Разновидности кофе «Жокей»

Ассортимент

Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.

Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке

Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.

Жокей классический

Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.

  • Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
  • Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
  • Арабика из Кении придает легкую кислинку.

Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.

Жокей по-восточному

Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:

  • Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
  • Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.

Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.

Жокей традиционный

Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.

Жокей Итальяно

Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.

Ароматизированный кофе

Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.

В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:

  • Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
  • Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
  • Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.

Растворимый кофе

Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.

Кофе Моккона и отзывы о нем

  • Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
  • Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
  • Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
  • Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
  • 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.

Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.

Способы производства растворимого кофе

На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.

Высокотемпературный способ

В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.

Низкотемпературный способ

Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.

Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.

Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.

Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно

Выбор на любой вкус: ассортимент марки Жокей

Зерновой и молотый caffe: виды

Зерно и молотый кофе представлены в одинаковых блендах (смесях нескольких сортов), поэтому рассматривать их отдельно нет необходимости. Представляем виды кофе марки Жокей молотый и в зернах:

  1. Кофе молотый классический Жокей характеризуется средней обжаркой, использованием какао-бобов из разных стран. Классику отличает тонкий и изысканный аромат, мягкий вкус. Гурманы ощутят нотки ванильного сахара в сочетании с легкой кислинкой. Это крепкий и густой напиток, который отличает долгое послевкусие.
  2. Caffe Italiano – это Жокей арабика. Темная обжарка в сочетании с мелким помолом относится к идеальному варианту для приготовления итальянского эспрессо. Без добавления робусты напиток получается нежным и ароматным с легкой пенкой.
  3. Жокей традиционный вариант кофе сочетает купаж из арабики и робусты. Он создан для любителей сильного и горького вкуса. Его пьют в чистом виде, создают коктейли, добавляют сливки. На его основе готовят латте и капучино. Он называется традиционным, поскольку чашка напитка интересена в разных вариациях и всегда находит поклонников.
  4. Caffe по-восточному приготовлен из зерен арабики темной обжарки. Кофе марки Жокей арабика благодаря купажу разных сортов создает «ароматный букет» с разными вкусовыми нотками: чувствуется привкус шоколада, спелых фруктов и ванили. Такой напиток на каждый день поднимает настроение.
  5. Для турки представляет купаж арабики из Мексики, Вьтнама и Камеруна. Как вариант: кофе Жокей молотый сорта арабика отличается средней степенью обжарки и ультратонким помолом. Это позволяет быстро заварить ароматный напиток, который отличается не только густотой и крепостью, но и сильным ароматом. Можно заваривать прямо в кружке.

Ароматизированные сорта

Зерновой и молотый caffe подвергают ароматизации, чтобы выпивая чашечку ароматного напитка, человек получал новые вкусовые ощущения. Все купажи в молотом виде темные и маслянистые с привкусом жженой карамели. Компания «Орими Трейд» представляет три варианта ароматизированных напитков:

  • баварский шоколад – густой и бодрящий, с шоколадными нотками; его с удовольствием пьют, добавляя молоко и сахар;
  • ирландские сливки включают привкус бренди и сливок; напоминают кофе по-ирландски с сочным, насыщенным вкусом;
  • лесной орех предлагается любителям ореховых десертов, поскольку обладает кофейно-ореховым ароматом.

Молотый кофе с ароматизаторами в составе создают из бразильской арабики темной обжарки. Он подходит для создания коктейлей. Его легко заваривать в чашке, турке или кофеварке.

Растворимые варианты

Растворимый caffe делают за рубежом по современной технологии. Это сублимированные и гранулированные напитки для быстрого приготовления. Когда нет времени, достаточно залить кипятком растворимой смеси, чтобы получить свою порцию кофеина. Он представлен марками:

  1. Триумф приготовлен из зерен с о. Гватемалы. Это сублимированный напиток, для создания которого зерна по технологии сушки замораживанием образуют кристаллы.
  2. Фаворит готовится по более простой технологии для получения порошкового кофе, недорогого по стоимости. Это один из традиционных вариантов.
  3. Чемпион также относится к разряду порошкового кофе. Сегодня он практически не производится, поэтому редко встречается на прилавках магазинов.

Пакетики кофе «3 в 1»

Представлена пакетиками, в которых содержится caffe, молоко и сахар с добавлением разных ароматизаторов. Они одноразовые, удобные, практичные. Чашка напитка помогает согреться и почувствовать кофейный аромат. Есть три версии «3 в 1»:

  • Caffe Forte – крепкий с темной обжаркой для любителей эспрессо.
  • Latte Art – кремовый и сливочный, с нежным ароматом и пышной пенкой.
  • Classic – мягкий купаж, приближенный к классическому варианту.

Плоды кофейного дерева называют ягодами. Обычно они красного или желтого цвета. Под кожурой расположена мякоть, а внутри прячутся два зернышка, из которых и готовят кофейный напиток.

Цена вопроса: сколько стоит упаковка Жокея

Торговая марка Жокей относится к народным брендам, доступным любому бюджетнику, готовому покупать дешевый напиток. Упаковка «Кофе Жокей классический» в 250 г стоит всего 210 рублей. Традиционный молотый в такой же упаковке – 140,  а традиционный зерновой (400 г) – 240 рублей. Триумф сублимированный (95 г) обойдется в 190 рублей. Классический кофе Жокей молотый по отзывам наиболее востребован.

Покупателям нравится кофе эконом-сегмента, обладающего отменными вкусовыми качествами. По отзывам, люди не собираются отказываться от продукта, который каждое утро дарит бодрость и энергию. 30% кофейного рынка в России принадлежит марке Жокей и эти цифры говорят о многом.

Сырье и создание

Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, другими словами, всех регионов, где вырастает кофе. Каждый сорт обжаривается раздельно, чтоб раскрыть его наилучшие свойства, а потом технологи соединяют их в бленды. Раз в день обжариваются сотки килограмм бобов, и они здесь же упаковываются в вакуум либо пачки с дегазатором.

Весь процесс стопроцентно автоматизирован. Оператор выставляет нужные значения, и дальше всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется зависимо от сорта и особенностей изготовления. Завод прошел европейскую сертификацию, потому предлагает покупателям только доброкачественную продукцию.

Варианты приготовления

Чтобы приготовить простой растворимый кофе, необходимо взять:

  • 240 мл кипятка;
  • 2 чайные ложки растворимого порошка;
  • 2 чайные ложки сахара, если желаете;
  • немного молока или сливок по вкусу;
  • можно добавить различные пряности или ванильный экстракт для более пикантного вкуса.

Для того чтобы приготовить взбитый растворимый кофе, потребуется:

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл молока или сливок;
  • лед — 5 кубиков;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • по желанию можно добавить ваниль или шоколад.

Для приготовления растворимого латте понадобится:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 2 чайные ложки кипятка;
  • 240 мл кипятка;
  • по желанию можно добавить сахар (пару чайных ложек);
  • пряности и какао добавляется по вкусу.

Для того чтобы приготовить напиток по простому рецепту необходимо вскипятить воду, она должна быть почти кипящей. Вскипятить воду можно в микроволновой печи, на плите или в электрическом чайнике. Для заваривания нужно дать минуту, чтобы вода чуть-чуть остыла.

Количество порошка нужно рассчитывать, исходя из имеющегося количества воды. Если вы не знаете пропорции, то в большинстве случаях они прописаны на банке кофе.

На этапе добавления сахарного песка и пряностей следует ориентироваться на такие пропорции:

  • на 240 мл жидкости понадобится 1 ч. л. сахара;
  • вкусовые добавки стоит добавлять, исходя из предпочтений любителя.

Этапы приготовления:

  • Для любителей шоколада можно добавить какао-порошок или шоколадный сироп.
  • Классический вкус поможет получить некоторое количество капель ванильного экстракта.
  • Для более пряного аромата следует смешать душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех.
  • Можно вместо сахара и пряных добавок использовать ароматизированные сухие сливки.
  • Налейте стакан горячей воды.
  • Добавьте нужное количество растворимого кофе.
  • Влейте нужное количество сливок либо молока. Их количество зависит от ваших предпочтений. Молоко поможет быть цельным, кокосовым, можно разбавлять кокосовое молоко с обычным. Некоторые любители кофе предпочитают не добавлять молочные продукты в приготовленный кофе.
  • Последним этапом будет тщательное перевешивание всех компонентов в чашке.

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным

Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.

Кофейные гурманы могут обратить свое внимание на следующие виды зернового товарного ряда Жокей:

  • Классический,
  • По-восточному,
  • Традиционный,
  • Caffe Italiano.

Упакованные зерна любого сорта кофе обладают более длительным сроком хранения по сравнению с молотым или растворимым. Такое качество позволяет максимально сохранять и передавать во время варки аромат и вкус напитку. Также зерновой продукт отличается тем, что в его составе сохраняется большое количество полезных веществ.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка. Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

Ассортимент кофе Jardin

Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.

Молотый

Выбор молотого Jardin достаточно велик:

  1. Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса.
  3. Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева.
  4. Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками.
  5. Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки.
  6. Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие.

В зернах

Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:

  1. Пикантный, сладковатый Americano Crema.
  2. Медово-шоколадный Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка.
  3. Не менее крепкий Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании.
  4. Отличный купаж Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка.

Растворимый

Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:

  1. Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток.
  2. Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь.
  3. Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель.
  4. Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками.

В капсулах

Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.

Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.

В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:

  • Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат;
  • Vanillia – с характерным запахом ванили;
  • Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру;
  • Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой.

Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.

Ассортимент

Линейка кофе Жокей представлена на рынке в широком разнообразии. Среди основных разновидностей выделяют:

  • молотый,
  • зерновой,
  • растворимый,
  • ароматизированный.

Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.

Натуральный кофе

Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:

  • кофемашины,
  • френч-пресса,
  • кофеварки.

Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.

Средний помол зерен допускается использовать для варки в любом из перечисленных приспособлений.

Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:

  • Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики,
  • По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом,
  • Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.

Чтобы выбрать, какой из представленных видов лучше, нужно оценить собственные вкусовые предпочтения. Также требуется учитывать способ приготовления напитка и степень обжарки зерен.

По-восточному Традиционный Классический

Ароматизированная линейка

Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:

  • Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых,
  • Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера,
  • Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками,
  • Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.

Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.

Линейка растворимого кофе

Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.

Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.

Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:

  • Classic,
  • Caffe Forte,
  • Latte Art.

Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.

Classic Latte Art Caffe Forte

Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:

  • Империал,
  • Чемпион,
  • Триумф,
  • Фаворит.

При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки. Триумф Чемпион Фаворит Империал

Триумф Чемпион Фаворит Империал

Ароматизированные сорта

Для изготовления ароматизированных купажей производитель использует бразильские сорта с сильной обжаркой. Этот вид подходит для приготовления коктейлей и десертов, где должен присутствовать сильный вкус.

Ирландский

Ирландские сливки – купажный сорт, который пробовали все почитатели марки. В его палитре нотки бренди и молочных сливок. Напиток крепкий, поэтому рекомендуется только в утреннее и обеденное время.

Красный апельсин

Кофе Жокей Красный апельсин получен благодаря одному из сортов бразильской арабики, имеющей цитрусовые нотки в зернах. Терпкий вкус сочетается с крепостью и кислинкой. Горечь в этом купаже отсутствует.

Баварский шоколад

Темная обжарка арабики и робусты придает напитку шоколадный привкус со сладким послевкусием. Помол мелкий, поэтому подходит для варки в турке или заваривания в чашке.

Лесной орех

Привкус лесного ореха ощущается вместе со сладким послевкусием. Горечь в бленде отсутствует, так как используется только арабика. Сорт не самый крепкий в линейке.

Где производят данный сорт

Несмотря на то что кофейными деревьями природа щедро одарила Эфиопию, первым мировым поставщиком сырья для кофе стал Йемен. До конца XVII века, когда еще не были заложены плантации в Новом Свете, мир знал лишь арабский кофе – с родины его перевозили в Турцию через порт Моха (Al-Mukha), после чего вкусный груз отправлялся в Европу и Америку.

Сегодня мокка культивируется в горах возле Красного моря, в южной части аравийского полуострова. Лучшие образцы выращивают на севере Йемена.

Однако кофе из района Харрар (Эфиопия) часто тоже называют мокка, потому что по своим характеристикам он напоминает выращенный в Йемене.

Качественный молотый кофе самого мелкого помола для турки – топ по отзывам 2021 года

Конечно, здорово, когда есть опыт в выборе натурального кофе, но как быть тем, кто только начинает присматриваться к этому продукту, не зная, на каком из них остановиться. Не беда, ведь в случае чего всегда можно найти и изучить рейтинг лучшей продукции, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon и Отзовик, что позволит окончательно определиться с выбором.

Lavazza Crema e Gusto Spicy

Цена – 352 руб. за 250 г

Кофе мелкого помола, предназначенный для приготовления в турке, является одним из самых популярных благодаря своему быстрому завариванию. Этот Spicy-напиток итальянского производства – не исключение, к тому же он обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом с выраженной горчинкой. Последняя обусловлена высокой степенью прожарки зерен с соответственной крепостью. Качество упаковки – без нареканий, поскольку она обеспечивает сохранность сырья на протяжение указанных 2 лет.

Мне нравитсяНе нравится1

Плюсы и минусы

довольно крепкий темнообжаренный кофе;
насыщенный вкус с пикантной горчинкой;
качественная упаковка.

и все-таки кофе горьковатый, поскольку зерна явно пережарены;
недешево.

Jardin Almericano Crema

Цена – 288 руб. за 250 г

Популярная в России продукция, произведенная известным одноименным брендом. Как и в предыдущем случае, кофе поставляется в удобной вакуумной упаковке, помещенной в картонную коробку. В составе используется не только южноамериканская арабика, но и робуста, благодаря чему напиток получается более мягким, но не менее насыщенным по вкусу, да еще и с устойчивой пенкой.

Хранится продукт в сухом месте при температуре 18 градусов Цельсия в течение 1,5 года.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусный кофе – в меру мягкий и ароматный;
практически полное отсутствие горечи и кислинки в послевкусии, что делает готовый напиток похожим на Американо;
средняя степень прожарки зерен;
хорошо заваривается во френч-прессе;
качественная упаковка.

тонизирующий эффект слабоват;
довольно высокий ценник.

Lebo extra

Цена – 147 руб. за 200 г

Более бюджетный вариант черного кофе от российского производителя, который также продается в плотном фольгированном вакууме, имея сверхтонкую степень помола. Как результат, изготовленный со строгим соблюдением действующего ГОСТ, напиток заваривается чуть ли не за секунды, причем как в турке, так и во френч-прессе (в последнем подольше).

Прожарка – средняя, поэтому и вкус у кофе без выраженной горечи. Встречаются и пережаренные экземпляры, но это скорее исключение, чем закономерность.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

насыщенный ароматный напиток по доступной цене;
очень мелкий помол и быстрое приготовление;
довольно плотная консистенция;
мягкая «рыжая» обжарка;
надежная упаковка.

не понравится любителям крепкого кофе с горечью во вкусе;
помол хоть и действительно очень тонкий, но для заваривания в чашке не подходит;
образование довольно толстого густого осадка на дне;
не самый черный кофе в мире.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара


Создание кофе — это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Ореховый мокко

Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

Вам понадобятся:

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашкам.

Carte Noire Original

Цена 350 рублей.

Легендарный производитель Крафт Фудс предложил рынку Carte Noire Original с французским характером и немецким качеством. В основе — идея производства изысканного и мягкого напитка с устойчивыми насыщенными нотками. Состав Carte Noire Original — 100% арабика, что приближает сублимированный сорт по качеству к натуральному. Богатый аромат, приятное послевкусие, ровная нежная пенка покорят самых привередливых гурманов.

Плюсы:

  • Плотные гранулы без порошкового осадка.
  • Насыщенность с легкой кислинкой.
  • Оригинальная банка с плотной крышкой.

Минусы:

Высокий риск приобретения подделки, поэтому важно обращать внимание на название бренда

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий