Как приготовить смузи из помидоров в блендере

Правила приготовления

Правильный смузи из томатов – это учет не просто количества помидоров, но и их качества. Если предпочитаете густые коктейли, берите мясистые, салатные сорта помидоров. Если вам по душе жидкий смузи, который хорошо проходит через трубочку, берите сочные овощи.

Правила приготовления томатных смузи.

  1. Помидоры по своей структуре овощи мягкие, т. е. измельчить их нетрудно. Но если в коктейле окажется шкурка или семена, на вкус и на вид конечный продукт может стать не самым привлекательным. Потому очистить томат от шкурки перед приготовлением нужно обязательно. Если хотите, чтобы консистенция была еще более нежной, придется удалить и семена.
  2. Чтобы легко очистить овощ, нужно обдать его кипятком. Как вариант – пробланшировать в кипятке пару минут. Семена хорошо удаляются ложечкой при разрезании помидора пополам.
  3. Мякоть можно перетереть через сито еще до перемола в блендере. Так вы сделаете нежный, очень вкусный и приятный тактильно напиток.
  4. Другие овощи, которые планируете добавить в коктейль, следует тоже очистить от кожуры. Но не всегда это нужно делать. В кожуре очень много полезной клетчатке, которая в органах пищеварения работает подобно щеточке. Да, внешне коктейль может потерять, но польза его увеличится.

Зеленый смузи на обед

  • банан – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • фундук – 15 ядер;
  • шпинат – 30 г;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите, нарежьте произвольно.
  2. Яблоко вымойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите серединку.
  3. Фундук и воду перетрите блендером, добавьте шпинат, снова измельчите.
  4. Яблоко, банан и семена льна взбейте вместе с орехово-шпинатной массой.
  5. Перелейте в бокалы, украсьте парой ядрышек орехов и подавайте.

Фруктово-овощной смузи

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 2 соцветия;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоко порежьте крупно, удалите сердцевину.
  2. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
  3. У нектарина удалите косточку, разрежьте его на кусочки.
  4. Морковь очистите от кожуры, порежьте.
  5. В чашу блендера уложите все компоненты, влейте лимонный сок и воду.
  6. Взбейте смузи на средней скорости до однородной консистенции, разлейте по бокалам и подавайте.

Овощной детокс-смузи

  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте, обсушите.
  2. У сладкого перца удалите семена, разрежьте его на дольки.
  3. Сельдей порежьте, петрушку слегка порубите.
  4. Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородного состояния.
  5. Переложите смузи в пиалы и подавайте.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите от кожуры с помощью овощечистки, удалите косточки и порежьте.
  2. Из яблок выжмите сок, листья салата порвите руками.
  3. В чашу для блендера влейте сок, уложите лед, кусочки манго, листья шпината и салата.
  4. Все взбейте сначала на медленной скорости, затем перейдите на более высокую.
  5. Разлейте смузи по бокалам и подавайте.

Совет: если использовать замороженные фрукты, лед в коктейль уже добавлять не понадобится.

Очистительные детокс-коктейли можно употреблять в течение дня, заменив ими все приемы пищи за день. В этом случае очищение можно проводить 1-2 дня. Если вы используете смузи только для похудения, заменяйте ими 1-2 приема пищи ежедневно. Например, фруктовый смузи на завтрак или первый перекус, либо овощной смузи на ужин или поздний перекус. Другие рецепты диетических смузи и основных блюд вы можете узнать из другой нашей статьи (см. Диетические блюда).

Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью

Компоненты:

  • помидоры – 0,25 кг (можно черри);
  • огурец – 100 г;
  • зелень сельдерея – 1-2 веточки;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
  • красный лук – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
  3. Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
  4. Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
  5. Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
  6. Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
  7. Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).

Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.

Вкусные рецепты коктейлей смузи для похудения — 10 рецептов

Смузи можно пить через трубочку или употреблять используя чайную ложку.

1 Смузи из бананов 

Очень просто готовится. Необходимо всего лишь: 2-3 спелых бананчика, нежирный кефир в объеме 280-290 миллилитров. Все это превращается в коктейль при помощи блендера и с удовольствием и пользой для всего организма употребляется, как и коктейли, приготовленные по следующим рецептам.

2 Киви-банан

Здесь, как уже понятно из названия, к полезному и сытному банану добавляется не менее полезный плод — киви. Возьмите банан (небольшой, 1 шт.), 2-3 киви, петрушку (большой пучок, не жалейте), половинку яблочка или груши, сюда желательно добавить немног чистой качественной питьевой воды (миллилитров около 180-200).

4 Смузи мандариновый

Возьмите и очистите от кожуры около 4-6 мандаринов (зависимо от их «калибра»), добавьте несколько небольших кусков имбирных корешков. Вот и все ингредиенты для удивительно вкусного и целебного напитка.

6 Фруктово-овощной микс

Ингредиенты (можно добавлять в любом порядке): брокколи вареная (около 80 граммов), столько же свеженького шпината, половинка яблочка любого зеленого сорта, один небольшой апельсин, одна морковина, 150-170 миллилитров свежего сока грейпфрута.

7 Овощной

Красный или желтый помидор, огурец (того и того — по одной штуке), два стакана любой нарубленной зелени по вашему вкусу и возможностям, кефир обезжиренный (250 миллилитров), чеснок, в количестве — один зубчик, чуть-чуть черного молотого перчика и немного ламинарии.

8 Черешня-клубника

Взять по одному стакану ягод клубники и столько же — ягод созревшей черешни, без косточек. Добавить нежирного молока 250 миллилитров, чуть-чуть натурального ванилина.

9 Фруктово-злаковый рецепт

Очень интересный в приготовлении и не менее полезный! Возьмите любые сезонные фрукты (пару штук, ориентируйтесь примерно по нужному вам объему готового коктейля), свежесорванную пророщенную пшеницу (1,5 столовых ложки), ложечку творога нежирного, 200 миллилитров нежирного молока.

10 Пикантный смузи

Кресс-салат (вес, объем — по желанию, примерно), плод киви — одна штука, фиолетовый или зеленый сорт сладкого винограда без косточек (80-90 граммов), натуральный пчелиный мед (около 200 миллилитров), столько же — натурального йогурта.

Противопоказания к применению смузи

Смузи, как и любое блюдо, или отдельно взятый продукт, конечно же, имеет и свои противопоказания

Внимание следует обратить вот на что:.  Индивидуальная непереносимость, в любой форме

 Индивидуальная непереносимость, в любой форме.

 Заболевания желудочно-кишечного тракта, на стадии обострения.

 Проблемы с работой почек и печени.

 Детский возраст до 5 лет.

 Беременность и кормление грудью (необходима консультация врача).

В целом, смузи хорошо переносится организмом, заряжая его энергией, питая ценными веществами, способствую поддержанию отличного внешнего вида, здоровья и фигуры!

Смузи из помидоров и цветной капусты

Компоненты:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 50 г;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • оливковое масло – несколько капелек;
  • приправа карри – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко натрите сырую морковь, отожмите мякоть.
  2. Очистите и нарежьте кубками помидоры.
  3. Мелко порежьте сельдерей и цветную капусту.
  4. Положите томаты, капусту и сельдерей в стакан блендера, измельчите.
  5. Соедините овощное пюре с морковным соком, капните масла, взбейте.

При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.

Смузи из сельдерея и огурцов

Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Томатный смузи с чесноком и творогом

  • помидоры – 0,2 кг;
  • творог не более 6% жирности – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза – половина пучка;
  • постное масло (не обязательно) – 5 мл;
  • приправы – на свой вкус.
  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
  2. Добавьте листики кинзы (без веточек).
  3. Положите к зелени и помидорам творог.
  4. Измельчите продукты до кремовой консистенции.
  5. Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.

Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.

Смузи для похудения и очищения организма – рецепты для блендера

Если вы хотите не просто разнообразить рацион, используя смузи в качестве перекуса, намерены применять смузи для похудения и очищения организма, рецепты для блендера смотрите в данном разделе. Хочу только предупредить о следующем.

Знатоки рекомендуют худеть на смузи не более 7 дней. Говорят, что использование только смузи для похудения и очищения организма в домашних условиях позволяет скинуть до 5 кг. Я не пробовала так экспериментировать и кушать одни перемолотые овощи, фрукты, ягоды, зелень, т.к. не страдаю лишним весом или ожирением. Как пишут эксперты, скинуть на смузи можно до 2-3 кг за неделю, если пить коктейли с ананасом, морковкой, клубникой, причем утром нужно пить фруктовый напиток, а вечером – овощной. Предполагаю, что для незначительного похудения основной прием пищи в обед должен быть белковым и основательным. Если вас интересует напиток, как перекус, разнообразные смузи-рецепты для блендера смотрите в следующем разделе.

Вред смузи-диеты

Не стоит сидеть на одних смузи все 7 дней, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, если вы страдаете:

  • Аллергией на ингредиенты блюда. Нередко аллергию вызывает ананас, апельсин, мед, клубника.
  • Болезнями почек, печени, желудка, причем в стадии обострения.

Полезные смузи для похудения и очищения организма – рецепты

В качестве составляющих берутся 3 стебля сельдерея, яблочко, морковка, 150-200 мл воды. Как делать смузи в блендере, смотрите выше.

С овсянкой

Берутся 2 ст.л. пропаренной в кипятке овсянки, 3 киви, 150-200 мл заваренного травяного чая (мяты, мелиссы, зеленого чая). Как приготовить смузи, читайте подробнее выше.

Со свеклой и капустой (продукты берём сырые)

Для напитка потребуется половинка средней свеклы, 50 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 капли лимонного сока и 1/3 ч.л. оливкового масла, 100-200 мл воды. Данный овощной смузи хорош для похудения, ведь действует, как метелка. Как готовить смузи, изучайте информацию, изложенную ранее в статье.

Чем полезны томатные смузи

Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.

Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко

Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы

К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.

Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.

Смузи из помидоров с авокадо

Компоненты:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
  • свекла – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  3. Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
  4. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
  5. Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
  6. Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.

К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.

Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!

Поделиться

  • 4
  • 2

Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной

Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 большие помидорки;
  • 115 г сметаны;
  • 25 г приправы для овощей;
  • соль, черный перчик – по 25 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.

Шаг 2:

Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.

Шаг 3:

Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.

Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.

Овощной

Подготовить:

  • 2-3 помидора;
  • средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150-200 мл кефира небольшой жирности;
  • 1 шт. красного лука.

Как готовить:

  1. Овощи вымыть. Сельдерей очистить от грубых волокон. У перца удалить плодоножку и семена. У огурца срезать кончики. Все порезать небольшими кусочками.
  2. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, очистить от плодоножки и по желанию семян. Мякоть измельчить крупным кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. В блендере взбить все овощи с кефиром до однородной консистенции.

Такой напиток также обладает низкой калорийностью и хорошо насыщает, а богатый вкус овощей разнообразит рацион.

Смузи из помидоров – отличный напиток для здорового питания. Он хорошо подойдет для людей, желающих похудеть, восполнить запас витаминов или просто насладиться вкусом и пользой овощей.

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Существует множество вариантов приготовления таких коктейлей. Но чтобы они улучшали пищеварение и помогали сбросить вес, нужно правильно выбирать ингредиенты. Поэтому сначала рекомендуется использовать готовые рецепты смузи для похудения. Они опробованы, поэтому нужно соблюдать пропорции, чтобы получилось вкусно.

Жиросжигающие

Чтобы коктейль обладал жиросжигающими свойствами, в него добавляют ингредиенты, ускоряющие обменные процессы и расщепляющие жировые отложения. Это ананас, в котором содержится фермент бромелайн, грейпфрут, предотвращающий накопление жиров, имбирь, корица.

  • Самый простой коктейль получается из половинки ананаса и сока грейпфрута. Для густоты можно добавить в него несколько кубиков льда.
  • Огурец, грушу, стебель сельдерея измельчить, сложить в чашу блендера. Добавить полстакана клюквы, горсть листьев шпината, столовую ложку тертого имбиря, все взбить.
  • 1 киви, огурец, 150 г мякоти ананаса залить соком половинки лимона, взбить.
  • Зеленое яблоко, 2 киви, ложку тертого имбиря залить соком 1 апельсина. Можно добавить сок лимона или мед.

Детокс-смузи

Особенно часто в очищающий коктейль добавляют шпинат и сельдерей. Они позволяют вывести из организма токсины, лишнюю воду, регулируют водно-солевой баланс. Очищающими свойствами обладают огурцы, авокадо, свекла. В такие коктейли добавляют также ягоды и фрукты с антиоксидантными свойствами.

  • 1 большую морковь, половинку свеклы порезать мелко, а еще лучше потереть. Добавить измельченный зубчик чеснока, редис и несколько веточек петрушки.
  • 1 небольшую свеклу, горсть шпината, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. тертого имбиря взбить. Разбавлять минеральной водой, по желанию добавлять мед. Подавать с листиками мяты.
  • Половинку авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея измельчить. Воду добавлять по необходимости.
  • 2 киви, 50 г ананаса, огурец, сок половины лимона измельчить до однородного состояния.

С зеленью

Зеленые смузи лучше всего влияют на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Зелень и листовые овощи содержат хлорофилл, который улучшает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина. В составе такого коктейля должно быть 40% зелени. Ее лучше перед закладкой в блендер измельчить.

  • Стакан измельченного шпината и замороженный банан взбить со стаканом растительного молока.
  • 1 банан, горсть листьев шпината, сок лимона взбить. Разбавлять минеральной водой без газа.
  • 1 яблоко, стебель сельдерея, по несколько листьев капусты и салата разбавить яблочным соком, взбить.
  • Огурец, 2-3 стебля сельдерея, 50 г укропа, ложка тертого имбиря, сок лимона. При необходимости добавить немного воды.

ВАЖНО! Если в смузи входит шпинат, нельзя употреблять его часто, так как он содержит щавелевую кислоту.

Овощные

Для приготовления таких смузи чаще всего используют огурцы, морковь, сельдерей, капусту, томаты. Лучше брать свежие овощи, но для их измельчения потребуется мощный блендер. Поэтому можно самые жесткие предварительно немного отварить или испечь. Овощной смузи получается сытным, нормализует пищеварение, легко усваивается.

  • 3-5 соцветий брокколи, несколько капустных листов, небольшой пучок укропа залить стаканом кефира и взбить. Добавить пряности по вкусу.
  • 1 огурец, авокадо, 3-5 стеблей сельдерея измельчить. Добавить ползубчика чеснока, сок из половинки лимона и из пучка кинзы, взбить.
  • 1 яблоко, сочную морковь, несколько стеблей сельдерея измельчить. Разбавить при необходимости минеральной водой.
  • Коктейль из помидоров улучшает пищеварение. На 3 томата нужна 1 морковь, 1 яблоко. Перед подачей размешать с половиной чайной ложки оливкового масла.
  • 150 г мякоти тыквы, предварительно замоченную курагу и ложку тертого имбиря взбить в блендере с соком 1 апельсина. По желанию добавить мед.

Овощные смузи помогают наладить пищеварение

Фруктовые

Коктейль из одних фруктов может получиться слишком калорийным. Но если правильно подобрать ингредиенты, такие смузи тоже можно использовать для похудения.

  • 3 мандарина без косточек разобрать на дольки. Добавить стакан черники и стакан нежирного йогурта, взбить.
  • На завтрак подойдет смузи с овсяными хлопьями. 2 ст. л. залить половиной стакана кефира. В блендере измельчить киви, банан и яблоко, добавить хлопья.
  • Персик, банан, киви и стакан яблочного сока взбить в блендере.

Какие смузи готовят для похудения?

На смузи из овощей можно похудеть и очистить организм.

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

Существуют также диеты на смузи на три дня и неделю, дольше питаться жидкой едой не рекомендуется. Да и срывы после большего пребывания на овощных коктейлях неизбежны.

Диета на смузи строится на таких принципах:

  • перед диетой, хотя бы за неделю, нужно уменьшить энергетическую ценность рациона до 1500 ккал сутки
  • количество приемов пищи в день – 4-5
  • объем потребляемого за раз коктейля из фруктов и овощей – 250 мл
  • между приемами пищи пьют воду, зеленый чай
  • утром допустимо выпить чашку кофе
  • с диеты делают плавный выход, постепенно вводя в рацион твердую пищу и обязательно мясо

Что это вообще такое

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому — это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно — здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль — один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее — домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

  • вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;

вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;

можно экспериментировать со вкусами;

приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.

Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий