Особенности и рецепты колумбийского кофе

Технология приготовления

Чтобы приготовить кофе из Колумбии, можно воспользоваться стандартным способом варки напитка. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 10 г свежемолотых кофейных зерен.

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна мелят, насыпают на дно турки, слегка прогревают, заливают водой.
  2. Жидкость доводят до кипения, снимают с огня. Нагревать кофе требуется только один раз — так напиток сохранит мягкость вкуса.
  3. Подавать такой кофе к столу следует сразу же после его приготовления. В качестве угощения к нему подойдут кофейные зерна в шоколаде.

Все сорта колумбийского кофе отличаются приятным тонким вкусом, выразительным ароматом. Чтобы сохранять качество зерен на таком высоком уровне, в страну официально запрещен ввоз робусты. Такое ограничение позволяет исключить вероятность нарушения длительной селекционной работы по созданию уникальных сортов.

Особенности производства

Несколько фактов:

  • Общая площадь кофейных плантаций в Колумбии составляет 940 000 гектаров.
  • Центральный регион Колумбии, в котором выращивают основной объем кофе, визуально напоминает треугольник и называется Кофейным культурным ландшафтом Колумбии или Кофейным треугольником.
  • Некоторые хозяйства расположены на высоте до 1950 м.
  • Урожай собирают два раза в год: с сентября по декабрь и с апреля по июнь.
  • Температура в Кофейном треугольнике держится в рамках 8-24 градусов по Цельсию.
  • На севере кофе менее кислый и более полнотелый, в то время как на юге он более кислый и обладает выраженным индивидуальным букетом.
  • В колумбийской кофейной индустрии занято более 500 тысяч фермеров, создано более 800 тысяч рабочих мест.
  • Кофейные плантации занимают 20% всей возделываемой земли в стране.
  • На долю Колумбии приходится 12% всего кофе в мире. Это третий производитель после Бразилии и Вьетнама.
  • Из-за глобального потепления и изменения климата кофейная индустрия страны находится под угрозой.

Обработка зерна

В Колумбии зерна кофе очищают исключительно мокрым методом. С плодов кофейного дерева сперва удаляют веточки, листики и мусор, затем – кожицу и мякоть. На зерне остается тонкая пленка-пергамент, чтобы избавиться и от нее, ягоды подвергают ферментации (обычно она длится не дольше одного дня). Затем будущий кофе промывают большим количеством воды и зерна остаются чистыми и гладкими.

Это относительно новая и довольно дорогая технология (особенно по сравнению с традиционным «сухим методом», при котором зерна просто сушат на солнце). Полученный таким образом кофе отличается более насыщенным фруктовым вкусом, богатым букетом, высоким качеством.

Колумбия выращивает только арабику

В Колумбии мало глобальных производств, значительная часть кофе выпускается малыми хозяйствами, не имеющими возможности приобрести дорогую технику. Соответственно, чаще всего плоды кофейного дерева здесь собирают вручную, сразу забраковывая слишком мелкие, поврежденные или больные ягоды.

Методы приготовления

Колумбийцы готовят свой кофе следующими способами:

  1. В кофе-машине. Мягкая колумбийская арабика идеально подходит для эспрессо и напитков на его основе (капучино, маккьято и т.д.).
  2. В аэро-прессе. Метод настолько популярен, что в Боготе даже проходят ежегодные соревнования по завариванию кофе именно таким образом.
  3. В кофеварке на огне.
  4. Растворимый кофе. В Колумбии даже растворимый кофе отличается высоким качеством – его пьют и сами жители страны.

Известные марки колумбийского кофе

Don Pablo Colombian Supremo, Volcanica Colombian Peaberry, Coffee Bean Direct Colombian Supremo, Juan Valdez, Koffee Kult – Huila Coffee, Fresh Roasted Coffee, Eight o’ Clock Coffee, San Francisco Bay Coffee, Sello Rojo и т.д.

Кофейные напитки с молоком

Разновидностей кофейных напитков с молоком и сливками еще больше. Их можно перечислять очень долго, но мы остановились на самых распространенных из них.

1. Капучино

К порции эспрессо добавляют взбитое специальным капучинатором молоко. Сверху образуется объемная пена. Капучино традиционно подают в теплой чашке.

Фото: sovkusom.ru

2. Латте

Латте напоминает капучино, но в нем больше вспененного молока. И если в капучино идет только пена, то в латте есть еще и обычный молочный слой. Во время путешествий будь внимательнее с заказами, в некоторых странах латте – это просто молоко.

Фото: yesofcorsa.com

3. Венский кофе

Это классический ароматный эспрессо со взбитыми сливками и опционально – с небольшим количеством молока. Венский кофе украшают порошком какао, ванилью, тертым шоколадом и специями.

Фото: travelata.ru

4. Меланж

Еще один венский кофейный напиток, который пока не так распространен в наших широтах. В целом, это разновидность капучино, но соотношение кофе с молоком здесь одинаковое.

Фото: omtea.ru

5. Флэт Уайт

В составе этого напитка две порции эспрессо и молоко, хорошенько подогретое и немного взбитое капучинатором. В отличие от латте, молока здесь меньше, и оно не так интенсивно взбито.

Фото: sway.office.com

6. Раф-кофе

Раф отличается тем, что в него всегда идут сливки, причем желательно пожирнее. Они взбиваются специальным устройством с помощью пара. Кроме сливок понадобится эспрессо и сироп по вкусу.

Фото: okoffe.ru

7. Моккачино

Еще один кофейный напиток, напоминающий латте и капучино одновременно. Разница в том, что в моккачино обязательно добавляют какао, шоколад или шоколадный сироп, или все эти ингредиенты вместе. Его часто украшают взбитыми сливками.

Фото: okoffe.ru

8. Макиато

Это эспрессо с минимальной порцией молока. Молоко обязательно вспенивается, но из-за его количества эта пенка совсем невысокая. Ее выкладывают в шот эспрессо ложечкой.

Фото: barbroose.com

9. Бомбон

В этот испанский кофе идет сгущенное молоко. Его аккуратно по краю добавляют в уже готовый эспрессо, чтобы за счет разницы плотности напиток расслоился.

Фото: nomtasticfoods.net

10. Ирландский кофе

Оригинальный напиток на основе эспрессо со сливками и ирландским виски. Когда-то его придумали, как спасение от ветреной и дождливой погоды.

Фото: profnapitok.ru

Как получают колумбийский кофе в зернах

Из 5 кг сырых зерен получают после обработки 1 кг готовых к употреблению. Как это происходит?

Только на третий год после посадки аравийское дерево начинает плодоносить. Урожай собирают вручную и несколько раз за сезон, потому что ягоды поспевают неравномерно. После сбора ягоды перебирают, сортируют, очищают от случайных примесей (веточек и листьев). Очищают от внешней оболочки.

Сырье опускают под холодную проточную воду не менее чем на 12 часов. Всплывшие зерна удаляют как недоспевшие до потребительской зрелости. После оставшиеся ягоды сушат на открытом воздухе под колумбийским солнцем. После достаточной ферментации зерна еще раз перебирают и ссыпают в мешки как готовый продукт. Вот так получают лучший колумбийский кофе!

Прослеживаемость происхождения

Продвигая колумбийский кофе на рынке, FNC ввела два понятия — Супремо и Эксельсо. Эти термины относятся только к размеру зерен и ни в коем случае — к качеству. К сожалению, с подобной классификацией отследить происхождение очень трудно, ведь кофе с такой маркировкой может состоять из зерен, которые доставлены со множества разных ферм. По сути это кофе без бренда, и маркировка Супремо и Эксельсо не поможет в выборе качественного кофе. Отрасль «спешалти» Колумбии старается сохранить возможность отследить происхождение продукта, так что, если вы ищете вкусный кофе, убедитесь, что зерна получены из определенного места, а не просто маркированы по размеру.

Кафесиньо, Бразилия

Бразилия славится не только большим количеством диких-диких обезьян, но и кофе. Его здесь хоть скоту на корм отдавай. Треть всех кофейных зерен мира прибывает из страны карнавалов, фавелл и хороших футболистов.

Но кофе здесь пьют совсем не так, как мы. Есть у них такой напиток кафесиньо, что дословно переводится как «мало кофе». Все, что нужно, — это сварить кофе, добавить много сахара и, если слово «приторный» тебе не знакомо, сгущенное молоко и сироп. Но это уже баловство. В основном пьют кафесиньо только с сахаром.

Бразилия, как ни странно, предпочитает меньше кофе и больше добавок. Наверное, парни с кофейных плантаций что-то знают. Например, в кофе с молоком они сперва добавляют молоко, а уж затем льют крепкий кофе.

Бразильский метод может удивить, однако то, что пьют боливийцы, меньше всего похоже на кофе. Что-то по типу аргентинской лагримы. Дикое, очень слабое пойло, которое больше напоминает воду с привкусом кофе. Просто они очень сильно разводят напиток, европейцам не понять.

Поиск экспортера кофе в Колумбии

Сейчас купить контейнер с кофе становится почти так же просто, как заказать капсулы кофе в интернет магазине. Но все зависит от поставщика, с которым вы решили работать

Итак, вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при поиске и выборе поставщика кофе в Колумбии:

Убедитесь, что они являются экспортерами с необходимыми лицензиями для облегчения торговли в Колумбии. Если вы обратитесь непосредственно к производителю, возможно, у него не будет правильных лицензий для поддержки международной торговли.
Вы должны запросить много информации о фермах, откуда они получают кофейные зерна. Все хорошие экспортеры также должны с радостью организовать для клиентов поездки по кофейным плантациям

Будьте осторожны, если они скрывают информацию или не разрешают поездки в место происхождения кофе.
Хорошее хранение очень важно для обеспечения качества зерна. Спросите экспортеров, каковы их условия транспортировки, хранения, в каких условиях и как долго зерна будут храниться.
У некоторых экспортеров будут требования к минимальному количеству заказа, которые могут не подойти для мелких покупателей.


сортировка кофе

Изменение климата [ править ]

В то время как статья New York Times 2011 года утверждала, что изменение климата в регионе, связанное с глобальным потеплением, привело к сокращению производства кофе в Колумбии с 12 миллионов 132-фунтовых мешков (стандартная мера) до 9 миллионов мешков в период с 2006 по 2010 год, при этом средняя температура повысилась на 1 градус. По Цельсию в период с 1980 по 2010 год, а среднее количество осадков увеличилось на 25 процентов в предыдущие годы, что нарушило конкретные климатические требования для кофейных зерен арабика урожай колумбийского кофе значительно увеличился с 2011 по 2018 год до 14,2 миллиона мешков.

Исторические данные

Первые упоминания о выращивании кофейных деревьев на территории Колумбии, относятся к 17 веку . Но первое официальное предприятие, которое было зарегистрировано, появилось только в 19 веке. В то время объем поставок был очень мал – порядка 2-3 тысяч мешков в год. Эта промышленная сфера была крайне мала, по сравнению с огромным объемом каучука и табака, отправляемого на экспорт.

Но один нюанс позволил добиться стремительного роста. Состав местной почвы, вкупе с климатическими условиями, позволял выращивать зерна, обладающие очень неплохими вкусовыми качествами. Именно благодаря этому, сейчас колумбийский кофе так высоко цениться на мировом рынке.

Историки считают эту территорию родоначальником кофейного дела в Новом и Старом Свете.

Как приготовить колумбийский кофе

Кофе родом из Колумбии можно готовить любым привычным способом.

Есть интересный рецепт с использованием шоколада, напиток выглядит эффектно при подаче на стол.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •       150 мл фильтрованной или бутилированной воды;
  •       10 гр молотой колумбийской арабики;
  •       немного шоколада;
  •       несколько целых зерен кофе для украшения.

Этапы приготовления напитка:

  1. Растопить шоколад и обмакнуть в него целые зерна. Поставить в формочке на 15 минут в морозилку.
  2. Сварить кофе, 1 раз доведя до закипания.
  3. Достать шоколад с кофе из морозильной камеры и добавить в чашку.
  4. Сахар можно не класть.

Лайфхак: горячий кофе можно чередовать с глотками прохладной воды. Будет интересное ощущение напитка.

Виды и сорта колумбийского кофе

Колумбия производит исключительно арабику. Три главных вида кофе в Колумбии названы по городам производства: Medellin (и его более дорогая вариация – Medellin Supremo), Armenia и Manizales. Все они произрастают в центральном регионе, нередко их даже обозначают общим акронимом MAM. Кофе этого типа обладает повышенной кислотностью по сравнению с сортами, выращенными восточнее.


Чем выше местность над уровнем моря, тем выше качество кофе

Довольно противоречивые чувства вызывает сорт Castillo. Это арабика, но состоящая в генетическом родстве с робустой. Соответственно, сорт хорошо противостоит болезням (например, «ржавчине» на листьях), но его качество вызывает у некоторых дегустаторов сомнение.

Автохтонный бразильский сорт Caturra – одно из лучших предложений на колумбийском кофейном рынке. Из него получается легкотелый освежающий напиток. Наконец, немалой популярностью пользуется стиль Tinto – это недорогой и вкусный кофе, пусть не сногсшибательного, но вполне приличного качества.

Экзотические сувениры

На Кубе также продается множество мелких сувениров из дерева, глины и соломы. Это игрушки, статуэтки и другие элементы интерьера. Купить их можно повсеместно, цены на мелкую сувенирную продукцию начинаются от 2 USD. Я не буду подробно перечислять их все, а расскажу о самых экзотических видах подарков, аналогов которым практически нет во всей Латинской Америке.

  • Изделия из крокодиловой кожи и костей можно купить только на крокодиловых фермах, которые находится неподалеку от курортов Плайя Ларга и Кайо Коко. Очень вероятно, что вам будут предлагать их и в Гаване, но, честно говоря, у меня бы возникли сомнения по поводу их происхождения. К тому же, на одну из ферм можно съездить в составе экскурсионной группы из Гаваны, Сьенфуэгоса или Тринидада, потратив всего несколько часов. В сувенирных лавках фермы меня большие всего удивили украшения из крокодиловой кости — я никогда не видела их ни до, ни после этого дня. В основном это сережки и браслеты стоимостью от 1 до 20 USD. Помимо этого, ассортимент включает изделия из крокодиловой кожи и чучела. Кстати, на территории фермы находится и несколько ресторанов, где можно попробовать мясо крокодила.
  • Черепаховые гребни продаются в том же регионе, что и украшения из крокодилов. Это очень красивый подарок, цены на который начинаются от 20 USD за штуку. Найти их можно на крокодиловой ферме, а также в сувенирных магазинах Сьенфуэгоса и Тринидада.
  • Украшения из черного коралла — очень красивые вещицы, которые продаются на кубинских курортах. Цены начинаются от 20 USD за изделие, а для подтверждения качества я бы посоветовала спрашивать у продавцов сертификат на изделие.
  • Шаманские аксессуары, на мой взгляд, будут довольно странным подарком, но многие туристы относятся к ним с особым любопытством. На Кубе очень популярна сантерия — смесь африканской и католической религии, которую исповедуют многие кубинцы. Сантеро носят белую одежду и совершают ритуалы, в том числе жертвенные. Официально сантерия на Кубе запрещена, но тем она и вызывает большее любопытство у иностранцев. На улицах Сантьяго-де-Куба я тут и там встречала развалы с шаманскими аксессуарами — в основном талисманами от сглаза и других неудач. Цены на них начинаются от 1-2 USD, но туристу продавцы могут заломить любую цену. Надо сказать, что и продают они свои товары отдыхающим неохотно и почти не идут на общение. Возможно, из-за правительственного запрета, а может быть, из-за личных убеждений.

Что такое FNC — Federación Nacional de Cafeteros de Colombia?

Отрасль производства кофе в стране существует с 1800-х годов, но была несколько дезорганизована и имела небольшой масштаб, вплоть до создания Национальной федерации производителей кофе Колумбии (FNC- Federación Nacional de Cafeteros de Colombia ) в 1927 году.

Сегодня FNC продолжает стремиться не только к получению прибыли, но и к созданию положительного социального воздействия. Исследовательские проекты, обучение, защита окружающей среды и развитие сообщества вносят позитивный вклад в экономику страны.

Эта организация проделала невероятную работу, способствуя созданию единого продукта «колумбийский кофе», славящегося своим мягким, хорошо сбалансированным вкусом.

Холодные кофейные напитки

Летом нет ничего лучше бодрящих холодных кофейных напитков. Они тоже могут быть с молоком или без – и дальше мы предложим тебе несколько разных вариантов.

1. Фраппе

Самый популярный холодный кофейный напиток во всем мире. Его традиционно делают из растворимого кофе, потому что когда-то это было изобретение работника небезызвестной марки Нескафе. Фраппе готовится в шейкере и подается со льдом.

Фото: thewonderlist.net

2. Апельсиновый кофе

Готовится из холодного эспрессо и апельсинового фреша. Можно добавить сахар или сироп по вкусу. Например, очень вкусно с гранатовым. По такому же принципу готовятся кофейные напитки с другими фрешами. Еще одно название – бамбл кофе.

Фото: 101coffee.ru

3. Эспрессо-тоник

Изумительный прохладительный напиток на лето. Он изготовлен по принципу алкогольного джин-тоника, только вместо джина идет кофе. Получается очень приятный освежающий вкус.

Фото: vegan-pvp.com

4. Кофейный смузи

Смузи на основе эспрессо и йогурта может стать даже полноценным перекусом. В него обычно добавляют свежие ягоды или фрукты, немного какао и специи.

Фото: make-eat.ru

5. Кофейный лимонад

Еще один легкий освежающий вариант. Кофе очень интересно раскрывается с любыми цитрусовыми – лимоном, апельсинами, мандарином и даже грейпфрутом. Можно добавить сироп по вкусу или мед.

Фото: ok-magazine.ru

6. Фраппучино

Готовится по тому же принципу, что и фраппе, только с молоком. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере, причем вместе со льдом, потому что лед во фраппучино идет колотый.

Фото: imag.one

7. Мятный кофе

Холодный мятный кофе готовится на основе свежего эспрессо, холодной воды и мятного ликера или сиропа. Измельченные листочки мяты тоже хороши. Кроме того, в него добавляют лед или пломбир, а еще немного шоколада.

Фото: vk.com

8. Эспрессо фредо

Простейший холодный эспрессо для тех, кто не любит напитки с молоком, соком или другими добавками. Кроме самого эспрессо в шейкер добавляют дольку лимона, немного льда и пару капель сиропа для вкуса.

Фото: magazine.tabris.ru

9. Айс-кофе

Самый простой вариант для любителей классических решений. Просто эспрессо и лед – а больше ничего и не нужно. По желанию можно добавить немного холодного молока.

Фото: wallpaperscraft.ru

10. Айс-латте

Здесь тоже все очевидно из названия. Это классический латте, просто с добавлением льда. Сюда отлично подходят шоколадные, карамельные, ванильные или ореховые сиропы.

Фото: zen.yandex.ru

Особенности колумбийского кофе

Любители кофе ценят колумбийские сорта зерен за утонченный вкус и выразительный аромат. Сбалансированный, но выразительный букет нравится большинству людей. Чем объясняется уникальные вкусовые качества колумбийского кофе?

  1. География и климат. Все кофейные плантации Колумбии расположены на горных склонах, деревья произрастают на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. Эти склоны Анд в достаточной мере прогреваются солнцем, здесь высокая влажность из-за частых дождей, однако, земля быстро просыхает, влага не застаивается в почве. Идеальная комбинация влажности, солнечного тепла и света создает отличные климатические условия для выращивания кофейных деревьев и равномерного созревания плодов.
  2. Условия выращивания. Кофейные деревья на плантациях Колумбии часто растут не сами по себе, а под сенью других, более высоких древесных собратьев. Их тень прикрывает созревающие плоды от прямых солнечных лучей, это крайне благотворно сказывается на вкусе зерен, придавая ему ту самую мягкость, которую так ценят любители кофе. Практически, все плантации Колумбии находятся в семейном владении и управлении. Участки не слишком большие, редко превышающие 1,5-2 гектара. Одни и те же люди занимаются выращиванием зерен, сбором урожая, сушкой и обработкой зерен, досконально разбираясь в каждом процессе. Можно смело сказать, что каждое кофейное дерево удостаивается отдельного внимания и за ним идет тщательный уход.
  3. Высокий уровень контроля. Национальная федерация производителей кофе Колумбии, которая основана в 1927 году, является не просто бюрократической структурой, но реально действующей силой. Ее инспекторы тщательно, и даже сурово, контролируют каждую ферму, каждого производителя кофе. Они проверяют условия выращивания деревьев, процесс сбора плодов, равномерность сушки, качество обработки. Они же следят за тем, чтобы зерна строго соответствовали качественным стандартам для своего сорта. Только после многократных проверок кофейные бобы упаковываются, получают торговый знак «Колумбийский кофе» и отправляются на экспорт.

Виды и сорта колумбийского кофе

Колумбия производит исключительно арабику. Три главных вида кофе в Колумбии названы по городам производства: Medellin (и его более дорогая вариация – Medellin Supremo), Armenia и Manizales. Все они произрастают в центральном регионе, нередко их даже обозначают общим акронимом MAM. Кофе этого типа обладает повышенной кислотностью по сравнению с сортами, выращенными восточнее.

Чем выше местность над уровнем моря, тем выше качество кофе

Довольно противоречивые чувства вызывает сорт Castillo. Это арабика, но состоящая в генетическом родстве с робустой. Соответственно, сорт хорошо противостоит болезням (например, «ржавчине» на листьях), но его качество вызывает у некоторых дегустаторов сомнение.

Автохтонный бразильский сорт Caturra – одно из лучших предложений на колумбийском кофейном рынке. Из него получается легкотелый освежающий напиток. Наконец, немалой популярностью пользуется стиль Tinto – это недорогой и вкусный кофе, пусть не сногсшибательного, но вполне приличного качества.

Популярные сорта колумбийского кофе в зернах

Coffea arabica или аравийское дерево – только такая разновидность кофейных культур выращивается в горах южноамериканской страны. Завоз робусты на территорию Колумбии воспрещен. Дабы не зарубить на корню многолетние труды в области кофейной селекции, ученые «боятся» Coffea canephora (конголезское дерево) как черт ладана. Ведь по сей день плоды их труда представлены кофейной элитой. Гордостью Колумбии и мира профессиональных кофеманов и каптестеров являются следующие сорта:

Богота (Bogota) – изюминка колумбийского кофе, названного в честь столицы страны. Любимый за нежный миндальный привкус напитка и отсутствие горечи и кислинки, он по праву считается гордостью жителей Колумбии. Нарино (Narino) – не менее популярный кофейный сорт и база кофейного продукта Starbucks. Выращенный в одноименной провинции Нарино, он представляет возможность гурмана оценить аристократический вкус и приятный аромат свежесваренного кофе. Колумбия Эксельсо (Columbia Excelso) – кофе, который стремятся вырастить на склонах Анд. Пользующийся положительной характеристикой кофеманов, такой колумбийский кофе арабика – продукт строгого контроля качества со стороны соответствующих органов. Попайян Эксельсо (Popayan Excelso) – колумбийское исключение из правил. Отличный от своих кофейных земляков, он выдает горечь вкуса и густоту свежесваренного напитка. Букараманга (Bucaramanga) – кофейная продукция родом из восточных Кордильер. Произрастающая по соседству с банановыми пальмами, она славится нежным переплетением апельсиновых и жасминовых вкусовых нот, а также нежным ароматом с примесью нот жареных бобов и меда. Кастильо – прошедший серьезный профилактику кофейных заболеваний сорт

Привлекающий внимание кофеманов нежным вкусом, он удивляет ореховым привкусом при добавлении в напиток молока. Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением

Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна

Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением. Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна. Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков

Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков.

Оборудование для производства кофе

Самым доступным видом этого бизнеса является производство зернового кофе, так как для него требуется только лишь:

Как выглядит производство зернового кофе

Видео работы роcтера:

Очень существенно отличается полный список оборудования для производства гранулированного растворимого кофе: это и бункеры (контейнеры) для сырья и полуфабрикатов, и различные весы, и вибрационные сепараторы и охладители, вибросита, транспортеры и элеваторы, грануляторы, насосы, барабаны для обжаривания зерен, и многие другие приборы.

Соединенные вместе, они образуют линию по производству кофе общей стоимостью порядка $3 млн.

Цены на оборудование по технологии freeze dried составляют от $15 млн до $40 млн.

Если же существуют соответствующие производственные площади и другая инфраструктура, то производство сублимированного кофе обойдется значительно дешевле – всего примерно в $3,5 млн.

Одежда и аксессуары

На улицах туристических городов Кубы один за другим тянутся прилавки с одеждой. Чаще всего туристы покупают ее не столько в подарок, сколько для себя. В основном это вещи, рассчитанные на жаркую погоду — легкие льняные платья и брюки, соломенные шляпы и пляжные сумки. Продаются и изделия из кожи — например ремни и рюкзаки. Но я рекомендую вам сначала тщательно обнюхать их, так как многие имеют резкий запах козлятины. Цены на изделия очень отличаются в разных регионах — от 7-10 USD за аксессуар и от 15-20 за предмет одежды Также на каждом развале продается бижутерия: бусы, браслеты и серьги из орехов, семян и кофейных зерен по 2-10 USD. Эти вещицы заметно поднимают настроение у путешественников, ведь с такими аксессуарами куда сильнее чувствуешь, что отдыхаешь на Карибах.

Где купить

Многие надеются приобрести элементы аутентичной кубинской одежды в обычных магазинах для местных. Но смею вас разочаровать — городские торговые центры представляют собой очень печальное зрелище. Выбор одежды и аксессуаров там очень мал, а ассортимент полностью состоит из китайских изделий. Поэтому приодеть себя по-кубински вы можете только в сувенирных магазинах.

Кофейные регионы Колумбии

Колумбия имеет два основных региона, выращивающих кофе:

На севере находится обособленный горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта.

На юге страны Анды разветвляются на три параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной Кордильерами («las tres cordilleras»), которые протягиваются на север более, чем на 3 тысячи километров. В межгорных долинах находятся основные сельскохозяйственные угодья страны и проживает большая часть населения Колумбии.

Большая центральная область вокруг Медельина составляет почти 14 000 квадратных километров и известна как колумбийская ось для выращивания кофе. Горный восточный регион меньше по территории и расположен вокруг городов Богота и Букараманга.

Кофе выращивается преимущественно в тени с температурой от 8 до 24 градусов по Цельсию (от 46 до 75 градусов по Фаренгейту).

Зерна колумбийской арабики обрабатываются исключительно мокрым методом. Влажная обработка — это относительно новая технология, которая приводит к получению более чистого, яркого и фруктового продукта.

Cамые известные колумбийские регионы кофе включают в себя:

Antioquia

Antioquia является одним из крупнейших департаментов Колумбии, родиной FNC и центр индустриализации колумбийской кофейной промышленности. Ряд городов региона в настоящее время прочно вошли в глобальную кофейную карту, включая Санта-Барбару, Сьюдад-Боливар, Эль-Пеньоль и Ла-Сьерру.

Huila

Huila является еще одним департаментом в Колумбии, размером с Кувейт. Huila по-прежнему производит традиционные колумбийские сорта, такие как бурбон, таби и катурра.

Sierra Nevada

Сьерра-Невада — самая высокая в мире прибрежная горная цепь, поэтому высота, ветер и влажность оказывают большое влияние на выращиваемые здесь кофейные зерна. Район также известен своими методами органического земледелия и местными фермерскими общинами.

Eje Cafetero (Coffee Triangle)

Состоящий из трех департаментов — Quindio, Risaralda и Caldas, он также являлся колыбелью колумбийской кофейной промышленности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий