай обертывает в этикеты и бандероли, схожие с этикетами и бандеролями торгового дома «Братья К. и С. Поповы». Ввиду сего по заявлению торгового дома «Братья К. и С. Поповы» в 1880 году производилось полицейское дознание, а потом и предварительное следствие об употреблении торговым домом «Александр Попов и К°» поддельных этикетов и бандеролей, но дело это, по определению московского окружного суда от 28-го июля того же года, было прекращено на том основании, что между этикетами и бандеролями, употреблявшимися Александром Поповым и торговым домом «Братья К. и С. Поповы», не было обнаружено полного тождества. После такого исхода этого дела торговый дом «Братья К. и С. Поповы» нашел нужным изменить свои этикеты и бандероли и в 1882 г. испросил у департамента торговли и мануфактур разрешение на употребление нового рисунка в этикетах и бандеролях. Но едва только этот новый рисунок был пущен в обращение, как Александр Попов сделал и для себя этикеты и бандероли подобного же рисунка, обозначив на них свою фирму под наименованием «Торговый дом братья Поповы в Москве». Между тем такого торгового дома законным порядком им учреждено не было».

Полезные свойства чая кокейча

Кокейча или кокейтя относится к очень необычным чаям. Такой напиток подойдет людям, работа которых связана с умственным трудом. Изготавливают продукт из японского порошка матча. Другими словами, кокейча означает «сформированный чай». Тонизирующий напиток, в состав которого входят морские водоросли, помогает снять напряжение и усталость после тяжелого трудового дня.

Японский чай кокейча отличается особой свежестью и завораживающим ароматом зелени. Его невозможно сравнить ни с одним другим сортом. Впервые изобрел кокейча один фермер в начале двадцатого века. Высококачественный продукт изготавливают только в японском районе Синдзуока на фабрике, которая носит имя первооткрывателя. Кокейча один из чаев, который сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества даже после пятой заварки.

Гора Нань Но Шань (南糯山)

Эта крошечная гора лежит между Цзин Хуном (столицей Сишуанбаньна) и Мэнхаем (главным чайным городом округа). Это, пожалуй, самая доступная из известных чайных гор. Туристы посещают ее каждый  день, поднимаясь по узкой бетонной дороге. Живут здесь преимущественно представители народности Хани, выращивающий чай на этой горе в течение 800 лет.
Гора представляет из себя большое количество холмом с множеством чайных деревьев, молодых и старых. На Северном склоне можно встретить, в основном, древние и природные чайные сады. Старые деревья можно увидеть вдоль дорог, соединяющих деревни, особенно между Баньпо Лао Чжай и Я Ку Чжай, что на Восточной части горы.

Кокейча полезные свойства

Зеленый чай Кукича способствует оздоровлению вашего организма и часто используется для улучшения качества и красоты кожи.
Это один из наиболее рекомендуемых видов чая для макробиотической диеты, так как он очень богат витаминами и минералами.
Чай содержит все полезные составляющие зеленого чая и содержит множество антиоксидантов и практически не содержит теин.
Это очень очищающий напиток! Данный чай нейтрализует кислотность и танины, способствуют правильному перевариванию зерновых и овощей и способствует впитыванию витаминов.
Данный чай обладает высоким содержанием кальция: одна кружка чая содержит в 13 раз больше кальция, чем 1 стакан молока.

Этот японский чай помогает при следующих недугах:

• высокое кровяное давление;• слабое пищеварении;• инфекция мочевого пузыря;• усталость;• болезнь сердца;• высокий уровень холестерина;• потеря веса.

Свежие записи

  • Влажные фантазии
  • Цюаньган Хуэй Бай – Блестящая Белизна из Цюаньгана
  • Новогодние чайные традиции Китая
  • Десять стадий постферментации пуэра
  • ​Немного о Цзинь Хуа
  • Немного о способах экстракции биологически активных веществ чая
  • Немного о чае как о физическом объекте
  • Изотопный анализ и географическая идентификация чая
  • Мозготряс, бочкочай и тайна слова «tea». Снова о португальском чае
  • Гуаньгуаньча – чайная традиция китайского Северо-Запада
  • Немного о чае из Ганьсу
  • Что такое хороший чай? Тело подскажет
  • Серебряные иглы – Рисовые, Дикие, Перебранные. В чем их различия?
  • Немного о чайных энтузиастах с острова Сан-Хуан
  • Чайные плантации Индии
  • Капитан Очевидность о географии чая. И немного об истории
  • Органика по-индийски: особенности и отличия
  • Ликоу – родина цихуна. Немного об особенностях традиционной технологии Цимэнь Хун Ча
  • Бамбуковый сад. Чайные легенды Ассама
  • Влияние кофеина на качество сна и на дневное функционирование
  • Чаеполезность головного мозга и коронавирусная инфекция
  • Немного о чае с острова Джерси
  • Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао
  • Ассам – самый чайный штат Индии
  • Лэй Коу Чай (雷扣柴) – Громом Разбитые Дрова
  • Японские постферментированные чаи
  • О пропекании уишаньских улунов
  • Чай и БИК-спектроскопия
  • Гаоцяо Инь Фэн и Сян Бо Люй – гордость уезда Чанша
  • Немного о катехин-кофеиновых комплексах

Комментарий чайного сомелье

Натуральный Kukicha (произносится КУ-кей-ча) является отличительным видом Японского зеленого чая из префектуры Кагосима, который состоит из чайных листьев смешанных с молодыми стеблями чайного растения. Поэтому, этот натуральных чай также известен как «веточка чая.» Полученная смесь состоит из довольно однородных желтых и средне зеленых фрагментов, которые дают бледно-желто-зеленый настой с приятным ароматом. Он имеет необычайно свежий вкус с умеренной горечью и нотами огуречной кожицы.

Пожалуйста заметьте: японский чай кукича не обжаривается. Тем не менее, если вы ищете обжаренный зеленый Японский чай, посмотрите зеленый чай Худжича. Идеально обжаренный чай Худжича имеет ноты поджаренного хлеба и меда.

Обычно для изготовления чая используются сырье Сенчи или Матчи. Когда чай этого сорта изготавливают из компонентов Гёкуры, то чай называется Кариган или Шираоре.

Окакура Какудзо. Чайный домик

В представлении европейских архитекторов, воспитанных на традициях строительства из камня и кирпича, японский способ строить дома из дерева и бамбука едва ли может считаться архитектурой. Если так обстоит дело с нашей классической архитектурой, то вряд ли мы можем ожидать, что иностранец оценит утончённую красоту чайного домика; ведь принципы его постройки и украшения полностью отличаются от принятых на западе.
Чайный домик (сукия) не претендует на что-либо большее, чем просто дом — соломенная хижина, так мы его называем. Первоначальные иероглифы «сукия» означали «жилище фантазии». В дальнейшем чайные мастера использовали разные китайские иероглифы, чтобы выразить своё представление о чайном домике, и слово «сукия» может обозначать также пристанище пустоты, пристанище нессиметричного. Это жилище фантазии, так как столь недолговечное строение призвано воплотить поэтический порыв. Это пристанище пустоты, ибо оно почти лишено украшений, кроме тех, которые необходимы, чтобы выразить конкретное эстетическое чувство. Это пристанище нессиметричного, так как оно посвящено восхищению несовершенным, в нём должна присутствовать определённая незавершённость, дабы дать простор игре воображения. Идеалы чаизма с XVI века оказали такое влияние на нашу архитектуру, что интерьер обычного дома из-за крайней строгости и простоты его убранства кажется иностранцам чрезвычайно бедным.

Занятие чаем выявляет суть Пути дзэна

Обычай делать Путь дзэна главным в чаепитии пошел от учителя дзэна Иккю из Мурасакино. Поэтому Сюко из храма Сёмёдзи в Южном городе был учеником Закона у учителя дзэна Иккю. Учитель дзэна Иккю, видя, как Сюко, полюбив чайное дело, проводит дни, занимаясь этим, признал чай тем, что едино с чудесной сутью Пути Будды и выразил в приготовлении чая глубочайший смысл дзэна.
Так возник Путь чая, который ради спасения живых существ побуждает постичь суть закона собственного сердца. Поэтому всё, что используется в чайном деле, не отличается от Пути дзэна. Все понятия, начиная с таких, как «чай без гостя и хозяина», «сущность и действие», «росистая земля», «ценимое» («суки»), «безыскусное» («ваби») и другие— то же самое, что и глубочайший смысл дзэна. Подробнее о них будет сказано в дальнейшем. В одном стихотворении есть поистине фраза-aфоризм о том, как постичь вкус чая и вкус дзэна. А если это так, то влечение к редким и драгоценным вещам, выбор изысканных вин и пищи или же пристрастие к великолепию чайной комнаты, развлечение с аранжировкой деревьев и камней в саду разнятся с исконным смыслом Пути чая. И только вкушение сладости дзэнского чая и следование Пути чая удовлетворяет исконную потребность нашего пути.

Что такое Чжу Ни?

Возможно, самой желанной из всех видов исинских глин является Чжу Ни. Информации о Чжу Ни на английском (прим. – и на русском 🙂 ) практически нет, и часто источники содержат сомнительные или противоречивые сведения. Так что же такое Чжу Ни? Я не буду делать вид, что знаю все ответы, но у меня имеются некоторые идеи, основанные на личных наблюдениях и на данных из книг.
Во-первых, начнем с названия. Чжу Ни (кит. 朱泥) буквально означает «глина цвета киновари». Киноварь имеет оранжево-красный цвет, не совсем красный в обычном понимании, а промежуточный. Это определенно не темно-красный, как багряный, или даже темно-бардовый. Строго говоря, в соответствии со старыми источниками времен династий Мин и Цинь, киноварная глина происходит из одного месторождения – горы Чжао Чжуань (кит. 趙莊) в Исине (прим. – по данным из некоторых источников месторождение Чжао Чжуан было истощено в конце 60-х).

Существует два подвида – мягкая Хуан Ни и окаменелая Хуан Ни. Различие между ними в том, что мягкая разновидность была подвергнута эрозии (прим. — имеется в виду длительное хранение под открытым небом), а окаменелая нет и находится все еще в твердой форме, и требуется дополнительная обработка, чтобы с ней можно было работать. Окаменелая разновидность при обжиге и дает тот самый цвет киновари.

Другие названия чая Кукича

В Киото этот чай называется кариганэ (雁が音, дикий гусь) и обычно означает, что он сделан из веток и стеблей гекуро, кабусеча и высококачественного сенча. Очевидно, что кукича, сделанный из гёкуро является лучшим с точки зрения качества. Если кукича изготавливается из банча, он будет очень низкого качества, это необходимо понимать при покупке. В других частях Японии кукича также может называться shiraore (白折, белый фолд) или boucha (棒茶, чая из палочек).

Кага боча (加賀棒茶) или ходзича боча (ほうじ棒茶, жареный чай из палочек) популярен в префектуре Исикава (особенно в городе Кага). Как видно на фото, мелкие стебли и побеги имеют коричневый цвет, похожий на Ходзича. Кага боча имеет жареный оттенок аромата и вкуса, при этом в нём мало терпкости и горечи. Так же как в Ходзича, в нём мало кофеина и катехина из-за обжаривания.

Как определить пуэр сухого хранения?

Согласно традиционной точке зрения, так называемый «чай сухого склада» — это чай пуэр, не прошедший заплесневения. Каким образом разобраться в качестве такого чая? Как говорит представитель компании «Растущий в цене пуэрча» г-н Сюй, во-первых, можно узнать по аромату шу пуэр, так как тот проходил через стадию влажного скирдования (водуэй, 渥堆), а посему он источает аромат зрелости. Обычно в течение десятилетнего хранения в сухом складе прессованный шу пуэр может источать с поверхности лишь зрелый аромат, но пройдут ещё годы, и тогда можно будет почувствовать волну аромата, похожего на аквиларию (алойное дерево, чэньсян, 沉香).
«Во-вторых, можно распознать по цвету настоя», — говорит Сюй. «Цвет настоя шэн-пуэра сухого складирования — красно-каштановый, а у шу-пуэра – тёмно-каштановый, а то и близкий к чёрному». Третий тест г-н Сюй предлагает провести по виду чайного «дна». Спитой лист шэна сухого хранения имеет цвет от каштанового до тёмно-каштанового. Листья со стеблями достаточно мягкие и гибкие, полны ощущением свежести. Как правило, у «чайного дна» шу-пуэра более чем наполовину цвет тёмно-каштановый вплоть до чёрного, а веточки с листочками высохшие, старые и твёрдые.

Рыцари чайного стола

Китайский «ча-е», «молодой листок», «чудесный эликсир». Японская церемония, сложная и завораживающая, как иероглиф. Аромат, сравнимый с запахом индийских благовоний. Английский five-o`clock. Вчера — это большая политика и большие деньги. Сегодня — бумажный пакетик с ярлычком на нитке и по-прежнему большие деньги. Все это — чай. В долгой истории превращения чая из предмета роскоши в самый распространенный на Земле напиток заметную роль сыграли два человека — бакалейщик из Глазго Томас Липтон и торговец из Нью-Йорка Томас Салливан.
Первым европейцем, попробовавшим чай, скорее всего, был Марко Поло, попавший в Китай в конце XIII века и проживший там 17 лет. В XVI веке чай попал в Европу — в 1517 году его привезли в свою страну португальцы. Почти столетие спустя, в 1610 году, диковинную «китайскую траву» доставили на родину голландские купцы. Их стараниями чай появился в Дании, немного позже — в Германии. Как о чудодейственном лекарстве о нем знали и во Франции. Англия познакомилась с чаем одной из последних в Европе: в 1664 году владельцы британской Ост-Индской компании, известной как «Почтенная компания», преподнесли своему королю Карлу II два фунта перекупленной у голландцев заморской диковинки из далекой и загадочной Поднебесной империи. Король подарком остался весьма доволен.

Керамика Японии

Лао-цзы сказал: » Разве свойственно глине следовать циркулю и наугольнику?» Эти слова не были услышаны на родине великого мудреца. Главная идея китайской керамики — это борьба за подчинение материала власти отвлечённой идеи, за стерильную чистоту геометрии. Но именно эта мысль Лао-цзы легла в основу специфического японского подхода к пониманию красоты и совершенства в прикладном искусстве вообще и керамике в частности.
Конечно, среди продукции любой из японских мастерских большее или меньшее место занимали изделия в китайском духе — т. н. «карамоно», но первенство всё же принадлежало противоположной тенденции. Мы попробуем обрисовать её в самых общих чертах на примере керамических изделий для чайной церемонии, созданных в 16-18 веках.

Русская чайная торговля с Китаем

Отрывок из книги: Крестовский В. «В дальних водах и странах»

Познакомясь с А. Д. Старцевым, естественно было коснуться в разговоре чайного дела, коего он состоит одним из видных наших комиссионеров в Китае. Заметив что я очень интересуюсь этим делом, он не отказался познакомить меня с ним в главных чертах, а затем, благодаря его же содействию, я получил от П. А. Пономарева из Ханькоу весьма любопытные сведения о современном состоянии нашей чайной торговли с Китаем, с правом воспользоваться ими при случае, почему и предлагаю их теперь вниманию интересующегося читателя.
Русская чайная торговля обосновалась теперь главнейшим образом в двух пунктах Китая: в порте Ханькоу и в Фучао. В первом из них она производится следующими пятью торговыми фирмами: «П. А. Пономарев и К°», «Токмаков, Шевелев и К°», «Пятков, Молчанов и К°», «Черепанов и Марьин» и «А. Л. Родионов и K°». — Положение русской торговли в Ханькоу, поскольку оно касается сбыта наших отечественных произведений, можно назвать самым печальным. Уже несколько лет сряду на здешний рынок не поступало ни одного куска русских материй, а продано еще в 1878 году было всего только сто «половинок» драдедама фабрики Тюляева, {3.646 аршин, по 46 фын за каждый; всего на сумму 1.676 лан и 70 фын.} поступившего на китайские рынки в 1872 году. Пролежав шесть лет на складе, товар этот пошел по самой низкой цене из-за того лишь чтобы не сгнил окончательно. В 1880 году русской мануфактуры на тяньцзинском складе уже не было. Насколько регрессировал сбыт наших шерстяных товаров, можно весьма наглядно уяснить себе из сопоставления только следующих данных:

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Как описать Пуэр?

Эта статья только для справки, важно помнить, что лучший чай тот, который вам нравится. Пуэр имеет насыщенный вкус и огромное количество вкусовых профилей, поэтому нет каких-то стандартов, каким должен быть вкус

Тем не менее, это может быть полезно знать, чтобы отмечать для себя за чашкой чая. Во время чтения, пожалуйста, имейте в виду, что это не полный список, это только самые распространенные комментарии, которые можно услышать повсеместно, попивая чай в Китае.

Нос

Аромат (Сян Вэй 香味) — это важная часть качества чая, во-первых, вы можете почувствовать запах сухих листьев. Для того, чтобы полностью освободить их аромат, вы можете разогревать их паром, либо поместить их на кончик чайника, либо вдыхать аромат, положив листья в предварительно нагретые гайвань или чайник. После промывки (первого слива), влажные и теплые листья выпускают различных ароматы, которые в процессе чайной сессии будут изменяться.

Мэнхайская чайная фабрика

Расположенный в уезде Мэнхай автономной области Сишуанбаньна, Мэнхайский завод — один из самых известных и старых заводов провинции Юньнань.
Законодатель пуэрной моды, как минимум, в части шу-пуэров. Основная торговая марка под которой выпускаются пуэры: 大益 Да И «Всеобщая польза». «Великая польза»: польза для организма, польза для общества, польза для народа. Завод был основан в 1940 году и первоначально завод носил имя Фохайского эксперементального чайного завода. Производил завод дяньхун (юньнаньский black tea), зеленый чай (для экспорта в Индию и Бирму), а также пуэры (для экспорта в Таиланд). С началом Второй мировой войны производство на заводе было свернуто вплоть до 1952, когда завод был возрожден под именем Фохайского чайного завода. После преименования (в рамках борьбы с религией) уезда Фохай, завод получил современное имя — Мэнхайский.

Что такое ГАБА-чай

ГАБА-чай (Gabaron — Габарон, Габа-чай — Gaba-tea, Цзя У Лун ча, Цзинь Бай Лун ча, 佳叶龙茶) — эта сравнительно молодая группа чаев, восходит сегодня на пик популярности в мире. Габа-чай — частый выбор не только среди любителей чая, но также среди тех, кто особенно заинтересован в природных органических источниках поддержания здоровья и красоты.
В габаронах заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК), минимальная концентрация которой по технологическим стандартам составляет 150мг/100г (предельное содержание 300мг/100г). ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. Габа-чаи обладают заметным общеукрепляющим, оздоравливающим действием. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.

Подробный Гид по японскому чаю

1. Аратя — 荒茶 — Буквально «грубый чай». Японское производство чая можно упрощенно представить следующей цепочкой: cбор урожая -> паровая обработка -> скрутка -> сушка -> сортировка -> пост-обработка. Чайные листья Аратя – это листья, которые прошли этап сушки, но не были затем отсортированы. Процесс сортировки отделяет листья от стеблей, лома/мелких фракций и пыли.

2. Асамуситя — 浅蒸し茶 – чай легкой обработки паром, обычно имеют в виду Сэнтя. В целом, это чай самой высокой категории слабо обработанный паром, в течение примерно 30 секунд. Это позволяет сохранить форму листа. Чумуси или Фукамуси (средняя или глубокая пропарка) разрушает структуру и форму листа, что делает его более ароматным, поэтому используется для листьев, которые не так ценны, как чаи самого высокого сорта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий