Смузи с творогом

Вариант 1: Классический смузи с творогом и бананом

Творожный смузи – это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.

Ингредиенты

  • 80 г творога;
  • 80 г банана;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с творогом

Шаг 1:

Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.Шаг 2:

Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание – клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.

С бананом и йогуртом – 4 варианта

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
  2. Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
  4. Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
  5. Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
  6. Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.

Украсить лакомство можно свежими ягодами.

Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.

Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом

Какие продукты потребуются для готовки:

  • 4 спелых банана;
  • 1 литр кефира;
  • 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
  • 1 большая ложка меда;
  • 2 большие ложки малины.

Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.

Что будет нужно для готовки:

  1. Для начала очищаем банан от шкурки;

  2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
  3. В чашу блендера засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед;
  4. Все заливаем кефиром;
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородной структуры;
  6. Разливаем готовый смузи по стаканам;
  7. Добавляем замороженную малину;
  8. В результате получается вкусный ароматный напиток.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густым и вкусным.
  • Не стоит использовать сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Воздушный творожный мусс (с желатином): рецепт десерта с фото

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Смузи из бананов и молока

Сочетание банана и молока можно считать классическим и подходящим для любого возраста. Если просто взбить банан с молоком, подливая его понемногу до нужной густоты напитка, получится уже хорошо. Однако есть интересные добавки, которые отлично оттенят основные ингредиенты.

Бананы с молоком — классическое сочетание

С овсяными хлопьями и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Семена чиа — 1 ч. ложка

ПриготовлениеОвсяные хлопья заливаем молоком на 7-10 минут. Бананы режем и помещаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко с хлопьями, кладем мед и семена чиа. Взбиваем.

С кофе и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г

Приготовить вкуснейший витаминный смузи вам поможет портативный беспроводной блендер Deerma DEM-NU05. Компактный и эргономичный, он не займет много места на столе. Блендер весит всего 600 г, не требует подключения к сети, следовательно, вы можете брать его с собой на работу, учебу или в поездки. Подзарядка собственного аккумулятора происходит через интерфейс USB.  Острые ножи из нержавеющей стали загнуты сразу в нескольких плоскостях, что способствует быстрому и качественному измельчению продуктов. Чаши объемом 400 мл хватит для приготовления одной порции витаминного коктейля. 

Deerma — производитель техники для дома, это бренд, входящий в экосистему Xiaomi. На заводах Deerma выпускаются гаджеты под брендом Xiaomi, что говорит о высоком качестве производства. Сейчас Deerma предлагает линейку продуктов под своим именем. Самое приятное, что эта техника действительно качественная и при этом очень недорогая.

Как приготовить смузи из банана

Предлагаю ознакомиться с несколькими рецептами, из которых вы узнаете, как сделать банановый смузи.

Рецепт смузи с бананом и пророщенной пшеницей

Ингредиенты

  • Спелый банан – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – ¼ стакана;
  • Нежирное молоко – пара стаканов;
  • Пророщенная пшеница — 2 ст.л.;
  • Колотый лед – горстка.

Как готовится смузи с бананом

Готовим коктейль следующим образом:

Нарезаем мякоть бананов на кусочки, взбиваем банановую нарезку с йогуртом, молоком и льдом. Добавив пшеницу, взбиваем еще 30 секунд.

Выпиваем этот энергетический коктейль на завтрак или в качестве перекуса.

Банановый смузи: рецепт с кефиром

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст.л.;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить банановый смузи

Взбиваем нарезанный банан с остальными ингредиентами, разливаем в бокалы и сразу употребляем.

Бананы вместе с кефиром улучшают пищеварение, и ускоряют опорожнение кишечника.

Тайский смузи с бананом

Ингредиенты

  • Ананасовые дольки – 100 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Бананы – 1 шт.

Как сделать банановый коктейль

  • Нарезаем банан и дольки ананаса кусочками и немного подмораживаем в морозилке.
  • Смешиваем блендером оба сока.
  • Всыпаем кусочки фруктов и взбиваем.

Наливаем смузи в бокалы и сразу подаем к столу. Он хорошо бодрит и нормализует работу пищеварительной системы.

Рецепт смузи с бананом и черникой

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Черника – 1 стакан;
  • Йогурт с ванилью – 1 стакан;
  • Лед колотый – 8 кубиков.

Как сделать банановый смузи

Промываем ягоды черники, если они не мороженые, очищаем и нарезаем бананы. Взбиваем все, кроме льда, блендером.

Разливаем напиток в бокалы со льдом и тут же подаем к столу. В дополнение к банану черника даст организму еще больше витаминов и антиоксидантов, предотвращающих раннее старение и развитие онкологических и иных заболеваний.

Зеленый смузи из банана и шпината

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Листья шпината – горсть;
  • Сок апельсина – 400 мл.

Как готовится коктейль со шпинатом

Нарезаем фрукты и шпинат и взбиваем в блендере с соком апельсина. Сразу разливаем в стаканчики и подаем к столу. Этот зеленый смузи нравится и взрослым, и детям.

Рецепт смузи с бананом и лаймом

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.;
  • Молоко – полстакана;
  • Лаймовый сок – 75 мл;
  • Мед — 2 столовые ложки.

Как готовится банановый коктейль

Для его приготовления нарезаем банановую мякоть кусочками. Измельчаем все компоненты блендером до появления пены.

Получается напиток с кисло-сладким привкусом, содержащий протеин и необходимую кишечнику клетчатку.

Бананово-яблочный смузи

Ингредиенты

  • Банан – пара штук;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Мороженое без добавок – 80 г.

Как готовить коктейль из яблок и бананов

  • Очищаем яблочко от кожи и сердцевин, режем на кусочки.
  • Чистим банан и тоже нарезаем.
  • Смешиваем фрукты в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты и взбиваем до однородности.

Разливаем десертный смузи, который особенно нравится детям, в бокалы и сразу подаем к столу.

Миндальный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Банан – пара штук;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Миндальный орех – 7 шт.

Как приготовить десертный коктейль с бананом

Чтобы порадовать себя и детей вкуснейшим смузи, готовить начинаем еще с вечера, так как нам придется замочить миндаль.

  • Замачиваем орехи на 12 часов.
  • Нарезаем пару бананов кусочками.
  • Очищаем яблочко от кожи и сердцевины и тоже режем.
  • Перемешиваем орешки с фруктами в блендере.
  • Добавляем сметану и опять смешиваем.

Разливаем ореховый коктейль в бокалы и тут же подаем к столу. Миндаль вкупе с бананами дает еще больше энергии для полноценной жизни.

Клубничный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Бананы – 1 шт.;
  • Клубника – 0,5 кг;
  • Персики – 2 шт.;
  • Сок персика, апельсина и манго – по стакану;
  • Измельченный лед – 1 стакан.

Как приготовить банановый смузи

Смешиваем блендером нарезанные бананы и персики с остальными компонентами, чтобы получился мусс, и подаем к столу, украсив ягодками клубники.

Такой витаминный коктейль, насыщенный антиоксидантами и клетчаткой, при регулярном употреблении наладит работу желудка и кишечника, и предупредит развитие сердечно-сосудистых и иных болезней.

Теперь вам известно, насколько полезен банановый смузи, сдобренный другими натуральными ингредиентами. Пейте его регулярно и сохраняйте здоровье до глубокой старости!

С клубникой и овсянкой

Этот вкусный и полезный напиток содержит в себе все необходимое, чтобы его можно было подать на завтрак или ужин. Смузи с творогом готовится чуть дольше четверти часа, а выпивается вообще за считанные минуты. Потому если в вашей семье появятся ценители данного коктейля, вам придется увеличивать рекомендованные пропорции. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 70 г творога.
  • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 5 мл жидкого светлого меда

Овсяные хлопья высыпают в глубокую посудину, заливают горячим молоком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать все это отправляют в блендер, в резервуаре которого уже имеется творог, вымытая клубника и мед, и взбивают до однородности.

Советы по приготовлению

Для того чтобы правильно приготовить смузи с творогом, нужно обязательно соблюдать технологию создания этого вида коктейлей. Основные действия здесь заключаются в подготовке сырья. Это должны быть свежие и чистые ягоды, фрукты, овощи без следов порчи, загрязнений, ножек. Прежде чем погрузить их в чашу блендера, продукты измельчают. Кроме того, стоит учитывать следующие рекомендации.

Самый полезный творог — с минимальной жирностью. Его рекомендуется использовать для приготовления диетических смузи с невысокой калорийностью. Детские коктейли можно готовить на более жирной основе.
Для получения более жидкой консистенции к творогу можно добавить натуральный йогурт или фруктовый сок.

Густые смузи заменяют полноценный прием пищи. Их готовят на основе сочного зернистого творога, получая более сочный, насыщенный по вкусу напиток. Мягкий вариант лучше оставить для других десертов.

Творожная масса с изюмом и сахаром не годится для приготовления смузи

Получить коктейль, соответствующий правилам здорового питания, с такими ингредиентами точно не получится.
При выборе сырья для смузи в магазине важно обязательно изучить состав продукта. Чем натуральнее он будет, тем полезнее окажется готовое блюдо

Творожные продукты с заменителями молочного жира стоит оставить на полке супермаркета.
Если смузи планируется использовать как замену полноценному приему пищи, его изготавливают густым и плотным, едят ложкой. При питье насыщение происходит медленнее. Обязательно нужно следить за консистенцией и однородностью состава, особенно если коктейль используется в детском питании.

О том, как сделать смузи с творогом, смотрите в следующем видео.

Кому пригодится протеиновый коктейль?

Если вы, по тем или иным причинам, решили ограничить потребление жиров и углеводов, то вам необходимо восполнять это белками, чтобы у организма была сила. В этом поможет протеиновый коктейль, рецепт которого будет приведён ниже. Вообще, уровень потребления белка зависит от того, насколько мы подвергаемся нагрузкам и стрессам.

Больше всего в белке нуждаются спортсмены-силовики, такие как пауэрлифтеры, бодибилдеры, тяжелоатлеты, а также те, кто занимается тяжёлым физическим трудом. В процессе нагрузок мышцы нашего тела повреждаются, но в течение 1-2 суток восстанавливаются, при этом становясь больше и сильнее. Но где организму брать стройматериалы? Белок – строитель мышц. По сути, мышцы из него и состоят. Поэтому спортсменам силового спорта и советуют делать протеиновый коктейль для того, чтобы организму было чем застраивать повреждённые мышечные волокна. Итак, как видим — белок нужен и тем, кто страстно желает похудеть, и тем, кто наращивает мышцы. Теперь поговорим о том, как можно приготовить протеиновый коктейль дома.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий