Горелка, Tiamo HG2716
(ссылка на лот) Приехала картонная коробочка, внутри которой была горелка в родной упаковке.
Мелкие неприятности
Уже при осмотре коробки стало понятно, что «что-то пошло не так»: заметное повреждение, причём нанесённое изнутри.
После вскрытия коробки опасения подтвердились: продавец пожалел пупырки на обмотку самой горелки, а в коробке она была закреплена достаточно фигово.
Итог: погнутый электрод пьезоподжига и потёртости на одном боку и дне.
Горелка во всей красе, справа ручка регулировки пламени, слева рычаг пьезоподжига.
Фото с других ракурсов
… и мануал на китайском.
В мануале есть небольшой комикс-инструкция, а из циферок понятно, что ёмкость резервуара 35мл, расход газа 42г\час, температура пламени 1400 градусов. Подставка нужна, чтобы при заправке не держать горелку в руке, а удобно поставить на стол
У горелки встроенный резервуар, как у обычной зажигалки. Заправляется примерно так же, но диаметр клапана побольше. Я использую для заправки стандартные баллоны для газовых горелок с цанговым креплением. Полная заправка горелки занимает примерно 20 секунд.
Масса пустой горелки 396 грамм, заправленной 427 грамм, так что заявления мануала о ёмкости резервуара можно считать правдой.
Сопло-рассекатель горелки изготовлено из керамики и имеет достаточно интересный профиль
Возможно, так оно правильнее с точки зрения газодинамики Электроды розжига
Что интересно, активный электрод — нижние зубчики (и вся оболочка сопла заодно), а не верхний штырь. Выяснено было экспериментально, путём хватания за соответствующие элементы во время нажатия на рычаг розжига ))) «Махмут, поджигай!»
После прогрева керамика начинает светиться.
Минимальное пламя
Максимальное пламя
Температуру пламени измерить нечем, т.к. термометра на обещанные производителем 1400 градусов у меня нет. А теперь переходим к основному блюду )))
В чем преимущество вакуумной (сифонной) кофеварки
Великолепие сифонному методу придают 4 основных элемента.
Полное погружение
Вам может быть известно, что полное погружение означает, что молотый кофе и вода находятся в контакте на протяжении всего процесса приготовления. Аналогично кофе готовится в аэропрессе и во френч-прессе.
При приготовлении методом полного погружения обычно получается легкий, чистый по вкусу кофе.
Вакуум
После того как молотый кофе какое-то время отстаивается в горячей воде, вакуум, созданный в нижней камере, вытягивает насыщенную кофе жидкость вниз, через фильтр. Благодаря такой методике захватываются все масла (а значит, и вкус) кофе.
В результате вы получите чашку кофе с потрясающе чистым ароматом. Он будет содержать все нюансы вкуса из вашего любимого помола.
Последовательный нагрев
Для многих методов приготовления кофе нужно использовать заранее подогретую воду, которая наливается в молотый кофе. В сифонной кофеварке вода нагревается постепенно.
Как вы знаете, температура – важный фактор, влияющий на качество финального напитка. Если нагревание происходит постепенно, вы можете лучше контролировать качество и вкус кофе.
Эстетичный и интригующий внешний вид
Строго говоря, внешний вид устройства никак не повлияет на результат. Все же стоит признать, что сифон, стоящий у вас на кухне, точно впечатлит ваших гостей.
Виды
Описанная выше конструкция сифона считается бытовым вариантом, но с успехом применяется и в небольших барах, кафе и ресторанах. Ее основные недостатки:
- Малая емкость заправки углекислотой, которой хватает только на 1,5~2 л воды.
- Однократное использование баллончика. Невозможность поменять, добавить или слить остаток жидкости без потери герметичности.
Крупным заведениям больше подходит лишенный этих изъянов специальный барный вариант сатуратора. В нем используется баллон с углекислым газом, которого хватает не менее, чем на 60 л жидкости. В таких аппаратах газ поступает в бутылку только после нажатия кнопки на баллоне, причем степень наполнения жидкости газом можно регулировать. После получения газировки бутылку можно вынуть из прибора и, вставив другую, заняться приготовлением следующей порции.
Некоторые заведения используют подстоечные сатурационно‑водоохладительные автоматы (СВА), подключаемые к большому баллону со сжиженным углекислым газом и соединяемые шлангом с кранами на стойке либо с так называемым барганом — барным пистолетам
На его рукоятке‑диспенсере имеется от 2 до 20 кнопок, включающих разнообразные режимы работы и дающие на выходе уже готовые напитки и коктейли.
Такие автоматы во много раз увеличивают скорость работы и производительность бармена. Например, порция коктейля «Маргарита» готовится нажатием одной кнопки в течение нескольких секунд. Правда, не всем клиентам нравится такой способ: многие хотят, чтобы напиток рождался у них на глазах. Да и бармену при этом негде продемонстрировать свое искусство.
Советы по выбору
Выбирать габет нужно правильно, если вы хотите готовить в нём действительно вкусные и полезные напитки. Следует исходить из таких важных критериев при подборе данного устройства.
- Газовая горелка. Эта деталь обязательно должна быть достаточно удобной. Её регулировка должна происходить беспроблемно и легко. Наличие непонятных запахов недопустимо.
- Стекло, из которого изготовлены колбы. Материал изготовления сосудов для сифонов должен быть высококачественным и термоустойчивым. Стекло высокотемпературной закалки – лучший вариант.
- Фильтр из металла. Эта составляющая будет служить значительно дольше и окажется более надёжной, нежели текстильная.
- Качество резиновых деталей. В конструкции сифона присутствуют небольшие прокладки из резины. Они выступают в качестве соединяющей колбы детали. Она не должна быть излишне мягкой, иначе от неё не будет толка.
- Фирма-производитель. Рекомендуется присматриваться к высококачественным и известным моделям от японского бренда Hario и тайваньского производителя Yama Glass. недолговечными, но и небезопасными.
О варке чая и кофе в сифоне смотрите в следующем видео.
Принцип работы
Состоит сифон из цилиндрического корпуса из металла (реже пластика), в который вставляется металлическая колба и силиконовая трубка
Наполненный сливками сифон до 24 часов хранится в холодильнике. Затем давление сбрасывается, колба открывается и вымывается тёплой водой.
Для помещения сливок в чашку, носик сифона подносится к краю посуды примерно под углом в сорок пять градусов. Само устройство в это время расположено вертикально. Нажав ручку дозатора нужно сформировать красивую пенку, перемещая носик по спирали от края к центру чашки.
Стандартная ёмкость колбы сифона составляет 0,5 или 1 литр. После заправки баллона окись азота может выходить наружу. Профессионалы рекомендуют время от времени прислушиваться к сифону – утечка будет заметна сразу. Впрочем, таким недостатком страдают дешёвые сифоны из пластмассы. Более дорогие модели из нержавейки или алюминия отличаются продолжительным сроком службы.
Баллончики с газом одноразовые, не требующие дозаправки. Их нужно регулярно заменять новыми, полными.
Плюсы и минусы
Давайте подведём итог, и распишем плюсы и минусы сифона габета для кофе. Начнём с положительных моментов:
- кофе из сифона имеет свой собственный неповторимый вкус, его обязательно стоит попробовать.
- если вы выбрали одного из ретро вариаций сифонов, то имеете возможность насладиться уникальным зрелищем, процессом приготовления этого древнего напитка из сифона габета.
- можно готовить не только кофе, но и отличный чай. В обычной кофемашине такое не провернёшь.
Минусы:
- на фирменные устройства цена достаточно высокая
- колбы сифона довольно хрупкие, с ними нужно обращаться осторожней.
Лучшие вакуумные (сифонные) кофеварки
Стеклянный сифон Yama для кухонной плиты
Если вы не хотите тратить большую сумму на свой первый сифон, то вам определенно подойдет эта аккуратная и компактная модель от Yama. Этот сифон, который работает на кухонной плите, доступен в двух размерах: 650 мл и 1180 мл. Вы можете выбрать тот, который больше соответствует вашим потребностям. Дизайн очень прост, да и само устройство понятно в использовании.
Несмотря на то, что эта сифонная кофеварка выполняет свои функции, не забывайте, что качество оборудования соответствует его цене. Стекло достаточно тонкое, поэтому может разбиться. Иногда камеры неплотно примыкают друг к другу, из-за чего устройство может протекать.
Примерная стоимость: $55.00
Сифонная кофеварка HARIO Technica
Hario Technica – японская сифонная кофеварка. Несмотря на то, что цена этого сифона все еще достаточно низкая, его качество гораздо выше устройства от Yama. Technica – это классический автономный сифон. Модели бывают разных объемов – на 3 или на 5 кружек. Также в комплект входит отдельная спиртовая горелка. Кофеварка обладает простым и стильным дизайном. Она проста как в использовании, так и в чистке.
Главный недостаток заключается в том, что спиртовая горелка может медленно нагревать воду. С этим сифоном не получится сделать кофе в спешке, если только вы не решите нагревать воду заранее, не в этой машине.
Примерная стоимость: $72.50
Кофеварка Bodum PEBO
Нам кажется, что сифонная кофеварка Bodum PEBO – исключительно выгодный выбор. Она способна приготовить 8 кружек прекрасного на вкус кофе меньше чем за 10 минут. В этом сифоне используется многоразовый пластиковый фильтр, а не тканевый. Именно поэтому его можно быстро и легко очистить, особенно если вы используете кофе крупного помола
Обратите внимание, что в комплект к кофеварке не входит нагревательный элемент. Можно использовать электрическую или газовую горелку
При этом между ней и сифоном обязательно нужно поместить диффузор.
Это устройство имеет достаточно внушительные размеры, так что убедитесь, чтобы на вашем кухонном столе или в шкафу было достаточно места.
Примерная стоимость: $53.95
Настольный керамический сифон Yama (590 мл, 5 кружек)
Кофеманам, которые располагают крупным бюджетом, подойдет керамическая сифонная кофеварка от Yama на 590 мл. Она способна приготовить великолепную чашечку кофе. Кроме того, это элегантное, винтажное устройство будет отменно смотреться на кухонном столе. Его можно выставлять напоказ и в любое другое место в доме, когда кофеварка не используется. Камеры этого хорошо продуманного, привлекательного сифона герметично запечатаны. Благодаря этому сохраняется весь вкус кофе, который в остальных методах (например, френч-пресс) может затеряться при перетекании из одного отдела в другой. С данной моделью Yama вы можете приготовить 590 мл кофе за один присест, так что устройство будет идеальным для семьи с умеренным потреблением этого напитка. Стоит отметить, что машина имеет достаточно большую массу, поэтому ее трудно случайно сломать.
Для кого-то цена этого устройства может показаться слишком высокой. Если вы серьезно относитесь к приготовлению кофе, то кофеварка Yama будет стоить потраченных денег. В комплекте с девайсом идут 5 многоразовых тканевых фильтров и высококачественная бутановая горелка. Эту сифоновую кофеварку можно использовать и на газовой плите.
Примерная стоимость: $130.33
Сифонная кофеварка KitchenAid KCM08120B
Если процесс приготовления кофе в сифоне вас заинтриговал, но вам он кажется слишком трудным, то для вас идеальной будет кофеварка от KitchenAid. Она является автоматизированной! С ней кофе стабильно будет получаться качественным, с ярким, приятным вкусом. К сожалению, в этой машине нет нагревательного элемента. Вам придется пить кофе сразу после его приготовления. В противном случае он очень быстро остынет.
Сифонная кофеварка KitchenAid сделана из стекла и нержавеющей стали. Пластиковых компонентов в ней нет. Фильтр изготовлен из нержавеющей стали, так что чистить его, ухаживать за ним будет проще, чем в случае с тканевым фильтром.
Обратимся к недостаткам. Эта автоматическая сифонная кофеварка является дорогостоящей. Тем не менее, вы сэкономите много времени и сил, вам не придется гадать, как правильно пользоваться устройством. Все это значит, что машина стоит этих денег.
Примерная стоимость: $199.99
Кто придумал устройство
Сифон для кофе – не новинка. Его придумали, как принято считать, во Франции, но первый документ на право владения собственностью на изобретение был выдан в Германии.
Вначале прибор выглядел как параллельные емкости с кранами – это балансирные сифоны. Затем изобретатель Л. Габет модернизировал его, поставив колбы друг над другом. С тех пор сифоны для кофе своей формы не меняли, а называть их стали габетами.
О кофейном сифоне узнали в Японии и других странах Азии, где их по сей день применяют для заваривания чая. В Америке устройство также заинтересовало покупателей.
Когда в 20 веке изобрели жаропрочное стекло, в Нидерландах начали промышленное производство приборов, вспомнив, что когда-то они были в моде.
Кроме оригинального аромата и послевкусия напитка сифон для приготовления кофе привлекает своей зрелищностью, поэтому его часто демонстрируют на чемпионатах по искусству бариста.
Какого вкуса получается кофе
Кипение в верхней колбе на самом деле таковым не является. Это состояние воды называют белым кипятком, при котором в жидкости находится больше всего кислорода. Считается, что по этой причине кофе в сифоне отличается более тонким вкусом.
Кстати, для этой же цели применяются гофрированные фильтры, которые не прилипают полностью к стенкам посуды, а дают возможность воздуху циркулировать и обогащать напиток кислородом. Известный способ приготовления кофе в пуровере как раз тот случай.
Чтобы изменять вкус нужно менять степень помола и длительность варки:
Крупный помол и короткое время экстракции – кофе водянистый, некрепкий.
Средний помол и короткая экстракция – более крепкий и кислый напиток.
Мелкий помол и длинная экстракция – крепкий кофе с горчинкой.
Чтобы найти свой сорт и оттенок вкуса, рекомендуется каждый раз делать сифонный кофе по-разному. Чтобы еще больше улучшить вкусовые характеристики, можно жарить зерна непосредственно перед помолом или использовать только что купленные.
Важно! Зерна, купленные спустя 4 недели после обжарки, теряют свои вкусовые характеристики
Учтите перед покупкой…
Итак, вы ознакомились с отзывами на лучшие сифонные кофеварки, доступные на рынке. Давайте посмотрим, какие еще полезные вещи вам нужно знать об устройстве и самом процессе.
Является ли кофеварка автономной или работает на плите?
Сифоны могут использоваться как автономно, так и на кухонной плите. Качество кофе от этого не зависит.
Автономная сифонная кофеварка готовит кофе при помощи встроенной или отдельной горелки, которая находится под нижней камерой. Горелка может быть как спиртовой, так и газовой.
Есть и другой вид сифонных кофеварок, которые работают на электрической или газовой плите. Имейте в виду, что вам нужно будет помещать между устройством и нагревательным элементом диффузер. Прямой контакт с теплом может увеличить вероятность того, что по нижней камере пойдут трещины.
Нам больше нравятся автономные сифоны, которые выглядят винтажными и тщательно проработанными. Правда, такие устройства слегка дороже более простых моделей, которые работают на плите.
Материалы
Приготовление кофе сифонным способом применяется еще с 1830-х гг. Тогда устройства изготавливались из латуни и нержавеющей стали. Такие модели еще можно найти. Правда, сейчас они скорее будут играть роль декора, отдающего дань старым временам. Такие устройства вряд ли будут практичными.
Сейчас корпуса лучших, высококачественных сифонов делаются из термостойкого боросиликатного стекла. Это, конечно, не значит, что устройства становятся неразрушимыми. Если за ними аккуратно ухаживать, то они прослужат вам очень долго.
Фильтры
В большинстве сифонных кофеварок используются тканевые фильтры, которые замечательно просеивают частицы кофе. Однако такие фильтры тяжело очищать. Если вам не хочется заморачиваться, выбирайте модель с фильтром из нержавеющей стали. Чистка таких фильтров очень проста.
Что насчет горелок?
Если вы решите приобрести автономную кофеварку, то к ней должна идти горелка. С разными моделями сифонов сочетаются разные горелки.
Чаще всего используются бутановые, газовые и спиртовые горелки. В более новых машинах могут применяться электрические и галогенные горелки.
Спиртовая горелка является самой дешевой. При этом вам может быть трудно контролировать температуру, пока вы не наловчитесь. Также вы можете обнаружить, что на дне сифона будет оставаться много копоти.
Мы предпочитаем газовые или бутановые горелки. Обычно они достаточно надежны. Их проще использовать и контролировать, чем спиртовые горелки, и от них не будет оставаться следов сажи.
Сколько порций кофе вы хотите готовить?
Как и многие другие системы, сифоны могут изготавливать разное количество порций кофе. Обычно за раз можно приготовить от 3 до 8 кружек. Не забывайте проверять емкость кофеварки перед покупкой: убедитесь, чтобы она соответствовала вашему уровню потребления кофе.
Каков ваш бюджет?
Когда дело касается выбора идеальной сифонной кофеварки, особое внимание следует обратить на бюджет, которым вы располагаете. Если вы собираетесь готовить кофе в сифоне впервые, то вы наверняка не захотите тратить слишком много денег
Правда, от некоторых моделей высшей категории очень трудно отвести взгляд…
Если вы собираетесь готовить кофе в сифоне впервые, то вы наверняка не захотите тратить слишком много денег. Правда, от некоторых моделей высшей категории очень трудно отвести взгляд…
Где купить и сколько стоит сифон для кофе
Приобрести сифон можно в специализированных магазинах кофейных аксессуаров или в Интернете.
- Богатый ассортимент сифонов выпускает японская компания Hario. Плюс этих приборов для частного потребителя в том, что они имеют небольшие объемы. Много моделей на 300 или 400 мл, что вполне достаточно для двух чашек напитка. Прибор на 300 мл можно найти за 3000 рублей, но чаще ценники этого производителя гораздо выше, особенно, на новинки или оригинальный дизайн. Сифоны нового поколения на 600 мл могут стоить от 9 до 15 тысяч рублей.
- В магазинах много предложений и китайских производителей, они привлекательны своей ценовой политикой. Прибор на 600 мл стоит 3500-4000 рублей.
- Для тех, кто не готов возится с горелками и открытым огнем, придуман электрический сифон, он стоит 6-7 тысяч при объеме в 360-400 мл.
- Ценители необычного дизайна оценят приборы ретро вида, с двумя резервуарами, расположенными рядом и соединенными системой трубок. Выглядят они очень живописно. Стоимость такого чуда техники – 7-9 тысяч за объем в 350-400 мл.
В некоторых магазинах сифоны продаются под маркировкой «для чая». Пусть вас это не смущает, прибор используют для приготовления обоих видов напитка.
Конструкция
Чтобы скорее понять, как работает такое полезное и функциональное устройство, нужно ознакомиться с его конструкцией. Надо сказать, что она является не самой сложной. Конечно, с течением времени она была серьёзно модернизирована, но её основные «узлы» всё равно остались прежними. Состоит сифон для чая и кофе из таких элементов.
- Находящаяся внизу колба из стекла. Этот сосуд обычно выполняется округлым либо каплевидным. Делают его из надёжного термостойкого материала, которому не страшны высокие температуры жидкости.
- Металлический штатив. На него прикрепляют нижний сосуд так, чтоб было свободное место для нахождения элемента нагревания.
- Верхняя колба. Данный составной элемент обычно изготавливают из стекла. Чаще всего он имеет цилиндрическую форму, чуть реже — шарообразную. В нижней части указанная ёмкость дополняется достаточно длинной трубкой. Как только устройство будет собрано, она должна будет достать до самого дна нижней жароустойчивой ёмкости.
- Также в устройстве имеется крышечка.
- Уплотнитель из резины, находящийся между колбами.
- Фильтр с маленькими ячейками. Обычно он располагается на верхнем резервуаре. Делают его либо из металла, либо из ткани.
- Источник нагрева. В основном эту функцию выполняет простая спиртовая горелка. Но современные опытные бариста чаще используют специализированные модели с газовой горелкой. Зачастую они являются составным компонентом комплекта некоторых моделей современных сифонов. Главным плюсом подобных устройств является то, что с ними есть возможность точнее регулировать нагрев в условиях разных режимов приготовления напитка.
Принцип работы
Из вышеуказанной информации можно сделать вывод, что устройство габета является достаточно простым и понятным. Зная его, можно легче разобраться в том, каков принцип работы устройства. Рассмотрим подробнее, как работает такой аппарат на примере чайного сифона.
В первую очередь, перед началом работы данного устройства всегда требуется проверять надёжность его конструкции. Фильтр необходимо хорошенько присоединить к верхней ёмкости, используя пружину. Последняя в состоянии натяжения фиксируется при помощи особого крючка, что следует от края соединяющей трубочки.
Подобное устройство действует по принципу расширения газа в условиях нагревания. В одну из ёмкостей надо залить горячую воду. Что касается второй, которая соединяется с первой специальной трубкой из стекла – в неё надо насыпать заварку. Жидкость в ёмкости, расположенной внизу, греется и бурлит, постепенно поднимаясь к ёмкости, расположенной сверху. Бурление (не путать с кипением) даёт возможность жидкости добиться достаточного кислородного насыщения, что благотворно сказывается на вкусе и аромате напитка. На всё обычно уходит примерно 30 секунд или 1 минута. Меняя мощность горелки, появляется возможность регулировать силу бурления.
Напиток, например, чай, есть возможность аккуратно помешивать, используя палочку из дерева. Для этого достаточно лишь снять крышечку. Как только чай будет готов, горелку надо выключить и убрать на своё место. С колбы, что находится сверху, убирают пластиковую крышечку. Напиток при этом спускается в сопровождении характерного пшикающего звука.
После всех перечисленных действий допустимо переходить к разборке устройства. Колбы требуется снимать исключительно в перчатках
Ёмкость сверху вынимают и осторожно устанавливают на перевёрнутую крышечку
Особенности
Чайный сифон являет собой весьма удобное в эксплуатации устройство, в котором можно заварить очень вкусный и ароматный чай, а также множество других любимых многими напитков. Надо учитывать, что такое изделие является довольно сложным, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно и по всем правилам. В противном случае, можно вывести его из строя и разочаровать посетивших вас гостей
Именно поэтому так важно ознакомиться со всеми правилами безопасного использования чайного сифона
Первые упоминания об этом устройства датируются XIX веком. Точную дату изобретения этого изделия никто назвать не может, однако, впервые патент на него был выдан в далёком 1830 году в Германии. Позже чайный сифон был модернизирован французским инженером Л. Габетом. Именно его фамилией стали называть удобные в использовании кофейные сифоны, которые уже в то время были жутко популярны. Однако постепенно интерес к сифонам сошёл на нет, да и делали их из стекла, а это не самый надёжный материал. Считается, что именно снижение интереса к габету и привело к популяризации растворимого кофе.
Ближе к 1970 году совсем небольшое количество компаний не прекращали выпускать вакуумные сифоны. Теперь такие устройства покупали только истинные их поклонники и любители. Только в 2000 году габеты снова стали возвращать себе былую востребованность и популярность. Так, на сегодняшний день многие американские и европейские кофейни готовят прекрасный кофе именно в сифоне.
Изначально сифоны использовались только для заваривания кофе. Но с течением времени их стали использовать и для приготовления чая. Произошло это после того, как данные аппараты попали на Тайвань (чайная страна) из Японии. В настоящее время во многих магазинах есть возможность отыскать хорошие устройства, отличающиеся функциональностью и надёжностью.
Главной особенностью таких аппаратов является то, что при работе с ними важно соблюдать все необходимые правила безопасности. Например, колба сифона является предметом, до которого ни в коем случае не нужно дотрагиваться голыми руками
Надо использовать хорошие тканые перчатки либо специальную салфеточку. Существует ещё немало правил, без соблюдения которых таким устройством лучше даже не начинать пользоваться.
Сегодня, используя подобный сифон, можно приготовить не только кофе, но и практически любой вид чая. Это не может не радовать ценителей данного напитка. Нужно учитывать, что с применением этого аппарата некоторые сорта чая получаются особенно насыщенными и ароматными. К таковым относятся красный час, пуэр, а также выдержанные улуны. Более того, с помощью сифона есть возможность готовить целые чайные коктейли со смешиванием разных компонентов.
Производители оборудования
Isi
Самый известный производитель сифонов в мире – австрийский бренд Isi. Компания находится на рынке с 1961 года. Колбы сифонов изготавливаются из специально разработанной стали с повышенными антикоррозионными свойствами. Колба вынимается из сифона. Для этого предусмотрен держатель (язычок) из силикона.
В комплект входят различные насадки для создания оригинальных украшений и щётка для ухода за изделием. Отдельно продаются наборы баллончиков с закисью азота. В одной упаковке находится десять баллончиков ёмкостью 8 грамм. Стоимость сифона на 0,5 литра от 4 000 рублей.
“Бренд выпускает действительно качественные сифоны. Корпус и головка выполнена из нержавейки. Все детали сифона защищены силиконом – моется всё легко, включая колбу. Можно мыть не только руками, но и посудомоечной машиной. Очень удобно”
Kayser
Ещё один австрийский производитель, выпускающий качественные сифоны из нержавеющей стали двух стандартных размеров – на 0,5 и 1 литр. Средняя цена 4 500-5 400 рублей. Компания реализует фирменные баллончики с газом по 31 рублю за упаковку из десяти штук.
“С сифонами от этого производителя у нас нет никаких проблем. Мы пользуемся второй год. А вот китайские сифоны пришлось менять дважды. Лучше сразу не экономить и приобретать достойное вашего заведения оборудование. Одного фирменного баллончика с газом хватает на приготовление 0,5 литра сливок”
O!range
Сифоны O!range выпускаются в Китае под контролем российской LC Group, являющейся разработчиком этой линейки. Сифоны бренда являются универсальным устройством, предназначенным для взбивания сливок и создания десертов. Также его можно использовать для газирования напитков. Для изготовления производителем используется алюминий. В комплект входит три насадки и щётка для очистки колбы и деталей крышки. Отдельно реализуются наборы с баллончиками, содержащими углекислый газ или закись азота. Средняя рыночная цена 1 700-2 000 рублей.
“Недавно приобрели сифон этого бренда. Они выпускают довольно симпатичные сифоны ярких цветов – оранжевого, красного. Смотрятся на стойке бара вполне симпатично. Используем их как для создания нежных сливок, так и для газирования напитков. Универсальное устройство, удобное в эксплуатации”