Об истории бренда
Производство кофе Dallmayr восходит своими истоками к 1933 году. Историю создания марки связывают с именем Конрада Вернера Вилле, который на то время считался высококлассным специалистом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего популярным напитка. В течение 10 лет компания успешно представляла на рынке свой высококачественный продукт, трудными выдались послевоенные времена. В 60-х прошлого столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и пользовался заслуженным признанием среди любителей кофе Баварии.
Сегодня данный бренд является полноправным участником международного рынка, ведущим поставщиком высококачественного напитка, оцененного почитателями всего мира.
История бренда
Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.
Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.
На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.
Элитные сорта
В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.
Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.
Селекционные сорта
Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.
Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.
Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.
Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.
Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:
- Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
- Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
- Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.
Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.
Ассортимент Dallmayr
Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.
Dallmayr в зернах
Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.
Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:
В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли
Молотый и растворимый
Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.
Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.
Кофе Далмаер (Dallmayr).
В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.
Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.
Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.
Лучший кофе в зернах без кофеина
Illy Espresso Decaffeinato
Заботитесь о здоровье и о режиме? Этот бренд с радостью разделяет такой подход и помогает не расставаться с любимым напитком без вреда здоровью. Бодрящая основа помогает идеально соединять кофе с растительным молоком и делать кремовые текстуры. Присутствуют ягодные и цитрусовые нотки, которые отлично лягут на симфонию кексов, пончиков и эклеров. Станет достойным аналогом терпким жареным зернам. Легко можно выпить перед сном.
Плюсы:
- Достойная замена жареным видам.
- Хорошая основа для терпких и крепких напитков.
MOLINARI Decaf 500 гр
Небольшая доза полезной основы для кофеманов, которые хотят заменить стандартный напиток. От него вы не будете страдать бессонницей. Он также хорошо подойдет для приготовления крепкого кофе. Будет в меру бодрить, не вызывая дискомфорта в сердце.
Плюсы:
- Разумная альтернатива классическому кофе.
- Хорошо сочетается с закусками, как сладкими, так и солеными.
Julius Meinl Zumtobel
Эта основа подойдет для варки и для приготовления смузи. Хорошо подходит для легких кремовых текстур, не отличаются терпкостью, но неплохо выступает в качестве основы для капучино. Хорошо взбивается с растительным молоком. Сочетается с трюфелем и рыбными пирогами, сырными пиццами. Чувствуются свежие нотки ягод и травы.
Плюсы:
- Отличная основа для капучино.
- Имеет приятный вкус свежих ягод с нотками малины.
Минусы:
Для крепких напитков не подойдет.
Kimbo Decaffeinato
Бренд уже долгое время специализируется на приготовлении зеленого кофе и отлично с этим справляется. Неплохой выбор, достойное качество и характерный оригинальный вкус. Подойдет новичкам в питье кофе и желающим мягко перейти с обжаренного на зеленый. Может отдавать приятными нотами древесины и ванили.
Плюсы:
- Оригинальный и неповторимый вкус.
- Имеет цитрусовые нотки.
DALLMAYR Prodomo
Последний в рейтинге, но не последний по значению. Этот напиток станет любимчиком даже для тех, кто любит только обжаренный кофе. Хорошая альтернатива стандартному напитку. Отлично сочетается с выпечкой и прекрасно завершает трапезу. Улучшает пищеварение. Производитель использует только свежее сырье, и потому напиток будет с ярким вкусом ягод.
Плюсы:
- Надежный бренд.
- Высокое качество сырья.
Кофе в зернах «Даллмайер»
Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:
- Prodomo.
- Crema d`Oro.
- Espresso d`Oro.
- Ethiopia.
В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.
Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.
Критерии выбора
Обжарка
Степень предварительной обжарки зёрен существенно влияет на то, каким будет приготовленный напиток в итоге. Поскольку этот параметр можно определить по своему вкусу, то ниже приведены основные критерии соотношения крепости и горечи чистого напитка в зависимости от обжарки кофейных зёрен.
Выбираем тщательно, поскольку всё на любителя:
- Светлая обжарка (200-220 C°). Основной мотив кофе, сваренного из зёрен светлой обжарки: кислинка, сладковатые нотки, слабый травяной привкус. Кофе, со светлой обжаркой не снискал в России широкой востребованности, поскольку он – на любителя.
- Средняя обжарка (225-230 C°). Является типичной при приготовлении смесей типа эспрессо. Бариста советуют первые эксперименты в кофемашине начинать с использованием именно этих зёрен. Такая обжарка включает в себя умеренное содержание горечи, насыщенности и крепости.
- Темная обжарка (240-250 C°). Кислинка улетучивается и оставляет вместо себя благородный горький аромат кофейных зёрен, изредка придавая напитку карамельные нотки. Чем выше степень нагрева, тем темнее цвет сырья. При обжарке в 250 C° на выходе получаются маленькие черные зёрнышки, лоснящиеся и блестящие, словно они побывали в масле.
Свежесть
Оценивая кофе по пятибалльной системе и принимая за единицу измерения срок его годности, можно составить следующий рейтинг:
- «5» — отлично (срок обжарки 2-3 недели).
- «4» — средне (3-4 недели).
- «3» — ниже среднего (4-8 недель).
- «2» — допустимо (2-5 месяцев).
- «1» — простой кофе. Употреблять, конечно, допустимо, но не следует рассчитывать на многообразие послевкусия или оттенков.
Особенности производства и вкуса
«Даллмайер» — кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность наслаждаться изысканными купажами, созданными из чистой арабики или ее смеси с робустой. По многочисленным отзывам, «Даллмайер» — кофе, аромат и вкус которого меняются в зависимости от степени обжарки зерен. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря темной обжарке напиток дополняется благородной горчинкой, что особенно уместно при приготовлении эспрессо или классического американо.
«Даллмайер Классик»
Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.
Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический «Даллмайер» — кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.
Как выбрать хороший кофе для кофемашины?
Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:
Тип кофемашины
Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы. Сорт зерен: робуста или арабика
Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй
Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу. Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус. Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий. Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить. Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере. Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном
Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия
Роль кофе в жизни современного человека
Ритм современной жизни часто требует полной концентрации сил и внимания, следуя этому ритму, человек начинает быстро уставать, и ему просто необходим дополнительный заряд бодрости. Порой даже одной чашки капучино или эспрессо достаточно, чтобы решить эту задачу. Тут можно либо быстро заварить растворимый кофе, либо сделать всё, никуда не торопясь: обжарить зерна, размолоть их, а потом заварить всё в турке. Однако есть ещё один вариант – молотый кофе, когда хочется настоящего классического напитка, но нет времени на долгие подготовительные процедуры.
Классификация кофе
Вкус натурального напитка зависит как от сорта кофейного дерева, так и от места его произрастания. Существует классификация продукта, учитывающая эти факторы:
- Арабика. Природным местом произрастания этого сорта дерева является восток африканского континента. Сейчас этот вид культивируется и в Индии, и в Бразилии, и в Индонезии. Высокую популярность Арабика получила благодаря своему насыщенному сладковатому вкусу и ярко выраженному аромату. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, а достичь желаемой степени горечи можно с помощью контроля над степенью обжарки. Интересно, что даже небольшие отличия в климатических условиях разных регионов планеты способны влиять на вкусовые качества одного и того же сорта плодов кофейного дерева. Так, произведённый на родине этого дерева продукт дает ощутить вкус ягоды, в Индийском продукте присутствует шоколадный привкус, а в Бразильском ощущается лёгкая ореховая нотка.
- Робуста. Родиной данного сорта тоже является Африка, но только центральная часть этого материка. Больше нигде в мире Робусту не выращивают. Сорт отличается повышенной крепостью вкуса и терпкостью своего аромата. Именно он является основным сырьем для производства быстрорастворимого напитка. Кроме того, большинством производителей принято смешивать его пополам с Арабикой.
- Либерика. Ещё один представитель африканской флоры. Горечь его зерен ещё выше, чем у Робусты, соответственно и аромат тоже очень насыщен. По этим причинам Либерика больше используется как дополнительный ингредиент в создании разных сортов продаваемой готовой продукции.
- Эксцельса. Представитель Индийских сортов. Своеобразие вкуса и запаха сделало его самым дорогим на сегодняшний день сортом в мире. Но его почитатели готовы платить немалые деньги за право насладится вкусом Эксцельсы.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Кофе от Paulig
Концерн Paulig является лидером в Финляндии по производству кофе. Большинство популярных марок принадлежат именно ему.
Финский кофе Juhla Mokka
Самые известные марки кофе Paulig и степень их обжарки (крепости):
- Juhla Mokka (1) и Juhla Mokka tumma paahto (2) идеально для вечерних посиделок с друзьями;
- Presidentti (1) и Paulig Presidentti tumma paahto (3) для приготовления «праздничного» напитка с мягким вкусом;
- Brazil (2) из бразильского сорта зерен santos;
- Presidentti Black Label (4) с шоколадным послевкусием благодаря кенийской арабике;
- Presidentti Gold Label (4) премиальный купаж зерен арабики из Эфиопии и Папуа-Новой Гвинеи;
- Parisien Coffee (5) из зерен робусты, принято пить с молоком.
Кроме перечисленных марок в линейке Paulig есть кофейные купажи Arabica, Espresso, Mokka разной степени обжарки и вкуса.
Виды кофе Даллмайер
Prodomo. Купаж, в составе которого мытая эфиопская, гватемальская и коста-риканская арабика. Кофе продаётся в зёрнах, молотым и декофеинизированным. Напиток можно приготовить любым способом – в джезве, френч-прессе или кофейном аппарате. Для «Продомо» характерны ореховый аромат, ноты шоколада во вкусе и лёгкая кислинка послевкусия. При заваривании Prodomo вручную не рекомендуется превышать температуру воды больше 92 ºС, иначе во вкусе появляется горечь.
Classic. Бленд из африканской и бразильской арабики продают в зёрнах, молотым и в порционных пакетиках, предназначенных для заваривания в кофе-машине. Хит 2012 года по результатам потребительского опроса в Германии. У крепкого напитка шоколадно-ореховый аромат, оттенки какао во вкусе и выраженная кислинка в ореховом послевкусии.
Crema и Espresso d’Oro. Кофе для приготовления в автоматической кофе-машине. В купаже трёх сортов «де Оро»: Crema, Crema intensa и Espresso, использована эфиопская и высокогорная гватемальская арабика. Особенность напитков d’Oro — высокая и плотная пенка, которая 4 секунды удерживает на себе ложечку сахара, и ноты шоколада во вкусе и аромате.
Intenso & Perfetto. Микс из эфиопской и бразильской арабики с бразильской робустой. Это молотые кофейные зёрна тёмной обжарки, что придаёт напитку густоту, крепость и лёгкую горчинку во вкусе. Для этого кофе характерны шоколадный аромат и ореховая шапочка пенки. Рекомендован для использования в кофейных аппаратах.
Espresso Monaco. Купаж из танзанийской и эфиопской арабики создан для приготовления в кофе-машинах эспрессо. Для напитка характерны цитрусовые ноты в аромате и шоколадный вкус с кислинкой. «Эспрессо Монако» бариста рекомендуют использовать для приготовления эспрессо, капучино или латте маккиато.
Ethiopia. Моносорт эфиопской арабики. Кофе-участник программы по восстановлению ресурсов, имеет сертификат UTZ. Каждая проданная пачка молотого или в зёрнах кофе гарантирует высадку в Эфиопии пяти саженцев. Для напитка характерны лёгкие фруктовые ноты в аромате и мягкое миндальное послевкусие.
Dallmayr Gold. Единственный сорт растворимого кофе создан из смеси эфиопской и бразильской арабики. Напиток слегка горчит, в аромате слышны цитрусовые ноты, а в мягком вкусе шоколадные тона.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Открытый пирог-перевертыш с колбасой
Вкусный открытый пирог немного напоминает пиццу, но готовится он по другой технологии.
Основа:
- 7 столовых ложек муки (с небольшой горкой);
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 400 гр. консервированных шампиньонов;
- 50 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- масло растительное (для формы).
Готовится пирог очень быстро. Форму (размер 26-28 см в диаметре) смазываем. Выкладываем первый слой – нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее кладем натертый на терке и подсоленный картофель. Третий слой – нарезанная соломкой колбаса, четвёртый – нарезанные пластинками консервированные шампиньоны без жидкости (подойдут и свежие, обжаренные до готовности грибы). Смазываем верхний слой майонезом.
Смешиваем кефир с содой, мешаем эту массу до появления пузырьков. Добавляем яйца и соль, взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку. Тесто получается вязким, чуть погуще, чем для оладий. Выкладываем тесто ложкой поверх начинки, распределяем равномерно. Готовим при 180 градусах минут сорок пять-пятьдесят. В духовке тесто сильно поднимается, но потом при остывании несколько оседает.
Достаем выпечку из духовки, даем ей постоять минут пять, и переворачиваем на блюдо. Горячую поверхность пирога густо посыпаем натертым сыром.
История происхождения
Бразилия дала старт новой торговой марке под покровительством корпорации Cacique – крупнейшей в мире по производству ароматных зерен.
С того момента прошло более полувека, но любовь к неповторимому аромату и дань традициям актуальны до сих пор.
Особой популярностью напиток пользовался в 90-е годы на постсоветском пространстве, особенно в России. Это один из немногих первопроходцев на арене кофейного импорта среди всей территории нашей страны. Еще в 1972 компания заключила договор с гуру футбола – Пеле. Детище известного бразильца пришлось по вкусу местным жителям и внесло существенную лепту в экономическое развитие государства. Успешное продвижение бизнеса позволило ему стать одним из богатейших людей мира, а любители душистого питья получили возможность наслаждаться им по доступной стоимости.
Также Cafe Pele стало первым кофейным брендом, который пополнил продовольственные ряды магазинов бывшего СССР. В ту пору его считали лучшим, не было достойных аналогов ему.
Prodomo — бесспорный фаворит потребителей
Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.
Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.
Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.
Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.
Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.
Значение помола
Сравнение между цельным зерном и готовым помолом вряд ли имеет смысл. Ни один фасованный порошок не сравнится по характеристикам со свежемолотыми бобами. И все же измельченный продукт мегапопулярен. У одних его поклонников нет времени на перемалывание, у других – банально кофемолки.
Есть три основных вида помола: грубый (крупный), средний и мелкий. Если в джезву засыпать мелкий порошок, напиток будет мутным и без выраженной гущи. Поэтому грубый или средний помол кофе лучше для турки. Большие крупицы дольше реагируют с водой, поэтому процедуру «почти закипания» советуют повторить.
Dallmayr кофе способ приготовления
Кофе – ароматный, бодрящий, манящий и изысканный, он может восхищать и приносить истинное блаженство. Данный напиток имеет древнюю историю, многообразие видов и сортов, миллионы почитателей со всех уголков планеты. Несмотря на такую популярность и всемирное признание, многие не знают, как приготовить этот чудесный эликсир энергии. Более того, для некоторых кофе стал непонятной черной жидкостью из химического пакетика, громко именуемой этим названием…. Для тех же, кто остается ценителем прекрасного, существуют тысячи рецептов и методик приготовления животворящего напитка, который способен подарить невероятное удовольствие.
Если вы решили побаловать себя настоящим натуральным напитком, то вам необходимо будет сварить кофе в турке. Только приготовив кофе в турке, вы добьетесь истинного вкуса и аромата горячего кофе. Прежде всего, возьмите обязательно зерна свежего и мелкого помола, это будет гарантия того, что кофе получится по-настоящему насыщенным, вкусным и бодрящим. Зерна мелкого помола обеспечат наибольшее соприкосновение крупинок с водой, а за счет этого фактора процесс варки пойдет быстрее и качественнее. Помните, что обжаренные зерна не должны храниться на протяжении долгого времени в открытой емкости. Перед тем, как варить кофе в турке, дно турки советуют немного прогреть на огне. Итак, теперь добавляем на 150 грамм воды в турке две чайных ложечки молотого кофе, можно с горкой, если хотите, чтобы напиток был покрепче. Насыпаем сахар, если вы пьете сладкий кофе. Столько, сколько пожелаете. Важный момент, когда варите кофе в турке, используйте обязательно холодную воду. Ее нужно налить в турку вплоть до самого узкого места в районе горлышка. Если вы последуете этому совету, то соприкосновение с воздухом будет наименьшим, а этот факт позволит сохранить максимум вкусовых качеств напитка. Теперь следующий этап. Турку можно ставить на газ. Варим кофе на небольшом медленном огне. Спешить, когда варишь настоящий ароматный кофе, не следует. Если вдруг на поверхности кофе появилась пенка, сразу же сделайте огонь минимальным, насколько это возможно и не усиливайте газ, пока кофе не приготовится
Когда варим кофе в турке правильно, очень важно внимательно следить за напитком, чтобы он не «убежал». Как только на поверхности кофе появляется пенка и начинают подниматься небольшие пузырьки, то это верный признак того, что кофе начинает закипать
Увидев это, аккуратно снимите турку с огня, в идеале нужно стремиться, чтобы пенка на поверхности не разрушилась. В этом случае вам удастся сохранить нежный и обольстительный аромат напитка, так как будет создана искусственная преграда между воздухом и кофе. Ни в коем случае не допускайте пузырьков с бурлением воды. И напоследок еще несколько советов, которые помогут сделать ваш кофе ароматным, вкусным и полезным. Если вы желаете придать напитку мягкий вкус, то может помочь щепотка соли, которую нужно положить в турку перед приготовлением. А перед тем, как перелить сваренный кофе в чашку, ее лучше всего будет подогреть. Для этого можно всего лишь налить в пустую чашку кипятком, дать постоять пару минут, а затем вылить воду. Только в нагретые чашки истинные ценители кофе советуют наливать напиток. В противном случае прохладная чашка, как бы впитает в себя большую часть тепла, а это не позволит раскрыться настоящему кофе, каким бы хорошим он не был. Еще один совет, не стоить переусердствовать и класть в турку больше кофе, чем следует. Дело в том, что вкус все равно не изменится в лучшую сторону, наоборот, напиток может начать горчить из-за большого количества кофеина. Очень важно, не отвлекаться во время варки кофе. Ведь даже минутное замешательство может испортить весь эффект. Ни в коем случае не допустите, чтобы прорвалась пробка из пены. Как только кофе сварился, добавьте в турку немного холодной воды или можете стукнуть туркой об стол пару раз. За счет этих нехитрых манипуляций кофейная гуща осядет на дно и не попадет в вашу чашку. А чашку вашего кофе украсит классическая пенка.
Источник
История марки Egoiste
История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель — компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.
Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства
Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.
Регион произрастания
Кофе выращивают на разных континентах, и в каждом регионе продукт имеет свои особенности. Некоторые ареалы произрастания волшебных зерен:
- Эфиопия. Здесь растет лучшая арабика – крепкая, с шоколадными и пряными нотками.
- Йемен и Кения поставляют кисловатый кофе с цитрусовым послевкусием.
- Индийские бобы по вкусу тем, кто кислинке предпочитает приятную шоколадную горечь.
- В Танзании произрастает знаменитый сорт АА с мягким миндальным вкусом.
- Бразильский кофе используют для создания крепких, насыщенных блендов. Самый востребованный сорт – Сантос.
- В Индонезии можно купить сырье для сладковато-пряного напитка.
Представить кофейные страны в форме рейтинга просто невозможно. У регионов и даже у отдельных ферм своя продукция с особенными характеристиками. К тому же наряду с моносортами фабрики выпускают множество купажей. В таких упаковках обычно смешивают ягоды из разных уголков мира.
Особенности производства и вкуса
«Даллмайер» — кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность наслаждаться изысканными купажами, созданными из чистой арабики или ее смеси с робустой. По многочисленным отзывам, «Даллмайер» — кофе, аромат и вкус которого меняются в зависимости от степени обжарки зерен. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря темной обжарке напиток дополняется благородной горчинкой, что особенно уместно при приготовлении эспрессо или классического американо.