Московская кофейня на паях

«Московская кофейня на паяхъ» сегодня

За 18 лет своей трудоёмкой работы компания добилась определенных высот, которые, однако, не предел для нее. Сегодня МКП состоит в пятерке лучших производителей кофейного бизнеса.

Широка география деятельности — это вся Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия, страны СНГ. Продукцию представляют более 400 региональных и федеральных сетей и несколько десятков тысяч розничных магазинов всей страны. У компании имеется около 50 собственных представительств.

Продукция МКП представлена во всех сегментах кофейного рынка: молотый и в зернах, гранулированный и сублимированный. Ассортимент очень широк и радует своим разнообразием. Это более 60 кофейных марок, на любой вкус: от ценителей густого и строгого до любителей мягких, с нотами шоколада ароматов.

О появлении кофе в России

По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.

В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.

Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.

Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.

Сырье и порядок производства

Те, кто интересуется, что такое кофейня на паях, могут легко узнать, что это – предприятие полного цикла. Сырьё, то есть, зёрна кофейного дерева, приезжают в порты, после чего – уже непосредственно на завод. Здесь производятся такие операции, как обжаривание (в зависимости от вида и, соответственно, предпочтений потребителя), помол (он, опять же, может регулироваться) и упаковка в различную тару (полиэтилен, стекло, металл). Растворимым сортам нужны дополнительные процедуры.

Производство в Тучково является невероятно современным. Оно оснащено по последнему слову техники. Степень автоматизации составляет целых 98%. Это значит, что влияние человека на весь процесс является минимальным, что, в свою очередь, позволяет получить стабильно высокие характеристики готового продукта.

Что же касается сырья, то два популярнейших в мире сорта — кофе робуста и кофе арабика «Кофейня на Паях» не закупает у сторонних компаний (как это чаще всего делают конкуренты), а выращивает самостоятельно! Конечно, не в России (климат не подходит), а в Колумбии и Доминиканской республике. Поэтому специалисты «кофейни» регулярно проводят соответствующие инспекции.

Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»

Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.

Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.

Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.

Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.

Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».

Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!

Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.

Сырье и производство

Большинство производителей, как отечественных так и зарубежных, закупают готовые бобы, иногда – с конкретных плантаций-партнеров. Но эта компания пошла дальше, и сначала построила собственный завод для обработки кофейных вишен в Центральной Африке, в Камеруне, а через год купила две плантации – в южной части Доминиканской Республики и в Колумбии.

Сотрудники под руководством опытных специалистов научились ухаживать за требовательными кофейными деревьями, и используют передовые технологии и методики в этой области, чтобы достигать высокого качества бобов. Урожай собирают несколько раз в год.

Для завода закуплено новейшее оборудование, которое позволило на 97% автоматизировать производственный процесс, и минимализировать человеческий фактор. Все процессы, начиная от загрузки зеленых зерен, и заканчивая их расфасовкой, производится на станках. Это позволяет достичь исключительного качества и стабильности вкуса.

История происхождения бренда Московская кофейня на паях и производство кофе

Компания была открыта в 1997 г. Вначале работали дистрибьюторами от компании Нестле. Предлагали потребителям их продукцию. 

Потом решили попробовать себя в кофейном бизнесе. Вначале предприниматели занимались только обжариванием кофейных зерен. Швейцарские партнеры изготавливали для них расфасовки и растворимую продукцию.

Нашим соотечественникам кофе пришелся по душе, и компания решила расширяться. В 2002 г. руководство начало реализовывать крупномасштабный проект, чтобы создать полный цикл производства. 

Они решили обжаривать зерна и выпускать гранулированные и сублимированные сорта. Первую партию кофе предприниматели выпустили в 2004 году. И в этом же году они удостоились парижской награды на международной выставке. 

Производство с полной автоматизацией. Ручной труд составляет до 2%. Первичная обработка кофейного сырья проводится камерунскими заводчанами… Компания собственник колумбийских и южнодоминиканских плантаций. Компанией охвачены все российские регионы.

Категории выпускаемого кофе

Полный цикл производства позволяет компании производить все разновидности кофе.

Зерновой кофе

Натуральный в зернах относится к числу высококачественных продуктов. По внешнему виду зёрен можно легко определить качество сырья. Специалисты компании закупают зеленые зерна на кофейных биржах, куда сырье попадает с различных плантаций. После этапа выбора зёрен наступает следующий, не менее важный — обжаривание. Зеленые зерна, попадая в цех, проходят сначала продувку — это отсеивание посторонних примесей. Затем — калибровка — здесь удаляются некачественное зерно. Далее зерна идут в жарочный ростер, где технолог задает степень обжарки. Здесь у компании есть свои рецепты, благодаря которым ассортимент столь широк.

Молотый кофе

Процесс производства данной категории прост. После обжаривания зеленых зёрен остается битое зерно. Оно, в числе цельных зерен, отправляется в промышленную кофемолку. Оттуда молотые зерна переходят в цех по упаковке продукции, где через вакуумный клапан откачивается воздух из упаковки и запечатывается товар. Целостность упаковки — гарантирует качество молотого кофе.

Сублимированный и гранулированный кофе

Очень интересен процесс производства растворимого. Его перемалывают под высоким давлением в течение долгого времени. Затем идет обработка горячей водой. Полученный концентрат обрабатывают методом фриз-драйд и получают сублимат — сублимированный кофе, или же повторно увлажняют и превращают в гранулы — гранулированный кофе.

Ассортимент

Кофе «Московская кофейня на паяхъ» выпускается в разнообразных упаковках и форматах – жареные зерна, измельченный, несколько видов смесей быстрого приготовления, в том числе растворимый с молотым, а также в капсулах, совместимых с кофемашинами Nespresso. Всего 7 видов, но каждый – в нескольких вариантах.

Арабика

Пожалуй, один из самых популярных продуктов компании. Зерна собирают на собственных колумбийских плантациях, причем используется исключительно ручная сборка и отбор. Средняя обжарка позволяет сохранить мягкий, многогранный вкус, раскрыть все оттенки аромата. Присутствует легкая кислинка, а вот горечи практически не чувствуется. Тона – несколько фруктовые, совсем немного шоколадные.

Варианты – Arabica сублимированная, cмолотая, зерновая, в капсулах, растворимая с молотым.

Коломбо

Это чуть более крепкий купаж, который понравится тем, кто считает фирменную чистую Арабику слишком мягкой. Вкус зерен из Южной и Центральной Америки более насыщенный, крепкий, терпкий, а венская (темная) обжарка сильнее раскрывает ароматы и дает насыщенный шоколадный оттенок. Может немного горчить, но при этом кислота не чувствуется, наоборот, за счет долгого обжаривания больше сахаров карамелизуется на поверхности, так что присутствует некоторая сладость.

Предлагается в виде зернового и молотого, а также сублимированного кофе.

Суаре

Один из очень интересных купажей, на создание которых, как утверждают в компании, вдохновила атмосфера парижских кофеен. Насыщенный, умопомрачительный запах, яркий вкус, долгое послевкусие – этот напиток с легкой горчинкой, плотный и густой, отлично подойдет и для романтического времяпрепровождения, и для отдыха и релакса в напряженные рабочие дни. Для тех, кто любит все необычное и особенное.

Молотый, в зернах, сублимированный – выбирайте по своему желанию.

Мокко

Отличный купаж, со вкусом, напоминающим о жарком экваториальном солнце, с легкими шоколадными тонами и изысканной горечью, но при этом освежающий и тонизирующий. Яркий сложный аромат, интенсивный вкус, густое тело. Молотый идеально подходит для приготовления в турке или кофеварке.

Выпускается в виде зернового, смеленного, а также растворимого гранулированного.

Espresso

Один из самых любимых напитков мира, и конечно, один из видов кофе Московской кофейни на паяхъ. Элитные сорта индонезийской, южноамериканской и африканской Arabica смешались в потрясающем купаже. Темная итальянская обжарка раскрывает все нюансы вкуса и аромата, позволяет попробовать действительно великолепный напиток.

Жареный, в зернах, в капсулах Неспрессо, а также в виде растворимого порошкообразного с добавлением натурального ультратонкого молотого.

Доброе утро

Благородный бленд из Арабики (Эфиопия и Камерун) и Робусты, максимально бодрящий, тонизирующий и ароматный, с многогранным вкусом. Помол – ультратонкий, что позволяет готовить его и в турке, и заваривать сразу в чашке. Всего пара минут, и готов великолепный ароматный напиток, а гуща быстро оседает на дно.

Поставляется только молотым.

Цикорий

Совсем не кофейные бобы, но, тем не менее, один из довольно популярных продуктов. По статистике, многие люди, которые покупают заменители кофе, предпочитают именно Московскую кофейню на паяхъ. Потребителям предлагаются два варианта сублимированного кофе:

  • Насыщенный – более темной обжарки, которая усиливает ароматические показатели и придает интенсивный вкус, так похожий на натуральные эспрессо или американо.
  • Нежный – более светлой, но по сути, средней обжарки, которая исключает горчинку и раскрывает лучшие вкусовые характеристики, придает вкусу яркости и разнообразия.

Используется низкотемпературная обработка, так что все вещества, ароматические и вкусовые компоненты сохраняются, и переходят в воду непосредственно при приготовлении.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий