Печенье с какао

Хрустящее лакомство

Для любителей хрустящего десерта есть рецепт печенья, который позволит насладиться хрупкой корочкой и нежной внутренностью. Интересно лакомство и тем, что имеет приятный кофейный привкус за счет добавления особого ингредиента. Чтобы приготовить десерт, понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молотое кофе – 1 ч. л.;
  • маргарин – 200 г.

Именно кофе придает печенью тот неповторимый аромат, о котором упоминалось выше. Приготовление десерта начинают с растапливания маргарина. Это можно сделать на водяной бане, порезав предварительно маргарин кубиками, чтобы он быстрее растаял. Как только маргарин примет жидкую консистенцию, к нему добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения. В эту же емкость добавляют и кофе с какао.

ВАЖНО! Поскольку эти ингредиенты сыпучие, то расходятся в жидкой массе они плохо – необходимо тщательно вымесить тесто, чтобы какао и кофе распределились равномерно. Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку

Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник

Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку. Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник.

Когда тесто можно вынимать, его выкладывают на поверхность, посыпанную мукой. Затем тесто раскатывают скалкой в пласт средней толщины примерно 0,5-1 см, а потом формами вырезают печенья. Хорошо, если дома есть фигурные формы, если же таковых не нашлось, можно обойтись обычным стаканом – тогда печенья получатся круглыми. Вырезанные печенья кладут на пергаментную бумагу и отправляют в духовку на 25 минут. Предварительно ее нужно разогреть, средняя температура при выпечке – 200˚.

Рецепт выпечки кажется очень простым, и на самом деле здесь нет особой сложности. Но это не означает, что лакомство получится заурядным, без изюминки. В первую очередь ее придает наличие кофе в рецепте. А для тех, кому хочется испечь более интересный продукт, посоветуем добавить в тесто орешки, сладкую крошку, присыпать сверху кокосовой стружкой или обвалять в тертом шоколаде. От этого лакомство только выиграет.

Второй рецепт

Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку — пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.

Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.

Американское печенье с шоколадом

Продукты для американского шоколадного печенья:

  • ¾ пачки масла сливочного;
  • ¾ стакана сахарного песка (белого);
  • ¼ стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 г порошка пекарского;
  • 2 г ванилина;
  • пол-ложки соли;
  • два полных стакана муки;
  • два стакана шоколадных каллет (капель).

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара). Муку при этом желательно просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Два вида сахара перетираем вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо распустить до мягкого состояния. В результате получим пышную массу, увеличенную в объеме.
  4. Всыпаем ванилин, вводим яйца, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Переворачиваем массу бережно, движениями снизу вверх, чтобы она не «упала».
  5. Подсыпаем порциями муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Вымешиваем. В последнюю очередь добавляем каллеты.
  6. Сразу формировать печенье не следует: позвольте тесту «отдохнуть» в холоде примерно треть часа.
  7. Выкладываем заготовки на противень столовой ложкой, оставляя между ними зазор не менее пяти сантиметров. Готовим минут 20 при постоянном температурном режиме.

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка, налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6 месяцев.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.


Печенье из творога по-домашнему

ИнгредиентыКоличество
мука— 400 г
творог— 250 – 300 г (одна пачка)
яйцо— 1 шт.
сахар— 100 г
сливочное масло— 1/3 пачки
разрыхлитель— 1 ч. л.

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

482 Ккал

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;

Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;

Белок взбить в другой миске;
В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь;
Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр;
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;

Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар

Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;

Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть свои нюансы в приготовлении. Повара королевского двора одним из главных секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить их в морозилку на час. Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет более четкие грани.

Для приготовления нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.

Как готовить:

Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при комнатной температуре.

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты. Можно использовать готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться. Обычно на это хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся – можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.

Ингредиенты:

На 3 противня: Шоколадное имбирное тесто:

  • 3 стакана муки (около 400 г);
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 150-180 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 2 крупных или средних яйца;
  • 1-2 столовых ложки воды.

Топпинг:

  • Сахарная пудра;
  • лимонный сок;
  • или имбирный сахар.

Как испечь:

Лимон помоем и запарим кипяток на 5 минут.

В одной вместительной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, сахар, соль, имбирь и корицу, куркуму и ванилин (по желанию).

В другой миске взбиваем размягчённое масло с яйцами. Лучше всего, если масло станет мягким естественным образом, постояв полчаса при комнатной температуре. Если уж очень торопитесь, можно нарезать масло кусочками и слегка подогреть на смой малой мощности в микроволновке. Будьте внимательны, чтобы оно не растаяло, иначе получится уже другая структура теста.

Выливаем взбитую масляно-яичную смесь к сухой и замешиваем тесто.

Можно ещё и лимонной цедры в тесто натереть, будет ещё ароматнее.

Перемешав ложкой, собираем тесто в комок руками. Если оно рассыпается, по ложке добавляем холодную воду, до тех пор, пока тесто слипнется в шар. Если тесто, наоборот, липкое — подсыпаем чуть-чуть муки.

Делим тесто на 2-3 части и по одной раскатываем между двух листов пергамента в пласт 3-5 мм толщиной.

Формочками вырезаем печеньки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, можно не смазывать, так как тесто достаточно жирное. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё противень с печеньем.

Выпекаем имбирное печенье с какао 15-20 минут, смотря по толщине печенья и по особенностям вашей духовке. За шоколадным печеньем надо следить особенно внимательно, потому что, если на белом тесто легко заметить лёгкую золотистость – признак готовности песочного печенья, то на тёмном этот момент можно прозевать. Проверяйте печеньки на пропечённость деревянной шпажкой.

Пока выпекается первая партия, делаем вторую Можно посыпать печенье сахаром, обычным или имбирным. Он потрясающе ароматный, а как здорово смотрится шоколадной печенье с сахарной посыпкой — похоже на звёздное небо!

А те печенки, что мы не посыпали сахаром, распишем лимонной глазурью. Её очень просто сделать: в сахарную пудру добавляем понемногу лимонный сок и размешиваем до нужной консистенции. Глазурь должна быть не очень жидкой, чтобы узор хорошо держал форму, но при этом не слишком густой.

Разрисовываем печенье из пакетика со срезанным уголком.

Выкладываем шоколадное имбирное печенье на тарелки.

Имбирное печенье из песочного теста может отлично храниться при комнатной температуре 2-3 дня, а может и больше… но обычно его съедают гораздо быстрей:)

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:

  1. Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
  4. Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения

Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины

А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Шоколадные вариации

Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.

С бананом и белой глазурью

Рецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:

  • Сахарная пудра — 150;
  • Соль — 5;
  • Какао-порошок — 40;
  • Сливочное масло — 250;
  • Мука — 310;
  • Белый шоколад — 150;

Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:

  • желтки яиц — 2;
  • бананы — 2;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:

  1. В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
  2. С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
  3. В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
  4. Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
  5. Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
  6. Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
  7. Остудите продукт, сделайте глазурь.
  8. Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
  9. Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.

С малиной

Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.

Остальные компоненты такого печенья следующие:

  • половинка стакана сахара;
  • растительное масло — 80 мл;
  • гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
  • немножечко соли;
  • столько же ванилина;
  • какао-порошок — половинка стакана;
  • примерно полтора стакана пшеничной муки.

Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:

  1. Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
  3. Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
  4. Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
  5. Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
  6. Украсьте лакомство по желанию.

С орехами и сгущенкой

Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический  шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.

Ингредиенты простого рецепта следующие:

  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 30 г какао-порошка;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 380 г сваренного сгущенного молока.

Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:

  1. Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
  2. Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
  3. Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
  4. Стаканом вырежьте ровные кружки.
  5. Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
  6. Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
  7. Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
  8. Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
крахмал30 г
маргарин200 г
сода5 г
какао40 г
манная крупа30 г
яйца2 шт.
творог400 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 341 калория.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  3. Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  5. Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  6. Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  7. Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  8. Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  9. Добавить соду, погашенную уксусом.
  10. Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  11. В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  12. Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  13. Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  14. С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  15. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  16. Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  17. Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  18. Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  19. Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  20. Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  21. Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  22. Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  23. Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  24. Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  25. Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.

Статья в тему: Как приготовить картофельные зразы с мясом

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий