Желудочный чай и отзывы о нем

Травы в составе монастырского чая

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством улучшать работу поджелудочной железы, помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.
  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. Содержащийся в зверобое гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.
  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. Отвар ромашки успокаивает, оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.
  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Инструкция по применению

Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.

  1. Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
  2. Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.

Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.

Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту

Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским

Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.

Монастырские травы эффективны для профилактики рецидивов заболеваний ЖКТ, как дополнительная терапия при лечении язвы и гастрита. Помните, что вылечить открытую язву, эрозии либо гастрит, осложненный хеликобактерной инфекцией, можно только при комплексном лечении.

Рекомендации для повышения эффективности

Чтобы чай работал необходимо:

  • Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
  • Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
  • Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
  • Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант — воспользоваться термосом.
  • Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.

Состав Монастырского чая

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:

  • Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
  • Также чудо-сбор содержит льняное семя, которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
  • Зверобой — это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
  • Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет — одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
  • Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная. Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
  • Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
  • Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
  • Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
  • Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.

Что входит в состав сбора от желудочных заболеваний

Чтобы лучше понять, как действует на организм монастырский травяной чай, и почему он заслужил так много положительных отзывов, нужно изучить его состав.

Все растительные компоненты, входящие в сбор от желудочных заболеваний, сами по себе очень полезны для нормальной работы пищевода, желудка и кишечника, а в комплексе они оказывают синергетическое действие. Именно этим объясняется высокая эффективность отвара из данного сбора: он способен убрать симптомы болезни и бороться с её причиной, восстановить силы организма, предотвратить развитие рецидивов.

Состав желудочного монастырского чая следующий:

  • Цветы календулы. Отвар календулы назначают даже пациентам с запущенной формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он помогает бороться с интоксикацией организма, улучшает аппетит.
  • Семена фенхеля. Чай из фенхеля регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник, нормализуя его двигательную активность. В состав сбора эти семена включили также в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияющего на деятельность ЦНС, от расстройств которой очень часто образуются гастриты и язвы.
  • Плоды шиповника. Напиток из богатого витаминами и микроэлементами шиповника обладает желчегонным действием, регулирует секреторно-моторную функцию ЖКТ.
  • Цветы ромашки аптечной. Ромашковые отвары помогают снять спазмы кишечника и расстройство желудка, их хорошо пить при обострениях хронических заболеваниях желудка. Цветки содержат гликозиды, которые способствуют выработке желудочного сока.
  • Перечная мята. Это растение богато эфирными маслами и ментолом, усиливающим выработку желчи, благотворно влияющим на секреторную функцию ЖКТ. Чай из неё обладает сильным обезболивающим действием, способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических колитах. В состав сбора мята вошла также как растительное средство, помогающее справиться с тошнотой, повышающее аппетит.
  • Семена льна. Благодаря многочисленным отзывам издавна известно, что отвар льняного семени помогает снять боль в желудке, поскольку обладает обволакивающим и противовоспалительным свойствами.
  • Зверобой. Настой зверобоя нормализует секрецию желудка, понижает кислотность, способствует заживлению язв, налаживает процесс пищеварения.
  • Сушеница топяная. В составе этого травяного сбора сушеница используется благодаря своей способности снимать спазмы, восстанавливать слизистую желудка.
  • Листья подорожника. Чай из этой травы способствует выведению холестерина, обладает обезболивающим и слабительным действием, показан при пониженной кислотности желудка.
  • Хвощ полевой. Эту траву используют при расстройствах кишечника, для комплексного лечения плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей желудка.
  • Полынь. Специфический горький настой из полыни – это эффективное средство в борьбе с паразитами. Данный настой также укрепляет желудок, усиливает перистальтику кишечника, улучшает процесс переваривания пищи, убирает спазмы толстой кишки, повышает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар растения оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает выделение желудочного сока и желчи, останавливает кишечные кровотечения, уменьшает метеоризм. Если верить многочисленным отзывам, он также обладает очень сильным противогельминтным действием.

Польза монастырского чая для печени

Гепатит – опасная патология, поражающая печень, приводящая к развитию смертельных осложнений. У пораженного органа снижается работоспособность и он больше не может выполнять свое основное предназначение – выводить из организма токсические вещества, нейтрализовать вредное воздействие медикаментов, алкоголя.

Как известно, перегруженный токсинами орган восстановить крайне сложно. Монастырский чай – своего рода «скорая помощь» для чистки гепатоцитов от ядов, вирусов и прочего «мусора». И только после этого сбор отца Георгия запускает следующие процессы:

  • Организм становится более устойчивым к вирусам, бактериям.
  • Воспалительный процесс купируется.
  • Концентрация вредного холестерина падает.
  • Уровень ферментов печени приходит в норму.
  • Ускоряется выведение желчи.
  • Повышаются защитные свойства пораженного органа.
  • Снимается болевой синдром.
  • Запускаются восстановительные процессы в гепатоцитах.
  • Постепенно возобновляется функциональность печени.

Основные составляющие сбора убивают вирусные частицы, активно стимулируют регенерацию пораженного вирусом органа. Остальные компоненты усиливают действие активных компонентов, обеспечивают ослабленный организм полезными микроэлементами, витаминами.

Следует уяснить, что монастырский сбор от гепатита не даст мгновенного результата. Его состав обладает накопительным действием, поэтому для проявления терапевтического эффекта требуется некоторое время.

Некоторые «предприимчивые» пациенты собирают и заготавливают сбор собственноручно, не зная толком, где и когда следует собирать растения, не соблюдая технологий. Этого делать не рекомендуется!

Согласно правилам, травы собираются в чистых, удаленных от цивилизации полях, затем высушиваются в специальных печах. Главная особенность приготовления – молитвы, которые придают травам особую лечебную силу.

Инструкция по применению

Если приобрести оригинальный сбор непосредственно у производителя, в каждой упаковке находится инструкция

Важно понимать, что монастырский чай — это лекарственное средство, поэтому следует готовить его правильно и соблюдать дозировки. Средство представляет собой высушенное измельченное сырье, которое проявляет свои полезные свойства после заваривания

процедуру проводят по простому алгоритму:

  1. залить 1 полную ложку сбора стаканом кипятка (250 мл);
  2. дать настояться в течение 10—15 минут при условии контакта с воздухом;
  3. процедить, выпить без сахара и других вкусовых добавок.

Заваривать чай рекомендуется в стеклянных стаканах, фарфоровых либо керамических чайниках. Также стоит учитывать, что чай лучше заваривать непосредственно перед употреблением. При длительном хранении, а особенно при подогревании средство становится менее эффективным. Если есть необходимо приготовить чай на весь день — лучше хранить крепкую заварку, а затем разбавлять ее кипятком.

Лечебные свойства

Травяные компоненты оздоравливают организм, положительно влияют на обменные процессы, помогают повысить сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.

10 главных лечебных свойств монастырского чая:

  1. Придает бодрости и сил, помогает истощенному и уставшему организму.
  2. Очищает кровь и насыщает ее полезными элементами.
  3. Стабилизирует работу печени и желчного пузыря.
  4. Активизирует деятельность ферментных систем.
  5. Отличается выраженной противоопухолевой активностью.
  6. Укрепляет сердечнососудистую систему.
  7. Устраняет последствия длительного приема лекарств.
  8. Очищает кишечник.
  9. Помогает восстановлению после гриппа, пневмонии.
  10. Положительно воздействует на работу репродуктивной системы.

А еще чай притупляет болевой синдром, избавляет от бессонницы и психоэмоциональной нестабильности.

Видео расскажет вам про полезные свойства чая, а также научит отличать настоящий чай от подделки.

Рецепты домашних напитков

Желудочный чай можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется приобретать в аптеке. Необходимо помнить, что чем шире компонентный состав, тем выше вероятность развития аллергической реакции. Хороший результат при заболеваниях ЖКТ показывают обычные чаи – зеленый и черный. Они содержат высокий процент танинов – биологически активных веществ, способных нормализовать работу желудка и кишечного тракта.

Среди полезных свойств зеленого чая можно выделить следующие возможности:

  • регулирование функций пищеварительных желез;
  • выведение токсинов;
  • останавливает развитие гнилостных процессов;
  • стимулирует процессы заживления язвенных образований;
  • улучшает моторику кишечника и течение обменных процессов.

Важно! При гиперацидной форме гастрита и язвенной болезни слабо заваренный зеленый чай нужно пить только во время еды. При выборе желудочного чая нужно учитывать тип заболевания. При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки

Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля

При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки. Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля.

Взять1 ст. л. микса, залить литром кипятка и протомить на водяной бане до момента закипания. Настоять, отфильтровать. Принимать отвар после еды, спустя 30 минут. Нужно соединить равные объемы трав:

  • мята;
  • подорожник;
  • сушеница болотная;
  • золототысячник;
  • зверобой;
  • тмин;
  • тысячелистник.

В термос положить 20 грамм травяного сбора и залить литром кипятка. Настоять. Принимать после еды по 100 мл. При гипоацидной форме гастрита (с пониженной кислотностью) используется следующий рецепт. 200 мл кипятка залить цвет рябины (2 ч. л.) и измельченный корень аира (1 ч. л.). Настоять состав 1 час, затем поставить его на нагрев и кипятить в течение 20 минут. Отфильтровать готовый напиток и пить до еды за 30 минут трижды в сутки.

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) поможет следующий рецепт желудочного чая:

  • необходимо смешать в равных пропорциях корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы;
  • стаканом теплой воды нужно залить 15 грамм полученного микса и оставить на 2 часа;
  • довести до кипения и оставить остывать;
  • процедить от осадка и пить до еды.

Если гастрит развился на фоне нервных расстройств, то можно использовать анисовый желудочный чай. Для его приготовления ложечку семян аниса заливают кипятком (200 мл) и настаивают в течение 10 минут. Принимать по стакану дважды в сутки.

При болях в эпигастральной области рекомендуется смешать равные пропорции цвета ромашки, зверобой, семена льна и порезанное корневище солодки. Большую ложку микса необходимо залить кипятком (200 мл), протомить на водяной бане в течение 5 минут. Остудить, отфильтровать и принимать по полному стакану трижды в сутки.

Травы могут вызывать аллергию и это необходимо учитывать при составлении чаев

При панкреатите необходимого лечебного результат можно добиться, заваривая чай из листа мать-и-мачехи и корня девясила. Их нужно соединить в равных долях. Взять 1 ч. л. сбора заварить 200 мл кипящей воды. Напиток нужно остудить и пить перед едой трижды в сутки на протяжении 3 календарных месяцев. Напиток помогает поджелудочной железе работать в нормальном режиме, устраняя признаки воспаления.

Перед началом приема любого желудочного чая необходимо проконсультироваться со специалистом и уточнить истинную причину заболевания.

Мнение Елены Малышевой

Врач-терапевт и ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева созналась, что в своей передаче нечасто освещает тему народной медицины. Но все-таки поделилась мнением о лечебных чаях. Травяные сборы действительно улучшают моторику кишечника и благотворно влияют на органы ЖКТ.

Желудочно-кишечный чай повышает тонус внутренних органов, помогает избавиться от гастроэнтерологических болезней. Но известная телеведущая предостерегла о возможных подделках. Елена Малышева советует заказывать монастырский чай исключительно на официальном сайте производителя фитосборов.

Инструкция по применению монастырского чая для желудка

Дабы начать лечить указанные выше заболевания, необходимо употреблять этот напиток в течение трех-четырех недель в зависимости от степени заболевания.

  • Для этого нужно взять 1 ложку полезного травяного чая и залить 200 миллилитрами кипятка и полчаса настаивать в закрытой емкости, либо сверху плотно накрыть крышкой.
  • Приготовленный ароматный настой необходимо пить на протяжении суток вместо воды или чая.
  • Для достижения наибольшего эффекта, чай нужно употреблять, пока он не остыл.

Что же касается эффекта – его действие можно будет ощущать минут десять-пятнадцать после употребления: начнет проходить изжога, боли внутри и остальные не менее неприятные ощущения.  

По окончании курса приема желудочного чая любой пациент сможет избавиться от большинства проблем с пищеварительной системой, а язва больше будет так беспокоить, как раньше, и постепенно затянется.

Попробовав употреблять этот чудодейственный чай, сегодня каждый пациент сможет уже сейчас стать полностью здоровым и счастливым человеком, почувствовав радость избавления от язвы, гастрита и остальных болезней ЖКТ.

С этим чаем можно легко победить болезнь без вреда для своего здоровья и дополнительных затрат.

Необходимо отметить тот факт, что на данный момент в аптеке данный продукт приобрести нельзя, заказывать его следует на официальном сайте поставщика, поскольку не исключена возможность подделки низкого качества (на иных сайтах, не обладающих сертификатом качества).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий