Кофе пикколо

Что говорят диетологи по поводу капучино

Кофе — это замечательный продукт, в котором содержится минимальное количество калорий. Много исследований говорят о том, что кофе уменьшает ваш аппетит и быстро расходует энергию. Позволяется принимать кофе в то время, когда вы худеете или придерживаетесь диеты.

Придумали даже капучино при похудении, которое не содержит сахара и сделано на основе цикория. Это быстрорастворимый напиток, в котором содержаться дополнительные продукты, чтобы сжигать лишний жир. Если вы любитель кофе и никак не можете себе в нем отказать, тогда следуйте таким рекомендаций:

  1. Не добавляйте сахара, сиропы и иные подсластители.
  2. Выбирая молоко, смотрите на минимальную жирность.
  3. Возьмите небольшой объем капучино.
  4. Добавьте специи ( корицу, орехи).

Если у вас диета, и вы разрываетесь между выбором шоколада или капучино, то помните, что шоколад имеет намного больше калорий, чем ваш любимый напиток. А удовольствие от кофе можно надолго растянуть.

Чем отличается от кофейных напитков

Отличить кортадо от латте макиато, капучино или галлона очень просто.

Латте можно готовить из черного кофе и молока, взбитого в стойкую, пышную пену. При этом, количество молока в разы превышает объем используемого кофе. Ознакомиться с рецептами приготовления кофе латте можно в этой публикации.

Для галлона используют небольшое количество сваренного, мелкомолотого кофе, и в три раза больше молока.

Главное отличие в том, что для кофе кортадо используют только топленое молоко и качественные, хорошо прожаренные кофейные зерна, кенийских сортов. Кроме молока и кофе, в кортадо можно добавлять шоколад, сливки, карамель и т. д.

Также для приготовления кофе кортадо хорошо подойдет популярный напиток торговой марки «Nescafe Dolce Gusto».

Линейка вкусов у него очень богатая, а капсулы, в которых выпускается кофе, бывают разных видов: капучино, латте макиато, мокко и, конечно, кортадо.

Можно сварить настоящий американо или эспрессо в капсульной кофемашине, а потом добавить ровно такое же количество топленого молока. Получится настоящий кортадо, самостоятельно приготовленный, с удивительно мягким вкусом.

Рекомендуем также ознакомиться с рейтингом лучших кофемашин для дома 2017 года.

Наше мнение (о кортадо)

Кортадо — это универсальный рецепт, который придется по вкусу как истинным кофеманам, так и простым людям, которые любят себя побаловать изысканным десертом. Уникальность рецепта заключается в том, что в зависимости от рецептуры и состава, напиток может быть как низкокалорийным, так и очень питательным. Так, если вы следите за своей фигурой, то вам стоит добавлять в эспрессо обезжиренное молоко, а если стоит задача получить заряд энергии на день, то лучше приготовить себе кортадо со сливками или сгущенкой, добавив при этом сахар.

Если вам не лень экспериментировать и изобретать новые рецепты, тогда мы рекомендуем попробовать приготовить кортадо нестандартного способа приготовления:

  • «бомбон» — эспрессо с концентрированным молоком;
  • «лече-и-лече» — кофе с концентрированным молоком и взбитыми сливками;
  • «пикколо» — эспрессо, в которое вливается кипяченое молоко, а сам напиток украшается слоем молочной пены (подается в бокале для латте);
  • «гальяно» — здесь изменена пропорция (соотношение кофе и молока — 1:3 соответственно);
  • кофе с холодным молоком — освежающий рецепт для жаркого лета.

Какой бы рецепт вы не выбрали, приготовленный вами вручную картадо гарантированно подарит вам море наслаждения благодаря утонченному аромату и изысканному мягкому молочному вкусу.

Рецепты вкусного напитка

Готовить латте макиато – это значит овладеть специальным искусством. Однако для приготовления коктейля необязательно быть бариста или иметь на кухне навороченную кофемашину, достаточно помнить лишь несколько важных правил.

  1. Для того чтобы насладиться не только вкусовыми качествами латте, но и его эстетичным видом, напиток принято подавать в высоких бокалах из прозрачного стекла.
  2. Чтобы пенка на кофе получилась пышной и блестящей, нужно выбирать молоко с высокой долей жирности (от 3,6% и выше).
  3. Кофе нельзя доводить до кипения.
  4. Сделать напиток слаще поможет сахар, растворенный в кофе, и сладкий сироп, добавленный в айриш-стакан.
  5. После того как кофе смолот, его необходимо сразу же заваривать. Чем больше ингредиент пролежит, тем слабее станет его изначальный аромат.
  6. Пить латте можно с добавлением любых сиропов, кроме лимонного, апельсинового, грейпфрутового, так как из-за содержащихся в них веществ молоко имеет свойство скиснуть.
  7. Напиток рекомендуется употреблять, как только он приготовлен, иначе вкус его теряется.

Правильное использование машины

Прежде всего хотелось бы отметить, что объем резервуара для воды в этой машине составляет 0,8 л. Этого нам показалось даже слишком много для столь компактной модели. В инструкции сказано, что в резервуар можно заливать только воду, использование любых других жидкостей категорически запрещено. Мы не решились проверять правдивость этого утверждения из опасений сломать машину.

При первом использовании производитель рекомендует проделать следующую последовательность операций.

  • Перед непосредственным включением необходимо наполнить резервуар для воды и установить его на место.
  • После этого кофемашину включают в сеть и ждут, пока индикатор загорится зеленым светом.
  • До того как приступить к приготовлению кофе, устройство следует тщательно прочистить. Чтобы правильно это сделать, ставят чашку или другую посуду под носик, откуда должен выливаться готовый напиток. Затем отводят рукоятку в левую сторону (она отвечает за холодную воду) и ждут, пока жидкость из резервуара перетечет в чашку. Еще раз аналогичную операцию проделывают с режимом для горячей воды.
  • Резервуар вновь заполняют, устанавливают капсулу в специальный держатель, выбирают холодную или горячую воду и начинают ждать приготовленного напитка.
  • Если есть необходимость приготовить еще одну порцию кофе, придется сменить капсулу и несколько секунд подождать, пока индикация снова сообщит о готовности кофемашины к работе.

Во время тестирования мы смогли выявить несколько полезных хитростей, которыми хотим с вами поделиться. Машинка создана с применением новейшей технологии Dolce Gusto, которая отвечает за обеспечение идеальной температуры при варке любого напитка. Мы же хотели получить более горячий кофе. Для этого мы заранее подогревали чашку – эффективный способ, но не слишком удобный.

Сам производитель советует проверять наличие накипи, но поскольку машина оказалась совсем новой, делать это было бессмысленно. Если же вы решитесь довериться автоматике устройства в полной мере, то помните, что на выходе температура кофе будет свыше 70 градусов при использовании капсул с молотыми и обжаренными зернами или же выше 65 градусов, если в капсулы заложен растворимый кофе.

Обращаться с такой машиной легче легкого – с этим справится даже ребенок. Капсула с молотым кофе помещается в специальный отсек в кофемашине, затем нажимается рычаг. По настройкам капсулы устройство самостоятельно выбирает температуру, давление воды. Это позволяет максимально раскрыть вкус и ароматические качества напитка. Время приготовления зависит от сорта кофе. Например, мы засекали, что бодрящий эспрессо варится в машине всего лишь 30 секунд, капучино (из двух капсул) придется подождать немного дольше – 1 минуту. Столько же готовятся латте макиато и другие сорта. Однако рычаг отключения подачи воды придется нажимать вручную – об этом моменте следует всегда помнить!

Цена кортадо

Стоимость чашечки кортадо, что подают в украинских кофейнях, стартует от 75 гривен. Цена может расти в зависимости от города (в Киеве кофе обойдется дешевле, нежели в маленьком городе) и от степени фешенебельности заведения — порой она достигает нескольких сотен гривен. Бюджетным решением окажется покупка капсул кортадо для приготовления напитка в кофемашине. Так, например, упаковка капсул (16 штук) для приготовления кортада Corraro Cortado стоит около 170 грн.

Стоимость кортадо зависит от того, какие ингредиенты вы намерены использовать для его приготовления. Имеет значение сорт кофе, процент жирности молока и сливок, наличие дополнительных составляющих. Если ваш бюджет ограничен, тогда приготовьте напиток дома — в любом случае, заказанный в самой простенькой и маленькой кофейне кофе кортадо, цена которого зависит от уровня заведения, обойдется вам намного дороже, нежели заваренный в домашних условиях.

Что это такое

Многие любители кофе задаются вопросом: чем же отличается кортадо от, например, капучино или эспрессо макиато. Ведь и в том, и в другом случае, это напитки на основе молока и кофе.

Тем не менее, разница есть, и существенная. Кофе кортадо можно приготовить только на основе слегка взбитого, горячего топленого молока и свежего эспрессо. О пользе и вреде кофе с молоком можно почитать в следующем материале.

В переводе с испанского, слово «кортадо» означает «разрезать», и это неспроста. Правильно приготовленный напиток, выглядит так, как будто его аккуратно разделили на две равные части: белую и черную.

В отличие от других разновидностей кофейно-молочных напитков, кортадо готовят из молока и кофе, взятого в равных долях. Так, в капучино, латте или галлоне, молока берется значительно больше, чем кофе. А в чем заключается разница между латте и капучино мы рассказывали здесь.

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?

Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.

Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:

  • Черный кофе — двойной эспрессо;
  • Капучино — в большом и стандартном стакане
  • Глясе — приготовленный из зерен итальянской обжарки
  • Латте — с молоком
  • Айс — холодный напиток

Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.

Что нужно для приготовления глясе

Основные компоненты для изготовления напитка – черный кофе и сливочное мороженое, соединенные в пропорции 3:1. Кофе для гляссе заваривают доступным способом, используя различные механизмы и приспособления от кофемашины до обычной турки. Чтобы сделать порцию коктейля объемом 180 мл, потребуется 2 стандартные порции черного кофе.

Выбор кофе

Чтобы получить ароматный гляссе с бархатистым вкусом, нужно использовать натуральные молотые кофейные зерна. Это могут быть моносорта арабики или более крепкие смеси арабики и робусты. Оптимальное содержание робусты составляет 10 – 15%.

Для приготовления гляссе обычно выбирают зерна средней степени обжарки с насыщенным ароматом и слабо выраженной горечью. Зерна интенсивной обжарки внесут нотки горечи и сделают напиток терпким.

Степень помола кофейного зерна зависит от способа заваривания. Для кофемашины и кофеварки подойдет кофе мелкого помола, для джезвы – мелкого или среднего.

Эспрессо для глясе, приготовленный ручным способом в турке или кружке, необходимо процедить для освобождения от остатков кофейной гущи.

Растворимый кофе допускается использовать для приготовления глясе, но качества напитка будут на порядок ниже по сравнению со свежезаваренным кофейным зерном.

Мороженое

Для кофе гляссе выбирают мороженое на натуральных сливках без искусственных красителей и ароматических добавок, способных исказить оригинальный вкус напитка.

Для глясе подойдут следующие виды мороженого-пломбира:

  • сливочно-ванильный;
  • шоколадный;
  • карамельный крем-брюле.

Мороженое с фруктово-ягодным наполнением для правильно приготовленного гляссе не используют, чтобы не перебить тонкий кофейный купаж. Сливочное мороженое смягчает эффекты кофеина и сглаживает терпкость.

Если необходимо уменьшить содержание кофеина, можно приготовить не крепкую эспрессо-основу или сделать глясе из одной порции черного кофе и довести до объема водой или молоком.

Состав и энергетическая ценность кофе латте

Как уже было сказано, латте состоит из темного молотого (растворимого) кофе, молока и воды. Либо, другими словами, из одной части эспрессо, и 3-х частей нагретого молока с пеной, с добавлением корицы, ванили, тертого шоколада либо какао-порошка. Нередко готовят латте с добавлением сиропов: фруктовых, карамельных, шоколадных либо ванильных. Подают в больших стаканах (айриш-бокалах) с длинноватой ложечкой для пенки. Есть вариант прохладного кофе латте – «Айс латте». В крепкое кофе добавляют не теплое, а прохладное молоко со льдом.

  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 12 гр.

Калорийность разных видов латте

Кофе латте калорийность на 100 гр имеет относительно маленькую, от 89 калорий и выше. Почти все находится в зависимости от того, молоко какой жирности употребляется. Калорийность кофе латте без сахара меньше – около 72 калорий. Таковой напиток можно смело советовать сидячим на диетах. Калорийность кофе латте с сахаром и с сиропом возрастает – уже 130-180 калорий, и прибавляется количество углеводов благодаря тому, что сироп содержит огромное количество сахара.

Рецепты латте

Латте с черничным сиропом. Для изготовления возьмем 50 мл. черничного сиропа, 150 мл. нежирного молока, кофе и шоколадный топпинг. Наливаем на дно бокала сироп, сверху подогретое молоко, завариваем и узкой струйкой вливаем в бокал эспрессо. При помощи миксера делаем из остатков молока пенку и укладываем ее сверху напитка.

«Особый» латте. Возьмем кофе, чайную ложку сахара, щепотку соли, малость воды, стакан нежирного молока, малость ликера «Бейлис» и ложечку какао. Нагреем бокал, нальем в него ликер, горячее молоко собьем до возникновения пены и нальем в стакан. Сварим кофе, добавив в него соль и сахар. Выльем в турку воду. Как кофе подымется, турку снимаем с огня и выливаем кофе в стакан. Украшаем приобретенный напиток какао порошком.

Попытайтесь эти рецепты и вы удостоверьтесь, что латте не напрасно так любим в мире!

Калорийность латте с сиропом . Хим состав и пищевая ценность..

Пищевая ценность и хим состав «латте с сиропом».

Энергетическая ценность латте с сиропом составляет 135 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кофе латте на 100 гр с сахаром и с сиропом.

Состав напитка

Из чего состоит обозреваемое волшебство, мы уже упомянули. Но это не просто сваренная арабика с добавлением в нее молочного компонента, а блюдо, приготовленное по особенным нюансам и рецептам.

Каковой состав латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем. Эспрессо получают с помощью кофемашины, а верхнюю пенку – средством увлекательного технического устройства под заглавием кофемашинный капучинатор и питчера – специальной кружки из нержавейки с заблаговременно налитым в нее нагретым молочком. Потом молоко вливают в бокал аккуратненько, по стеночке, чтоб оно плавненько смешивалось с кофе.

Каковой состав кофе латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем.

У итальянцев не принято добавлять в данный напиток сладкий песок. Если лакомство покажется пресным, то обходятся маленьким добавлением сиропа. Не считая этого, в питье можно добавлять какао, шоколад, ваниль, ликер. Специалисты не рекомендуют использовать сиропы их цитрусовых, так как они могут серьезно подпортить молочный вкус.

Калорийность напитка формируется из входящих в него ингредиентов. К примеру, энергетическая ценность традиционного латте – 175 Ккал на 100 г. основного компонента. Но сиропный либо шоколадный латте превзойдет все характеристики классики по питательности.

Классический рецепт кортадо

Вам нужно взять следующие продукты:

эспрессо (60 мл)

Важно заварить его непосредственно перед приготовлением кортадо;
молоко (от 30 до 60 мл по вкусу);
сахарный песок (по желанию, 1 чайную ложку).. Вам не обойтись без следующего оборудования:

Вам не обойтись без следующего оборудования:

  • кофемашины, что оборудована капучинатором;
  • питчера, выполненного из нержавеющей стали.

Этапы приготовления кортадо:

молоко заливается в питчер из нержавейки, емкость помещается под трубку капучинатора, который углубляется до дна питчера;
после включения в кофемашине режима подачи пара, следует медленно передвигать кувшин таким образом, чтобы трубка еле возвышалась над поверхностью молока

Нужно взбивать смесь до густого состояния, но важно и не переборщить — молоко не должно превратиться в плотную пенку;
в подогретую чашку залейте эспрессо, сверху влейте в него пропаренное молоко. Молочной пеной можно украсить напиток для эффектной презентации;
дегустировать напиток нужно сразу после его приготовления — пока он не остыл.

Рекомендуется добавлять в эспрессо молоко средней жирности — оно подарит напитку более насыщенный вкус, нежели обезжиренное молоко, да и взбивать его намного проще.

Выводы про корм «Пикколо»

И хотя про корм Piccolo отзывы от российских покупателей пока отсутствуют, учитывая хороший состав сайт «Дай Лапу» может рекомендовать его в качестве основного питания для ваших питомцев. Однако нельзя не отметить, что цена данного корма значительно выше многих не менее хороших аналогов.

Цена корма Piccolo

  • Сухой корм для собак Piccolo 0.75 кг — около 900 руб;
  • Сухой корм Piccolo для собак 1.5 кг — около 1 536 руб;
  • Сухой корм для собак «Пикколо» 4 кг — около 3 368 руб.

*Указанные цены ориентировочные и могут отличатся зависимо от магазина и других факторов.

  • Корм для собак Taste of the Wild (отзывы, состав, цена)
  • Корм для собак Earthborn Holistic: состав и отзывы
  • Корм для собак Dukes Farm (состав, отзывы, цена)

Этот корм стал самой любимой едой для нашего йорка. Супер. Сьедает чуть ли не с миской.

Капризный чих чуть в коробку не залез (до этого забраковал now и фест чейс, а в банках вообще ничего не ест).

А у нас наоборот, более или менее ест гипоалергенный чейс, а piccolo с лососем и олениной не стала ( Я попробовала сама. На вкус и запах, как икра из воблы ( при чем такой же соленый и на зубах, как частички отрубей. По-моему столько соли не должно быть (

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий