Рецепт приготовления ванильного кофе

Кофе в зернах ароматизированный “Французская ваниль” 100% арабика

  • Описание
  • Характеристики Преимущества –>
  • Отзывы ( 0 )
  • Доставка
  • Оплата Доставка –>

Натуральный кофе с нежным ванильным вкусом – один из наиболее популярных и покупаемых эспрессо. Благодаря тому, что используется 100% арабика (Бразилия Сантос), кофе получается очень насыщенным и вкусным. Запах ванили очень нежный, он не мешает наслаждаться ароматом кофе, но оставляет приятное послевкусие.

Свежая обжарка:

Мы поставляем кофе исключительно после обжарки (в течении 2-3 дней), поэтому он не теряет вкусовые качества, которые очень ценятся настоящими гурманами и любителями этого крепкого напитка.

Способ приготовления:

Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.

Раф Кофе

С ароматизированного кофе со вкусом ванили можно приготовить отличный коктейль, например, раф кофе. Для приготовления необходимо взять:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Ароматизированный кофе (эспрессо со вкусом ванили) – 50 мл;
  • Взбитые сливки и топпинг шоколадный – послужит украшением.

Влить все компоненты в питчер и нагреть до температуры 65 градусов. Затем вылить в чашку или стакан и украсить сливками и топпингом.

Условия хранения:

Для кофейных зерен очень губительно соприкосновение с влагой или кислородом, поэтому их нужно хранить в сухом месте. Наш кофе фасуется в многослойный фольгированный пакет с обратным клапаном (V.U) – это препятствует попаданию кислорода внутрь пакета. Кофе получается герметически закрытым, аромат и его свойства сохраняются. В таком состоянии его можно хранить до 2-х лет.

Готовые решенияСо скидкой, Популярные
Со скидкойДа
ТегиПопулярное, Мягкие сорта, Для турки
Свежая обжаркаДа
Состав100% Арабика
ТипАроматизированный
Вес0,5кг, 1кг
БрендEsperanto coffee

Курьерская служба доставляет заказы по Москве на следующий день после оформления заказа, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00 часов. Доставка в выходные дни возможна при предварительном согласовании с менеджером в пятницу.

  • Доставка бесплатнаядля всех заказов свыше 1 000 руб.( в пределах Мкад и Новой Москвы)
  • Срочная (в тот же день) – 400 руб.
  • При отправке в регионы- бесплатно до ТК.

Если стоимость Вашего заказа составляет менее 1 000р., Вы можете забрать его самостоятельно из нашего офиса.

Доставим на следующий день!

  • Бесплатно- если сумма заказа свыше 2 000 руб.
  • 200 руб- если сумма заказа меньше 2 000 руб.

Густой и ароматный кофе со вкусом ирландского ликера и сливок в сочетании с 100% арабикой Бразилии Сантос. Степень обжарки Medium+

100% арабика Бразилия Сантос с приятным миндальным послевкусием знаменитого ликера. Обжарка Medium+

100% арабика Бразилия Сантос с богатым ореховый вкусом и сливочным послевкусием.Степень обжарки: Medium+

100% арабика Бразилия Сантос со вкусом горького баварского шоколада. Степень обжарки Medium+

100% арабика Бразилия Сантос со вкусом лесного ореха. Степень обжарки: Medium+

Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Вишневый кофе со сливками

Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки Яркий рецепт для ненастных дней.

Понадобится:

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

Кофе со сливками и коньяком

Пить кофе следует не спеша, с каждым глотком раскрывая нежный вкус и аромат Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

Понадобится:

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе со сливками и горьким шоколадом

Напиток имеет дерзкий вкус, подходит для энергичных людей Понадобится:

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

Кофе со сливками и корицей

Кофе обладает необыкновенным ароматом, сделает ваш день прекрасным Понадобится:

  • 30 г зернового кофе;
  • половина палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливок (жирность 30%);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.

Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.

С ванильным мороженым

Еще одна вариация на тему кофе с ванильным вкусом. На этот раз получится охлажденный десерт.

Чтобы порадовать себя или гостей нежным сливочным лакомством, понадобится:

  1. Сварить черный кофе. Можно приготовить в кофемашине или сварить в турке на плите.
  2. Охладить, перелить в емкость блендера с ванильным мороженым. Взбить на большой скорости, пока масса не начнет пузыриться.
  3. Перелить в бокалы, добавить по вкусу сладкий сироп. Лучше пить сразу же, пока воздушная пена не осела.

Стоит попробовать хотя бы один из рецептов, чтобы убедиться, что сладкое благоухание ванили сделает уникальной и чашечку горячего кофе утром, и большую порцию кофейно-сливочного десерта вечером.

фото: depositphotos.com/egal

Как правильно собирать желуди для кофе

Для того чтобы приготовить кофе из желудей необходимо собирать плоды ранней осенью. Обязательным условием сбора урожая является созревший гладкий без повреждений плод коричневого цвета.

Не стоит собирать плоды в первую неделю их опадания, часто они некачественные: червивые и недозрелые (есть риск отравления такими плодами). Найдите зеленый дуб с чистыми яркими листами. Качественные плоды имеют следующие характеристики:

  • Цвет – коричневый, блестящий.
  • При сжатии рукой плод твердый, крепкий. Если желудь проминается – он червивый и для приготовления кофе не подойдет.
  • Если плоды с дерева, они должны легко отделяться от шляпки – признак зрелости.
  • Еще одна проверка желудей: все собранные плоды положить в воду, те, что всплывут, не подходят, а остальные можно использовать.

Необходимо собирать только те желуди, которые лежали на земле, либо те, которые без трудности срываются с веток. В противном случае плоды являются не спелыми, что может негативно сказаться на здоровье

Также стоит обращать внимание на шапочку желудя, при ее отсутствии плод может отсутствовать или быть гнилым

Первичная обработка

Лесные желуди должны пройти тщательную обработку, прежде чем попасть в кофейный напиток. Для этого необходимо:

  1. Все прошедшие проверку плоды отделить от шляпки, промыть, высушить и разложить ровным слоем на противень.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с желудями на 5-7 минут. За это время плоды должны лопнуть, потемнеть и приобрести темный шоколадный оттенок.
  3. Прогретые орехи очистить от скорлупы, промыть.
  4. Вымоченные плоды (не сушить!) пропустить через мясорубку, чтобы получилась консистенция схожая с мясным фаршем.
  5. Данную массу разложить на противень и высушить.
  6. Готовый продукт поместить в банки на хранение.

Желудёвые зерна таким образом хранятся около полугода, перед приготовлением напитков их необходимо пропустить в кофемолке как настоящие зёрна арабики. Заготовки из желудей удобно хранить долгое время, а польза от угощения во много раз превосходит настоящий кофе!

Удалите все шляпки, промойте желуди водой, чтобы смыть пыль. Замочите в большой емкости. Целые и здоровые должны осесть на дно, те, которые всплыли – скорее всего, сухие или червивые, удалите их.

Какие есть разновидности кофе

Все виды и сорта кофе можно разделить на 4 основные группы, по которым и определяется тип напитка. В частности, выделяют такие разновидности как:

  • арабика;
  • робуста;
  • эксцельза;
  • либерика.

Каждая группа имеет свои определенные свойства, отличается по зернам и вкусу. Многое зависит от страны и местности, где она произрастает. Основными сортами являются робуста и арабика. Либерика и эксцельса имеют очень насыщенный горький вкус, поэтому их добавляют к другим сортам для придания более оригинального букета.

Арабика отличается мягким нежным вкусом и содержит минимум кофеина. Получается приятный напиток с легким ароматом. Само кофейное дерево очень капризное. Люди высоко ценят арабику, которая выращена только на склонах гор.

Робуста – неприхотливое дерево, выдерживающее перепады температур и истощенную почву, давая при этом большое количество плодов. Однако в его зернах содержится достаточно много кофеина, придающего горечь. Но у него тоже есть почитатели.

Вред кофе с молоком

При всех плюсах и достоинствах напитка, он может нанести значительный вред. Противопоказанием к его употреблению являются:

  • непереносимость лактозы (молочные продукты в составе могут вызвать метеоризм, диарею, боли в животе);
  • тяжелая форма гипертонии;
  • нарушения сердечной деятельности;
  • язва желудка, холецистит, панкреатит;
  • гастрит в стадии обострения;
  • неврологические нарушения, повышенная возбудимость, бессонница.

При наличии таких диагнозов кофе опасен, даже разбавленный молочными продуктами. Кофеин в его составе хоть и действует мягче, но все равно провоцирует ухудшение состояния.

Единого мнения, вреден ли такой смешанный напиток, не существует, имеющиеся данные противоречивы.

В попытках выяснить, что же вреднее, ученые вели продолжительное наблюдение за двумя группами страстных любителей напитка из кофейных зерен – люди в первой группе отдавали предпочтение черному кофе, а во второй – пили его с молоком. Результат получился вполне убедительным – проблемы со здоровьем чаще возникали у людей из второй группы. По одной из версий, это связано с ухудшением усвоения молока, ведь танины в составе кофе вступают в реакцию с молочными белками и связывают их. Образующийся при этом вредный конгломерат негативно влияет на печень.

Приготовление напитка

Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.

  1. Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
  2. Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
  3. После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.

Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Классический

Самый распространенный и лаконичный способ приготовления ванильного кофе, не предусматривающий никаких дополнительных ингредиентов.

  • 1-2 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 зернышка ванили;
  • сахар.

Насыпать в джезву измельченные кофейные зерна, пряность, залить водой. Нагревая на небольшом огне дождаться кипения. По желанию можно добавить сахар. После того, как осядет гуща, разлить порциями.

Для того чтобы приготовить кубинскую версию бодрящего напитка, надо предварительно залить кипятком стручок ванили и настаивать его 10-15 минут. А затем на полученной ароматной воде сварить кофе привычным способом.

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят домой натуральные какао-шарики из Доминиканской Республики, но не многие умеют их готовить. Здесь мы приводим несколько рецептов напитков, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканской Республики

Натереть на терке шарики натурального какао. Нагрейте немного молока и добавьте тертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.Если хотите, можете добавить несколько капель ванили или палочки корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и охладите до нужной температуры.

Приготовление какао-шариков — рецепт ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао происходит от древних ацтеков. Основой для приготовления напитка послужил острый перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам понадобится 2 стакана молока, половина стручка ванили обыкновенной доминиканской (если нет ванили, можно использовать что-нибудь другое), чайная ложка молотой корицы, 1 перец чили, половина плитки темный шоколад или 3 столовые ложки тертых шариков какао.

Перец разрезать пополам и удалить семена. В толстую миску выложите корицу, ваниль и перец чили. Влить подогретое молоко и варить смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте тертый шоколад или какао-шарики. Варить несколько минут. Напиток должен стечь. Если вы используете обычный какао-порошок, посыпьте его вместе со специями и тушите 4-5 минут.

Подробнее: Топ-тур по Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу или вам не нравится вкус молока, есть способ приготовить какао с водой.

На две порции нужно добавить 2 стакана воды, 2 чайные ложки тертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара и добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, затем перелить в миску, хорошо перемешивая, горячую воду, тертые шарики какао, сахар, корицу и ваниль. Смесь кипятят около 3-4 минут на среднем огне.

Как приготовить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы приготовить какао в мультиварке, смешайте 1 литр молока с 5 столовыми ложками тертых шариков какао, 2-3 столовыми ложками сахара, ванилью и корицей.Тщательно смешайте какао с молоком, чтобы не было комков. Залейте в мультиварку смесь молока и какао и немного перемешайте. Включите мультиварку в режим «Охлаждение». Включить режим. Через 1 час напиток готов.

Конечно, какао можно приготовить по любому рецепту. Можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какой вид доминиканского какао самый вкусный?

Вкус какао зависит от того, какие зерна вы используете. • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислотности, но и имеет приятный аромат. • Бобы сорта «Тринитарио» слегка горьковатые, с ароматным шоколадным вкусом. • Эквадорский сорт «Насьональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов. • Вкус какао-бобов самого дешевого сорта — «Форастеро» часто имеет кислые и горькие оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао

Какао-бобы, а также изделия из них содержат большое количество антиоксидантов и антидепрессантов.По некоторым данным, кофеин, содержащийся в веществах какао-бобов, даже более эффективен, чем в кофейных зернах.

Таким образом, какао-напиток хорошо подходит тем, у кого впереди большой рабочий день, а также тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня.

Какао обладает множеством других полезных свойств. Например, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск язвы желудка, инсульта и других заболеваний.

Наслаждайтесь сосоа!

Republica.pro

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

  • турка, ее форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на каком огне и сколько времени варится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Классический рецепт

Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:

  • минеральная вода,
  • зернышки ванили,
  • сахарный песок (по вкусу),
  • зерна арабики.

Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.

Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.

Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.

Сахар в кофе добавляют по вкусу. Разлейте эспрессо по чашечкам с толстыми стенками. Напиток следует пить горячим.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий