Рецепты «Желток и компания»
Самый простой способ отделения желтка от белка — это вылить разбитое яйцо в ладонь. Белок утечет сквозь пальцы, а желток останется на ладони. Если такой способ не подходит, можно сделать из бумаги воронку с отверстием, вставить ее в стакан и выпустить туда яйцо. Белок вытечет вниз, а желток останется целым.
Классический
Нежный густоватый напиток получится на основе чашки горячего кофе. Заварим его нашим любимым способом.
Кроме свежесваренного кофе понадобится:
- молоко — 2 ст. л.;
- желток одного яйца.
Немного подогреем молоко, смешаем его с желтком, хорошенько взобьем миксером.
Кофейный напиток соединим с желтково-молочным миксом, при желании добавим сахар, размешаем.
С яйцом и сгущенным молоком
Отмерять продукты в «мл» бывает не всегда удобно, но их легко заменить привычными ложками: 1 ст. л. это 15 мл любой жидкости, 1 ч. л. — 5 мл, а десертная — 10 мл.
- горячая вода — 70 мл;
- сгущенка — 70 мл;
- готовый кофе — 75 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- желток.
Все компоненты смешаем, взобьем миксером. Должна получиться аппетитная воздушная масса, которая подается в прозрачном стакане с коктейльной трубочкой.
Более утонченный вариант напитка делается на основе черного кофе, но без добавления воды. Желток взбивают, добавив 1 ст. л. сгущенки и 1 ст. л. готового кофейного напитка. Полученную вспененную массу вливают в небольшую чашку с черным кофе. Сахар — по вкусу. Рецепт относится к одному из традиционных способов приготовления кофе по-вьетнамски. Все путешественники возвращаются из Вьетнама под впечатлением от этого гастрономического чуда.
Замороженный
Состав:
- кофе — 50 г;
- вода — 0,5 л;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- ваниль.
Приготовление:
- Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
- Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
- Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
- Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
- Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.
Для всех
Состав:
- ячменный или другой кофезаменитель — 3 ст. л.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- молоко — 500 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Воду доведем до кипения, добавим заменитель кофе. Когда все закипит, отставим, бросим туда также молотый натуральный.
- Пока кофейная заготовка отстаивается, вскипятим молоко.
- Взобьем желтки с сахаром и ванилью.
- Кофейный напиток отфильтруем, добавим туда горячее молоко, размешаем и разольем по чашкам, не доливая на четверть объема.
- Сверху украсим каждую порцию 1 ст. л. взбитых желтков.
По-льежски
У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:
- хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- вода – 100 мл.
Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо скрупулезно выполнить следующие шаги:
- Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику.
- Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
- Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
- Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
- В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать.
- Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту.
- Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
- Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
- Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
- Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.
Использование сливок из баллончика
Чтобы сварить вкусный и полезный кофе, вовсе не обязательно тратить много денег и времени. Это простейший способ приготовления сладкого молочного кофе с нежными нотками. Он включает в себя использование молотой арабики (можно заменить робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.
Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Затем подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит перемешивать их. Таким напитком удобно лакомиться через трубочку.
Сладкое жирное молочко и горьковатые кофейные зерна – отличное сочетание. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, использовав любимую пряность или специю.
Рецепт с добавлением лимона
Разбавить вкус классического сочетания ингредиентов можно, добавив молоко. Получается очень насыщенный сладкий коктейль, который принято подавать в холодном виде.
Для его приготовления возьмите:
- 30 гр. кофе;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. меда;
- 250 мл молока.
Кофе в сочетании с медом и молоком теряет свою терпкость и характерный привкус
Кофе с медом и лимоном является универсальным средством от хронической усталости и головной боли. Готовится он быстро и эффект достигается моментально.
Сколько коньяка добавлять в кофе
Вам понадобится:
- черный молотый кофе;
- кипяченая вода;
- долька лимона;
- 2-3 ч. л. меда.
Сваренный и остывший кофе соедините с медом и соком лимона.
На основе этого рецепта можно приготовить согревающий напиток с вином. Просто добавьте в него столовую ложку минеральной воды и 30 мл красного сухого вина. Такой напиток хорош в любое время года, потому что прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
Классический рецепт кофе с медом можно разнообразить с помощью корицы или ванили. Достаточно добавить эти приправы в готовый напиток по вкусу
Несколько рецептов своими руками
Рецепт №1
Рассмотрим самую простую маску для волос. Для ее приготовления возьмите чайную ложку молотого продукта, заварите в одной столовой ложке крутого кипятка. Дайте минут десять настоятся, перед применением.
Рецепт №2
Есть иной вариант такого средства, отличающийся исключительно методом приготовления. Здесь рекомендуется в турке сварить крепкий кофе, а затем его процедить. Осадок будем втирать в корни массажными легкими движениями. Наносим его на сухие локоны. После чего одеваем шапочку и наслаждаемся процедурой в течении получаса. В конце, необходимо промыть пряди сильным напором воды, чтобы хорошо вымыть кофейные остатки. Обязательно делайте раз в неделю эту процедуру.
Рецепт №3
Кофейная смесь для укрепления волос с касторкой, яйцом и коньяком. Рассмотрим еще такой вариант. Такая маска с яйцом подойдет для укрепления темных прядей и восстановления их блеска. Для приготовления, нам необходимо сделать следующие шаги. Заварите кофе таким же образом, как для предыдущей процедуры и оставьте на пять минут отстояться. После этого нужно добавить в раствор два желтка, половину чайной ложечки касторового масла и несколько столовых ложечек коньяка. Хорошенько перемешать все компоненты. Нанести состав на десять минут на влажные локоны. Смыть не холодной водой.
Рецепт №4
Маска с яйцом и медом делается следующим образом. Берем две столовых ложки уже заваренного на молоке ароматного напитка. Понадобится полстакана молока. В теплый раствор добавить тридцать грамм меда. Вылить в емкость и перемешать с одним яйцом и эфирным маслом по вашему вкусу
ВАЖНО, перемешивать необходимо очень быстро, чтобы не позволить свернуться яйцу. Такая маска с яйцом держится минут пятнадцать
Потом смыть как обычно.
Рецепт №5
Маска с иланг-илангом. Необходимо взять столовую ложку сваренного напитка, добавить туда эфирное масло иланг-иланг и все хорошенько перемешать. Полученную смесь соединить с литром отвара ромашки. Готовый настой используют для промывания волос с целью придания им свежести и блеска.
А вот еще информация, которая будет для Вас крайне полезна.
Рецепт №6
Маска с коньяком будет готова, если следовать следующему рецепту. Столовую ложку перетертого лука хорошенько смешать с таким же количеством заваренного напитка, меда, коньяка и репейного масла. Готовая маска втирается в кожу головы массирующими круговыми движениями и закутывается полиэтиленом. По времени процедура занимает около тридцати минут, после чего делаем промывание волос.
Рецепт №7
Кофейно-коньячная питательная смесь для локонов с медом. Требуется перемешать две столовые ложечки свежезаваренного кофейку с двумя столовыми ложечками коньяка и меда. Такого рода процедура наносится на тридцать минут на кудряшки по всей длине. Рекомендуется применять исключительно обладательницам волос темного цвета.
Рецепт №8
Для секущихся прядей можно испробовать следующее. Необходимо на водяной бане разогреть оливковое масло (две столовые ложки) холодного отжима. Разогревать следует до температуры тела. После чего, в масло добавить кофейный состав (две чайные ложечки) и хорошенько перемешать. Количество составляющих может изменяться. Следует ориентироваться на плотность получаемой смеси, которая должна достигать консистенции густой сметаны. Готовую смесь наносим по всей длине прядей, избегая корней, на полчаса. После процедуры смыть с использованием мягкого шампуня.
Рецепт №9
Поможет справиться с выпадающими волосками средство с добавление лукового сока. Для приготовления смешаем в равных частях (по одной столовой ложечке) кофе, репейное масло, луковый сок и мед. Втирать приготовленную смесь в корни прядей, распределяя ее по длине. Держать в течении получаса, смыв затем прохладной водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха лука, в воду для полоскания можно добавить ложку уксуса или лимонный сок. Еще один совет. На локоны после процедуры нанесите бальзам, обогащенный эфирными маслами, к примеру, иланг-иланга, который поможет убрать луковый запах.
Чиа — семена испанского шалфея, польза и вред суперфуда
А начнем, конечно же, с уникального состава миниатюрных семечек с тонким ореховым вкусом.
Они содержат:
- 31% полезных жиров
- 38% клетчатки
- 16% растительного белка высшего качества
- Витамины групп А, В, С, К, РР
- Жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Марганец, фосфор, селен, кальций, медь и ряд других минералов
- Антиоксиданты и аминокислоты
Испанский шалфей, он же источник ценных семян чиа
Кроме того, семена чиа имеют предельно низкий гликемический индекс — всего 30 единиц и являются лучшим источником указанных выше питательных веществ.
Они относятся к цельным злакам, не содержат генномодифицированных организмов и глютена.
Особенно актуально их употребление для приверженцев вегетарианства, поскольку чиа богаты растительными белками.
Семена довольно калорийны: в 100 граммах содержится 512 единиц, однако при средней норме потребления 2 столовых ложки в день эта цифра невелика и составляет всего 137.
О пользе чиа свидетельствуют факты
Помимо основной функции — насыщать организм полезными веществами, которые мы недополучаем с пищей, — семена испанского шалфея широко применяются для похудения.
А также в качестве дополнения в питании диабетиков (уровень содержания холестерина в них равен нулю), спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Chia seeds оказывают дополнительный терапевтический эффект при лечении гормонального дисбаланса и повышенного артериального давления.
Они положительно отражаются на состоянии кожи, волос, ногтей и зубов, регулируют обменные процессы, быстро ликвидируют чувство голода, укрепляют иммунную систему и повышают выносливость.
А благодаря наличию большого количества антиоксидантов, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Единственным противопоказанием к их употреблению является склонность к аллергиям.
Но специально для аллергиков усилиями селекционеров братьев Милн был выведен новый вид испанского шалфея, получивший название «белый чиа».
По своему составу и качествам он во много раз превзошел оригинальное дикорастущее растение.
Противопоказаний у чиа очень мало
Классический рецепт
Для приготовления напитка используются кофейные зерна очень мелкого помола, что позволяет получить пену и избежать образования гущи в большом количестве. Правильно приготовленный восточный кофе не скрипит на зубах, это ароматный, очень густой напиток с потрясающим вкусом.
Зерна рекомендуется молоть непосредственно перед варкой, так как в готовом виде порошок быстро теряет эфирные масла, вкус и запах напитка сильно искажаются. Делать это можно вручную при помощи любой кофемолки, превращая зерна практически в пыль. Лучшим инструментом для этого является жерновая кофемолка или электрическая с мощным двигателем. Жернова должны быть керамическими, это исключает сильный нагрев во время помола и вероятность пережигания кофе.
Во время приготовления напиток нельзя кипятить, так как такой кофе пить уже нельзя. Поэтому турка держится на маленьком, очень медленном огне или горячем песке. Это позволяет в точности соблюсти особенности технологии, прогревая напиток до требуемой температуры, но не доводя до момента кипения.
Для приготовления напитка можно использовать специально предназначенные для этого аксессуары, включая емкость для песка с возможностью поддержки требуемой температуры. Если их нет, в домашних условиях варить восточный кофе можно при помощи широкой сковороды, на которую насыпается слой мелкого чистого песка или смешанного с солью. Сковорода ставится на медленный огонь для нагрева, после чего дно турки помещается в песчаную смесь для приготовления напитка.
Способов варки кофе по-восточному очень много, одним из наиболее распространенных является следующий: на дно пустой турки насыпается сахар, после чего он нагревается до приобретения коричневого оттенка. В джезву наливается вода, добавляется кофе и сахар, после чего напиток снова ставится в горячий песок. При таком методе приготовления необходимо следить, чтобы сахар не подгорел, так как это испортит вкус и аромат, сделает напиток излишне горьким. Как только на поверхности напитка появится пена, надо джезву вынуть из песка, дать кофейной пене осесть. Далее процедура повторяется несколько раз, главное, чтобы кофе не закипел. Процедура долгая и требующая определенной сноровки, но аромат и насыщенный, густой вкус готового напитка того стоят.
Специи можно добавлять только в конце, но их количество не должно быть слишком большим, чтобы не испортить вкус напитка.
Как называется кофе с яйцом
Названия, стандартного для всех, нет, – за рубежом напиток чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. Проблема с названием возникает потому, что взбитое яйцо или отдельно белок или желток использовались как добавка к кофе во многих странах, и в Азии, и в Скандинавии. Поэтому в сети практически одинаковые рецепты могут встретиться под названиями «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски».
По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.
«Вьетнамский» или «Ханойский» кофе – самое распространенное название, поэтому можно ориентироваться на него.
Сама нежность
Многие предпочитают выпить не просто крепкий кофе, а мягкое сливочное лакомство. Для приготовления такого десерта с яичным желтком следует смешать 50 мл нежирных сливок с желтком и растворить все это в бодрящем напитке. Рецепт не сложный, доступный для большинства людей и очень вкусный.
Рецепт для вечеринки Чтобы порадовать гостей можно изощриться и подготовить необычное сочетание данного угощения. Для этого потребуется:
- Эспрессо – 80 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Ром – 50 мл;
- Желток – 1 шт.;
- Сахар/сироп – на выбор.
Приготовление дома:
- Желток перетираем с сахаром и молоком до пенного состояния.
- Добавляем в микс свежесваренный кофе и алкоголь, смешать.
- Разливаем по чашкам, украшаем долькой апельсина или лимона по желанию.
Алкогольный коктейль встряхнет публику и поразит необычным вкусовым сочетанием!
Кофейные напитки без молока
В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).
Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.
Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.
Быстрый рецепт
Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!
Ингредиенты:
- вода (кипяток) — 2 ст.
- кофе (молотый) — четверть ст.
- яйцо — 1/2 шт.
- вода (холодная) — четверть ст.
- вода (холодная) — восьмая часть ст.
Итак, займемся готовкой:
- Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
- В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
- Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
- Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
- Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
- Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.
Полезные свойства
Кофе с имбирем активно используется с целью похудения. В странах Азии его активно употребляли для улучшения самочувствия и лечения определенных недугов. Кофе и имбирь прекрасно дополняют друг друга. Они разгоняют кровь, усиливают кровоток, положительно сказываются на работе органов ЖКТ, активизируют обмен веществ, улучшают память.
Напиток с пряностью обладает обезболивающими свойствами. Средство полезно при низком давлении и повышенном холестерине. Его рекомендуют употреблять при апатии и депрессии. Польза кофе с имбирем заключается также в его жиросжигающих способностях. Если правильно готовить напиток и регулярно его употреблять, можно избавиться от лишнего веса.
Отдельное внимание стоит уделить вкусовым качествам напитка. В нем ощущается легкая кофейная горечь и пряные нотки имбиря
При желании в него можно добавить корицу, молоко.
Холодный кофе с лимоном
Это целая отдельная категория коктейлей, которые отлично подходят для жаркой погоды, когда хочется освежиться и взбодриться. Основные ингредиенты все те же, только к ним добавляется лед, лучше – кубиками. Но есть нюансы:
- Если будете добавлять лед, учтите, что он разбавит напиток. Поэтому варите эспрессо примерно в два раза крепче, чем обычно, или двойную порцию.
- Цитрус можно добавлять ломтиками и оставлять его в стакане со льдом, он не будет горчить. Можно выжать сок отдельно в эспрессо.
- В качестве добавки используется свежая мята или те же ломтики цитруса, натертая или срезанная кожура.
Важно: напиток получится кисло-горьким. Если нужен сладкий – сахар или мед растворяйте непосредственно в горячем эспрессо, и только потом заливайте им лед
Размешать его среди кубиков льда будет затруднительно.
Кофе с мёдом сегодня
Это калорийный напиток. В чашке чёрного горького кофе всего 2 — 3 ккал, но 1 чайная ложка мёда, вмещающая около 10 г, содержит 30 — 35 ккал. Любители более нежного вкуса добавляют молоко или сливки, а это ещё около 20 ккал.
Кофе с медом — немного непривычное сочетание
Высокая энергетическая ценность напитка не должна пугать сидящих на диете: эти калории не отложатся в виде жиров, ведь это лакомство ускоряет обмен веществ. Главное не увлечься и ограничиться одной чашкой в день.
Вкус напитка может быть очень разнообразным: зависит от сорта мёда. Поэкспериментировав, каждый гурман найдёт для себя подходящее сочетание:
- липовый — идеален в лечебных целях;
- гречишный — терпкий;
- цветочный — нейтральный сладкий;
- каштановый — насыщенный, с долгим послевкусием;
- донниковый — нежный, с ароматом ванили.
История возрождения кофейной отрасли Вьетнама
Военное вторжение США уничтожило более 90% кофейных плантаций страны. После кровопролитной войны за свободу вьетнамцам пришлось заново восстанавливать производство, поддерживающее прежде экономику страны. Одолев агрессора, мужественные жители Вьетнама включились в борьбу за кофейные урожаи.
К 80-м годам прошлого столетия появились первые успехи, а к 1996 году Вьетнам занял лидирующие позиции по экспорту на мировом рынке кофейного зерна. Страна сделала ставку на неприхотливый сорт робуста, менее капризный, чем изысканная арабика. Постепенно расширялись и плантации арабики. Преуспела в этом горная провинция Далат, великолепный кофе из этого региона покорил вкусом и качеством весь мир.
На сегодняшний день Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофейного зерна, уступая первенство Бразилии. С 2001 года страна состоит в Международной организации кофе, что обязывает ее согласовывать цены с мировым рынком и строго следить за качеством поставляемой продукции.
При таком раскладе, вьетнамцам необходимо было иметь фирменные сорта, методику и оригинальные рецепты приготовления национального напитка.
Вред
Еще Гиппократу принадлежит высказывание о том, что ложка чего-либо – это лекарство, а целая чашка — уже яд. С того времени прошло почти три тысячи лет, но ничего не изменилось. Особенно актуально применять этот принцип, взвешивая вред кофе, употребляемого с коньяком, против его пользы и вкуса.
Самым красноречивым фактом, который приводят в качестве подтверждения небезопасности такого напитка – его воздействие на сосуды. Так как кофе их сужает, а коньяк, как и любой алкоголь, расширяет, то, как на эти сигналы реагирует наша кровеносная система? Для людей со здоровой сердечно-сосудистой системой от 1-2 чашек подобной смеси вреда не будет, но те люди, которые имеют патологии в этой области (гипертонию, аритмию и пр.) должны учитывать такой побочный эффект.
Напитки с коньяком следует употреблять в ограниченном количестве
На втором месте стоит сочетание бодрящего напитка и коньяка. Алкоголь, как принято считать, усиливает действие на организм кофе, из-за того, что возбуждает ЦНС, и она становится более восприимчивой к кофеину. Это тоже правда. Часто ненароком захмелевшим людям предлагают выпить чашку крепкого сладкого кофе и очень быстро после этого они приходят в себя.
Определенная нагрузка от такого напитка ляжет на печень, именно ей, а не желудку или кишечнику, придется заниматься утилизацией спирта, зашедшего в организм при довольно высокой температуре. Но разовая месячная доля алкоголя в 20-30 гр. для человека со здоровой печенью не будет разрушительной.
Для того, чтобы спасти зубную эмаль от трещин, если эспрессо с коньяком предполагается употреблять на манер французов, не смешивая напитки, нужно проследить, чтобы между содержимым бокала и чашки не было критической разницы температур.
Резюмируя вышесказанное, можно заметить, что определенный вред от употребления кофе с коньяком все же есть. Для здоровых людей, позволяющих себе алкоголь, чашка изредка выпиваемого напитка не причинит непоправимого вреда. Но тем, кто страдает от заболеваний сердца, печени или сосудов, гастрита или язвы, нужно взвесить «за» и «против». И уж тем более не стоит лечить этими продуктами перепады давления или вызванные этим головные боли.
Ежедневник Небооблака
Свежайшие записи.
Статистика.
Кофе с яичком. Рецепт вьетнамского кофе и варианты на тему.
Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в обычный кофе. Ну и новые цвета вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.
В детстве я часто пила кофе с желтком, у нас это именовалось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашечку с жарким, благоуханным, жаждущим прикосновения, кофе. Тут выходило два в одном: и напиток и десерт в одной чашечке.
Гуляла вчера по веб-сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страницу. Я не знала, что кофе с яичком, точнее желтком, очень всераспространен во Вьетнаме. Чтоб все вышло максимально точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. На данный момент трудности в том где приобрести кофе из Вьетнами нет, на веб-сайте веб магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, есть все (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и незапятнанная ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной нотой в послевкусии.
Фактически рецепт, вьетнамский кофе с яичком:
- Желток 1 яичка
- Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
- Сгущенка — 2 чайные ложки
Сварить небольшую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенкой до лохматой пенной консистенции, влить столовую ложку уже сваренного кофе и снова хорошо взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
Малость погуглила тему, есть где разбежаться и чему опешиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на огромную компанию, как я понимаю:
- Кофе молотый — 80 г
- Яичный желток — 1 штука
- Прохладная вода — 350 мл
- Кипящая вода — 2,5 л
Смешать кофе с яичком и 100 мл прохладной воды, чтоб вышла густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, кропотливо перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся прохладную воду. Дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито.
Изумил вот таковой супер-короткий рецепт:
В чашечку разбиваем яичко и заливаем кофе, при всем этом желток движется вверх, потому таковой рецепт время от времени именуется «поплавок» либо «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания испытать.
лучше малость поколдовать над кофе с желтком и сливками:
В высочайшем стакане отлично размешать 2 столовых ложки теплых сливок либо теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.
Кофе для резвого восстановления сил после томных физических нагрузок:
Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сладкой пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в неплохую пену.Смешать с кофе. Его еще именуют «Эликсир». Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод — можно рискнуть, здоровье дороже.
Как и когда пить коктейль
Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут
Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.
Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.
В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа
С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)