Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Куркума, имбирь, лимон и мед — для здоровья и похудения

Желтая приправа в сочетании с другими специями и натуральными продуктами несет сильный оздоровительный эффект.

Пряный чай для иммунитета и снижения веса

Составляющие напитка:

  • вода – 1 чашка;
  • куркума – четверть ч.л;
  • молотый имбирный корень – ¼ ч.л;
  • корица – четверть ч.л;
  • свежевыжатый сок лимона – несколько капель;
  • молотый кардамон – на кончике ложки;
  • черный перец – щепотка;
  • мед – чайная ложка.

Нужно вскипятить воду, добавить в нее смесь кардамона, корицы, куркумы и имбиря, включить слабый огонь и томить 5 минут. Снять с плиты, добавить перец и лимонный сок. Подождать, пока напиток станет теплым, и подсластить пчелиным продуктом. Пить 2 раза в день после пробуждения и перед сном (на голодный желудок).

Напиток с лимоном, имбирем и куркумой станет не только отличным средством для похудения, но и в разы укрепит иммунитет, если вы добавите чеснок. Кроме того, смесь куркумы и имбиря является отличным продуктом для нормализации потенции, лечения аноргазмии.

Имбирь и куркума: полезные свойства

Основные лечебные свойства «дуэта» — жиросжигающие, тонизирующие, иммуностимулирующие, очищающие. К противопоказаниям относятся заболевания органов ЖКТ в острый период, камни в желчном пузыре, сниженная свертываемость крови.

Имбирь, лимон, мед, куркума: рецепт для похудения

Вам понадобятся компоненты:

  • желтая специя – ч.л;
  • сок четверти лимона;
  • молотый имбирь – 0.5 ч.л;
  • перец – щепотка;
  • мед – 1 ч.л.
  • чашка кипяченой воды.

Как приготовить напиток для похудения из куркумы, лимона и имбиря? Все просто. Смешиваем специи, заливаем водой и добавляем лимонный сок. В теплом напитке растворяем мед.

Куркума с имбирем – как принимать средство?

Специи перемешиваются между собой, затем заливаются кипяченой водой, молоком или кефиром. Пить средства с приправами рекомендуется на голодный желудок 2 раза в день.

Польза и вред кофе с куркумой

Эта приправа традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний, ран, заболеваний пищеварительной системы и печени. Специя содержит химические вещества – куркуминоиды, из которых особенно важным является куркумин.

Куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому с ним обычно употребляют черный перец, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина в 200 раз!

  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, как раз за счет высокого содержании куркумина.
  • Поддерживает здоровые суставы, предупреждая опухание и воспаления, сохраняет подвижность и борется с артритом.
  • Способствует здоровью сердца, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов, тем самым помогая регулировать давление и свертываемость крови.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Повышает стрессоустойчивость: как адаптоген, она помогает нейтрализовать негативные последствия ежедневного стресса для организма
  • Поддерживает здоровый обмен веществ, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.
  • Содержит высокое количество антиоксидантов и борется с избытком свободных радикалов в организме, которые могут повредить клетки и ухудшить здоровье.
  • Улучшает здоровье мозга: помогает поддерживать здоровую когнитивную функцию и рабочую память.
  • Куркума поддерживает потерю веса: куркумин может положительно влиять на управление весом у людей с избыточным весом.
  • Улучшает настроение: куркумин помогает уменьшить симптомы легких изменений настроения, в том числе – при ПМС.
  • Оптимизирует пищеварение: уменьшает симптомы вздутия живота и газов, связанные со случайным расстройством желудка.

Кофе с куркумой для похудения

Куркумин может положительно влиять на здоровье людей с избыточным весом. Повышенный стресс может вызвать внезапное увеличение веса. Когда гормоны стресса (кортизол) выходят из под-контроля, жир накапливается возле желудка, потому что клетки в желудке более чувствительны к кортизолу и очень эффективны для накопления энергии. Так как куркума может помочь сбалансировать гормоны стресса, она может помочь предотвратить формирование «спасательного круга» вокруг вашей талии.

Одно исследование показало, что куркумин может уменьшить рост жировых клеток!

Кофе и куркума: влияние на потенцию

В сети встречаются заявления, будто бы употребление этого напитка способно увеличить мужскую силу, но это не прямое влияние. На самом деле, подробные исследования не проводились. Тем не менее, определенный смысл в этом есть, благодаря следующим свойствам этой удивительной пряности:

  • Расширяет и тонизирует сосуды для лучшего кровеснабжения;
  • Снимает усталость и уменьшает последствия ежедневных стрессов;
  • Уменьшает вздутие живота, что улучшает общее самочувствие и поднимает самооценку.

В общем, попробовать стоит: вы однозначно ничего не теряете. Судя по отзывам, эффект заметен уже через неделю после регулярного употребления.

Потенциальный вред и риски

Все хорошо в меру, и всегда нужно понимать, что есть определенные риски, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта. От куркумы стоит отказаться в следующих случаях:

  • При беременности и кормлении ребенка;
  • За некоторое время перед оперативными вмешательствами (так как приправа разжижает кровь);
  • Во время приема кроверазжижающих препаратов;
  • При проявлении аллергии;
  • Если есть камни в желчном пузыре или другие проблемы с этим органом.

Не стоит употреблять приправу в количествах более одной чайной ложки в день. Это как раз адекватная доза: принесет пользу и не причинит вреда.

Как сварить кофе с корицей в турке

Для варки вкусного и ароматного коктейля с корицей берётся молотый кофе, приготовленный из хорошо прожаренных зёрен. Степень их измельчения должна быть максимальной. Перед приготовлением напитка турка обдается крутым кипятком и сушится на огне. Кофе засыпается только в тёплую и сухую посуду.

Турка с насыпанным в неё молотым продуктом некоторое время прогревается на среднем огне, после чего в неё засыпается 1/3 чайной ложки сахара и пряность по рецептуре. Всё заливается водой и варится до первого закипания.

В предыдущей статье мы рассматривали кофе ристретто. Если вы все еще не читали данный материал — рекомендуем к ознакомлению.

Что лучше турка или гейзерная кофеварка? Данный вопрос активно обсуждается в интернете. Мы постарались во всем разобраться и опубликовали результаты здесь.

После чего турка снимается с огня и стоит 30 секунд. Это нужно для того, что бы измельченный кофейные зерна осели. Такой подход уменьшит количество гущи в вашей чашке.

История возникновения напитка

Сочетание этих двух продуктов имеет много различных названий:

  • капучино;
  • латте;
  • фрапе;
  • конпанна;
  • латте-макиато.

Существует множество рецептов на основе кофейного напитка с добавлением молочных продуктов. Основным ингредиентом в напитке, безусловно, является молотый кофе. Одна из версий гласит, что история этого напитка началась в Эфиопии

Пастух обратил внимание на то, что его козы поедают какие-то ягоды, после чего животные без остановки бегают по полю и даже ночью не спят. Пастух решил сам попробовать ягоды и почувствовал невероятный прилив бодрости

Он поделился своим открытием с соседями, и они тоже стали употреблять ягоды для поддержания активности в течение дня. Гораздо позже из зерен научились готовить напиток.

В настоящее время кофейные деревья выращивают в Южной и Центральной Америке, Азии, Африке. Лучше всего кофейная индустрия развита в Бразилии, которая является крупнейшим мировым поставщиком кофе. Большинство предпочитает арабику за ее мягкий и потрясающий вкус.

Достоверно неизвестно, кто первым решился добавить молоко. Существует множество версий, откуда произошло название «капучино». Возможно, название берет начало от монашеского ордена капуцинов, которые носили капюшоны, по цвету напоминающие кофейно-молочный напиток. В переводе с итальянского слова «capuccio» означает «капюшон».

По другой версии, родиной напитка считается Франция. В этой стране черный кофе стали разбавлять молоком, после чего напиток стал популярным в Европе и Америке. В России долгое время не употребляли натуральный кофе, предпочитая растворимый сублимат. Сейчас в нашей стране множество поклонников настоящего вкуса и чарующего аромата.

Кофе с перцем и корицей

Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • Корица молотая – 1 грамм
  • Перец черный – 1 грамм
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Вода – 150 грамм

Сахар или мед – по желанию

В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.

Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.

Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.

Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном

Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
  • Кардамон — 1-2 г;
  • Перец чёрный — 1 г;
  • Ванилин — 0,75 г;
  • Вода — 195 мл

Приготовление:

  1. Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
  2. Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
  3. Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
  4. Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.

Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.

С перцем

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.

Рецепты

Оригинальный рецепт с перцем

Варить такой кофе нужно с использованием классических кулинарных приправ – соли и черного перца. На 1 кружку стандартного размера идут 2-3 горошины.

  1. Сварите традиционный эспрессо любым способом. По классической рецептуре для этого берут турку.
  2. Специи нужно поместить в емкость перед тем, как ставить её на огонь. За 30 секунд варки жидкость вберет в себя их вкусовые и ароматические характеристики.
  3. Готовый напиток не процеживают, а настаивают в течение 1-2 минут. За это время гуща полностью осядет на дно чашки, поэтому не стоит беспокоиться, что она испортит впечатление от церемонии.

Приготовление с корицей

Соленый эспрессо с пряными нотками имеет насыщенный запах, вкус и приятную консистенцию. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • корица;
  • молотая арабика;
  • щепотка соли;
  • минеральная вода.

Для получения продукта с устойчивым ароматом коричную палочку нужно класть в турку вместе с молотым кофе и солью. Убавьте огонь после того, как в турке образуется кремообразная коричневая пенка. Не доводите напиток до кипения, так как это испортит его вкус. Пить его нужно горячим.

Кофе с перцем и куркумой

Куркума — доступная пряность: ее можно приобрести в любом супермаркете. Те, кто обходит специю стороной, вероятно, не знают о целебных особенностях растения.

Трава обладает исключительными свойствами:

  • ярко выраженной противораковой активностью — препятствует появлению и сдерживает рост новообразований;
  • очищает кровь;
  • питает клетки головного мозга;
  • замедляет старение;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует облегчению при диабете II типа;
  • повышает уровень тестостерона;
  • является природным антибиотиком

Эфирные масла специи активно проявляют свои полезные качества, когда кофе пьют с куркумой и перцем.

Готовят в турке, используют молотые зерна:

  • ¾ ч. л. куркумы;
  • 8 г кофейного порошка;
  • щепотку перца

Для раскрытия полезных свойств эфирных масел и желтого вещества, достаточно четырех процентов черного перца по отношению к куркуме.

Кофе с перцем для похудения

Это не совсем обычный вариант приготовления кофейного напитка, но он прекрасно помогает в процессе похудения.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 80 г.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый перец чили – на кончике ножа;
  • щепотка соли.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.

Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько минут, кофе готов к употреблению.

Обертывание кофейной гущей: лучшие рецепты

Способов проводить обертывание кофейной гущей великое множество. Добавление различных ингредиентов увеличивает эффективность сеансов, вносят дополнительные положительные эффекты.

Вот несколько наиболее распространенных методов:

«Обертывание Кофе и молоко»

Три ложки молотого кофе разбавляются горячим молоком до образования густой массы, которая наносится на необходимые участки и оборачивается пленкой. Процедура длится минимум час.

«Мед и кофе»

В пропорции один к двум смешивают кофейный осадок и натуральный мед, наилучший эффект дает гречишный. К полученному составу добавляется перемолотый красный перец — 1 чайная ложка на пол-литра состава. Специалисты не рекомендуют подобное обертывание женщинам с чувствительной кожей, хотя и признают его наиболее эффективным.

«Кофе и ароматные масла»

Добавление различных масел в состав улучшает качество процедуры и помогает получить дополнительный эффект. Цитрусовые масла стоит добавлять тем, кто стремится улучшить антицеллюлитный и жиросжигающий процесс. Увлажняющие масла — оливковое или льняное, рекомендовано применять обладательницам нежной или сухой кожи. Рецептура замешивания состава с маслами проста – масло нагревают до максимально возможной температуры и замешивают с уже готовым стандартным кофейным составом. При проведении процедуры на всем теле достаточно 50 мл масла.

«Косметическая глина и кофе»

В данном методе применяются как голубая, так и белая глина. Отличие рецептуры в том, что при использовании голубой состав замешивается в равных пропорциях, после чего заливается горячей водой. При применении белой кофе требуется разводить в молоке, а глину — в воде. После смеси соединяют.

Кофейное обертывание — очень полезная и эффективная процедура доступная каждой женщине

Неважно, делается ли оно в салоне или на дому – наилучшие результаты достигаются регулярностью сеансов при четком соблюдении правил и мер предосторожности. Процесс способствует улучшению здоровья кожи, выведению из организма лишней жидкости, коррекции фигуры и позволяет получить заряд хорошего настроения и бодрости на несколько дней вперед

Изготовление коктейлей с ликером

Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:

  1. Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
  2. Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.

Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.

Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.

Коктейли с ликером Калуа

Калуа (Kahlua)  — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:

  • В-52;
  • Черный русский;
  • Белый русский;
  • Mudslide;
  • Brave Bull.

В-52

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:

  1. Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
  2. Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
  3. Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.

Коктейль «Апач»

Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.

Шейк с виски

Необходимые ингредиенты:

  • Виски – 50 мл;
  • Калуа – 50 мл;
  • Эспрессо – 50 мл;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Молотая корица;
  • Взбитые сливки;
  • Лед.

Как приготовить напиток:

В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.

Коктейли с ликером Шериданс

Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.

Слоистый коктейль «Торнадо»

Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.

Ингредиенты для «Торнадо»:

  • По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
  • Виски – 30 мл;
  • Абсент – 30 мл;
  • Самбука – 30 мл.

Приготовление шейка:

  1. В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
  2. С помощью барной ложки выложите слой виски.
  3. Третий слой – это самбука.
  4. Следующий слой – абсент.
  5. Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.

Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается

Шейк с водкой и сливками

Что понадобится:

  • Шериданс – 50 мл;
  • Водка и самбука – по 25 мл;
  • Взбитые сливки – 10 мл.

Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий