Смузи с авокадо

Особенности приготовления

Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.

  • Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
  • Употребление коктейля с авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
  • Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
  • Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
  • Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Пищевая ценность рецепта Кето смузи с авокадо, какао и семенами чио

Одна порция этого рецепта кето смузи с авокадо, какао и семенами чио содержит приблизительно:

  • 394,5 калорий
  • 40,1 г жира
  • 11,64 г углеводов
  • 5,5 г клетчатки
  • 3,68 г белка
  • 2,52 г сахара
  • 22 мг натрия
  • 189,5 мг магния — 45,12% от дневной нормы
  • 6,85 мг железа — 38,06% от дневной нормы
  • 328,5 мг фосфора — 26,28% от дневной нормы
  • 2,45 мг витамина Е — 16,33% от дневной нормы
  • 2,49 мг ниацина — 15,56% от дневной нормы
  • 0,17 мг тиамина — 14,17% от дневной нормы
  • 0,16 мг рибофлавина — 12,315 от дневной нормы
  • 36 мкг фолиевой кислоты – 9% от дневной нормы
  • 96 мг кальция — 7,38% от дневной нормы
  • 0,73 мг цинка — 6,64% от дневной нормы
  • 229 мг калия — 4,87% от дневной нормы
  • 0,073 мг витамина В6 — 4,29% от дневной нормы
  • 2,5 мг витамина С — 2,78% от дневной нормы

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный жиросжигающий напиток, можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Смузи: киви, банан, апельсин и яблоко (фото рецепт)

Для приготовления смузи понадобится:

  • Молоко: 20 гр.
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 2 яблока,
  • 2 апельсина,
  • Сахар.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

Последний месяц зимы движется к своему завершению. Сегодня я задумалась о том, как мало витаминов получает наш организм зимой.

Смузи удел вегетарианской кухни, многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

Сегодня я собираюсь приготовить смузи из киви, банана, апельсина и яблока. А в качестве добавки использую молоко и сахар.

Кстати, если у вас дома есть сливки, корица, тертый шоколад – можете смело использовать их в качестве добавки!

Итак, давайте приготовим вкусный смузи из банана, киви, апельсина и яблока по рецепту:

Смузи можно приготовить, измельчив и смешав фрукты при помощи блендера. Мне же нравится выкладывать их слоями, так коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

Вкусный домашний коктейль

С помощью блендера измельчите бананы, я добавляю немного молока и сахара – получается вкусно. Это будет наш первый слой. Далее измельчаем киви и выкладываем второй слой. После этого повторяем процедуру с апельсином и яблоком. Готово!

Украшаем наш коктейль и наслаждаемся жизнью!

P.S. Если настроения делать смузи нет, а желание поднять настроение есть, можете сделать пальму из фруктов и с радостью съесть свой экзотический завтрак!

Пальма из фруктов

Ну, вот и все, весеннего настроения и улыбок!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Смузи с авокадо — секреты приготовления

Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин

Не покупайте слишком мягкий или твердый плод. В первом случае ягода переспелая, во втором — недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое — ягода сильно перезревшая.
Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

Будет нужно:

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
  3. Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
  4. Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.

Смузи — что это за напиток

Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя. Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.

Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.

Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений.

Смузи с авокадо и киви


Смузи с авокадо и киви — красочный напиток с множеством сильнейших ингредиентов. Это полезные витамины, антиоксиданты, минералы и пр. А кроме этого напиток великолепно поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра.Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Черника — 50 г
  • Свежий шпинат — 100 г

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и киви:

  1. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
  2. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Чернику помойте и высушите.
  4. Шпинат вымойте и высушите.
  5. В чашу блендера сложите все продукты и залейте их водой.
  6. Включите блендер и измельчите продукты до однородности.
  7. Если хотите получить холодный напиток, то добавьте лед или используйте замороженную чернику.

Правила приготовления

Основной причиной популярности смузи является их хамелеоноподобная способность превращаться в то, что нужно. Густые овощные коктейли используют для укрепления здоровья, в спортивном питании или подают как низкокалорийное угощение.

Поскольку напиток аппетитный и вкусный, люди совершают непоправимые ошибки, добавляя ингредиенты, которые превращают смузи в сладкую калорийную бомбу. Необходимо знать основные правила приготовления витаминного напитка, чтобы извлечь максимум пользы.

Коктейль должен быть густым. Постоянное чувство голода мешает сбросить лишнюю массу, густые смузи оставят чувство сытости и длительного удовлетворения, по сравнению с жидкими, имеющими одинаковое количество калорий. Семена чиа используются в качестве загустителя. Чиа становятся гелеобразными при замачивании в жидкости, для полной активации требуется около 20 минут.
Сырые источники витаминов. Сырые овощи полезны для похудения, дают чувство бодрости и энергии.
Качественная продукция без химии. Овощные напитки могут принести не только пользу – если плоды перезрели, накопили в себе нитраты, они становятся вредными для здоровья. Готовить продукт необходимо из качественных ингредиентов.
Устный счет. Готовя смесь, требуется подсчитывать калории, содержащиеся в используемых овощах.
Добавки. Люди используют различные добавки, такие как: витамины, протеиновые порошки или растительные энергетические тоники. Витамины и питательные порошки вызывают чувство тяжести и их трудно переваривать. Они изготавливаются из вредных для здоровья ингредиентов, таких как: рафинированный сахар, обработанный соевый порошок и промышленные стабилизаторы

Необходимо также соблюдать осторожность с травами и энергетическими тониками, которые должны назначаться после консультации с диетологом.
Температура зависит от сезона. Теплые коктейли – хороший выбор в холодное время года для людей с чувствительным пищеварением

В жару необходимо пить смузи из охлажденных плодов.
Правильный подсластитель. Полезные варианты для подслащивания жидкости – мед, агава, кленовый сироп, нарезанные финики и коричневый сахар.
Техника. Использование блендера – основополагающая формула диетического напитка. Для получения бархатистой гладкой текстуры, требуется техника с большой мощностью.

Последовательное соблюдение правил приготовления – 100% похудения.

Противопоказания

Киви — сильный аллерген

Запрещено употреблять смузи из киви в таких случаях:

  • наличие аллергической реакции на киви или другие компоненты, входящие в состав напитка;
  • курс лечения препаратами антибактериального действия;
  • острый или хронический гастрит;
  • язвенное заболевание желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • тяжелые нарушения почек и других органов мочевыделительной системы;
  • заболевания сердца;
  • патологии сосудистой системы.

Нельзя употреблять киви при гастрите

Употребление киви при наличии противопоказаний увеличит риск развития осложнений и усугубит течение заболеваний. Нельзя употреблять этот плод людям, которые принимают биологически активные добавки. Ограничение на употребление фрукта накладывается и после пищевых отравлений, т.к. мочегонное действие плода может стать причиной развития обезвоживания.

Смузи из авокадо и яблока

Смузи из авокадо и яблока оказывают на организм лечебное воздействие: очищают кишечник, улучшают обмен веществ и рекомендован при детоксикации организма. Продукты содержат мало калорий, при этом напиток богат витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Шпинат — 1 горсть
  • Сок апельсина — 200 мл

Пошаговое приготовление смузи из авокадо и яблоком:

  1. Авокадо очистите от шкурки, уберите косточку и нарежьте кусочками.
  2. Яблоко очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками.
  3. Шпинат помойте и обсушите.
  4. Банан очистите от кожуры.
  5. Из апельсина выдавите сок.
  6. Все ингредиенты положите в блендер и измельчите до гладкой однородной консистенции.

Видео-рецепты:

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались. Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто

Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Смузи с авокадо и бананом

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Калорийность на 100 г: 116 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Хороший рецептТак себе

Смузи с авокадо, черникой, киви, малиной, бананом и шпинатом

Состав:

  • мякоть авокадо – 100 г;
  • черника – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • вода или молоко – 0,3 л.

Калорийность на 100 г: 72 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
  • Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
  • Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
  • Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
  • Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.

Хороший рецептТак себе

Смузи с авокадо и бананом

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить: 

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Достоинства и недостатки

Смузи из киви и других полезных ингредиентов насыщает организм витаминами и минеральными элементами, необходимыми для поддержания нормальной и слаженной работы организма. Если в коктейль будет входить кефир или йогурт, это окажет еще и положительный эффект на пищеварительные органы. Кроме того, наличие в смузи кисломолочной продукции помогает насытить организм достаточным количеством кальция, необходимого для костной и хрящевой ткани.

Во время приготовления напитка ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, продукты не теряют своих полезных свойств, в них сохраняются все витамины и минералы. Смузи хорошо насыщает, поэтому если им заменить 1 прием пищи, можно добиться быстрого и эффективного похудения.

Но есть у смузи и недостатки:

Несмотря на всю пользу киви, употреблять в больших количествах смузи из этого плода не рекомендуется. Нормой считается 1–2 стакана в день. Если же пить напиток в большем количестве, это может негативно отразиться на состоянии органов ЖКТ, например, спровоцировать длительную диарею.
Смузи на основе киви имеет противопоказания. Им нельзя злоупотреблять людям, у которых есть заболевания почек и других органов мочевыделительной системы, т.к. при поедании сочных плодов увеличивается нагрузка на выделительную систему.
Плод представляет собой один из самых сильных аллергенов

Его необходимо вводить в рацион медленно и осторожно, начиная с небольшого куска. Аллергия может возникнуть и в том случае, если за короткий период было съедено большое количество фруктов

В большинстве случаев аллергия проявляется в реакциях на коже – высыпаниях, зуде и крапивнице, но могут быть и более тяжелые последствия (например, отек мягких тканей гортани и носоглотки).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий