Тибетский пурпурный чай чанг шу

Способ применения Чанг Шу и мои впечатления

Чаек я ждала всего пять дней. После того как мне пришло уведомление с почты, я с радостью поехала за посылкой. Чай был герметично запакован, без повреждений. Я расплатилась и ушла. Дома открыв пачку я насладилась приятным ароматом чая. Не могу описать этот запах, но мне он очень понравился.

Я прочитала как следует инструкцию и делюсь с вами опытом. Для чая вам понадобиться всего 4 – 5 цветочков. Заливать кипятком категорически нельзя, вы уничтожите все важные компоненты, и по цвету уже не будет таким красивым. Прекрасно подойдет вода до восьмидесяти градусов, как для обычного чая из лепестков. Получается отвар пурпурного цвета, как по мне то можно и синим назвать, с умеренным ароматом и без четко выраженного вкуса. Рекомендуется пить его с лимоном или медом. Употреблять Чанг Шу следует строго по инструкции, ни в коем случаи не больше. По две чашки в день, утром и вечером. Людям у которых пониженное давление, необходимо быть осторожными, так как напиток понижает артериальное давление. После курса необходимо сделать перерыв в несколько недель и затем можно снова начать прием, для достижения желаемого результата. Лично я пропила Чанг Шу два месяца, следуя схеме. Похудела на 12 кг. Но хочу отметить, что я еще и в спортивный зал хожу три раза в неделю. Чанг Шу мне понравился своим составом. Думаю он является отличным дополнением к тренировкам. Так что я чаем довольна.

Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.

Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени.

Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале.

Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  1. Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  2. Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  3. Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  4. Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань.
  5. Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  6. Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  7. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  8. Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  9. Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Что представляет из себя чай Чанг Шу

Конечно мне стало интересно, что это за напиток. Девочки так хорошо о нем отзывались. Хорошо, что сейчас любой интересующий вопрос можно глянуть в интернете. Так я и поступила. Взяла свой планшетик и вбила в поисковике. На официальном сайте было много развернутой информации о чае. Оказывается, Чанг -Шу абсолютно натурален. Он изготавливается из цветков, которые растут на самых вершинах Непала. Сбор производят вручную и всего два раза в год. Чанг-Шу способствует не только похудению, но и обладает комплексным действием на весь организм. Чай имеет необычный пурпурный оттенок, благодаря тому, что изготовлен именно из цветков.

Производитель обещает следующие эффекты от пурпурного чая:

  • снижение веса;
  • улучшение состояния волос и ногтей;  
  • улучшение зрения;
  • обладает успокоительным эффектом на нервную систему;
  • улучшает состояние кожи, способствует замедлению процесса старения;
  • замедляет появление седых волос.

Вот это да, какое поистине комплексное действие на организм. Мне бы очень хотелось, чтобы это было правдой. Я безумно хочу привести себя в форму, не только внешне, но и внутренне. Кстати об этом же говорила девушка  видео обзоре, который есть в открытом доступе на Ютубе.

Существуют ли аналоги

Производитель заявляет, что Purple Tea не имеет себе равных. По сравнению с ассортиментом, который можно купить в аптечной сети, этот чай имеет следующие преимущества:

  • Быстрые и мягкие эффекты одновременно. Килограммы исчезают постепенно на протяжении терапии, и напиток не вызывает отрицательной реакции со стороны внутренних органов;
  • Производитель предпринял необходимые шаги впройти сертификацию продукции и получить документы, подтверждающие эффективность и безопасность чая;
  • препарат не имеет противопоказаний;
  • Чай можно употреблять в любом возрасте, не опасаясь за свое здоровье;
  • употребление фиолетового чая не влияет на уровень гормонов;
  • можно принимать продукт, как при ожирении в различных стадиях, так и для устранения переутомления и нормализации общего состояния в физическом и психическом плане;
  • напиток стабилизирует артериальное давление, снимает усталость, улучшает работоспособность.

Важным преимуществом чая Chang Shu, который можно купить в Москве и других городах страны, является его невысокая стоимость.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный
напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий
чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и
    тремор;
  • слабость,
    головокружение, головные боли;
  • в некоторых
    случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Состав лечебного пурпурного чая

Содержание чая из цветочных листиков исключительно натуральное, без всякой химии. Анчан состоит из множества полезных, необходимых для каждого организма микроэлементов и витаминов, среди них:

  1. Витамины группы А, В, С, Е, К. Улучшают зрение, состояние кожи, благоприятно влияют на процессы метаболизма на клеточном уровне. Витамин «В» повышает уровень гемоглобина в крови, способствует гемопоэзу крови.
  2. Магний. Отвечает за формирование клеток белка в организме человека. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды и снижает кровяное давление. Сам организм неспособен вырабатывать магний, а это означает, что он должен поступать вместе с едой.
  3. Калий – главный внутриклеточный минерал. Он отвечает за водно-солевое равновесие, поддерживает тургор клеток, осмотическое давление.
  4. Кальций – жизненно важный микроэлемент. Кальций способствует твердости костей, процессу кроветворения и выработки витамина Д. При его дефиците ломаются ногти, выпадают волосы и портятся зубы.
  5. Фосфор – важный элемент для полноценного функционирования ЦНС, метаболизма, развития и роста.
  6. Железо – незаменимый микроэлемент, обеспечивающий кислородное питание на клеточном уровне.
  7. Катехин – это флавоноид, он выводит токсины и холестерин из крови, нормализует работу печени и сердечно-сосудистой системы, снижает давление и улучшает кровообращение.
  8. Теотанин – дубильное вещество – фенольное соединение. Имеет кровоостанавливающее, бактерицидное, вяжущее, противовоспалительное свойство. Замедляет естественные процессы старения, способствует эластичности кожи.
  9. Биофлавоноиды – природный антиоксидант. Воздействует на состояние сосудистой системы, укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость, тем самым предупреждая кровотечения.
  10. Метилксантин – группа органических соединений. Позитивно влияют на работу нервной системы и головного мозга, расслабляют гладкие мышцы и разжижают кровь.
  11. Лютеин – кислородсодержащий каротиноид. Он улучшает обмен веществ, делает процесс расщепления клеток быстрее, препятствует отложению жира и восстанавливает зрение.
  12. Синефрин – натуральный алкалоид. Он имеет воздействие на сопато-адреналовую систему в организме и увеличивает скорость базального метаболизма. Главным его преимуществом является снижение потребности организма в пище.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Как быстро удастся похудеть и за какой период удалить максимальное количество жира, если пить пурпурный чай для похудения – вопрос сложный

Производитель акцентирует внимание, что при использовании этого напитка процесс избавления от лишних килограммов осуществляется естественным путем. Когда продукт оказывает слабительное действие – это естественно, а вот худеть ежедневно на 700 г без коррекции рациона невозможно

За этот промежуток времени из тканей выйдет только лишняя жидкость, снизится количество «валиков» на спине и боках. Но жировую прослойку этот процесс не затронет. Если употреблять только этот напиток – резкой потери веса может не произойти, к тому же подобные действия способны спровоцировать печеночную недостаточность.

Заверение производителей, что многие органические соединения, входящие в состав чая, способны сжигать жир неоправданны. Во многих отзывах экспертов к этому пункту отрицательное отношение, поскольку некоторые вещества (алкалоид, допамин и иные элементы) призваны выполнять совсем иные задачи, а не расщеплять жир:

  • снимать отек бронхов;
  • выводить воду;
  • улучшать почечное кровообращение.

Другая точка зрения

Некоторые худеющие утверждают, что использовали чай и получили отрицательные последствия. Напиток сильно провоцирует жажду, изнутри сушит организм. Из-за этого человек постоянно употребляет жидкость, нарушая водное равновесие. Избыток воды скапливается, провоцируя вздутия и отечность. Одновременно появляются колики, рези в брюшине.

Замечено, что некоторые потребители, после использования «чудодейственного» продукта, вместо похудения сильно поправились. Поскольку чай совершенно невкусный и приторный, пить его без добавления сахара невозможно. А сладкий продукт после проникновения внутрь организма, провоцирует увеличение веса.

К числу недостатков чая относят также его приличную стоимость. Только пробный курс напитка стоит почти 2000 рублей, далее идет начальный по 3980 рублей, а за ним полный – почти 5000. Одновременно приходится оплачивать доставку. Только при покупке полного курса она выполняется бесплатно.

Как правильно принимать

Чтобы полезные свойства Чанг-Шу раскрылись, рекомендуется пить его дважды в день – после пробуждения и перед сном.

Как правильно заваривать пурпурный чай порционно? Если планируете наливать кипяток в кружку, а не в чайник, возьмите 4-5 засушенных цветков. Не забывайте, что кипящая вода не подходит, требуется остудить ее перед завариванием чая.

Как принимать пурпурный чай, если не нравится его вкус? Добавьте дольку лимона и ложку меда (подробнее о полезных качествах меда). От белого сахара лучше отказаться. Молниеносных результатов ждать не стоит – ощутимый эффект от применения напитка появляется через три месяца с начала приема.

Состав пурпурного чая для похудения

Производитель утверждает: чай для похудения Чанг Шу – это на самом деле цветочные лепестки клитории тройчатой. Она растет высоко в горах Тибета, в экологически чистых районах, там нет никаких химически опасных факторов. Все лепестки собираются вручную, так же обрабатываются, что способствует усилению эффекта и сохранению полезных свойств.

Антиоксиданты

Согласно исследованиям, Чанг Шу содержит особенный антиоксидант, буквально «разбивающий» жировые клетки. Также он ускоряет метаболизм, что помогает есть и не набирать килограммы. Антиоксиданты обеспечивают и прилив энергии, поэтому вы будете больше двигаться. Благодаря активному образу жизни килограммы начнут таять на глазах. Другое действие аксидантов заключается в их способности снимать воспаления и замедлять процессы старения.

Полифенолы

Полифенолы, а именно афлавины и афлубины, помогают блокировать всасывание жиров. Они мешают организму усваивать углеводы из пищи: вы едите, но не набираете вес.

Ацетилхолины

Они нормализуют метаболизм, заодно улучшая память. Ацетилхолины представляют собой мощные нейромедиаторы — вещества, которые выделяются от отростков нервных клеток и воздействуют на следующую клетку. В результате мозг работает лучше, что отсрочит проявления деменции в пожилом возрасте.

Ксантоны

Эта разновидность антиоксидантов станет ключом в борьбе со свободными радикалами. Вы заметите омоложение всего организма, улучшение самочувствия, исчезновение постоянной усталости. Вещества стимулируют пищеварение и очищают органы от шлаков, что ведет к нормализации их работы. В результате организм человека естественным образом приходит к оптимальному для его здоровья весу.

Антоцианы

Вещества, придающие напитку синий оттенок (при добавлении сока лимона он меняется на пурпурный), улучшают циркуляцию крови. Сосуды очищаются, что положительно сказывается на состоянии всех органов и систем. Вы заметите даже, что волосы стали гуще, а седина начала появляться медленнее. Ведь усиленное кровообращение, в том числе в мелких капиллярах кожи головы, дает питание волосяным луковицам.

Мнение потребителей

Отрицать эффективность вышеуказанного «элексира молодости» было бы просто нецелесообразно. С его помощью Вы будете бодры с утра и успокоитесь ближе к вечеру, улучшите своё настроение и поднимите его другим. Несмотря на то, что производители позиционируют данное средство лишь дополнением к регулярным физическим упражнениям и диете, похудеть возможно и в некоторых случаях даже нужно.

Есть и тот процент населения, который активно убеждает нас в недейственности препарата, ведь как таковых изменений в своем весе они не замечают.

Некоторые покупательницы просят заранее обратить потенциальных клиенток внимание на сильную жажду после применения средства. Нарушается водный баланс, а за ним появляется и чрезмерная отечность

Иногда доходит до вздутия живота или же колик- это самые распространенные отрицательные последствия. Сюда входит и высокая цена на товар.

Состав чая Чанг Шу как основа его полезного влияния

Монахи Непала и Тибета приписывают пурпурному напитку не только умение содействовать снижению веса тела, но и чудодейственную силу, исцеляющую от многих болезней. Его состав так богат и уникален, что знаменитый чай может вполне можно принять за панацею от многих недугов. В составе чая Чанг Шу основными компонентами считаются следующие вещества:

  1. Танины. Это фенольные соединения природного генезиса, важные стимуляторы жирового сжигания и защитники органов пищеварения.
  2. Хром. Микроэлемент, чья известная в диетологии миссия «прощай, ожирение!» ценится очень высоко. Хромосодержащие продукты и препараты на диетах дают эффект снижения аппетита, разрушают липидную прослойку. Благодаря достаточному содержанию этого вещества в диетическом питании человек избегает депрессии и срыва.
  3. Катехины. Их антиоксидантные свойства нужны организму во время похудения – они снижают холестерин, повышают обменные реакции.
  4. Допамины. В теории здорового питания давно доказано, что эти вещества влияют именно на тот участок мозга, что несёт ответственность за работу организма по расщеплению жировых отложений. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Допамины – активизаторы данного процесса. К тому же они повышают настроение и ускоряют приход ощущения сытости.
  5. Теотанины. Это неизменный компонент полезных чаёв для похудения, источник дубильных веществ с бактерицидными свойствами. Без теотанинов эвакуация токсинов из организма проистекала бы гораздо медленнее, с меньшим эффектом. Также танины чая Чанг Шу содействуют укреплению сосудов и нормализации их функционирования.
  6. Биофлавоноиды. Эти витаминоподобные соединения выводят свободные радикалы и омолаживают организм на клеточном уровне.

Комплексное воздействие всех вышеназванных компонентов пурпурного чая обеспечивает его основную функцию как средства для похудения, а так же ряд других дополнительных качеств.

Состав цветков Чанг-Шу

Необходимо заметить то, что в составе чайного напитка для похудения наблюдается огромный объем аминокислот и прочих ценных для человеческого здоровья веществ. Например, к ним относятся:

Витаминный комплекс. Обеспечивает надежное укрепление иммунной деятельности и формирует защитный барьер в качестве эффективной борьбы с вирусами и внешними негативными воздействиями;
Биофлавоноиды. Такие компоненты укрепляют сосудистые стенки, улучшают их эластичность и прочность. Кроме того, можно наблюдать снижение холестеринового уровня в крови;
Катехины. Данные антиоксидантные элементы характеризуются помощью в качественном и оперативном похудении. Влияют они и на то, что состояние сосудов значительно улучшается

Еще одно их важное действие: контроль сахара в кровеносной системе;
Кофеин. Обладает тонизирующими эффектами, увеличивает работоспособность, выносливость и энергию

Один из наиболее продуктивных жиросжигателей.
Метилксантин. Представляет собой алкалоидное соединение, действие которого направлено на уничтожение жировых отложений;
Тианин. Относится к типу аминокислот, способствует раскрытию резервов организма любого человека. Полезным такое вещество оказывается для пациентов, находящихся в депрессии, нервном расстройстве или стрессовой ситуации. Рекомендована аминокислота также спортсменам, поскольку имеет тонизирующее действие;
Танины. Очищают пищевод, желудочно-кишечный тракт и активизируют пищеварение. Также препятствуют компоненты образованию гастритов и язв;
Синефрин. Его воздействие можно сравнить с влиянием эндогенного адреналина. Используют такое вещество нередко в препаратах для спортсменов или людей с лишним весом. В чайном напитке Чанг-Шу данный ингредиент обеспечивает сжигание или уменьшение жира, как внутреннего, так и подкожного;
Хромовые соединения. Уменьшают аппетит и восстанавливают работу разных систем организма, включая мышечную и нервную. Ингредиенты улучшают психоэмоциональное состояние пациента после депрессий;
Допамин. Такое вещество можно отнести к группе нейротрансмиттеров. Оно позволяет стимулировать деятельность мозговых клеток, активизировать центры удовольствия и сжигания жировых отложений. Кроме этого, допамин обеспечит повышение настроения, улучшение памяти и внимания, нейтрализацию ощущения голода.

Как заваривать и принимать пурпурный чай

«Синий чай» – это тонкий продукт, к приготовлению которого принято подходить со всем вниманием. Не пренебрегайте инструкциями, чтобы раскрыть вкус, аромат и пользу напитка

В первую очередь, убедитесь, что соблюдены правила:

  1. Используемая вода очищены. Подойдет только мягкая жидкость, агрессивные примеси, вроде хлора, убьют прелесть чаепития и «наградят» готовый чай странным послевкусием;
  2. Подготовлена специальная посуда. Да, материалы, из которых сделан сервис для чаепития, важны. Рекомендуется наливать пурпурный напиток в чашки и чайник из стекла, фарфора или глины. Стекло, например, не только помогает распробовать тонкие нотки пурпурного чая, но и позволяет насладиться удивительными оттенками заваривающегося напитка;

Теперь перейдем к непосредственной готовке:

  1. Разогрейте воду. Правила известны. После закипания, чайник оставляется на 5-10 секунд, чтобы температура спала до 85-90 градусов. Отметим, что крутой кипяток погубит нежные лепестки клитории;
  2. Насыпьте заварку в чайник, любителям пурпурного напитка средней крепости хватит 2 чайных ложек на 1 чашку;
  3. Залейте чаинки водой и через пару секунд слейте жидкость через сито. Так заварка очищается от грязи и пыли;
  4. Очищенное сырье залейте подогретой водой, дайте настояться в течение 5 минут;

По мере использования заварки, необходимо продлевать время настаивания. Один комплект листьев выдержит до 5 использований.

Законный вопрос: почему чай называют пурпурным, если он по факту синий? Добавьте 2 капли лимонного сока в чай и сами всё узнаете. Чай подаётся и в горячем и в остуженном виде, использование льда допустимо. Возможно использование мяты, меда, мелиссы.

Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

На что обратить внимание при покупке?

В первую очередь внимательно изучите сайт, на котором вы собираетесь заказывать пурпурный чай. Даже у этого напитка с сомнительным действием имеется много подделок. Вам вполне могут привести высушенную траву, без всяких сертификатов и дополнительной информации. Многие женщины жалуются, что при заваривании чая получается напиток светло-зеленого оттенка. Понятно, что купили они совсем не Чанг Шу. Уточняйте перед заказом всю информацию, требуйте состав и сертификаты. Так вы хоть немного обезопасите себя от мошенников.

Второй вопрос, который волнует многих покупателей – цена. На разных сайтах цена на Чанг Шу может отличаться в 1,5 раза. И это цена за пачку, а менеджеры обычно настаивают сразу на покупке курса, в который входит 3 пачки. На такой курс обычно дают скидку, и цена за 3 пачки оптом будет равна цене 2,5 пачек в розницу. Но если вы покупаете этот чай впервые и совсем не уверены, что он вам понравится, подойдет или поможет, что лучше начинать с одной пачки.

На некоторых сайтах с отзывами можно встретить информацию, что если набрать в поисковике «синий чай», то можно купить тот же напиток в несколько раз дешевле. Однако, скорее всего, привезут его вам без сертификатов и информации о составе.

Помните, что не существует одной универсальной таблетки для похудения. И даже пурпурный чай, который ускоряет метаболизм, должен входить в комплекс мер по похудению, а не быть единственным методом. Только правильное питание и посильные физические упражнения помогут безопасно для здоровья избавиться от лишних килограмм, а всякие чаи и добавки могут только слегка ускорять процесс.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Как правильно заваривать чай?

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Какой должна быть температура воды?

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток?

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик

Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован

При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Правда ли «синий чай» поможет сбросить вес?

Во-первых, использование природного чуда эффективно использовать для гармонизации желудочного и кишечного функционала. На фоне протекающих процессов стабилизируется обменный процесс. Вредная пища быстро усваивается. Не откладывается в жир. Молекулы жира перегорают благодаря наличию в составе теотанина и теобрамина. Вещества помогают нормализовать почечный и кишечный контроль процессов пищеварения. Следят за оттоком токсичных взаимосвязей.

Во-вторых, женскому организму требуется ежедневная подпитка. Если женщина решила худеть при помощи физкультуры и диет, то структура кожи и ногтей нарушается. Сопровождение тренировок употреблением пурпурного чая поможет нейтрализовать процессы старения.

В-третьих, прямого жиросжигания от напитка ожидать не стоит. Это катализатор липидного обмена в организме. Напиток раскрывает свойства в комплексном взаимодействии. Регулярный прием не вызывает привыкания. Противопоказания отсутствуют. Подойдя к вопросу похудения с точки зрения нормализации обменных процессов можно добиться результатов.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты.

Принцип действия

Пурпурный чай способен оказать следующий эффект на организм человека, потребляющего его на регулярной основе:

  • нормализация работы пищеварительной системы и кишечной микрофлоры;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • снижение уровня холестерина;
  • предупреждение инфарктов и инсультов;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы.

У этого напитка очень низкая калорийность, особенно если употреблять его без подсластителей, а вот пищевая ценность очень высокая, что не может не радовать желающих нормализовать свой вес.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий