4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.

Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Идеи рецептов

Кофе с кокосовым молоком смешивается в различных композициях.

  1. Латте. Чтоб его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
  2. Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Потом взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот замечательный десерт.
  3. Сливки. Вы сможете приготовить смачные кокосовые сливки, сочитая кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике либо при комнатной температуре и добавляйте в кофе при необходимости.

Сделать их в домашних условиях проще обычного.

  • Банка кокосового молока.
  • Экстракт ванили.
  • Незапятнанный кленовый сироп.

Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтоб сливки были умеренно густыми. Сейчас для вас не придется всякий раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера зависит также от марки кокосового молока.

Что касается ароматизаторов, то все находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые композиции, чтоб отыскать самую приятную.

Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.

Кофе с кокосовым молоком либо сливками , только одна из многих вариантов подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его потребления открываются заведения, к нему подают неповторимые десерты, выпечку и конкретно с него начинается день многих людей.

Невзирая на возникновение зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.

  • Защита от диабета 2 типа.
  • Профилактика болезней печени.
  • Понижение риска сердечной дефицитности.

В Северной Америке и в почти всех западноевропейских странах всераспространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружественные встречи, деловые совещания, комфортные домашние посиделки , все это смешивается с благоуханным напитком. В Ирландии кофе соединяют с виски, в Италии выдумали эспрессо, в Греции популярно kafenio , старомодные кафе для старенькых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями либо играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в неких странах, таких как Колумбия либо Бразилия, вся экономика базируется на кофе.

Так что различных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует сильно много. С ними можно сделать свое утро ярче.

Кофе с кокосовым молоком.

Кофе с кокосовым молоком — это кандидатура обыкновенному американо либо капучино. Если вы желаете испытать что-то новенькое, то просто приготовьте этот магический напиток. Он непременно для вас понравится!

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Основная причина, по которой стоит добавить в ваш рацион молоко кокоса, заключается в его полезных свойствах. Вы можете получить следующие преимущества и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, может помочь улучшить иммунитет. Она помогает справляться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые компоненты, которые могут помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное исследование, большое количество триглицеридов в этом молоке может помочь похудеть за счет увеличения энергетических затрат. Эти жирные кислоты заставляют дольше чувствовать сытость, что может помочь справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Кроме того, кокос помогает сохранять здоровое пищеварение, поэтому жир усваивается, а не откладывается.
  • Способствует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Вред может заключаться в излишней жирности продукта. Его не стоит употреблять людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдет, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Коротко об истории и названии

Велико искушение в названии кофейно-молочного напитка сделать ударение на последний слог, все-таки французский вариант нам ближе. Недаром веками наши пра-пра-бабушки вели беседы только по-французски и отдавали предпочтение поездкам в Париж перед другими городами старушки Европы. Стремление к аристократическому шику вынуждало ударение в словах чаще ставить на последний слог, как того требуют правила французской лингвистики.

Но не будем поддаваться обаянию страны, которая не имеет отношения к изобретению кофе латте. Его родиной является Италия, а на ее территории напиток называется лАтте. Проявим уважение к чадолюбивым итальянкам! Ведь именно они стали первооткрывателями бренда latte.

С их легкой материнской руки кофе соединился с молоком. Семейные итальянские традиции требуют встречи всей семьи за одним столом за завтраком и ужином. Но неугомонным детишкам солнечной Италии употребление кофеина было нежелательно даже в утреннее время. Поэтому мамы стали разбавлять их порции традиционного кофе значительной дозой молока (по-итальянски latte). И всем угодили! Дети были спокойнее, а мир получил великолепный, нежный коктейль.

В дословном переводе кофе-латте – это «кофе с молоком». Просто в отличие от обычного и привычного напитка молоко нужно вспенить.

О пользе кофе с кокосовым маслом

Заправлять бодрящий напиток маслом полезно для организма. Для этой цели подойдет масло как кокосовое, так и сливочное. Употребление кофе с кокосовым маслом положительно отразится на состоянии вашего здоровья. Данный продукт активизирует обменные процессы, очищает кишечник, выводит токсины и понижает концентрацию холестерина. Также кокосовое масло насыщает энергией, улучшает психоэмоциональное состояние. Это объясняет, почему после употребления данной добавки длительное время ощущается чувство сытости. Кроме того, кокосовое масло используют как средство, которое предотвращает внутренние воспалительные процессы и появление диабета

Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам следует обратить внимание на данный продукт. Когда вы начнете его употреблять в качестве добавки, то сразу почувствуете положительные изменения, которые произойдут в вашем организме

Например, существенно улучшится иммунитет и состояние кожи.

Кокосовый суп с курицей

Курица – самое распространенное мясо для приготовления бульонов у супов. Кокосовый – не исключение. С курицей первое блюдо получится особенно вкусным и питательным. А какой от него будет аромат!

Продукты:

  • 6 лаймовых листьев;
  • 1 литр кокосового молока;
  • 2 большие ложки рыбного соуса;
  • большая ложка лимонного сока;
  • 3 галангала;
  • маленькая ложка перца чили;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • белое куриное мясо (лучше взять одну грудку).

Технология приготовления

В кастрюле кипятим молоко, добавляем лимонный сок, лаймовые листочки, рыбный соус, сок лимона, корень галангала, порезанный на маленькие кусочки. Варим бульон после закипания в течение 5 минут. Потом кладем в кастрюлю грибы и мясо, нарезанное небольшими кусочками. Варим блюдо на небольшом огне 10 минут. Если суп будет слишком густым, наливаем чуть-чуть кокосового молока или воды.

Разливаем кокосовый суп с курицей по тарелкам, подаем с мятой или базиликом, поскольку эти травы отлично улучшают аромат и вкус блюда.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите Coconut Milk Health Benefits and Uses :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.

Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

Общая характеристика

Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.

На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.

Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.

Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.

Классический рецепт

Потребуется:

  • натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • чистая фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию и на свой вкус.

Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.

Кокосовый капучино

Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?

Что потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока.

Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.

Латте мокко с кокосовым молоком

Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.

Состав:

  • кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
  • кокосовое молоко – 100–120 мл;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • порошок какао – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.

Кокосовый кофе раф с медом

Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.

Потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока из кокоса;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 -2 гр молотой корицы.

Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.

Десерт «Кокосовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

  • натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
  • белый шоколад – долька 10 гр.

Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.

Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.

Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.

Кофе по-голливудски

Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.

На 2 большие порции:

  • черный кофе — 200 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
  • пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
  • соль — на кончике ножа;
  • миндаль, сливки — по вкусу.
  1. Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
  2. В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
  3. Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
  4. Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
  5. Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.

Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!

Рецепт «Коктейль “Шальной кокос”»:

Все смешиваем в миксере для коктейлей (кроме Sprite, рома и корицы), воду с газом добавляем в конце, затем ром (по вкусу). Если добавить побольше, точно получится сумасшедший кокос из вас.

Готовый коктейль посыпаем корицей. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль “Любимый поваренок”

  • 61
  • 69
  • 10758

26 сентября 2010 года Масяся #

4 декабря 2008 года YaLuna #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2008 года fishka #

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий