Сколько калорий в чашке кофе с молоком: таблица калорийности

Сколько калорий в кофе

Для удобства я разделю кофе на две группу: черный и с молоком/сливками.

Калорийность черного кофе без сахара


Калорийность черного кофе без сахара

  • Кофе натуральный сваренный и заваренный ~ 2,37 ккал на 237 мл.
  • Кофе молотый и растворимый ~ 2 ккал на 179 мл.
  • Черный кофе. Эспрессо шот — ~3 ккал.
  • Американо  (в холодном и горячем состоянии) ~ 2,37 ккал на 237 мл.
  • Кофе в турке без сахара ~13 ккал.

Калорийность черного кофе с сахаром


Калорийность черного кофе с сахаром

  • Кофе натуральный сваренный и заваренный с сахаром 237 мл. ~  2,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
  • Кофе молотый и растворимый 179 мл. ~ 2 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
  • Черный кофе. Эспрессо шот ~3 ккал.
  • Американо  (в холодном и горячем состоянии) 237 мл. ~ 2,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).
  • Кофе в турке с сахаром ~13 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка).

Калорийность кофе на молоке с сахаром и без

  • Черный кофе с молоком (цельным) ~ 47,37 ккал.
  • Кофе с молоком и сахаром ~ 47,37 ккал + 25 ккал (1 чайная ложка сахара).
  • Латте  ~ 93 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 90 ккал молоко (цельное) 100 мл).
  • Капучино ~ 57 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 54 ккал молоко(цельное) 60мл).
  • Флэт-уайт ~ 105 ккал (6 ккал (двойной эспрессо шот) + 99 ккал молоко (цельное) 110мл).
  • Раф кофе ~ 200 ккал (3 ккал (эспрессо шот) + 147 ккал сливки (10-15% жирности) 100мл + 50 ккал (2 ложки сахара)).
  • Мокачино ~ 231 ккал (6 ккал (двойной эспрессо шот) + 90 ккал молоко(цельное) 100мл + 60 ккал сливки 15% 40 мл + 75 ккал жидкий шоколад 50 мл.)

Чтобы посчитать калорийность вариантов на сливках и сухом молоке, возьмите данные из таблицы ингредиентов выше.

Как видите, почти весь черный кофе не содержит
калорий, а соответственно он не оказывает пагубное влияние на лишний вес.

Благодаря вышеупомянутым данным теперь вы легко
сможете посчитать калорийность вашего напитка.

Вопросы можно задать в комментарии под этим
постом.

Полезные свойства

Растворимый кофе из натурального качественного сырья содержит определенный объём витаминов и масел.

Помимо кофеина в небольших количествах могут присутствовать:

  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • антиоксиданты;
  • витамины В2 и РР.

При умеренном употреблении, напиток может принести организму пользу. Концентрация кофеина у каждого производителя разная: в 1 чашке (250 мл) – 30-200 мг. Данное вещество обладает мочегонным и бодрящим эффектом, повышает концентрацию внимания.

Также растворимый напиток способен:

  • активизировать усиленную работу головного мозга;
  • предупредить риск развития депрессивного состояния;
  • улучшить настроение в связи с повышением в крови уровня серотонина, гормона счастья;
  • ускорить пищеварение, за счет увеличения кислотности организма;
  • повысить давление, что является преимуществом для людей, страдающих пониженным давлением.

В зависимости от состояния здоровья, рекомендуемая норма потребления растворимого кофе составляет 1-2 чашки в день. Данное количество содержит допустимую суточную дозу кофеина.

С пользой все понятно, а что с недостатками

Чай считается почти безвредным и наделен не таким большим списком противопоказаний, но при режиме передозировки (если выпивать более 10 кружек ежедневно), имеют место побочные явления:

  • Разлитая головная боль (диффузная);
  • Шум и заложенность в ушах;
  • Головокружение;
  • Бессонница;
  • Мелькание мушек перед глазами (в науке такое явление называют фитопсией).

К тому же чай противопоказан:

  • Детям, не достигшим 12-летнего возраста;
  • При артериальной гипотензии (давление ниже нормы на 20 процентов и более);
  • Людям при повышенной температуре;
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или подагре;
  • В случае хронического нарушения сна;
  • При почечной или печеночной недостаточности.

Собственно, кофе, как и чай, тоже не лишен недостатков. В случае передозировки этот продукт:

  • Вызывает чувство тревожности (а иногда даже раздражительности);
  • Может быть причиной головокружения и появления «мушек» перед глазами;
  • Провоцирует тошноту и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ;
  • Вызывает боль в икрах ног;
  • Кратковременно повышает давление.

Кофеин противопоказан детям младше 16 лет, а также при:

  • Беременности и в период лактации;
  • Расстройствах психики;
  • Болезнях пищеварительной системы;
  • Употреблении антидепрессантов;
  • Недостаточности почек и печени;
  • Сильно выраженной анемии.

Вывод: в этом раунде в битве «что лучше — чай или кофе» справедливо побеждает дружба, т. к. противопоказаний и побочных действий у напитков примерно поровну.

Бжу и кбжу кофе на 100 грамм

Сам по себе кофе является низкокалорийным, на 100 мл приходится не более 24 ккал. Но, это утверждение верно, если его пить без молока, сахара, сливок, мороженого и не заедать сдобой или пирожными. Поэтом без всяких добавок, его можно употреблять даже на монодиетах.

Микронутриентов в нем немного. Витамина РР и НЭ – 0,6 мг, при норме 20 мг в сутки. Калия 38 мг (2500 мг), фосфора только 7 мг, при норме – 800 мг и 5 мг кальция (1000 мг).

С молоком и с сахаром

Проще считать калорийность напитка по отдельности, то есть по каждому компоненту. В одной чайной ложке рафинированного белого сахара – 25 ккал, а в коричневом тростниковом – 15 ккал. Если использовать сахарозаменитель, то энергетическая ценность не повысится вообще.

В 50 мл обезжиренного молока – 15 ккал, в цельном – 24 единицы.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ малины

Если готовить с добавлением тростникового сахара и обезжиренного молока, то кбжу 100 мл будет равняться:

  • 0,31 г белков;
  • 0,14 г жиров;
  • 7,14 г углеводов.

Калорийность равняется 34 единицам.

Если речь идет о «Капучино», то калорийность стандартной порции в 180 мл равняет 200 единицам, так как в состав входят еще сливки и сахар. При трехразовом употреблении на протяжении дня, такой напиток составит четвертую часть всего возможного суточного потребления калорий.

«Латте» готовят его с использованием молока, с большим содержанием жира. Даже если не добавлять сахара, то на 200 мл приходится 95 ккал, а если еще добавить сахар, то пищевая ценность повышается до 149 единиц.

Большей калорийности добавляют сливки. Самыми безопасными являются растительные жидкие, в 1 столовой ложке от 10 до 20 ккал. А в сухих от 30 до 50 единиц, лидерами по пищевой ценности являются взбитые, жирные – 50 ккал.

Также следует быть осторожными тем, кто обожает мороженое, добавив буквально 50 г, вы добавляете к калорийности + 113,5 единиц. Чайная ложка сгущенного молока добавит 35 единиц, а шоколадного сиропа 15 единиц.

С молоком без сахара

Кофе с молоком можно пить без сахара, тогда кбжу будет равно:

  • 1,78 г белков или 2% от РСП;
  • 1,41 г жиров, 1%;
  • 2,68 г углеводов, 1%.

Пищевая ценность 100 мл — 26,7 ккал. Расчет сделан на базе использования цельного молока.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ грейпфрута

Без сахара и без молока

Кбжу кофе 100 г составляет:

  • 13,9 г белка;
  • 14,4 г жира;
  • 4,1 г углеводов.

Энергетическая ценность равняется 200,6 ккал.

На одну столовую ложку приходится 12-18 г молотых зерен с горкой, в чайной от 4 до 6 г. Такой разбег в цифрах связан с тем, что зерна имеют разный помол. Чем он меньше, тем больше поместиться в ложке. Это же правило распространяется на растворимый, сублимированного, гранулированного будет меньше в ложке, чем в виде порошка.

На 100 мл обычно кладут 1-2 чайные ложки. Соответственно если добавить 2 ч.л., без каких-либо еще добавок, калорийность напитка будет равняться от 16 до 24 ед.

К самым безобидным напиткам относят «Американо» и «Экспрессо» без добавления молока, сливок и сахара. К низкокалорийным относят «Фраппе», но при условии, что там ничего нет кроме воды и молотых зерен. Напиток готовят путем взбивания кофе с холодной водой и льда. Калорийность у него такая же как и у двух вышеупомянутых.

Ошибочное мнение считать, что зеленый кофе менее калорийный, чем черный. Бжу 100 г продукта равняется:

  • 12,3 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 35,7 г углеводов.

Пищевая ценность – 222 ккал. Его получают путем не обжаривания зерен, а высушивания. В таком виде у них сохраняются в большом количестве антиоксиданты, дубильные вещества и кофеин. Поэтому не стоит однозначно верить, тому что пишут о «волшебных» свойствах для похудения. На самом деле, зеленые и обжаренные зерна действительно улучшают лимфодренаж, активизируют физическую и умственную активность, но никак не влияют на процесс похудения.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ гороха

Не рекомендуется заменять сахар на сахарозаменителем. Он действительно не прибавит лишних калорий к напитку, но будет провоцировать аппетит, поэтому слишком сложно устоять перед соблазном, чтобы не съесть что-то вкусное вместе с чашкой ароматного напитка.

Растворимый и молотый

На всех упаковках с растворимым кофе указывается калорийность 100 г продукта, независимо от производителя и страны происхождения. Растворимый кофе бжу в среднем:

  • 15 г белков;
  • 3,6 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Калорийность 100 г равняется 118,7 единицам.

Настоящим лидером по минимальному содержанию калорий можно назвать гранулированный Nescafe Gold – 49 единиц. К примеру, в 100 г Черная карта Gold – 92,4 ккал, а в Ambassador – 329 единиц.

Суточная норма потребления кофе

Суточная норма кофеина для взрослых женщин и мужчин составляет 400 мг, что примерно соответствует 3 стаканам бодрящего напитка. При данном объеме не наблюдается побочных реакций со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.


Источник фото: shutterstock.com

Ученые о (дети в возрасте до 16 лет и беременные женщины) норма кофеина не должна превышать 300 мг в день, а в идеале — не больше 200 мг. Однако по результатам статистических исследований, современные люди употребляют значительно больше кофеина, чем рекомендовано, и в большинстве случаев не имеют побочных действий. Но все же стоит помнить, что избыточное потребление кофе дает высокую нагрузку на почки и сердце.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько чашек кофе в день продлевает жизнь

Вы считаете своих животных самыми красивыми?

Чем кормить кошку?

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Херст Шкулев Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина. РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Херст Шкулев Паблишинг» Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рецепты

Рецептов приготовления кофейно-сливочного напитка существует великое множество. Помимо классических вариантов, состоящих из двух ингредиентов, допускается усовершенствовать напиток, создавая настоящий десерт, при добавлении шоколадной крошки, специй, алкоголя.

Для приготовления кофе следует использовать жидкие, жирные сливки, самостоятельно взбивая их. Применение готовых взбитых сливок добавляет к калорийности напитка не менее 30-50 ккал.

Кофе со сливками

Молотые зерна варятся любым способом, а затем смешиваются со сливками любой жирности (1-2 ст.л.). Для приготовления такого напитка можно использовать молотые зерна или растворимые кофейные гранулы. Допускается готовить эспрессо в кофемашине, используя цельные обжаренные зерна черного или зеленого кофе.

Сливки можно взбить миксером до пышной пены с ванилью и сахарной пудрой. По вкусу в напиток добавляется сахар, мускатный орех, корица, молотый шоколад, или сироп.

Сливочный айс

Приготовленный эспрессо (500 мл) охлаждается в холодильнике, а затем смешивается с сахаром и очень жирными (не менее 40%) сливками. По вкусу в напиток добавляется сироп или крепкий алкоголь (бренди, коньяк, виски). По другому рецепту 100 мл американо смешивается с взбитой сливочной массой и 100 мл эспрессо в стакане с колотым льдом.

Кофе по-венски

Классический напиток по рецепту пана Кольчицского считается одним из символов Венгрии, подаваемым самостоятельно или в качестве дополнения к выпечке и десертам.

Рецепт напитка:

  1. Из молотых кофейных зерен с помощью турки или кофемашины готовиться крепкий эспрессо.
  2. Жирные сливки (не менее 30-40% жирности) с сахарной пудрой и ванилью взбиваются в крепкую пену. Можно добавить 1 ст.л. бренди или миндального ликера Амаретто.
  3. Поверх кофе выгладывается сливочная пена.
  4. Украшается напиток тертой апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.

При подаче к десерту обязательно прилагается трубочка и десертная ложечка, позволяющие пить напиток или съесть вначале сливочную пенку.

Мокачино

Нежный сливочно-шоколадный коктейль, готовящийся из крепкого кофе, растопленного шоколада и сливок.

Приготовление:

  1. Кусочки белого, черного, молочного шоколада растапливаются в чашке и соединяются с 100 мл эспрессо. Напиток можно перемешать или оставить в виде слоев.
  2. Сливки высокой жирности взбиваются в крепкую пену, с добавлением ванильного сахара.
  3. Сливочная масса выгладывается поверх кофейно-шоколадного напитка и украшается апельсиновой цедрой, мускатным орехом или шоколадной крошкой.

С ликером

Дополнить вкус кофе со сливками может любой яичный или сливочный ликер. В оригинальном рецепте рекомендуется использование бренди, коньяка или миндального ликера Амаретто.

Приготовление:

  1. Крепкий эспрессо готовиться из молотых кофейных зерен или с помощью растворимых гранул.
  2. Сливки взбиваются в пену с сахарной пудрой и ванилью.
  3. В кофе вливается 1 с.л. алкоголя, а сверху выкладывается сливочная пена, украшенная шоколадной или ореховой крошкой.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Одним из излюбленных лакомств детства считается какао, калорийность которого, несмотря на его неизменно поднимающий настроение вкус, достаточно низкая. Однако в раннем возрасте многие из нас даже не задумываются над тем, каковы истинные польза и вред этого напитка, калорийность которого и вовсе ставится на последний план. Людям, которые заботятся о состоянии организма и ведут подсчет калорий, будет интересно узнать, сколько калорий в какао

Точно оценивать энергетическую ценность продукта очень важно для ежедневного планирования рациона

Калорийность кофе с добавлениями

Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.

Молоко и сливки

Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% — 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.

Сгущённое молоко

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.

Коньяк

Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.

Ликёр

Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.

Сиропы

В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка Сладкая добавка в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.

Специи

Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1

11 фактов о пользе растворимого кофе для здоровья и возможный вред

Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока

В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.

Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.

Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше

К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.

Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.

Учитывать энергетическую ценность продуктов нужно тем, кто следит за своим весом, придерживается диеты для похудения или, напротив, хочет немного поправиться. Поэтому любителей бодрящего напитка часто интересует калорийность кофе растворимого без сахара. Количество энергии, усваиваемой организмом из того или иного продукта питания, зависит от его состава: количества белков, жиров, углеводов и спиртов.

Кофе с молоком калорийность

Ниже я привожу наименование наиболее часто употребляемых добавок  и  ккал на 100 грамм:

Начнем с молока, ведь напиток с молоком  имеет огромную популярность. Кстати, здесь  представлено много оригинальных рецептов.

  • Молоко коровье  от 0,5%  до 3,5% жирности  имеет  от 39 до 62 ккал;
  • Обезжиренное  молоко  – 32;
  • Обезжиренное порошковое молоко  – 32;
  • Цельное  порошковое молоко – 60;
  • Топленое молоко  6% –  85;

Не забудем упомянуть и сгущенное молоко:

  • Молоко,  сгущенное без сахара  – 131;
  • Молоко, сгущенное с сахаром 8,5% – 295.

Теперь перейдем к  продуктам из него – мороженому:

  • Молочное   –  132;
  • Пломбир – 232;
  • Сливочное   –  183;

Очень многие любят добавлять сливки:

  • Десяти процентные   –  119;
  • Двадцати процентные  – 207;
  • Тридцати пяти процентные    – 337;

Специальные сливки для кофе 8% – 102;

Ну и, конечно,  практически всеми добавляемый:

Сахар – 399.

Мы знаем, что в столовой ложке содержится:

  • Молока – 20 грамм;
  • Меда, сгущенки  – 25 грамм;
  • Сахара –  20-25 грамм;

А в чайной ложке:

  • Молока – 5 грамм;
  • Меда, сгущенки – 10 грамм;
  • Сахара – 5-7 грамм.

Теперь  совсем нетрудно рассчитать количество дополнительных калорий, которые  добавляем в свою чашечку. Кстати,  можно пить и зеленый кофе, об этом у меня на блоге есть статья.

Калорийность напитка  от одной столовой ложки молока увеличивается в зависимости от его  жирности в пределах от 7,8 ккал до 12,4 ккал.  Одна столовая ложка сливок  добавляет  от 24 до  68 ккал.   Молоко,  сгущенное с сахаром,    в объеме одной столовой ложки добавляет  74 ккал.  А одна столовая ложка сахара – почти 100 ккал.

Сколько калорий в   кофе  каждый может определить самостоятельно.  Например, утром многие часто пьют растворимый, так как быстрее надо собраться и проснуться. У меня родственница недавно гостила,  так она  добавляла в напиток  столовую ложку сахара и две столовые ложки  сливок, потому что так вкуснее.

Вот и получается у нее следующая арифметика:

кофе имеет 4 ккал  + сахар 100 ккал +  сливки  20%  2 ст.ложки *42 =84 ккал. Итого  в чашке – 188 ккал.

Таким образом,  чем меньше добавок, тем напиток полезнее, крепче и содержит меньше калорий. Если же вы не боитесь лишних килограммов, то смело добавляйте  все,  что вам по душе.

Необычные рецепты

К самым оригинальным кофейным напиткам относится фраппучино. Фраппе в соединении с капучино с каждым годом приобретает мировую известность, стремительно распространяется по всему земному шару. Этот напиток очень высоко ценится любителями и знатоками кофе.

Изобрели фраппучино в кофейнях штата Массачусетс. Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.

Для изготовления фраппучино понадобится взбить до измельчения лед (200г) смесь из свежезаваренного кофе (100 мл) и молока (100 мл), одной ложки сахара. Перелитый в бокал напиток украшается взбитыми сливками, сиропом. Подается с соломинкой.

Помимо классического, существует множество вариантов фраппучино. Например, легкий вариант не предусматривает добавления сахара вообще, при этом берут молоко очень низкой жирности. Вегетарианский вариант предполагает использование соевого молока, мокка – добавление шоколадного сиропа.

Существует даже интересный вариант без использования кофе: молоко интенсивно взбивается до получения устойчивой пены.

Делать клубничное фраппе нужно из минеральной воды (20 мл), клубничного сиропа (20 мл), лимонного сиропа (10 мл), мороженого (80 г), молока (30 мл). Мороженое, молоко, лимонный и клубничный сироп интенсивно взбивают, наливают содержимое в бокал, аккуратно медленной струйкой вливают прохладную минеральную воду.

Для ягодного фраппе с мятой подойдут любые плоды, причем как свежие, так и замороженные. Лучше взять малину или клубнику в количестве 100 г, добавить в блендер, куда предварительно поместить 250 мл остуженного свежезаваренного кофе, 100 мл прохладного молока и сахара (10 г). Ещё нужно добавить несколько листиков мяты. Затем интенсивно взбить до получения красивой густой пены.

В бокал положить раздробленный лед, аккуратно налить коктейль, украсить листиком мяты. Для этого фраппе нужна не простая соломинка, а толстая трубочка, потому что ягодная мякоть должна проходить сквозь нее беспрепятственно. Мята придает коктейлю особый аромат, от которого кофе становится еще более освежающим. Приготовление кофейного напитка займет 10 минут.

Необычный вкус имеет гранатовый кофе фраппе. Для его изготовления нужно взболтать студеный кофе эспрессо, гранатовый сок (20 мл) либо сироп, сок лайма (30 мл), один шарик щербета, желательно лимонного. Украсить можно листиком мелиссы и кусочком лайма.

Карамельный напиток готовится так: взбитый блендером заблаговременно заваренный и остуженный кофе, молоко (300 мл) с мелкими частичками льда следует разбавить карамельным сиропом (20 мл). Можно воспользоваться готовым карамельным соусом, приобретенным в магазине. Сироп также готовят самостоятельно из сахарного песка, ванили и воды. Желательно выдавить из баллончика готовые взбитые сливки (50 мл).

На приготовление уйдет 20 минут ванильного варианта холодного кофе.

Украшается взбитыми сливками. Придерживающиеся диеты могут использовать воду вместо молока. В 250 мл сваренного и остуженного кофе добавляется ванильный сахар (10 г), затем надо налить 250 мл прохладного молока, немного ванильной эссенции (4 капли). Взбивать до получения крепкой пены.

Раздробить льдинки (8 кубиков), разложить по стаканам, налить приготовленный великолепный ванильный напиток.

Шоколадно-миндальный кофе сделать можно за 20 минут. Подойдет любой ореховый сироп: с привкусом миндаля, кешью, грецкого ореха, фундука.

Нужно взять 200 мл охлажденного заваренного кофе, добавить сахар (3 г), взбить с ледяным молоком (200 мл). Затем раздробить лед (5 кубиков), положить в бокалы, перелить туда готовую вспененную смесь, добавить миндальный сироп (8 мл), присыпать горьким шоколадом (15 г).

В жару отлично подойдет ананасовый кофейный напиток. Сначала тщательно взбивают ликер, ананасовый сок и мороженое. Потом добавляют предварительно заваренный и остуженный кофе со льдом.

Один из самых необычных рецептов предполагает приготовление кофейного коктейля из персиков. Сначала нужно накрошить полкилограмма свежих сочных персиков. Пол-литра коровьего молока смешивают с таким же количеством кокосового, доводят до кипения и студят. В жидкость надо добавить палочку ванили, измельченные персики. Затем смесь надо интенсивно взбить, разлить в стаканы и добавить дробленый лед.

Разный кофе – разная энергоценность

Пищевая ценность кофе напрямую зависит, кроме всего прочего, от способа и рецепта его изготовления.

Классические эспрессо и американо представляют собой черный кофе без любых добавок. Эспрессо крепче, чем американо.

Латте готовится из эсперссо добавлением в него молока и пены. Порция латте, приготовленная по стандартному рецепту, имеет энергоценность примерно 250 Ккал. Уменьшить число калорий можно, регулируя количество молока и сахара, но это может изменить привычный вкус напитка.

Мокачино по рецептуре схож с латте, но в него еще добавляется шоколадный сироп или горячий шоколад. Есть рецепты, в которых используют карамель. Ее используют вместо сахара. Мокачино в стандартной порции имеет энергоценность в 289 Ккал.

Капучино представляет собой слияние эспрессо и молока или сливок с добавлением небольшого количества сахара. Сверху напиток покрывает нежная молочная пенка, взбитая из молока с высоким процентом жирности. Порция капучино объемом 150-180 г содержит в себе примерно 211 Ккал.

Мокко готовится из эсперссо, горячего молока и шоколада, смешанных в равных пропорциях. Поверхность напитка покрывается слоем взбитых сливок. Энергетическая ценность этого божественного коктейля составляет примерно 260 Ккал.

Раф кофе приготавливают путем смешивания эспрессо, ванильного сахара, сливок и взбивания этой смеси в питчере в кофе-машине.

Глясе получается добавлением в свежее сваренный кофе (можно с сахаром) шарика белого мороженого. Порция такого лакомства «весит» примерно 155 Ккал.

Айриш получают смешиванием кофе и алкоголя, покрывая поверхность взбитыми сливками. Калорийность 60 Ккал на порцию.

Коретто – это эспрессо со спиртным (виски, ликеры, коньяк). Калорийность до 95 Ккал в стандартной порции.

Торе (торо) представляет собой большую порцию эспрессо с высокой шапкой молочной пены поверх кофе. Калорийность около 100 Ккал.

Эспрессо романно – черный кофе, приготовленный  с лимоном и украшенный долькой этого цитруса. Энергетическая ценность 4 Ккал в 100 мл.

Эспрессо маккиато от обычного эспрессо отличается каплей молочной пены (15 мл), положенной сверху. Калорийность 53,5 Ккал в объеме 100 мл.

Эспрессо кон панна получают путем посыпания молотой корицы на  взбитые сливки, уложенные в виде шапки. Калорийность порции 250 мл составляет примерно 99 Ккал.

Ристретто – это экспрессо, заваренный в маленьком объеме воды (7 г кофеина 20 г воды), очень крепкий и бодрящий. Пьют его, делая глоток воды перед каждым глотком кофе. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания организма и очистить вкусовые рецепторы языка. Калорийность такого напитка 7 Ккал на порцию.

Зеленый кофе

Этот вид пользуется большой популярностью у людей, желающих сбросить лишние килограммы. На собранные зерна не воздействуют высокими температурами, поэтому полезные вещества не теряют своих свойств, а микроэлементы и минералы не изменяют свой состав. В зеленых бобах остается значительно больше антиоксидантов, чем в черных.

Фото: brjunetka.ru

Обычные кофейные зерна предварительно обжаривают, благодаря чему повышается аромат и количество кофеина. Зеленый кофе приготовленный в той же концентрации, как и черный не дает желаемого бодрящего эффекта и имеет слабый аромат.

Полезные качества:

  • помогает поднять тонус организма;
  • увеличивает физическую активность;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • снимает головные боли;
  • решает проблемы, связанные с метаболизмом и пищеварением;
  • способствует сжиганию жиров и снижению массы тела.

При чрезмерном употреблении проявляются негативные симптомы:

  • головная боль;
  • расстройство ЖКТ;
  • бессонница;
  • появляется раздражительность.

В сутки разрешается употреблять не более 2 кружек.

Запрещается:

  • лицам чувствительным к кофеину;
  • гипертоникам;
  • детям до 14 лет;
  • при заболеваниях сердца;
  • кормящим;
  • диабетикам (предлагаем почитать про диету при диабете);
  • при гастрите и язвах( про диету при гастрите);
  • при глаукоме;
  • при остеопорозе;
  • при нарушениях свертываемости крови.

В 100 г содержится 222 ккал.

Калорийность в ккал в кружке черного кофе с добавками и без

Чем свежее обжарка, тем выше калорийность кофе

Кофейные зерна включают в себя сахара и жиры, а также некоторое количество белка, и если обжарка достаточно свежая, то это только увеличит калорийность. Например, только что обжаренные и смолотые зерна кофе без добавления сахара могут давать прирост 0,5-1 ккал на 200 мл (кружку напитка).

С сахаром ситуация несколько иная. Все упирается в порции. На чайную ложку без горки приходится 18-20 ккал, с горкой уже побольше – 26-28 ккал. Если вам хочется добавить в кофе специи, то имейте в виду, что даже 1 г дает прирост к калорийности:

  • сухой имбирь – 1 ккал/1 г;
  • корица – 2,5 ккал/1 г;
  • ваниль – 3 ккал/1 г;
  • кардамон – 3 ккал/1 г;
  • гвоздика – 3 ккал/1 г;
  • куски свежего имбиря – 3,5 ккал/1 г;
  • мускатный орех – 5 ккал/1 г.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий