5 необычных рецептов приготовления кофе на песке по-восточному

Чем заменить турку

Если приобрести джезву нет возможности, для приготовления подойдут:

  • чашка – залейте 2 ч. л. порошка кипятком, накройте крышкой или блюдцем, отставьте на 10-15 минут;
  • посуда для СВЧ. Возьмите 2-3 ч. л. молотых зерен на 200 мл воды, поставьте на максимальную мощность, дождитесь появления пены. Микроволновку выключите, но не открывайте еще 2-4 минуты;
  • кастрюля. Процесс не отличается от процесса работы с джезвой. Залейте 2 ч. л. порошка 100 мл холодной воды, поставьте на огонь, пару-тройку раз дождитесь появления-оседания пены.

Если время с утра ограничено, выбирайте вариант с чашкой с минимальным вниманием к процессу

Кому рекомендуется и противопоказан

Как же трудно порой удержаться перед ароматом бодрящего напитка. Кофе обладает не только тонизирующими свойствами, но и может использоваться, как природный антиоксидант. А содержащиеся вещества способны защитить организм от заболеваний горла, зубов, так же кофе можно применять как слабительное и мочегонное средство.

Но, несмотря на все положительные качества, всё же напиток имеет ряд противопоказаний, например, его нельзя употреблять людям, страдающих гипертонией. Не желательно давать детям, беременным и кормящим грудью женщинам; страдающим заболеваниями желудка и кишечного тракта.

Рецепты

В каждом регионе Востока свои собственные вкусовые традиции. Например, в Турции добавляют порошок какао в турку, что придает кофе по-восточному шоколадный привкус. Если положить меньше сахара, вкус будет ярче.

Примерный вариант турецкого напитка:

Сложить в турку все сыпучие компоненты –какао, кофе, корицу, сахар – и залить холодной водой.

Варить до образования густой пены, несколько раз прерывая кипение. Когда пенка станет светлой, джезву снимают с огня.

Сначала ложкой раскладывают пену по чашкам, затем наливают напиток.

Кенийский способ

От обычного рецепта кенийский отличается тем, что в состав входят несколько пекучих компонентов:

кайенский перец;

душистый или черный острый перец;

кардамон.

Как готовить:

Кофе, сахар смешивают в турке и заливают холодной водой.

Когда жидкость нагреется, добавляют все остальные специи. В первый раз главное не переборщить с количеством.

Варить до готовности.

Видео: Рецепт кофе от Анастасии Латовой (телеканал «ЕДА»)

Как подают кофе по-восточному – в медных чашках. Для кенийского рецепта на столе обязательно должна быть вода. Не всем можно пить такой напиток – людям с проблемами желудочно-кишечного тракта он противопоказан. Сильный острый вкус может также спровоцировать повышение артериального давления.

Показан кенийский кофе людям с плохим оттоком желчи и слабой моторикой кишечника. В таком случае его лучше пить утром после двух стаканов воды на голодный желудок.

Польза кофейного напитка с перцем

Главное свойство необычного сочетания — утонченный вкус и возбуждающий аромат.

Разновидностей перечной пряности, получаемой из плодов растений, много, но самые известные всегда есть в продаже, и у каждой из них свои преимущества.

  1. Черный перец. Отличается душистым ароматом и способствует улучшению пищеварения. В жарких странах без него не обходится ни одно блюдо или продукт. Острой специей посыпают даже бананы, чтобы уберечься от вредных бактерий. Кофейный же напиток часто заваривают с перцем и солью. Кофе приобретает более яркие оттенки, ведь обе приправы способны дополнить и усилить его аромат, если их количество умеренное.
  2. Красный перец (чили). Возбуждает аппетит. Знатокам известно его свойство улучшать самочувствие при шоке и обморочных состояниях. Жгучие плоды останавливают желудочные кровотечения, а горячие ванны с перцем улучшают кровообращение нижних конечностей. Результаты исследования, опубликованные в 2006 году изданием Cancer Research, показали, что красный перец способен убивать раковые клетки.
  3. Душистый перец. Его полезные свойства определяет пиментовое масло, часто используемое для изготовления ликеров. Косметическая промышленность выпускает на основе продукта мыло, духи и многие парфюмерные средства.

Перченый кофе сочетают и с другими добавками: кардамоном, ванилью, корицей и практически всеми известными приправами.

Отдельные способы варки кофе имеют некоторые характерные черты, любопытные факты, и за каждой идеей — целый мир и своя история.

Советы лучшего рецепта турецкого кофе

Вот несколько советов, как приготовить кофе с достаточным количеством пены сверху и желаемой консистенцией:

  • Используйте свежемолотый кофе. Если ваш кофе не свежий и месяцами стоит в кладовой, он не вспенится. Чтобы кофе оставался свежим после вскрытия упаковки, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Используйте холодную фильтрованную воду. Никогда не пытайтесь делать это с теплой или горячей водой.
  • Смешайте кофе, воду и сахар (если вы его используете). Не смешивай быстро. Всегда относитесь к своему кофе с добротой.
  • Готовьте кофе на медленном огне , помешивая два или три раза, пока он не начнет подниматься. Никогда не позволяйте кипеть. Уберите его до кипения.
  • После готовности кофе медленно наливайте его в чашки.

Рецепт в турке на песке

  • В посудину укладывается сахар и кофе, и заливают уже горячую воду.
  • Затем емкость ставится в аппарат, в котором находится разогретый песок. При этом способе готовки, необходимо учесть, что температура песка в середине гораздо выше, чем на поверхности. Поэтому ориентироваться по показателю температуры верхнего слоя песка не стоит.
  • Через пару минут на напитке появляется пена. Турку нужно вытащить из песка, и пенке дают осесть.
  • После это ее опять возвращают в песок.

Так необходимо сделать несколько раз.

Описанная технология приготовления выделяется, как достаточно трудоемкая. Но, вкус приготовленного напитка полностью стоит всех потраченных трудов. В готовое питье по вкусу добавляют специи.

Кофе с добавлением перца — не только вкусно, но и полезно

Кофе с перцем — напиток с очень давней историей. Древние люди ценили не только его аромат и вкус, но и лечебные свойства: перец известен как антимикробное средство, а сочетание с кофе усиливает силу его воздействия на организм человека.

Древние арабы при приготовлении данного угощения добавляли и другие специи, которые вносили новые акценты во вкусовое и ароматическое «звучание» напитка. Многие рецепты дошли и до сегодня, поэтому можно встретить подробные рекомендации, как приготовить кофе с перцем и корицей, кофе с перцем и солью и даже кофе с красным перцем и медом. Такой напиток эффективно согревает, дарит энергию и бодрость, а также положительно воздействует на пищеварение, мышление и эмоциональный фон.

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Кофе по-турецки

На Востоке кофеманы называют напиток: кофе по-турецки, по-арабски и т.д. В разных странах, городах его готовят со своей изюминкой. Ведь даже один компонент или способ обжарки зерен способны изменить вкус, аромат питья. Узнаем секреты приготовления турецкого кофе.

Приготовление:

  1. Приготовьте баню из песка для варки напитка. Насыпьте в турку мелкий порошок молотых зерен.
  2. Туда же насыпьте какао, сахар, корицу.
  3. Залейте все сыпучие продукты холодной водой. Поставьте джезву в песок.
  4. Варите несколько раз до образования пышной пены светлого оттенка. В конце можете добавить немного коньяка.

Не оставляйте напиток на печи без присмотра, чтобы не сбежала пена, иначе придется повторять процесс готовки опять.

5 необычных рецептов кофе. 5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного

Рассказать ВКонтакте

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. ADME нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.

Кофе с перцем

  • горошина душистого чёрного перца
  • соль на кончике ножа
  • паприка на кончике ножа (по желанию)
  • вода

Способ приготовления:

Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.

Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы «кофейная шапка» осела, и верните назад. Варите до готовности.

Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.

Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера.

В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.

Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

В турку положите мёд и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на тёрке (можно мелко порезать), добавить к мёду, как следует перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь ещё раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.

Важно делать всё быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мёд, всыпайте кофе сразу, как они закипят ещё раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым

Всё просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности.

Механизм работы

Современные кофейные аппараты оборудованы экраном и системой программирования. Это существенно упрощает работу и помогает уберечь машину от ошибок в действии, предотвращая поломку.

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный механизм. В нем конкретно готовится кофе. Поначалу в устройство поступает кофе, который приобретает форму так именуемой пилюли. Под давлением через нее проходит вода. После отработанная кофейная пилюля отчаливает в особый контейнер.

Аппараты снабжены бойлером для нагрева воды. Это нужно не только лишь для конкретного заваривания кофе, да и для образования пара, нужного при взбивании молока, если вы готовите капучино либо латте. При помощи специальной функции опции дозы кофе можно избрать крепость напитка. Желаете по-настоящему бодрящего кофе? Изберите огромную дозу, тогда и вода будет пропускаться через кофейную пилюлю медленней, насыщая напиток.

При помощи регулировки помола кофейных зернышек, можно держать под контролем концентрацию вкусовых веществ. Большой помол употребляют для изготовления американо, в то время как для эспрессо довольно маленького помола кофейных зернышек. Главные детали классической кофемашины можно изобразить в виде последующего перечня:

  • бойлер для нагрева воды;
  • помпа для закачки воды под давлением;
  • раздаточная группа, через которую воду поступает на фильтродержатель;
  • конкретно фильтродержатель для кофейной пилюли;
  • паровой кран для взбивания молока жарким паром;
  • кран жаркой воды, чтобы разбавит напиток.

Посреди дополнительных функций и устройств выделяют:

  • встроенную кофемолку;
  • бункер для кофейных зернышек;
  • автоматический капучинатор, который позволяет взбивать молоко для капучино;
  • емкость для отходов.

Кофе с ромом и цедрой апельсина, Ямайка

На Ямайке все хорошо, они счастливы и пьют кофе с апельсином и ромом (это же Ямайка). Скажем откровенно: своеобразный напиток, уж очень «на любителя». Но рецептом поделимся.

Ингредиенты: — Кофе; — Сливки; — Сахар; — Апельсиновая цедра; — Ром.

Приготовление: Взбиваем сливки, смешиваем с сахаром и цедрой, после чего даем остыть. Оставляем на длительное время в прохладном месте.

Параллельно варим кофе. Опять же, любым удобным для тебя способом. В чашку с кофе добавляем 2 столовые ложки ликера, смесь из сливок, сахара и цедры. Если апельсиновых ноток недостаточно, то можно выжать немного сока. Хотя, предупреждаем сразу, это будет черт знает что. Ямайцы пьют кофе вприкуску со свежими дольками апельсина, так что витамина С хватит.

Отличительные особенности методики

Это один из самых старых методов, который дошел до наших дней фактически постоянным. Варка кофе по-восточному на песке — это очень увлекательный процесс, который навряд ли оставит кого-то флегмантичным. Приготовленный напиток выходит умопомрачительно смачным и необычно благоуханным, с густой прекрасной пенкой. Таковой эффект достигается благодаря тому, что джезва, погруженная в раскаленный песок, умеренно греется со всех боков. Если варить кофе на плите, то большая часть жара направляется на дно турки, а стены прогреваются в еще наименьшей степени.

Невзирая на оригинальность и самобытность, этот способ также подвергся воздействию технического прогресса. Можно с легкостью приобрести набор для изготовления кофе на песке и услаждаться прекрасным вкусом бодрящего напитка у себя дома.

Рецепт кофе с чаем, Гонконг

Гонконг всегда был непохожим на остальную Азию, даже на Китай. Испытывая огромное влияние западной цивилизации, он вобрал в себя азиатский колорит с английской практичностью. Этот незатейливый англо-китайский микс отразился и на кухне. Традиционный китайский чай, сперва на английский манер смешался с молоком, а уж потом и с популярным у европейцев кофе. Да-да, друг мой, они не разделяют, а смешивают два напитка в один. Готовить его долго, муторно, но вкус получается необычный.

Ингредиенты: — Чай черный — 2 ст. ложки, или 4 пакетика; — Кофе; — Молоко с сахаром, или сгущенка; — Лед (по желанию).

Приготовление: Воду и чай (пакетики или заварочный) поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Доведи до начала кипения, после уменьши огонь и вари в течение 3 минут. При этом учти, что вода не должна кипеть.

Убери кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко (или молоко с сахаром), верни на конфорку. Вот теперь напиток должен закипеть, а после закипания вариться 3 минуты.

Параллельно с этим варим кофе. Просто, как тебе удобно, с помощью турки, или кофемашины.

И вот теперь смешиваем два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.

Как пить кофе по-восточному

Кофе по-восточному разливают в маленькие кофейные чашечки просто за столом, не процеживая, с гущей. Отдельно подают холодную воду. Иногда в чашку добавляют несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой. Прежде, чем начать пить кофе, арабы обыкновенно выпивали немного воды.

Главное своеобразие кофе по-восточному — способ его употребления. Напиток подают к столу прямо в джезве и разливают по чашкам не процеживая. Отдельную роль играет пена покрывающая кофе сверху: именно ее накладывают в чашки в первую очередь, и лишь потом разливают сам напиток.

Особенности приготовления кофе по-восточному определили отсутствие дополнительных принадлежностей. Ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет) к этому напитку обычно не прилагаются. Пьют кофе по-восточному из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, толстых керамических или тонкостенных фарфоровых. Пить кофе по-восточному из чайных чашек или демитас для эспрессо считается дурным тоном.

Существует еще один, особый вариант подачи кофе по-восточному, — так называемый кофе-комплект. В него входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе. Стакан воды ставится справа от чашки, а сахарница- слева.

Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе. Сначала ложкой снимают пену, затем разливают кофе по чашкам и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.

(5 like)


Флетвайт Флэт уайт

Предыдущая запись


Робуста

Следующая запись

Восток – дело тонкое

Учитывая, склонность человека всегда и все совершенствовать, такая аутентичность – это большая редкость особенно в том, что касается еды и напитков.

Само словосочетание «кофе на песке» может ввести в заблуждение человека, который ни разу не видел, как происходит приготовление напитка таким способом. Так, это совсем не значит, что цельные или молотые кофейные зерна засыпают мелкими песчинками. Это значит, что золотистые кристаллики песка используются для равномерного прогревания джезвы. Когда варят кофе в турке на плите, очень сложно обеспечить равномерное прогревание емкости. Тогда как кофе на песке означает, что джезва прогрета и с нижней части, и с боковых.

Приготовленное кофе на песке отличается от приготовленного в турке на плите и более насыщенным вкусом, и более насыщенным ароматом.

Вернутся к содержанию

Запаянный кофе рецепт. Как создать авторский рецепт

Разумеется, создать авторский рецепт напитка с первых дней работы баристой невозможно. Понадобится пройти долгий путь проб и ошибок, экспериментов с сочетаниями вкусов и ароматов, все это приходит только с длительной практикой. Если время и финансы позволяют, можно посвящать этой работе выходные, так пойдет быстрее, но понадобится проверить десятки довольно дорогих ингредиентов.

Хорошим подспорьем будет просмотр мастер-классов других бариста, которые уже успели собрать приличный багаж знаний и делятся им. Но не стоит спешить покупать дорогостоящие семинары, базу вам поможет получить практически любой блогер в сети

И не забудьте о такой важной вещи как бумажные стаканчики для кофе

Проработка рецептов кропотливый процесс:

  • Ценные идеи имеют способность вылетать из головы без следа . Всегда держите наготове блокнот или диктофон телефона, чтобы сделать заметку о случайно возникшем интересном сочетании вкусов, продуктов, ароматов;
  • Не стоит ограничиваться в развитии одним только навыком бариста . Работайте над эстетическими качествами, для этого можно посещать даже музеи и выставки. Все это пойдет в зачет в будущем, сказывается накопительный эффект;
  • Описать вкус не так просто, его обязательно нужно оценить самостоятельно . Потому не упускайте возможность попробовать то, что ранее не попадало на язык. Полезно также общаться с другими бариста, расширять круг знакомств, изучать кухни мира в поиске необычных ингредиентов;
  • Мировые тренды . Каждое соревнование мастеров кофе – это место рождения новых идей, если хотите стать мастером, пропускать такие события не стоит без уважительной причины. Это позволит познакомиться с уникальными приемами работы, сочетаниями, инструментами и самим принципом составления уникальных рецептов.

Арабский кофе

Этот напиток надо пить в теплой компании, смакуя. Он не терпит суеты не во время приготовления, не во время трапезы. Имеет слегка горьковатый вкус. Египтяне приравнивают его к божественному питью.

Приготовление:

  1. Засыпьте все ингредиенты в джезву (сосуд с длинной деревянной ручкой). Залейте всю массу водой.
  2. Поставьте на медленный газ. Подождите, пока появится пенка. Снимите с печи, дайте немного постоять.
  3. Повторите процесс еще два раза. Чем медленнее заваривается напиток, тем лучше.
  4. Теперь остается снять ложкой пенку в чашки, а потом налить питье с гущей и медленно наслаждаться чудесным вкусом ароматного кофе.

Для приготовления настоящего божественного питья используют специальные арабские кофейные сорта зерен с добавлением кардамона. Нельзя их путать с кофе — Арабика. Иначе получится совершенно иной напиток.

Готовя напиток дома, в рецептуру можно вносить изменения. Добавлять свои любимые специи и делать кофе не таким горьким или острым. Ведь нет людей с одинаковыми вкусами и предпочтениями. Поэтому изменять рецепты можно и нужно. Благодаря этому появляются новые способы приготовления невероятно вкусных напитков из зерен кофейного дерева.

Рецепты кофе для бариста. Cold Brew

Cold Brew заваривают холодным. Отсюда и название. И вкус такого напитка – очень мягкий и гладкий, как шелк, яркий и насыщенный – разительно отличается от классики. В нем нет никакой горечи и кислинки.

В кофейнях кофе со льдом готовят именно таким способом, потому он и получается таким вкусным.

Колдбрю – это только качественный кофе крупного помола и вода, много воды. Больше ничего.

Процесс холодной заварки кофе не сложный, но на него нужно больше времени. В емкость насыпьте 10 столовых ложек молотого кофе крупного помола (кофемолка в помощь), кстати, лучше светлой обжарки, залейте литром фильтрованной воды комнатной температуры, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Все, на сутки (минимум часов на десять) о заварке можно забыть. Спустя время дважды процедите кофе: через сито и бумажный фильтр. Нужно полностью избавиться от кофейной гущи. Только не выбрасывайте ее! Это отличный скраб для тела.

Не повредит.Дарья Донцова в своих книгах предлагает использовать вместо обычной воды минеральную. Попробуйте и для Cold Brew.

Перед употреблением напитка не забудьте о кубиках льда и, вопреки мнению бариста, возможности экспериментов. Сдобрите его всем, что любите: сливками, молоком, сиропом, любым топпингом.

Если хотите не такой концентрированный кофе, можно и водой разбавить. Колдбрю также добавляют в коктейли  и выпечку.

«Автор текста впервые попробовал колдбрю в одной уютной кофейне Львова. Было вкусно и дорого. И как оказалось, этот Cold Brew совсем не cold. Бариста разоткровенничался: чтобы получить освежающий и прям сладкий (это правда!) кофе, он берет зерна светлой обжарки, тут же их измельчает и заваривает горячим способом, а потом – сразу, минуя теплое состояние, – охлаждает экспресс-методом. По его словам, напиток, приготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества, присущие горячему кофе. И вы знаете, это действительно очень вкусно».

С колдбрю отлично сочетается мороженое  и легкая выпечка .

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий