3 способа сварить вкусный кофе в микроволновке

Диетический десерт без сахара

Если у человека есть заболевания, при которых употребление сахара строго запрещено, либо гость – сторонник здоровой пищи и не ест сахар принципиально, можно приготовить домашнее лакомство без сахара.

Вишневое эскимо

Угощение, которое придется по вкусу всем от мала до велика. Сахар для приготовления не нужен, его легко заменить медом, дополнив сочными сладкими ягодами.

Для приготовления нежнейшего мороженого понадобятся:

по стакану вишни без косточек и греческого йогурта, а также пара столовых ложек меда.

Как готовить:

Блендировать вишню, соединить ягоды с медом и йогуртом, перемешать. В формочки влить получившуюся массу, вставить палочки. Отправить формы в холод до застывания.

Яблочно-финиковый пирог

Без сахара можно приготовить вкусную диетическую шарлотку.

Что взять:

по стакану рисовой и нутовой муки, полстакана соевого молока, столовую ложку крахмала, полстакана фиников, полкилограмма яблок, полстакана воды, стручек ванили, половина чайной ложки соды, четверть чайной ложки уксуса яблочного, три столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

Финики залить водой и убрать на три часа. Потом вынуть из воды, положить в блендер, влить воду и пюрировать. Яблоки нарезать на дольки. В форму, смазанную маслом, положить нарезанные яблоки. В финиковое пюре всыпать муку, гашеную соду, молоко, крахмал. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Поставить форму в горячую духовку и готовить 40 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Готовый десерт остудить и перевернуть, вынув из формы, так, чтобы яблоки были сверху.

Особенности приготовления

  • Картошку в микроволновке можно варить целой, даже неочищенной, или нарезанной на куски, в воде, бульоне, соусе и без добавления какой либо жидкости. Перед приготовлением клубни нужно вымыть, при необходимости очистить и порезать на куски нужной величины.
  • Картофель в микроволновке можно не только отваривать, но и запекать. Обычно за основу берут уже отваренный как минимум до полуготовности картофель, покрывают его соусом, посыпают сыром и ставят в микроволновку. После этого ее включают снова на несколько минут, чтобы довести кушанье до готовности.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не всякая посуда. Металлические емкости для этого не годятся. Не подойдет и керамика, украшенная золотистым и серебристым рисунком. Фольга тоже относится к числу предметов, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Обычно для варки картошки в микроволновке используют специальные контейнеры, предназначенные для приготовления кушаний в СВЧ-печи. Если подходящей емкости под рукой не оказалось, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете.
  • После того как микроволновка отключится, овощи оставляют в ней на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, иначе существует риск обжечься паром.

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латте В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности

Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.

Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе

Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.

  • Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
  • Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
  • Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.

Рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:

  • молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
  • холодная вода (можно комнатной температуры);
  • кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
  • сахар, молоко по вкусу.

Сам алгоритм действий очень прост:

  1. кладем молотые кофейные зерна в чашку;
  2. заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
  3. ставим чашку в микроволновку;
  4. включаем свч-печи на максимальную мощность;
  5. внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
  6. даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
  7. кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.

Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.

Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.

Меры предосторожности

Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.

Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания

Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас! При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка

Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.

Вкус напитка

Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.

Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно

Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!

Меры предосторожности при приготовлении кофе

Несмотря на простоту рецептов, пользоваться СВЧ-печью следует с максимальной осторожностью. Прежде всего, выбирать посуду, подходящую для готовки в микроволновке

Иначе она может треснуть или взорваться. Это может привести к загрязнению или порче прибора. Ингредиенты также следует подбирать качественные. На сам процесс заваривания это никак не влияет, а вот на вкусовые качества конечного продукта – напрямую. Тратить несколько минут на получение несъедобного напитка никому не захочется.

Разумеется, не рекомендуется оставлять бытовые приборы без присмотра. Любые технические неполадки могут привести к печальным последствиям (короткое замыкание, чрезмерный разогрев посуды). Чем быстрее их удастся обнаружить, тем меньший ущерб будет нанесен. Готовые напитки нельзя пить сразу. Им надо обязательно дать настояться несколько минут. В частности, молоко при нагревании покрывается пенкой, которая удерживает внутреннюю температуру жидкости. Если начать размешивать ее сразу же после выемки, то она может попросту взорваться.

Истинным кофеманам ни к чему отказываться от излюбленного напитка даже тогда, когда обычные бытовые условия недоступны. Приготовить кофе в микроволновке можно разными способами, от классического эспрессо до американо с молоком. Главное, следовать рецептуре и правилам обращения с СВЧ-печью.

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков

Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Как сварить кофе в микроволновке

На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.

Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе. Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.

Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1

Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 14 г;
  • вода — 95 мл;
  • корица;
  • сахар

Как сварить в микроволновке напиток?

  1. Налейте холодной воды в чашку.
  2. Туда же насыпьте молотый кофе.
  3. Сразу добавьте сахар-песок, специи.
  4. Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
  5. Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.

Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.

После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.

Как заварить напиток в микроволновке — метод №2

Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.

Рецепт:

  • молотые зерна кофе — 14 г;
  • вода — 60 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • сахар — 9 г;
  • корица — 3 г

Как приготовить кофе?

  1. Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Накройте посуду блюдцем.
  3. Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
  4. Включите ее в режиме микроволн.
  5. Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
  6. Варить кофе желательно не более двух минут.

Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.

Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.

Приготовление ароматного кофе методом №3

Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • кофе — 15 г;
  • перец — 2 г;
  • соль — 2 г

Приготовление:

  1. Все продукты отправьте в стакан
  2. Потом отправьте содержимое в микроволновку.
  3. Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
  4. Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
  5. Повторите процесс еще два раза.

После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.

Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.

Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами

Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сыра,
  • ½ помидора,
  • ½ болгарского перца,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.

Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.

Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.

Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий