Рецепт кофе по-адмиральски

Особенности кофе по-арабски

Напиток ярко передает арабский менталитет, одной из отличительных черт которого является гостеприимство.

Кофе обладает акцентированным вкусом с горчинкой, которая достигается благодаря особой обжарке зерен. Также на вкус влияют специи, главной из которых является кардамон. Наиболее похожим напитком является кофе по-турецки.

Традиционно на востоке используют мельчайший помол – в пыль. Его достигают с помощью ручной кофемолки, чтобы кофе не имел привкус гари. Специи к нему добавляют в процессе приготовления, в турку, или в уже готовый напиток, чтобы получился насыщенным вкус.

Правила подачи и употребления

Кофе подают в маленьких чашечках, гущу не сцеживают. Чтобы ускорить осадок, в чашку можно добавить пару капель холодной воды. Пить восточный кофе надо маленькими глотками, запивая его холодной водой, что дает возможность в полной мере оценить аромат и вкусовые достоинства напитка.

При подаче соблюдаются определенные правила: первой в чашечки накладывается пена, после чего наливается сам напиток. Сахар, специи и ложечки не подаются, так как все необходимые ингредиенты добавляются во время готовки. Сами чашечки могут быть толстостенными керамическими или специальными тонкостенными стеклянными, долгое время сохраняющими температуру напитка.

Для подачи на стол можно использовать специальные наборы, включающие в себя турку, чашку и блюдце, выполненные в едином стиле. Они размещаются на небольшом подносе, слева ставится стакан с водой. Кофейную пену при подаче можно аккуратно собрать ложечкой, разлить напиток по чашкам, после чего собранную пену аккуратно выложить сверху.

Тонкости приготовления напитка

Готовить кофе в домашних условиях нужно исключительно из натуральных бобов. Растворимый продукт не подойдет. При его использовании напиток не приобретет необходимые вкусовые качества. Кроме того, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • молоть зерна нужно перед началом приготовления. Заранее эти действия лучше не выполнять;
  • кофейные фракции должны быть среднего размера. Чрезмерно мелкие и крупные использовать не стоит;
  • лучше добавлять топленое молоко вместо обычного. Этот продукт обладает особым ароматом;
  • чашки перед наполнением следует прогревать. Для сохранения нежной пенки жидкость в них льют тонкой струйкой, не спеша;
  • нельзя вводить в состав кипяченое молоко. Иначе в готовом напитке будут попадаться кусочки пенки;
  • украшают поверхность какао или растопленным шоколадом. В Польше не принято с этой целью использовать корицу.

С шоколадом и карамелью

Любителей сладкого такой рецепт точно не оставит равнодушными. Подавать его рекомендуется с долькой горького шоколада на блюдце.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл свежесваренного крепкого кофе (можно без кофеина).

Как готовить:

  1. В турке нагреть сахарный песок до светло-коричневого цвета. Следует быть внимательными и не пропустить момент, так как переход к темному оттенку, при котором появится жженый привкус, очень быстрый.
  2. Залить нагретую массу 50 мл горячей воды и тщательно перемешать до ее полного растворения.
  3. Добавить в карамельный сироп шоколад и кофе. Довести до кипения.
  4. Снять с плиты и разлить по чашкам. Кофейно-карамельное наслаждение с шоколадным вкусом готово.

Классический рецепт кофе

При применении классического рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 10 г измельченных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 10 г сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофейный порошок всыпают в турку и заливают сразу холодную воду.
  2. Джезва ставится на плиту.
  3. Как только на поверхности появляется пенка, емкость отставляют в сторону.
  4. Добавляют в состав сахарный песок и вновь ставят турку на огонь.
  5. В момент начала закипания жидкости джезву отставляют.
  6. В отдельной емкости молоко смешивают с ванильным сахаром и прогревают полученную массу на плите. До кипения ее не доводят.
  7. В чашку изначально вливают молочный продукт.
  8. Сверху медленно вливают процеженный кофейный напиток.

При желании поверхность можно присыпать шоколадной стружкой. Благодаря этому вкусовые качества существенно улучшатся.

Классический способ приготовления — тонкости и алгоритм

Традиционный рецепт арабского кофе донесли до сегодняшнего поколения потомки его ценителей из стран Востока. Тогда напиток варили в даллях, памятники которым установлены во многих странах мира.

Считалось, что варить арабский натуральный кофе должна уметь каждая невеста. Например, в Леванте по вкусовым характеристикам подаваемого напитка оценивали хозяйственные навыки девушек на выданье.

Правильная технологическая карта приготовления настоящего арабского кофе выглядит следующим образом:

  • 10 г смолотых кофейных зерен;
  • 105 мл чистой воды;
  • сахар по вкусу.

Алгоритм приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сахар кладут в джезву и заливают водой, доводя его до кипения.
  2. В сахарный сироп выкладывают смесь кофейных смолотых зерен.
  3. Помешивая напиток, ожидают образования кофейной «шапки».
  4. Снимают кофе с огня до момента закипания.
  5. Повторяют процедуру несколько раз.
  6. Снимают пенку ложкой.

Напиток разливают по чашкам, сверху выкладывают пенку.

Вам будет интересно Как варить кофе в кастрюле на плите — проверенные рецепты

Классический рецепт кофе по-восточному гарантирует получение крепкого и бодрящего напитка без горечи в домашних условиях. Чтобы сварить более мягкий по вкусу и менее крепкий напиток, на этапе закипания сиропа в него добавляют воду и только после этого засыпают кофе.

Альтернативные способы

Прогресс не стоит на месте, а потому для приготовления кофе изобрели альтернативные приборы:

  • аэропресс – состоит из поршня, цилиндра, крышки и сменного фильтра. Устройство устанавливается на чашку. Приготовление кофе происходит путем засыпания мелкомолотых зерен в цилиндр через фильтр и добавления горячей воды. Затем в цилиндр вставляется поршень, нажимается и продавливается сквозь кофе вода. Готовый напиток поступает в чашку, а гуща остается в фильтре.
  • кемекс – состоит из стеклянного сосуда схожего по форме с песочными часами и бумажного фильтра. В фильтр насыпается кофе и проливами добавляется горячая вода. Время приготовления 3 минуты;
  • пуровер – состоит из воронки с фильтром и емкости для заваривания кофе. Температура воды 95°С. Тонкой струйкой вода выливается в воронку с кофе под углом. Процесс приготовления занимает 2 минуты. По вкусу напиток похож на эспрессо;
  • сифон – самый малоиспользуемый, но зрелищный способ приготовления. Предполагает использование двух сосудов и горелки. В один заливается горячая вода, в другой – кофе. После нагревания и образования пара от воды кофе заваривается.

Возможно, альтернативные способы покажутся сложными и неудобным. Это не совсем так. Просто пока они являются новинкой, и к ним не привыкли, предпочитая более привычные способы заваривания кофе, считая их правильными и удобными.

Варианты приготовления холодного и горячего бодрящего напитка многочисленны. Все для приготовления можно приобрести в магазине, а хорошие зерна заказать в обжарочном цеху. Немного времени, терпения и любви дадут потрясающий результат в виде чашки ароматного и вкусного напитка.

Кофейный шедевр экстра-кардамон — в чем польза

Вкусный арабский кофе с кардамоном — напиток с душой, способный впечатлить даже равнодушных. Процесс приготовления увлекательный и несложный.

Настоящий кофе по-арабски пьют только горячим. Количество кардамона варьируется, но чаще не превышает 10%, если напиток подают в Европе. Жители Востока предпочитают более высокий процент содержания кардамона, высоко оценивая его положительное влияние на организм. Пряность не просто насыщает вкус и аромат напитка, но и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, дарит заряд бодрости, считаясь отличным афродизиаком.

С корицей, шоколадом, миндалем — рецепты в лучших восточных традициях

Кардамон идеально сочетается с корицей, поэтому выбирая вариант арабского кофе с кардамоном в него можно смело добавить молотую пряность или в классическом варианте — в виде палочки. Корица способствует снижению уровня сахара в крови, может быть включена в рацион диабетиков. Добавляют пряность в уже готовый и разлитый по чашкам напиток.

Как вариант также можно рассмотреть и рецепт кофе с гвоздикой или бадьяном. Стандартная технология приготовления не отличается от технологии заваривания арабского кофе в классическом варианте. Единственное изменение — бадьян. Достаточно будет нескольких зерен, чтобы ощутить эффект.

Добавляют пряность на этапе заваривания кофе, смешивая ее со смолотыми зернами. Чтобы дать возможность раскрыться ароматам, рекомендуется смесь из кофе и пряностей (попутно используют корицу и кардамон) залить кипятком и дать настояться несколько минут.

Варят восточный кофе в таком варианте на медленном огне, таким образом оттягивая момент закипания, позволяя ароматам заполнить все помещение. Чайная ложка коньяка придаст готовому напитку пикантности, сделает его насыщенным и утонченным.

Вам будет интересно Мокко в облаке

Достойный вариант — кофе по-арабски в турке с добавлением мускатного ореха. Принцип приготовления не отличается от традиционного. Единственный момент — вместе с кардамоном в него добавляют немного мускатного ореха

Важно не переборщить с пряностью, учитывая ее особый вяжущий вкус и остроту

Как вариант стоит рассмотреть и рецепт с добавлением нескольких орехов миндаля. Готовят кофе по-восточному в этом случае, измельчая орехи, смешанные с 50 мл молока блендером. Подготовленную смесь подогревают, добавляют сахар и кардамон и только потом смешивают с отдельно сваренным на песке или на медленном огне кофе.

Для ценителей шоколада рецепт с его добавлением в кофе покажется самым интересным. Готовят напиток в турке, по традиции засыпая сначала кофейную смесь с кардамоном и гвоздикой, залитыми водой. Напиток подогревают не доводя до кипения, после чего смешивают с предварительно взбитым молоком и растопленным черным шоколадом (50 мл/50г).

Все перечисленные выше ингредиенты, добавляемые к кофе по-восточному, помогут в борьбе с лишним весом. Так, например, кардамон с древних времен известен как средство для похудения. Пряность активизирует обменные процессы, ускоряя метаболизм.

Рецепты итальянского кофе

Борджиа

Кофе по-итальянски Борджия прост в приготовлении, но является праздничным напитком. Подойдет для романтического свидания и распития кофе с друзьями.

На 2 порции понадобится двойная доза ингредиентов. 2 чайные ложки кофе необходимо смешать с щепоткой соли. Необходимо использовать самый мелкий помол, по сути кофейную пыль. Компоненты в сухом виде помещаются в турку и ставятся на слабый огонь.

Через минуту наливается вода, и добавляется сахар по вкусу. При появлении пены кофе будет готов, его необходимо снять с плиты. Напиток следует перемешать и через несколько минут снова довести до кипения. Следующим шагом будет добавление 1 чайной ложки холодной воды, это позволит опустить гущу на дно.

50 г. экстра черного шоколада нужно растопить на водяной бане и поместить в чашки с кофе. 1-2 чайных ложек сахарной пудры всыпается в 50 мл сливок. Смесь взбивается и выкалывается поверх кофе для украшения. По желанию напиток можно посыпать корицей.

Любители крепкого напитка добавляют в кофе щепотку соли. Это позволяет сделать вкус напитка более насыщенным.

Кофе Гальяно

Для начала нужно приготовить 120 мл эспрессо. Подойдет сваренный в турке, или приготовленный в кофемашине. 120 мл сливок нужно смешать с 15 мл ликера на травах и ягодах «Гальяно» и взбить до густой массы. Получившуюся смесь нужно выложить поверх кофе.

Средиземноморский кофе по-итальянски

2 чайные ложки кофе мелкого помола нужно засыпать в кофе и начать варить. В отдельную посудину помещается 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки семян аниса, палочка корицы и 1 гвоздика.

Компоненты тщательно смешиваются и добавляются в турку к кофе. Когда кофе готов, его нужно процедить. Для украшения подойдут взбитые сливки и дольки апельсина. Напиток вкусно употреблять горячим.

Амарето

Это кофе по-итальянски с ликером. Лучше всего подавать в высоком бокале. Для начала нужно приготовить кофе и процедить его. При наличии кофемашины от процеживания можно отказаться. В посуде для напитка нужно смешать 20 мл ликеров Амарето и Самбука. Сверху наливается кофе и по желанию украшается взбитыми сливками.

Кофе айс с ликером

Кофе готовится привычным способом и процеживается. Сахар добавляется в готовый напиток. Кофе по-итальянски нужно остудить. Следующим шагом будет взбивание 20 мл ликера, 20 мл сливок и кофе. Жидкость разливается в подходящую посуду. В каждую чашку нужно добавить 2-3 кубика льда.

Кофе с граппой и мятой

Эспрессо необходимо сварить и если нужно процедить. Напиток остужается. Потом кофе смешивается с несколькими кусочками льда и граппой (20 мл).

Ингредиенты нужно взбить миксером до получения плотной пены. Готовая смесь переливается в высокий бокал и украшается листком мяты.

Шоколадный кофе по-итальянски

Необходимо приготовить кофе и дать несколько минут настояться. Потом напиток нужно процедить. 50-60 мл молока нужно подогреть и объединить с кофе. Смесь ставится на небольшой огонь, доводится до кипения и переливается в пропаренную чашку. Напиток посыпается сверху тертым шоколадом и молотой корицей.

Гранита ди Кофе кон Панно

На две чашки по рецепту нужно сварить 60 мл двойного эспрессо. Из 3-4 чайных ложек сахара готовится сироп и вливается в кофе. Полученная смесь остужается и заливается в форму для заморозки. Должны получится кофейные кубики.

Тем временем, до 100 мл сливок нужно взбить с 2-3 чайными ложками сахарной пудры. Кубики льда нужно измельчить в блендере. В высокие стаканы помещаются взбитые сливки на дно, в средину кофейная крошка и сверху также выкладываются сливки.

Кофе по восточному – история и традиции, как пить, рецепты, способ приготовления

Кофе по традиционному восточному рецепту варится исключительно в турке. Это не прихоть, ведь для того, чтобы зерна полностью отдали вкус и аромат, необходимо их очень мелко смолоть.

Фильтр кофеварки не способен пропустить такую мелкую фракцию и забьется. Существует несколько разных восточных рецептов. В основном они отличаются дополнительными ингредиентами – специями, которые придают вкус, а также воздействуют на организм человека с помощью различных химических соединений.

Фильтр кофеварки не способен пропустить такую мелкую фракцию и забьется. Существует несколько разных восточных рецептов. В основном они отличаются дополнительными ингредиентами – специями, которые придают вкус, а также воздействуют на организм человека с помощью различных химических соединений.

Выбери, куда сохранить рецепт:

У настоящего кофемана кофе всегда начинается с зерен. Почему? Потому что наиболее ароматный напиток получится из свежемолотого зерна. Поэтому следует взять столько кофейных зерен, сколько нужно для варки кофе на сегодня. Правда, для большинства работающих женщин такой подход становится откровенной утопией, ведь банально не хватает времени, чтобы каждый день молоть кофейный зерна. Так что, если Вы решите сразу смолоть кофе побольше, думаю, что ничего страшного не произойдет.

Имбирный с куркумой

Куркума — самая уникальная и полезная специя, придающая утреннему кофе особый аромат и неповторимый вкус. Два природных антисептика — имбирь и куркума — очень популярны в восточных странах. Такой кофе употребляют в жару для поднятия жизненного тонуса. Устройте кофейную церемонию и удивите друзей глубокими познаниями культуры Востока.

  • свежесмолотый кофе — 3 ч.л.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • куркума — ¼ ч.л.;
  • имбирь свежий измельчённый — ½ ч.л.;
  • сахар по вкусу.
  1. Смешать в турке сухие ингредиенты: кофе, куркума, сахар.
  2. Добавить холодной воды, перемешать и погрузить турку в прогретый песок.
  3. Когда поднимется пена снять с огня и добавить измельчённый имбирь.
  4. Ещё несколько раз довести до кипения и убрать с песка.
  5. Подождать пока осядет гуща и разлить в кофейные чашки.
  • свежесмолотый кофе — 3 ч.л.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • куркума — ¼ ч.л.;
  • имбирь свежий измельчённый — ½ ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Что такое кофе по-восточному

В зависимости от количества сахаpа, употребляемого при его приготовлении, этот вид кофе может быть горьким, сладким или очень сладким. Качество помола и количество воды и кофе создают возможности для вариаций: напиток может быть более жидким или более густым.

Специи, которые традиционно используются при приготовлении кофе по-восточному: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, черный перец, чеснок, соль. Они придают напитку неповторимую «изюминку».

При приготовлении кофе методом «по-восточному», его ни в коем случае нельзя кипятить. Перекипяченный кофе пить нельзя. Поэтому его готовят на маленьком, медленном огне, а еще лучше, на горячем песке, который прогреет кофе для нужной температуры, но не позволит ему закипеть. Для приготовления кофе на песке существуют специальные приспособления.

Приготовление кофе по-турецки

Кофе по- восточному готовится в специальной жаровне – металлическом поддоне с высокими стенками. В нее насыпается чистый речной песок, который при нагревании жаровни, также нагревается. В него и ставят турку, практически ее закапывая. Прогревается турка довольно медленно. Но в этом и есть один из главных секретов восточного кофе. Напиток медленно раскрывает свои свойства под воздействием такого прогрева.

За неимением специальной жаровни кофе по-турецки можно готовить и на открытом огне, только очень слабом.

В турку насыпается свежеперемолотые кофейные зерна, соль и сахар по вкусу и все это заливается ледяной водой. Турка ставится на огонь и выдерживается до появления пенки. Затем, снимается, чтобы пенка осела, и снова ставится на огонь. Так повторить 2-3 раза. В готовый напиток добавляют ваниль, жасмин, или гвоздику. Но, это условие не обязательное.

В турку насыпается свежеперемолотые кофейные зерна, соль и сахар по вкусу и все это заливается ледяной водой. Турка ставится на огонь и выдерживается до появления пенки. Затем, снимается, чтобы пенка осела, и снова ставится на огонь. Так повторить 2-3 раза. В готовый напиток добавляют ваниль, жасмин, или гвоздику. Но, это условие не обязательное.

В чем особенности арабского напитка для тонуса

Натуральный арабский кофе готовят только вручную. Зерна мелят максимально мелко, практически превращая их в кофейную пыль. Отчасти именно поэтому нельзя пользоваться кофейными машинами — фильтры не выдержат такой нагрузки.

Кофе по-арабски отличается насыщенным вкусом с благородной горчинкой. Обязательное условие — кардамон и несколько дополнительных восточных специй. Что касается самой кофейной смеси, то для нее используют несколько видов зерен, которые проходят специальную обжарку с воздействием водяных паров, за счет чего они приобретают светло-желтый оттенок. Зерна выбирают двух сортов: робусты и арабики. Они имеют самый насыщенный вкус и аромат. Более крепкая робуста отлично сочетается с нежной арабикой.

Чтобы добиться оптимальной степени измельчения зерен, используют специальную мельницу. Лучше если это будет электрический прибор.

Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой

Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 тушки кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм отварных креветок;
  • 5 штук вареных яиц;
  • майонез.

Приготовление блюда с икрой

  1. Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте.
  2. Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки.
  3. Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты.
  4. На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску.
  5. Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу!

Рецепт приготовления с корицей

По мере нагревания сахара и изменения его цвета меняется и вкус полученной карамели. Бледно-золотистая обладает нежным утонченным, золотая уже более насыщенным, а коричневая включает ореховые нотки и едва уловимую горчинку.  Если же добавить корицу, то напиток приобретет пряный сладкий вкус.

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахарного песка (20–25 г);
  • коричная палочка;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Приготовить карамель, засыпав сахар в турку и растопив на слабом огне.
  2. По достижении им необходимой консистенции залить водой и опустить целую палочку корицы.
  3. Как только вода закипит, вынуть корицу и засыпать кофе.
  4. Перемешать, дождаться появления пены, отставить с плиты, как осядет, вернуть на огонь. Повторить еще 2 раза.
  5. Снять с огня, дать настояться 1-2 минуты, разлить по чашкам и дегустировать ароматный карамельный напиток.

Придерживаться точной дозировки не стоит, каждый рецепт всегда можно подстроить под свой вкус. Можно даже добавить молоко – это не будет нарушением рецептуры.

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет. 

Хорошая компания

С чем только не варят кофе, какие только добавки не используют для доведения его богатого вкуса до совершенства. В ход идет какао, шоколад, имбирь, перец. Гурманам и кулинарам кофе открывает безграничные возможности для экспериментов. В готовый напиток можно добавить:

  • молоко;
  • мороженое;
  • лимон;
  • коньяк;
  • ликер.

Самостоятельно варить кофе в турке непременно нужно научиться каждому. Никогда не говорите, что не любите этот напиток, если не пробовали его свежезаваренным по всем правилам. Попробуйте освоить эту науку, как можно больше практикуясь и экспериментируя, тогда горячая чашка с ароматным содержимым исключительного вкуса а любой момент сможет оказаться на вашем столе.

Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой

Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.

Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.

Для готовки потребуется:

  • редька;
  • морковь;
  • две средние картошки;
  • 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
  • зелень;
  • соль;
  • французская горчица;
  • одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
  2. Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
  3. Далее салат собирается слоями.
  4. На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
  5. Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой – яблоко.
  6. Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
  7. Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.

Турция

Наибольшее распространение кофе получил в Османской империи. Именно обладатели кривых ятаганов сделали напиток таким популярным. Европейская общественность, вкусившая его гораздо раньше, долгое время относилась к черной жиже настороженно.

Все ведь знают, как готовить кофе по-турецки? На песке, доводя до кипения. Так вот, это простой рецепт, а коль уж мы взялись за необычные, то рассмотрим подзабытый «рецепт старого мавра». Название звучит поэтично ровно до тех пор, пока не посмотришь на ингредиенты: чеснок и мед. Кофе с медом — это, мягко говоря, на любителя, поскольку вкус у пчелиной отрыжки (если уж рассматривать мед совсем грубо) слишком яркий и цветочный для напитка с таким сильным характером, как кофе.

Ингредиенты: — Молотый кофе — 1 чайная ложка; — Сахар — 1,5 чайной ложки; — Сахарная пудра, или лучше мед; — Вода; — Чеснок — 1 тоненький лепесток; — Турка.

Приготовление: В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Не нужно пихать огромный, размером с брикет для розжига, кусок. Исходи из расчета 1 порция — 1 лепесток. Заливаем все это великолепие горячей водой, почти кипятком. Ах да, такой кофе готовится только в турке, ни в какой другой посуде.

Варим, как обычно, до закипания. После того, как кофе готов, переливаем его в чашку и кладем мед. Если чашка маленькая, кофейная, то кладем всего лишь треть чайной ложки. Если большая, то можно положить целиком. Главное, не перемешивать мед, пусть стекает на дно чашки. Под воздействием высоких температур это произойдет достаточно быстро. Но будет лучше, если ты будешь есть этот мед вприкуску.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий