Кофе с медом

Топ — 5 средств

При отсутствии времен на приготовление скраба, рекомендуется воспользоваться качественной продукцией известных брендов.

BEAUTIFIC Black D-tox — сухой угольно-кофейный скраб для глубокого очищения лица и тела

Состав предназначен для очищения верхних слоёв эпидермиса. Формула включает такие ингредиенты, как кофе, уголь, морскую соль. При регулярном применении скраб выводит из подкожного слоя токсины, отшелушивает ороговевшие частицы, придаёт эластичности и упругости.

При нанесении средства массажными движениями происходит улучшение кровообращения, активизируется клеточное дыхание, восстанавливаются обменные процессы.

Краткая информация:

  • тип кожи – для любого типа;
  • текстура – сухая;
  • активные вещества – масло подсолнечника, масло мяты;
  • область применения – лицо, тело;
  • косметический эффект – разглаживание складок, отшелушивание, очищение.

Особенность продукта – состав не содержит силиконов, сульфатов, парабенов.

Стоимость – 378 руб.

Levrana — скраб для лица (Кофейный)

Активная формула разработана на основе гидрофильного геля. При соприкосновении с влажной кожей продукт преобразуется в молочко нежной текстуры. Мелкие частички зёрен кофе стимулируют кровообращение в верхнем слое эпидермиса. Действующие вещества обеспечивают дренажный эффект, устраняют признаки усталости, предотвращают преждевременное старение кожи.

Косметический эффект обеспечивают свойства компонентов, входящих в состав:

  • экстракт крапивы – выравнивает цвет, снимает воспаление;
  • экстракт облепихи – широкий спектр действия (противовоспалительный, антиоксидантный, антисептический);
  • экстракт чабреца – успокаивает кожу, смягчает, нормализует водный баланс;
  • масло рапса – способствует повышению упругости, восстанавливает регенеративные процессы.

Краткая информация:

  • тип кожи – для любого типа;
  • текстура – гель;
  • активные вещества – оливковое масло, кофе;
  • косметический эффект – увлажнение, очищение, отшелушивание, придание коже упругости.

Стоимость – 320 руб.

ECO Laboratorie  — скраб для лица и тела Кофе & шоколад

Продукт называют панацеей красоты и молодости. Эффект достигается благодаря свойствам компонентов натурального происхождения. При регулярном применении устраняется тусклость кожи, повышается тургор, лимфодренаж.

Краткая информация:

  • тип кожи – для любого типа;
  • текстура – сухая;
  • область применения – тело, лицо;
  • активные вещества – кофе, тростниковый сахар, тёртое какао, масло лесного ореха, масло авокадо, токоферол;
  • эффект – разглаживает морщины, выравнивает цвет, усиливает сжигание жировой прослойки, обеспечивает интенсивное питание и увлажнение, глубокое очищение.

Особенность применения: наносить состав нужно на влажную кожу, массируя поочерёдно разные участки тела. При использовании в сауне и бане скраб оставляют на коже на протяжении 10-20 минут.

Стоимость – 125 руб.

Banna — скраб для лица (Facial Scrub Кофе)

Отшелушивающий эффект обеспечивает экстракт кофейных зёрен. Регулярное использование продукта предотвращает старение кожного покрова, повышает эластичность, упругость. Результат работы средства отмечается после одной процедуры пилинга, но максимальную пользу извлечь из скраба можно при курсовом применении.

Краткая информация:

  • тип кожи – для любого типа;
  • текстура – крем;
  • активные вещества – зёрна кофе, измельчённая кожура ореха, эфир жирной кислоты, токоферол;
  • косметический эффект – повышение упругости, очищение, отшелушивание, выравнивание микрорельефа;
  • особенность применения – средство распределяют массирующими движениями по влажной коже, спустя 5 минут смывают остатки тёплой водой.

Стоимость – 385 руб.

Fito косметик — скраб для лица кофейный (Омолаживающий с персиковым маслом и алоэ вера)

Деликатное средство на основе зёрен кофе подходит обладательницам чувствительной кожи. Отшелушивающий эффект обеспечивают мельчайшие кофейные частицы и порошок из фруктовых косточек. Регулярное использование состава запускается обменные и регенеративные процессы, восстанавливает водный баланс. Устраняются признаки раздражения, предотвращается преждевременное старение.

Краткая информация:

  • тип кожи – для любого типа;
  • текстура – крем;
  • активные вещества – экстракт алоэ вера, кофе, настой гибискуса, персиковое масло, порошок абрикосовой косточки;
  • эффект – глубокое очищение, интенсивное увлажнение, выравнивание цвета, отшелушивание.

Особенность применения – средство распределяют по коже лёгкими массирующими движениями на протяжении 3-5 минут. После 10 минутной выдержки остатки смывают водой.

Стоимость – 51 руб.

Кофе с чесноком и медом

Неожиданное сочетание меда и чеснока, которые добавляются в кофе, позволяет приготовить очень оригинальный ароматный напиток. Главное, брать свежие, а не гранулированные чесночные дольки.

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – на 1 стандартную чашку;
  • натуральный молотый кофе – 1 мал. ложка;
  • пчелиный/цветочный мед – 1/3 мал. ложки;
  • чеснок – 1 тоненькая пластинка;
  • сахарный песок – 1,5 мал. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кофе по такому рецепту, первым делом нужно высыпать молотый продукт в турку и сверху уложить пластинку свежего чеснока. «Лепесток» нужно отрезать от достаточно крупной дольки – около 2 см в длину.
  2. Содержимое емкости залить горячей водой. Жидкость нужно предварительно довести до кипения и слегка остудить (буквально на пару градусов).
  3. Готовить напиток по принципу кофе по-турецки. Его нужно три раза довести до закипания и снять с плиты.
  4. Готовый кофе вместе с гущей отправить в керамическую чашку.
  5. Добавить пчелиный/цветочный мед и полностью растворить его в процессе помешивания.
  6. Последним всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить в чашку с уже готовым напитком 1 – 2 дольки лимона. Подавать кофе обязательно горячим.

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются  оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.

Кофе с медом

Напиток из этих продуктов часто называют напитком долголетия. Он отлично повышает иммунитет и спасет от холода зимой или поздней осенью.

Ингредиенты:

  1. Черный кофе — 2 столовые ложки.
  2. Мёд — 3 столовые ложки.
  3. Вода-1,5 — 2 стакана.
  4. Лимон.

В готовый кофейный напиток необходимо добавить мёд,  и выжать сок лимона. Для приятного привкуса можно добавить ложечку коньяка или ликера.

Молоко и мёд

Для его приготовления следует использовать уже готовый эспрессо. В него нужно лишь добавить смешанное с мёдом молоко.

Мёд и корица

Ингредиенты:

  1. Корица — 1/2 чайной ложки.
  2. Мёд — 2 чайных ложки.
  3. Кофе — 2 чайных ложки.
  4. Вода – около 300 миллилитров.
  5. Взбитые сливки для украшения.

Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Мёд и пряности

Вариант 1. Подойдет для ценителей оригинальных сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайных ложки.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Мёд — 1 чайная ложка.

Смешать кофе, соль и сахар, залить водой и после закипятить. Немного остудить и разлить по чашкам.

Вариант 2. Должно быть, это самый оригинальный из представленных рецептов кофе. Он отличается особой терпкостью. Именно это и делает этот вариант таким интересным, необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  1. Бадьян — 1 штука.
  2. Молотый кофе (Кофейные зерна)-1 чайная ложка.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Мед — по вкусу.
  5. Коричневый сахар — 1 столовая ложка.
  6. Кардамон(коробочки) – 4 штуки.

Заварить молотый кофе, смешанный с пряностями. Если используются обжаренные зерна, то предварительно перемолоть их. Дать напитку настояться и добавить сахар и мед.

Кофе с медом можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками

Лимон и мёд

Мята поможет успокоиться после трудного рабочего дня, апельсин зарядит дозой витаминов, а чудесный продукт пчеловодства придаст приятную сладость.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр.
  2. Заваренный кофе.
  3. Мята — 15-20 листочков.
  4. Лимон или апельсин — 1 долька.

Залить мяту горячей водой и дать настояться. Соединить настой с готовым кофейным напитком и добавить апельсин.

Мёд и чеснок

Немного необычное сочетание, но при этом полезное и спасающее от болезней в сырую и слякотную погоду. Простуда будет обходить стороной людей, принимающих этот напиток.

Ингредиенты:

  1. Растворимый или молотый кофе- 2 чайных ложки
  2. Мёд — 1 чайная ложка
  3. Вода — 100 миллилитров
  4. Чеснок — 1 зубчик

Приготовить основу из кофейного напитка с добавлением зубчика чеснока. Остудить кофе и добавить мёд.

Мёд и вино

Такой вариант можно приготовить на встрече с друзьями на новогодних праздниках или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 4-5 чайных ложек.
  2. Мед — 30 граммов.
  3. Лимон.
  4. Вино — 30 граммов.
  5. Минеральная вода- 10 миллилитров.
  6. Лёд.
  7. Вода-100 миллилитров.

Для начала нужно приготовить кофе, с использованием воды и сока лимона. При наличии большого количества грубых частичек кофе, процедить его. Смешать с медом, вином и минералкой. Добавить лед и украсить мятой или лимонными дольками.

Кофе с медом активно используется косметологами в виде скраба и масок

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов заваривания горько-сладкого горячего кофе. Рассмотрим самые интересные.

С корицей

Кофе с медом и корицей отличается приятным пряным запахом и послевкусием. Для его варки понадобятся:

  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • коричная палочка;
  • кофейные зерна.

Для начала следует подготовить плоды к обмолу. Их нужно перебрать, промыть, высушить и обжарить. Чем дольше томить их на огне, тем более концентрированным получится эспрессо.

Варится такой напиток в турке. Засыпьте в нее молотые кофейные зерна. Добавьте коричную палочку и минеральную воду. Как только на вершине образуется пена – приглушите огонь.

Процедите напиток, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии. Настаивайте его 2-3 минуты, прежде чем добавить мед.

С чесноком

Этот рецепт – один из самых оригинальных. Кислинка арабики, горечь чеснока и сладость меда – весьма интересное сочетание. Чтобы приготовить пряный коктейль из этих ингредиентов, для начала нужно сварить классический эспрессо. Затем он процеживается и настаивается.

Тем временем очистите овощ и мелко нарежьте его. Смешайте с медом, положите в напиток.

С молоком

Горячий напиток, сваренный на кофейно-молочной основе, имеет очень мягкий вкус. Для его варки понадобятся такие ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • молоко.

Необходимо сделать 2 заготовки. Первая – эспрессо. Сварить его можно любым способом. Пока готовится кофе, займитесь второй составляющей коктейля – молочно-медовой. Поставьте на плиту емкость, заполненную последними двумя компонентами. Не доводите смесь до кипения. Смешайте заготовки.

Напиток с медом и молоком рекомендуется пить, чтобы согреться и отдохнуть.

С лимоном

Употреблять кофе, сваренный на лимонно-сладкой основе, советуют людям, страдающим от головной боли. Такой эспрессо помогает бороться с бессонницей и плохим настроением.

После того как сварите крепкий бодрящий напиток, смешайте свежевыжатый лимонный сок с медом. Добавьте эту смесь в процеженный и настоявшийся кофе.

С добавлением вина

Эспрессо, сваренный с пчелиным нектаром и алкоголем, рекомендуется пить для повышения артериального давления. Поэтому готовить такой кофе нужно, в первую очередь, гипертоникам.

Так как пары спирта испаряются во время нагревания, вино следует добавлять в приготовленный бодрящий напиток. На 1 кружку среднего размера идет 0,5-1 ложка спиртного.

На последнем этапе добавляется пчелиный нектар.

Рецепты кофе с медом

В целом, вы можете использовать мед в качестве подсластителя для любого кофейного напитка, который вы готовите, просто заменяя им сахар. Но есть и более интересные рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Кофе с медом и молоком

Традиционный испанский рецепт – Cafe con Miel, – прекрасный способ насладиться этим напитком. В Испании медовый кофе часто подают после обеда. Добавьте понемногу ванили, корицы и мускатного ореха в чашку американо с молоком или сливками. Это идеальный напиток для холодного зимнего дня или свежего осеннего утра. Молоко можно взбить в плотную пену, приготовив латте, а сверху пенки нарисовать медовую спираль или другой простой рисунок.

Кофе с медом и чесноком

Очень необычный, пикантный рецепт для любителей всего нестандартного. Это восточная кухня. Тонкий слайс чеснока (или неочищенный зубок) поместите в турку и сварите кофе так, как вы обычно это делаете. Перелейте в чашку, дайте немного остыть, и добавьте подсластитель. Чеснок при этом стоит достать. Он не даст сильного аромата, и изо рта не будет пахнуть, просто сам вкус напитка станет более крепким, интересным, многогранным. Можете добавлять сливки или специи, как вариант – ломтик цитруса, лимона или апельсина (но не в сочетании с молочными продуктами).

Кофе с медом и лимоном

Полезный, бодрящий, тонизирующий вариант приготовления. И цитрусовые, и пчелиные продукты не стоит перегревать, поэтому приготовьте эспрессо или американо так, как вы любите, и добавьте уже в чашку мед и лимон. Особенно полезно пить такой напиток, если вы перемерзли и боитесь заболеть, если устали или чувствуете головную боль.

Кофе с медом и корицей

Очень интересный, насыщенный вкус. Корицы потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки, но она даст яркий аромат и привкус. Можно использовать черный кофе, вливать подогретое молоко или сливки, или даже сварить в турке или френч-прессе кофе на молоке. Молотую корицу можно сыпать прямо в чашку, а если у вас палочки, лучше их немного проварить.

Что еще можно добавить в медовый кофе?

В общем-то, практически все, что вы обычно кладете в свой любимый напиток, будет хорошо сочетаться с пчелиным продуктом:

  • Специи: гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный перец, анис.
  • Крепкий алкоголь: водка, коньяк, бренди, ром, травяные настои.
  • Питьевые или взбитые сливки, а также мороженое, белое или крем-брюле.
  • Цитрусы: лимон или апельсин.

Не сочетается с медом сгущенное молоко, так как будет слишком сладко. Можно добавлять ликеры, но в этом случае также следует выбирать что-то не слишком сладкое.

Рецепты

Существует огромное разнообразие рецептов кофе с добавлением продукта пчеловодства и прочих ингредиентов. Рассмотрим самые популярные из них.

Классика

Для классического приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 чайные ложки зерен свежего помола;
  • 3 столовые ложки натурального меда любого сорта;
  • 300 миллилитров воды.

Пошаговое приготовление.

  • Зерна необходимо залить холодной водой сразу в турке.
  • Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Напиток разливаем по чашкам и оставляем остывать.
  • Как только температура станет приемлемой, добавляют одну столовую ложку меда и тщательно перемешивают.
  • Напиток с чудесным ароматом и вкусом готов. Если вы ни разу не пробовали такой кофе, обязательно оцените. Как видите, рецепт очень прост и понятен.

Напиток с лимоном и медом

Черный чай с медом и долькой цитрусового фрукта пробовали многие. Другое дело – кофе с вышеуказанными компонентами. Рецепт, который мы рассмотрим далее, употребляют при профилактике простудных и вирусных заболеваний. Это не только вкусное, но также и эффективное средство. Также напиток придаст сил, поднимет настроение и поможет избавить от головных болей. За счет данных характеристик такой кафе часто пьют по утрам. Список ингредиентов:

  • 100 миллилитров воды;
  • долька лимона;
  • столовая ложка кофе;
  • мед (количество данного ингредиента добавляйте на свой вкус).

Приготовление:

  • в турку заливаем воду, в вышеуказанном объеме засыпаем зерна;
  • варим кофе;
  • как только напиток готов, его процеживают и остужают;
  • завершающий этап – добавление цитруса и меда в напиток, температура которого опустилась до 40 градусов.

Чтобы насытить кофе дополнительными целебными свойствами, в него можно добавить немного рижского бальзама. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.

Оригинальный рецепт с чесноком

Чеснок является одним из самых широко используемых ингредиентов в кулинарии. Этот продукт также нашел свое применение в сфере приготовления кофе. Всем известны целебные свойства чеснока, но мало кто знает, что его используют для ароматного кофе с медом. Этот элемент делает напиток крепче.

Ингредиенты для напитка:

  • столовая ложка перемолотых кофейных зерен;
  • 100 миллилитров воды;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • чайная ложка меда.

Методика приготовления:

  • кофе засыпают в турку для варки;
  • заливают воду;
  • зубчик необходимо разрезать пополам и опустить в емкость;

  • ставим посуду на огонь и варим до кипения;
  • далее снимаем турку с плиты и процеживаем напиток;
  • после остывания необходимо добавить мед и перемешать напиток.

Напиток с корицей

Корица – ароматная приправа, которая активно используется для приготовления сладкой выпечки и ароматного кофе. Напиток, содержащий кофе и корицу, приятно удивит оригинальным вкусом и чудесным ароматом. Этот кофе идеально подойдет для пробуждения в морозное утро, когда необходимо согреться и взбодриться.

Для приготовления напитка понадобится:

  • 300 миллилитров воды;
  • мелко помолотый кофе – 2 чайные ложки;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки меда.

Пошаговое приготовление:

  • чистую воду необходимо вскипятить;
  • в жидкость добавляем основной ингредиент напитка и дожидаемся закипания воды;

  • снимаем турку с плиты;
  • после необходимо снова поставить кофе на огонь и подождать, пока напиток начнет подниматься, доводя его до кипения;
  • данную процедуру выполняют 3 раза;
  • как только кофе остынет до нужной температуры, его разливают не по чашкам, а высоким бокалам;
  • добавляем ароматный мед и тщательно перемешиваем;
  • под конец посыпаем напиток корицей и подаем к столу.

О том, как приготовить вкусный кофе с медом и специями, смотрите в следующем видео.

Как пьют сегодня кофе с мёдом

Тонизирующий напиток обладает насыщенным ароматом и вкусом. Наиболее тонизирующим эффектом обладает эспрессо, поэтому чаще всего варят его для получения вкуснейшего напитка.

Тем, кто следит за своим весом и учитывает калории нужно знать об их количестве в составляющих ингредиентах:

  • чашка горького черного кофе — 2-3 ккал;
  • мед 1 чайная ложка-30-35 ккал;
  • сливки или молоко-около 20 ккал.

Небольшая чашка напитка не окажется лишними жировыми отложениями, если не злоупотреблять им, а даже ускорит обмен веществ.

Напиток может обладать разным вкусом, который зависит от добавленного меда:

  • гречишный мед придаст терпкости;
  • донниковый — нежный ванильный аромат;
  • цветочный — приятный сладковатый;
  • каштановый — имеет выраженный насыщенный вкус и продолжительным послевкусием.

Кофе с имбирем вкусно и полезно!

Любой кофеман расскажет вам, что пить кофе не только вкусно, но и полезно. Это действительно так. В умеренной дозировке кофе, естественно, приготовленный из натуральных зерен, помогает ускорить метаболизм и снизить чувство голода. Кроме того кофе обладает мочегонным действием, а значит избавляет организм от лишней жидкости и солей. Особенности этого напитка сделали его составляющей таких долгосрочных сбалансированных диет, как, например, японская. Польза имбиря в борьбе с лишними килограммами неоценима. Эта специя помогает расщеплять жиры, обогащает организм витаминами, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, обладает желчегонным эффектом и помогает справиться со стрессами. Тандем кофе и имбиря обеспечивает максимально эффективное похудение.

Рецепты кофе с имбирем

Использование кофе с имбирем для похудения включает еще один положительный момент. Напиток очень вкусный, не вызывает отвращения и станет идеальным средством, чтобы согреться.

Для приготовления кофе с имбирем используйте исключительно натуральные ингредиенты, откажитесь от имбиря в виде порошка. И главное, не готовьте напиток впрок, он потеряет все свои полезные свойства.

Самый простой рецепт приготовления кофе с имбирем для похудения.

Простой метод приготовить кофе с имбирем – бросить в турку к молотому кофе мелко натертый корень имбиря размером около двух сантиметров. Варите до готовности.

Можно добавить в готовый кофе ложечку меда.

Кофе с имбирем и молоком.

Такой напиток отличается тем, что пить его можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Вам потребуется положить в емкость две чайные ложечки молотого кофе, пару гвоздичек, кусочек имбиря размером два на два сантиметра и 400 мл. воды. Смесь необходимо довести до кипения, после чего выключить огонь и влить 500 мл. только что закипевшего молока. Напитку необходимо настояться.

Кофе с имбирем и цедрой по средиземноморскому рецепту.

Для увеличения эффективности в борьбе с лишним весом можно добавить в кофе такие жиросжигающие компоненты как корица и цитрусы.

Для приготовления подобного кофе необходимо сварить в емкости три чайные ложки молотого кофе, кусочек два на два сантиметра потертого имбиря, полчайной ложки корицы или две палочки, чайную ложку какао в порошке, чайную ложку семян аниса или 3-4 звездочки, цедру одного небольшого апельсина и 400 мл. воды.

Кофе с имбирем по-восточному.

Вскипятите стакан воды, добавьте в нее около четырех гвоздичек, палочку корицы, один смоленый кардамон, один натертый на мелкую терку мускатный орех. Хорошенько перемешайте и положите несколько листиков мяты и натертый имбирь размером два на два сантиметра. Через пару минут высыпьте столовую ложку молотого кофе и поварите немного на медленном огне. Добавьте стакан молока и закипятите напиток, снимите его с огня и дайте настоятся пять-десять минут.

Применение кофе с имбирем для похудения подразумевает соблюдение основных правил здорового питания.

суточную нормунебольшими порциями

Стоит также отметить, что повысят эффективность применения напитка и физические упражнения. Это не означает, что вам необходимо записываться в спорт зал. Вполне достаточно будет отказаться от лифта, больше ходить пешком и выполнять небольшой комплекс общих упражнений.

В последнее время просторы интернета, да и просто средства масс-медиа пестрят многообещающей рекламой зеленого (необжаренного) кофе, который, как говорят, наполнен витаминами и хлорогеновой кислотой, разрушающейся при жарке и помогающей чуть ли не мгновенно избавиться от ненавистных килограммов. Не стоит верить в волшебные средства. Процесс заваривания кофе так же расщепит добрую часть витаминов и тем более кислот. Ценность для процесса похудения в равной степени имеет как классический кофе с имбирем, так и зеленый с той же добавкой. Выбор разновидности зерен – дело вкусовых предпочтений.

Можно ли пить кофе с медом

Многие любители обсуждаемого напитка задаются вопросом: а можно ли пить кофе с медом? На самом деле, даже нужно. Это хоть и непривычное, но очень полезное сочетание.

Сегодня очень многие люди не представляют начало своего дня без чашечки ароматного крепкого кофе. Чтобы сделать такой напиток вкуснее, в него добавляются различные дополнительные ингредиенты: молочные продукты, специи, всевозможные подсластители. А что делать, если кофеману запрещено употреблять сахар в любом виде? Заменить его натуральным пчелиным медом!

Интересно, что сочетание кофе с медом признавалось полезным и даже целительным несколько веков подряд. Еще в 16 столетии в Англии оно рекомендовалось и детям, и взрослым как средство от простуды. Такой напиток действительно укрепляет защитные силы организма, помогает справиться с вирусами. Если пить его с самого утра и заваривать покрепче, то заряда бодрости и активности хватит сразу на несколько часов.

Полезные свойства

Эти два, на первый взгляд, несочетаемых ингредиента прекрасно дополняют полезные свойства друг друга. Мед является натуральным подсластителем, обогащенным витаминами, минералами и антиоксидантами. Он содержит легкоусвояемую глюкозу, которая безопасна даже для диабетиков.

Кофе в сочетании с медом:

  • Оказывает общеукрепляющее действие.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Ускоряет метаболизм.

Такой напиток прекрасно бодрит и тонизирует организм, поэтому рекомендуется для приема в утренние часы. Он насыщает организм полезными веществами и надолго притупляет чувство голода, уберегая от нездоровых перекусов.

Кофейный напиток с добавлением липового, цветочного или гречишного меда помогает сбросить лишние килограммы благодаря улучшению работы органов ЖКТ и активизации процесса расщепления жиров. Такой напиток хорошо влияет на самочувствие и настроение, поэтому вводите его в свой рацион во время стресса или депрессии.

Такой напиток издревле пьют в период простудных заболеваний, ведь пчелиный нектар является природным антибиотиком и универсальным противовоспалительным средством

Можно ли употреблять кофе в сочетании с медом

Кофе является довольно концентрированным продуктом, определенным образом воздействующим на состояние организма. Мёд, обладая рекордным числом целебных свойств, также оказывает влияние, при неконтролируем употреблении может спровоцировать ряд побочных эффектов, в том числе и аллергию.

А что будет, если смешать эти ингредиенты вместе? Можно ли пить кофе с медом? Да, можно.

Медовое лакомство выступает в роли отличного заменителя сахара, во много раз превосходящего его в полезности. Так, каждый день употребляя хотя бы одну ложку меда, вы сможете значительно улучшить состояние здоровья, укрепить иммунную систему, предупредить развитие вирусных и инфекционных болезней.

Чтобы мёд не терял своих целебных свойств при добавлении в кофе, необходимо соблюдать одно простое правило. Продукт пчеловодства следует смешивать исключительно с теплой, негорячей жидкостью. Ее оптимальная температура – 40-45 градусов. Это позволит не только подсластить кофейный напиток, но и обогатить его полезными витаминами и микроэлементами.

Полезные свойства

Человеческая фантазия неистощима в придумывании новых вкусов и в сочетании, казалось бы, мало сочетаемых продуктов. Вероятно, так появилась необычная идея добавлять в ароматный кофе ложечку меда вместо привычного сахара. Возникает вопрос: «А можно ли добавлять в кофе мед вместо сахара? И в чем польза кофе, приготовленного с медом?».

Кофе с медом укрепляет здоровье

Кофе с добавлением меда приобретает совершенно особый аромат и новый вкус, насыщаясь полезными веществами, входящими в состав меда, который, являясь природным антибиотиком и антиоксидантом, тонизирует и укрепляет организм. Выпив с утра чашечку кофе с медом, бодрости и энергии хватит не на один час. Кроме того, этот напиток может помочь в случае необходимости поднять низкое давление.

Мед – натуральный подсластитель, насыщенный полезными элементами и веществами, содержащий легкоусвояемую фруктозу и глюкозу, столь необходимые для нормального функционирования организма и эффективно воздействующие на работу многих органов человека.

Он полезнее сахара и его искусственных заменителей. А натуральные сахара в составе меда безвредны даже для тех, кому в принципе противопоказан сахар.

Кофе с медом способствует похудению

Эти два, на первый взгляд, несочетаемых ингредиента прекрасно дополняют полезные свойства друг друга. Мед является натуральным подсластителем, обогащенным витаминами, минералами и антиоксидантами. Он содержит легкоусвояемую глюкозу, которая безопасна даже для диабетиков.

Кофе в сочетании с медом:

  • Оказывает общеукрепляющее действие.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Ускоряет метаболизм.

Кофейный напиток с добавлением липового, цветочного или гречишного меда помогает сбросить лишние килограммы благодаря улучшению работы органов ЖКТ и активизации процесса расщепления жиров. Такой напиток хорошо влияет на самочувствие и настроение, поэтому вводите его в свой рацион во время стресса или депрессии.

Такой напиток издревле пьют в период простудных заболеваний, ведь пчелиный нектар является природным антибиотиком и универсальным противовоспалительным средством

Ценный продукт пчеловодства содержит фруктозу и глюкозу, которые усваиваются быстрее сахарозы. Кофейно-медовый напиток полезней привычного кофе с сахаром: он содержит массу витаминов и минеральных веществ. Чего в нём только нет! Витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, медь, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк, которые необходимы организму человека.

Польза этого напитка большая: он сочетает в себе качества двух уникальных продуктов.

Мед – сам по себе полезный продукт

Мёд, как и другие продукты пчеловодства, благотворно влияет на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает побороть простуду;
  • нормализует обмен веществ;
  • устраняет воспаления;
  • тонизирует;
  • укрепляет нервную систему.

Кофе привносит в напиток свои целебные свойства:

  • нормализует давление;
  • ускоряет обменные процессы;
  • оказывает противораковое, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Применение в косметологии

На основе кофе с медом можно сделать эффективный скраб как для лица, так и для тела. Он обладает тонизирующим и отшелушивающим действием, отлично освежает кожу и продляет ее молодость.

Для его приготовления можно взять черный или зеленый кофе мелкого помола.

Для приготовления скраба смешайте 2 ст. ложки кофе и 1 ст. ложку теплого меда. Если кожа сухая, добавьте к этим ингредиентам чайную ложку любого косметического масла. Нанесите скраб на очищенную кожу, аккуратно помассируйте ее и оставьте для воздействия на несколько минут. Смойте скраб прохладной водой.

На основе этих же ингредиентов можно сделать антицеллюлитное обертывание. Просто нанесите массу на проблемные участки и оберните их пищевой пленкой. Время воздействия 40-60 минут. Такую процедуру желательно проводить курсом в 2 недели, делая обертывание раз в два дня.

В качестве альтернативы подойдет и кофейный жмых, который остается после приготовления напитка

Хоть и привычней пить чай в сочетании с медом, рассмотренные рецепты удивят уникальными вкусовыми свойствами, а также порадуют положительным влиянием на организм.

Калорийность кофе с медом

Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
  • Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.

Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:

  • Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
  • Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
  • Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.

В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе с медом для тела

Тандем продуктов можно использовать как скраб для тела или основу для обертываний. Такие процедуры помогут сделать силуэт фигуры более точеным, а также избавиться от эффекта “апельсиновой корки”.

Антицеллюлитный скраб из молотого кофе с медом для тела

Средство по данному рецепту оказывает эффективное лимфодренажное воздействие. Оно поможет улучшить кровообращение, повысить упругость кожи и уменьшить выраженность целлюлита. Мед и кофе также обладают свойством выводить токсины из организма — в том числе, через поры.

Как приготовить скраб из меда и кофе, рецепт:

Возьмите натуральный кофе мелкого или среднего помола. Можно сварить его специально для приготовления скраба или использовать остатки на дне чашки после выпитого напитка. Вам понадобится около 100 г кофейного жмыха. Добавьте 200 г количество натурального меда, желательно уже засахаренного. Перемешайте до однородной массы и добавьте несколько капель эфирного масла на свой вкус.

Интересный факт: в случае, если Вы являетесь обладателем чувствительной кожи, рекомендуется добавить к скрабу с кофе и медом оливковое масло (3-5 чайных ложек для вышеописанных пропорций).

Как применять:

Густо нанесите маску для тела из меда и кофе на все проблемные зоны (ягодицы, ноги, живот или другие). Аккуратно растирайте круговыми движениями, чередуя с частыми похлопываниями. Это поможет разогреть кожу, чтобы “разогнать” жировые складки. Длительность первого сеанса массажа — не более 5 минут. Впоследствии можно немного увеличивать продолжительность процедуры, но суммарно она не должна превышать 20 минут. После процедуры рекомендуется принять контрастный душ и нанести на кожу питательный крем.

Проводить процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Статьи в тему:

Мед против целлюлита: кто кого?

Медовый массаж — секрет упругой кожи и подтянутой фигуры

Как провести процедуру шугаринга с медом в домашних условиях?

Обертывание для похудения с кофе и медом

Рецепт данного средства позволит добиться комплексного целебного эффекта: уменьшить объемы, избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи в целом.

Как приготовить:

Смешать в равных пропорциях молотый кофе и натуральный пчелопродукт — по 100-150 г. Добавить несколько капель эфирного масла. Перемешать до однородности.

Интересный факт: чтобы усилить эффект от применения смеси, можно проводить обертывание с кофе, медом и перцем красным (1 столовую ложку на вышеописанные пропорции). Чтобы уменьшить “агрессивность” антицеллюлитного средства, рекомендуется добавить 1-2 столовых ложки масла (оливкового или виноградных косточек).

Как применять:

Перед процедурой рекомендуется принять теплый душ и распарить кожу. Далее нанесите приготовленную массу на тело. Возьмите обыкновенную пищевую пленку и оберните проблемные зоны. Не слишком плотно, чтобы не препятствовать кровообращению, но достаточно, чтобы медово-кофейный скраб не просачивался наружу. Продолжительность процедуры- от 30 до 60 минут. Рекомендуется проводить обертывания с кофе и медом в бане для усиления эффекта. После рекомендуется принять контрастный душ и нанести питательный крем.

Процедуру разрешается проводить не чаще 1 раза в неделю.

Статьи в тему:

Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры

Зачем нужен мед в бане?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий