Единство противоположностей
Кофе – главный источник бодрости и хорошего настроения, которые он дарит своим почитателям благодаря высокому содержанию кофеина и «подъему» в организме серотонина. Его зерна содержат и некоторые микроэлементы – фосфор, железо, серу, калий и кальций, а также витамины.
Сливки богаты фосфотидами – жироподобными веществами, которые входят в состав клеток мозга, нервных волокон и почти всех тканей человеческого организма. Фосфотиды также балансируют показатели «плохого» и «хорошего» холестерина.
Однако если кофе – возбуждает, то сливки – оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Что же получится от смешивания ингредиентов с «противоположным» характером – вред или польза для организма?
Содержащийся в сливках молочный белок «разбавляет» высокое содержание кофеина и танинов в кофе, — он меньше «будоражит» нервную систему и сердце
Сливки также «разбавляют» кислотность кофе, что важно для людей, страдающих изжогой. Будучи легким диуретиком, неразбавленный кофе увеличивает потери микроэлементов и витаминов организмом
Сливки – источник кальция и минеральных солей, витаминов А, Е, РР, группы В и «аскорбинки» — их восполняют. При соблюдении суточной нормы – не более 3 чашек в день, натуральные и полезные, оба продукта – сливки и кофе — отлично «уживаются», дополняя друг друга по питательным и вкусовым качествам.
Простой расчет
В зависимости от %-го содержания жира, калорийность сливок составляет 11,9-20,6 Ккал/10г.
В 10 г взбитых сливок калорий больше — около 90 Ккал.
Не заправленный кофе содержит не более 2 Ккал, — соответственно калорийность сливочного напитка зависит исключительно от количества добавленных сливок.
А теперь расскажем, как приготовить кофе со сливками – питательный напиток, обогащенный молочным белком, витаминами и минеральными солями.
Начнем с того, в какой момент добавлять сливки в кофе?
Как приготовить холодный кофе
Для этого вам понадобятся кофейные зерна, чистая вода, кофемолка, стеклянная банка с крышкой, марля и сетчатый фильтр. Чтобы сделать идеальный напиток, необходимо правильно соотнести количество жидкости и зерен
Важно запомнить, что на каждые 200 мл воды приходится 1/2 стакана молотого кофе. Растворимый в данном случае не используется
Поместите кофе и воду в стеклянную банку, хорошенько перемешайте, а затем уберите настаиваться при комнатной температуре в течение 12 часов. По истечении этого времени вы можете уже употреблять готовый напиток или поставить его в холодильник еще на 8 часов. Тогда он получится более крепким.
Олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала правду об отношениях с принцем
Трогательное фото: пес благодарит женщину за корм, пожертвованный для приюта
Сахарный скраб для тела можно приготовить самой: потребуется лишь 3 ингредиента
При помощи марли и сетчатого фильтра необходимо удалить гущу из получившегося напитка.
Теперь вы знаете, как приготовить базовый вариант кол-брю. Однако есть еще много способов. Применив их, вы можете сделать напиток еще более вкусным.
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Список ингредиентов:
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Кофейные напитки без молока
В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).
Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.
Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.
Польза и вред кофе со сливками
Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.
Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.
Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:
- нормализация нервной системы;
- обогащение кальцием;
- стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
- уменьшение аппетита.
Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.
Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.
Как приготовить сливки для кофе в домашних условиях
Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты. Они определяют финальный вкус сливок, так что всегда выбирайте высококачественные ингредиенты.
В основе всех сливок лежит какой-либо тип молока. Ниже представлены некоторые из вариантов:
- «50/50» используется для более густых и насыщенных сливок.
- Молоко. Лучше всего выбирать цельное молоко или то, в котором содержится 2% жира. Имейте в виду, что вы не сможете добиться такой же интенсивности, как в первом типе.
- Соевое или миндальное молоко – идеальный вариант для людей, страдающих от непереносимости лактозы, или для тех, которые хотят приготовить более «здоровые» сливки.
Вы можете выбрать какой угодно вид молока. Далее рассматриваются шаги, которые универсальны и не зависят от используемого типа молока.
1. Добавьте подсластитель
Если вы готовите сливки с каким-то вкусом, то, возможно, стоит добавить немного подсластителя, чтобы вкус был приятнее. Можно использовать обычный белый или коричневый сахар. Подойдет даже мед, если вас интересует более естественный вариант. Можно приобрести и искусственный подсластитель, если вы хотите снизить уровень сахара в продукте.
2. Используйте вкусовые добавки
Когда вы уже выбрали основу и подсластитель, стоит также приобрести вкусовую добавку, чтобы получить уникальные сливки. С ними вы и ваши гости будете пить каждую чашку кофе с удовольствием. Подойдет практически любой вкус – вы вполне можете экспериментировать. Наиболее популярными вкусовыми добавками являются, например, ваниль, лесной орех, какао и корица.
При выборе вкусовых добавок всегда старайтесь покупать экстракты высокого качества. Результат будет отличным только в том случае, если все ингредиенты были подобраны хорошо.
3. Приготовьте сливки
Мы рекомендуем готовить сливки за ночь до их планируемого использования. Тогда они будут охлажденными, свежими, и их можно будет подавать уже на следующий день.
- Добавьте 2 стакана выбранного вами молока в маленькую кастрюлю, которая стоит на плите.
- Добавьте выбранный подсластитель. С количеством можно экспериментировать, но обычно хватает 1-2 столовых ложки.
- Добавьте вкусовую добавку. Это тоже обычно делается на свой вкус, так что можно пробовать разные соотношения и добавки. Чаще всего будет достаточно двух столовых ложек.
- Вскипятите кастрюлю на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы из ингредиентов получилась однородная смесь.
- Когда от сливок начнет идти легкий пар, уберите кастрюлю с огня.
- Теперь ваши домашние сливки для кофе должны остыть. Затем поместите их в холодильник на ночь.
- Уже следующим утром можно подавать сливки с любимым кофе.
Все очень просто. Если вы будете следовать этим легким инструкциям и использовать высококачественные ингредиенты, то вполне сможете приготовить кофейные сливки самостоятельно, прямо у себя дома.
Варианты вкусовых добавок при приготовлении сливок для кофе
Разнообразие сливок для кофе ограничивается только вашим воображением. Было бы невозможно описать все вкусы в одной статье. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты и ингредиенты, необходимые для их приготовления.
- Лесной орех. Добавьте по одной чайной ложке экстрактов лесного ореха и ванили, а также четыре столовых ложки сахара.
- Какао. Поместите в смесь две столовых ложки какао-порошка и четыре столовых ложки коричневого сахара. Для пущего эффекта можно налить в кофе сироп.
- Ореховый шоколад. Добавьте четыре столовых ложки «Нутеллы» или любой другой массы орехового шоколада.
- Ваниль. Добавьте две чайных ложки экстракта ванили и четыре чайных ложки сахара.
- Карамельный макиато. Добавьте одну столовую ложку какао, шесть чайных ложек коричневого сахара, половину чайной ложки экстракта ванили и щепотку соли.
- Шоколад и мята. Добавьте две столовых ложки какао-порошка и половину чайной ложки экстракта перечной мяты, а также четыре столовых ложки сахара.
- Тыквенные специи. Добавьте две чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога, одну чайную ложку экстракта ванили и четыре столовых ложки кленового сиропа.
- Ирис с миндалем. Используйте одну чайную ложку экстракта миндаля и четыре столовых ложки сахара.
- Соленая карамель. Добавьте щепотку соли и шесть столовых ложек коричневого сахара.
- Чай масала. Во время кипения на медленном огне добавьте три чайных пакетика, а также четыре столовых ложки коричневого сахара.
Внедрение сливок из баллончика
Чтоб сварить смачный и нужный кофе, совсем не непременно растрачивать много средств и времени. Это простой метод изготовления сладкого молочного кофе с нежными нотами. Он содержит в себе внедрение молотой арабики (можно поменять робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.
Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтоб сварить обычный эспрессо. Потом подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит размешивать их. Таким напитком комфортно лакомиться через трубочку.
Сладкое жирное молочко и горькие кофейные зерна – хорошее сочетание. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, использовав возлюбленную пряность либо специю.
Кофе со взбитыми сливками рецепт.
Кофе является так универсальным напитком, что из него можно приготовить различные коктейли, шеи, десерты с добавлением различных ингредиентов либо просто сварить по классическому рецепту. Такие напитки отлично подходят для дружественных вечеринок, деловых встреч и романтических свиданий. В их составе нередко находятся сливки, мед, фруктовые сиропы, шоколад и почти все другое. Кофе со сливками – пожалуй, самый пользующийся популярностью напиток, потому что он выходит очень мягеньким и ласковым и, как никакой другой, увеличивает настроение и присваивает актуальной энергии.
Сливки можно использовать различные по собственному желанию, главное, чтоб они были свежайшие. Очень смачно выходит, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе. Кстати, приготовить взбитые сливки можно и дома самому. Для этого берем жирные сливки, добавляем чайную ложечку сахара и взбиваем миксером до густой кремообразной пенки. Чтоб сливки вышли более воздушными, лучше брать сладкую пудру и добавлять ее после того, как сливки уже отлично взбиты. Некие говорят, что сливки перед взбиванием лучше охладить, но это не настолько принципно.
Сливки – очень нужный продукт, который обладает полезными субстанциями, благотворно влияющими на организм человека и его интеллектуальную деятельность. Не считая того, в их содержится много витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать обычный уровень холестерина и берегут наши сосуды. Но, не следует забывать и о калорийности этого смачного продукта, она достаточна высока. Так, в одной столовой ложке содержится около 30-50 калорий. Потому злоупотреблять такими сладкими напитками не стоит.
Но, чтоб получить божественно смачный напиток одних сливок недостаточно. Очень принципиально и качество самого кофе. Истинные гурманы и ценители говорят, что использовать нужно только свежемолотый кофе, приготовленный в турке по всем нюансам. Сейчас с внедрением главных компонент получаем смачные рецепты.
КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?
Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.
Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.
Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.
Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.
Кофе со сливками рецепт простой
Сливки – вкусный и полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической деятельности человека.
Есть следующие виды сливок: взбитые, жидкие, сухие, порционные. Кофейный напиток с добавлением высококалорийного молочного продукта нежелательно употреблять людям, следящим за своим весом.
Энергетическая ценность натурального напитка без сахара и сливок — 2 ккал на 100мл
При приготовлении кофе со сливками калорийность бывает разной, в зависимости от процента жирности сливок и количества сахара.
Кофе со сливками калорийность на 100 грамм:
- кофе со сливками и сахаром калорийность – 38 ккал (1 ч. л. сахара);
- кофе со сливками без сахара калорийность -14 ккал;
- сливки для кофе порционные (10% жирности) в 1 пакетике содержат 12 ккал.
Из кофе и сливок готовят как горячие, так и холодные напитки. Простые и сложные. Есть множество оригинальных рецептов приготовления. Трудно выбрать из них наилучший. А иногда хочется просто по-быстрому.
- Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта
- Кофе с какао, неожиданные рецепты
- Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта
- Кофе с ликером, вкусные коктейли
Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:
- 1 ч. л. кофе мелкого помола;
жидкие сливки по вкусу;
сахар по вкусу;
чистая вода.
Иногда используют сухие сливки для кофе, как менее калорийный и удобный продукт. Только надо внимательно смотреть, чтобы в них не было излишних пищевых добавок и консервантов.
Поставить на огонь небольшую емкость с сырой водой (уже кипевшая вода не подходит). Нагреть керамическую кружку, в которой будет завариваться напиток. Отдельно подогреть сливки.
Закипевшую воду тонкой струйкой вылить в кружку с кофейным напитком, сверху осторожно присыпать сахаром (не размешивать). Сахар образует корочку на поверхности, которая будет держать температуру
Накрыть кружку крышечкой или блюдцем на 5 минут для настаивания.
Заваренный напиток размешать, добавить горячие сливки и можно дегустировать.
Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:
КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?
Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.
Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.
Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.
Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.
Кофе со сливками рецепт простой
Сливки – вкусный и полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической деятельности человека.
Есть следующие виды сливок: взбитые, жидкие, сухие, порционные. Кофейный напиток с добавлением высококалорийного молочного продукта нежелательно употреблять людям, следящим за своим весом.
Энергетическая ценность натурального напитка без сахара и сливок — 2 ккал на 100мл
При приготовлении кофе со сливками калорийность бывает разной, в зависимости от процента жирности сливок и количества сахара.
Кофе со сливками калорийность на 100 грамм:
- кофе со сливками и сахаром калорийность – 38 ккал (1 ч. л. сахара);
- кофе со сливками без сахара калорийность -14 ккал;
- сливки для кофе порционные (10% жирности) в 1 пакетике содержат 12 ккал.
Из кофе и сливок готовят как горячие, так и холодные напитки. Простые и сложные. Есть множество оригинальных рецептов приготовления. Трудно выбрать из них наилучший. А иногда хочется просто по-быстрому.
- Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта
- Кофе с какао, неожиданные рецепты
- Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта
- Кофе с ликером, вкусные коктейли
Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:
- 1 ч. л. кофе мелкого помола;
жидкие сливки по вкусу;
сахар по вкусу;
чистая вода.
Иногда используют сухие сливки для кофе, как менее калорийный и удобный продукт. Только надо внимательно смотреть, чтобы в них не было излишних пищевых добавок и консервантов.
Поставить на огонь небольшую емкость с сырой водой (уже кипевшая вода не подходит). Нагреть керамическую кружку, в которой будет завариваться напиток. Отдельно подогреть сливки.
Закипевшую воду тонкой струйкой вылить в кружку с кофейным напитком, сверху осторожно присыпать сахаром (не размешивать). Сахар образует корочку на поверхности, которая будет держать температуру
Накрыть кружку крышечкой или блюдцем на 5 минут для настаивания.
Заваренный напиток размешать, добавить горячие сливки и можно дегустировать.
Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:
Как вкусно приготовить растворимый кофе
Растворимый кофе – продукт довольно противоречивый. Но бесспорно, что напиток, изготовленный из подобного сырья, обладает благородным вкусом. Для придания кофе оригинальных вкусовых качеств, в него можно добавить дополнительные ингредиенты.
Ниже представлены наиболее популярные рецепты растворимого кофе.
С корицей
Готовим растворимый кофе с корицей:
- В чашку добавить сахар и корицу.
- Засыпать растворимый кофе и залить смесь кипятком.
- Заварить напиток в течение 30 – 60 секунд.
Кстати. Можно использовать как молотую корицу, так и альтернативный вариант в виде измельченных кусочков палочки этой специи.
Растворимый кофе с молоком
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- корица молотая – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- В чашке смешать кофе с корицей и сахаром, залить ингредиенты кипятком.
- Напиток перемешать и настоять 3 – 5 минут.
- Молоко подогреть и взбить до состояния легкой воздушной пены.
- Максимально аккуратно влить молоко в чашку кофе. Нужно постараться, чтобы на поверхности напитка осталась молочная пенка.
С коньяком
Для этого рецепта подойдет как молотый кофе (1 ч. л на 200 мл воды), так и растворимый (2 ч. л.).
В готовый кофе добавляют 1 чайную ложку сахара и 30 мл коньяка.
Как приготовить капучино из растворимого кофе
Отличная альтернатива традиционному кофе с молоком — капучино с богатой молочной «шапкой» в качестве украшения.
- растворимый кофе – 45 г;
- молоко – 150 – 170 мл;
- сливки – 35 мл;
- корица, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Подогреть молоко на водяной бане, непрерывно помешивая. Состав нельзя кипятить.
- Всыпать растворимый кофе в отдельную кружку.
- Добавить сахар по вкусу и около 15 мл крутого кипятка.
- Влить горячее молоко.
- Влить сливки, непрерывно помешивая напиток.
Вкусный напиток с кардамоном
Приготовление:
- Воду вскипятить, добавить кофе и кардамон.
- Смесь прокипятить 5 минут.
- Напиток перелить в термос и настоять около получаса.
Растворимый кофе — продукт, не менее популярный, чем его молотый «собрат». И хотя эти два продукта отличаются процессом приготовления, ценовой политикой и вкусом готового кофе, у коричневых растворимых гранул есть множество поклонников. Бытует мнение, что качественный растворимый кофе найти практически невозможно. Тем не менее, совершив покупку продукции проверенных производителей, можно получить ни с чем не сравнимое удовольствие от выпитой чашки ароматного растворимого напитка.
Как взбить сливки для кофе
Итак, вы решили порадовать себя сливочным кофе с горьковатым привкусом. Для этого следует подготовить ключевой ингредиент.
Как взбивать сливки:
- Понадобится молочный продукт жирностью не менее 30 %. Его нужно охладить.
- Возьмите металлическую емкость и выложите в нее сливки.
- Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется пользоваться миксером или блендером. Вначале ингредиент нужно взбивать медленно, постепенно наращивая темп.
- Когда масса загустеет, снова переключитесь на минимальную скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превышает 3-4 минут.
- Чтобы сделать вкус сливок более нежным, смешайте их с сахарной пудрой.
Определить готовность компонента просто – достаточно обратить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен походить на подтаявшее сливочное масло
Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится.
Использование сливок из баллончика
Чтобы сварить вкусный и полезный кофе, вовсе не обязательно тратить много денег и времени. Это простейший способ приготовления сладкого молочного кофе с нежными нотками. Он включает в себя использование молотой арабики (можно заменить робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.
Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Затем подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит перемешивать их. Таким напитком удобно лакомиться через трубочку.
Сладкое жирное молочко и горьковатые кофейные зерна – отличное сочетание. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, использовав любимую пряность или специю.
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
Ингредиенты:
- Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
- Сахар-песок – 45-50 грамм,
- Ванилин – 5-7 грамм.
? Приготовление:
- Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
- Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
- Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
- Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
- Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
- Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
- Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
- Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
- По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.
? Рецепт восхитительного бисквитного торта с ? клубникой и взбитыми сливками вы можете узнать здесь.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты