Кофе с куркумой

Кофе с куркумой для похудения. Молоко с куркумой

Куркумное молоко полезно добавлять в рацион худеющих для улучшения обмена веществ. Напиток рекомендуется при ожирении и сахарном диабете для регулирования липидного обмена и снижения высокого уровня сахара в крови.

Сколько добавлять куркумы в молоко Принятая дозировка — 0.5 чайной ложки на стакан молока. Если в напиток добавляются другие специи, то порцию куркумы нужно уменьшить до 0.25 чайной ложки. Для приготовления коктейля, если добавляются другие компоненты (цитрусы, сок), дозировку можно увеличить до 1 чайной ложки.

Как пить куркуму с молоком для похудения Принимать напиток полезнее в теплом виде, по 1 стакану в сутки. Длительность и регулярность приема — по желанию, но не дольше одного месяца.

Совмещать с приемами пищи нежелательно, так как молоко не совместимо с многими продуктами (рыба, мясо, овощи, фрукты).

Время приема можно выбрать самому. Утром — чтобы взбодриться и набраться сил. В обеденное время — для улучшения пищеварения. А вечером — для снятия напряжения и налаживания ночного отдыха.

Выбор за вами. Лично я предпочитаю пить золотой напиток на ночь перед сном для укрепления сна.

Золотое молоко(50 калорий)

  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Имбирный порошок – 1/4 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. лож.
  • Мед жидкий – 1 ч. лож.

Все компоненты смешать и перебить в блендере. Перед употреблением подогреть на плите 2-3 минуты.

Ананасовое молоко(150 калорий)

  • Молоко соевое — 1 стакан
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Банан — 1 замороженный плод
  • Ананас — 1 стакан
  • Ваниль — 1 ч. л.

Вкусный согревающий напиток особенно хорош в дождливую пасмурную погоду. Помогает прогнать осеннюю хандру, побороть депрессию.

Смешайте все компоненты вместе и наслаждайтесь! Для сливочного вкуса можно добавить кокосовое молоко.

Куркумное молоко(170 калорий)

  • Молоко (кокосовое) — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Помогает успокоить пищеварительную систему, снимает напряжение и усталость, улучшает сон. Лучшее время приема — на ночь перед сном.

Проварить молоко со специями на медленном огне около 5 минут. Пить в теплом виде.

Черный перец добавляется в напиток для лучшей усвояемости куркумина. Комбинация черного перца и куркумы снижает уровень «вредного» холестерина, риск развития ожирения и диабета.

Читайте, если не знаете какое молоко выбрать для диеты .

Состав, свойства, калорийность

Растение насчитывает в составе больше 300 наименований полезных веществ. Здесь есть все, что необходимо организму для поддержания в хорошем состоянии иммунитета, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов ЖКТ.

Куркумину, главному в отряде целебных ингредиентов, повезло больше всех, он изучен основательно.

Пряность не отличается низкой калорийностью: в 100 г зарчавы 312 ккал. Но диетологи считают, что бояться этого не нужно. Вряд ли кто-то станет потреблять приправу, даже такую вкусную, столовыми ложками. А небольшое количество целебного порошка на размере талии не отразится. К тому же, не нужно забывать, что куркума улучшает обмен веществ. За это свойство ее включили в специальные диеты для похудения. В 100 г продукта содержатся:

  • углеводы – 44,43;
  • пищевые волокна – 22,7;
  • вода – 12,85;
  • белки – 9,68;
  • жиры – 3,25;
  • зола – 7,1.

Состав витаминов

НаименованиеКоличество (мг)Полезное действие
B1 (тиамин)0,06Успокаивает нервы, улучшает память, замедляет старение клеток, облегчает морскую болезнь, тонизирует сердечную мышцу.
B2 (рибофлавин)0,15Отвечает за рост костной, мышечной ткани у детей, подростков, способствует выработке эритроцитов, нормализует сахар в крови, ускоряет метаболизм, улучшает зрение, состояние волос, ногтей, кожи.
B4 (холин)49,1Укрепляет нервную систему, восстанавливает печень, поврежденную алкоголем, никотином, предотвращает образование камней в почках, нормализует обмен жиров, способствует усвоению витаминов A, D, E, K, улучшает состояние репродуктивной системы.
B5 (пантотеновая кислота)0,54Восстанавливает иммунитет, предохраняет мозг от воздействия никотина, алкоголя, улучшает эпидермис, борется с преждевременным старением.
B6 (пиридоксин)0,108Защищает от вирусов, стимулирует деятельность мозга, образование эритроцитов, работу надпочечников, успокаивает нервы.
B9 (фолиевая кислота)400 мкгУчаствует в синтезе ДНК, РНК, снижает риск психических заболеваний, препятствует развитию болезни Альцгеймера, участвует в обмене белка, способствует выработке серотонина.
B12 (цианокобаламин)20Отвечает за развитие эритроцитов, повышает работоспособность, восстанавливает память, нормализует деятельность поджелудочной железы, борется с анемией, артритом, неврозами.
C (аскорбиновая кислота)0,8Сильный антиоксидант способствует выведению токсинов, восстановлению клеток тканей, нормальному функционированию поджелудочной и щитовидной желез, синтезирует коллаген.
E (альфа токоферол), ТЭ4,44Мощный антиоксидант сохранит молодость, замедлит процессы старения, снизит риск появления, развития рака, поможет выносить здоровый плод.
бета токоферол0,01Укрепляет сердечную мышцу, улучшает зрение.
гамма токоферол0,71Снабжает клетки кислородом, способствует регенерации, помогает усваиваться витамину A.
K (филлохинон)13,5Отвечает за здоровье, долголетие, метаболизм, крепость костей, препятствует риску развития остеопороза, инсульта, снижает кровяное давление, регулирует свертываемость крови.
PP (никотиновая кислота)1,4Улучшает кровообращение, обмен веществ, снижает холестерин.
Бетаин9,8Нормализует пищеварение, ускоряет метаболизм, чистит сосуды, выводит токсины.

Содержание макро и микроэлементов (в 100 г)

МакроэлементыКоличество (в мг)Действие на организм
Калий (K)2070Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки.
Кальций (Ca)167Укрепляет кости, зубы.
Магний (Mg)207Формирует костную ткань, успокаивает нервную систему.
Натрий (Na)28Регулирует водный баланс, придает упругость коже, отвечает за нервные импульсы, нормализует давление.
Сера (S)96,8Королева минералов отвечает за свертываемость крови, внешнюю красоту.
Фосфор (P)298Участвует в формировании зубов, костной ткани.
Микроэлементы
Железо (Fe)56Нормализует работу мышц, способствует выработке гемоглобина.
Марганец (Mn)20Отвечает за липидный обмен, активность мозга,
Медь (Cu)1300Способствует образованию эластина, коллагена, синтезу железа.
Селен (Ce)55Сильнейший антиоксидант улучшает иммунитет, подавляет ВИЧ, лечит грибок, в т. ч. опоясывающий лишай, уменьшает риск выкидыша.
Цинк (Zn)12Отвечает за обмен веществ, деление, рост клеток, свертываемость крови, здоровье нервной системы, кожи, волос, зрение.

Помимо этого куркума содержит незаменимые, а также заменимые аминокислоты: аргинин, валин, метионин, лизин, аланин, глицин, глутаминовая и т. д. Есть жирные кислоты.

Для ценителей латте

Если вам нравится латте, то вы можете поэкспериментировать и приготовить бодрящий напиток по следующему рецепту. Делают кофе из таких продуктов:

Соевого, кокосового или коровьего молока. Достаточно будет 200 мл.
Двух чайных ложек молотого кофе.
Куркумы (2 г).
Меда или сахара.

Готовить напиток нужно в турке. В первую очередь следует подогреть молоко, не доводя его до кипения. Далее в турку добавляют специи и молотый кофе, и снова ее ставят на огонь. После несколько минут напиток будет настаиваться. Теперь его можно заправить медом или сахаром. Какой именно ингредиент использовать, и в каком количестве каждый решает уже на свое усмотрение. Готовый кофе имеет яркий цвет и необычное мягкое послевкусие.

Как утверждают специалисты, энергетическая ценность напитка будет больше, если вы дополнительно воспользуетесь кокосовым маслом. Это можно делать, если в основе кофе именно кокосовое молоко. Смесь готовят с помощью блендера. По словам потребителей, кофе с кокосовым маслом получается очень сытным. Также его можно использовать в качестве энергетического напитка.

Напиток из куркумы и кефира: чем полезен и как его принимать?

Такой напиток весьма полезен для здоровья, и будет особенно актуален тем, кто желает похудеть, или очистить свой организм. Ведь кефир в сочетании с куркумой:

  1. улучшает пищеварение;
  2. выводит застоявшуюся пищу;
  3. подавляет гнилостные процессы в ЖКТ;
  4. населяет и поддерживает полезную микрофлору в кишечнике.

Чтобы польза для здоровья была максимальной, кефир лучше принимать на ночь, заменяя последним приемом пищи. Таким образом, в короткий промежуток времени вес придет в норму, а желудок будет работать четко и без «сюрпризов» в виде вздутия, несварения и т.д.

Рецепт напитка из кефира и куркумы

Для приготовления необходимо:

  • 1ст prozac pill. кефира;
  • 1-2ч.л. меда;
  • немного кипятка;
  • ½ ч.л. порошка куркумы.

В чистом стакане смешиваем куркуму со столовой ложкой кипятка, добавляем мед. Данную массу перемешиваем до однородной консистенции, и заливаем кефиром. Напиток хорошо перемешиваем и сразу выпиваем (хранить остатки нельзя).

Как приготовить золотое молоко из куркумы

Многие думают, что приготовление заключается в том, чтобы насыпать приправу в жидкость. Это заблуждение. Для основы потребуется приготовить смесь. После этого рецепты различаются по типу добавок: используют имбирь, корицу, кориандр, которые смешивают с молоком и куркумой.

Классический рецепт

1 этап – приготовление пасты из куркумы для золотого молока:

  • порошок куркумы – 2 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • черный перец, молотый – 1 ч. л;
  • молоко – 1 стакан.

Порошок смешивают с водой, проваривают на медленном огне в течение 7 минут до получения смеси густой однородной консистенции, после остывания в золотое молоко добавляют перец и масло. Это делается для того, чтобы обеспечить лучшую усвояемость организмом. Условие необязательно, но входит в основу классического рецепта.

2 этап – добавление к кипящему молоку 1 ч. л пасты.

Салат с куркумой

Салат «Весенний» с куркумой

Куркума украсит своими вкусовыми качествами и придаст некую «изюминку» любым блюдам. Эту пряность можно использовать в овощных салатах как из сырых, так и вареных продуктов. Предлагаем приготовить салат «Весенний». Такое блюдо насытит организм витаминами весной, очистит от шлаков и поможет сбросить лишний вес.

Салат «Весенний» с куркумой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • сельдерей — небольшой кусочек корнеплода
  • тыква — небольшой кусочек
  • яйцо вареное — 1 шт
  • зеленый лук — 2-3 шт
  • куркума — щепотка
  • майонез низкокалорийный — 3 стол. ложки
  • сметана нежирная — 3 стол. ложки
  • соль

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарезают соломкой
  2. Корнеплод сельдерея и тыкву очищают от кожицы и натирают на крупной терке
  3. Вареное яйцо режут кубиками
  4. Добавляют щепотку куркумы и подсаливают
  5. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешанных поровну

Как приготовить чай с куркумой: лучшие рецепты

Чай с куркумой можно готовить на основе одной приправы или соединять с другими ингредиентами.

Чтобы специя сохранила все полезные свойства, нужно уметь правильно заваривать её кипятком:

  1. В чашку кладётся 1/2 чайной ложки куркумы.
  2. Пряность заливается 200 мл кипятка.
  3. Смесь настаивается 3-4 минут и употребляется с ложкой цветочного мёда и лимоном.

Жители Индии и Китая такой чай варят 10 минут на медленном огне, а потом процеживают и пьют.

Существует много комбинаций чая с куркумой.

Зеленый чай с куркумой

Нежным и очень полезным является напиток на основе зелёного чая и куркумы. Он приобретает небольшую горчинку и чайный аромат, а цвет становится ещё более насыщенным.

Пошаговое приготовление чая:

  1. Для его приготовления берётся 1 ч.л. зелёного чая, треть чайной ложки специи.
  2. Вода кипятится и остужается затем до температуры 85 градусов.
  3. В ней размешиваются чай, куркума и мёд.
  4. Перед употреблением напиток настаивается в течение 5 минут.

Зеленый чай с куркумой и имбирем

Этот чай является мощным профилактическим и тонизирующим средством. Имеет острый пряный вкус с едва различимой кислой ноткой.

Для приготовления зеленого чая с куркумой и имбирем необходимо:

  1. В чайник насыпать по 1/4 чайной ложки куркумы, натёртого корня имбиря и 1 ч.л. зелёного чая.
  2. Смесь залить 250 мл кипятка.
  3. Всё томить на огне в течение 2-3 минут.
  4. Настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут.

Обычно пьют такой чай с мёдом и лимоном или лаймом.

Черный чай с куркумой

В качестве основы такого напитка берут лучшие сорта чёрного чая (улун, пуэр).

Последовательность приготовления чая:

  1. В чайник всыпаются 1-2 ч.л. чая и 1/3 ч.л. специи.
  2. Всё заваривается 250 мл горячей воды (температура не должна превышать 90 градусов).
  3. Настаивается 5-7 минут.

Рецепт с гвоздикой

По своим вкусовым свойствам куркума очень близка гвоздике, поэтому чай приобретает тончайшую гвоздичную нотку. Но нельзя переусердствовать со специями: на 250 мл воды норма турмерика остаётся прежней, а гвоздики достаточно 4-5 шт. Заваривается чай традиционным способом.

Рецепт с корицей

Корица в качестве специи известна тысячи лет, а в сочетании с куркумой она ещё больше раскрывает свои вкусовые особенности.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для чая берётся по 1/3 ч.л. корицы и куркумы.
  2. Они заливаются 200 мл горячей воды.
  3. Всё настаивается 5-6 минут.
  4. Для улучшения вкуса чая добавляется не только мёд, но и кусочки свежего яблока, которое прекрасно сочетается с корицей и наполнит чай своим ароматом и полезными веществами.

Рекомендуем почитать интересную статью про чай с корицей.

Рецепт с лимоном

Лимонную воду с куркумой называют целебным напитком, потому что она обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Поскольку готовится она на тёплой основе, её преимущества перед остальными видами чаёв очевидны:

  • тёплая вода прекрасно воспринимается органами пищеварения и способствует выделению желудочного сока;
  • сок лимона очищает печень;
  • смесь воды с лимоном способна погасить чувство голода;
  • добавленная в неё куркума в несколько раз увеличивает свойства перечисленных ингредиентов.

Способ приготовления напитка:

  1. Отжимается сок из половины лимона в стакан тёплой воды.
  2. В нём размешивается 1/4 ч.л. специи и добавляется 0,5 ч.л. мёда.
  3. Жидкость тщательно размешивается.

Чай с куркумой и лимоном нужно выпить, не дожидаясь, пока он остынет.

Рецепт с черным перцем

Привычная специя перец является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством, благодаря содержащемуся в нём пиперину.

Во взаимодействии с перцем куркума практически не теряет свои полезные свойства при заваривании чая, потому что пиперин повышает концентрацию куркумина в крови и активизирует его всасывание.

Приготовить чай с перцем и куркумой можно традиционным образом: к заваренному напитку из куркумы добавляется хорошая щепотка свежемолотого чёрного перца.

Чтобы не испортить напиток, нужно брать качественный перец, молоть его самим и стараться пить жидкость вместе с частичками горькой приправы.

Горячие напитки с куркумой можно комбинировать самим, подбирая различные ингредиенты.

В данном видео Надежда Матвеева делиться простым рецептом волшебного и необыкновенного чая с куркумой.

Чай против рака

Нежелательно добавлять золотой корень в кофе людям с индивидуальной непереносимостью. В противном случае могут появиться аллергические реакции в виде зуда и высыпаний на теле. Если имеет место личная непереносимость золотого корня, то вам придется полностью исключить его из своего рациона. Если вы собрались использовать специи в бодрящем напитке, вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов.

Всем известны целебные свойства антиоксидантов, натуральных веществ, предотвращающих развитие раковых клеток. Люди, борющиеся с онкологией, ищут продукты, богатые этими ингредиентами. К ним относятся куркума, имбирь, лимон, мед, особенно, эффективные при лечении рака яичников, мочевого пузыря, легких.

Статья, опубликованная в «British Journal of Cancer», подтвердила, что эти природные продукты влияют на рост опухолей, одновременно стимулируя и восстанавливая нормальное функционирование здоровых клеток.

Для профилактики и содействия лечению рака рекомендуется напиток из кокосового молока, корицы, имбиря, куркумы.

  1. 1 стакан кокосового молока (можно заменить его аналогичным количеством воды с 1 ч.л. кокосового масла).
  2. по 1/2 ч.л. желтой пряности, корицы, имбирного порошка.
  3. 1 ч.л. меда.

В чай с куркумой и имбирем можно добавить:

  1. 1 кусочек лимона.
  2. 1/2 ч.л. мускатного ореха.
  3. 5 листьев мяты.
  4. щепотку черного или кайенского перца.

Противораковая смесь Предотвратить развитие опухолей и поспособствовать лечению может смесь куркумы ( 1/4 ч.л.), черного перца (щепотка), оливкового масла ( 1/2 ч.л.). Принимайте смесь ежедневно. Можно добавлять ее в пищу, но не в ходе термической обработки, а в конце приготовления.

Используя лечебные свойства специи, учитывайте и противопоказания к ее применению. Знание противопоказаний и побочных действий предотвратит вред для организма, появление неблагоприятных последствий после употребления здорового продукта.

Использование золотой пряности внутрь в рекомендуемых дозах абсолютно безопасно, но у чувствительных людей, она может повредить пищеварительный тракт, а при превышении принимаемого количества – стать причиной язв.

Если вы не уверены в целесообразности ее применения, перед тем, как лечиться куркумой и использовать ее в качестве специи, посоветуйтесь с врачом.

Противопоказания включают следующие состояния:

  • желчнокаменная болезнь;
  • послеоперационный период (особенно, после хирургии желчного пузыря);
  • аллергия;
  • гепатит;
  • острые болезни почек.

Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях

Классический

Необходимые ингредиенты:

  1. Стакан молока (можно использовать как коровье, так и искусственное: миндальное, соевое, кокосовое либо их микс)
  2. 1 ч. л. куркумы
  3. Небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. имбирного порошка
  4. 1 ч. л. молотой корицы
  5. Щепотка молотого черного перца
  6. 1 ч. л. меда, кленового сиропа или сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте все ингредиенты в турке или сотейнике и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 2: варите 5-7 минут, пока кухня не наполнится ароматами специй.

Шаг 3: процедите напиток через мелкое ситечко в кружку. Сверху присыпьте корицей.

Полезность от «Паштета»: золотое молоко или куркуму латте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, просто разогревая перед употреблением в турке, сотейнике либо микроволновой печи.

Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан кокосового молока
  2. 1 стакан ванильного миндального молока
  3. ½ ч. л. чистого экстракта ванили
  4. 1 ст. л. меда или кленового сиропа (можно заменить сахаром)
  5. 1 ч. л. молотой куркумы
  6. Четверть ч. л. молотой корицы
  7. Щепотка молотого мускатного ореха
  8. Щепотка кардамона
  9. Молотая корица для посыпки сверху

Пошаговое приготовление:

Приготовление аналогично классическому рецепту. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции латте.

Лучшие рецепты

Просто добавив в чистый кофе щепотку специи, можно придать ему необыкновенный вкус и полезные свойства. Но настоящие гурманы пошли дальше и с помощью экспериментов вывели идеальные рецепты благодатного напитка.

Для начала нужно научиться правильно варить кофе. В разогретую турку насыпать полную чайную ложку кофе, залить кружкой воды комнатной температуры. Затем на медленном огне смесь доводится до поднятия пенки. Снимать турку нужно в момент, когда на вершине пенки образуется круг размером с колечко. Идеальный кофе готов, но наливать его в чашку лучше через минуту. Теперь можно приступать к добавкам.

Для похудения

Самый популярный рецепт для снижения веса – кофе с куркумой, корицей и медом. В чашку нужно добавить 0,5 ч. л. турмерика, столько же корицы и меда, смешать. Не забывайте: кофе с куркумой – хороший, но всего лишь вспомогательный метод похудения.

https://youtube.com/watch?v=9xBWkmnWkbo

Душистый с перцем

Черный перец помогает раскрыть вкусовой букет желтого имбиря и дополняет полезные свойства. В напиток добавляется ½ чайной ложки куркумы и молотый перец на кончике ножа. Иногда смесь приправляют несколькими крупинками соли. Этот экзотический рецепт зародился на Востоке, но уже покорил все европейские кофейни.

Золотой латте

200 мл молока нагревают до 80 градусов. В горячую жидкость нужно всыпать 1,5 чайной ложки кофе, 2 г куркумы и почти довести до закипания. Затем смесь снимают с огня и отстаивают 2-3 минуты. В кружку добавляют ложечку меда. Переживающим за фигуру лучше использовать соевое или кокосовое молоко. Цвет латте с куркумой действительно очень схож с золотом. И вкус не уступает ему по благородству.

Сочетание кофейных зерен с какао – сфера бесконечных вкусных экспериментов. Практически любой коктейль с этими ингредиентами приносит удовольствие и повышает тонус. А кофе, какао и куркума – напиток бодрости высшего разряда. Уже на этапе заваривания в турку к молотым зернам досыпают 1 чайную ложку порошка какао. А в чашку с готовым коктейлем добавляют 2 г куркумы.

Для сладости можно использовать мед или сироп, для мягкости – молоко или взбитые сливки. Какао – довольно калорийный продукт. Такую композицию не стоит позволять себе часто.

Дневная доза куркумы не должна превышать 2,5-3 г. Добавив в кофе меньшую часть, можно приправить остатком завтрак или вечерний кефир. В любом случае нужно помнить о золотом чувстве меры. Какова бы ни была от кофе с куркумой польза, вред от избытка кофеина не устранят даже самые чудесные специи.

Куркума Латте чудо — напиток для вас и вашей семьи

Куркума Латте/Куркумное молоко чудо-напиток для вас и вашей семьи. Аюрведический рецепт и значение употребления специй.

«Золотая специя Индии» — Куркума набирает все больше новой популярности в наше современное время.

Куркума Latte / Куркумное молоко пользуется немалой популярностью из-за многочисленных преимуществ для здоровья. Согласно Аюрведе, это также очень хорошее средство для лечения кашля, простуды и бессонницы.

Куркумное молоко / Куркума Латте. Аюрведический рецепт

Этот рецепт изготавливают с использованием сухого порошка куркумы. Специи, такие как кардамон и корица, делают этот напиток более вкусным.

Время приготовления: 10 минут.

Порция на 1 человека.

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы или по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка меда или любой другой сладкий вкус (необязательно)
  • 1/2 ч.л. масла гхи или кокосовое масло / масло миндаля и т. д.
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка кардамона/корицы вы можете использовать обе специи в соответствии с вашим предпочтением

Инструкции:

Нагрейте молоко на медленном огне и добавьте, перемешивая порошок куркумы, раздавите черный перец, порошок кардамона / корицы.

Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Выключите огонь и вылейте молоко в чашку, затем добавьте масло ги или /кокосовое или /миндальное масло.

Добавьте 1 чайную ложку меда после того, как молоко остынет достаточно, чтобы можно было коснуться.

Чтобы создать пенку, взбейте смесь с помощью проволочного венчика или погружного блендера или вы можете вылить смесь в блендер для создания дополнительно пенистого латте.

Пейте молоко, пока оно тепло.

Комментарии по рецепту:

Если вы используете мед в этом рецепте, очень важно знать, что мед следует добавлять в молоко, когда оно станет теплым. Нагрев меда при очень высокой температуре изменяет его химический состав, и он становится вредным для нашего организма.
Согласно Аюрведе Гхи и Мед не следует принимать в той же пропорции, поскольку это приводит к ядовитому воздействию на организм

Гхи и мед всегда следует принимать в соотношении 1: 2.
Аюрведа предполагает, что нужно всегда пить молоко вечером (после захода солнца) или в постели, потому что ферменты, необходимые для переваривания молока, легко секретируются в организме человека в течение этой части дня.

Лекарственные свойства / Значение специй и ингредиентов

Черный перец: добавление черного перца в куркуму или куркумированную пищу повышает биодоступность куркумина на 1000 раз из-за горячего свойства черного перца, называемого пиперином.

Кардамон: стоит добавить кардамон к вашей еде уже только лишь благодаря уникальному аромату. Это полезно для борьбы с тошнотой, кислотностью, вздутием живота, газом, изжогой, потерей аппетита, запорами и многими другими расстройствами.

Корица: Это высокий источник антиоксидантов, содержит противовоспалительные свойства, защищает здоровье сердца, борется с диабетом и т.д.

Мед: Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также повышает спортивную производительность, уменьшает раздражение от кашля и горла.

Гхи: Гхи — это супер-масло, когда речь заходит о питательных веществах, усвояемости и вкусе.

Куркума: куркума имеет многочисленные преимущества для здоровья. О пользе воды с куркумой можно прочитать в этой статье.

Молоко: молоко полезно для костей, потому что оно предлагает богатый источник кальция, минералы, необходимые для здоровых костей и зубов. Коровье молоко обогащено витамином D, что также приносит пользу здоровью костей. Кальций и витамин D помогают предотвратить остеопороз.

Пейте Куркума Латте и будьте здоровы!

Латте куркума

Ценители латте могут приготовить напиток, который так и называется: «латте куркума». Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока (можно использовать любое молоко по вкусу – соевое, кокосовое, коровье);
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1–2 г порошка куркумы;
  • мед или сахар по вкусу.
  1. Нагреть молоко до температуры 75–80 градусов.
  2. Добавить кофе и специю и довести до состояния близкого к закипанию, но не кипятить.
  3. Снять напиток с огня и дать настояться несколько минут.
  4. Когда жидкость слегка остынет, добавить мед или сахар.

Приготовленный по этому рецепту кофе получается яркого цвета с необычным мягким послевкусием. Если для приготовления напитка используется кокосовое молоко, то чтобы повысить энергетическую ценность состава, можно добавить немного кокосового масла и взбить получившуюся смесь блендером. Такой кофе не только добавит сил и надолго обеспечит чувство насыщения, но и может использоваться как полезный энергетический напиток.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий