Раф кофе (Raf coffee)

Готовим с ванилью

Если у вас дома нет кофе-машины, то это не должно помешать получить ароматный «Раф» кофе. Все, что нужно, это сварить крепкий черный кофе, подготовить все компоненты по списку и взять в руки блендер.

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом варим эспрессо. Конечно можно взять обычный растворимый кофе, но настоящий кофеман сразу почувствует разницу. В турку засыпаем ложечку молотых кофейных зерен, заливаем их водой и варим крепкий напиток.
  2. Свежесваренный кофе процеживаем, вливаем к нему теплые сливки, засыпаем сладкий песок и ваниль. Взбалтываем до появления пены.
  3. Готовый напиток выливаем в прозрачную чашечку и наслаждаемся его сливочным вкусом и ароматом ванили.

Особенности изготовления

Процесс приготовления классического раф кофе при любом доступном способе включает следующие стадии:

  • заваривание эспрессо;
  • подогрев сливок;
  • соединение эспрессо со сливками;
  • добавление сахара;
  • взбивание смеси.

Эспрессо для раф кофе заваривают по традиционному рецепту без добавления сахара. На порцию 170 мл понадобится 30 – 45 мл эспрессо. Варить зерно можно разными способами. Оптимально это делать в кофемашине или кофеварке. Но допускается готовить черный кофе в турке, френч-прессе, кружке. В случае ручного заваривания кофе пропускают через фильтр для освобождения от гущи.

Сливки подогревают любым доступным способом до температуры 50 – 60 градусов, добавляют готовый кофе, другие ингредиенты и взбивают состав.

Важной технологической особенностью является совместное взбивание эспрессо и сливок. Данный этап – это главное отличие кофе раф от других известных видов напитков с молочными продуктами (кофе с добавлением молока или сливок, латте, капучино, мокачино), в которых к эспрессо-основе добавляют массу в первозданной форме, заранее взбитую или в виде пенки

Раф кофе – коктейль с нежной текстурой, однородной консистенцией и богатой пенкой, который стоит готовить. Добиться такого результата позволяет использование кофемашины, но можно освоить рецепт и в отсутствии специальной техники. При грамотном подходе разница во вкусе не будет критичной.

Калорийность кофе раф

Если вы из числа тех, кто активно считает калории и хлопочет о собственной фигуре, перед употреблением напитка для вас нужно ознакомится с его калорийностью. Традиционный рецепт, емкостью в 130 мл содержит в себе 135 ккал. Если же употребляется другой рецепт, калорийность будет отличаться.

Для удобства ниже мы укажем калорийность ингредиентов, обрисованных в рецептах на 100 гр:

  • Сливки 10…12% — 120 ккал
  • Эспрессо — 2 ккал
  • Апельсинный сок – 36 ккал
  • Сладкий песок – 377 ккал
  • Ванильный сахар – 288 ккал
  • Лаванда 23 ккал
  • Мед – 312 ккал

Возлагаем надежды, что наша статья ознакомила вас с историей напитка, а так же поведала как готовить кофе раф. Будем рады комментариям.

Что такое раф-кофе, рецепты изготовления, история возникновения.

Раф-кофе – жгучая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что если для всех других напитков на базе эспрессо молочно-сливочные ингредиенты готовятся раздельно и добавляются в самом конце, то при изготовлении раф-кофе все составляющие перемешиваются и взбиваются сходу.

Особенная красота этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пенке. Подается раф-кофе в том же объеме, что и обычный капучино.

Выбор кофе

Чтобы заварить эспрессо, необходимо использовать натуральные кофейные зерна. Лучше приобрести зерна арабики, обладающие насыщенным ароматом и мягким вкусом, или смесь из двух основных видов – арабики и робусты. Плоды робусты менее ароматные, но содержат больше кофеина, придают напитку крепость и характерную горчинку. Рекомендуемое содержание зерен робусты в смеси составляет не более пятой части от общей массы.

При отсутствии опыта лучше покупать зерновой кофе в специализированных магазинах или кофейнях, где можно получить консультацию специалиста и подобрать смесь по вкусу

Важно обратить внимание на дату обжарки зерна: чем меньше прошло времени после тепловой обработки, тем ароматнее будет напиток

Чтобы приготовить кофе раф, обычно используют зерна средней обжарки. Напиток должен получиться ароматным, умеренной крепости, без выраженной горечи.

Сливки

Сливки придают нежность текстуре раф напитка, неповторимый вкус и, в совокупности с техникой изготовления, отличают десерт от других видов кофейных напитков. Для приготовления коктейля используют свежие сливки 10 – 15% жирности. Это значение определяет, сколько калорий будет в готовом напитке. Сливки с высокими показателями жирности содержат больше калорий и ухудшают вкусовые качества десерта.

Раф кофе – десерт калорийный. Обычная порция сливочно-кофейного напитка составляет от 150 мл до 180 мл. Среднее значение калорийности колеблется в пределах 150 – 180 ккал.

Сливки содержатся в большом количестве, и напиток не может претендовать на звание низкокалорийного продукта. Но именно сливочная основа создает кофейное лакомство.

Сахар и ваниль

Ванильный кофе раф – классика десертного кофейного коктейля. Сахарный песок вносят в пропорции 1:1 с ванильным сахаром, который придает коктейлю приятный сладковатый аромат. Предпочтительнее использовать натуральную ваниль. Пропорции компонентов состава можно изменять на собственный вкус.

Что такое кофе раф

Считается, что этот напиток (в отличие от многих) изобретён именно в России. В 1996 году в столице нашей страны, у метро «Кузнецкий мост» была открыта крошечная кофейня-магазин «Кофе Бин», которая пользовалась огромной популярностью. И однажды туда зашёл человек по имени Рафаэль (или Рафаил) Тимербаев, который кофе не любил вообще и потому предпочёл чай. Бариста решили, что это своего рода соревнование. Они перепробовали множество комбинаций компонентов и, наконец, создали такой напиток, перед которым привередливый Рафаэль устоять не смог. Впоследствии другие посетители тоже изъявили желание попробовать сочетание, которым удалось покорить этого гурмана. Они просили сделать им кофе «как у Рафа». Поэтому, этот напиток включили в постоянное меню заведения и назвали просто «раф». Сейчас его пьют не только в Москве, но и в других городах России и СНГ. А вот вне постсоветского пространства раф известен мало – под созвучным англоязычным названием (rough coffee) там предлагается очень горький кофе грубого помола.


Любители кофе раф отмечают его мягкий вкус

Рецепты приготовления

Рецептов рафа немало. Приведем примеры самых популярных из них.

Классический раф

Рецепт такого напитка несложен:

  • в емкость для взбивания (питчер) вначале добавляем сливки (на 1 часть кофе понадобится 2 части 11-процентных сливок, более жирные разбавляются молоком);
  • высыпаем сахар: достаточно пол чайной ложки, любителям сладкого можно увеличить это количество до 1 ложки;
  • добавляем немного ванилина: чтобы не переборщить, удобней добавлять на кончике ножа; заменить его можно чайной ложкой ванильного сахара, обычный сахар в этом случае уже не нужен;
  • в эту же емкость вливаем подготовленный эспрессо;
  • взбиваем в пену коктейль пароотводом.

Чашку для рафа необходимо предварительно прогреть. Украшаем напиток поверх взбитой пенки и наслаждаемся вкусом.

Нежный медовый раф

Мед придает напитку особый вкус. Такой коктейль полезно пить для укрепления нервной и иммунной системы. В холодные дни он согреет и взбодрит:

  • пропорции используем те же (1:2), то есть на 50 мл кофе потребуется 100 мл сливок; сахар заменяем медом, его добавляем чайную ложку;
  • готовим эспрессо;
  • подогреваем сливки и добавляем его вместе с медом в напиток;
  • взбиваем до густой плотной пенки.

Раф с добавлением лаванды

Сочетание сливок, кофе и цветков лаванды дает весьма необычный вкус. Самое главное – иметь чувство меры – ведь избыток лаванды придаст коктейлю горечь:

  • готовим кофе любым удобным для вас способом (эспрессо, по-турецки, френч и пр.); кофе, сваренный в джезве, необходимо процедить;
  • смешиваем лаванду (пол чайной ложки) с сахаром и измельчаем их в кофемолке;
  • добавляем их в кофе;
  • вливаем теплые сливки;
  • взбиваем.

Цитрусовый раф

Такой напиток готовится с добавлением апельсинового сока. Он придает ему легкую кислинку. Пропорции используем те же, что и в предыдущих рецептах:

  • варим кофе;
  • подогреваем сливки;
  • смешиваем кофе и сливки в одной емкости;
  • добавляем сахар и апельсиновый сок (на 100 мл сливок и 50 мл кофе его понадобится 20 мл, свежевыжатый сок процеживаем от мякоти);
  • при желании сахар можно заменить медом;
  • взбиваем смесь.

Утонченный раф с шоколадом и апельсиновым ликером

Напиток получается достаточно калорийным, но очень вкусным:

  • на стандартную порцию рафа (50 мл кофе и 200 мл 11-процентных сливок) необходимо взять 150 мл ликера;
  • добавляем сахар и ванилин;
  • взбиваем смесь;
  • посыпаем напиток мелко измельченной цедрой (ее понадобится 10 г).

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами: 

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста: 

История сотворения

Раф-кофе — что же все-таки это такое? Как он появился? Этот напиток в первый раз сделан в столичном кафе под заглавием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необыкновенные на то время) кафетерии предлагали неограниченное количество различных вариантов кофе. И вот один из неизменных гостей этого заведения как-то произнес, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтоб попытаться угодить клиенту и не свалиться в грязюка лицом, бариста этого кафе выдумал рецепт, в каком сочетались кофе, сливки и сахар. В итоге вышел очень уникальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, либо сокращенно Раф.

Через некое время, смотря на собственного друга, который с наслаждением попивает необыкновенный напиток, друзья Рафа тоже захотели его испытать, и начали просить такое же кофе, как у Рафа. Так и появилось заглавие — раф-кофе.

Невзирая на то что этот напиток появился уже практически 20 годов назад, его нечасто встретишь в местных кофейнях. Его можно испытать исключительно в неких заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Обязательно попытайтесь когда-нибудь раф-кофе. Что же все-таки это такое, вы уже понимаете.

Метод изготовления

Во-1-х, приготовьте традиционный эспрессо. Для этого возьмите 7 гр мелкомолотых зернышек и залейте 30 мл прохладной воды. Нагревайте его на слабом огне до возникновения пены. Снимите с плиты.

Во-2-х, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до жаркого состояния и растворения сахара.

Смешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь с помощью венчика либо блендера для коктейлей. Особый вкус присваивает конкретно стойкая пенная масса, которая появляется за счет кропотливого взбивания. Подавать напиток идеальнее всего в прозрачных бокалах.

Сейчас вы все понимаете о раф-кофе, что же все-таки это такое и как его приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Родом из России

История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.

Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.

Кофе раф можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить хороший эспрессо и знать тонкости приготовления сливочного напитка, соблюдение которых позволит насладиться неповторимым вкусом на собственной кухне.

История появления раф кофе

Раф — чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. После этот коктейль стали заказывать и друзья привереды, прося официантов принести кофе как Рафу. Именно под таким названием напиток готовили бариста, спустя некоторое время его упростили. Напиток стали называть «раф». После в Москве открылась первая «Кофемания», и команда бариста перешла туда. Раф продолжили готовить и на новом месте. Рецептура не изменилась. В итоге получился кофейный напиток, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое крем-брюле (если говорить про классический раф на основе ванильного сахара). Также есть разновидности рафов, в которых идут эксперименты с составом сахара: лавандовый — белый, ванильный и сушёные цветочки лаванды, цитрусовый — тростниковый с цедрой апельсина и лайма.

Глеб стал директором департамента бариста и главным обжарщиком сети кофеен «Кофемания», про Артёма сейчас ничего не знаю, а Галина работает в кофейной сфере. Мы не особо отслеживали, когда и в каких кофейнях начал появляться раф, но сейчас он есть практически везде, и не только в Москве.

Приспособления для взбивания

Современные кофемашины снабжены функциями для изготовления раф кофе от стадии помола до взбивания сливок с готовым эспрессо. В иных случаях потребуется приспособление для взбивания.

Капучинатор представляет собой специальную насадку или отдельный ручной прибор для взбивания молочной основы. Профессиональные кофемашины со встроенным капучинатором позволяют получить стойкую, высокую сливочную пенку. Потоки пара под давлением успешно справляются с задачей. Сделать кофе раф дома можно с помощью ручного капучинатора или обычного блендера.

Техническая сторона классического рецепта кофе раф подразумевают наличие питчера. Питчер – это емкость для взбивания молока или сливок, внешне напоминающая кувшин с широким горлом различного объема. Наиболее удобны в применении металлические питчеры. Также посуду изготавливают из керамики и пластика. В питчере взбивают сливки и кофе совместно с остальными ингредиентами.

Дома можно использовать для взбивания другую подходящую посуду, но надо учитывать, что смесь при взбивании увеличивается в объеме в 1,5 раза.

Раф кофе готовят в разных вариациях при неизменности кофейно-сливочной основы. Разнообразить рецепт кофе раф можно добавлением различных сиропов. Подойдут ягодные, фруктовые, милк-сиропы, а также шоколадный и кленовый. Пикантность коктейлю придадут ликеры и коньяки.

Рецепт раф кофе: классика жанра и медовый раф

Для того, чтоб приготовить раф кофе по традиционному рецепту, для вас будет нужно малость ингредиентов.

  1. Свежесваренный эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% — 100 мл.
  3. Сахар обыденный – 1 чайная ложка
  4. Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить эспрессо.
  • Подогреть сливки, они должны быть осязаемо теплыми.
  • Смешать в чашечке кофе со сливками, добавить сахар.
  • Полученную смесь взбить.

На базе традиционного рецепта готовится и медовый раф, очень пользующийся популярностью у иноземцев. В нем сахар подменяют водянистым медом. Другие ингредиенты и последовательность действий такие же, как в традиционном рецепте.

Молвят, что медовую версию тоже выдумали в Москве, в одном из ночных клубов. В неких кофейнях Европы таковой рецепт именуют кофе по-русски.

Апельсинный либо цитрусовый раф кофе: рецепт

Раф кофе – рецепт творческий, часто возникают новые версии его изготовления. Любители уникальных вкусов выдумали апельсинный либо цитрусовый раф. Он отличается от обыденного присутствием легкой кислинки, которая обогащает вкусовой букет.

Что пригодится?

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% — 100 мл.
  3. Апельсинный сок – 20 мл.
  4. Сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить кофе. Если употребляется кофе, сваренный в джезве, то его необходимо процедить.
  • Подогреть сливки.
  • Смешать кофе с сахаром, апельсинным соком и сливками.
  • Взбить смесь.

Если вы желаете использовать свежеотжатый апельсинный сок, то его необходимо процедить, чтоб мякоть не попала в чашечку.

Заместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

Апельсинный раф можно приготовить и без сока, заменив его апельсинным сахаром. Для такового варианта изготовления нужна будет 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 чайная ложка апельсинного. Сахар добавляется в жаркую смесь кофе и сливок, потом все взбивается при помощи капучинатора. В таком варианте цитрусовая кислинка, фактически, не чувствуется, остается просто запах апельсина.

Кокосовый «Раф» кофе

Ниже представлен экзотический «Раф» с настоящим островным колоритом. Он также сочетает в себе вкусовые нотки нежных сливок, но с привкусом кокоса, напоминающим всем известный шоколадный десерт «Баунти».

Для рецепта понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти такой напиток в магазине, сделайте его своими руками!

Для этого нужно взять около 100 г кокосовой стружки, залить ее водой (полстакана будет достаточно) и потомить на малом огне не больше пяти минут с момента закипания. Затем процеживаем молоко и храним в холодильнике в течение двух дней.

Способ приготовления:

  1. Крепкий свежесваренный черный кофе вливаем в кокосовое молоко, всыпаем подсластитель и взбалтываем блендером до появления пышной пенки.
  2. Готовый напиток выливаем в чашечку и при желании украшаем стружкой кокоса.

Полезные советы

  1. Используйте корицу заместо ванилина, если вы его не любите либо уменьшите количество ванильного сахара в 2 раза.
  2. Заместо натуральных зернышек можно использовать высококачественный растворимый кофе.
  3. В домашних условиях побаловать себя вкуснятиной можно, воспользовавшись туркой, френч-прессом либо кофеваркой, а достигнуть пышности сливок с помощью венчика либо миксера.
  4. Экспериментируйте со вкусами, добавляя различные сиропы либо шоколад. Для декорации можно использовать сладкую пудру, корицу, какао и даже ежевику.
  5. Апельсинный райский раф содержит 25% дневной дозы витамина С.
  6. Лавандовый вариант изготовления успокаивает нервную систему.

Понимаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет примерно 150 калорий. Этот напиток считается всеполноценным десертом.

Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не надо. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой либо поменяйте жирным молоком.

Кофе Раф готовят даже на конкурсной базе. Любопытно, что первым призером такового конкурса стала тоже москвичка. Юный двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высочайшей популярностью и методов изготовления становится все в большей и большей степени.

Смотрите проф видео изготовления Раф кофе.

Раф кофе , что это и как готовить в домашних условиях?.

Не кажлый знает о раф кофе , что же все-таки это такое, и каковой он на вкус. Восполнить пробел получится, ознакомившись с базисной информацией о напитке и приготовив такой у себя на кухне. По достоинству оценят приобретенный итог те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягенькие версии с добавлением молока, сливок.

Что такое раф-кофе: история возникновения

История традиционного рецепта этого напитка уходит своими корнями в середину 90-х годов. Маленький кофейный магазинчик «Кофе Бин», расположенный недалеко от станции метрополитена «Кузнецкий мост» в русской столице, в 1996 году произвел фурор в среде настоящих ценителей кофе. Это было одно из первых заведений с 3-мя десятками видов зернового кофе и своей эспрессо-машиной. Сейчас этим никого не изумить даже в маленьком поселке, а тогда «Кофе-Бин» стал реальным культурным шоком.

Естественно, у кофейни практически сходу появились неизменные гости, любой из которых имел свои пожелания и привычки. Большая часть из их ограничивались маленькими просьбами, но один из неизменных гостей, Рафаэль, кофе, представленный в меню, не пил. Тогда бариста «Кофе Бина» специально для него выдумали взбивать эспрессо совместно с ванильным сахаром и 11%-ми сливками. С течением времени многие друзья Рафаэля стали заказывать «кофе как Рафаэлю», «как Рафу». Так и появилось заглавие «раф-кофе», которое поначалу появилось в меню «Кофе Бина», а позже отыскало собственных почитателей не только лишь в Рф, да и за рубежом.

Видео о том, как появился данный вид кофе:

Рецепты изготовления раф-кофе

За практически двадцатилетнюю историю раф-кофе кроме традиционного появилось огромное количество других рецептов. Дальше, речь пойдет о том, как приготовить лавандовый, медовый и другие варианты этого наивкуснейшего напитка.

Традиционный

В состав 1 чашечки традиционного раф-кофе входят последующие продукты:

  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х охлажденных сливок;
  • 25 мл эспрессо;
  • 5 г обыденного сахара;
  • 1 г корицы.
  1. Приготовить нужные ингредиенты и посуду.
  2. Налить сливки в питчер, положить оба вида сахара.
  3. Сделать эспрессо и также влить в питчер.
  4. Взбить все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки.
  5. Прогреть чашечку либо бокал, перелить напиток.
  6. Украсить корицей и подать.

Лавандовый

Состав 1 порции лавандового раф-кофе:

  • 100 мл прохладной отфильтрованной воды;
  • ? чайной ложки лавандовых растений;
  • 1,5 чайной ложки хоть какого молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сладкого песка;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпать кофе в турку, поставить на слабый огонь, залив прохладной водой.
  2. Довести до закипания, но не кипятить, а сходу убрать напиток с плиты.
  3. Размолоть сахар совместно с лавандовыми цветами.
  4. Положить получившуюся смесь в кофе и размешать.
  5. Влить сливки и прогреть кофе на плите в течение пары минут.
  6. Взбить кофе блендером либо капучинатором до образования плотной пенки.
  7. Перелить смесь в чашечку и сразу подать.

Маленькое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его хоть каким комфортным методом. К примеру, в кофе-машине либо френч-прессе.

В последующей статье мы дадим советы и советы о том, как избрать турку для кофе.

Наверное вы не раз слышали слова «джезва» и «турка», но, может быть не до конца осознаете чем они отличаются. Тут мы разберем пользующиеся популярностью представления об различиях джезвы и турки.

Изготовление медового раф-кофе востребует наличия последующих компонент:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Чтоб насладиться мягеньким и ласковым вкусом медового раф-кофе необходимо:

  1. Сварить эспрессо хоть каким методом.
  2. Разогреть сливки, влить их в кофе и перемешать.
  3. Положить мед.
  4. Взбить капучинатором до образования плотной, густой пены.
  5. Украсить щепотью корицы и подать в чашечках для капучино.

Цитрусовый

Для цитрусового раф-кофе пригодится:

  • 50 мл эспрессо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х сливок;
  • 5 г апельсинного сахара.

Цитрусовый вариант готовится так же, как и традиционный. Для декорации употребляются дольки лимона-лайма.

Апельсинный

Чтоб приготовить апельсинный раф-кофе необходимо взять те же самые ингредиенты, что и для цитрусового рецепта, и добавить к ним 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинного сока. Сок необходимо добавлять в питчер совместно со всеми остальными компонентами. Для декорации лучше использовать дольки апельсина, а щепотка корицы подчеркнет приятную терпкость на фоне ванильно-сливочного вкуса.

А понимаете ли вы о существовании такового чая, как Да Хун Пао? По данной ссылке вы узнаете о том, что из себя представляет китайский чай Да Хун Пао и о его классном эффекте, также много другой полезной инфы.

В последующей статье мы разберем что такое электронная турка, как ее избрать и варить в ней кофе. Тут мы разглядим разные модели электронных турок, с автоматическим отключением и без, также отзывы людей.

Если вы еще не понимаете о существовании турки для индукционной плиты, то мы восполним этот пробел данной статьей: http://chay-i-kofe.com/pribory/trk/turka-dlya-induktsionnoy-plity-vybiraem-i-gotovim/

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий