Объем кофейной чашки

Обзоры наборов от известных производителей

Недорогая кофейная пара для капучино Tiziano Bristot объемом 150 мл изготовлена из керамики. Внутри покрыта гладкой белой, а снаружи – черной эмалью, декорирована оранжевой надписью бренда.

Классическая толстостенная чашка ILLY для капучино и американо изготовлена из твердого фарфора. Поверхность изделия идеально гладкая и глянцевая, что существенно облегчает мытье. Производство Италия.

Чашка для капучино с блюдцем ALLEGRO от известного бренда Tescoma изготовлена из фарфора. Абсолютно белая и гладкая как внутри, так и снаружи. Объем – 200 мл.

Керамическая чашка с блюдцем Danesi объемом 150 мл покрыта гладкой белой глазурью и декорирована логотипом бренда. Форма слега отличается от классической, но внутри выдержано яйцевидное углубление.

Кофейные пары из набора Wilmax понравятся тем, кто не любит простой классический дизайн. Керамические блюдца и чашки вместительностью 170 мл дополнены оригинальным узором-сеткой. Комплект рассчитан на шесть персон.

Подарочный набор из двух чашек для капучино The Star Money декорирован узором с содержанием в красителе настоящего золота. Снаружи – мелкий золотой горошек на белом фоне, а внутри – ненавязчивые звездочки.

Если вы хотите купить оригинальные прозрачные стеклянные чашки для капучино, обратите внимание на набор кофейных стаканов Delonghi. Стаканчики изготовлены из устойчивого к нагреву и перепадам температур двойного стекла, поэтому внешние стенки не нагреваются от горячего кофе

В ручке необходимости нет поэтому от нее отказались совсем. Внутренняя форма выдержана в классической эллипсовидной форме. Вместительность – 190 мл. Высота – 10 см. Блюдец нет, в наборе шесть предметов.

Прозрачные кружки для капучино из стекла Cuisivin Caffe Cappuccino выполнены в классической форме и дополнены блюдцами. Отличный вариант для повседневного применения. Можно использовать для чая и какао. Объем 210 мл.

Обзор можно продолжать до бесконечности. Каждый бренд старается удивить и привлечь покупателя оригинальным дизайном и качественным материалом.

Объемы чашек

Определяется параметр у любой емкости в мл, зависит от функциональных особенностей тары. Стандартная чашка – 200-220 мл. У кружки, предназначенной для кофе и чая, этот параметр отличается.

Для чая

Чашки для чая разнообразием в плане вместимости не отличаются. Оптимальный объем такой посуды – от 200 до 250 мл. Для крепкого чая и специальных чайных церемоний используют сосуды по 30-60 мл. Небольшой размер помогает аромату сконцентрироваться в одной точке. Современный рынок предлагает покупателям огромнейший выбор чайных чашек, начиная одиночными моделями, и заканчивая праздничными сервизами.

Для ежедневного использованияДля чайной церемонии

Для кофе

Каждый сорт кофе предполагает наличие определенной чашки. Основной характеристикой является именно объем:

  • эспрессо имеет особый вкус и аромат. Для подачи эталонного кофе предусмотрены крошечные чашки вместимостью 30-45 мл, в некоторых случаях используется посуда, в которой этот параметр достигает значения 50-90 мл;
  • для капучино применяют посуду вместимостью 170-220 мл, так как кофе готовится с большим количеством молока и высокой пенкой;
  • для американо подходят чашки 180-220 мл. В кафе напиток часто наливают в емкости, предназначенные для капучино;
  • латте готовится на основе молока, количество которого не менее 150 мл. В основном для подачи напитка используются бокалы 220-300 мл, иногда встречается посуда объемом 360 мл;
  • для кофе по-восточному оптимальны изделия 70-90 мл, из-за крепкого вкуса порция напитка обычно небольшая.

Условно чашки разделяют на три типа – для дома, офиса и кофейни. Для дома подойдут кружки объемом 170-200 мл. В офисе оптимальным вариантом будет чашка 150-170 мл, а в кофейне желательно наличие емкостей, которые сочетаются с концепцией именно этого заведения.

Для американоКружка для эспрессоКружка для капуччиноДля латтеДля кофе по-восточному

Разновидности чашек для кофемашины

принято разделять на разновидности по нескольким критериям. Вы можете приобрести посуду только для того вида напитка, который предпочитаете больше всего, или купить несколько кофейных пар. Для разных видов кофе требуются следующие чашки:

  • Эспрессо. Чашки для эспрессо имеют объем от 30 до 45 мл, суженную к основанию посуды форму. Эспрессо принято выпивать одним глотком, поэтому чашечки имеют такой миниатюрный размер, но если вы покупаете посуду только для домашнего использования, то можно приобрести изделие большего объема;

    Чашки для эспрессо имеют объем от 30 до 45 мл, суженную к основанию посуды форму.

  • Американо. Этот напиток представляет собой эспрессо, разбавленный водой в несколько раз. Именно поэтому чашки для этого вида кофе имеют объем от 150-200 мл и толстые стенки, позволяющие сохранить температуру напитка;

    Американо представляет собой эспрессо, разбавленный водой в несколько раз.

  • Капучино. Изделие для капучино имеет средний объем (180-200 мл). Кружка может быть цилиндрической формы, округлой или сужающейся к низу;

    Кружка может быть цилиндрической формы, округлой или сужающейся к низу.

  • Латте макиато. Данный вид кофе состоит из нескольких слоев: само кофе, молоко и молочная пена. Именно поэтому для латте лучше всего подходят стаканы из прозрачного стекла среднего или большого объема (200-300 мл).

    Для латте лучше всего подходят стаканы из прозрачного стекла среднего или большого объема.

Для каждого вида кофе рекомендуется свой объем кружки. Но если вы хотите приобрести только одну , то лучше выбрать средний размер от 150 до 250 мл, в котором можно будет приготовить разные виды кофе

Важно, чтобы чашка подходила также и под размер самой кофемашины, ведь изделия большого объема (от 300 мл) использовать для приготовления кофе в кофемашинке неудобно

Чашки для кофемашины различаются и по своему дизайну. Вы можете выбрать однотонный вариант или изделие необычной формы в ярком оттенке. Но кофейные чашки для эспрессо, капучино и американо чаще всего изготавливаются в нейтральных молочно-белых, бежевых или черных оттенках.
Кофейные чашки для эспрессо, капучино и американо чаще всего изготавливаются в нейтральных молочно-белых, бежевых или черных оттенках.

Классические и современные материалы

Выбирая кофейный сервиз, важно обращать внимание не только на предметы в составе, но и на материал изготовления. Чаще именно этот фактор играет решающую роль. Традиционно чайную и кофейную столовую посуду изготавливают из материалов керамической группы: фарфора, керамики, фаянса

Традиционно чайную и кофейную столовую посуду изготавливают из материалов керамической группы: фарфора, керамики, фаянса.

Изящный фарфор

Фарфор – наиболее дорогой материал, отличающийся легкостью, прочностью, высокими теплоемкими свойствами. Для производства используют лучшие сорта глины. Для прочности и красоты добавляют другое сырье. Самый ценный и прочный костяной фарфор, в составе которого 50% костяной муки.

Изделия подвергают многократному обжигу, что делает их устойчивыми к высоким температурам. Фарфоровые кофейные сервизы богато расписывают, декорируют лепниной, перфорацией, фигурными элементами. Самая прочная роспись – подглазурная, ее наносят до глазурования.

Керамика и ее виды

Керамика – более толстый и даже немного грубоватый материал на основе глины. Посуда из керамики толстенная, хорошо сохраняет тепло. Керамические изделия обязательно подвергают обжигу и покрывают глазурью. Глазурь может быть белой, коричневой, цветной. Для декора также используют роспись, лепнину.

Керамические кофейные сервизы представлены в очень широком ассортименте. Это и чисто белые наборы для эспрессо, и гончарные сервизы с турками для кофе по-восточному натуральной коричневой гаммы, и универсальные чайно-кофейные чашки с блюдцами ярких цветов.

Фаянсовая посуда

Фаянсовые кофейные сервизы были популярны в советские времена, когда фарфор был не доступен простым гражданам. От фарфора фаянс отличается пористой структурой. По причине чего на изделиях со временем появляется мелкая сеточка трещинок, а посуда легко разбивается даже при незначительных ударах.

Но качественный фаянс последнего поколения более прочный за счет модифицирующих добавок. Посуду красиво расписывают, украшают цветной глазурью, объемными элементами декора.

Стеклокерамика – новый материал

Стеклокерамика – относительно новый материал, сочетающий прочность фарфора и практичность стекла. Стеклокерамическую посуду можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь.

По виду сервизы из стеклокерамики похожи на керамические. Они бывают белыми и черными, поверхность гладкая или волнистая. Идеальны на каждый день. Чаше всего в продаже встречаются стеклокерамические наборы чашек для эспрессо и капучино. Белый сервиз легко вписать в набор уже имеющейся дома столовой посуды.

Капучино

При выборе чашки для капучино стоит обратить внимание на форму: оптимальной будет немного зауженная книзу, с широким горлышком. Так, например, выглядят Loveramics — официальные чашки мирового чемпионата по латте-арту

В такой чашке удобно смешивать кофе и молоко, а широкая поверхность позволяет создавать рисунки с помощью молочной пены. Подходящий объём чашки для этого напитка — 150-190 мл. Профессиональная посуда для капучино также имеет толстые стенки, чтобы поддерживать стабильную температуру напитка

Кроме того, в тяжёлой и толстостенной посуде вкус воспринимается более сливочным, что тоже очень важно для максимального удовольствия от капучино

Как заваривают напиток в Вене

Для кофе-машин продаются специальные мерные емкости с указателями в граммах. Опытные бариста держат в голове все нужные для работы цифры.

Эспрессо – это базовая основа для приготовления разных рецептов.

Чтобы получить кофе по-венски, надо размолоть зерна и отмерить 4 ч. л. Залить стаканом кипятка на 250 мл. Варить в турке и настаивать минут 10. Получится повышенная крепость.

Но в венском рецепте обязательно добавление взбитого горячего (65-70 градусов) молока, что компенсирует излишнюю горечь. Определить, сколько кофе идет на одну чашечку, можно, разделив общий объем на части по 40-50 мл. В среднем получается чайная ложечка молотого зерна на порцию.

Работа с молоком

  1. Молоко взбивается в два этапа: сначала следует взбить мену (1 – 3 секунды в зависимости от объема питчера), далее следует нагреть молоко до 60⁰ — 70⁰ С, так чтобы молоко в питчере закручивалось в воронку.
  2. Молоко должно быть холодным перед началом взбиванием.
  3. При взбивании молока полезно ориентироваться на звук, на первом этапе, когда в молоко «подсасывается» воздух процесс идет с ярко выраженным шипящим звуком, на втором этапе никаких таких звуков быть не должно.
  4. В процессе взбивания молока следует рукой определять его температуру, и останавливать процесс когда становиться горячо.
  5. Для фиксации питчера в правильно положении удобно «цепляться» его носиком за паровик. При этом положение паровика в питчере: а) он должен быть повернуть немного в бок, чтоб образовывалась воронка при взбивании; б) не следует опускать его в питчер слишком глубоко, иначе молоко только нагреется, но не взобьется: в) но близко к поверхности молока паровик также не следует держать, чтобы избежать вспенивания.
  6. Если все сделано правильно, текстура молока должна быть мелкопузырьковая, отражать свет.
  7. Перед тем, как выполнять любые манипуляции с молоком его следует хорошо раскручивать.

Особенности объема и формы

Капучино готовят на основе эспрессо, дополняя базовый кофе пышной и высокой молочной пенкой. За счет молока увеличивается объем посуды в три раза по сравнению классической чашкой для эспрессо.

Но основные требования здесь аналогичны:

Трапециевидная форма – расширение кверху. Чашка должна быть не высокой, а широкой. Такая форма необходима, чтобы напиток правильно остывал

Однако тут важно правило: чем больше объем, тем выше стенки. Производители не всегда следуют стандарту трапеции, в продаже есть приземистые, округлые и цилиндрические формы, сужающиеся книзу.

Дно в форме яйца, о которое не разбивается кофейная пенка

Для нежного кофе не допустимы острые углы.
Толстые стенки и утолщенное дно, иначе содержимое слишком быстро остынет.
Закругленные края, помогающие правильно ощутить все ноты капучино.
Удобная ручка, которая не заставляет пальцы упираться в горячую посуду. В современном варианте встречаются модели без ручек в виде пиал или стаканчиков.
Наличие блюдца. Большое блюдце не требуется, так как к капучино не падают сахар и ложку. Достаточно маленького, чтобы защитить стол от горячего и капелек. Высокие чашки большого объема и стаканы для капучино продаются без блюдец.

Популярный объем чашки для капучино – 170 мл, но правильным считается 120 мл, то есть два объема эспрессо. Если вы любите разные варианты приготовления кофе, то выбирайте в диапазоне от 140 до 300 мл (для двойной порции). Такую посуду можно использовать для лунго, американо, латте или эспрессо с добавлением сливок. Однако учитывайте, что молочная шапочка должна доходить до краев!

Как гадать на кофейной гуще

По рисунку на блюдце, часто, определяют прошлое, а в самой чашке сосредоточено настоящее и будущее. О будущих событиях можно судить по разводам на стенках чашки, а о прошедших – пятна на самом ее дне. Чем дальше расположены пятна гущи от верхнего края чашечки и чем ближе к центру, тем о наиболее дальних событиях они рассказывают. На рисунке изображены главные линии, определяющие предзнаменования и рассказывающие о судьбоносных событиях.

Как гадать по расположению кофейной гущи:

  • 1. ближайшее будущее или настоящее;
  • 2. отдаленные события будущего;
  • 3. месторасположение несчастливых знаков;
  • 4. спрашивающий (тот, кто пил кофе, чье гадание);
  • 5. уходящее из жизни (люди, события, предметы, чувства, эмоции и пр.) или значительно отдаляющееся от спрашивающего;
  • 6. приближающееся, грядущее, то, что в скорости станет частью жизни.

Как заваривают напиток в Вене

Для кофе-машин продаются специальные мерные емкости с указателями в граммах. Опытные бариста держат в голове все нужные для работы цифры.

Эспрессо – это базовая основа для приготовления разных рецептов.

Чтобы получить кофе по-венски, надо размолоть зерна и отмерить 4 ч. л. Залить стаканом кипятка на 250 мл. Варить в турке и настаивать минут 10. Получится повышенная крепость.

Но в венском рецепте обязательно добавление взбитого горячего (65-70 градусов) молока, что компенсирует излишнюю горечь. Определить, сколько кофе идет на одну чашечку, можно, разделив общий объем на части по 40-50 мл. В среднем получается чайная ложечка молотого зерна на порцию.

Другие способы и рецепты приготовления

Отличный напиток без турки, кофемашины и прочих приспособлений можно приготовить в микроволновке. Соотношение ингредиентов: 100 мл воды и 6-7 г кофе среднего помола. Готовят напиток в посуде, предназначенной для микроволновых печей, а по завершении процесса переливают его в чистую чашку.

Технология заваривания следующая: сначала в емкость насыпают кофе и (по вкусу) сахар и пряности. Добавляют небольшое количество холодной воды, после этого в течение 15 секунд активно перемешивают ингредиенты. Затем вливают остальную воду, помня о том, что она не должна доходить до края емкости на 3-4 см. Содержимое перемешивают и ставят емкость в печь. Закрыв дверцу, наблюдают за процессом: когда пена поднимется до края посуды, микроволновку выключают, вынимают из нее емкость с кофе, закрывают ее крышкой и дают напитку постоять минуты три.

Заваривание кофе в термосе преследует две цели. Во-первых, чтобы взять его с собой в поездку, во-вторых, чтобы приготовить его для домашней вечеринки в расчете на большое количество гостей.

Кофе в дорогу готовится почти как в чашке, однако корректируется соотношение ингредиентов: молотых зерен следует брать меньше (примерно на 1/4), поскольку процесс заваривания длится дольше, и напиток может получиться слишком крепким. Ориентировочно на 1 л воды расходуется 10 ч.л. кофе.

Наполнив термос горячей водой, его крышку сразу не закрывают, делают это спустя пару минут, добавив перед этим (по желанию) сахар и молоко. Приготовленный таким способом напиток полностью сохраняет аромат в течение 2 часов, а свои бодрящие свойства – еще дольше, что, собственно, и требуется обычно в дороге.

Приготовление кофе в термосе дома, для большой компании, происходит в течение 10 мин. Термос ополаскивают кипятком, выливают эту воду, а затем заполняют его необходимыми ингредиентами: молотыми зернами (12 ч.л.) и горячей водой (сначала – двумя стаканами, а через 5 мин. примерно таким же количеством, чтобы общий объем составил 1 л). Настаивается напиток в термосе в течение 5 мин.

О том, какой термос для чая и кофе лучше всего купить, мы рассказывали тут.

Объемы чашек кофе

Во многих кофейнях посетители сталкиваются с проблемой определения величины порции конкретного вида кофе. Чашка кофе – это сколько по объему? Ведь напитков на кофейной основе существует множество, и для каждого типа порционная дозировка индивидуальная.

Основные типы:

  • эспрессо – базовая разновидность с насыщенным крепким вкусом, обычно 30-35 мл;
  • американо – эспрессо, разбавленный водой для уменьшения крепости, 180-200 мл;
  • капучино – готовится с добавлением молока, порция от 170 до 200 мл;
  • латте – коктейль готовится с добавлением как минимум 150 мл молока, порция составляет 200-250 мл;
  • кофе по-восточному – заваривается небольшими порциями 60-70 мл.

Учитывая объем готового продукта, посуду для него требуется подобрать с запасом. Соответственно, чашки для кофейных напитков должны быть чуть больше, чем величина порции. При этом они должны сохранять тепло жидкости и показывать красоту коктейлей, когда они приготовлены слоями.


Кофейная чашка должна сохранять тепло напитка

Для эспрессо

Базовый кофейный напиток заваривается в небольшом объеме, поэтому и чашка для него подбирается небольшая – 35-40 мл, иногда 50-70 мл. Подходящим вариантом является и пиала демитассе в форме перевернутого усеченного конуса, рассчитанная на 60-90 мл. Основной задачей такой посуды является максимально продолжительное сохранение высокой температуры жидкости. Поэтому ее стенки должны быть толстыми, а сама чашка – выполнена из фарфора или керамики. Стекло быстрее отдает тепло, если, конечно, оно не многослойное.

Обязательный элемент конструкции кружки – ручка. Поскольку эспрессо должен быть горячим, держаться за стенки не всегда удобно и безопасно. Допустимая альтернатива – прорезиненные вставки, но такой внешний вид не всех устраивает, поскольку он соответствует классическому представлению о напитке.

Для американо

Разбавленный эспрессо обычно подают в посуде объемом 200-220 мл. Как правило, это стандартные фарфоровые или керамические чашки белого цвета. В качестве исключения могут использоваться бокалы для капучино, подходящие по миллилитражу. Рецептура приготовления американо подразумевает использование не менее 180 мл воды. В нее добавляется молотый кофе и варится до готовности. Этикет не допускает подачу напитка в кружке, наполненной до краев. Поэтому емкость должна быть на 20-30 мл больше готовой порции.

Для капучино

Капучино – кофейный коктейль с добавлением молока и высокой молочной пенкой. Для его подачи используются стеклянные бокалы объемом 170-220 мл. Согласно этикету, напиток подается налитым под край чашки, пенка может чуть возвышаться над ним. Классический капучино готовится на основе эспрессо с добавлением молока и густой молочной пены. Пропорции ингредиентов составляют 2:1, поэтому посуда должна быть достаточно вместительной.

Бокалы для капучино на 170-220 мл считаются универсальными, поскольку в них можно подавать различные типы кофейно-молочных коктейлей: лунго, допио, эспрессо со сливками и пр.


Некоторые чашки должны передавать цвет и слои напитка

Для латте

Приготовление латте подразумевает добавление кофе и большого количества молока, не менее 150 мл. Соответственно, и объем посуды для него должен быть больше, чем для других видов напитков. Бокалы бывают величиной 250, 300 и 360 мл. Аналогичные емкости используются для подачи фрапучино – коктейля, для приготовления которого также требуется большое количество молока. Готовая порция может достигать 350, 400 и даже 500 мл. Подают латте и фрапучино, заполняя бокал под края. Желательно, чтобы пенка не выступала за края, особенно, если на ней что-то нарисовано (популярный тренд при подаче латте в последнее время). В противном случае рисунок быстро исказится, поскольку пенная «шапка» не сможет долго держать форму.

Для кофе по-восточному

Пробуя данный вид питья впервые, не многие понимают, сколько в кофейной чашке мл будет в итоге. Кофе по-восточному заваривается в небольших количествах с большим количествам кофеина, насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому и чашки подбираются маленькие, объемом 70-90 мл. Отдельные виды напитков, сваренных в турке, пьются мизерными порциями. В таком случае можно воспользоваться кружечкой в 50 мл. Отличным вариантом считается посуда демитассе. Ее форма помогает надолго сохранить температуру жидкости, весь вкус и аромат кофе.

Какую чашку выбрать для дома и офиса

При выборе посуды для кофе следует обратить внимание не только на ее вместимость, но и на материал, из которого сделана эта посуда. Следует сразу исключить пластиковые и пластмассовые изделия – они не только ухудшают вкус благородного напитка, но под воздействием высокой температуры, начинают выделять вредные вещества

Следует сразу исключить пластиковые и пластмассовые изделия – они не только ухудшают вкус благородного напитка, но под воздействием высокой температуры, начинают выделять вредные вещества.

Фарфоровые

Сосуды могут быть как очень легкими и  тонкими, так и тяжелыми, с утолщенными стенками. В такой кружке кофе раскрывает свой неповторимый вкус и аромат, чашки отличаются изящным дизайном, могут быть прекрасным приобретением для дома и запоминающимся подарком, из которого так приятно выпить горячий напиток в перерыве на работе.

Фаянсовые

Эти чашки стоят гораздо дешевле фарфора, обладают крепкими толстыми стенками и утолщенным дном, очень прочные. Они хорошо поддерживает температуру кофе, не дают напитку быстро остыть, а демократичная цена делает такие чашки доступными для всех слоев населения. Такую посуду можно встретить в любых домах и офисах.

Красивые стеклянные чашки для кофе

Их делают из специального закаленного стекла. Они обладают жаропрочными и термостойкими свойствами. Изящные прозрачные формы с двойными стенками служат не хуже, чем керамические, отличаясь хрупкостью и прекрасным украшением любой квартиры или рабочего места.

Посуда из стеклокерамики является хорошим бюджетным вариантом для кофе. Она представлена в очень широком выборе по низким ценам. Всегда можно найти чашку на любой вкус для дома или на подарок коллегам.

Термокружка

Особой популярностью стала пользоваться термопосуда. Стаканы для кофе с двойными стенками надолго сохраняют любимый напиток горячим. Термокружки особенно удобны для офиса, когда нет возможности каждый раз заваривать свежий напиток в течение рабочего дня.

Дерево, картон и бамбук

Такая экопосуда обладает особыми свойствами, кофе в них будет полностью раскрывать свой неповторимый аромат и вкус. Экологичные кружки с кофе не нагреваются, ими невозможно обжечь руки.

Керамическая кружка со специальной крышкой

Можно выбрать чашку любого размера, для любого сорта и рецепта. Они порадуют гурманов разнообразным дизайном и удобной ручкой. А крышка не даст быстро остыть стакану кофе. Такая кружка, часто дополнена специальной керамической ложкой.

Кофейные кружки — такие разные

Чашка с поверхностью для надписей порадует семью или коллег забавными записками. И достаточно большой вместимостью.

Силиконовый стаканчик-непроливайка для кофе очень удобен, долго сохраняет температуру напитка, легкий, не обжигает руки. Складные стаканчики подходят для дома и офиса, особенно когда мало свободного времени. Прочная крышка позволяет насладиться горячим напитком в дороге.

Стальные стаканы с прочными двойными стенками для кофе обладают большим объемом. Такая посуда не разобьется, хороша для дома, офиса или походов на природу.

Каждый предпочитает излюбленный сорт напитка, для которого предназначены чашки определенного объема.

Для домашнего обихода наиболее подходящей будет посуда объемом от 160 до 180 мл. Для традиционного кофе чашек такой вместимости вполне достаточно. Годится для любых сортов, в том числе и сваренных в джезве.

Для выбора кофейных сосудов для офиса предпочтительно выбрать посуду, вместимостью от 150 до 170 мл. Чтобы избежать соперничества, лучше выбрать кружки из одинакового материала, размеров, и нейтральных рисунков.

Где еще применяют данные емкости?

Кроме своего прямого назначения кружки используются и при приготовлении разных блюд в качестве мерных стаканчиков или же для хранения муки, сахара или крупы. Многие хозяйки имеют на кухне декоративные сосуды, в которых они держат столовые приборы. Говоря о таком применении кружек, стоит отметить, что часто их емкость не менее 500 мл. Они могут быть оформлены декоративными элементами и не рассчитаны на хранение жидкостей. Есть и такие изделия, которые легко можно поставить на огонь, не боясь деформации.

Литровые емкости можно использовать в качестве горшочков для цветов или вазы. Использование таких металлических или стеклянных кружек зависит от вашего воображения и фантазии. Правда цена таких предметов может быть намного выше их аналогов для прямого назначения. Поэтому, если у вас есть старая завалявшаяся металлическая или стеклянная кружка, не спешите от нее избавляться. Возможно, она отлично впишется в интерьер кухни или гостиной.

В целом можно сказать, что прямое назначение и актуальность использования будет прямо пропорционально зависеть от того, сколько мл в кружке, а вторым критерием выбора данного изделия будет уже материал и цвет

Также немаловажной будет и цена, ведь для кого-то такой вид посуды – это мелочь, а кто-то любит засесть в плохую погоду с любимой кружкой за интересной книгой, укрывшись теплым пледом

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий