Как выбрать насадку Панарелло и как ей пользоваться?

Внешний вид Smoant Charon Baby

Вейп Smoant Charon baby не сильно отличается по дизайну от своих предшественников. Данный производитель решил не менять дизайн старших братьев и подарил Смоант схожий внешний вид. Даже расцветка пода не получила особых метаморфоз.

Производитель решил не использовать пластиковый корпус. Уж слишком хрупким мог получиться вейп. Смоант Чарон бейби сделан из металла. Но это не избавляет электронную сигарету от отпечатков пальцев. Они всё равно слегка просматриваются на корпусе.

Небольшой размер пода может ввести в заблуждение. С виду Смоант кажется очень лёгким. Но стоит его взять в руку и понимаешь, что вейп имеет вес. Чарон Бейби напичкан деталями и платами на 100 грамм.

Если сравнивать со старшим братом – Smoant Battlestar Baby, то его косяки дизайна были исправлены в Чарон бейби. Внешний вид получился весьма приятным.

Между собой Smoant Charon Baby отличаются боковыми рамками. А точнее, их расцветкой. Каждый цвет вейпа изменяет название Чарон пода:

  • Чёрный — Smoant Charon Baby Black;
  • Синий — Smoant Charon Baby Blue;
  • Металлический — Smoant Charon Baby Stainless Steel.

Smoant Charon Baby выглядит очень стильно.

Картриджи и испарители Smoant Charon Baby

Смоант Чарон позаимствовал не только внешний вид своего брата, но и объём картридж на 2 мл. Как и для Баттлстар он выполнен из прозрачного пластика. Это позволяет вейперам следить за уровнем жижи в баке. Хотя и без минуса не обошлось. Чтобы узнать уровень жидкости, необходимо постоянно вынимать картридж из батарейного блока.

Что касается внутренности картриджа, то её можно легко просмотреть. С левой стороны находится небольшое отверстие для забора воздуха. В центре размещён испаритель. Справа установлена трубка из металла, которая контактирует с датчиком затяжки.

В картридже из набора испаритель предустановлен. На контактах красуется защитная плёнка с надписью Remove.

Испарителя для Smoant идут в комплекте. Их там сразу 2 штуки.

  1. Mesh 0,6 – сеточный, предустановленный. Данный испаритель любит полукальянную тягу. Хотя и сигаретная к нему вполне подходит. Мех выдаёт большие клубы тёплого пара. Вкусопередача отличная, аромки жижи можно прочувствовать до мелочей. Обладает органическим хлопком.
  2. Ni80 с вертикальным коилом с нихроном. Сопротивление данного испарителя – 1,2 Ом. Тяга получается тугая из-за небольшого диаметра. Пара выдаёт меньше, и он будет более прохладным. Также имеет органический хлопок.

Картридж менять не нужно, а испаритель очень просто.

Как поменять испаритель на Charon Baby

Менять испаритель для Смоант Чарон достаточно легко. Первым делом необходимо снять бак. Это также просто, вытянуть его можно двумя пальцами. После из бака достаётся старый испаритель и на его место устанавливается новый.

Прежде чем начинать парить на свежем испарителе, необходимо дать время, чтобы ватка хорошенько пропиталась жижей. Также нужно его слегка «проколоть»

Когда жижа налита в бак, важно подождать минут 10-15, чтобы жижа полностью смочила вату. Это позволит увеличить срок жизни испарителя

Также не рекомендуется заливать слишком много жидкости в картридж. Нужно оставить немного пространства для воздуха. Если этого не сделать, то картридж начнёт «плеваться».

Вот так выглядит испаритель, если его достать.

Какую кофемашину выбрать?

Если перед вами стоит выбор, какую кофемашину приобрести для кофейни или для домашнего использования — со встроенным капучинатором или с панарелло, — то выбирайте исходя из количество чашей, которые вы будете готовить в день.

  • Если это кофейня, то проходимость будет большой, и чашей с кофе нужно будет сварить много. Тогда лучше выбирать кофемашину со встроенным капучинатором. Она не только позволит готовить напитки одинаковыми по количеству и консистенции пенки, но и упростит задачу бариста, так как ему не придется стоять у машины, пока готовится кофе. К тому же молоко, постоянно циркулирующее по трубкам внутри капучинатора, не будет успевать засыхать из-за большого потока людей. Такую машину можно мыть всего раз в день — в конце смены.
  • Если же вы выбираете капучинатор для дома, лучше всего остановиться на модели с панарелло. Во-первых, это очень практично — молоко не будет засыхать, даже если вы не каждый день моете аппарат или не слишком регулярно им пользуетесь. Вам будет достаточно протереть тряпочкой насадку после использования или «вспенить» обычную воду, чтобы очистить насадку. Кроме того, благодаря панарелло вы сможете сами регулировать плотность и количество пенки, делая ее именно такой, какую вы любите.

Для чего нужна насадка панарелло?

В отличие от встроенных в кофемашины автоматических капучинаторов, подразумевающих наличие кувшина, в который наливается молоко, устройства с насадкой панарелло взбивают молочную пену в питчере или любой другой подходящей емкости, которую следует просто поднести к устройству для подачи пара. Такая конструкция не только взбивает молоко быстрее, чем за полминуты, но и одновременно нагревает его до нужной температуры.

Большинство профессиональных бариста предпочитают насадку панарелло остальным капучинаторам, так как она позволяет полностью контролировать процесс взбивания и регулировать плотность, объем и температуру молочной пенки.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Какая кофемашина лучше для дома

Кофемашина для домашнего использования должна обладать рядом характеристик, в частности:

  • Компактность и простота. Вам не нужен ряд бесполезных функций — они только поднимут стоимость техники и сделают ее более сложной в использовании.
  • Низкий уровень шума. Приготовление вашего утреннего кофе не должно будить других обитателей квартиры.

Лучшая кофемашина для дома — это та, которая обладает только нужными вам функциями, не шумит и варит кофе сравнительно быстро.

Лучшая кофемашина: рейтинг производителей

Производством кофемашин занимаются практически все компании, специализирующиеся на бытовой технике. В этом и проблема — для них это не основная деятельность, поэтому часто качество их кофемашин оставляет желать лучшего. Чтобы вы не задавались вопросом, какая из кофемашин лучше и дольше прослужит, мы собрали рейтинг самых надежных и проверенных производителей:

  • Philips-Saeco. Кофемашины — основная специализация бренда. Он предлагает широкий ассортимент приборов с разными функциями и в любых ценовых категориях.
  • Jura. Эта швейцарская торговая марка является лидером изготовления автоматического кофейного оборудования в мире.
  • DeLonghi. Итальянский бренд, занимающийся производством бытовой техники. Его кофемашины давно завоевали любовь покупателей.
  • Krups. Компания предпочитает использовать передовые технологии при производстве кофейного оборудования, поэтому в ее товарах всегда предусмотрено большое количество дополнительных функций.
  • Vitek. Эта российская компания завоевала любовь покупателей благодаря оптимальному соотношению цены и качества.
  • Miele. Бренд зарекомендовал себя как производитель чрезвычайно надежных и долговечных кофемашин.
  • Siemens. Компания является ветераном на рынке кофемашин. За 150 лет работы производитель еще ни разу не подводил своих покупателей.
  • Bork. Фирма не является особенно популярной на мировом рынке, но предлагает неплохие кофемашины для дома и офиса.

Зная, каким производителям можно доверять, вы в десятки раз уменьшите шансы выбора некачественной кофемашины.

Как выбрать кофемашину для дома с капучинатором

Любимый всеми капучино только на одну треть состоит из эспрессо, остальное занимает легкая молочная пенка. Сегодня не обязательно посещать кофейню ради такого лакомства, капучино можно приготовить и дома, достаточно купить кофемашину с капучинатором. Выбрать такую технику можно так же, как и обычную кофемашину, однако следует учитывать, что существует 2 модификации прибора:

  • Автоматический капучинатор. Он подразумевает полную автоматизацию приготовления капучино. Весь процесс происходит по одному нажатию кнопки.
  • Полуавтоматический капучинатор. В этом случае вам придется двигать чашку вручную, чтобы получить воздушную пенку.

Конечно, второй вариант более бюджетный, но если у вас нет времени или желания участвовать в процессе приготовления кофе, лучше выбрать машину с автоматическим капучинатором.

Капсульная кофемашина: особенности выбора

Термин «капсульная кофемашина» звучит как что-то инновационное. На самом деле это обычная модификация стандартной кофемашины, но со следующими преимуществами:

  • Простота и быстрота. Вы получите настоящий ароматный кофе в считанные секунды по одному нажатию кнопки.
  • Легкий уход. Вам не нужно тратить много времени на чистку прибора.
  • Компактные размеры и привлекательный дизайн будут эстетично смотреться в любой кухне.
  • Низкий уровень шума.

Но нельзя не отметить и существенный недостаток капсульных кофемашин — цена вопроса. Возможно, стоимость самой техники покажется вам низкой, но обслуживание аппарата — довольно затратный процесс. Вы сможете варить кофе только из специальных капсул той фирмы, от которой вы приобрели кофемашину. Если провести простые подсчеты, одна чашка кофе из такого аппарата стоит примерно как зерновой кофе из элитных зерен.

Выбор капсульной кофемашины предельно прост — все мировые бренды, описанные выше, производят такие аппараты ввиду высокого спроса на них, поэтому вам достаточно зайти в ближайший кофейный магазин и совершить покупку. Но помните, что капсулы не универсальны. Они подойдут только к аппаратам конкретной фирмы

Поэтому сразу обращайте внимание на то, насколько просто можно купить данные капсулы, всегда ли они есть в продаже и какова их цена. Все эти параметры должны вас удовлетворять

Виды насадок

Производители оснащают краны обычными рассеивателями, вместо них можно установить более качественные и надежные модели.


Водосберегающая насадкаИсточник moikolodets.ru

Существуют следующие виды насадок:

  • Рассекатель с вакуумным клапаном осуществляет сжатие водных потоков под действием давления, происходит смешивание частиц воздуха с водой. Несмотря на уменьшение расхода воды, осуществляется мощная подача струи. Вакуумные насадки отличаются эффективностью и долговечностью, к недостаткам можно отнести высокую стоимость.
  • Принцип работы поворотного рассекателя основывается на изменении силы потоков. Модели с шарнирным соединением могут функционировать в двух режимах: осуществлять подачу воды струей или спреем.
  • Конструкция с подсветкой позволяет определить температуру воды по цвету струи: зелёный – температура до 29 градусов; синий – температура 30-38 градусов; красный – температура более 38 градусов.


Определение температуры водыИсточник buffetdelantiquaire.com

Такие модели аэраторов безопасны, их не нужно подключать к электросети. Подсветка отлично дополняет интерьер, чаще всего такие модели используются для кранов в ванной.

Декоративные рассеиватели воды отличаются необыкновенным дизайном. Декоративные модели могут быть выполнены в виде сказочных героев, животных или необычных конструкций. Такие аксессуары предназначены для привлечения внимания детей и обучения использования крана.

Вид рассекателя оказывает влияние на принцип его работы. Различают два вида распылителей:

  • Насадки, оснащенные дисками с небольшими отверстиями. Водные потоки, проходя через отверстия, разделяются на струи.
  • Приспособления, оснащенные щелями. Водные потоки, проходя через эти щели, насыщаются кислородом. В дальнейшем вода сталкивается с отклоняющимся диском и разделяется на мелкие капли. Струя воды, попадая на сеточку, рассекается.

Самой простой моделью аэратора является маленький распылитель круглый формой с металлической сеткой. Такое устройство есть в каждом смесителе, но его наличие позволяет уменьшить расходы на 30 %. Существуют модели, которые могут увеличить этот показатель на 20 %.

Гибкие конструкции могут менять угол поворота. Аэратор крепят к удлинённой трубке шланга, которую подсоединяют к изливу. Этот вид сантехнического оборудования отличается удобством использования, оно позволяет заполнять водой большие емкости.

Современные модели рассекателей могут иметь дополнительные очистительные системы. Дорогостоящие приспособления способны наполнять воду микроэлементами, очищать от вредных микроорганизмов. Такие виды насадок следует устанавливать на смесители с холодной водой, горячая вода приведет к потере свойств. Новые модели насадок способны препятствовать изменениям давления, сохраняя прежний объем воды.


Насадка на смесительИсточник master39.net

Форма и размер насадки должны совпадать с параметрами смесителя. 


Водосберегающая насадка на кранИсточник тдлевша.рф

Особенности использования панарелло и его отличия от капучинатора

С целью взбивания молока могут использоваться разные приспособления. Получить пышную пенку поможет насадка панарелло. Правда, желаемый результат достигается только при соблюдении ряда правил эксплуатации.

Что такое насадка панарелло

Насадка панарелло – это специальное приспособление, фиксируемое на трубке, выдающей пар в кофеварке или кофемашине. Она применяется с целью создания молочной пенки для латте или капучино. Изготавливается из различных материалов, но лучшим вариантом считаются стальные модели.

На формирование пенки уходит около половины минуты. Человек полностью контролирует этот процесс, держа в руках емкость с молоком и удерживая температуру в нужных пределах.

Отличия от капучинатора

По факту, панарелло – ручной капучинатор. При этом автоматическое устройство забирает порцию молока через тонкую трубочку, взбивает его внутри агрегата и выдает пенку уже в чашку с кофе. Для выполнения этой задачи нужно только нажать на кнопку.

Механический вспениватель молока требует участия человека. Для получения такого результата кувшинчик с молочным продуктом нужно поднести к панарелло, держать во время выполнения работы, самостоятельно перелить в эспрессо.

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Ручная насадка-капучинатор проста в эксплуатации. Для приготовления молочной пены нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Закрепить на трубке для подачи пара панарелло, если он не встроен.
  2. Налить в специальный кувшин (питчер) нужный объем молока. Следует при этом учитывать, что пены получится в итоге больше. Поэтому наполнять емкость рекомендуется максимум на треть.
  3. Включить подачу пара и выждать несколько секунд. Изначально пар влажный, поэтому данную процедуру проводят в обязательном порядке.
  4. Поместить питчер под насадку. Рекомендуется держать носик не сильно глубоко. Оптимальный вариант – верхняя граница молока.
  5. Питчер располагают под небольшим углом для создания идеальных условий взбивания.
  6. Готовую пенку переливают в эспрессо или раскладывают по чашкам ложкой.

Важные нюансы использования

Взбивать молоко ручным капучинатором достаточно просто. Несмотря на это, есть ряд важных нюансов эксплуатации механических вспенивателей. С их учетом удастся достичь отменного результата, продлить срок службы приспособления. Среди главных из них стоит выделить следующие:

Молоко следует использовать жирное (минимум 3 процента). С его помощью удастся создать упругую пенку, обладающую нежным сливочным вкусом и приятным цветовым оттенком. При использовании продукта меньшей жирности пена получается сероватой, быстро опадает. Если устройство неожиданно прекратило взбивать, его нужно прочистить. Как правило, для этого достаточно провести процедуру вспенивания с обычной водой. Рекомендуется использовать холодное молоко (3-5 градусов). При использовании молочного продукта комнатной температуры взбивание осуществляется хуже. Наполнять питчер более чем на половину нельзя. Объем при вспенивании увеличивается приблизительно в два раза. Конечный результат зависит от температуры нагрева жидкости. Питчер держат до того момента, пока она не нагреется до 70 градусов. Поэтому рекомендуется использовать емкости из стали. В них достаточно легко определить, что достигнута оптимальная температура. В фарфоровых, стеклянных емкостях это сделать оказывается весьма проблематично.
Есть питчеры, оснащенные датчиком температуры. В них степень нагрева определить просто

Крайне важно следить, чтобы показания не превышали 65 градусов. Съемные насадки нуждаются в систематической очистке

Их следует снимать, промывать и просушивать каждый раз после завершения процесса взбивания. Если таких манипуляций не выполнять, панарелло забьется засохшей пеной. Взбить в приборе молоко при этом уже не удастся. Загрязнение каналов зачастую оказывается причиной проблемы в работе устройства. К взбиванию молочного продукта механическим приспособлением нужно привыкнуть, подобрать определенный ритм. Поэтому изначально следует потренироваться. Несколько раз рекомендуется взбить обычную воду с добавлением жидкого мыла или моющего средства, имитирующих пенку.

Панарелло – простая в использовании насадка, позволяющая приготовить дома латте и капучино. Для получения желаемого результата достаточно соблюдать правила эксплуатации устройства, ответственно подойти к выбору продуктов, следить за степенью нагрева питчера

Также немаловажно следить за чистотой приспособления. При этом его срок службы окажется максимальным

Панарелло

Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали.

Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.

Для чего нужен панарелло?

Слово панарелло наиболее знакомо любителям капучино и латте. Именно эта деталь помогает классическим способом приготовить необходимую для таких напитков плотную молочную пену. Процесс формирования пены происходит довольно быстро (не более тридцати секунд), благодаря сильной струе пара, которая взбивает молоко. Вы сами контролируете процесс взбивания, держа питчер с молоком в руках и удерживая уровень температуры в необходимых рамках.

Просмотров: 1237

Панарелло

Понравился материал? Поделитесь!

Улучшайзеры – двудонные корзины, фильтры с клапаном

Чтобы упростить процесс приготовления эспрессо в домашних условиях бытовые рожковые кофеварки часто укомплектовывают специальными фильтрами – так называемыми улучшайзерами. Эти специальные фильтры позволяют существенно уменьшить негативный эффект от не правильного помола и уплотнения кофе. А также минимизировать недостатки более простой конструкции бытовых рожковых кофеварок.

Улучшайзеры (другое название – крема фильтры) бывают нескольких типов:

– Двудонная корзина, у которой по всей поверхности внутреннего дна (соприкасающегося с молотыми кофейными зернами) выполнены отверстия маленького диаметра, как в корзинах для профессиональных рожковых кофеварок. А внешнее дно содержит одно не большое отверстие. Можно писать и двудонная корзина и двухдонная – это слова синонимы. Такая корзина не позволяет быстро пролиться воде через фильтр в случае чрезмерно крупного помола зерен, или в случае недостаточного уплотнения кофейного порошка при формировании кофейной таблетки.

– Корзины с клапаном. Клапан открывается при достижении в варочной группе определенного давления и препятствует проливу воды через молотый кофе при слишком маленьком давлении. В тоже время клапан сужает суммарный диаметр всех отверстий в фильтре и препятствует слишком быстрому проливу воды через кофейную таблетку при чрезмерно крупном помоле кофейных зерен.

Можно встретить и более сложные конструкции, обеспечивающие исправление погрешности подготовки кофейного порошка и недостатки конструкции бытовой кофеварки.

Стоит отметить, что профессиональные рожковые кофеварки практически никогда не комплектуют улучшайзерами, так как опытный бариста (кофевар, специалист по приготовлению кофе, в первую очередь эспрессо), посвятивший много лет приготовлению кофе, всегда сможет правильно подобрать оптимальный помол кофейных зерен и уплотнение кофейного порошка в фильтре, и в результате получить именно тот результат, который нужен. При этом качество эспрессо при правильном использовании профессиональных кофеварок будет выше.

На что обращать внимание при покупке

Есть несколько критериев, как выбрать капучинатор – назначение устройства и соответствие целям покупателя, ручной или автоматический принцип работы, предложенный функционал. Рассмотрим каждый параметр подробнее.

Назначение

Выбирать взбиватель молока важно с учетом личных предпочтений. Учитывают условия и частоту использования, количество членов семьи, подбирая в дальнейшем аппарат с соответствующими режимами, вместительностью резервуара

Ручной или автоматический

Ручной вариант еще называют панарелло, он отличается простотой, доступностью, компактностью. Но в ходе применения требуют усилий, работают от сети и поэтому требуют замены аккумуляторов.

Автоматический работает иначе, это встроенный кувшин, внутрь которого наливается молоко. Взбивалка работает самостоятельно, запускается одним нажатием кнопки. Здесь предусмотрен нагрев. Но купить автоматический капучинатор – решение не дешевое.

Функционал

Электрические капучинаторы различаются в плане функционала количеством предложенных режимов. Чаще всего это следующие программы:

  • вспенивание и нагрев – режим позволяет правильно готовить горячий шоколад, вкусный какао;
  • подогрев – программа подходит, чтобы быстро сделать кофейный напиток, где не требуется пенка;
  • взбивание молока – быстро дает густую плотную пену, подходит для готовки коктейлей из холодного молока.

Современные модификации оснащены опцией нагрева жидкости до заранее заданной температуры. Поэтому могут быть хорошей альтернативой кофемашинам с капучинатором. Насадка миксер позволяет работать с яйцами, разными составами для готовки соусов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий