Кофе с ромом и молоком. Кофе с ромом в домашних условиях. Готовим кофе с рмом

5 рецептов кофе с ромом

Кофе и ром – сочетание двух самодостаточных, но прекрасно дополняющих друг друга напитков. Несмотря на разные свойства (кофе тонизирует и бодрит, алкоголь же напротив расслабляет) в результате соединения этих компонентов получается очень вкусный, ароматный коктейль. Смягчить вкус или более полно раскрыть его помогут добавки – сливки, сахар, шоколад.

Названия кофейного напитка

Согласно легенде, история напитка началась на немецком острове Нордштранд во второй половине 19 века. Местный пастырь был суровым аскетом, который проповедовал воздержание во всем, в том числе в употреблении алкоголя.

Прихожане не осмеливались ослушаться священника ровно до того момента, когда пришла пора крестить ребенка одного из крестьян. На радостях кому-то из гостей пришла в голову мысль добавить немного рома в чашку с кофе. А чтобы скрыть запах, сверху напиток щедро приправили взбитыми сливками.

Задумка пришлась по душе всем присутствующим, но их радость длилась недолго. Случайно отпив из чужой чашки, пастор сразу же учуял алкоголь и возмущенно назвал прихожан фарисеями. С тех пор название «Фарисей» закрепилось за горячим кофейным напитком с ромом и взбитыми сливками. Но используют его по большей части в Германии.

В разных уголках мира коктейль из кофе и рома называют по-своему. На Кубе и Ямайке пьют карибский кофе, во Франции – аррозе, среди моряков принято называть его «медведем». Технология приготовления одна, но существуют вариации.

Классический рецепт

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара (ложка должна быть полная с горкой);
  • 10 мл рома.
  1. Кофейный порошок с сахарным песком засыпать в джезву, перемешать.
  2. Влить полстакана холодной воды. Нагревать на среднем огне.
  3. Снять с плиты при первых признаках закипания (уровень жидкости поднимается).
  4. Подождать пару минут, чтобы опустился осадок. Разлить по чашкам. Надо делать это аккуратно, чтобы предотвратить попадание гущи, осевшей на дно, либо процедить жидкость.

В небольшой чашечке или рюмке поджечь ром, сразу же быстро долить его к кофе. Подавать без промедления, пока напиток горячий.

«Фарисей»

  • 3 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл рома;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Сварить черный кофе (покрепче), отфильтровать. Перелить в высокий стеклянный бокал, по желанию можно добавить немного сахара.
  2. Влить ром, сверху обильно украсить взбитыми сливками. Можно присыпать сливочную шапку шоколадной стружкой. Для удобства питья к коктейлю подают трубочку.

В Германии существует правило, по которому напиток запрещено перемешивать. На нарушителя накладывается штраф – он должен оплатить выпивку для всей компании.

Кофе с ромом и сахарной пудрой

  • 450 мл черного кофе (можно использовать эспрессо);
  • 175 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. рома.

Свежезаваренный кофе соединить с ромом. Всыпать в горячую жидкость сахарную пудру, размешать пока полностью не растворится. Разлить по чашкам и подавать.

Со сливками, взбитыми с сахаром

  • 6 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 ст. воды;
  • 4 рюмки рома;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 4 ст. л. взбитых сливок.

Сварить черный кофе. Процедить, разлить на 4 порции. По чашкам поровну распределить желток, сливки, алкоголь. Подавать, аккуратно выложив сверху взбитые сливки.

С растворимым кофе

На две порции понадобится:

  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ром.
  1. Соединить кофейный порошок с сахаром. Долить небольшое количество теплой воды и взбивать несколько минут, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
  2. Полученную массу разбавить оставшейся водой, перелить в чашки. По вкусу добавить в каждую порцию ром.

В этом рецепте можно использовать и другой алкоголь, например, коньяк или ликер.

Кофе с ромом, приготовленный по классической рецептуре – замечательный напиток. Но можно попробовать сделать его вкус более необычным и ярким. Для этого, например, подойдут варианты с добавлением пряностей или цитрусовых фруктов.

Рекомендуем ознакомиться с рецептами кофе по-датски. В традиционном один из главных ингредиентов – ром.

«Фарисей»

Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:

  • молотую робусту;
  • ром;
  • минеральную воду;
  • немного сливок;
  • сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
  2. Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
  3. Затем,тонкой струей влейте ром.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.

Пить Фарисей рекомендуется через трубочку. Придать напитку изюминку поможет молотая корица. Просто посыпьте этой пряностью вершину бокала.

Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях

Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Немецкий рецепт кофе с ромом

Ингредиенты

Кофе молотый – 3 чайных ложки

Сахар – по вкусу

Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.

Как приготовить

Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.

После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.

В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

Рецепт кофе с ромом и миндалем

Ингредиенты

1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)

1,5 ст.л. молотого кофе

50 мл сливок для взбивания (33% жирности)

1 яичный желток

2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.

Разделить яйцо на желток и белок.

Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).

Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.

1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.

Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.

В кофе добавить 1 столовую ложку рома.

Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.

Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.

На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!

Рецепт с лимоном и апельсином

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

450 гр. крепкого черного кофе.

3 ст. ложки рома.

1/3 стакана сахарной пудры.

Как приготовить

Для приготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.

Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по горячим чашкам.

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашки.

Также не забывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять различные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого следует придерживаться – ваша фантазия и вкус.

Ошибка или есть что добавить?

Польза и вред кофе с ромом

Употребление любого алкогольного напитка в избытке – всегда неудачная идея, но в умеренных количествах ром может даже принести пользу:

  1. Всего 50 мл рома во второй половине дня или ближе к вечеру может уменьшить беспокойство и способствовать крепкому сну.
  2. Ромовый кофе обладает согревающими и успокаивающими, а также антимикробными свойствами, что может предотвратить простуду.
  3. Увеличивая минеральную плотность костей, ром помогает предотвратить остеопороз и облегчить артрит.
  4. Порция ром-кофе способна уменьшить боль в мышцах после перенапряжения или сложной тренировки.
  5. Это полезно для сердца! Ром может бороться с заболеваниями периферических артерий, а также разжижает кровь – даже сердечные приступы могут быть уменьшены при его потреблении.

Умеренное употребление рома может продлить жизнь на три-пять лет. Одна порция в день точно не навредит.

Вред кофе с ромом не приносит, если не учитывать общее воздействие алкоголя и кофеина в больших количествах. Такой коктейль, конечно же, не рекомендуется употреблять подросткам, беременным, а также людям, чувствительным к кофеину или спиртному. И, выпив ромовый кофе, вы не можете садиться за руль, как и в ситуации с другими спиртными напитками. Имейте в виду, что горячий напиток быстрее всасывается в кровь и вызывает опьянение.

Кофе с ромом

Кофе с ромом – это превосходное сочетание двух взаимодополняющих напитков. Оба крепкие, ароматные, согревающие, но кофе бодрит, придаёт жизненных сил, стимулирует, а ром расслабляет тело и ум. Казалось бы, эти свойства противоположны, однако результатом соединения кофе и рома становится очень гармоничный напиток с отличными вкусовыми свойствами. Смягчить крепость обоих компонентов можно с помощью добавления к ним сахара, патоки, молока, взбитых сливок, ягод, специй.

О названиях

Сочетание настолько удачно, что получило распространение в разных странах мира. «Кафе аррозе» во Франции, «Фарисей» в Германии, «Фиакр» в Швейцарии, «Карибский кофе» на Кубе и Ямайке – всё это вариации приготовления кофе с ромом. История «Фарисея» будет раскрыта дальше, а «Фиакр» обязан названием венским извозчикам, которые грелись этим напитком в холодные дни. Впрочем, со временем швейцарский ромовый кофе облагородился взбитыми сливками и вишенками, поданными в стеклянном бокале. В шведском варианте жидкие сливки вливаются в кофейно-ромовую смесь, а пенка сделана из взбитого с сахаром яичного желтка.

Своё название для напитка есть и у моряков, которые издавна держали на судах ром для обеззараживания воды, – «Медведь». Если сахар в рецепте заменить на патоку, то получится «Кажун» — ещё одна разновидность этого напитка.

Классический рецепт

Алкогольная составляющая варьируется по желанию – ведь опьяняющий эффект не всегда должен быть сильным. Хотя классический рецепт кофе с ромом предполагает определённые пропорции, при которых каждый компонент проявит себя наилучшим образом. Для того, чтобы это случилось, выбирайте ингредиенты высокого качества. Зёрна кофе желательно смолоть непосредственно перед приготовлением. Лучшая посуда для варки – медная турка с узким горлышком. Ром подойдёт как светлый, так и тёмный.

Соотношение частей таково:

  • на 1 л воды потребуется
  • 65 г натурального кофе,
  • 100 г сахара и
  • 100 г рома.

Для начала надо сварить довольно крепкий кофе в турке. Дать ему настояться и процедить. Затем ещё раз довести до кипения, добавить сахар и ром, нагреть до растворения песка и разлить по высоким чашкам.

Допустимо и варить кофе сразу с сахаром, не процеживая, тогда учитывайте наличие осадка на дне турки. Ещё одна «фишка», которая добавит огня при подаче напитка – поджечь ром перед тем, как вливать его в готовый кофе.

Немецкий «Фарисей»

Немецкий вариант напитка достоин отдельного рассмотрения за счёт компонентов и истории появления напитка. В этом рецепте присутствует шапка из взбитых сливок, сквозь которую и надо пить кофейно-ромовую смесь через трубочку.

С «секретным» способом употребления напитка связано и его необычное название. Легенда говорит о том, что жители одного немецкого города придумали такой хитроумный способ пить кофе с ромом тайком от строгого к алкоголю местного пастора. Однако он всё же обнаружил под укрытием сливок и кофейного аромата запрещённый ингредиент – ром, поэтому и назвал обманщиков фарисеями.

Заслуживают внимания также правила употребления этого напитка.

  1. Смешивать ингредиенты нельзя.
  2. Нарушивший первое правило оплачивает выпивку всем присутствующим.
  3. Тот, кто выпил подряд восемь порций напитка, имеет право забрать себе бокал. Впрочем, это правило не оговаривает количество рома в кофе, что предоставляет лазейку для хозяев заведения, не желающих расставаться с фужерами.

Фруктово-ягодные мотивы

Особый вкус получается у кофе с ромом, если во время варки добавить в напиток немного ягод. Это могут быть абрикосы, клубника, ежевика, голубика, смородина, арония, крыжовник. На 1 порцию понадобится примерно 1 стол. ложка ягод и пара абрикосин, слегка размятых для наиболее полного вкуса. Этот вариант хорошо подходит для дружеских посиделок с домашней выпечкой или десертами.

Другие способы

Пить кофе с ромом можно со вкусом и выдумкой. Вот несколько удачных сочетаний, которые украсят напиток и придадут ему изюминку:

  • миндальная пудра и пенка из взбитых с сахаром желтков;
  • корица и взбитые сливки;
  • ломтики лимона и апельсина;
  • пломбир и взбитые сливки для кофе-гляссе с ромом.

Кофе с Бейлисом рецепт классический

Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.

Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.

Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта

При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде

Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.

При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:

  1. Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
  2. Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
  3. Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
  4. В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.

Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 30 г ликера;
  • 50 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • стакан воды.

Заварить молотые кофейные зерна, дать настояться несколько минут. Перелить в бокал, медленно влить алкоголь, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые сливки, посыпать шоколадкой стружкой. Сливки для взбивания должны иметь высокий процент жирности, перед использованием их желательно охладить. Также можно применить уже готовые сливки из баллончика или заменить их мороженным.

При приготовлении кофейных напитков с алкоголем важно помнить, что спиртное вливают в кофе, но исходя из личных предпочтений можно пробовать и обратный вариант

Популярные рецепты

Некоторые считают, что кофе с ромом — рецепт несовместимый ввиду такого необычного сочетания составляющих. Может быть, но только в том случае, если ром — это поддельный дешевый напиток или кофе — продукт из некачественных зерен. Однако настоящие ценители для приготовления этого коктейля используют только самые лучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и аромате напитка.

Основу всех рецептов составляют следующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сегодня простой рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Кроме того, коктейль может менять свои вкусовые качества благодаря игре соотношений его основных компонентов. Некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление вместо рома других спиртных напитков, например бренди, виски, коньяка, ликера.

Если смешать кофе с любым крепким алкогольным напитком, изменится его вкус и крепость. Но если в рецептуре присутствуют взбитые сливки, то, несмотря на замену алкогольной составляющей, такой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую профессионалы рекомендуют делать самостоятельно, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей или кориандром.

Кофе с ромом: классический рецепт

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 мл рома,
  • 1 л очищенной воды,
  • 65 г свежемолотого кофе
  • 100 г сахарного песка.

Технология приготовления рома с кофе.

Сначала кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Затем выключаем и даем настояться 2-3 минуты. После этого разливаем напиток по чашкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и . После таких несложных манипуляций напиток приобретает роскошный вкус. Эстетика в данном случае играет ключевую роль. Такой коктейль должен подаваться в красивой и качественной посуде.

С добавлением апельсина и лимона

Кофе, рецепт которого включает лимон или апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе разных стран мира. Такой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать себя приятной, необычной новинкой. В рецепт входят следующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 450 мл напитка;
  • 3 ст. л. рома;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Технология приготовления.

Цитрусовые моем и вытираем насухо. Затем целый апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сахарную пудру, затем все перемешиваем. Как только подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу же разливаем жидкость по чашкам или бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить различные специи, ягоды и фрукты.

Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то необходимо придерживаться следующих правил:

  • молоть зерна непосредственно перед приготовлением;
  • перед отжимом сока из цитрусовых нужно снять кожуру;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минуты нужно опустить в кипяток;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами непосредственно перед заваркой.

Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой

Многие гурманы знают этот рецепт под названием «Черная красавица». Такой напиток прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для знойного летнего вечера.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл крепкого рома,
  • 120 мл черного кофе,
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

В первую очередь следует заварить в турке крепкий кофе, затем добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Перемешивать или нет — дело индивидуальное. Готовый кофе разливаем по красивым чашкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.

Если есть желание или необходимость охладиться, то в большие термостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый черный кофе, хорошо размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.

Кофе с ромом

– это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Этот напиток увлекателен не только лишь своим германским происхождением, да и появившейся традицией. Если человек перемешает сливки в бокале, то будет обязан угостить всех, кто находится рядом, хоть каким спиртным напитком. Вот поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он довольно насыщенный, с броской спиртовой нотой, но при всем этом, благодаря сливкам, мягенький и ласковый.

Пошаговые советы

  1. В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
  2. Заварите кофе и процедите его в высочайший бокал из толстого стекла.
  3. Добавьте по вкусу сахар и размешайте.
  4. Сейчас влейте 40 мл рома.
  5. Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.

Итальянский рецепт кофе со вкусом лимона

Вы устали от обычного кофе? Хотите удивить своих гостей другим, но легким в приготовлении кофе? Итальянцы предлагают рецепт для вас: кофе со вкусом лимона. Эта комбинация может показаться немного странной, но результат гарантирован! Кофе приобретет легкий и приятный лимонный аромат и будет отличным и очень оригинальным, идеально подходящим к завершению трапезы. Ниже приведены указания о том, как его приготовить.

·      кофе

·      цедра лимона

·      минеральная вода

·      кофеварка

Способ приготовления:

1.      Прежде всего вам нужно приготовить нормальный кофе. Для этого наполните кофемашину слабогазированной минеральной водой и вставьте нужное количество молотого кофе в фильтр.

2.     Затем включите машину на слабую мощность, а это обязательное требование для хорошего качества кофе. На самом деле, чтобы сохранить вкус, при варке кофе нужно соблюдать временной диапазон.

3.     А пока варится кофе, возьмите неочищенный лимон, вымойте его и удалите цедру. Сняв кожуру, порезать тонкий ломтик. Чем тоньше ломтик, тем легче будет ароматизировать кофе. Для достижения оптимального результата итальянцы рекомендуют использовать качественные большие лимоны Амальфи, с довольно толстой цедрой.

4.     С мелко нарезанной цедрой лимона аккуратно протрите внутреннюю часть чашек, в которых будете подавать кофе. Очень маленькая часть также может быть вставлена в кофейник, пока кофе находится на плите.

5.     В то же время, в стеклянную чашку положить нужное количество чайных ложек сахарной пудры, равное, сколько чашек кофе будет подан, с добавлением дополнительной чайной ложки. Вы также можете выбрать сахар-песок или коричневый сахар, но с сахарной пудрой результат, безусловно, будет лучше. Последний на самом деле легче растворяется и создает кремообразное соединение в считанные секунды.

6.     На самом деле, рецепт, который итальянцы предлагают, очень прост, но требует быстроту, чтобы кофе подавался еще на пару.

7.     Затем наливаете первые капли кофе в стеклянную чашку, с сахарной пудрой. Возьмите чайную ложку и лимонную цедру. Сжимая цедру лимона на дне чашки, хорошо его натереть, пока сахар не растворится. Этот шаг очень важен, потому что чем кремистее смесь, тем более пенистым будет кофе.

8.    Затем нужно просто налить в каждую чашку чайную ложку полученного крема, залить кипящим кофе и размешать.

Желаю получения вкусного кофе!

итальянский кофе с лимоном

Рецепты

Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.

Есть множество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. Сейчас мы хотим предложить вам интереснейшую подборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток довольно просто, поэтому вы гарантированно получите удовольствие и от процесса, и от употребления.

Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас.

Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.

Необходимые ингредиенты

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте настояться несколько минут.
  4. Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.

Лимонная настойка а-ля “Лимончелло”

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий