Чем полезно кофе с корицей: свойства, калорийность

Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном

Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.

На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.

Умеренное потреблении пряности позволяет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить степень концентрации внимания;
  • избавиться от депрессии.

Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном

Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.

На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.

Умеренное потреблении пряности позволяет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить степень концентрации внимания;
  • избавиться от депрессии.

Чем полезен кофе с корицей?

Вокруг кофе велось много споров, и мнения о его положительных и отрицательных свойствах разнились. Но последние исследования показали, что при умеренном потреблении зерна оказывают полезное действие на организм. Это касается лишь натурального кофе, а не растворимого, в котором много примесей. В зернах содержатся полезные аминокислоты, витамины, дубильные вещества, минералы, которые так необходимы нашему организму.

В сочетании с корицей, положительные эффекты только увеличиваются.

Польза кофе с корицей для организма:

  • Стимулирует работу мозга, улучшая умственную деятельность.
  • Стимулирует тонус сосудов, повышая физическую выносливость.
  • Улучшает настроение.
  • Обладает жиросжигающим действием.
  • Замедляет сахарный метаболизм, профилактируя диабет.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.
  • Улучшает циркуляцию крови.
  • Очищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Способствует очищению печени.
  • Нормализует давление.
  • Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
  • Быстро снимает сонливость, бодрит.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, что больше в кофе с корицей, пользы или все же вреда, то однозначно – первое. Однако, это утверждение будет верным, если употреблять не более 2 чашек напитка в день. Не стоит также забывать, что кофе не рекомендуется пить позже 18:00, так как он может нарушать сон.

Кофе и корица прекрасно сочетаются

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей

Многие дамы следят за своей фигурой и ищут различные способы похудения или поддержания веса. Кофейный напиток с добавлением корицы действительно способствует нормализации веса. Он очищает организм от токсинов, обладает легким диуретическим свойством, уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм. Все эти процессы не дают жирам накапливаться в тканях. Жидкость не задерживается в организме, за счет чего тоже уходят лишние килограммы.

Корица стимулирует перистальтику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах. Но увлекаться ею не стоит, иначе можно вызвать расстройство пищеварительной системы. Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, также улучшая его работу.

Корица снижает уровень сахара в крови. Если после еды выпить небольшую чашечку такого напитка, то ощущение сытости будет длиться гораздо дольше.

Конечно, необходимо понимать, что полезные свойства для похудения кофейно-коричного напитка будут действовать, если соблюдать хотя бы легкую диету и поддерживать физическую активность. Лежа на диване и бесконтрольно поглощая сладости, невозможно избавиться от лишнего веса, выпивая даже литр напитка каждый день.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

Рецепты

Приготовить удивительный напиток можно самостоятельно в домашних условиях – мы расскажем, как это делается, и вы сможете баловать себя каждое утро разными бодрящими и тонизирующими видами.

Классический вариант

Начнем с рецепта кофе в турке с корицей, который считается классическим вариантом:

  • Поставьте турку на огонь и всыпьте специю на кончике ножа;
  • Засыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен;
  • Прогрейте емкость до появления характерного аромата и влейте холодную воду;
  • Доведите до кипения, снимите с огня;
  • Как только пенка опадет – вновь поставьте на огонь и повторите действие;
  • Разливайте по чашкам.

Также рекомендуем: Маласянь

С молоком

Идем дальше – наш следующий способ поможет приготовить кофе с корицей с молоком:

  • Влейте в кастрюлю полстакана молока;
  • Положите половину чайной ложки приправы или цельную палочку;
  • Подержите на плите около пяти минут;
  • В это время выбранным способом приготовьте бодрящий напиток (турка, кофеварка или другие варианты);
  • Перелейте его в кружку, влейте коричное молоко, добавьте сахар по вкусу.

С добавлением гвоздики

Хотите приготовить удивительный напиток? Тогда вам обязательно стоит узнать, как варить кофе с корицей и гвоздикой – сочетание приправ обладает невероятным ароматом и пряным привкусом:

  • Как в классическом рецепте, поместите в турку половинку чайной ложки молотой пряности и добавьте несколько гвоздичек;
  • Всыпьте молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
  • Дождитесь появления пенки и снимите с огня;
  • Процедите перед употреблением.

А теперь – маленькая хитрость для приготовления праздничного коктейля:

  • Дайте жидкости настояться на протяжении 20-30 минут;
  • Разлейте по чашечкам, добавьте в каждую кубик льда, несколько капель терпкого ликера;
  • Украсьте коричной палочкой и гвоздичкой.

Пряный кофе

Рецепт кофе с корицей и перцем пригодится тем, кто хочет быстро согреться и взбодриться – необычное сочетание ингредиентов обладает пикантным вкусом.

  • Положите в джезву (турку) несколько горошин душистого красного или черного перца;
  • Добавьте половинку чайной ложки пряности и молотые зерна (1-2 ч.л.);
  • Залейте холодной водой и дождитесь появления пенки.

Также рекомендуем: Для курицы

Вы можете использовать стручковый острый перец:

  • Перед употреблением необходимо тщательно вымыть и удалить семена;
  • Вложите небольшой кусочек в джезву после закипания;
  • Дайте немного настояться и разлейте по кружкам.

С добавлением меда

Если вы любите кофе с корицей – рецепт с добавлением меда вам непременно понравится.

Эти два ингредиента представляют собой классическое сочетание, которое понравится каждому:

  • Приготовьте бодрящий напиток любым выбранным способом – в кофеварке или джезве;
  • Палочку или пряный порошок стоит класть в процессе варки;
  • После приготовления перелейте жидкость в кружку, немного охладите и положите чайную ложку меда.

Мы разобрали несколько способов приготовления сладкого напитка – самое время изучить рецепт кофе с корицей для похудения.

Для похудения

Вам понадобятся специальные зеленые зерна, которые ускоряют процесс расщепления жиров и разгоняют метаболизм – пряность в виде порошка или палочек поможет усилить эффект и добиться быстрого результата.

  • Смешайте 10 грамм молотых зерен и 5 грамм специи;
  • Нагрейте в турке и добавьте 100 мл холодной воды;
  • Доведите до кипения и процедите.

Напиток имеет характерный зеленоватый оттенок и выраженный травяной запах, но вкусовые особенности вас удивят. Не забывайте, употребление должно строго контролироваться!

С коньяком

А теперь поговорим о вкусном кофейном коктейле с добавлением коньяка – два этих компонента прекрасно сочетаются между собой. Способов приготовления – великое множество, мы расскажем лишь об одном, но вы можете поэкспериментировать на кухне и создать собственный рецепт:

  • Всыпьте в турку чайную ложку смолотых зерен, добавьте пряность по вкусу;
  • Залейте холодной водой и дождитесь закипания;
  • Процедите напиток;
  • На дно чашки выложите немного сахарной пудры;
  • Перелейте жидкость, добавьте половинку ломтика лимона и 2 ч.л. коньяка.

Также рекомендуем: Специи для баранины

Восточный

Наконец, еще один удивительный восточный рецепт напитка с разными пряностями:

  • Смешайте зерна со специей;
  • Добавьте по 1/ ч.л. кардамона, мускатного ореха и цедры апельсина или лимона;
  • Засыпьте в джезву, немного прогрейте и добавьте воду;
  • После закипания пролейте через ситечко, чтобы избавиться от осадка.

Чем полезен кофе с корицей

Каждый из ингредиентов напитка имеет полезные свойства, а в сочетании эти качества становятся заметнее. Корица для кофе – нейтрализующий элемент в процессе усваивания кофеина, который дарит бодрость, но иногда повышает давление. Молотый кофе с корицей не станет причиной тахикардии, его влияние на организм мягче традиционного напитка, а вкус богатый и многогранный.

Кофе для напитка лучше использовать молотый, а сахар, молоко или сливки не добавлять. Тогда чашка в 100 мл будет содержать 2 килокалории. Энергетическая ценность такой же порции растворимого кофе выше – 7 ккал. Если употреблять в день 150 мл напитка, можно оптимизировать углеводные обменные процессы, незаметно для себя сбросив пару килограмм в месяц с пользой для здоровья.

Свойства кофе

Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка. При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину. Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.

Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.

Корицы

Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:

  • подавление чувства голода;
  • нормализация сахара в крови;
  • очищение от токсинов;
  • активизация метаболизма;
  • налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • противостояние инфекции;
  • противобактериальные и противогрибковые свойства;
  • легкое слабительное действие;
  • укрепление иммунитета.

Какую выбрать корицу?

При покупке корицы многие любители кофе задаются вопросом, а какую же специю покупать: в порошке или в форме симпатичной шоколадно-сероватой палочки. Согласно многим отзывам, кофе с корицей одинаково вкусен как с палочковой, так и порошочной добавкой. Однако, по словам некоторых пользователей, порошковую корицу намного проще подделать, нежели палочковую.

Кроме того, именно палочковая корица не оседает на дне чашки и не всплывает непривлекательными хлопьями наверх. К тому же именно ее можно использовать до 3-5 раз многократной заварки. Вот только стоит такая корица гораздо выше своего порошкового аналога.

Корица: польза и вред

Вот мы и подошли, пожалуй, к самому главному в нашей статье. Все ли так хорошо с корицей, каждому ли можно употреблять ее?

Эта пряность всем известна еще со старины, но вот из чего получают корицу, остается и сегодня загадкой для большинства ее любителей. Так что, прежде чем мы перейдем к вопросу о пользе и вреде, стоит поближе ознакомиться с растением «корица». Мало кто знает, что корица – это высушенная древесная кора. Эксперты по приправам утверждают, что наиболее качественная корица (так называемая «цейлонская») выращивается на острове Шри-Ланка.

Корица нашла достаточно широкое применение себе: ее используют даже при консервировании, не говоря уже о приготовлении ликеров на основе корицы. Из нее делают шоколад, десерты и леденцы. Более того, ее добавляют к блюдам из мяса и манной (и овсяной) каше. В медицине, косметике и парфюмерии для корицы тоже нашлось особенное применение, ведь коричное масло используется во многих согревающих мазях, духах, и для изготовления противопростудных лекарств.

Что же касается непосредственно полезных свойств, то скажем сразу: в состав корицы входят марганец, фосфор, железо, кальций, а также ряд эфирных масел.

Корица способна понизить содержание глюкозы в крови, за счет чего она будет полезна диабетикам. Помогает она и худеющим, потому как способствует преобразованию глюкозы в энергию, а не в ненавистный жир, стимулируя при этом еще работу кишечника.

А еще корица способствует снижению уровня холестерина в крови, и это уменьшает вероятность нагрянуть инфаркту, атеросклерозу и инсульту. Стимулирует корица и работу мозга, потому что расширяет сосуды, заставляя приливать кровь.

Быстро попрощаться с простудными заболеваниями помогает корица с медом. Самая оптимальная дозировка – четверть чайной ложки порошка на такую же ложку меда. Готовится и употребляется 3 раза в день.

Кроме всего перечисленного, корица дает возможность очиститься печени и желчегонной системе.

В заключение к полезным свойствам, стоит добавить недавнее исследование ученых, что заявили об антибактериальных, противогрибковых и противопаразитных свойствах корицы.

Но, как и абсолютно любой продукт, корицу надо поглощать в разумных дозах. Пол чайной ложки за день должны пойти лишь только на пользу. Но правда эта касается не всей корицы.

Важно знать, что корица противопоказана в период беременности, потому что может вызывать сокращение матки.

Отметим еще один не менее важный момент: в корице содержится относительно вредное вещество со странным названием «кумарин». В наиболее качественной, цейлонской корице, его будет очень мало, ровно в 100 раз меньше, чем в разновидности «кассия» (китайская корица).

При высокой дозировке кумарин навредит печени и может вызвать продолжительные головные боли. Есть риск заболевания гепатитом.

Основные факты о пользе и вреде корицы мы с вами успели рассмотреть, и теперь расскажем, какую корицу нужно выбирать. В первую очередь знайте, что в продаже корица бывает в двух видах: в виде палочек и в виде порошка. Если учесть тот малоприятный факт, что порошок легко можно подделать, то надежнее всего купить в виде палочек. Плюс ко всему палочки гораздо дольше сохраняют все нужные свойства и запах корицы.

Корица встречается разных видов, и все они с разными вкусовыми свойствами, а еще с разным, как ни странно, составом.

Самые известные и продаваемые виды:

  • Цейлонская – самая дорогая корица из всех. Считается по праву лучшей по вкусовым качествам, она жгуча и сладковата. Ей стоит отдать предпочтение хотя бы потому, что упомянутого кумарина в ней меньше, нежели в других. Ее вы можете встретить в магазинах под следующими названиями: кинамон, «настоящая» корица и «благородная» корица.
  • Китайская – является менее ароматной, чем цейлонская, и имеет при этом более жгучие и резкие вкусовые качества. Можете встретить под другими названиями: ароматная корица, индийская корица, «простая» корица и кассия.
  • Малабарская – главное ее отличие в горьком вкусе. На любителя, но тоже стоит попробовать.
  • Циннамон – пряный вкус и терпкий аромат – это главное, что в ней присутствует, и вы не спутаете ее с никакой другой. Интересный и полезный факт: чем сильнее и слаще циннамонов аромат, тем эта корица свежее.

Надеемся, что вы разобрались для себя, какая корица вам подходит. Помните, что разные вкусовые свойства отразятся на напитке, с которым вы ее сочетаете.

Имбирь тоже обладает полезными свойствами. Как правильно заваривать имбирь вы узнаете, прочитав статью на нашем сайте.

А еще у нас есть статья, в которой мы написали для вас информацию о правильной заварке чая Пуэр. Находится она тут http://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html.

Рецепт кофе с корицей для похудения

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода. Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке. Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи. Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее. Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту. Дождаться появления пены, влить в чашку.

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем – классический рецепт – в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Рецепты с корицей для похудения

Корица с медом для похудения

  1. Напиток, сжигающий лишний жир. Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.
  2. Коричный мед вместо джема. Корицу с медом можно употреблять в виде намазки на печенье или хлеб — это будет намного полезнее, чем джем, масло или колбаса. Для ее приготовления возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 ч. л. порошка корицы. Перемешайте и кушайте на завтрак.
  3. Улучшенный любимый чай. Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!

Корица с имбирем для похудения

Техника приготовления напитка:

  • Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами.
  • К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка.
  • Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка.
  • Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.

Вода для похудения с корицей и яблоками

Правила приготовления жидкости:

  1. Возьмите одно сладкое яблоко, например, сорта Гала. Нарежьте его тонкими дольками.
  2. Выложите в емкость и сверху положите палочку корицы, накройте ее яблоками, чтобы пропиталась.
  3. Через 10 минут залейте яблоки 200 мл воды, чтобы жидкость их покрыла. В таком виде яблоки с водой должны 10-12 часов постоять в холодильнике.
  4. Затем процедите напиток или просто перелейте вместе с содержимым в подходящий сосуд. Напиток готов!

Иногда к яблочной воде с корицей рекомендуют добавлять уксус. Делать это нежелательно, потому что яблочная водичка — это напиток, который можно пить каждый день на протяжении нескольких недель. А вот уксус может в этом случае навредить и стать причиной появления язвы.

Можно ли пить корицу для похудения с кефиром

Есть три эффективных рецепта на основе корицы и кефира:

  • Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.
  • Приготовьте два зеленых яблока, порежьте их на куски и поместите в блендер для превращения в кашицу. Залейте яблочное пюре стаканом кефира с уровнем жирности 1-5% и добавьте – ч. л. корицы, и коктейль готов. Такой напиток станет отличной альтернативой плотному завтраку.
  • В 250 мл кефира добавьте – ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца. Такой ядреный коктейль называют напитком супермоделей, он активизирует процесс сжигания жировых клеток, а также надолго притупляет чувство голода. Пить его лучше в обеденное время.

Настойка корицы для похудения с апельсинами

Как приготовить настойку из апельсинов и корицы:

  1. Один большой апельсин целиком мелко порезать и слегка отжать.
  2. Выложить апельсин с соком в стеклянную емкость, добавить 100 мл спирта и дать апельсину пропитаться в течение 24-х часов.
  3. Затем взять 2-3 палочки корицы и залить их 300 мл кипятка, когда вода остынет, перелить жидкость с палочками корицы в апельсиновую массу.
  4. Она должна настаиваться 10 дней в прохладном месте.
  5. Перед приемом процедите.

Рецепт кофе с корицей в турке: как сварить на плите

Кофе с корицей, приготовленный в турке, способен зарядить бодростью на целый день, а добавив некие другие ингредиенты, можно получить нужный коктейль, который заряжает организм микроэлементами и витаминами. Идеальнее всего брать конкретно кофейные зерна: кофе, сваренный из молотых зернышек, получится вкуснее и душистее, ежели из растворимого.

  1. Перед тем, как начать варить кофе, турку рекомендуется высушить (на огне).
  2. Для одной порции кофе хватит малеханькой ложки молотых зернышек, потом заварку нужно прогреть на слабом огне.
  3. После, добавить молотую корицу и сахар, все по 1/3 чайной ложке.
  4. В окончание налить в турку 150 мл незапятанной фильтрованной воды и дать закипеть.

Напиток готов. Достигнуть густой плотной пенки до боли просто – необходимо всего только прокипятить напиток пару раз, при всем этом переливая его из турки в чашечку, и назад.

Рецепт холодного напитка

Летом, в знойную жару, хорошо освежиться такой ароматной чашкой кофейного напитка. Для приготовления одной порции предлагаем Вам рецепт кофе в турке еще с корицей. Вам понадобится:

  • 200 мл сваренного кофе;
  • палочка корицы;
  • пару кубиков льда;
  • сахар, мороженое или сливки.

В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком. Оставьте на один час настаиваться. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.

Такой необычный вкусный напиток, вы можете разнообразить другими добавками, например, положить дольки лимона или имбиря. Можно приготовить пикантный напиток с черным перцем, коньяком. Приятный аромат получится, если добавить ваниль или шоколад. Варите превосходные напитки и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!

Чашечка ароматного кофе в любое время суток может добавить энергии, взбодрить и улучшить настроение. Этим напитком принято начинать день и многие, чтобы разнообразить процесс, добавляют в него разные специи. Это может быть ваниль, кардамон, мед, имбирь, другие ароматные добавки. Корица обладает такими свойствами, что её сочетание с кофе не только даст ощутить приятное послевкусие, божественный аромат, но и окажет полезное действие на организм. Такого мнения придерживаются и французы, они считают кофе с корицей, приготовленный в турке, любимым напитком истинных гурманов. К тому же эта специя оказывает антибактериальное действие и улучшает работу системы пищеварения.

Кофе с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • Корица – 1 палочка
  • Молоко — 120 мл
  • Кофе – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить коричное молоко.
  2. Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
  3. Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
  4. Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
  5. Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино.
  6. Заполните чашку до половины кофейным напитком.
  7. Далее добавьте коричное молоко.
  8. Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.

Приятного аппетита!

Рецепты кофе с корицей

Как приготовить кофе с корицей классическим способом:

  • в медную турку кладут две чайных ложки свежемолотых кофейных зерен, сахар по вкусу и 130 мл чистой воды;
  • когда вода начнет закипать – засыпают специю;
  • посуду тут же снимают с огня.

Как варить кофе с корицей, чтобы добиться крепости напитка:

  • турку нужно ставить на плиту;
  • подождать, когда на поверхности жидкости появятся первые пузырьки;
  • тут же убирать посуду с конфорки.

Проделать эту процедуру следует дважды или трижды. Так кофейные зерна отдадут максимум вкуса.

Экспресс-метод

Быстрый способ получить вкусный напиток – это приготовить растворимый кофе с корицей. Все просто:

  • в чашке смешивают 2 ч.л. эрзаца с 1 ч.л. сахара и 1 щепоткой пряности;
  • смесь заливается 100 мл воды;
  • выдерживают около 1 минуты, затем все перемешивают.

Рецепт по-турецки (порция на 1 человека):

  • молотые кофейные зерна – 1,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • чистая вода – 125 мл;
  • сахар – по вкусу.

Технология:

  • ингредиенты засыпают в турку, заливают водой;
  • посуду ставят на медленный огонь;
  • как только станет подниматься пенка, половину напитка выливают в чашку;
  • оставшуюся часть продолжают держать на огне;
  • когда она закипит – ее добавляют к первой порции так, чтобы на поверхности напитка образовалась пенка.

Кофейные зерна, молоко, корица

Кофе с молоком и с корицей: предлагаемые рецепты могут несколько отличаться друг от друг. Однако для приготовления напитка согласно основному рецепту необходимо взять:

  • кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • коричную палочку – 1 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.

Кофе с корицей и молоком готовится следующим образом:

  • молоко заливается в кастрюлю;
  • туда опускается коричная палочка;
  • посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
  • огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
  • кофейные зерна закладывают в турку;
  • заливают их водой;
  • турку ставят на огонь;
  • когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
  • кофе наливают в чашку;
  • добавляют сахар, перемешивают;
  • в чашку аккуратно переливают молоко.

Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.

Цитрусовая свежесть

Чтобы сварить кофе с коричным и цитрусовым ароматом, необходимо подготовить:

  • молотые кофейные зерна – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина и лимона – по ½ ч.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – со спичечную головку;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар по вкусу.

Как сделать:

  • смешиваем кофе в турке с корицей и остальными ингредиентами;
  • залитый водой состав ставим на плиту;
  • ждем закипания, выдерживаем на огне еще 5 минут;
  • процеживаем, перемешиваем;
  • разливаем готовый напиток по чашкам.

Рецепт с мёдом

Кофе с медом и корицей готовят по схеме классического кофе, приготовленного в турке. Потребуется 250 мл напитка. В него добавляют 1 ч.л. меда и перемешивают.

В чашку добавляют сливки или мороженое по вкусу, а сверху украшают коричным порошком.

Вариация на тему капучино

Капучино с корицей готовят из:

  • молотых кофейных зерен – 2 ч.л.;
  • молока – 200 мл;
  • воды – 150 мл;
  • сахара и пряности – по вкусу.

Приготовление капучино с корицей начинается с получения классического кофе. Его готовят в турке способом, описанным выше, либо при помощи кофейного аппарата. Затем:

  • молоко доводим до 70º;
  • его следует хорошенечко взбить (миксером, френч-прессом), добившись плотной пены;
  • молоко аккуратно вводится в кофе;
  • пену украшают сахаром и коричным порошком.

Капучино с корицей готов к подаче.

Латте с корицей готовится аналогичным образом, но:

  • его подают в высоких стаканах из прозрачного стекла;
  • молоко смешивается с кофе;
  • в этом кофейном коктейле на 1 часть эспрессо приходится 1 часть пенки и 2 части молока.

Чтобы приготовить вкусный напиток следует брать только качественные натуральные ингредиенты. Настоящий кофе требует не только времени, но и души. Готовьте со вкусом и с соответствующим настроением, и Ваш напиток станет легендарным!

Как пить кофе с корицей? Рецепт

Чтобы кофе с корицей имел свойства для похудения, его следует употреблять регулярно, но в умеренных количествах. Питье литров кофе в день не ускорит процесс, наоборот, оно может перегрузить ваше тело.

Так как же пить кофе с корицей, чтобы получить лучший эффект похудения?

Достаточно добавить в чай половину чайной ложки корицы в день, что является необязательной дозировкой этой специи. Вам не нужно ни больше, ни меньше — пол чайной ложки один раз в день. Просто добавьте корицу в свежемолотые кофейные зерна, прежде чем наливать кипящую воду.

Лучше не добавлять порошковые или жидкие кремы. Добавление белого сахара также не рекомендуется. Для людей, которые не могут пить горький кофе, настоящий мед будет альтернативой сахару.

Мне нравится3Не нравится1

Классический кофе с корицей

Ингредиенты:

  • кофе в зерне – 1 ч.л.
  • вода – 130 мл
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • сахар песок – 0,4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего перемолоть обжаренные зерна кофе перед тем, как решите готовить напиток.
  2. Кофейный порошок в нужном количестве высыпать в джезву, добавить к нему корицу и сахарный песок.
  3. Поставить на плиту и на маленьком огне прогревать эту смесь.
  4. Только после этого налить в джезву профильтрованную воду и нагревать до образования пены на поверхности кофе.
  5. Когда пена начнет подниматься, отставить джезву в сторону, перемешать и опять поставить на огонь.
  6. Проделать такой процесс 3-4 раза.
  7. После приготовления подождать минуты 2, пока гуща опустится на дно турки, и разлить кофе по чашкам.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • молотый кофе
  • корица и сахар

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем    воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий