Коктейли с кофе

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Самбука с кофе – итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Топ-3 с молоком

Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.

С мороженым

Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:

мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;

стакан холодного молока;

100 мл эспрессо;

тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;

сахар по вкусу.

В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

стакан молока;

полстакана эспрессо;

кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.

Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Горячий напиток с молоком

Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:

горячий американо 100 мл;

мед – 1 столовая ложка;

куркума – 1 чайная ложка;

стакан молока – можно брать растительное.

Порядок приготовления:

Сварить американо с куркумой в турке.

Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.

Смешать обе жидкости.

Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.

Коктейли с кофейным ликером

Мужской микс

  • водка – 40 мл,
  • кофейный ликер Калуа – 40 мл,
  • лед.
  1. Уложить лед в шейкер.
  2. Добавить напитки.
  3. Кропотливо перемешать смесь.
  4. Процедить жидкость в бокал.

Данный коктейль считается прототипом сочетания составляющих ингредиентов. Обычное изготовление и достаточная крепость делает его пользующимся популярностью у парней.

Шоколадная страсть

  • жаркий шоколад – 250 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • кофейный ликер Калуа – 50 мл,
  • сырой куриный желток,
  • сливки взбитые,
  • лед.
  1. Сначала нужно прокипятить шоколад и дать ему малость остыть
  2. В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
  3. Дальше в шейкер посылают все ингредиенты, кроме сливок.
  4. Смесь кропотливо перемешивают и наливают в большой бокал.
  5. Для декорации бокала употребляют взбитые сливки.
  6. Пьют коктейли через соломинку.

Данный коктейль имеет приятный ласковый вкус, но дамам следует его употреблять аккуратненько, потому что напиток выходит достаточно крепким.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 5
  • 2

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на базе сливок и молока (Бейлиз, Юрист, Броганс и др.) довольно дорогие, но есть более экономные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Наша родина) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами,
  • Creamfield (Наша родина) — аналог Бейлиза,
  • Дулейз (Германия) — припоминает Бейлиз, но более сладкий,
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими традиционный Бейлиз.

К примеру, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту просит включения в состав Бейлиза, но при подмене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Будет нужно:

  • 10 мл молочного ликера,
  • 20 мл — ежевичного,
  • 10 мл — апельсинного,
  • 15 мл кокосового сиропа,
  • 1 стакан ледяной крошки,
  • 15 г клубники (свежайшей либо замороженной),
  • для декорации: долька карамболы, зерна лимонка, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить малость льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же спиртную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его изготовления необходимо приготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белоснежную кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим либо аналога,
  • 15 мл кокосового ликера,
  • 15 мл ванильного сиропа,
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для смешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Смачный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для изготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягенького мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить обеспеченный ассортимент вкусов. Смесь отлично взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции совместно, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и агрессивный мужской нрав. Для сотворения «Хиросимы» необходимы:

  • 20 мл прозрачной самбуки,
  • 10 мл Бейлиза,
  • 20 мл абсента,
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Составляющие необходимо налить послойно, не соединяя: поначалу самбуку, потом сливочный ликер и абсент. Убрать ножик, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На деньке, в прозрачном слое, он вызовет прекрасный эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его необходимо стремительно, чтоб выяснить крепость и букет напитка.

Кофе пей – молока не жалей!

Сочетание черного и белого – молочный коктейль с кофе – не только согреет, но и станет идеальным завершением дружеской трапезы.

Нежность с ароматом миндаля

  • В стакан теплого крепкого кофе добавьте 2 ст.л. молока, 1 ст.л. миндального ликера и 1 ч.л. сахара.
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Взбейте немного сливок, украсьте ими коктейль.
  • Сверху выложите миндальные лепестки.

Наслаждайтесь!

Оранжевое настроение

Осень – это не только промозглая сырость, но и время созревания самого оранжевого «представителя» бахчевых культур – тыквы. Существует масса рецептов приготовления этого медово-сладкого овоща. Самый простой – тыквенное пюре: запеченные в духовке половинки овоща просто взбивают блендером до нужной консистенции. А что, если сочетать его с любимым напитком? Попробуйте кофейный коктейль с тыквенным пюре, — не пожалеете!

  • 3 ст.л. тыквенного пюре смешайте со стаканом молока.
  • Приготовьте смесь из небольшого количества корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Смешайте 1/3 ч.л. получившейся пряной смеси с 2 ч.л. сахара.
  • Пряности с сахаром соедините с молочно-тыквенной смесью.
  • Добавьте ¼ ч.л. ванильного экстракта.
  • Емкость с пряной молочной смесью накройте пищевой пленкой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек), и на пару минут отправьте в микроволновку.
  • Вспеньте разогретую в микроволновке смесь.
  • В большой бокал влейте 70 мл предварительно сваренного крепкого кофе. Залейте молочной смесью.
  • Украсьте взбитыми сливками и остатками смеси из пряностей.

Восхитительный десерт «на скорую руку»

  • 130 мл готового крепкого кофе смешайте с 10 мл кленового (или орехового) сиропа.
  • Чуть охладите.
  • Блендером взбейте 50 гр арахисовой халвы с небольшим количеством нежирных сливок.
  • Залейте в него кофе с сиропом и взбейте вместе со сливочной смесью.
  • На стол подавайте в бокалах.
  • Смешайте блендером 2 дольки консервированного персика и 50 г мороженного.
  • Добавте 150 мл свежесваренного процеженного и остывшего кофе.
  • Взбейте повторно.
  • Подавайте в бокалах, украсив взбитыми сливками.

Гремучая змея

Увлекательное занятие — расшифровывать названия напитков. Суть этого названия вы поймёте, как только приготовите коктейль. Для тех, кто пока лишь «изучает теорию», мы дадим ответ после рецепта. Напиток получается очень нежным и вкусным.Для приготовления требуется:

  • Кофейный ликёр (подойдёт и небезызвестный Baileys) — 15 миллилитров
  • Какао ликер — 15 миллилитров
  • Сливочный ликёр — 15 миллилитров
  • Молотый кофе — 1 грамм
  • Лёд в кубиках — 200 граммов

Как готовить: смешайте три ликёра со льдом в шейкере, перелейте получившуюся смесь через ситечко в стопку, сверху посыпьте молотым кофе. Когда вы смешиваете ликёры, слышится лёгкое шипение.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Сочетание кофе и водки – вкус, последствия для организма

В зависимости от объема компонентов вкус может быть слегка или сильно жгучий. Чтобы устранить неприятное послевкусие нужно брать для заварки качественные зерна и использовать их в двойном количестве.

Помогут избежать горечи дополнительные ингредиенты – специи, молоко, взбитые сливки, сгущенка. Если вместо водки добавлять ликеры, то спирт не будет ощущаться на языке, а степень опьянения будет меньше, так как градусов в сладком алкоголе меньше.

Кофеин стимулирует мозговую деятельность, поэтому является ежедневной профилактикой органических нарушений, которые появляются при болезни Альцгеймера, Паркинсона. Если в семье есть генетическая предрасположенность к данным проблемам, кофе пить можно и даже нужно.

Следует помнить, что кофеин имеет мочегонный эффект, который усиливается водкой. Поэтому на утро можно проснуться с тяжелым похмельным синдромом из-за обезвоживания. Чтобы этого не произошло, нужно заранее позаботиться о себе – выпить перед коктейлем стакан воды и повторить это после вечеринки.

Видео: Рецепт кофейного напитка на водке «Чёрная вдова»

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.
  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка

Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.
  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.
  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.
  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).
  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Не желаете охладиться?

В летний зной единственным способом немного охладиться и развеять дневную дрему остаются прохладительные напитки. Хотите освежиться, а заодно наполнить организм питательными веществами? Попробуйте коктейли безалкогольные на основе кофе: приготовленные с добавлением свежих фруктов, овощей или орехов, они обязательно придутся по вкусу как ценителям традиционного эспрессо и капучино, так и тем, кто стремится к новаторству в ощущениях. Ведь сочетания могут быть потрясающими!

Следующие холодные «сочетания» насытят организм минералами и отлично «охладят пыл» в жару.

Следуя рецептам, используйте молотый кофе.

Свежесть с банановым ароматом

  • Сварите 250 мл кофе.
  • Профильтруйте и охладите.
  • Разомните банан (кусочек 100 гр), добавьте в напиток.
  • Смешайте с 50 гр мороженного.
  • Воспользовавшись блендером, перемешайте до однородной консистенции.
  • Натрите на терке 30 гр молочного шоколада.
  • Наполните коктейлем бокалы.
  • Сверху присыпьте шоколадом и добавьте щепотку корицы.

Тайский ледяной кофе (Ольенг)

  • Сварите крепкий кофе (из расчета на 4 порции).
  •  В отдельной кастрюле соедините 2 стакана сливок с 2 ч.л. молотого кардамона и сахаром (по вкусу).
  • Разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и на четверть часа оставьте настояться.
  •  Содержимое кастрюли смешайте с ¼ ст.л мелко дробленого миндаля.
  • В стаканы для коктейля засыпьте ледяную крошку, перелейте подготовленную сливочную смесь и сверку залейте кофе.

Наслаждайтесь!

Единство противоположностей

  • Привычным для вас способом сварите 250 мл некрепкого кофе.
  • Одновременно заварите черный чай (из расчета 1,5 чая ч.л. на 0,5 л воды). Профильтруйте от заварки.
  • Приготовленный чай чуть подсластите; следуя вкусу, добавьте сгущенное молоко.
  • Следуя пропорции на 7 частей чая – 3 части кофе, заполните бокалы подготовленными напитками.
  • Охладите, добавив в бокалы ледяные «кубики».

Хотя освежающий тоник из кофе и чая ценители окрестили Инь-Ян, действие основных его ингредиентов весьма схожее – они невероятно бодрят, а вместе с тем обезвоживают организм. Освежиться с его помощью можно лишь один раз в день, предпочтительно – утром.

Коктейли безалкогольные, Кофе

Рецепты напитков → Кофе

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Кофе «Ice»

Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:

  • черный кофе — 80 мл.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • лёд.

Приготовление кофе:

Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.

Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:

Горячая свежесть

Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.

  • Сливки – 100 мл.
  • Натуральный кофе – 50 мл.
  • Горячий шоколад – 50 мл.
  • Веточка мяты.

Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.

Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.

Знакомьтесь – Kahlúa

Французский алкогольный магнат Перно Рикар – один из владельцев уникального продукта под названием Kahlúa. Содержание алкоголя в этом мексиканском кофейном ликере варьируется от 20 до 36%.

Наиболее известные коктейли с кофейным ликером – сливочный «Белый русский» и слоистый Б-52. Отведаем?

White Russian

  • В бокале со льдом соедините 45 мл водки с 25 мл ликера Kahlúa.
  • В шейкере взбейте 40 мл сливок с 3 мл сахарного сиропа.
  • Водку с Kahlúa перелейте в бокал безо льда.
  • Сверху уложите сливки и присыпьте какао.

В-52

  • На дне рюмки «размещаем» Kahlúa.
  • Воспользовавшись коктейльной ложкой, сверху наслаиваем Бейлис Айриш Крем.
  • Аналогично сверху «укладываем» Гранд Марнье.
  • Поджигаем верхний слой.
  • Пьем через трубочку.

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсинным ликером

Многие из вас заказывали в кафе либо ресторане пользующийся популярностью кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотами, а сейчас мы хотим предложить приготовить его без помощи других. Советуем для изготовления брать апельсинный «Бейлис», либо поменяйте его на «Куантро».

Советы пошагово

  1. Приготовьте комфортным вам методом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинного сока добавьте размельченную цедру лимона (приблизительно 5 г).
  3. Влейте в чашечку с «Американо» фреш, а потом 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орешком (приблизительно 0,5 ч. ложки).

Боулинг в ТУ-154

Необычное название коктейля подкрепляется необычной легендой: якобы пассажир, угостивший стюардессу этим напитком, волен делать в самолёте что угодно. Легенда врёт, а вот коктейль по-настоящему хорош, поэтому приготовить его в любом случае есть смысл.Для приготовления требуется:

  • Водка: 15 миллилитров
  • Сгущенное молоко: 15 миллилитров
  • Молотый кофе — 5 граммов

Как готовить: смешайте кофе и сгущёнку, налейте в стопку, а сверху коктейльной ложкой налейте водку. Слои не должны перемешиваться!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий