История капучино
До того как появился этот напиток, как мы знаем, были варианты кофе, которые со временем и превратились в капучино. Сначала кофе готовили кипячением смеси кофе и воды вместе с добавлением сахара. Это было известно как традиционная османское приготовление напитка. Во второй половине XVII века британцы начали фильтровать кофе, и эта мода быстро распространилась на Францию и другие части Европы. Добавление молока в кофе было известно и в Европе в 17 веке и даже рекомендовано.
Капучино происходит от кофе-напитка «Капузинер», который впервые появился в венских кофейнях в 1700-х годах. Он представлял собой кофе со сливками и сахаром или кофе со сливками, специями и сахаром. Для этой версии были использованы взбитые сливки. Этот тип кофе, когда он был сделан в других местах, за пределами Вены назывался «Венский кофе» или «Кафе Viennois». Его имя также капучино происходит от монахов капуцинов, имея в виду цвет их одеяний.
Капучино, как известно сегодня, впервые появилось в Северной Италии в 1930-х годах. Сначала это было сделано в «венском» стиле со взбитыми сливками, которые были посыпаны корицей или шоколадом. Вариант с паровым молоком появился позже. Настоящие эспрессо-машины стали широко распространяться только в 1950-х годах, и люди начали изготавливать капучино с эспрессо вместо стандартного кофе. В этой форме капучино во всем мире известно до этого момента. «Капузинер» по-прежнему остается неизменным в австрийском меню кофе.
Прародитель капучино радовал ценителей кофе своим вкусом с 1700 года
Секреты изготовления
Чтоб без помощи других сварить безупречный кофе с пенкой, необходимо следовать неким нюансам:
- Почти все находится в зависимости от посуды, другими словами от турки. Она обязана иметь довольно узенькое горлышко, причём чем уже оно будет, тем паче воздушной и ласковой получится пенка.
- Более принципиально и качество кофе. Использовать необходимо только свежайшие зёрна, ведь в их содержится достаточное количество эфирных масел, которые, во-1-х, стимулируют образование маленьких пузырьков и, соответственно, воздушной пены, во-2-х, присваивают напитку незабвенный броский запах. Если же кофе будет несвежим, то часть масел из него успеет испариться. Сорт же может быть фактически хоть каким, его выбор зависит только от ваших личных предпочтений.
- В домашних условиях для нагревания напитка удобнее всего использовать газовую плиту, но принципиально поддерживать огонь на наименьшем уровне, в неприятном случае кофе просто закипит, забурлит, тогда и о пенке остается только грезить. Если вы используете электроплиту, то степень нагрева поверхности также должна быть малой.
- Чтоб пенка лучше сохраняла форму, а сам напиток заполучил более ласковый вкус, можно добавить в турку при варке небольшую щепотку соли.
- Вода перед варкой кофе должна быть только прохладной, чтоб нагрев был постепенным и естественным. А вот зёрна, попавшие в жаркую жидкость и прошедшие настолько быструю термообработку, могут утратить огромную часть эфирных масел и запаха.
- Молоть зёрна необходимо только конкретно перед изготовлением, не ранее, чтоб они сохранили все находящиеся в их эфирные масла.
Приготовление эспрессо
Гораздо легче приготовить парное и вспененное молоко без эспрессо-машины, чем эспрессо без нее же. Все потому, что залог хорошего эспрессо – это давление, а машина представляет собой простейший способ достигнуть необходимых значений .
Но это не значит, что сделать эспрессо без машины невозможно. На самом деле приготовление эспрессо в домашних условиях – достаточно простой процесс, если освоиться. Вам понадобится аэропресс, гейзерная кофеварка или френч-пресс.
Если в перечисленных типах кофеварок вы нашли сходство, то вы улавливаете суть. Все эти кофемашины для приготовления кофе используют давление. Конечно, оно не такое сильное, как в эспрессо-машине, но свою задачу эти устройства выполнить смогут.
Раз уж о давлении мы позаботились, вам понадобится также обзавестись кофейными зернами темной обжарки и, конечно, кофемолкой. Еще один ключевой аспект эспрессо – тонкий помол, которого практически невозможно достичь без нормальной кофемолки. Кроме того, большинство таких устройств недорогие, а еще они избавляют вас от труда и стресса. Что же здесь может не нравиться?
Придадим пикантности латте
Да, традиционное латте – это только молоко и эспрессо. Однако мы живем в мире бесчисленного множества комбинаций вкуса, так что не давайте простому рецепту останавливать вас от того, чтобы разнообразить свой латте. В конце концов, зачем посещать кофейни ради латте с каким-нибудь вкусом, если можно приготовить то же самое дома и потратить меньше денег?
Хотя сироп и часто применяется, не только им можно придавать вкус кофе. Вы можете поэкспериментировать со специями и принадлежностями для выпечки, чтобы латте стал вкуснее.
Не знаете, с чего начать? Попробуйте добавить щепотку:
- Корицы;
- Порошка какао;
- Мускатного ореха;
- Гвоздики;
- Кардамона;
- Молотого имбиря;
- Молотой гвоздики;
- Черного перца;
- Шоколадной крошки;
- Экстракта перечной мяты;
- Экстракта ванили;
- Экстракта миндаля;
Только одно предупреждение: достаточно даже небольшого количества вкусовой добавки (особенно в случае с экстрактами). Начните с восьмой части или с четверти чайной ложки, а дальше уже можно дойти до идеального для вас соотношения.
А еще лучше – обязательно записывайте, что делаете, чтобы вы могли изменять рецепты и готовить латте такого же вкуса в будущем.
Капучино в турке: приготовление в домашних условиях
Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.
Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.
Как сделать вкусный капучино в домашних условиях
При нагреве и взбивании лактоза раскрывается сладковатыми оттенками, именно поэтому пенные молочно-кофейные напитки часто не требуют добавления сахара, так как дополнительно лишаются выраженной кофейной кислотности и горчинки, вкус сглаживается. Но чем хороша готовка дома, так это возможностью создавать какие угодно сочетания и экспериментировать со вкусами. Больше не нужно ждать сезонных меню или платить за новинку в кофейне, чтобы попробовать необычные рецепты капучино: в домашних условиях, без кофемашины, у вас получится не хуже:
- С сиропами: сливочным, кофейным, карамельным, ванильным, и даже с фруктовыми.
- С ликерами: Адвокат, Бейлис, Калуа, Амаретто, Лимончелло.
- С крепким алкоголем: ромом, бренди, коньяком, виски.
- Со специями: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
- Со сгущенкой, медом, кленовым сиропом.
Очень многие ингредиенты вы можете вмешать прямо в емкость для взбивания (специи в молотом виде), так пенка будет вкуснее.
Вариант хороший, если вы готовите буквально одну чашку напитка. Взбивание для двоих уже отнимает время и от сильной вибрации чувствуется усталость в руке. В принципе, если делать нечасто – нормально, но на постоянной основе лучше предпочесть банку, а в идеале – френч-пресс.
Капучино из растворимого кофе
Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.
Выполняем следующие действия:
- В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
- В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.
Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.
В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.
Австрийский рецепт
Свое название «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сегодня же классический рецепт напитка по-венски выглядит так:
- 100 мл эспрессо;
- 250 мл свежего молока;
- взбитые сливки;
- шоколад;
- корица.
Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, затем кипятится молоко. В чашку сначала наливается вскипяченное молоко, чуть меньше середины, следующая порция – эспрессо, при этом нужно оставить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.
Напиток легко приготовить во френч-прессе. Потребуется:
Капучино без кофемашины
Предлагаем еще один вариант приготовить капучино, если дома нет кофемашины:
- Сварите эспрессо, используя 35-45 г молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости напитка) и 125 мл чистой воды.
- С помощью капучинатора взбейте 100 мл теплого молока в устойчивую, крепкую пену. Также допустимо использовать блендер или миксер.
- Соберите все ингредиенты в керамической, фарфоровой или стеклянной чашке. Ополосните ее горячей водой для того, чтобы материал немного нагрелся. Влейте на ⅓ горячий эспрессо, затем слабой струйкой теплое молоко также на треть, а сверху аккуратно ложечкой выложите нежную пенку.
Почему может не получиться кофе с пенкой в турке
Иногда так случается по самым разным причинам, особенно – у новичков, и вот самые распространенные причины:
Старый кофе
Микропузырьки образуются, в том числе, за счет высвобождения углекислого газа, который скапливается в зернах во время обжарки. Производители обычно хорошо пакуют молотый продукт в вакуум, но если вы дома храните его в открытой упаковке или в слишком большой банке, он будет выветриваться. Попробуйте более свежую обжарку, возможно, все дело именно в этом.
Кипячение
Кипячение убивает микропузырьки, разрушая их крупными, рвущимися со дна, так что следите, чтобы напиток не перегревался. Для заваривания достаточно первых пузырьков, которые поднимаются со дна, то есть, самого начала появления пены (тем более, мы делаем это трижды, для большей плотности). Внимательно следите за состоянием жидкости и не давайте вскипеть.
Неподходящая посуда
Нужен достаточный слой гущи и взвеси, чтобы образовалась пена, пока весь слой жидкости нагревается и еще не дошел до кипения. Вот почему так хороши именно турки с узким горлышком, и поэтому стоит брать посуду подходящего объема. Если порция расплещется на широком дне, она скорее вскипит, чем вспенится.
Делаем пенку в кофеварке
Еще одним способом сделать вкусный кофе с пенкой – это приготовить его в кофеварке. Для этого следует взять, например, кофеварку эспрессо
Обратите внимание, для эспрессо, следует учитывать помол зерен. Именно от помола зависит его вкус и наличие пенки
В эспрессо такая пенистая основа имеет название крема.
Любители эспрессо и профессионалы, которые его делают, должны знать, что крема имеет толщину от трех до пяти миллиметров и держится в чашечке до трех минут. Способ приготовления выглядит таким образом: если кофеварка эспрессо может делать напиток исключительно из зернового продукта, то необходимо выставить для одной порции до десяти грамм сырья и нажать кнопку. Для приготовления молотых зерен – необходимо воспользоваться мерной ложечкой.
Крепкий кофе с густой пенкой
Ингредиенты:
- растворимый кофе,
- сахар,
- вода
Способ приготовления:
- Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро).
- В случае миксера можно добавить больше воды.
- Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, — ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности.
- Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
- Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой.
- Вот и все премудрости
- Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать.
- Или красиво подать любимому
Приятного аппетита!
Капучино с добавками
Чтоб приготовить необыкновенный капучино в домашних условиях без кофемашины можно пользоваться последующими рецептами.
Густой ванильный капучино
Для его изготовления будет нужно сварить крепкий кофе в турке из 120 мл воды и 2 ч. л. молотых зернышек. Раздельно готовят яично-ванильно-сливочный компонент. Для этого отделяют желток от белка и аккуратненько взбивают его с 2 ч. л. сладкой пудры и щепоткой ванилина. Подогревают 50 мл сливок жирностью 30%, добавляют к ним яично-сахарную смесь и взбивают их до пены. Дальше водянистую часть выливают в чашечку с кофе, сверху выкладывают пенку. Напиток готов.
Капучино с сиропом
Чтоб сделать напиток богаче по вкусу и придать необыкновенное послевкусие, можно добавить в чашечку малость сиропа. Самыми подходящими для капучино считается ванильный, шоколадный, ореховый либо карамельный сироп. На стандартную чашечку в 180 мл будет нужно 1 ч. л сладкого компонента.
Кофе готовят по традиционному рецепту: кипятят в турке и взбивают молоко. Дальше выливают кофе в чашечку, добавляют молоко, ликер и только после чего выкладывают молочную пену. Сахар в таковой напиток не кладут, потому что сироп всегда готовят на сахаре либо его заменителе.
Капучино с яичной пеной
Чтоб приготовить капучино дома без кофемашины с прекрасной пеной, похожей на взбитые сливки, можно пользоваться одним секретом. Его сущность – в использовании яичного белка. Разработка изготовления последующая:
- В турке сварить 150 мл крепкого кофе.
- Подогреть 30 мл молока до 60 градусов.
- Отделить белок от желтка и взбить его с 1-2 ч. л. сладкой пудры.
- В теплую чашечку налить кофе, теплое молоко и выложить яичную пену.
Этот капучино больше похож на десерт, чем на напиток, потому его нередко украшают шоколадной крошкой либо корицей.
Верно взбить молоко для капучино с первого раза выходит не у всех. Принципиально выбирать продукт жирностью более 3% и без добавок. Немного обогрев его в емкости начинают медлительно взбивать нагоняя темп. Поначалу на поверхности должны показаться большие пузыри, позднее маленькие, образующие ту пену, которая покрывает капучино. Молоко взбивают до того времени, пока пенка не перевоплотится в слой в несколько мм, в таком случае она не пропадет, когда молоко будут выливать в чашечку.
Чтоб сделать капучино с густой пенкой, можно пользоваться френч-прессом либо блендером. Для этого молоко нагревают до 60-70 градусов, переливают в емкости и приступают к взбиванию. В опытных руках через 2-3 минутки молоко будет готово.
Капучино – один из самых возлюбленных напитков в Италии – на родине основных кофеманов Европы. Более популярен он и в Рф, и многие хозяйки, воспользовавшись представленными рецептами, сумеют приготовить смачный напиток всего за 5 минут.
Как сделать смачный капучино дома?.
Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так возлюбленный многими. Это истинное лакомство, и один из самых фаворитных видов кофе в мире. Для изготовления капучино употребляются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не владея таковой техникой? Даже очень можно и ниже вы отыщите подробное описание, как приготовить напиток.
Как приготовить кофе капучино?
Основой разновидностей напитка является эспрессо. При отсутствии кофемашины или кофеварки рекомендуется использовать обычную турку. Состав самого капучино от этого не меняется. Кофейные зерна желательно измельчать непосредственно перед варкой. Степень помола средняя, поскольку крупные частички не успеют передать нужные вещества, а мелкие придадут раствору горечь. Далее требуется сварить крепкий кофе, налить в горячую чашечку.
Молоко к этому моменту должно быть взбито и при этом правильно. Желательно использовать автоматический капучинатор или хотя бы ручной. При отсутствии допустимо воспользоваться венчиком, миксером, френч-прессом. Взбивать до получения однородной мелкодисперсной пены. Крупные пузырьки убирать, аккуратно постучав донышком емкости по столешнице.
Традиционный рецепт предполагает добавление ⅓ части от всего объема горячего молочка. Последней выкладывают молочную пену. В домашних условиях промежуточный слой часто не добавляют. Поверхность можно украсить подручными специями и пряностями. Широкое распространение получил латте-арт, шоколадный топинг.
Как готовится капучино в кофемашине?
При изготовлении напитка в автомате не требуется вымерять точное количество ингредиентов. В специальные контейнеры достаточно всыпать зерна или порошок (в зависимости от разновидности машины), налить воду и молоко. Нажатия одной кнопочки будет достаточно для получения ароматного напитка.
Кофемашины бывают разными, поэтому иногда приходится выполнять дополнительные действия. Например, держать под наклоном пинчер с молочком, переставлять чашку и другие. Более подробная информация про изготовление напитка часто указана в инструкции к конкретной модели.
Как приготовить капучино в турке?
Последовательность действий:
- Кофемолкой измельчить зерна кофе.
- 7-10 г порошка насыпать в турку, при желании насыпать сахар.
- Залить 30-60 мл холодной очищенной воды.
- Поставить на плиту при слабом нагреве.
- Кипятить жидкость нельзя, достаточно довести до появления пузырьков, ненадолго отставить в сторону.
- Таким образом повторить 3-5 раз, пока кофейная пена не будет достаточно объемной.
- Готовый эспрессо налить в подогретую кипятком чашку или бокал.
- Добавить горячее молоко.
- На поверхность выложить слой пены.
- По желанию украсить.
С соевым молоком
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. л.;
- вода очищенная – 60 мл;
- сахар – по вкусу;
- соевое молочко – 60 мл.
Для приготовления напитка необходимо сделать эспрессо. Если используется сахар, то в турку добавляется заранее, а при варке кофе в кофемашине смешивается с готовым кофе. Напиток налить в подогретую чашку. Молоко взбить в пышную устойчивую пену, выложить сверху. При желании допустимо использовать дополнительные ингредиенты.
Айс-капучино
Ингредиенты:
- эспрессо – 60 мл;
- молоко жирностью 3,2% – 200 мл;
- лед – 8 кубиков;
- сироп «Сахарный тростник» – 10 мл;
- шоколадная крошка – для украшения.
Как приготовить:
Кофе и молоко подготовить как для традиционного капучино. В блендер загрузить эспрессо, 5 кубиков льда и сироп. Все измельчить и взбить. В стакан для коктейлей объемом около 400 мл влить 100 мл молока, добавить оставшийся лед, залить полученную в блендере смесь. Чашечку до краев заполнить молочной пеной. Украсить тертым шоколадом или топингом.
Шоколадный капучино
Самый простой вариант – приготовить кофе с молоком по традиционному рецепту и добавить около 40 г тертого шоколада на 1 порцию. Более сложный вариант рецепта предполагает эспрессо смешать с шоколадным сиропом или растопленной на водяной бане сладостью. Далее выкладывается молочная пена, сверху посыпается натертой на терке стружкой. Дополнительно можно внести корицу или ваниль.
Ореховый капучино
Ингредиенты:
- капучино – 375 мл;
- ореховый сироп – 20 мл;
- орех грецкий – 5 г.
Приготовление капучино в кофемашине или турке проводится традиционным способом. Сахар допустимо не добавлять. Сироп рекомендуется смешать с кофе, а грецкий орех натереть на терке и посыпать им молочную пену.
Капучино с алкоголем
Ингредиенты:
- эспрессо – 1 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- водка – 2 ч. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – ¼ ч. л.
Прежде чем сварить эспрессо, к молотому кофе добавить корицу. Молоко можно предварительно подогреть или взбить холодным. Смешать все кроме пены и сахарной пудры. Первую потом выложить шапкой на поверхности кофе, второй посыпать напиток сверху.
Холодная, или горячая вода
Вода должна быть мягкой. Жесткая наполнена солями, что негативно влияет на вкус. Использовать дистиллированную воду также не рекомендуют, так как в ней нет полезных компонентов. Фильтрованная, или бутилированная подойдет для кофе.
Лучшие способы заваривания в холодной, или горячей воде, они имеют большое преимущество над комнатной температурой жидкости. В теплой воде не достаточно раскрываются свойства.
В горячей воде быстро выделяются масла. Кофе засыпается в турку, заливается горячей водой и доводится до кипения.
Холодная вода позволяет полезным веществам воздействовать продолжительный срок. Есть альтернативный способ приготовления. Можно залить кофе даже ледяной водой и дать жидкости настояться. На это уйдет от 10 часов до суток. Напиток необычный по вкусу.
Другие способы получить пенку в кофе
Вкуснейший кофе, приготовленный во френч-прессе или пуровере, всем хорош, но не имеет пенки. Конечно, можно украсить напиток взбитым молоком или сливками, но есть и более оригинальные способы сделать кофе с пенкой:
- взбить пенку из растворимого кофе;
- приготовить пенку из взбитых желтков.
Пенка из растворимого кофе
Чёрный кофе по произвольному рецепту готовят в обычной гейзерной кофеварке, френч-прессе или пуровере. Пока напиток настаивается, описанным выше способом взбивают до крутых пиков 1 стикер или 1 чайную ложку растворимого кофе с сахаром и водой
Затем пенку ложкой осторожно перекладывают на поверхность кофе. Такого количества пенки достаточно для украшения 50–60 г натурального чёрного кофе
Пена получается устойчивой, на ней можно рисовать в стиле латте-арт.
Пенка из взбитых желтков
Взбитые желтки по цвету и вкусу настолько органично сочетаются с кофе, что несведущий человек не сразу распознает, из чего состоит пенка.
- Отделить желток от белка.
- Желток чуть-чуть посолить, прикрыть чашку с ним блюдцем и подождать 5–10 минут.
- Взбить желток миксером.
- Понемногу добавлять сахар (на 1 желток – 2–3 ч. л. сахара). С пудрой пена получается менее пышной.
- Налить кофе в чашку, сверху чайной ложкой выложить взбитый желток.
Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины
Ингредиенты:
Кофе молотый – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 120 мл
Сливки жидкие или жирное молоко – 200 г
Рецепт приготовления или как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины
Итак, сначала нам необходимо сварить черный кофе.
Для этого высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Когда пена осядет, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем. Так повторяем всего 3 или 4 раза. Готовый кофе накрываем крышкой, чтобы настоялся и упал на дно осадок. Если Вы не за рулем, то можно в период настаивания добавить в кофе пару чайных ложек конька. Это придаст особый аромат и вкус нашему капучино.
Теперь на выбор два способа приготовления молочной пены. Молоко выбирайте с жирностью не менее 2,5 %. Идеальным вариантом будут сливки.
Первый способ
С помощью миксера
Молоко или сливки доводим до кипения и в горячем виде взбиваем в течение 2-3 минут миксером на большой скорости. Вы сразу увидите, как количество пены увеличивается.
Теперь разлейте готовый черный кофе по чашкам. Возьмите кастрюлю со взбитым молоком и аккуратно наклоните. Сначала слейте в чашки молоко, а затем аккуратно выложите пену. Сверху присыпьте через сито молотой корицей или какао
Второй способ
С помощью френч-пресса
Опять нагреваем молоко до кипения. Затем выливаем 2/3 его объема во френч-пресс. И, хорошо удерживая его одной рукой, быстро поднимаем и опускаем ручку пресса. Достаточно буквально 30 секунд. Выливаем молоко с пенкой в чашку с кофе. Теперь выливаем снова в пресс оставшееся молоко или сливки, закрываем френч-пресс и снова быстро взбиваем. Поскольку теперь молока меньше, воздуха внутри колбы будет больше и пена будет получаться более плотной. Вот как раз эта пена и будет завершающим штрихом к нашему капучино по-домашнему. Аккуратно выложите ее на поверхность напитка. Сверху притрусите чуть корицей или тертым шоколадом.
Быстро зовите гостей к столу и наслаждайтесь этим божественным напитком!
Густой и ароматный кофе с пенкой – самый желанный напиток, с которого начинают утро миллионы жителей земли. Он бодрит, поднимает настроение, дает заряд энергии для продолжения дня. Как сварить такой вкусный напиток дома?
Факторы, влияющие на образование пенки
Для создания красивой и пышной пенки нужно учесть некоторые факторы. Вот вам несколько хитростей для приготовления кофе с пенкой в домашних условиях :
- Образование пенки происходят благодаря тому что пузырьки воздуха, которые образовались при кипении, взаимодействуют с маслами которые находятся в кофейных зёрнах.
- Лучший кофе для пенки – это мелкий помол.
- Результат зависит от способа приготовления зёрен. Считается, что лучше всего подходит металлическая посуда, с узким горлышком и широким дном.
- Если вы решили приготовить капучино, то учтите что большую роль играет качество взбитого молока. То же самое относится и к латте, макиато или фраппе.
Что бы получить желаемую пенку придется немного постараться, ведь приготовление кофейных зёрен довольно сложное занятие, но тем не менее очень интересное.