Перколятор для кофе

Как выбрать лучшую походную кофеварку для кемпинга?

Вес

Возможно, самая важная вещь для туристов,  это то, чтобы рассмотреть, сколько веса кофеварка добавит к их упаковке. В идеале лучшая походная кофеварка должна весить не более 200 грамм. Однако для автомобильных кемперов  вес не должен быть главным фактором.

Ёмкость

А вы разбиваете лагерь в одиночку? С другом? Или ты берешь с собой всю семью? Скорее всего, ваши товарищи по лагерю разделят вашу любовь к кофе. Чтобы избежать суеты в кемпинге, вы можете выбрать кофеварку, которая может варить несколько сортов кофе одновременно. Точно так же одиночные туристы могут сэкономить место и вес, выбрав кофеварку, которая варит только одну чашку за раз.

Портативность и простота использования

Портативные кофеварки не должны быть проблемой для упаковки. Модели, которые обтекаемы, поставляются с сумкой для переноски или подходят друг к другу при упаковке, являются наиболее практичными.

Нам также нравится, чтобы наше походное снаряжение было максимально простым в использовании, а это означает, что вы можете перейти от рюкзака к плите в течение нескольких минут. Помните, что вы можете воспользоваться кофеваркой до наступления рассвета. Поэтому мы ищем кофеварки с небольшим количеством деталей, так как их будет легче настроить.

Подумайте, какая очистка устройства также потребуется. Если вы остановитесь в кемпинге, у вас будет доступ к проточной воде, но в дикой местности вы можете предпочесть кофеварку, которая нуждается в минимальной чистке.

Прочность

«Настоящий кофе» означает для каждого что-то свое. В наш список мы включили кофеварки с различными стилями заваривания, самыми популярными из которых являются переливные и френч-пресс-кофеварки.

Выбирая кофеварку, подумайте о том, как вы предпочитаете варить свой кофе; предпочитаете ли вы грубый или мелкий помол, и какая крепость кофе  вам нравится.

Стоимость

Лучшая кофеварка для кемпинга-это та, которая не  разорит вас. Предметы в нашем списке варьируются от бюджетных до премиальных, но самые дорогие не обязательно являются лучшими для вас. Сначала подумайте о своем бюджете и о том, сколько вы хотите потратить на портативную кофеварку.

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Приготовить кофе в капельной кофеварке не составит труда. В таком агрегате можно заварить классический эспрессо, а на его основе создать еще более изысканные напитки.

Эспрессо

Список продуктов, необходимых для приготовления эспрессо, минимальный:

  • 9 г молотых кофейных бобов;
  • 30 мл воды.

Готовится напиток в кофеварке капельного типа по следующему принципу:

  1. В фильтр всыпается кофейный порошок.
  2. В задний резервуар вливается вода.
  3. Аппарат включается.
  4. Когда жидкость перемещается в нижний резервуар, готовый напиток переливают в прогретые чашки.

Латте

В ходе приготовления латте понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • 3 г измельченных орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и влить его в высокий бокал.
  2. Молоко взбить блендером или миксером.
  3. Влить полученную массу поверх эспрессо.
  4. Сверху выложить молочную пенку.
  5. Поверхность присыпать орехами и корицей.

Капучино по-венски

Для получения капучино понадобятся такие продукты:

  • 50 мл приготовленного в кофеварке эспрессо;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 20 г шоколада.

Рецепт кофе капучино:

  1. Молоко прогреть на плите и влить в бокал.
  2. Медленно влить в эту же емкость готовый эспрессо.
  3. Сверху выложить взбитые сливки.
  4. Украсить поверхность шоколадной крошкой.

Ирландский кофейный напиток

В состав оригинального напитка, популярного в Ирландии, входят следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 40 мл сливок;
  • 30 мл виски.

Готовится ирландский коктейль следующим образом:

  1. В капельной кофемашине сварить эспрессо.
  2. Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
  3. Полученный сироп влить в кофе.
  4. Добавить в состав виски.
  5. На поверхности выложить взбитые сливки.

Бар определяет силу воды

Но кофеварки постоянно совершенствуются. Появились модели с полуавтоматическим принципом действия. Специальные механизмы отмеряют нужный объем порошка и воды, греют чашки перед подачей, как в кофемашинах.

Капсулы и метод капельного заваривания напитка уже позволяют экспериментировать с давлением воды. В кофеварках под давлением кипяток с давящей силой проходит через слой молотого кофе.

Единицей измерения давления воды выбрали 1 бар. Он не принадлежит ни к одной системе измерений, но люди всего мира его признали.  Равнозначным параметром физики считают 1 атмосферу, но пытаются не брать ее в обращение.

Знали ли вы, что при неправильном давлении кофе получается хуже?

ДаНет

Порядок приготовления напитков

Порядок приготовления кофейных напитков всегда одинаковый:

Делается эспрессо в Мокка.

Готовится молоко и другие ингредиенты.

Смешиваются все компоненты по желанию.

В домашних условиях с помощью простых приборов, таких как гейзерная кофеварка, френч-пресс можно приготовить капучино с пенкой, который ничем не отличается от того, что подают в кафе.

Для этого необходимо сделать кофе, а горячее молоко пропустить через френч-пресс несколько раз, чтобы получить пенку. После этого смешать два компонента, а пену выложить ложкой.

Есть специальные гейзерные кофеварки, которые называются Mukka Express – в них есть функция подогрева и взбивания молока.

Стоит такое устройство примерно 100 долларов, но совмещает два полезных действия. Для приготовления пенки не понадобится покупать френч-пресс или другие приборы.

Порядок приготовления кофе в электрической кофеварке мокка практически такой же, но прибор оборудован электрической платформой, на которую устанавливается кофейник, заполненный порошком кофе и водой.

Лучшие кофеварки для автомобильного кемпинга

Портативная кофеварка nCamp


Это одна из лучших кемпинговых эспрессо-машин на рынке. Её компактный размер и складные ручки делают её значительно более портативной. Нам нравится, что этот кофейник поставляется с завернутой в кремний гнездовой чашкой, которая помещается поверх верхней половины, предотвращая повреждение крышки и ручек.
Когда дело доходит до размеров порций, портативная кофеварка производит 340 мл (или четыре маленькие чашки) кофе. Она немного  тяжелая для рюкзака, но достаточно компактная для автомобильного кемпинга.

Плюсы

  • Легко упаковывается
  • Изготовлена из прочной нержавеющей стали
  • Делает кофе хорошего качества

Минусы

  • Слишком громоздкая для рюкзака
  • Ручки хлипкие

Кофеварка Bialetti

Кофеварка  с плитой была популярна среди любителей кофе на протяжении десятилетий. Она разработана и изготовлена в Италии, поэтому вы можете быть уверены в качестве. Горшок поставляется в различных цветах и размерах, от 1 чашки до 12 чашек, что позволяет вам выбрать правильную модель для вашего путешествия. Ручка сделана из пластика, поэтому она не будет нагреваться, как металл над плитой, однако это делает её менее подходящей для приготовления пищи на костре.
Главный недостаток заключается в том, что кофеварка изначально была разработана для использования на кухне, и хотя алюминиевый корпус довольно легкий, её восьмиугольная форма затрудняет упаковку. Есть также некоторые мелкие детали, которые трудно отслеживать в лагере.

Плюсы

  • Доступна в различных размерах и цветах
  • Гарантия 2 года

Минусы

  • Трудно упаковать
  • Мелкие детали могут быть потеряны

 Пропановая кофеварка Coleman QuikPot


Это ваша открытая альтернатива бытовой фильтровальной кофеварке. Работает на пропане и с большой емкостью 10 чашек, это практичная походная кофеварка для групп и семей.
Она  оснащена выключателем зажигания Instastart, поэтому нет необходимости в спичках, и вам не нужно следить  как  варится кофе. Кофе остается горячим после заваривания благодаря встроенной конфорке. Это не самый быстрый продукт в этом списке, с расчетным временем варки 18 минут, однако он является одним из самых эффективных.

Плюсы

  • Легкий запуск
  • Встроенная горячая плита
  • 3-летняя ограниченная гарантия

Минусы

  • Дорогая
  • Не самый быстрый способ заваривания

Перколятор из нержавеющей стали Coleman


Хотя этот кемпинг-кофейник не может похвастаться какими-либо умными функциями, он по-прежнему обеспечивает большую емкость в 12 чашек за небольшую  цену.

Эта кофеварка изготовлена из прочной нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии и трещинам. Интересной особенностью является стеклянная ручка на крышке. Это позволяет вам видеть, как варится ваш кофе, но она также склонна к растрескиванию, если её слишком затянуть.

Плюсы

  • Легко мыть
  • Не нужны бумажные фильтры

Минусы

Стеклянная ручка склонна к поломке.

Среди наших лучших вариантов лучших походных  кофеварок для кемпинга мы надеемся, что вы нашли что-то, что даст вам идеальный кофе каждый раз. Но для тех случаев, когда происходит немыслимое, и вы обнаруживаете, что полны кофейных зерен, но без средств для их приготовления, всегда есть ковбойский метод приготовления кофе! Конечно, кофе никогда не будет так хорош, как при варке с использованием любого из вышеперечисленных методов, но это лучше, чем вы могли бы подумать, и знание того, как его приготовить, является бесценным навыком, если вы относитесь к тому типу людей, которые не могут функционировать без утреннего кофе!

Как бы вам ни хотелось выпить кофе, пусть это будет в замечательных местах с потрясающими видами!

Часто встречающиеся неисправности

Некоторые поломки ремонтируются самостоятельно. В сложных ситуациях надо обратиться в мастерскую. Типичные проблемы кофеварок можно увидеть в таблице:

Признак неисправностиПричинаКак устранить
Кофеварка не включается.
  1. Обрыв шнура питания кофеварки.
  2. К розетке не подходит напряжение.
  3. Сгорел предохранитель.
  4. Сбой программатора, неисправность ТЭН.
  1. Заменить шнур.
  2. Подключить кофеварку к другой розетке.
  3. Заменить.
  4. Отнести кофеварку в мастерскую.
ТЭН греет, вода не поступает в колбу.
  1. Неправильно вставлена трубка подачи воды.
  2. Засорился или неверно установлен клапан кофеварки.
  3. Накипь на ТЭН.
  1. Установить трубку правильно.
  2. Почистить, заменить, поставить правильно.
  3. Почистить, заменить.
Неисправен счетчик использованных фильтров.
  1. Пружина стоит неправильно.
  2. Погнут корпус или рычаг счетчика.
  1. Поставить пружину правильно.
  2. Обратиться к мастеру.
В приемную колбу кофеварки попадают частицы молотого кофе.Неправильно вставлено или деформировано коромысло.Исправить или заменить.

Идеальный размер помола для автоматических капельных машин

Средний размол работает хорошо для большинства автоматических капельных машин.

Самая популярная кофемашина для многих делает кофе удобным и быстрым способом. Но только потому, что машина автоматическая, это не значит, что вы не имеете права голоса в конечном результате.

Используя правильный размер помола (и, конечно, свежемолотый), вы можете получить максимальную отдачу от вашей кофеварки. Для машин с конусообразными фильтрами это обычно означает, что начинать со среднего тонкого помола. Для фильтров с плоским дном, вы можете начать со среднего.

В каждом случае форма фильтра и корзина фильтра влияют на время, которое вода проходит через кофе. Форма конуса означает меньшее время, таким образом, более тонкий размол. С плоским дном, ваш кофе будет дольше погружаться в воду, так что средний помол — хорошее начало.

Как и в случае с другими методами, вам захочется поэкспериментировать, тем более что размер размола является одной из немногих переменных, которыми вы можете управлять в капельнице.

Дополнительные функции

Как выбирать капельную кофеварку? Опции дают возможность пользователю избежать лишних хлопот в будущем:

  1. Блокировка перелива — срабатывает, как только произойдет заполнение чаши готовым продуктом;
  2. Автоматическое дозирование — дает возможность оптимизировать уровень воды и молотого кофе в свежеприготовленном напитке;
  3. Подвижная корзина фильтра — предназначена для пользовательского доступа к системе фильтрации. Достаточно отодвинуть элемент и засыпать субстанцию;
  4. Подогрев — позволяет проснуться рано утром и сразу сделать напиток на всю семью. При этом температура будет держаться на отметке 65 °С в течение двух часов;
  5. Настройка крепости — человек самостоятельно подбирает насыщенность конечного продукта. Как правило, есть два режима: крепкий, мягкий;
  6. Наличие шкалы соответствия — эффективный метод для выбора уровня засыпаемого кофе, чтобы приготовить необходимый объем;
  7. Таймер включения или отложенный старт необходим для заблаговременного наполнения емкости водой и молотыми зернами. К запланированному времени напиток будет готов;
  8. Выбор количества кружек кофе — через специальный переключатель можно регулировать число порций, при этом сохраняя любимую крепость. Выбирая положение рычага, корректируется скорость работы;
  9. Датчик температуры — опция оповещает о возможности употребления напитка. Красный индикатор указывает, что конечный продукт находится под воздействием 65 °С и выше;
  10. Встроенная кофемолка — дополнение оценят гурманы, т. к. можно употреблять свежемолотый продукт;
  11. Датчик уровня загрязнения — индикатор, оповещающий о необходимости смены фильтра, мытья устройства.

Чем больше опций предусмотрено в модели, тем выше стоимость оборудования.

Кофе с горчинкой

Одна из основных причин, по которой перколяторы потеряли свою популярность, – горький кофе, получаемый с их использованием. Но мы набрались опыта, чтобы оценить широкий спектр ароматов и вкусов и дать этим устройствам второй шанс. В конце концов, вы не можете назвать себя настоящим знатоком кофе, если не хотите попробовать разные методы и типы его приготовления, не так ли? Чтобы обеспечить давление пара для заваривания напитка, нужна высокая температура. Из-за нее кофе может обрести «металлический» аромат

Вот почему рекомендуется обращать внимание на температуру приготовления напитка при использовании других методов

Характер этого способа заваривания влияет на вкус и текстуру кофе. Когда пар впитывает гущу, заваренный напиток стекает обратно в резервуар для воды. Кофе затем разогревается и повторно прогревается несколько раз в ходе этого процесса, что перенасыщает готовый продукт.

Это дело вкуса. Если вы предпочитаете горькие напитки, мы от всей души рекомендуем вам опробовать перколятор. Если нет, придерживайтесь методов заваривания, обеспечивающих мягкий вкус, например, в капсульной кофеварке.

Эмалированный перколятор Coleman с двойным покрытием на 14 чашек

Примерная стоимость: $37.78

Производители

Капельная кофеварка по своему конструктиву довольно простой прибор, который пользуется постоянным спросом. Большинство производителей мелкой бытовой техники включает их в ассортимент. Поэтому количество моделей и брендов, под которыми они выпускаются, исчисляются десятками.

Различий между машинами не так уж и много. Основные из них.

  • Объем резервуара.
  • Тип фильтра.
  • Дополнительные функции, например, автоотключение, индикация, таймер, синхронизация с мобильными устройствами.

Однотипность вовсе не гарантирует, что кофеварка за 1100 и за 3000 рублей будут работать одинаково. Дешевые могут «страдать» качеством сборки или материалов. Никто не поручится, что у «NoName» аппарата через три дня не отвалится бак для воды, не перегорит нагреватель или что ваш кофе не будет иметь характерного аромата дешевой пластмассы.

Поэтому большинство пользователей предпочитает останавливать выбор на известных торговых марках, которые предоставляют гарантию на свою продукцию и имеют сеть сервисных центров.

Пользуются популярностью фирмы

  • Philips;
  • Tefal;
  • DeLonghi;
  • Bosch.

Из более дешевых пользуются спросом

  • Vitek;
  • Polaris;
  • Maxwell;
  • Redmond;
  • Scarlett.

Идеальный размер помола для AeroPress

Разнообразие измельчений будет хорошо работать с AeroPress.

Прелесть AeroPress заключается в том, что его уникальный дизайн обеспечивает универсальность в варении. Толстый бумажный фильтр способен удерживать как мелкие, так и грубые частицы, поэтому вы можете экспериментировать со своим варевом.

Хорошее место для начала — со средним помолом, где-то между морской солью и поваренной солью. Это позволит вам варить пару минут, и погрузка не будет слишком сложной. Вы также можете пойти на короткое варево (менее минуты), если вы используете мелкий помол. Для среднего или грубого помола можно варить от трех до пяти минут.

Разумеется, выбранный вами размер помола повлияет на вкус, но это также повлияет на то, какое давление вам нужно, чтобы погрузить кофе. Чем тоньше помол, тем больше требуется давление. Это, в свою очередь, повлияет на вкус и вкус кофе.

Идеальный размер молоть для кофе Percolator

Грубое измельчение лучше всего подходит для Кофейника.

Как простой и простой метод заваривания, кофеварка Percolator находит отклик у многих традиционалистов, которые не хотят, чтобы какое-либо причудливое оборудование (или даже электричество) делало вкусный кофе. У других был негативный опыт пить горький, грязный кофе из кофеварки.

Чтобы получить достойный результат, вы захотите использовать грубый помол, потому что система фильтрации в перколаторе не годится. Это поможет свести к минимуму поплавки и лишние остатки на дне чашки.

Это также поможет с чрезмерным извлечением. Поскольку перколяторы заваривают при высокой температуре и многократно варят кофе, они имеют тенденцию извлекать слишком много растворимых веществ из бобов, подавляя вас кислотностью. Грубое измельчение уменьшает площадь поверхности, подвергаемой воздействию воды во время цикла, так что это может помочь сделать более приятный горшок из перколятора.

Польза кофеина

Если потреблять напитки с кофеином правильно, то он окажет немало положительных эффектов на организм человека.

  • Утреннее пробуждение. Иногда трудно представить и начать свое утро без чашки кофе. Небольшая доза кофеина поможет организму подготовится к текущему дню.
  • Физическая выносливость. Исследования показали, что кофеин помогает спортсменам повысить выносливость и силу. Соответственно, тренировки становятся более эффективными, повышается производительность при выполнении силовых нагрузок и в фитнесе.
  • Улучшение мозговой активности. Помимо того, что кофеин влияет на физическую активность, он также помогает мозгу мыслить более ясно. Нечастое употребление кофеина у людей с краткосрочной памятью и медленной мыслительной деятельностью улучшило их показатели.

На что нужно обратить внимание при покупке

При выборе капельной кофеварки рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Объем кофеварки. За один цикл работы машина может приготовить от 1 до 1,5 литров ароматного кофе. Также есть определенный минимум. Зачастую это две чашки. При выборе прибора нужно учесть пристрастия к кофейным напиткам вашей семьи. А уж если выбирать прибор для офиса, то тогда нужен аппарат с максимальным объемом.
Емкость для готового кофе изготавливается из жаростойкого стекла или пищевой пластмассы. Что лучше? Отдайте предпочтение стеклянной колбе, в которой напиток не приобретет постороннего запаха, чего не скажешь о пластиковых емкостях, особенно в дешевых моделях. Помимо материала колбы есть и другие важные характеристики. Трапециевидная форма кофейника и герметичная крышка обеспечат сохранение кофейного аромата. Независимо от того, из какого материала изготовлен кувшин прибора, вы всегда сможете поставить его в микроволновую печь для подогрева остывшего кофе.
Что касается фильтродержателя, то выдвижной отсек, по сравнению со съемным, является более удобным в эксплуатации
Обратите на это внимание при выборе агрегата.
Наличие противокапельного затвора. Очень полезная функция, но пользоваться ею желательно по минимуму
В чем же ее суть? В том случае, если емкость для кофе не стоит на своем месте, срабатывает механизм, который прекращает подачу готового напитка. После установки емкости обратно в кофеварку, она сразу же наполнится напитком. Данной функцией пренебрегать не стоит. При задержании готового кофе процесс заваривания все равно продолжится, а скопление жидкости в ненужном месте может привести к повреждению фильтра или даже самого прибора. Будьте внимательны и включайте прибор только при наличии всех комплектующих!
Некоторые модели кофеварок оснащены фильтром для воды. Это очень полезное дополнение для тех, кто пользуется водой из-под крана, которая в большинстве случаев плохого качества

Неважно, предусмотрена фильтрационная система или нет, лучше не рисковать кофеваркой, а тем более своим здоровьем, и заливать только заранее отстоянную или бутилированную воду.
Такая функция, как подогрев колбы, станет незаменимой для обладателей приборов большого объема. В подставку кофеварки вмонтирован нагревательный элемент, который дает возможность поддерживать температуру готового напитка (более 65 градусов) до двух часов.
Наличие индикатора уровня воды, который позволяет следить за уровнем жидкости в резервуаре.
Отделение в корпусе кофеварки для хранения шнура

Это конечно, не столь принципиально, но очень удобно, когда шнур не мешается под руками, а аккуратно сложен и спрятан в специальном отсеке.

История появления

Хронология возникновения нового способа приготовления любимого многими напитка такова:

  1. 1710 г. — первый фильтр-пакет появился во Франции;
  2. 1800 г. — священником Жаном-Батистом де Беллуа-Моранглем изобретен прототип кофеварки;
  3. 1825 г. — британец Бенджамин Томпсон, граф Румфорд, продемонстрировал перколятор однако патент на него получил американский фермер Ханс Гудрич в 1889 г.
  4. 1827 г. — парижанин Мориц продемонстрировал кофеварку, которую переворачивали в процессе заваривания;
  5. 1908 г. — первый бумажный фильтр сделала из листа тетради немецкая домохозяйка Мелитта Бенц, которой не понравились кофейные частицы в жидкости.
  6. Середина ХХ в. — совместить изобретение Амалии с кофеваркой задумали одноклассники Винсент Маротта и Сэмюэль Глейзер, впоследствии предложившие сотрудничество профессиональным инженерам.
  7. 1972 г. — появилась первая электрическая капельная кофеварка Mr. Coffee.

Варианты заваривания кофейных напитков

Принцип воздействия на сырье при приготовлении кофе везде одинаковый: горячая вода пропускается через молотые зерна. А варианты заваривания делятся на 2 вида: ручной (с помощью приборов, напоминающих чайник) и механизированный (с помощью кофеварок). К первым относятся:

  1. Турка. Сосуд с широким дном и узким горлышком, нагревается на плите. Лучшими материалами для него считаются медь, серебро и керамика.
  2. Аэропресс. Прибор для приготовления эспрессо в домашних условиях. Напоминает поршень. Молотые зерна в нем пропускаются рукой через фильтр, а необходимую степень давления создает воздушная подушка между поршнем и сосудом с горячей водой.
  3. Френч-пресс. Представляет собой цилиндрическую емкость с фильтром, в который засыпаются молотые кофейные зерна. Степень давления регулируется рукой.
  4. Сифон (габет). Сифон представляет собой 2 колбы, соединенные краном, в нижнюю из которых заливается вода, а в верхнюю засыпается молотое зерно, после чего под нижнюю подставляется газовая горелка. Вода в виде пара проникает в верхнюю колбу, насыщает зерна, а потом готовый напиток попадает в нижнюю колбу, откуда разливается по чашкам.
  5. Колд брю. Приспособление для заваривания холодного кофе, выглядит как стеклянная банка с герметичной крышкой.
  6. Кемекс, или пуровер. Инструмент для заварки с фильтром. Состоит из стеклянного сосуда, напоминающего по форме песочные часы, бумажного фильтра и специальной воронки. Горячая вода проходит через воронку с фильтром и сырьем, стекая в нижнюю часть сосуда.

В перечень механизированных устройств входят:

  1. Эспрессо-машина. Это устройство с помощью особого механизма прогоняет воду через спрессованное молотое зерно под высоким давлением.
  2. Мока — гейзерная кофеварка. Здесь горячая вода, вытесненная давлением пара, поднимается из нижнего отсека в верхний через отделение с сырьем. Устройство рассчитано на приготовление регламентированного количества порций напитка.
  3. Кофейный перколятор. Слово образовано от английского варианта существительного «просачивание». В этом приборе горячая вода несколько раз проходит через отделение с молотым зерном по замкнутому циклу. Процесс заваривания в перколяторе выглядит так: кипящая вода под давлением проникает в отделение с сырьем, просачивается через него и стекает в емкость с готовым напитком.
  4. Регуляр. Этот прибор напоминает пуровер, а отличие состоит в механизме, который позволяет по капле пропускать горячую воду через фильтр с сырьем. В результате кофе получается более насыщенным.
  5. Нитро брю. Выглядит как стеклянная банка, оснащенная механизмом для обогащения азотом. Напиток, приготовленный в ней, служит основой для коктейлей.

Способ заваривания необходимо учитывать при подборе оптимального помола зерна. Чем дольше сырье контактирует с водой, тем крупнее следует молоть, иначе процесс экстракции нужных веществ произойдет быстрее, чем напиток приготовится, и кофе получится вываренным. Исключение составляет турка, поскольку сырье в ней экстрагируется долго за счет медленного нагревания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий