Что будет происходить с телом, если пить по два стакана молока перед сном: результаты исследования

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.

Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.

В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:

  • в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
  • в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
  • в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
  • в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
  • в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
  • в Японии – с сиропом и молоком;
  • в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
  • в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.

Холодный кофе с лимоном

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
  2. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
  3. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
  4. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
  5. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
  6. Лимон можно заменить апельсином.
  7. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Приятного кофепития!

Ореховый кофе со льдом

Этот рецепт считают поистине гурманским. В нем сочетаются изысканные ингредиенты, которые дарят напитку мягкий и чуть сладковатый ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сублимированного кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара.
  2. Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно заменить ореховым сиропом.
  3. Разлейте напиток по высоким бокалам и добавьте кубики льда.
  4. Посыпьте сверху корицей и наслаждайтесь великолепным восточным вкусом.

Приятного кофепития!

Свойства кофе со льдом

Люди заблуждаются, если думают, что для приготовления холодного кофейного напитка, достаточно просто дать ему остыть. Так они лишают себя знакомства с настоящим ice-coffee. А он обладает множеством полезных свойств:

  • прекрасная замена прохладительным напиткам в жаркую погоду;
  • основа – экстракт кофейных зерен – прекрасно сочетается с разными ингредиентами и создает огромное количество оригинальных напитков и десертов;
  • восполняет энергетические запасы в зной и бодрит уставших людей.

Кто откажется попробовать холодный кофе с таким названием, как фраппе, айс-моккачино, кофейный милк-шейк? Звучит довольно заманчиво.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и в широких массах посетителей кофеен и рестораций. Как называется кофе с шоколадом в многочисленных меню? Своим именем он обязан американскому названию кофе – мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали называть моккочино. Варианты написания названия могут быть разными – моккачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро освоили европейские сетевые кофейни, и сейчас трудно найти даже маленький бар или кофейню, в ассортименте которых бы не числился этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад черный – 40 гр
  • Сливки – 10 мл
  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар или сироп – по вкусу

Сварите кофе по обычному рецепту, при необходимости, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, затем добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в подготовленную чашку или высокий стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратно, по ножу, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, поэтому направляйте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки

Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за сходной плотности напитка

Если вы задумали сделать моккочино слоями, тогда вместо кофе возьмите сливки, желательно 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так активно.

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Холодные разновидности моккачино, которые получили распространение в последнее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп – мятный, клубничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не слишком похоже на традиционный кофе с шоколадом, зато такой коктейль хорошо освежает и бодрит.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Высокий кофе Granita

Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.

Время приготовления:2 часа 30 минут
Расчёт на порцию:4
Состав продукта
  • 2 порции нежирных (обезжиренных 10%) сливок (или молока)
  • 1 стручок ванили
  • 120 грамм (4 унции) Baileys Irish Cream (или Carolyns)
  • 4 чашки хорошего крепкого кофе
  • 120 грамм (4 унции) Kahlua
Приготовление
  • Сделайте крепкий кофе и налейте его в большой стеклянный контейнер, чтобы охладиться. Возьмите максимально большой контейнер, тогда кофе будет тонким слоем и быстрее остынет.
  • Так же поступите со сливками. Очистите стручковую ваниль и добавьте её в сливки. Смешайте ваниль со сливками до однородности. Добавьте Baileys.
  • Добавьте Kahlua в охлажденный кофе и перемешайте.
  • Поместите оба контейнера в морозильник и установите таймер на 45 минут.
  • Через 45 минут достаньте контейнеры и перемешайте содержимое каждого контейнера. Затем положите обратно в морозильник и снова установите таймер на 45 минут. Продолжайте повторять это до тех пор, пока кофе и сливки не застынут.
  • Заполните стакан сначала замороженным кофе, затем замороженными сливками. Всё готово, можно угощать гостей.

Какой шоколад лучше взять

Для растапливания годятся практически все популярные виды. Однако перед покупкой следует внимательно изучить информацию на обратной стороне упаковки.

В состав качественного шоколада входит только 3 ингредиента: какао-масло, тертые какао-бобы и сахар.

Некоторые производители также добавляют ванилин, лецитин (природный эмульгатор) и сухое молоко. Эти компоненты допускаются, но они не могут превышать долю основных.

Чего в списке быть не должно:

  • какао-порошка – это перетертый жмых от какао-бобов, который не содержит масла;
  • пальмовое и другие растительные масла (рапсовое, подсолнечное, соевое);
  • консерванты (сорбат калия – Е202);
  • крахмал и мука;
  • лимонная кислота;
  • белая патока.

Шоколад с такими добавками обычно налипает на зубы, имеет неприятный привкус, при плавлении быстро сворачивается, подгорает и не блестит.

Какие разновидности использовать нежелательно

Не стоит брать плитки с большим количеством начинки – йогурта, ягодных муссов, мягкой карамели, печенья, вафель. Для приготовления глазури не подходит шоколад с орехами, изюмом, другими сухофруктами, воздушным рисом и пр. Однако если вы хотите растопить сладость, чтобы полить блинчики, сырники, оладьи, мороженое, такой вариант вполне приемлем.

Отдельно стоит сказать о пористом шоколаде. Дело в том, что за счет своей воздушной текстуры он будет плавиться неравномерно, есть большая вероятность, что нижний слой сгорит, пока верхний будет размягчаться

Его использовать можно, но с предельной осторожностью

Еще важный момент: кондитерские плитки и кусковая глазурь не имеют ничего общего с настоящим шоколадом, кроме сахара. Какао-масло в них заменено более дешевым сырьем. Поэтому качество у этих продуктов соответствующее.

Для плавления не подходит и термостабильный шоколад. Он предназначен специально для добавления в сырое тесто с последующим выпеканием в духовке. Специальная рецептура позволяет ему не гореть даже при 200 градусах. Растопить его, конечно, возможно, но лучше все-таки использовать по назначению.

Рейтинг лучших марок

Сейчас на прилавках можно найти шоколадные плитки на любой вкус и размер кошелька. Конечно, если есть возможность, лучше приобретать шоколад в кондитерских магазинах. Но и в обычных торговых точках можно найти достойный продукт. Рассмотрим самые популярные бренды.

Менее удачным выбором будет «Альпен Гольд» и «Аленка». Хотя такой шоколад вполне доступен, растапливается быстро, есть вопросы к вкусовым характеристикам и составу.

Отличие напитков холодной и горячей заварки

Главные отличия – это способ приготовления и температура напитка во время подачи. Энергетическая ценность горячего и холодного кофе одинакова.

Увеличивают калорийность только дополнительные добавки: мороженое, сиропы, мед, молоко, сливки.

Крепость айс кофе зависит только от способа его приготовления. Если вы хотите оценить истинный вкус перемолотых зерен, то стоит попробовать именно классический напиток со людом. Он не содержит горечи и не кислит.

Еще один интересный факт: традиционный кофе холодной заварки приготовить очень просто, но это длительный процесс. Перемолотые зерна настаивают в ледяной воде не меньше 12 часов.

Иногда емкость помещают в холодильник, но это увеличивает срок заварки до суток. Обычно напиток просто оставляют настаиваться при комнатной температуре.

Процесс изготовления

Айс-кофе по-вьетнамски , это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают всюду, и то, что необходимо испытать во Вьетнаме непременно!

Климат Вьетнама , очень горячий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в хоть какое время суток. Сервируют его непременно в больших стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинноватой чайной ложкой. Лед встречается хоть какого калибра. Мне больше всего приглянулись средний и большой, а не приглянулся самый маленький, представляющий из себя практически что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус , очень жидкий. Но это может быть моим личным воззрением.

Во Вьетнаме для изготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже особая сгущенное молоко! Ну, на сгущенном молоке я настаивать уж не буду, но желаю обязательно отметить тот момент, что для изготовления этого напитка с реальным правильным вкусом нужен вьетнамский кофе.

В стакан, в каком будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, либо даже больше. Не страшитесь, ничего у вас с такового количества сгущенки не слипнется. Лёд позже лишнюю сладость убирает.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для изготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Заполняем льдом кое-где на три четверти высочайший и узенький стакан.

Готовый кофе размешиваем со сгущенным молоком.

Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком в стакан со льдом (с трубочкой и длинноватой чайной ложкой).

Вот сейчас у нас вышел айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал великолепен!

Айс кофе , пользующийся популярностью летний напиток, который тонизирует и взбадривает. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением разных ингредиентов. Научитесь готовить традиционный, необыкновенный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашечка айс кофе. Вы просто можете приготовить прекрасный айс кофе на собственной домашней кухне.

Кофе с горьким шоколадом

Традиционный бразильский кофе – крепкий и сладкий – имеет насыщенный вкус с нотками черного шоколада и орехов. Чтобы сделать его интереснее, добавим настоящий шоколад, а чтобы смягчить вкус – молоко (можно растительное).

Вам нужны:

  • натуральный молотый кофе
  • черный шоколад
  • молоко
  • сахар
  • взбитые сливки
  • тертый шоколад или какао-порошок (для украшения)

Что делать:

  1. Шоколад растворите в крепком горячем кофе, добавьте горячее молоко, сахар по вкусу, сверху – взбитые сливки.
  2. Украсить можно тертым шоколадом или какао-порошком.

Подают такой напиток в чашке объемом 100 мл.

Для любителей всего шоколадного:

Рецепты приготовления

Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.

Классический рецепт

Нужно взять:

  • 150 мл только что сваренного эспрессо;
  • 50 г сливочного пломбира.

Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.

Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.

Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.

С молоком или Белый гляссе

Для приготовления потребуется:

  • охлаждённый эспрессо — 100 мл;
  • холодное молоко — 100 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • сахар — по желанию.

Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.

Рекомендуем приготовить вкуснейший кофейный десерт с мороженым — аффогато.

Рецепт кофе гляссе с сиропом

Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.

Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:

  • свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл;
  • сироп — 30 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • взбитые сливки — 50 г;
  • сахар — по желанию.

Как сделать:

В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.

Алкогольный вариант

Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:

  • 150 мл эспрессо;
  • 50 г мороженого;
  • ликёр или коньяк – 25 мл (не более 20% от объёма кофейной части).

Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.

Вкусно и полезно (с желтком)

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 2-3 желтка;
  • 1-3 ч. л. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 50-100 г пломбира.

Приготовление:

  1. Заварить молотые зёрна во френч-прессе или любым другим удобным способом. Процедить, дать ему настояться и остыть, занимаясь пока другими ингредиентами.
  2. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
  3. К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже кипящей водой) и протомить 15 минут.
  4. Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
  5. Можно украсить взбитыми сливками и корицей.

Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.

Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.

Банановое чудо (калорийный десерт с мягким вкусом)

Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. кофе;
  • 50 г мороженого;
  • небольшой банан;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим основу удобным привычным способом.
  2. Добавляем в приготовленный эспрессо немного сахара.
  3. Нарезаем кусочками один маленький банан.
  4. Смешиваем кусочки банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
  5. Туда же кладем 50 грамм пломбира, опять взбиваем.
  6. Разливаем по чашкам.

Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.

С растворимым кофе

Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.

Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. любимого растворимого сорта;
  • 150-200 мл воды;
  • 50 г мороженого;
  • сахар по желанию.

Как приготовить:

  1. Готовим растворимый кофе: заливаем горячей водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
  2. В бокал выкладываем шарик любимого мороженого и тонкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.

Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Советуем почитать: Как приготовить кофе со льдом.

фото: depositphotos.com/Shaiith79

Кофе по-мексикански

На вкус этот кофе – классное сочетание мягкости и остроты. Напиток выходит густой, обволакивающий, пряный и сразу жгучий: реальный спектр Мексики!

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Молотый кофе – 20 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Сгущенка – 10 мл
  • Цедра лимона и апельсина – по одной полоске
  • Смесь пряностей для кофе – 1 ч л

Смесь пряностей здесь особенная, ее нужно готовить раздельно: смешиваем 10 г порошка какао, 10 г сладкой пудры, по 2 г молотого мускатного орешка, острого красноватого перца чили и корицы.

Готовим стандартную порцию кофе эспрессо. Наливаем в отдельную посуду молоко и сливки, добавляем сгущенку, специи, цедру лимона и апельсина. Дальше в «Латинском квартале» взбивают и греют все капучинатором. Но в домашних условиях можно все согреть до 70 градусов и вспенить вручную во френч-прессе, как описано в рецепте «Латте мокко с перцем». Потом перелить благоуханную смесь 3-х видов молока со специями чашечку, а сверху влить кофе эспрессо.

Попытайтесь, только осторожно: с первым глотком острота еще не чувствуется, она приходит на втором, заполняя вас жарким дыханием Мексики!

Экскурс в историю

У индейцев Северной и Латинской Америки шоколад считался напитком богов. Какао-бобы пережаривались, растирались с холодной водой, туда добавлялся измельчённый перец чили. Европейцы пить этот «шедевр» кулинарного искусства попросту не смогли, поэтому со временем появились более приемлемые варианты.

Впервые напиток из какао-бобов появился у индейцев Северной и Латинсокй Америки

Шоколад стали разогревать, добавлять в него молоко, сливки, ягоды, фрукты. Причём долгое время напиток считался лекарством. Его рекомендовали врачи при простуде, анемии, туберкулёзе, подагре, болезнях печени и сердца.

С XVII века горячий шоколад подавали в светских салонах. Он был очень дорогим, даже говорили, что пить этот напиток — всё равно, что пить деньги. Но постепенно он становился более доступным. К XIX веку во многих богатых домах шоколадный завтрак стал обычным лакомством.

В светских салонах Европы горячий шоколад появился в XVII веке

В России поклонницей десерта была Екатерина II.

Императрица была большой поклонницей горячего шоколада

Сейчас подтверждено, что горячий шоколад с высоким содержанием какао действительно обладает множеством полезных свойств. Он улучшает настроение и повышает жизненный тонус, насыщает организм витаминами и антиоксидантами, калием, кальцием. Напиток активизирует память, справляется с депрессией, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии.

Турецкая страсть

Рецепт пряного кофе со льдом был впервые разработан в Турции. Не смотря на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим.

Ингредиенты:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта необходимо взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, за исключением кофе, до их полного растворения.
  2. Проследите, чтобы весь сахар растворился в жидкости
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до закипания.
  4. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры.
  5. Смешайте предварительно заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1.
  6. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Приятного кофепития!

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Рецепты льда для лица

В домашних условиях можно самостоятельно изготовить неплохие ледяные косметические средства.

Лимон

Кубик льда с лимоном поможет нормализовать работу сальных желез, избавить от пигментных пятен и прыщиков. Необходимо смешать воду с лимоном, залить в формочки для льда и оставить на ночь в морозилке.

Берем стакан минеральной воды, добавляем четыре столовых ложки лимонного сока, смешиваем и разливаем по формам. Оставляем замерзнуть на ночь. С самого утра, прежде чем умыться, протрите кожу лимонным кубиком. Потом все остальные процедуры как обычно.

Мята с шалфеем

Травяные ледяные кубики невероятно эффективны. Из них большей популярностью пользуются мятно-шалфейные. Вскипятите три большие ложки шалфея и две столовые ложки мяты на двести пятьдесят грамм воды. После закипания проварите минут пять, не более того. Настой охладите, разлейте по формам — поставьте в морозилку. Точно так же протираем с самого утра, сразу после пробуждения, перед умыванием.

Шалфей — трава обладающая бактерицидным действием

А что мы знаем о шалфее и мяте? Шалфей — трава известная своими антибактериальными свойствами, он помогает от воспалений на коже, прыщей, гнойничков, и т.д

А кроме того он влияет на деятельность сальных желез, что важно для жирной кожи (уменьшает жирный блеск). Мята также обладает антисептическим действием, а также повышает эластичность и тонус кожи. И в сочетании со льдом эффективность воздействия этих трав на кожу только усиливается

И в сочетании со льдом эффективность воздействия этих трав на кожу только усиливается.

Натуральный кофе — это мощнейший антиоксидант. Он часто входит в состав антивозрастной косметики. Еще кофе очищает кожу от угрей, черных точек и отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Нам понадобится молотый кофе. Завариваем чашку крепкого кофе, охлаждаем, замораживаем. Используем каждое утро. Помимо косметического эффекта, это еще и прекрасно тонизирует.

Зеленый чай

Простой рецепт заключается в том, что нужно просто заварить качественный листовой зеленый чай с жасмином, дать ему пару часиков настояться, охладить и разлить по формам для льда, заморозить. Массаж ледяным кубиком из зеленого чая дает коже ощущение свежести, очищает ее, тонизирует. Такое средство превосходно борется с морщинами.

Кубики льда — это эффективное средство, которое используется для утренней очистки кожи, как замена привычного умывания водой вечером, а также для улучшения вида лица в необходимый момент в течение дня.

В чем топить – требование к посуде и инвентарю

Первое правило – нужно избегать контакта шоколадной массы с водой. Поэтому емкость должна быть чистой и насухо вытертой. Для помешивания лучше всего пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой (спатулой). Холодный металл будет негативно влиять на процесс плавления.

Для водяной или паровой бани подойдет любая глубокая миска, которая «встанет» на жароупорную посуду с водой.

Растапливать шоколад в микроволновке допустимо только в посуде из стекла, керамики или пищевого пластика (кружка, тарелка, специальный контейнер). Никаких металлических элементов быть не должно.

При непосредственном контакте с плитой можно использовать посуду исключительно с толстым (а лучше – двойным) дном. Подходящие варианты – сковорода, кастрюля, турка для заваривания кофе.

Замечательно, если в вашем арсенале есть термометр-щуп, который поможет контролировать температуру массы в процессе.

Что такое турка

Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.

Подготовка шоколада для фонтана

Шоколадный фонтан – это очень красиво и вкусно. Но при его «запуске» нужно учесть несколько важных моментов. Для начала — рассчитать необходимое количество шоколада. В этом вам поможет таблица.

Высота фонтана, смКоличество «начинки», кг
20-280,5
40-551,1-1,5
от 60 и выше4

Далее следует подобрать шоколад с хорошей текучестью (более 5 капель). Обычно он так и называется — «Для фонтанов». Но найти его в продаже в обычных магазинах практически невозможно. Если вы планируете использовать плитку или каллеты, текучесть необходимо повысить при помощи какао-масла или подсолнечного/оливкового масла без запаха.

В первом варианте на 100 г основного продукта берут 5-10 г какао-масла. Смешивают и расплавляют в микроволновой печке или на любом виде бани.

Во втором случае растапливают шоколад отдельно, а затем смешивают с растительным маслом в той же пропорции.

Готовую горячую массу выливают в предварительно разогретую нижнюю чашу фонтана.

Ещё один теплый белый Русский коктейль

Epicurious имеет рецепт еще единого белого русского коктейля,  приятного и теплого. Ты смешиваешь Kahlua и водку для пикантного коктейля. Посмотрите, как это сделать.

Время приготовления:5 минуты
Расчёт на порцию:2
Состав продукта
  • 2,5 чашки свежесваренного кофе
  • 0,5  стакана густых сливок
  • 0,5  стакана Kahlúa или другого ликера со вкусом кофе или по вкусу
  • 50 грамм водки, или по вкусу
  • Немного взбитых сливок для того чтоб украсить
Приготовление
  • В кастрюле перемешайте кофе, 1/2 чашки сливок, Kahlúa и водку
  • Нагрейте смесь на умеренном огне, пока она не станет горячей.
  • Разделите смесь между нагретыми кружками и украсьте каждый напиток взбитыми сливками.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий