Последствия употребления коктейля
Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.
В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:
- Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
- Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
- Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
- Не лишним будет применение ароматизированной водки.
- Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
- Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.
Классический рецепт
Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.
Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров кофе;
- сорок миллилитров водки;
- 40 миллилитров сливок;
- сорок миллилитров сгущенного молока.
Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.
Для приготовления понадобятся:
- растворимый кофейный напиток или эспрессо;
- тридцать миллилитров алкоголя;
- 50 миллилитров колы.
Айс-кофе с водкой
Ингредиенты:
- эспрессо;
- две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
- 50 мл водки;
- лед.
Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).
Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров.
Кофейно-ореховая настойка на коньяке
Боле сложный вариант напитка, но он имеет многообразный букет вкусов и способен удивить многих любителей домашнего алкоголя. Коньяк в рецепте ставит настойку на один уровень с элитным спиртным. Что бы сократить стоимость напитка коньяк смешивается с самогоном. Кому позволяет бюджет, можно сделать напиток на чистом коньяке.
Ингредиенты:
- Коньяк – 500 мл;
- Обжаренные зерна кофе – 200 гр;
- Самогон – 700 мл;
- Корица – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 7-9 шт.;
- Мёд – 1 ст.л.
Как сделать:
- Очистить орехи от скорлупы и перегородок. Ядра орехов слегка поломать.
- В банку поместить кофе, орехи, корицу и мёд.
- Влить самогон с коньяком, закрыть крышкой и настаивать примерно 30 дней. Как только зерна кофе осядут на дно, значит настой готов.
- Жидкость профильтровать и наполнить ей бутылки.
- Готовый напиток выдержать еще неделю перед употреблением.
Настойка на пиве с растворимым кофе
У этого напитка даже есть свое имя – портеровка. Портер – темный сорт крепкого пива, отсюда и название. Корме пива и кофе в состав входят различные добавки. В холодное время года портеровка согреет вас за разговором, своим бархатным вкусом.
Ингредиенты:
- Самогон или водка – 500 мл;
- Портер или стаут – 1 л;
- Растворимое кофе – 3 ч.л;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Коричневый сахар – 200 гр;
- Изюм – 3 ст.л;
- Мёд – 2 ст.л.
Приготовление:
- В кастрюлю аккуратно, чтобы не убежала пена, влить пиво.
- Добавить сахар и поставить на слабый огонь, нагреть до температуры 40-50С.
- Интенсивно размешивая, дождаться пока из пива выйдут все газы.
- Добавить к пиву остальные ингредиенты, размешать и влить самогон.
- Настаивать 15 дней в темном месте в закрытой таре.
- После этого настой профильтровать и перелить в чистые бутылки
Ароматная настойка с фундуком
Ингредиенты:
- Алкоголь 40% — 1200 мл;
- Обжаренный кофе – 120 гр;
- Кардамон – 5 шт.;
- Фундук – 1 шт.;
- Фруктоза – 20 гр.
Как приготовить:
Очищенный орех нарезать тонкими кружками.
Кофе не крупно помолоть.
Соединить все компоненты в банке и залить самогоном или водкой.
Настаивание должно проходить в закрытой посуде в течение месяца
Первые пол месяца жидкость необходимо ежедневно встряхивать.
Затем настой осторожно сцедить с осадка, профильтровать.
Чистый напиток на водке выдержать 30 дней и еще раз профильтровать.
Хранить в прохладном месте.
Настойка на апельсине и кофе
Кофе отлично сочетается с апельсином и другими цитрусовыми. Поэтому такой симбиоз часто встречается в различных напитках и коктейлях. По данному рецепту также готовится кофейная настойка с лимоном и грейпфрутом.
Компоненты:
- Самогон – 750 мл;
- Средний апельсин – 1 шт.;
- Кофе зерновой – 20 шт.;
- Мёд – 2 ст.л;
- Кардамон – 3 шт.;
- Ванилин – 1⁄4 стручка.
Приготовление:
- Апельсины тщательно вымыть горячей водой, удаляя восковую обработку с поверхности.
- В теплой воде развести мёд в пропорции 1 к 2.
- В кожице апельсина сделать надрезы по количеству кофейных зерен.
- Вставить в отверстия зерна кофе.
- Апельсин поместить в банку, добавить кардамон и ваниль.
- Влить медовый сироп и алкогольную основу.
- Настаивать 20 дней, через каждые 2-3 дня содержимое взбалтывать.
- Настойку с апельсином профильтровать и подать к столу.
Кофейная настойка на самогоне с лавровым листом
Состав:
- Водка – 1 л;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Натуральный кофе – 1 ч.л;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюльку сложить все ингредиенты.
- Залить водкой.
- Поставить на огонь и греть пока не появятся мелкие пузырьки.
- Снять с огня дать остыть, процедить и разлить по бутылкам.
- Перед употреблением подержать в холодильнике 2-3 дня.
Самогон – это тот напиток, который полюбился людям еще с давних времен. Ни одно празднование на Руси не проходило без хорошего домашнего самогона, причем гнали его практически в каждом доме. Рецептов самогонных настоек много, добавки к ним можно подобрать на любой вкус, начиная с пахучих трав и заканчивая фруктами, но особенно изысканным вкусом будет обладать самогон на кофейных зернах. Он понравится тем, кто любит алкоголь с оригинальным вкусом, а если это еще и любитель кофе, то этот напиток как будто специально создан для такого человека. Настоящий коньяк из самогона.
Рецепты кофе с ромом
Ром отлично сочетается с любым кофе, что бы вы к нему ни добавили. Главное – правильно рассчитывать пропорции, чтобы коктейль не получился излишне алкогольным из-за большого количества спиртного, и это не забивало бы кофейный вкус. Самый популярный домашний рецепт – пара ложек спиртного в ваш любимый эспрессо, но стоит попробовать готовить напитки и по всем правилам, так, как это делают бармены в кафе и бариста в кофейнях.
Базовый рецепт
- 150 мл свежесваренного натурального кофе;
- 50 мл рома;
- Сахар по вкусу;
Сварите напиток любым способом, который вам нравится, и влейте в него порцию алкоголя: пропорции обычно рассчитываются как 1:3, то есть, часть рома на три части кофе. Но у всех любителей такого напитка свои предпочтения, так что попробуйте, и вы поймете, нужно ли вам больше спиртного. Если же для вас это слишком крепко, можно разбавить напиток молоком, оно сделает вкус менее резким и обжигающим.
Рецепт кофе с ромом и молоком
- Кофе – 150 миллилитров;
- Молоко или сливки – 50 мл;
- Ром – 50 мл.
Все очень просто: приготовьте кофе с молоком так, как вам нравится. Можно варить специи на молоке или добавить его в чашку, лучше подогретое, если алкоголь у вас холодный, так как иначе температура напитка может сильно снизиться, до теплого, но точно не горячего. Если вы не слишком любите сладкое, сахар можно не добавлять, так как молочная составляющая и так придаст сладковатый привкус и сделает коктейль мягче.
Кофе с ромом и апельсином
- Эспрессо, одинарный или двойной;
- 30–50 мл рома, в зависимости от объема кофе;
- Долька апельсина.
Это очень бодрящий, освежающий вариант. Цитрусово-ромово-кофейный вкус очень необычный, мгновенно тонизирует и приводит в чувство. Просто выжмите апельсиновую дольку к остальным ингредиентам. Можно варьировать пропорции, делать американо, добавлять сахар или специи, – однозначно получится необычно и вкусно!
Рецепт карибского кофе
- Горячий кофе, лучше – карибский (самый шик – с Ямайки, или с Голубых гор) – около 250 мл;
- Карибский ром – 30 мл
- Ликер Амаретто – 15 мл;
- Взбитые сливки (желательно, но опционально);
- Тертый или крошеный миндаль для посыпки сливок.
Карибский кофейно-ромовый коктейль получается довольно легким в плане алкоголя, но вы можете варьировать пропорции составляющих. Попробуйте классику, и используйте ром Appleton с Ямайки, Bacardi с Кубы и Brugal из Доминиканской Республики. Как вариант, взбитые сливки заменяют шариком мороженого, добавляют корицу и другие специи, кокосовый ликер или стружку, иногда – шоколадную пудру или другие посыпки.
Коктейль «Патриота»
- 30 мл эспрессо или просто крепкого кофе;
- Полторы ложки тростникового сахара;
- 45 мл белого рома Bacardi Carta Blanca;
- 10 мл Fernet Branca Menta (Итальянский мятный ликер);
- 10 мл шоколадно-кремового ликера;
- Веточка мяты для украшения.
Патриота – это великолепная комбинация сладкого кубинского кофе с белым ромом, которая дополняется нотками шоколадно-кремового ликера и уравновешивается яркостью свежего мятного ликера
Обратите внимание, что используется именно светлый ром, который сам по себе мягче
Сначала готовим кубинский кофе: взбейте сахар с чайной ложкой кофе до однородной жидкой пасты. Долейте остальную часть эспрессо и размешайте, чтобы пенка поднялась вверх. Смешайте кубинский кофе, ром и ликеры в шейкере с кубиками льда, хорошо взболтайте, чтобы он остыл. Процедите и подавайте в охлажденном бокале с веточкой мяты.
В разных рецептах вы можете поджигать ром, но не грейте его в турке, пока варите кофе. Пары быстро выветрятся, вкус и аромат станут плоскими и не такими интересными. В конце концов, в этом просто нет смысла.
Как называется коктейль и каковы последствия от его употребления
Коктейль называется в соответствии с входящими в него ингредиентами, однако можно встретить бары, где он носит название «Русско-американская дружба» из-за того, что в нем сочетаются напитки, ассоциирующиеся с этими странами.
Любителям напитков подобного рода нужно учитывать, что сочетание алкоголя с газированными напитками быстро опьяняет, так как из-за углекислого газа спирт быстро всасывается в кровь. Поэтому водка с колой — коктейль, который нужно пить небольшими дозами, если нет желания быстро опьянеть.
Диетическую колу при приготовлении напитка использовать не рекомендуется, так как в ней сахар заменен на искусственные заменители, вступающие в реакцию со спиртом. Это может нанести вред здоровью. К тому же не исключены «водочные» последствия, так как это крепкий алкогольный напиток, злоупотребление которым ведет к проблемам со здоровьем. Его не стоит употреблять людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, с патологиями печени и почек, а также нервной системы.
Водка долго не выводится из организма, поэтому если на следующий после употребления день предстоит управление автомобилем, от распития напитка следует отказаться. Алкоголь запрещено употреблять лицам, не достигшим возраста 18 лет.
Существуют ли алкогольные напитки с добавлением чая?
Классический грог
Грог – это некрепкий напиток по сравнению с водкой или виски. Приготовление грога начнем, выбрав свободные полчаса: придется потомить «зелье» на огне, чтобы его составляющие полностью перемешались.
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 0,3 л темного рома;
- 250 мл чая;
- лимон (половинку).
Берем пряности: 4 бутона гвоздики и 4 палочки корицы. Вместо чая можно брать воду.
Как приготовить ром в домашних условиях:
Первый этап: воду (чай) выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Высыпаем сахар. Все размешиваем, ждем, пока жидкость прогреется и томим 10 минут при температуре около 70ºС. Если температура будет выше – не страшно. Главное – не доводить ее до кипения.
На втором этапе высыпаем пряности в кастрюлю, 10 минут греем с ними. Этап третий: вливаем ром
Этот рецепт грога предполагает, что алкоголь будет влит осторожно, по стеночке
Так он постепенно сообщит подогреваемой смеси свой аромат и вкус. Греем еще минут 8-10. Потом режем ломтиками лимон, кладем в кастрюлю с ароматной жидкостью.
Снимаем алкоголь с огня. Пусть настоится минуты 3 и немного остынет. Тогда его разливают в бокалы и подают на стол.
Как правильно пить водку?
Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.
Он заключается в том, что водка — напиток, уж простите — эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.
Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном — большевики) — а именно дистиллят — так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.
Эти крепкие напитки гораздо более «естественны» для организма, в них есть «душа», в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.
После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) — вам уже водку никто и никогда не «всунет» и пить ее вы не сможете.
Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.
Хотя себестоимость его производства за бутылку — несколько десятков рублей.
Теперь о правильном питие крепкого напитка.
Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру — хреновуха, настоянная на дистилляте) — единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.
То есть напитком возбуждающим аппетит.
Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки — разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.
В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома — т.е. «выдержанных дистиллятов» — которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу — после еды.
Итак — как я пью хороший дистиллят:
- Рюмки — в морозилке, вытаскиваю — а они заиндевевшие.
- Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
- Пью рюмку (50 грамм) не залпом — а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка «прочувствываю» напиток и сразу заедаю закуской. В основном — это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.
И вот поверьте — действительно — эти блюда после глотка — кажутся мне капельку вкуснее.
Но несомненно — нужно во всем знать и соблюдать меру.
В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая.
Источник
Какого цвета самогон можно сделать?
Без преувеличения, самогон может быть любого цвета, какой вы пожелаете. Благо, пищевые красители бывают любого цвета, включая черный. Обязательно узнайте перед покупкой, подходит ли данный краситель для алкоголя.
Синий цвет считается естественным для синего абсента, джина Бомбей. Чтобы его в домашних условиях получить, настаивайте самогон на неочищенных семечках подсолнуха
, затем добавьте к нему концентрированный отвар черники. В конце буквально на 20 минут опустите в готовый настой горсть свежих листьев тысячелистника. И процедите.
Привычнее всего видеть домашний алкоголь либо прозрачным, либо с коричневым оттенком различной интенсивности. Однако сделать его по-настоящему цветным, даже не прибегая к химическим красителям, вполне по силам каждому винокуру.
- Желтый цвет дают мелисса, куркума, листья сельдерея.
- Золотистый – зверобой, ореховые перепонки, апельсиновые корки, зубровка.
- Красный цвет получите, добавляя ягоды черники, лепестки бордового пиона, ягоды кумберлена (черная малина) или ежевики. Предварительно потолките их. Варенье из черной смородины также даст красный цвет.
- Для ярко-желтого, почти оранжевого алкоголя подойдет шафран. Поскольку натурального шафрана у нас крайне мало и он слишком дорогой, прекрасно заменит его имеретинский шафран (делается из особого вида бархатцев). Выбрав для этой цели цедру ярко окрашенных апельсинов, вы тоже получите оранжевый цвет.
Алый цвет получится, если вы отрегулируете количество красящих веществ для красного цвета. Но если вам нужен яркий цвет, воспользуйтесь винным камнем и карминной пищевой краской.
На литр горячей воды следует взять по 4 г обеих веществ. Вначале истолките винный камень, смешайте с краской, залейте водой и дайте вскипеть. Охладите, процедите, и добавьте столько раствора в самогон, чтобы он стал алым.
Зеленый получают, используя листья черной смородины или петрушки. Прокрутите выбранное свежее сырье через мясорубку и залейте самогоном. Спустя день-другой посмотрите и попробуйте. Если того результата, что хотелось, получить не удалось, можно использовать краситель.
Можно встретить информацию, что черный цвет могут дать ягоды черники. Вряд ли, сколько не добавляй, можно добиться только очень насыщенного бордового. По всей видимости, черную самбуку вы получите дома, только используя черный пищевой краситель.
Темно-красный, почти бордовый алкоголь получается при настаивании каркаде на домашнем дистилляте.
И пить будете не продукт неизвестного происхождения (количество фальсификата в магазинах не счесть), а натуральный качественный алкоголь, приготовленный собственными руками.
Применяйте полученные знания на практике, делитесь своими впечатлениями и рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.
Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием.
Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.
Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.
Барбарисовка
Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.
Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.
«Четырнадцать»
По 5-6 граммов:
- молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
- цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
- травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
- по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).
Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.
«Жимолость медовая»
От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.
Возьмите:
- 1 литр самогона или домашнего бренди;
- 45 г сухих цветов жимолости;
- 400 мл меда (желательно цветочного).
Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.
Алкогольные коктейли с кофе
Коктейль «Ирландский кофе»
Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».
Состав коктейля «Ирландский кофе»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Ирландский виски — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл
В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.
Коктейль «Фарисеи»
Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Состав коктейля «Фарисей»:
- Крепкий черный кофе — 100 мл
- Коричневый ром — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки высокой жирности
В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.
Коктейль «Мексиканский кофе»
Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.
Состав коктейля «Мексиканский кофе»:
- Крепкий кофе — 80 мл
- Белая текила — 30 мл
- Какао-ликер — 30 мл
- Сливки высокой жирности — 30 мл
Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.
Коктейль «Кофе Бразильеро»
Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.
Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:
- Крепкий кофе — 75 мл
- Кашаса — 45 мл
- Шоколадный ликер — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.
Коктейль «Кафе-Брюло»
Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Состав коктейля «Кафе-Брюло»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Бренди — 50 мл
- Сахар — 4 кубика
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Гвоздика — 5 звездочек
- Палочка ванили — 1 шт.
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Коктейль «Карск»
Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.
Состав коктейля «Карск»:
- Крепкий кофе — 60 мл
- Водка — 60 мл
- Сахар — 1–2 кубика
- Монета
В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Коктейль «Кофе Монаха»
Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.
- Крепкий кофе — 80 мл
- Амаретто — 7 мл
- Ликер какао — 7 мл
- Франжелико — 7 мл
- Апельсиновый ликер — 7 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадно-ореховый»
Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.
Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Шоколадный ликер — 30 мл
- Ореховый ликер — 30 мл
Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.