Характеристика танзанийского кофе

Виды растворимого Bushido

Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.

Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :

Голд 24 карата (Gold).
Лайт Катана (Light Katana).
Блэк Катана (Black Katana).
Ред Катана (Red Katana).
Оригинал (Original).

Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.

Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.

Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.

Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.

Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .

Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.

Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.

Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.

Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.

Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.

Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.

Регионы производства

Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara.

Робуста выращивается в зоне Bukoba региона Kagera.

Менее значимые зоны: Ruvuma, Mara, Tanga, Manyara, Rukwa, Mwanza.

В южных регионах климат более сухой, считается, что там выращивают самый качественный кофе. На склонах горы Килиманджаро недалеко от границы с Кенией расположены три наиболее известные кофейные зоны — Moshi, Arusha и Kilimanjaro. На участке между озерами Nyasa и Tanganyika выпускается бренд Pare.

Кофе продается с аукционов

В Кении кофе продается через национальную систему аукционов. Кофе от лица кооператива выставляют на торги агенты по маркетингу. Основные покупатели – это крупные транснациональные компании, которые затем перепродают лоты импортерам и обжарщикам. К сожалению, долгое время это был единственный способ купить кенийский кофе. Эта система была нестабильной, сложной и абсолютно непрозрачной.

В последнее время, к счастью, происходят позитивные изменения. Мелкие импортеры, а иногда и сами обжарщики, начинали покупать кофе напрямую с аукционов.

Это не только помогает поддерживать местные, кенийские предприятия, но и делает цепочку поставок более стабильной, а коммуникацию – ясной и эффективной.

Поставщики из Танзании

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Tanzania, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Производитель / ТоварТорговая марка / Проверен
«IBERO COFFEE TRADING COMPANY (T) LTD», «ARABICA»,ТАНЗАНИЯ / КОФЕ АРАБИКА «TANZANIA ARABICA COFFEE.» НЕЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, ЗЕЛЕНЫЙ, В ЗЕРНАХ, СОРТ «АРАБИКА», ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ,КОД«ARABICA»,ТАНЗАНИЯ
«LOUIS DREYFUS COMMODITIES TANZANIA LIMITED», «ARABICA TANZANIA» / КОФЕ АРАБИКА (COFFEA ARABICA), ЗЕЛЕНЫЙ (СЫРОЙ), В ЗЕРНАХ,НЕЖАРЕНЫЙ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН.,»GREEN COFFEE ARABICA TANZANIA GRINDER SOUTH«ARABICA TANZANIA»
KARAGWE ESTATES LTD, / ЗЕЛЕНОЕ ЗЕРНО КОФЕ РОБУСТА, НЕЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, УПАКОВОВАН В ДЖУТОВЫЕ МЕШКИ — 20011 КГ.ОТСУТСТВУЕТ

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером кофе в зернах

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Kodo

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Рекомендации при планировании путешествия на Занзибар:

1. Безопасность. Сегодня Занзибар — цивилизованный и очень спокойный уголок, где вам и вашему отдыху ничего не угрожает. Современные отели, кафе и рестораны, масса развлечений в сочетании с удивительной природой, теплым океаном и добродушным местным населением — вот, что вас ждет на Занзибаре.

2. Прививки и здоровье. Для посещения Занзибара никакие прививки вам не требуются, но если вы летите с пересадкой в какой-либо африканской стране, то для ее посещения могут потребоваться прививки – советуем дополнительно уточнить этот вопрос. Плавая в океане, будьте осмотрительны, ведь всегда существует риск попасть на морских ежей; в сезон дождей возрастает вероятность быть укушенным малярийными комарами — имейте при себе качественные репелленты и профилактические средства.

3. Чистота. Большинство курортов Занзибара — это чистейшие пляжи, с белоснежным песком и кристально чистой водой, а отели и гостиницы острова славятся хорошим сервисом. Единственные места, где стоит быть осторожными, — это рынки: там не стоит покупать ничего, кроме фруктов. А купленное нужно обязательно тщательно мыть.

4. Вода. Водопроводная вода чистая и хлорированная, во многих гостиницах висят объявления о том, что воду можно пить прямо из-под крана. Однако мы рекомендуем Вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво.

5. Одежда. Несмотря на то, что Танзания — мусульманская страна, никаких догм или жестких требований к туристам нет, они вольны ходить и одеваться так, как им заблагорассудится. Да и, в целом, местные жители Занзибара очень приветливы, радушны и искренни к гостям, с радостью подскажут, помогут советом. Но все-таки женщинам не рекомендуется надевать слишком открытую одежду, которая может оскорбить чувства местных жителей. Это относится только к посещению городских центров и традиционных деревень на побережье. 

6. Алкоголь на Занзибаре. Лучше привозить с собой. Вы можете без проблем ввезти на остров до 1 литра крепкого алкоголя или до 2 литров ликера /вина /других менее крепких напитков. Мы считаем, что стоит, поскольку купленная в магазине Дьюти Фри бутылка алкоголя будет заметно дешевле, чем в магазине на Занзибаре. На Занзибаре всего 3 магазина, где можно купить алкогольную продукцию – один в Стоун Тауне  и два на пляже  Нунгви. В кафе и ресторанах алкоголь продают, но цены в 2-4 раза выше, чем в магазине. Во всех отелях алкоголь так же есть, но чем дальше от Нунгви, и чем выше категория отеля, тем дороже алкогольные напитки (в 4-5 раз выше, чем в магазине).

Цены на алкоголь на Занзибаре:
– 0,5 пива в ресторанах и отелях — 2-4$, средняя цена за стакан пива по всему острову 2,5$,
– бокал вина (в 95% вина южно-африканские) — 2,7$,
– крепкий алкоголь в ресторане или отеле (50 г) — 2,5$,
– бутылка местной водки в специализированном магазине (0,5) — 4,6$,
– бутылка крепкого алкоголя 1л, в магазине (виски, текила) — 20-25$.

7. Сувениры. Некоторые цены: маленькие сувенирные поделки и статуэтки стоят менее 20$, а более серьёзные покупки от 50 до 500$. Торгуйтесь!

8. Цены на водные виды спорта. Дайвинг, снорклинг: средняя стоимость одного погружения — от 45$, ночной дайвинг — от 50$, заняться кайтсерфингом можно от 60$.

9. Цены на массаж на пляже 10$, с СПА-центрах в отелях зависит от звездности отеля.

10. Разговаривают здесь преимущественно на английском и суахили, особенно местные рады, если путешественники хоть пару слов скажут им на суахили, например, «сана» — спасибо, или «джамбо» — привет, имейте в виду 😉

11. На пляжных вечеринках много местного населения.

12. Не рекомендуется приобретать в качестве сувениров поделки из чего-либо или кого-либо, находящихся под особой охраной, например, раковины и черепашьи панцири.

Классификация кофе

Кофе классифицируют по типу дерева, виду и твердости зерен, методу обработки, стране произрастания, степени обжарки. Отметки, которые указывают на эти параметры, всегда наносят на упаковку продукции.

По типу кофейного дерева

Существуют такие основные виды кофейных деревьев:

  1. Арабика. Ее родиной является Эфиопия. Деревья с красными или красно-фиолетовыми плодами вырастают до 5 м. Для плантаций подходят высокогорья (900-2100 м над уровнем моря). Светло-коричневые зерна по форме напоминают овал длиной до 1,5 см. Арабика плохо переносит холод и подвержена болезням.
  2. Робуста. Конголезский кофе можно отличить от арабики по фотографиям. Деревья, которые достигают 10 м в высоту, выращивают на высоте до 900 м. Бобы имеют круглую форму с темно-красной оболочкой.
  3. Либерика. На высоких деревьях (до 20 м) появляются овальные плоды длиной до 2,5 см. Из-за слабого вкуса большой промышленной ценности она не представляет.

Арабика — самый популярный вид кофе.

Арабика имеет сладковатый привкус. Для робусты характерна горечь из-за повышенного содержания кофеина (2,7%).

По типу кофейных зерен

По размеру бывают крупные, средние, маленькие зерна, но разные страны имеют собственную маркировку. Индонезийские производители используют буквы L, M, S. В Африке делают пометки ААА (крупное), АА (среднее), АВ (мелкое). В зависимости от твердости зерен принята следующая маркировка:

  • SHB — арабика высшей степени твердости, произрастающая на высоте 1400 м над уровнем моря;
  • HB — твердые зерна с плантаций на высоте 1200-1400 м;
  • MHB — плоды со средней твердостью, растущие на равнине;
  • LGA — мягкие зерна, которые используются для низкокачественного кофе.

По способу обработки кофейных зерен

После сбора плоды подвергают сухой или влажной обработке. В первом случае зерна промывают, оставляют сушиться на 3 недели. Затем их очищают и провеивают, чтобы убрать остатки кожуры. Влажная обработка предусматривает помещение зерен на 24 часа в воду. Происходит первичная ферментация плодов, поэтому они становятся мягче. После промывания зерна очищают с помощью машин.

Кофейные зерна различаются по способу обработки.

По качеству зерен

В разных регионах маркировка отличается. Часто используют буквы А, В, С, которые соответствуют высокому, среднему и низкому качеству. У некоторых производителей встречается такое обозначение:

  • АА — лучший сорт;
  • АВ — хороший;
  • ВА — кофе среднего качества;
  • ВВ — низкокачественный продукт.

AP (американская) подразумевает удаление до 23 дефектов из аналогичного количества товара.

По степени свежести

Существует 2 разновидности кофейных зерен. New crop означает упаковку сразу после сбора и обработки, оld crop — прошлогодний урожай. Маркировку mature ставят на кофе, который хранился на складе от 1 до 3 лет. Для более выдержанных сортов (6-10 лет) используют обозначение vintage/aged coffee.

Кофейные зерна могут быть с прошлогоднего урожая или свежие.

По крепости

На крепость влияют сорт, помол, способ обжарки и заваривания. Различают следующие виды крепкого кофе в зависимости от концентрации кофеина (мг/мл):

  • эспрессо — 2;
  • по-турецки — 0,8;
  • фильтр-кофе — 0,6;
  • американо, капучино — 0,4.

Иногда самым крепким называют ристретто — черный кофе, приготовленный в кофемашине.

По степени обжарки

По интенсивности тепловой обработки существуют такие степени обжарки:

  1. Легкая. Процесс длится до первого щелчка. Зерна становятся сухими, приобретают светло-коричневый цвет.
  2. Средняя. Бобы получаются более темными.
  3. Сильная. Зерна становятся темно-коричневыми, происходит их карамелизация.
  4. Высшая степень. Плоды получаются глянцевыми из-за эфирного масла, приобретают черно-коричневый цвет.

Зерна имеют разную интенсивность тепловой обработки.

Легкая обработка подходит для высокогорных сортов с рыхлой структурой. Сильную используют для приготовления кофе из Кубы, Гватемалы, Африки.

По стране производства

Южноамериканские сорта отличаются мягким привкусом со средней насыщенностью. Зерна из Эфиопии, Бурунди, Замбии, Уганды славятся крепостью. В Конго выращивают робусту с терпким привкусом, а кенийская арабика обладает мягким послевкусием.

Условия произрастания

Кенийские сорта кофе арабика произрастают на высокогорье – до 2 000 м над уровнем моря. Это идеальная высота для того, чтобы зерно медленно наливалось соком и накапливало эфирные масла. Плотность у высокогорных сортов также высокая – его трудно измельчать вручную в ступке.

Потухший около 200 тысяч лет назад вулкан Килиманджаро обеспечил питательными веществами из недр земли кофейные деревья на много столетий вперед.

Вулканические почвы содержат все нужные микроэлементы для того, чтобы деревья не болели. По опыту известно, что арабика склонна к различным грибковым заболеваниям.

Климат в Кении тропический – в меру теплый и влажный. Он способствует полноценному вызреванию зерна и накоплению разнообразных оттенков вкуса.

Благодаря сочетанию всех факторов кенийский кофе считается одним из лучших в мире. Гурманы, которые предпочитают сорта с кислинкой, с удовольствием покупают его по высокой цене.

Другие виды деревьев растут немного ниже – примерно на высоте 900 м. Это плоскогорья, где также выращивают популярные сорта. В аграрной индустрии занято более 6 миллионов кенийцев, объединенных в фермерские хозяйства и кооперативы. Большая часть плантаций находится в частных владениях.

Есть на плоскогорьях и робуста, но она растет в более влажных регионах, так как более устойчива к кофейной ржавчине.

Способ обработки

Существует два основных способа обработки зерен:

Сухой, когда собранные ягоды несколько дней лежат на воздухе и сушатся. Затем с них удаляется кожура, которая успевает отдать часть ароматических веществ зерну, а дальше сердцевина сушится уже без оболочки. Это самый древний метод, но в Кении его практикуют мало.

Мокрый. В этом случае чистка происходит на свежесобранных ягодах. Кожуру снимают с еще непросушенных плодов. Далее зерна промываются и остаются на воздухе для ферментации. Этот способ практикуют в Кении для зерен, которые идут на экспорт.

Благодаря почве, методике очистки и обжарке кенийский кофе отличается характерной кислинкой, более которой не имеет ни один сорт.

Видео: Кофе из Кении — обзор

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий