Польза и вред зеленого чая для женщин

Норма употребления зеленого чая

Нормой употребления зеленого чая средней и малой крепости. Согласно рекомендациям специалистов является 4-5 кружек объемом 200-250 мл. Если же Вы любитель крепких заварок, то данную норму следует сократить вдвое. В расчете 10 г сухого чая на одного взрослого человека.

Кроме сторонних рекомендаций к употреблению, необходимо всегда ориентироваться на собственное состояние и ощущения после выпитого чая. Если имеются головокружения, не нормально учащенное сердцебиение и прочие дискомфортные ощущения, необходимо или же снизить норму потребления напитка или полностью отказаться от него. У каждого из нас разные особенности организма, потому один и тот же объем крепкого напитка может оказывать противоположное воздействие на разных людей.

Зеленый чай – прекрасный, бодрящий и полезный напиток, который вместе с общей пользой для здоровья, дает хорошее настроение и радость. Чтобы пользоваться всеми дарами этого природного напитка следует соблюдать норму его потребления и элементарные правила заваривания, ведь любой, даже самый полезный продукт при его чрезмерном потреблении может оказывать не только благоприятное воздействие.

Поделится записью

Химический состав

Продукт содержит множество полезных веществ. Это макро- и микроэлементы (около 4-7%), витамины, органические соединения. В их число входит кахетин, танин, полифенолы, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, фтор, цинк. В напитке содержится ряд витаминов – C, A, E, K, P, группа B.

Более 15% приходится на дубильные вещества – различные полифенольные соединения, танин и катехин. Из-за содержания полифенолов заваренное средство оказывает антиоксидантное действие. Эти компоненты в медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект поглощения свободных радикалов в несколько раз сильнее, чем при приеме яблок, шпината.

В небольшом количестве содержатся эфирные масла – всего – 0.02%. Но этого вполне хватает для придания характерного аромата. В напитке содержатся также алкалоиды, основным из них является кофеин. Именно он взбадривает и дает прилив сил. Здесь этот компонент присутствует в связанном виде и носит название теин. На организм он воздействует более мягко, в отличие от чистого кофеина.

Зеленый чай. Польза для похудения

  • Зеленый чай полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины.
  • Ускоряются обменные процессы происходящие в организме, благодаря употреблению зеленого чая.
  • Зеленый чай обладает легким мочегонным эффектом, а значит способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, а значит подавляет чувство голода.
  • Зеленый чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зеленый чай регулирует в организме уровень нодреналина, который играет роль в образовании жира.

Достаточно до завтрака, обеда и ужина выпивать чашечку зеленого чая и таким образом объем пищи значительно уменьшается. Но употреблять зеленый чай можно лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний к его употреблению.

Зеленый чай полезно пить после употребления жирной пищи, так как он способствует более быстрому перевариванию пищи.

Что такое зеленый чай

Продукт представляет собой высушенные листья вечнозеленого кустарника, который выращивают для производственных нужд в Китае, Японии, Индии, на острове Ява. Свежие листья имеют овальную форму. Для получения зеленого и черного чая используют одинаковое сырье, но существуют отличия в технологии их изготовления. Высушенные листья черного цвета получают после глубокой ферментации (окисления).

Процесс производства зеленого чая отличается использованием щадящей технологии. Прекратить окислительные процессы помогает пар, которым 2-3 минуты обрабатывают свежие листья. Потом удаляют влагу – мнут и скручивают в чешуйки, шарики (жемчужины) или спирали, а после высушивают до готовности для стабилизации аромата, вкусовых качеств и полезных свойств продукта. Для элитных сортов используют первый сбор урожая.

Состав

Применение специальной технологии позволяет получить качественный чайный продукт, который отличается большим разнообразием химического состава:

  1. Среди органических соединений выделяются дубильные вещества, которые влияют на вкус напитка. Букет аромата обеспечивается сочетанием эфирных масел. Благотворно влияют на здоровье алкалоиды (теин), катехины (танин), аминокислоты.
  2. Положительное влияние на жизненные процессы оказывают входящие в состав полезные микроэлементы: кальций, железо, калий, цинк, фтор, фосфор, йод, медь.
  3. Чайные листья богаты витаминами группы А, С, Е, К, Р, которые улучшают обменные процессы.

Какие полезные вещества содержат эти листья?

Все положительные свойства этого напитка объясняются особым составом. Листья чая подвергаются обработке горячим паром. Это сохраняет нетронутыми полезные вещества и витамины. В листьях напитка содержится:

  • Кофеин. В зелёном чае он пребывает не в чистом виде, поэтому лишён негативного влияния на здоровье;
  • Цинк — важный элемент для красоты женщин;
  • Полифенолы, которые играют большую роль в профилактике онкологических и сердечно сосудистых заболеваний;
  • Витамины, особенно в большом количестве — С и Р;
  • Теотанин, который помогает выводить радиацию из организма;
  • Белки и аминокислоты, поэтому напиток обладает высокой питательной ценностью.

Много в его составе танинов и кахетинов, именно от них вкус зелёного чая такой терпкий и горьковатый.

Польза зеленого чая

Пользу зеленого чая для организма сложно переоценить, но традиционно его пили в азиатских странах, а в западных употребляли более насыщенный черный напиток. В конце XX и начале XXI веков ситуация изменилась в связи с модой на здоровый образ жизни. Зеленый чай стал пропагандироваться, как более натуральный и полезный, что поспособствовало росту его популярности. Но до сих пор многие не представляют, как именно влияет на организм настой из неокисленных листьев китайской камелии.

Для понимания, почему употребление зеленого чая оказывает заметное воздействие на человека, нужно упомянуть, что в нем выявлено около трехсот полезных веществ. А в сочетании с тем фактом, что листья при заваривании отдают воде большую часть содержащихся в них элементов, остается только удивляться, почему он не входит в обязательный рацион каждого жителя земли.

Исследования показали, что в зеленом чае содержится более 300 полезных веществ

Самыми значимыми в составе зеленого чая можно назвать витамины С, В1, В2, В3, В6 и минералы: железо, магний, калий, натрий, цинк и другие. Все они играют огромную роль в деле нормального функционирования организма, а их недостаток провоцирует развитие различных заболеваний и патологических состояний. Также зеленые листья содержат кофеин, антиоксиданты, полифенолы, каротиноиды и иные компоненты, необходимые человеку.

Благодаря богатому составу употребление зеленого чая:

  • помогает наладить работу центральной нервной системы;
  • благотворно влияет на эндокринную железу и гормональный фон;
  • стимулирует работу головного и спинного мозга, улучшает концентрацию внимания;
  • уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает уровень холестерина в крови и повышает ее качество;
  • нормализует пищеварительные процессы и способствует выводу токсинов;
  • укрепляет иммунитет и усиливает природную защиту организма;
  • улучшает общее состояние, настроение и самочувствие;
  • является профилактикой развития кариеса и болезней ротовой полости;
  • способствует выведению лишней жидкости из организма.

Польза зеленого чая для женщин

Женщины особенно интересуются омолаживающим эффектом зеленого чая. Не зря его называют напитком долголетия и секретом долгожителей. Согласно исследованиям, большинство людей, доживших до 90 лет и более, регулярно включали его в свое меню. И не прогадали: антиоксиданты, содержащиеся в листьях чайной камелии, значительно замедляют процессы старения, происходящие в организме.

Чайная ванна подарит коже молодость и бархатистость

Кроме употребления напитка внутрь, его можно успешно применять наружно для оздоровления кожи и волос. В промышленных масштабах экстракт зеленого чая включают в состав скрабов, шампуней, бальзамов, масок, гелей для душа, кремов и других средств. В домашних условиях рекомендуется протирать кожу ватными дисками, смоченными в свежем напитке, или кубиками льда, замороженными впрок. Волосы обычно ополаскивают крепкой заваркой. А при желании можно и вовсе принять «чайную ванну», добавив листья в теплую воду для купания. После такой процедуры кожа становится нежная и бархатистая, а шевелюра – гладкая и блестящая.

Польза зеленого чая для мужчин

В условиях постоянного стресса, нагрузок и усталости, зеленый чай может стать настоящим спасением мужского организма. Он улучшает самочувствие, что положительно сказывается на либидо. Также листья чайного куста содержат цинк, активно участвующий в выработке тестостерона. То есть, регулярное употребление зеленого чая улучшает репродуктивную функцию и мужскую силу.

Какое количество зеленого чая является оптимальным?

Исследования, которые изучают полезные свойства зеленого чая, показывают противоречивые данные о том, сколько именно вам следует выпивать этого напитка каждый день.

Некоторые исследования показывают пользу для здоровья людей, которые выпивают всего одну чашку в день, в то время как другие исследования считают оптимальным количеством пять или более чашек в день (, ).

Зеленый чай может помочь снизить риск развития нескольких заболеваний. Тем не менее оптимальное количество может зависеть от конкретного заболевания.

  • Рак полости рта. В большом обсервационном исследовании женщины, которые выпивали 3–4 чашки зеленого чая в день, имели наименьшую вероятность развития рака полости рта ().
  • Рак простаты. Большое обсервационное исследование показало, что мужчины, которые выпивали пять или более чашек зеленого чая в день, имели более низкий риск развития рака простаты, по сравнению с теми, кто пил меньше одной чашки в день ().
  • Рак желудка. Другое крупное обсервационное исследование показало снижение риска развития рака желудка у женщин, которые употребляли пять или более чашек зеленого чая в день ().
  • Рак молочной железы. Два обсервационных исследования показали снижение рецидивов рака молочной железы у женщин, которые выпивали более трех чашек зеленого чая в день (, ).
  • Рак поджелудочной железы. Одно обсервационное исследование показало, что употребление пяти или более чашек зеленого чая в день было связано с уменьшением риска развития рака поджелудочной железы ().
  • Сахарный диабет. В ретроспективном обсервационном исследовании люди, которые ежедневно употребляли шесть или более чашек зеленого чая, имели на 33% меньший риск развития сахарного диабета 2 типа по сравнению с теми, кто употреблял менее одной чашки в неделю ().
  • Заболевания сердца. Анализ девяти исследований показал, что люди, которые потребляли от одной до трех чашек зеленого чая в день, имели более низкий риск возникновения инфаркта и инсульта, чем те, кто пил меньше одной чашки в день ().

Основываясь на вышеупомянутых исследованиях, оптимально пить 3–5 чашек зеленого чая в день.

Тем не менее важно отметить, что некоторые исследования не обнаружили никакой связи между употреблением зеленого чая и снижением риска развития заболеваний, поэтому эти эффекты могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека (, ). Большинство исследователей обнаружили, что те, кто пьет зеленый чай, имеют лучшее здоровье, чем те, кто вообще не пьет чай

Большинство исследователей обнаружили, что те, кто пьет зеленый чай, имеют лучшее здоровье, чем те, кто вообще не пьет чай.

Исследования по снижению веса с зеленым чаем

Многочисленные научные исследования подтверждают эти утверждения. В нескольких исследованиях по снижению веса с помощью зеленого чая, особая комбинация, в частности, кофеина и знаменитых катехинов (прежде всего EC, EGC, ECG, EGCG), продемонстрировала полезное влияние на переваривание жира и всасывание жира в желудке и кишечнике. В то же время было несколько раз доказано, что эти ингредиенты стимулируют метаболизм (термогенез), увеличивают скорость основного обмена или энергетический обмен и ингибируют определенные ферменты. Это привело к увеличению потери веса.

Если вы будете искать в научных базах данных исследования с участием добровольцев-людей о влиянии зеленого чая на потерю веса и массу тела, то в период с 2005 по 2018 год было проведено более 40 исследований. В основном это относится к изолированному действию катехинов и кофеина. В результате более трех четвертей исследований показывают, что активные ингредиенты зеленого чая оказывают положительное влияние на исследуемые параметры.

Обзор основных положительных эффектов зеленого чая в отношении достижения идеального веса:

  • Уменьшение всасывания жира в желудке и кишечнике
  • Ингибирование определенных липазных активностей (ферменты для абсорбции жира)
  • Увеличение основного преобразования энергии или стимуляции обмена веществ
  • Горькие вещества могут уменьшить тягу к сахару
  • Горькие вещества полезны для печени
  • Зеленый чай полезен для регуляции кишечной флоры, а также обладает противогрибковым действием
  • EGCG в зеленом чае полезен для гормонального баланса (например в доминировании эстрогена)

Худей, но не зеленей — учитываем противопоказания

Не всякий зелёный чай, продающийся в магазинах одинаково полезен. Состав сильно зависит от сорта, а также способа обработки и соблюдения условий хранения. Поэтому при покупке ориентируйтесь не только на звучное название – внимательно изучайте содержание.

Сомневаетесь в том, подходит ли конкретный напиток для похудения? Лучше посоветуйтесь с компетентным диетологом, особенно если решили заказать чай из Китая. Некоторые сорта используются только для редких чайных церемоний, либо в медицинских целях под присмотром врачей. Не имея подобной информации, можно причинить себе серьёзный вред.

Зелёный эликсир может не только укрепить здоровье, но и пошатнуть его.

  • Острые проблемы в работе системы пищеварения. Категорически нельзя пить зелёный чай людям, страдающим от ряда заболеваний пищеварительной системы. Напиток принесёт большой вред больным, страдающим от открытой язвы, тяжёлых формах гастрита и различных заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Если же соблазн слишком велик — откажитесь от зелёного чая, хотя бы, перед сном, чтобы не давать организму лишней работы на ночь.
  • Беременность и лактация. Материнство далеко не каждой женщине даётся легко — часто обостряются все дремлющие заболевания. Организм начинает интенсивно реагировать на любое поступающее вещество. Даже простой зелёный чай может причинить вред развитию плода и состоянию женщины. Лучше временно ограничить потребление любимого напитка до 2-3 некрепких чашек в неделю. Это помогает снизить риск аллергических реакций и излишней возбудимости.
  • Нарушения сна. Ночь – время покоя и восстановления, поэтому зелёный чай может принести вред, если выпить его незадолго до сна. Помните, что в составе присутствует множество стимулирующих веществ, которые могут накапливаться в организме. Не стоит пить его перед сном, если не хотите стать раздражительными и тревожными. Даже маленькие дозы теофиллина или теобромина (содержащихся во многих сортах), принятые перед сном, могут привести к появлению ночных кошмаров.

Зелёный чай не зря долгое время считался лекарственным средством – чрезмерное употребление может принести ощутимый вред, заставив организм работать на износ. Об этом стоит особенно помнить людям, озадачившимся вопросом: «Как похудеть на зеленом чае».

Можно ли использовать чай, чтобы похудеть?

С использованием чая, который обладает большой пользой для организма женщин, можно сбросить несколько килограммов. Этот напиток ускоряет обмен веществ и уменьшает аппетит, он позволяет женщинам похудеть, благодаря следующим свойствам:

  •  в состав чая входит множество полифенолов, которые позволяют сжигать жировые отложения;
  •  напиток уменьшает ощущение голода, в этом его неоценимая польза для женщин;
  •  снижает показатель сахара в крови, поэтому если до того, как садиться за стол, выпить чашечку этого напитка, то переесть практически невозможно;
  •  обладает мочегонным воздействием. Зеленый чай полезен еще и тем, что вместе с жидкостью он хорошо выводит из организма женщин токсичные, вредные вещества;
  •  выпивая перед сном чашечку некрепкого напитка, можно отлично успокоить нервы и быстрее уснуть.

Так как в зеленом чае практически нет калорий, он хорошо уменьшает аппетит, сжигает жировые отложения, многие женщины говорят, что он очень полезен и эффективен для них.

Вред и противопоказания – кому нельзя пить?

О пользе напитка можно сказать многое, но есть люди, которым его пить не стоит.

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • повышенная возбудимость;
  • расстройства сна;
  • гипотония;
  • анемия;
  • тахикардия;
  • ревматоидный артрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • заболевания в острой стадии;
  • тяжелые формы гипертонической болезни;
  • жара — при температуре более 38°C увеличивается нагрузка на почки и печень, из-за присутствия теофиллина температура повышается.

Негативное воздействие:

  1. Если часто пить зеленый чай, то ускоряется активное выведение не только вредных, но и полезных веществ.
  2. При чрезмерном употреблении может быть опасен, поскольку дает большую нагрузку на почки.
  3. Негативно влияет на плотность костной ткани, замедляет усвоение железа.
  4. Хоть и отмечалось положительное влияние на зубы – полоскать настоем для укрепления эмали не стоит, поскольку это формирует налет.
  5. Способствует накоплению мочевины.
  6. Мешает расщеплению фолиевой кислоты.

Поскольку напиток мешает расщепиться фолиевой кислоте, которая важна для будущего малыша, лучше не злоупотреблять чаем при беременности. Употребление кофеина рекомендуется вообще свести к минимуму.

Буквально 3-5 кружек крепкого чая способны вызвать преждевременные роды. Рекомендовано 1-2 чашки некрепкого напитка. Во время месячных следует исключить из рациона чай и другие средства, которые возбуждают ЦНС.

Несмотря на положительное влияние на организм, не стоит постоянно пить по нескольку чашек в день. Прежде всего, чай содержит кофеин, который в больших количествах вреден для организма.

Не рекомендуется пить чай натощак. Еще один важный момент – не стоит им запивать лекарственные препараты. Вреда такой шаг не принесет, но может снизить эффективность медикаментов.

Видео от доктора Малышевой:

Полезен ли и как пить зеленый чай с молоком

Чай с молоком или молокочай на Тибете считают одним из самых изысканных напитков, который способен придать жизненных сил даже умирающему человеку. Скорее молокочай употребляют не для того, чтобы утолить жажду, а чтоб утолить голод. Существует правильная технология приготовления молокочая – необходимо чай наливать в молоко, а не наоборот, это влияет на вкус и аромат напитка, но не влияет на его полезные свойства. Соотношение заваренного чая и молока 2:1.

Молокочай обладает мочегонными действиями, поэтому необходимо его употреблять не позже 16:00. Полезен молокочай при:

  • истощении ЦНС;
  • полиневритах и патологиях почек;
  • цистите и воспалениях в уретральных органах;
  • после перенесенного стресса.

Со сливками

Чай со сливками по своим свойствам и вкусу схож с молокочаем, но технология его изготовления отличается. В заваренный и готовый напиток необходимо перед употреблением добавить несколько ложечек сливок и 1 ч. л. органического меда. Не стоит такой напиток употреблять во второй половине дня.

С мятой

Листья мяты необходимо залить кипятком на 15-20 минут. За 5 минут до приготовления мятного экстракта запарить ½ ч. л. заварки на 100 мл воды. Соединить заваренный чай с мятным экстрактом 1:1. Напиток можно пить в горячем или охлажденном виде, а также заморозить его в формочках для льда и добавлять в состав фруктовых и алкогольных коктейлей.

С медом

Чай с медом является детокс-напитком, который способствует выведению из организма токсических компонентов и шлаков. Рекомендовано детокс-чай принимать утром на голодный желудок. Органический мед предпочтительнее брать липовый или акациевый, потому что в его составе содержится фруктоза с низкой калорийностью, что способствует снижению избыточной массы тела. Рецепт детокс-чая:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. заварки;
  • настоять 3-5 минут;
  • когда напиток немного остынет, добавить в него 1 ч. л. меда.

Калорийность такого напитка – не более 25-30 ккал.

С жасмином

Чай с жасмином – это отличный напиток для людей, желающих сбросить лишний вес. Благоприятно напиток воздействует на метаболизм и все обменные процессы в организме, снижает отложение жира в подкожной клетчатке. Рецепт напитка:

  • 500 мл кипятка;
  • 2 ч. л. заварки;
  • ½ ч. л. соцветий жасмина;
  • 1 ч. л. органического меда.

Чайную заварку и жасмин смешать и залить на 5 минут кипятком. После настаивания в напиток добавить мед.

С имбирем

Для стимуляции обменных процессов, снижения холестерина и сжигания жира в подкожной клетчатке можно изготовить такой напиток –листики чая, лимон и имбирь. Данный эликсир продлевает молодость, повышает тонус организма и положительно влияет на кожные покровы.

Корень имбиря (2 см) и 2 дольки лимона залить 200 мл воды и проварить на медленном огне 7-10 минут. Заварить чай по классическому методу – 1 ч. л. заварки на 200 мл кипяченой и охлажденной до 90 градусов воды. Когда имбирно-лимонный экстракт будет готов, необходимо обе жидкости смешать. Можно добавить мед по вкусу.

Применение зеленого чая

Зеленый чай активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность, но в целом действует мягче, чем чистый кофеин

Благодаря потогонному эффекту, зеленый чай применяют при лихорадке, повышении температуры, воспалительных и инфекционных процессах. Помогает напиток при заболеваниях почек и мочеполовой системы, при гипертонии, атеросклерозе, при различных отравлениях, при расстройствах и заболеваниях ЖКТ, при болезнях ротовой полости, при истощении нервной системы.

Клинические исследования подтверждают способность зеленого чая понижать риск развития раковых опухолей и высокий эффект напитка в лечении сердечно-сосудистых патологий.

Для мужчин

Напиток содержит вещества, активно участвующие в продуцировании тестостерона, поэтому чай помогает наладить функционирование половой системы у мужчин.

«Полезный» кофеин, содержащийся в чае, помогает улучшить внимательность и память, повысить работоспособность, повысить устойчивость к стрессам.

При регулярном употреблении напиток снижает риск развития атеросклероза, укрепляет сосуды, помогает предотвратить инфаркты, нормализует давление.

Для женщин

Женщинам зеленый чай помогает снизить неприятные симптомы климактерического периода, в разы понижает вероятность возникновения рака груди.

Напиток налаживает обменные процессы, улучшает деятельность пищеварительного тракта, очищает организм от токсинов и шлаков, и в тоже время отличается низкой калорийность. По этой причине чай включается в меню большинства диет и рекомендуется для похудения.

Для того чтобы похудеть, зеленый чай необходимо пить 3-6 раз в день и обязательно без сахара и сахарозаменителей

Используется целебный напиток и в косметических целях – маски на основе зеленого чая помогают продлить молодость кожи, тонизируют и повышают упругость кожных покровов, выравнивают и подтягивают контуры лица.

Женщинам, страдающим от нервных истощений и депрессий, напиток помогает успокоить нервную систему, повысить стрессоустойчивость, избавиться от головных болей, повысить общий тонус.

Как правильно заваривать зеленый чай

Самой лучшей водой для заваривания зеленого чая будет не доведенная до кипения очищенная дистиллированная вода. Заливать заварку крутым кипятком категорически не рекомендуется. Температура воды при соприкосновении с сухой заваркой не должна превышать 90 градусов Цельсия, если Вы хотите получить крепкий напиток с высоким содержанием кофеина, повышающий давление. Если заваривать чай в воде с температурой 70-80 градусов Цельсия, не более, то такой чай способен понизить давление и эффект от употребления будет отличатся.  Залив же заварку сразу еще кипящей водой, Вы убьете большинство полезных веществ в нем содержащихся.   

Посуда для заваривания

Для того что бы получилась насыщенная заварка, необходимо использовать емкости которые длительное время способны удерживать температуру воды без существенного изменения. Для этих целей хорошо подходит термос, фарфоровые или глиняные  чайники, эмалированный чугун. Перед завариванием, посуду рекомендуется обдать кипятком, подогретая таким образом емкость, не будет поглощать часть температуры горячей воды. Предварительной тепловой обработкой устраняются сторонние запахи, которые может впитать чай.  Во время заваривания чайник с заваркой дополнительно можно обернуть шерстяной тканью или рукавицей, что позволит максимально сохранить температуру внутри.

Объем заварки

Одной чайной ложки среднелистового чая на одну кружку объемом 200-250 мл будет достаточно. Если же Вы любитель крепкого и терпкого чая, то уже знаете свою пропорцию заварки на объем емкости. Но при этом следует помнить о тех негативных последствиях, которыми может наградить крепкий зеленый чай, при превышение нормы его потребления. 

Время заваривания

Время заваривания для крепкого чая составляет от 5 до 10 минут. Время заваривания для легкого. Понижающего давление чая составляет 1-2 минуты. После чего, рекомендуется процедить заварку, отделив чайные листья от самого напитка. Таким образом, Вы увеличите сорок хранения чая  и предотвратите образования вредных веществ из листьев чая.

Можно ли быстро похудеть с зеленым чаем?

Опыт показывает, что зеленый чай часто оказывает относительно быстрое начальное влияние на обмен веществ и скорость основного обмена, обычно в течение первых двух недель. Тем не менее, заметный длительный эффект действительно проявляется только после регулярного ежедневного приема в течение 2-3 месяцев (по крайней мере, 3 порции высококачественного чая).

Сколько веса вы можете потерять, однако, сильно зависит от основных причин излишнего веса в первую очередь. При регулярном приеме зеленый чай увеличивает скорость основного обмена и обычно приводит к значительному снижению массы тела, если причины остаются теми же. Лучше не рассматривать зеленый чай как чистое лекарство, чтобы сбросить определенное количество килограммов в определенный период времени. Он нужен чтобы поддерживать и гармонизировать обмен веществ, улучшить общее самочувствие и в результате получить идеальный вес мягко и естественно.

Как правильно хранить?

Чайные листья быстро впитывают сторонние запахи и влагу. При  несоблюдении условий хранения продукт постепенно потеряет свой аромат. Особенно это актуально, если он хранится в открытых бумажных пакетах, баночках «с вентиляцией».

Стоит воспользоваться следующими подсказками:

  1. Наиболее подходящая тара для его содержания – непрозрачная и герметичная тара. Сюда входят жестяные, темные стеклянные с плотно прилегающей крышкой, деревянные коробки.
  2. Не использовать для хранения бумажные пакетики – они способны впитывать влагу.
  3. Не хранить в холодильнике.

Правильное заваривание. Видео:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий