Как приготовить смузи с гранатом: рецепты кисло-сладкого угощения

Смузи с авокадо и бананом

По мнению медиков, в списке наиболее полезных фруктов не последнее место занимает авокадо

Эти оригинальные грушевидные плоды относительно недавно появились в отечественных магазинах, но уже успели обратить на себя внимание покупателей. В сочетании с бананом этот фрукт создает очень питательный смузи, который вполне может заменить собой полноценный обед

Как правильно сделать смузи в блендере:

  1. С банана аккуратно снять шкурку.
  2. Авокадо острым ножом очистить от кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить косточку.
  3. Мякоть авокадо и банана произвольно покрошить.
  4. Кусочки сложить в чистую емкость.
  5. Добавить к ним воду и мед.
  6. Измельчить все это в блендере. Масса в результате получится мягкой и однородной.

Мякоть этих плодов достаточно нежная, поэтому для перемешивания не обязательно использовать именно стационарный блендер. Для такого случая вполне подойдет погружная насадка для миксера.

Watch this video on YouTube

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

Требуется:

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

Необходимо:

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).

Как готовить:

  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

Состав:

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.

Рецепт:

  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

Фрукты и овощи, разрешенные при диабете I типа

  • Яблоко
  • Грейпфрут
  • Гранат
  • Киви
  • Редис
  • Кабачок
  • Авокадо
  • Тыква
  • Помидор
  • Сладкий болгарский и красный перец
  • Огурец
  • Различные виды капусты – брокколи, белокочанная, цветная
  • Сельдерей
  • Шпинат
  • Чеснок и лук репчатый/зеленый
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп)

Не стоит думать, будто все фрукты, разрешенные при диабете должны быть кислыми. Гликемический индекс в данном случае не связан со сладостью плода.

*Совет Поваренка
Размер фрукта имеет принципиальное значение – 1 плод не должен превышать размеры одной ладони. Только в этом случае его можно съесть за один раз. В противном случае лучше разделить его на несколько частей.

Понизить сладость и замедлить всасывание сахара в кровь можно сочетая сладкий плод с пресным или с овощами. Это особенно актуально для приготовления смузи.

Тот же список справедлив и я для диабетиков II типа с той лишь разницей, что позволять себе можно больше сладких фруктов, так как в этом случае наибольшее внимание уделяется количеству потребляемых калорий и их расходу. Впрочем, от крайностей вроде бананов и арбузов все же лучше воздержаться, «добрав» сладость из ягод вроде малины, клубники и черешни

Впрочем, от крайностей вроде бананов и арбузов все же лучше воздержаться, «добрав» сладость из ягод вроде малины, клубники и черешни.

Как видите, не так уж и мал перечень продуктов, из которых можно приготовить полезный напиток. Прибавим к этому нежирный сыр, обезжиренный творог и другие низкокалорийные кисломолочные продукты и получим прекрасную альтернативу надоевшим супам!

Советы Поваренка

  • Все используемые продукты необходимо очищать от кожицы и, чтобы они лучше измельчились, нарезать на кубики или тереть на терке (если речь о сырой тыкве).
  • Погружной блендер применяем только для измельчения мягких и сочных плодов (томаты, огурцы, киви). Для всего остального используем комбайн или блендер с чашей.

Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

VadimVasenin/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

panlasangpinoy.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • Горсть винограда
  • Горсть измельченного льда
  • 250 г ягод вишни
  • Сахар
  • 100 мл минеральной воды
  • Корица

Рецепт:

  • Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
  • Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
  • Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
  • Разбавьте напиток минеральной водой

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Лимонные квадратики

Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, очень нежное и сочное. Такая выпечка создает душевную атмосферу во время любого чаепития!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие изысканные, домашние, нежные, яркие и любимые десетры с зимними фруктами можно приготовить самостоятельно без труда и хлопот. Такие лакомства получаются очень красивыми, ароматными, необычными и, конечно, вкусными!

Приятного аппетита!

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Особенности

Бананы включают в рацион детям практически с самого рождения, ведь этот продукт не вызывает аллергических реакций. Полезен он как взрослым, так и ребятишкам. В составе его есть вещество триптофан, благодаря которому происходит выработка серотонина – гормона счастья. Достаточно съесть один банан, чтобы улучшить настроение.

Тем, кто не может обойтись без чашечки кофе по утрам, важно знать, что он способствует вымыванию из организма важного микроэлемента, такого как кальций. А при употреблении бананов происходит задержка кальция

Этот сладкий продукт способствует улучшению микрофлоры в кишечнике. В его составе есть определенные ферменты, с их помощью питательные вещества усваиваются быстрей.

Поможет его употребление и при запорах, а также избавит от изжоги. Бананы рекомендуется употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Они обволакивают стенки желудка, предотвращая развитие воспаления и защищая от разрушительного действия кислоты при гастритах и язвенной болезни желудка. Рекомендуется он и при диарее, его стоит употреблять для восстановления работы кишечника.

Для спортсменов этот продукт также будет полезен. Благодаря большому количеству калия в составе мякоти можно надолго позабыть о судорогах в ногах. Стоит чаще включать их в рацион и при отеках.

Достаточно съесть один тропический фрукт перед тренировкой, чтобы восполнить энергетический запас. Он придаст силы и энергии, которой хватит на всю тренировку.

Эти сладкие фрукты быстро утоляют голод. Из банана готовят интересный напиток, который имеет приятную густую и нежную консистенцию, выраженный аромат и отменный вкус. Такое лакомств с успехом заменит сладкий десерт.

Раньше смузи не считался столь популярным напитком, но в последнее время все больше людей стараются питаться правильно, стремятся улучшить здоровье, насытить организм витаминами. Именно поэтому они регулярно готовят витаминсодержащий напиток. Основателями смузи были жители Запада, которые не употребляли в пищу мясные продукты. Затем мода на этот напиток перешла к голливудским звездам, вслед за этим его стали готовить практически повсеместно.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный напиток, достаточно иметь в наличии блендер. В качестве основного компонента используют бананы. Кроме того, в напиток добавляют молочные продукты, мороженое, ягоды, сок. Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных правил, чтобы коктейль получился особенно вкусным.

  • Следует делать такой напиток непосредственно перед подачей на стол. Если смузи с бананом будет стоять долго, то у него может измениться цвет, при этом вкус его ухудшится, в нем будет чувствоваться кислинка.
  • В жаркое время года можно использовать лед. Для этого кусочки колотого льда добавляют в емкость в последнюю очередь, когда все продукты уже взбиты и перемешаны.
  • При желании можно не взбивать смузи очень долго. В этом случае в нем будут попадаться кусочки фруктов.
  • В рецептах нередко используют сахар для улучшения вкуса напитка. Его можно заменить медом, а можно не использовать вовсе.
  • Чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, в него добавляют спелые бананы. Не стоит брать перезрелые или гнилые фрукты.

Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

VadimVasenin/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

panlasangpinoy.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Особенности приготовления

  • Из гранатового сока смузи получается более жидким и имеет гладкую консистенцию, из перемолотых вместе с косточками гранатовых зерен он получается более густым и чуть более грубым на вкус. Наличие гранатовых зерен в составе коктейля добавляет ему неповторимые нотки. Не стоит бояться использовать для приготовления напитка гранатовые зерна с косточками – блендером они измельчаются за 20-30 секунд до такой степени, что приготовленная масса становится похожей на сок с мякотью. Сами гранатовые косточки полезны, в них много витамина Е и других ценных элементов.
  • Гранат достаточно кислый фрукт, смузи из него получается вкусным, если в его составе имеются сладкие фрукты и ягоды. Многие подслащивают гранатовый коктейль растопленным до жидкого состояния медом, сиропом, сахаром или низкокалорийными сахарозаменителями.
  • Смузи с гранатом не стоит употреблять натощак, чтобы не вызвать неприятности со здоровьем желудка. А вот завершить им завтрак будет хорошей идеей – он зарядит вас бодростью надолго. Также не запрещено заменять гранатовым смузи перекус. Этот коктейль не слишком калориен, но обладает массой полезных свойств. Его включение в рацион сделает соблюдение диеты более легким и в психологическом, и в физическом плане.
  • Если вы хотите, чтобы смузи помог вам похудеть, не добавляйте в него калорийных продуктов, употребляйте в умеренном количестве, всегда стараясь ограничиться одной порцией напитка. Если коктейль не пить, а есть ложками, насыщение придет быстрее.

Коктейли с гранатовым соком

Гранатовый коктейль: — 120 мл свежезаваренного и остуженного чая; — 100 мл свежеприготовленного гранатового сока; — 6 ст.л. сахарного песка (для сиропа); — 3 ст.л. воды (для сиропа); — несколько кубиков льда. Заварите чай — можно взять чёрный или зелёный. Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Выжмите сок из одного граната. Теперь смешайте остуженные чай с сиропом и сок, взбейте с помощью блендера или миксера и вылейте полученный напиток в стакан со льдом.

Коктейль «Красный гранат»: — 150 мл гранатового сока; — 80 мл виноградного сока; — 20 мл сока лайма; — несколько кубиков льда. Свежеприготовленные соки смешайте в бокале со льдом.

Яблочно-гранатовый напиток: — 100 мл яблочного сока; — 75 мл гранатового сока; — 50 мл сока чёрной смородины; — 20 мл лимонного сока; — ягоды смородины на веточке; — долька лимона для украшения. Соки смешайте в бокале. Готовый напиток украсьте ягодами смородины и лимонной долькой.


Гранатовый сок с пряностями: — 800 мл гранатового сока; — 100 г сахарного песка; — 1 ст.л. ядер миндаля; — лимонная корочка; — 1 бутон гвоздики; — щепотка мускатного ореха; — щепотка корицы. Выжмите сок из спелых гранатин. Потолките орехи вместе со специями и пересыпьте полученную смесь в кувшин. Туда же положите лимонную корочку, сахарный песок, влейте свежевыжатый гранатовый сок и всё перемешайте. Закройте кувшин крышкой и на сутки уберите в холодильник. Через указанное время процедите сок и пейте с удовольствием. При желании этот напиток можно слегка подогреть перед подачей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий