Вкусный кофе в кастрюле
Если нужно приготовить сразу несколько порций кофе, выручит смекалка и обычная эмалированная кастрюля. В широкой посуде трудно сохранить аромат напитка. Хитрость в том, чтобы понижать температуру воды, продлевая процесс экстракции.
Для большой емкости пропорции ингредиентов придется изменить:
- 1,5 л воды;
- 200 г молотого кофе.
Вкус приготовленного в кастрюле кофе можно улучшить, добавив в него специи или пряности.
Поэтапное приготовление:
- Кофе и половина воды нагреваются до 50 – 60ºС.
- Когда кастрюля станет ощутимо теплой, заливается вторая половина воды.
- При первых признаках закипания, появлении пенки или маленьких пузырьков кастрюля отставляется с огня. Чтобы сохранить аромат, ее накрывают крышкой, а чтобы охладить – подкладывают под нее мокрую салфетку.
- Через одну – две минуты кастрюлю возвращают на огонь.
- Еще один способ задержать закипание воды – помешивать ее охлажденной ложкой.
- Когда содержимое кастрюли дойдет до кипения во второй или третий раз, кофе разливают по чашкам.
Нет: просто добавьте немного льда
Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка
Если термоса под рукой не оказалось и все остыло, не переживайте — все еще не совсем пропало: просто добавьте добрую порцию колотого льда. Если подумать, вы практически получили лучшее из двух миров: половинку глотка горячего вкусного кофе утром и большой ледяной фраппучино во второй половине дня. Впрочем, если дети решили сегодня окончательно разнести дом, но не дать вам не только позавтракать, но заодно и пообедать, используйте следующий прием. Добавьте к заледеневшему кофе ароматизированный сироп и немного рома, и приятный вечер скрасит все неприятности сложного напряженного утра.
Будет всего 15 единиц: новый гиперкар McLaren будет называться Sabre
Красный, жёлтый, зелёный: бывший дом священника превратили в яркую школу (фото)
Дожди, дожди — огород тонет. Как спасти растения: сделать пруд, подкормить
Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.
Рецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке
Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.
К минусам отнесем:
- Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
- Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
- Порча посуды при неверном способе приготовления;
- Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
- Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.
Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.
Зато плюсы куда более впечатляющие:
- Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
- Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
- Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.
Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.
Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами
Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки молока,
- 50 г сыра,
- ½ помидора,
- ½ болгарского перца,
- сливочное масло,
- зелень, соль и перец — по вкусу.
А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.
Как готовить
Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.
Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.
Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.
Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.
Тесто
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
В чашке
Заваривание в чаше – один из самых простых способов приготовления, который не требует использования специализированных приспособлений.
Как приготовить:
- Обдать керамическую чашу кипятком, вытереть насухо.
- Насыпать 2 чайные ложки измельченного продукта.
- Залить сырье 200 мл горячей воды и накрыть чашку блюдцем. Можно заваривать вместе с сахаром – так гуща быстрее осядет на дно.
- Через 4-5 минут напиток готов к употреблению.
Чтобы на поверхности напитка образовалась пенка, при заваривании содержимое чашки нельзя перемешивать.
Такой способ заваривания неудобен тем, что кофейная гуща остается на дне чаши, и напиток нельзя перемешивать, например, с молоком или ликером. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный бумажный фильтр в виде воронки.
Его помещают в чашку, засыпают в фильтр кофе и заливают горячей водой. После заваривания воронку извлекают вместе с гущей, а в чаше остается чистый напиток без осадка.
Кстати! Если нет фильтра, заваренный в чашке кофе можно процедить через ситечко.
Кофе в микроволновке: способ № 1
Он рассчитан на людей, у которых очень мало времени, а кофе хочется. Алгоритм простой:
- Наливаем в чашку холодную воду.
- Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
- Хорошо размешиваем.
- Добавляем по вкусу специи и сахар.
- Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.
Самое важное в этом случае – правильно определить время нагрева. Многое зависит от мощности печи
Можно применить два подхода
Можно применить два подхода.
- Перед приготовлением кофе поэкспериментируйте с обычной водой. Налейте ее в чашку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до максимального нагрева. Как правило, это процесс редко занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Определили подходящий временной промежуток? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте именно это время.
- Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого проверяйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как только взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.
После того, как вы достанете чашку из микроволновки, дайте ей настояться еще 2-3 минуты, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.
Особенности приготовления
- Картошку в микроволновке можно варить целой, даже неочищенной, или нарезанной на куски, в воде, бульоне, соусе и без добавления какой либо жидкости. Перед приготовлением клубни нужно вымыть, при необходимости очистить и порезать на куски нужной величины.
- Картофель в микроволновке можно не только отваривать, но и запекать. Обычно за основу берут уже отваренный как минимум до полуготовности картофель, покрывают его соусом, посыпают сыром и ставят в микроволновку. После этого ее включают снова на несколько минут, чтобы довести кушанье до готовности.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не всякая посуда. Металлические емкости для этого не годятся. Не подойдет и керамика, украшенная золотистым и серебристым рисунком. Фольга тоже относится к числу предметов, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Обычно для варки картошки в микроволновке используют специальные контейнеры, предназначенные для приготовления кушаний в СВЧ-печи. Если подходящей емкости под рукой не оказалось, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете.
- После того как микроволновка отключится, овощи оставляют в ней на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, иначе существует риск обжечься паром.
Меры предосторожности
Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:
Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков
Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть
Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.
Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.
Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.
Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.
Уникальная разработка
Для кофейного напитка нужны последующие продукты:
Процесс изготовления:
В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу
Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.
По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.
Советы по изготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.
Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.
Меры предосторожности
При игнорировании базовых правил по приготовлению кофе в микроволновке можно столкнуться с неблагоприятными последствиями. Например, печь может выйти из строя. Чтобы избежать этого, рекомендуется:
Соблюдать аккуратность. Из-за того, что в таком устройстве нагрев происходит с каждой стороны, пузырьков, свидетельствующих о закипании, не видно.
Вовремя выключать микроволновку. Когда на вершину чашки поднимается пена – это сигнализирует о завершении процесса приготовления кофе. Если своевременно не выключить устройство, напиток «сбежит».
Не ставить горячую емкость, только что вынутую из микроволновки, на холодную или мокрую поверхность. Резкий перепад температуры может привести к расколу чашки
Соблюдать осторожность при подогревании молока или сливок. Перед тем как добавлять их в кофе, нужно подождать 1-2 минуты
Причина – образование на поверхности молочной составляющей пенки, удерживающей тепло. При одновременном подогреве эспрессо и сливок последние нагреются сильнее. При перемешивании напитка кружка может взорваться.
Настоять кофе прежде, чем добавлять в него сахарный песок. Дело в том, что при нагреве в СВЧ-печке температура сладкой жидкости может подниматься более, чем на 100 градусов, а это может стать причиной ожога полости рта.
Чтобы предотвратить получение ожога от горячей кружки, рекомендуем доставать её прихваткой.
Меры предосторожности при приготовлении кофе
Несмотря на простоту рецептов, пользоваться СВЧ-печью следует с максимальной осторожностью. Прежде всего, выбирать посуду, подходящую для готовки в микроволновке
Иначе она может треснуть или взорваться. Это может привести к загрязнению или порче прибора.
Разумеется, не рекомендуется оставлять бытовые приборы без присмотра. Любые технические неполадки могут привести к печальным последствиям (короткое замыкание, чрезмерный разогрев посуды). Чем быстрее их удастся обнаружить, тем меньший ущерб будет нанесен.
Готовые напитки нельзя пить сразу. Им надо обязательно дать настояться несколько минут. В частности, молоко при нагревании покрывается пенкой, которая удерживает внутреннюю температуру жидкости. Если начать размешивать ее сразу же после выемки, то она может попросту взорваться.
Истинным кофеманам ни к чему отказываться от излюбленного напитка даже тогда, когда обычные бытовые условия недоступны. Приготовить кофе в микроволновке можно разными способами, от классического эспрессо до американо с молоком. Главное, следовать рецептуре и правилам обращения с СВЧ-печью.
Нет: полейте им цветы
Вы замечали, что в офисах любые растения цветут пышным цветом, вне зависимости от дальности от подоконника и ухода? Такое ощущение, словно они питаются наэлектризованным воздухом и компьютерным излучением. Впрочем, нет. Скорее всего, они питаются остатками из кофейных чашек офисных сотрудников, которым лень дойти до общей комнаты отдыха и ополоснуть свою посуду. Кофе обладает свойствами нейтрализовывать щелочную среду в почве и замедлять развитие там патогенной флоры: и растениям польза, и кофе не отправился покорять изгибы кухонных труб. Только не забудьте о том, что напиток должен быть без сахара и сливок, иначе есть риск обнаружить на следующий день, что любимая герань осыпалась и пожухла.
Обжарка кофейных зерен в микроволновке
Зеленые зерна обжариваются в домашних условиях – получается ароматная основа для будущего напитка. Альтернативный вариант – пожарить зерна в микроволновке. Раньше подобный процесс проводился с помощью духовки, но в ней сложно контролировать температурный режим.
Главное правило – доставать емкость с зернами каждых 15 секунд. Потом их сразу необходимо перемешать. Что понадобится для обжарки: керамическая пиала. В нее засыпаем стакан зерен. Затем пиалу ставим в печь.
Лучший режим – быстрая разморозка. Дальше достаем пиалу, перемешиваем зерна. Нельзя допускать, чтобы обжарка длилась долго, и зерна начали трещать. Во время обжарки появляется легкий дымок.
Кофе в микроволновой печи – вкусный, простой напиток в домашних условиях. Общее время приготовления до 8 минут. В печи также удастся обжарить зерна.
Да: подумайте об альтернативе
Даже если вы подогреете свой кофе в микроволновке, а не нальете его прямиком из кофеварки или турки, это будет в сотню раз лучше, чем теплый напиток. Люди воротят нос от подогретой чашки, но совсем забывают об альтернативе. Как мы уже выяснили, теплый кофе отвратителен
Поэтому неважно, выбираете вы напиток с молоком, кофеином или сахаром: лучшее, что вы можете с ним сделать – отправить его на пару минут в микроволновку и – вуаля! – утро практически не испорчено
Биологи смогли объяснить резкий рост биоразнообразия Кембрийского взрыва
3 истины буддизма изменят жизнь к лучшему: как внедрить их на практике
Масштабный локдаун: иностранцам полностью запретили въезд в Японию
Как приготовить кофе в турке?
Турка имеет коническую форму с воронкообразным раструбом и длинной ручкой, что позволяет создать самый вкусный и ароматный напиток.
Кофеманы рекомендуют заваривать кофе в медной посуде. Металл обладает высокой проводимостью тепла, благодаря чему напиток равномерно нагревается. В первую очередь это положительно сказывается на ароматических и вкусовых качествах кофе.
Для создания вкусного напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе;
- сахар;
- холодная фильтрованная вода.
Правильная техника приготовления:
- Поставьте пустую турку на средний огонь.
- Дождитесь, когда посуда полностью нагреется.
- Снимите турку с огня.
- В пустую посуду насыпьте молотый кофе. На одну чашку понадобится 2 чайные ложки.
- Добавьте сахар по вкусу.
- Налейте в турку воду. На одну кофейную чашку понадобится примерно 40 мл. Если хотите сделать более слабый напиток, можете добавить больше воды.
- Сбавьте огонь и поставьте на него турку.
- Нагревайте напиток до того момента, пока пенка не начнет подниматься. Следите за кофе, чтобы оно не убежало за края посуды.
- Снимите турку с плиты и оставьте напиток на 1-2 минуты.
- Готовый напиток перелейте в чашку.
Приготовление кофе с помощью турки – дело непростое. Чтобы сделать по-настоящему вкусный напиток, необходимо проявить максимум внимания.
Дополнительную информацию о том, как приготовить кофе в турке из зерен, вы узнаете, посмотрев видео:
Рецепты изготовления
Перед тем как варить кофе в микроволновке и учить рецепты, рекомендуется приготовить чашечку, которая будет употребляться. Лучше, если это будет емкая прозрачная стеклянная кружка, через толстые стены которой будет виден процесс производства напитка.
Лучше, чтоб жидкость занимала менее чем ? объема сосуда.
Запрещено использовать в микроволновых печах железную, хрустальную либо меламиновую посуду, чашечки с нанесенными рисунками либо железными ободками.
Из ингредиентов рекомендуется заблаговременно приготовить молотые кофейные зерна, сахар и специи по вкусу (ваниль, имбирь, корицу, мускат, кардамон, соль, паприку, перец), доброкачественную фильтрованную воду либо свежее молоко. Нужная температура воды будет зависеть от избранного рецепта.
Существует несколько базисных вариантов изготовления, в которые можно будет заносить корректировки для получения требуемой крепости напитка.
1-ый вариант подойдет тем, кто желает знать, как прокипятить кофе в микроволновке очень стремительно.
- налить в чашечку прохладную воду на ? ее объема;
- положить молотые кофейные зерна (более 1 ч. л. на каждые 100 мл воды);
- отлично размешать;
- засыпать по вкусу специи и сахар (это можно сделать и после варки);
- закрыть блюдцем и поставить в микроволновую печь на наивысшую мощность.
Время нагрева определяется персонально методом тестов, находится в зависимости от марки и режима работы печи, ее мощности и объема одной порции напитка. В большинстве случаев для изготовления кофе нужна мощность в 800-900 Вт и 2 минутки прогрева для порции 200-300 мл.
Можно определять степень нагрева напитка и во время варки. Для этого нужно инспектировать готовность кофе каждые 30 секунд. Признаки того, что напиток уже можно вынимать: это опускание кофейной гущи и возникновение маленьких водяных капель на блюдце.
Получившийся напиток лучше настоять вне печи закрытым еще 2-3 минутки.
В этом рецепте идеальнее всего проявляет себя кофе маленького помола, этот факт рекомендуется учесть при выборе.
2-ой вариант рецепта предназначен для тех потребителей, для которых важен ответ на вопрос, можно ли сварить кофе в микроволновой печи, по вкусу очень приближенный к традиционно приготовленному в турке.
Метод действий более непростой, при всем этом в напитке проявится больше вкусовых черт кофейных зернышек и их запаха:
- Положить в чашечку молотый кофе (1 ч. л. на 100 мл воды).
- По собственному усмотрению варьировать вкус сахаром и разными специями.
- Налить воду комнатной температуры.
- Расположить в микроволновке, включить режим наибольшего нагрева.
- При пришествии момента поднятия пенки нужно выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. Повторить 2 раза, всякий раз дожидаясь начала вспенивания.
- Готовый кофе вытащить, немного настоять и остудить, процедить.
Некие юзеры за ранее несколько секунд нагревают кофейный порошок в чашечке без воды, чтоб лучшим образом раскрыть его запах.
Используя различные методы сотворения кофе в микроволновке, вкус в СВЧ приготовленного напитка можно сделать нежнее, используя заместо воды молоко.
Такую десертную разновидность кофе со сливочным послевкусием готовят так:
- в чашечку положить молотый кофе (2 ч. л. на 300 мл напитка);
- залить прохладным молоком;
- накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на наивысшую мощность;
- каждые 30 секунд останавливать работу печи, открывать дверцу, снимать образующуюся молочную пенку и размешивать содержимое чашечки;
- готовый напиток настоять 2-3 минутки, потом добавить сахар по вкусу (лучше — тростниковый).
- в качестве логичных дополнений к рецепту могут быть применены мед, мороженое либо взбитые сливки.
Рекомендуется соблюдать осторожность: если бросить кружку сходу на две минутки, кофе лишне вспенится и молоко вытечет. В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина
В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина.