Кофе Пеле

Особенности упаковки

Марка Карт Нуар выпускает высококачественный растворимый кофе в двух видах упаковки: черно-зеленой (классический вариант) и черно-синей (без кофеина). В основном компания использует фирменную стеклянную тару, хотя некоторые сорта кофе выпускаются исключительно в порционных пакетиках или фасуются под вакуумом.

Для зернового и молотого кофе обычно используется специальная упаковка, сохраняющая свежесть и аромат продукта в течение продолжительного времени.

Важно, чтобы потребитель получил свежий и качественный товар, поэтому свойствам упаковки уделяется особое внимание

Медицинские рекорды

Традиционно рекорды ассоциируются с областью спорта, но в медицине есть свой список рекордов, которые часто граничат между жизнью и смертью и от этого кажутся еще более удивительными фактами:

  • 2,35 кг – вес самого тяжелого инородного предмета, извлеченного из человеческого желудка. Им был волосяной ком, который удалили в 1895 г. из организма 20-летней девушки, страдающей редким расстройством, связанным с навязчивым заглатыванием волос.
  • 2533 инородных предмета, включая 947 английских булавок, извлекли врачи из организма 42-летней женщины, которая пожаловалась врачам на постоянные боли в животе.
  • 1080 л – максимальное количество крови, использованное для переливания во время хирургического вмешательства. Такой объем перелили Уоррену Джиричу из Чикаго, которому поставили диагноз «гемофилия», в ходе операции на сердце.
  • 970 операций сделали американцу Чарльзу Йенсену из г. Честера в 1954-1994 г. г. Все они были связаны с удалением различных новообразований.
  • 78 900 инъекций инсулина ввели за всю жизнь Семюелу Девидсону из Великобритании.
  • 111 лет и 105 дней – рекордный возраст пациента, который успешно перенес хирургическое вмешательство. Именно в таком возрасте Джеймсу Генри Бретту-мл. пришлось делать операцию на бедре, которая прошла 7 ноября 1960 г.
  • 565 939 таблеток за 21-летний период (1967-1988) в рамках послеоперационного лечения, связанного с раком поджелудочной железы, выпил К. Килнер.
  • 1000 раз сдавал кровь на донорство Джеймс Харрисон из Австралии. Медики обнаружили удивительный факт: в его плазме его крови присутствуют редкие антитела, которые помогают решить проблему резус-конфликта у матери и ребенка и спасти новорожденного от тяжелых заболеваний крови. По некоторым подсчетам, такая самоотверженность Харрисона позволила спасти более 2,4 млн. малышей.
  • 84 дня – самая большая разница между рождением детей при многоплодной беременности. Американка Пеги Ланн родила 11 ноября 1995 г. первую девочку, а второго мальчика – 2 февраля 1996 г.
  • 46,5°С – максимальная температура тела человека, зафиксированная в медицине. Она была у Уилли Джонса из США, который в 1980 г. поступил в одну из больниц Атланты. Удивительный факт: спустя 24 дня мужчину выписали абсолютно здоровым.
  • 8 из 10 крупных суставов заменили искусственными американке Норме Уиквайр с диагнозом ревматоидный артрит. В период 1979-1989 г. г. она перенесла операции по замене двух тазобедренных, коленных и плечевых суставов, левой лодыжки и правого локтя.
  • 1510 мг/100 мл – рекордный уровень алкоголя в крови, который был зафиксирован у пребывающей в сознании 24-летней девушки. Удивительно, но через 2 дня ее выписали из больницы, несмотря на то, что ее показатель в 3 раза превысил считающийся в медицине смертельным уровень.

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Egoiste Noir

Цена 400 рублей.

Известный немецкий производитель и в 2020 году обеспечивает максимальный контроль производства на всех этапах процесса, поэтому Egoiste Noir отличается невероятными вкусовыми качествами. При изготовлении используется арабика, выращенная на просторах Кении — зерна перерабатываются методом глубокой заморозки. Egoiste Noir относится к премиум-классу, что сказывается на стоимости. Стеклянная банка максимально сохраняет свойства гранул — готовый напиток практически ничем не отличается от свежезаваренного.

Плюсы:

  • Отменное качество сырья.
  • 100% арабика.
  • Аромат, вкус идентичны натуральному.
  • Темный насыщенный цвет.
  • Заметный бодрящий эффект.

Минусы:

Высокая стоимость.

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Самые вкусные сорта кофе

Основываясь на предпочтениях большинства любителей и профессионалов кофейных напитков, а также учитывая мониторинг продаваемости сортов, мы составили ТОП-10 самых востребованных сортов:

  1. Харари (Эфиопия). Зёрна высшего качества с повышенной крепостью и вкусовым шоколадным оттенком.
  2. Килиманджаро (Кения). Сорт имеет лёгкую кислинку, свежий оттенок тропических ягод и манящий аромат пряностей.
  3. Гейша (Панама). Сорт, относящийся к классу «экстра», с мягким обволакивающим вкусом, яркими оттенками личи и лайма.
  4. Майсор (Индия). Зёрна, имеющие нежность вкуса и лёгкие винные нотки, приправленные приятной кислинкой.
  5. Кубита (Куба) Сорт, имеющий насыщенную терпкость вкуса с оттенками жгучего перца. Прекрасно раскрывается при готовке на открытом огне.
  6. Мокко (Йемен). Кофе имеет необычный аромат, вкус и сочетание фруктовых ноток, шоколада и спелого винограда.
  7. Антигуа (Гватемала). Крепость напитка из данного сорта небольшая, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Кофе, сваренный из данных зёрен, имеет мягкий вкус и небольшую нотку фруктовых кислинок.
  9. Джава (Ява). Уникальность вкуса, который попробовав однажды сложно забыть, обусловлен дымными нотками.
  10. Черри (Индия). Заваренный напиток имеет крепость, лёгкую кислинку и обволакивающий запах.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Классический кофе готовится в джезве. В ней заваривали кофейные зерна еще задолго до изобретения кофемашин. Этот сосуд с зауженным горлышком используется по сей день. Альтернативным вариантом считается френч-пресс. В нем удается приготовить достаточно крепкий, ароматный напиток. Работает он по принципу пресса. В нем после настаивания отжимается кофейный порошок.

Среди дополнительных приспособлений следует выделить:

  • кофемолку — бывает электрической и ручной;
  • питчер — предназначен для взбивания молока;
  • эспрессо-шот — является мерным стаканчиком, который используется при приготовлении эспрессо;
  • темпер — прессует кофейный порошок при заваривании напитка в кофемашине;
  • шейкер — применяется при необходимости смешать ингредиенты.

Использоваться также могут необычные приспособления. Среди них:

  • Кемекс. Представляет собой колбу и воронку, соединенные кожаным ободком.
  • Пуровер. Конструкция состоит из воронки со спиральным донышком и основанием, которое размещается на чашке.
  • Аэропресс. Сравнительно новое изобретение, которое размещают на кружке фильтром вниз. В него выкладывают кофейный порошок и заливают воду. Гуща при этом придавливается прессом.


Аэропресс


Кемекс


Пуровер Разобраться во всех разновидностях кофе не так сложно, как может показаться изначально. Зная же основные его виды и сорта, удастся выбрать идеальный для себя вариант и в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Виды кофе

Всего насчитывается около 40 видов деревьев, и между тем они очень разнятся по внешнему описанию. Встречаются как кустарнички, так и исполины высотой до 7 метров. Но все виды и сорта кофе сумели разделить в четыре основные группы, по которым и определяют вид напитка.

Каждая группа имеет особые свойства, различие по зернам и вкусовым качествам. Все зависит от места, где произрастает дерево. Главными факторами различий называют почву и климат.

Для получения зерен используют преимущественно 4 вида кофе:

Арабика

Это самый популярный вид Coffea Arabica или Кофейное дерево Аравийское, его зерна обладают глубоким многосложным букетом вкуса и аромата.

Растение довольно капризное, требует определенных климатических условий для выращивания – горные плато или склоны вулканов. Оно предпочитает климат с резкими температурными перепадами между дневными и ночными показателями. Самый серьезный враг арабики – зимние морозы. Годовой объем урожая, который можно получить с одного растения – 5 кг, из этого количества получается не более 1 кг зерен натурального кофе.

С одного дерева в год получают около 5 кг зеленых зерен, после обжарки которых выходит всего 1 кг готового кофе. Плоды созревают неравномерно, после цветения им требуется около 9-10 месяцев, чтобы вырасти и созреть. На протяжении этого периода дерево требует поливов, подкормок и обработок пестицидами от вредителей и болезней. Размножается дерево семенами, что дополнительно усложняет и удлиняет цикл выращивания.

Робуста

Впервые деревья этого вида были открыты в Африке в бассейне реки Конго. Зерна робусты содержат много кофеина, поэтому напитки из них получаются крепкими.

История происхождения компании-производителя


Компания основана в середине XVIII века , торговавшую колониальными товарами, основал в 1753 году купец из Голландии Эгберт Дувс, затем ее унаследовал его сын Дув Эгбертс. Товары компании всегда славились своим качеством. Концепция .

Торговую марку L’Or компания начала производить в 1992 году, продукция предназначалась для европейских потребителей. В 2010 году фирма запустила новый проект — выпуск капсул для кофе-машин NESPRESSO, и напиток этого бренда быстро приобрел мировую известность.


Кофе в капсулах запущено в производство с 2010 года

В 2013 году фирма стала частью крупнейшего международного холдинга Jacobs Douwe Egberts JDE), работающего в 45 странах, который производит чай и кофе во всех категориях.

В России она представлена ООО » Якобс Дау Эгбертс Рус». У компании есть главный офис в Москве и представительства в 28 регионах страны, а также большой современный завод в Ленинградской области, производящий растворимый продукт.

Сходства и отличия напитков

Основой кофейных напитков, как правило, выступает эспрессо. При этом они отличаются между собой по способу приготовления, дополнительными ингредиентами. Например, латте, капучино и макиато готовятся на основе одних и тех же продуктов, но различия между ними есть. Рецепты подразумевают разный порядок действий.

В латте первым слоем выступает молоко, после чего идет эспрессо и молочная пенка. В капучино изначально вливают кофе. Потом добавляют теплое молоко, которое покрывают пеной. В макиато используется только эспрессо и взбитое молоко.

Даже обычный черный кофе в зависимости от объема и наличия дополнительных компонентов будет называться по-разному. Стандартная порция напитка (30 мл), приготовленного в кофемашине, — это эспрессо. Если же количество воды немного уменьшить, это будет уже ристретто, а в случае добавления лимонного сока — романо.

Jardin Colombia Medellin

Цена от 180 рублей.

Несмотря на бюджетную стоимость, Jardin Colombia Medellin отличается хорошими вкусовыми свойствами. Стеклянная банка позволяет оценить цвет, форму гранул еще до покупки, что потребители считают большим преимуществом. Швейцарская компания специализируется на производстве зернового сорта, но выпускает также достойный сублимированный.

На упаковке указаны сведения о составе купажа, уровень Strenght — этот параметр обозначает насыщенность аромата, вкуса, крепость. Jardin Colombia Medellin маркирован пятеркой — такую оценку сорт вполне заслуженно получил благодаря восторженным отзывам гурманов.

Плюсы:

  • Приятные шоколадные нотки.
  • Идеально гармонирует с молоком или сливками.
  • Сравнительно недорогой.
  • Ароматный, крепкий.
  • Однородный цвет гранул.

Минусы:

Слишком насыщенный вкус, который оценят только кофеманы.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Ассортимент кофе Пеле

Большинство наших соотечественников не мыслят своего завтрака без кружки популярного напитка, что заряжает бодростью и повышает работоспособность. Быстрота приготовления – еще один его плюс, позволяющий экономить драгоценное время. Кроме того, у него относительно низкая калорийность (119 ккал на 100 грамм), так что вашей стройной фигуре ничего не угрожает. Среди всей линейки товаров можно легко выбрать то, что вам по душе. О калорийности видов кофе с различными добавками: сахаром, молоком, сливками мы писали в этой статье.

Royal

Для его приготовления используются только лучшие зерна, которые собирают вручную на плодородных плантациях Южноамериканского континента. Различают сублимированный и гранулированный разновидности, что отличаются мягкостью, слабой горчинкой и нежным ароматом. Пользуется у нас наибольшим спросом.

Premium

Традиционно расфасован в железные банки. Сырье для него тщательно отбирают на бразильских плантациях. Его состав — исключительно натуральные зерна. Для него характерны насыщенность и глубина. Подходит для истинных почитателей кофе.

Gold

Сублимированная разновидность. Сделан из качественной арабики при помощи технологии freeze dried. У него непревзойденный вкус и замечательный аромат, что никого не оставят равнодушными после первой же чашки. Фасуется в стеклянную тару.

3 в 1

Изготовлен по особой рецептуре, включающей молотый кофе и сахар со сливками. Выпускается в пакетиках, каждый из которых рассчитан на одну порцию. У него нежнейшая воздушная пенка. Удобен для тех, кто отправляется в дорогу или хочет быстро подкрепиться во время рабочего перерыва. Достаточно лишь залить его кипятком. Не имеет ничего лишнего, так что ничто не нарушит гармонию вкуса.

Gourmet

Идеальный вариант для гурманов. Насыщенный напиток отдает ярко выраженными фруктовыми нотками, в меру сладковат. Отличается долгоиграющим послевкусием.

Champion

Создан для настоящих чемпионов, жаждущих ощутить привкус победы на своих губах. Бодрящий и вдохновляющий на великие подвиги.

История происхождения

Бразилия дала старт новой торговой марке под покровительством корпорации Cacique – крупнейшей в мире по производству ароматных зерен.

С того момента прошло более полувека, но любовь к неповторимому аромату и дань традициям актуальны до сих пор.

Особой популярностью напиток пользовался в 90-е годы на постсоветском пространстве, особенно в России. Это один из немногих первопроходцев на арене кофейного импорта среди всей территории нашей страны. Еще в 1972 компания заключила договор с гуру футбола – Пеле. Детище известного бразильца пришлось по вкусу местным жителям и внесло существенную лепту в экономическое развитие государства. Успешное продвижение бизнеса позволило ему стать одним из богатейших людей мира, а любители душистого питья получили возможность наслаждаться им по доступной стоимости.

Также Cafe Pele стало первым кофейным брендом, который пополнил продовольственные ряды магазинов бывшего СССР. В ту пору его считали лучшим, не было достойных аналогов ему.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе — в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

Компания-производитель

Сейчас компанию представляют три крупных предприятия. Каждое сосредоточено на отдельном производстве. Одно подразделение выпускает продукты, другое вина, и третье кофе, сладости, мороженное. Поддерживает партнёрские отношения с Mövenpick Hotels & Resorts десятки лет. Впервые о Мовенпик стало известно в 1948 году, кода деятельность компании стартовала с открытия ресторана.

Продажа кофе началась позднее, в 1963 году появился первый продукт под названием «The Heavenly». Он реализовывался в жестяных упаковках, только в фирменном ресторане. Реализация происходила в рамках Швейцарии, об экспорте речь не шла.

На мировой рынок компания вышла в 1970-е годы. Тогда рестораны стали открываться на территории соседней Германии. Кофе продавался и там. Спустя более 40 лет бренд появился на Азиатском рынке, завоевав практически все континенты. Покупая кофе, клиентов интересует и другой ассортимент продуктов.

Как уже было сказано, Movenpick — группа компаний, состоящая из трёх основных звеньев, каждое из которых имеет более или менее узкую специализацию, касающуюся выпускаемого продукта. Деятельность под этим брендом сконцентрирована в следующих областях:

  • производство продуктов питания;
  • выпуск алкогольных напитков, в частности вин;
  • производство сладостей;
  • сеть фирменных ресторанов (это направление начало своё существование в 1948 г. в Цюрихе).

А в 2014 г. бренду удалось завоевать и азиатский рынок. Попробовав кофе Movenpick, убедившись в его высоком качестве и полюбив его насыщенный вкус, потребители охотно пробуют и другие продукты, производимые под этим брендом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий