«Минутка» из печенья и какао

На заметку

Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье — тем вкуснее десерт.
  6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  9. Сахарный песок замените на пудру — вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

На приготовление шоколадной колбаски уходит 10—15 минут. Самое сложное — это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска — отличный способ побаловать всю семью.

Тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Вкуснейшее лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми, – это Тирамису. Такой десерт можно без проблем приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Сыр порезать на мелкие кусочки и соединить с шоколадной пастой. После чего добавить к сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Сварить крепкий кофе без сахара. Затем обмакнуть в него печенье, разломить на 3 части и уложить на дно чашки. Следует учесть, что на 1 порцию понадобиться 2 печенья.
  4. Положить сверху слой мороженого, а на него крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. Затем идёт второй слой мороженого, сверху которого укладывается крем.
  6. Осталось посыпать десерт шоколадом и его можно считать готовым.

Перед употреблением такой Тирамису необходимо охладить и дать пропитаться всем ингредиентам. Поэтому его на 2 – 3 часа нужно поместить в холодильник.

Watch this video on YouTube

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное – колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» — из того же самого мягкого, песочного печенья.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве – рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Кухонные принадлежности

  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Пошаговая инструкция

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка»

Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов

Приятного просмотра!

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку , которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком , тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом .

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой

Многие современные хозяюшки, которые очень ценят своё свободное время, отказываются от приготовления такого популярного и невероятно вкусного десерта. На самом деле шоколадная колбаска, основой которой является микс из печенья и сгущённого молока, делается невероятно быстро и просто. Тут нет никакой возни. Давайте попробуем!

  1. На мелкие кусочки измельчить печенье. Можно просто поломать его руками.
  1. Размягчённое сливочное масло (специально подогреть его не надо, достаточно просто примерно за час до начала готовки достать продукт из холодильника и оставить на столе) смешать со сгущённым молоком. Сладость варить не нужно. Требуется самая обыкновенная сгущёнка. Всыпать в эту смесь какао-порошок. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и напоминала крем.
  1. Отправить в сладкую шоколадную массу крошку из печенья. Ещё раз всё основательно вымешать (на этом этапе, возможно, вам будет удобнее размешивать состав прямо руками). На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё шоколадную массу. Плотно завернуть продукт в пищевую плёнку. Краешки обязательно крепко зафиксировать. Придать заготовке форму настоящей каталки колбасы.

На заметку! Кстати, исходный рецепт «фарша» для шоколадной колбаски можно разбавить и другими продуктами. В советские времена хозяюшки нередко добавляли в состав измельчённые орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи, и фундук. Также будет вкусно, если мелко порезать мармелад и добавить его в эту сладкую смесь.

  1. Отправить сладость на 2-3 часа в морозильную камеру. Остаётся только снять пищевую плёнку и порезать лакомство на ломтики. С чаем или кофе этот десерт улетает просто мгновенно. Но слишком не увлекайтесь. В шоколадной колбаске, приготовленной из печенья и сгущёнки, огромное количество калорий.

Приятного чаепития!

Из печенья с орехами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

  • какао — 30 г;
  • молоко пастеризованное — 115 мл;
  • масло — 195 г;
  • орехи грецкие — 115 г;
  • сахар — 215 г;
  • песочное печенье — 515 г.
  1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
  2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
  3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
  4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
  6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

Узнайте, как приготовить ­­сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.

  • печенье — 300 г;
  • шоколад — 100 г;
  • вареная сгущенка — 200 г.
  1. Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
  2. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
  3. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
  4. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.

Торт «Минутка»: рецепт на сковороде

Для коржей понадобятся самые простые ингредиенты:

  • сгущенка — одна банка;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — три стакана;
  • сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).

Рецепт этого варианта десерта очень прост. Ингредиенты смешиваются в миске. Получается плотное тесто. Его делят на несколько частей (как правило, их число — восемь) и каждую скатывают в шарик. Затем на столе, припыленном мукой, раскатывают тоненький корж из одной булочки.

Для выпекания используется сковорода, сухая, без добавления масла. Корж обжаривается с двух сторон. Аналогично поступают со всеми шариками. Поскольку тесто раскатано тонко, готовится каждый коржик очень быстро. Получившиеся лепешки нужно обрезать по краям, чтобы придать им одинаковые размеры и форму. Крошки потом можно использовать для обсыпки.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Сладкая колбаска из печенья и какао. Торт «Минутка» из печенья

Рецепты тортов

Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.

45 мин

350 ккал

5/5
(2)

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов:
блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Коржи

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Коржи

Крем

Сборка торта

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

  • 200 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
Последовательность приготовления

Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

Остывший торт выкладываем н

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий