Немного истории
В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.
Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.
Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.
Немного истории
В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.
Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.
Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.
Российские производители кофе
Отечественные поставщики, в свою очередь, объединились в ассоциацию «Росчайкофе» при поддержке Министерства сельского хозяйства, защищающую интересы малого и среднего бизнеса в этой отрасли.
Организация принимает непосредственное участие в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлекает иностранные инвестиции и активно работает со средствами массовой информации.
Поставщики кофе в Москве, члены «Росчайкофе» поддерживают государственные ведомства, сотрудничают с метрологическими и технологическими институтами:
- «Орими Трейд» – лидирующий поставщик кофе в Санкт-Петербурге. Кофейные зерна из 15 стран проходят обжарку, блендирование, помол и упаковку непосредственно на фабрике «Невские Пороги», где производится кофе «Жокей» и «Jardin», которые составляют 30% потребительского спроса.
- «Grand Coffee» – часть корпорации Tata Global Beverages. Занимает четвертое место по популярности среди растворимых видов кофе.
- «Русский продукт» – флагман отечественного бакалейного производства. Владелец торговой марки «Традиция» – первого русского растворимого кофе, знакомого потребителю с 60-х годов и собственного классического зернового кофе.
- «Московская кофейня на паях» – собственник плантаций в Колумбии и Доминикане, а также высокотехнологичного завода полного цикла для создания сублимированного кофе по уникальной технологии freeze dry.
Ищете поставщиков кофе?
Экспорт кофе в Россию увеличивается с каждым годом. Спрос на кофе специалисты объясняют высокой привязанностью потребителей к этому напитку: даже при резком повышении цен лишь незначительная часть потребителей готова отказаться от него.
Вместе со спросом увеличивается и предложение, давая богатую возможность выбора и создавая здоровую конкуренцию. Распространенная мировая практика – проводить масштабные мероприятия, такие как выставка «Продэкспо».
Это широкие возможности как для участников, так и для посетителей. Среди них:
- шанс познакомиться не только с мировыми поставщиками кофе, но и с небольшими, только начинающими развиваться дистрибьюторами;
- поделиться собственной стратегией развития бизнеса или перенять уроки мастерства от лидеров индустрии;
- совершить покупку высокотехнологичного оборудования;
- ознакомиться с новейшими технологиями в производстве;
- принять участие в тренингах и семинарах, посвященных развитию производства в отрасли;
- оценить образцы предлагаемой продукции;
- благодаря глобализации появилась возможность обменяться опытом с иностранными компаниями;
- заручиться их поддержкой и инвестициями.
Чтобы быть ближе к клиенту, такие компании и создают эксклюзивных представителей в других странах и регионах. Сейчас имеется тенденция работы производителей непосредственно с ритейлом.
Многие рассматривают создание вертикально-интегрированного предприятия не только создающего продукт, занимающегося его логистикой, но и создающий фирменную розницу. В любом случае основные поставщики кофе по-прежнему востребованы и заинтересованы в развитии бизнеса.
Для заключения успешного договора с поставщиком необходимо проверить:
- сколько времени поставщик известен на рынке;
- оказывает ли он сервисные услуги (какие из них входят в стоимость сделки, а какие оплачиваются отдельно);
- торговую политику (предоплату\оплату по факту\рассрочку);
- гарантии на товар;
- ассортимент и возможность комплексных закупок;
- минимальный объем заказа;
- систему поставок.
Ищете поставщиков кофе? Одним из наиболее удобных мест для поиска поставщика являются как раз выставки, подобные «Продэкспо», которые дают прекрасную возможность выбрать подходящего бизнес-партнера, выяснить все интересующие моменты и заключить выгодный договор с поставщиком или реализатором.
Заинтересованные в росте доходов, расширении торговых сетей, поиске новых мест сбыта, новых технологий и внутреннем развитии предприниматели определяют вектор развития отрасли на ближайший год и принимают активное участие в поддержании выбранного курса.
Проект такого масштаба, как «Продэкспо», не оставит равнодушным активных и целеустремленных людей, желающих быть в курсе всего нового в своей сфере деятельности.
Крупные поставщики кофе мира и России участвуют в ежегодной выставке «Продэкспо».
Живой КофеВьетнамский КофеЛучшие сорта кофе в зернах
Malongo
Цена: 1900 рублей за 1 кг.
Malongo – довольно известная французская марка. Ее история началась в Ницце в 1934 году. Malongo переживала взлеты и падения, но настоящий успех пришел к компании с новым хозяином, бельгийцем Ромбаутсом. Именно этот кофе одним из первых появился в жестяных банках, которые потребители оценили не сразу. Покупая Malongo, вы покупаете ароматный и по-настоящему вкусный кофе, именно такой, какой принес мировую известность компании. Среди недостатков можно назвать банку, крышка у которой закрывается не очень плотно. В продаже находится 14 видов кофе Malongo, не все из которых добираются до российского рынка. Среди них несколько моносортов, которые однажды спасли компанию от банкротства.
Виды кофе «Монтана»
Лоты Specialty арабики (цельные зёрна средней обжарки):
- Папуа- Новая Гвинея (Индонезия) – с привкусом тропических фруктов и кислинкой красной смородины;
- Суматра – с ароматом тропических фруктов и пряным вкусом;
- Ява – с фруктово-шоколадным ароматом, медовой сладостью и фруктовой кислинкой;
- Жёлтый Бурбон (Бразилия) – с пряным ароматом, медовой сладости и цитрусовой кислинкой;
- Перу – с шоколадной горчинкой и привкусом апельсина;
- Гондурас – с ароматом горького шоколада и ореховым привкусом;
- Колумбия – с ароматом экзотических фруктов и орехово-шоколадным привкусом;
- Бразилия – с ароматом чернослива, шоколадно-ореховым привкусом и кислинкой красной смородины;
- Сальвадор – с орехово-цветочным ароматом, привкусом сливочной карамели и спелого абрикоса;
- Мексика – с орехово-хлебным ароматом и пряно-шоколадной горчинкой;
- Коста-Рика – с ароматом молочного шоколада, вишнёво-яблочной сладостью и винной кислинкой;
- Никарагуа – с орехово-шоколадным ароматом, ягодной кислинкой и привкусом апельсиновой цедры;
- Уганда – с ароматом молочного шоколада, медовым привкусом и цветочной кислинкой;
- Эфиопия – с цветочным ароматом и фруктовым привкусом;
- Руанда – с ароматом сухофруктов и сливочной карамели, привкусом чёрной смородины;
- Кения – с ароматом красной смородины и привкусом молочного шоколада;
- Бурунди – с ароматом чернослива и красной смородины, вишнёвой сладостью и карамельным послевкусием;
- Гватемала – с ароматом молочного шоколада, привкусом орехов и апельсиновой цедры.
«Золотая коллекция»:
- Копи Лювак – зёрна, прошедшие ферментацию в пищеварительной системе мусангов. У кофе, сваренного из такой арабики, бархатная текстура;
- Галапагос – высокогорная арабика с острова Сан-Кристобаль, обладает свежим вкусом и орехово-цветочным ароматом;
- Ямайка Голубая Гора (Jamaica Blue Mountain) – высокогорная арабика с Ямайки, отличается цветочным ароматом и сливочно-фруктовым привкусом.
Коллекция микролотов Unique:
- El Salvador La Divina Providencia – кофе из сальвадорского микрорегиона Пало Кампано, со склонов вулкана Санта-Ана (горный хребет Апанека). Кофейные деревья сортов Оранжевый, Красный и Кения Бурбон произрастают на высоте 1580–1730 м над уровнем моря;
- Sumatra Pilihan – сорта Типика и Катимор из Северной Суматры (округ Хумбангхасундутан);
- Burundi Shumbati – дикорастущие сорта Бурбона из региона Каянза;
- Коста-Рика Сан Хуанильо – сорт Марсельеза из региона Алахуэла, г. Наранхо;
- Кения Кагую АБ+ – сорта SL28, SL34, Ruiru 11.
Эспрессо-смеси:
- «Скандинавская концепция» – с ярко выраженной кислинкой и карамельной горчинкой в послевкусии;
- «Венская концепция» – с карамельно-шоколадным привкусом;
- «Итальянская концепция» – с шоколадной горчинкой.
Кофе специальной обжарки:
- «Венская обжарка»;
- «Французская обжарка»;
- «Декаф» – декофеинизированный кофе.
- Ароматная коллекция:
- «Пралине»;
- «Маракуйя»;
- «Тоффи»;
- «Французская ваниль»;
- «Шоколадный миндаль»;
- «Лесной орех»;
- «Красный апельсин»;
- «Клубника со сливками»;
- «Гавайский орех»;
- «Ирландский крем»;
- «Яблоко с корицей»;
- «Баварский шоколад»;
- «Малиновый крем»;
- «Липовый мёд».
- Кофе в капсулах:
- «Карамель»;
- «Французская ваниль»;
- «Баварский шоколад;
- Strong – крепкий кофе тёмной обжарки с медово-миндальным привкусом, предназначен для капучино и эспрессо;
- Decaf – декофеинизированный кофе;
- Light – лёгкий кофе, предназначен для лунго и эспрессо;
- Medium (средний) – для лунго, ристретто и эспрессо;
- Subtle (утончённый) – для капучино, лунго, эспрессо.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)
Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…
Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.
Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.
Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.
Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.
Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.
Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.
Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.
Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.
Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.
Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.
Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.
Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.
Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.
Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона
Коллекция UNIQUE
Включает особые партии кофе. Обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, в несколько раз превосходящими серию Спешлти моносортов. Относится к сегменту элит-класса и доставляется в торговые точки с высокой ценовой категорией.
Columbia Manaure la Milagrosa – из района Сесар в Колумбии. Пшеничные, мятные, карамельные и медовые ароматы, во вкусе – легкая брусничная горечь и кисловатость зеленой сливы. В послевкусии – грейпфрутовые и сухофруктовые тона.
Ethiopia Gedeo Kore – из Зоны Гедео, район Кочере, плантация в селении Коре, тип Арабики – Йергачеффе. Ягоды и сухофрукты в ароматической составляющей, облепиховая кислинка и шоколадная сладость в каждой порции.
El Salvador La Divina Providencia – с вулканических склонов горного хребта в Сальвадоре, купах Кенийского, Красного и Оранжевого бурбона. Вкусовой профиль яркий, многогранный, шоколадно-тропический, ежевичная и черносмородиновая сладость.
Sumatra Pilihan – ароматический профиль состоит из смородиновых и медовых ноток, чувствуется маракуйя, пряные тона.
Kenya Nandi Hills Kambiri AB – пахнет фруктовой мякотью, густой темной карамелью, на вкус – ежевичные и медовые оттенки, послевкусие цитрусов и аронии.
Так как зерен очень мало, не всегда в продаже будут именно эти сорта. Но если вы считаете себя кофеманом – их обязательно стоит попробовать.
Ресторан «Монтана Кофе»
Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.
При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.
Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.
Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.
Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.
Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.
Место: Монтана Кофе / Montana Coffee Телефон Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2 |
Где купить Монтана кофе
Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.
Моносорта кофе Монтана
Кения зерновой – кофе из лучшей арабики, который имеет мягкий вкус и яркий насыщенный аромат. Кения молотый – завораживающий вкус с легкими нотками цветов и цитрусов. Стоит отметить, что этот сорт имеет высокую кислотность. Эфиопия зерновой – кофе, в котором чувствуются терпкие экзотические нотки. Этот кофе ценится своим особенным винным вкусом и карамельно-хлебным послевкусием. Чувствуется легкая кислинка и вязкая консистенция. Эфиопия молотый – кофе с дикорастущих плантаций Эфиопии, имеющий сбалансированный вкус с фруктовыми нотками. Гватемала зерновой – густонасыщенный пряный кофе со сладким послевкусием и ароматом шоколада и специй. Гватемала молотый – элитный сорт кофе, имеющий тонкий вкус с оттенками фруктов. Колумбия зерновой – это органический кофе, в котором все зерна одинаково созревшие и обжаренные, вкус у него тонкий и мягкий. Колумбия молотый – кофе, изготовленный с экологически чистых зерен. Имеет чистый мягкий вкус и полный ярко выраженный аромат. Суматра зерновой – отборный элитный кофе с Индонезии. Вкус настолько богат и насыщен, что можно прочувствовать и овсянку, и кленовый сироп, и корицу, и пряности. Суматра молотый – кофе с насыщенным послевкусием и не ярко выраженной кислотностью. во вкусе постоянно чувствуются новые оттенки. Мексика зерновой – необыкновенный кофе, который отличается от всех остальных своим острым знойным вкусом. Мексика молотый – особенный кофе, который очень ценится во всем мире. Коста-Рика зерновой – мягкий вкус с легкой кислинкой и послевкусием вина. У него очень ярко выраженный свежий аромат. Бразилия зерновой — сбалансированный и мягкий классический вкус, в котором можно почувствовать нотки мандарина и ореха. Никарагуа зерновой – легкий сбалансированный вкус с ореховыми нотками. Сулавеси зерновой – кофе плотной текстуры с вкусом ореха и семечек. Сальвадор зерновой – густой и сладковатый вкус с фруктовым послевкусием. Бурунди зерновой – крепкий качественный кофе со специфическим послевкусием. Руанда зерновой – приятный вкус с фруктово-шоколадным ароматом. Монтана зерновой – насыщенный и сбалансированный напиток с нотками карамели и специй.
Все сорта зернового кофе выпускаются в 500 граммовых пакетах, а молотого – в 250 граммовых.
Carraro
Цена: 1300-3000 за 1 кг.
Кофе Carraro позволит почувствовать настоящий итальянский вкус напитка. История компании начинается в 1927 году, и с тех пор производство росло и набирало обороты. Профессионалы отбирают лучшие сорта кофе со всего мира, пробуют поставки нового урожая и выбирают только самый вкусный продукт. В разные страны поставляется разная продукция, мы же рассмотрим то кофе, что можно найти на российском рынке.
Здесь представлены моносорта: бразильский, колумбийский из региона Меделин, коста-риканский, сальвадорский, эфиопский, гватемальский и даже пряный индийский. Есть и различные купажи: различные сочетания арабики и робусты, в том числе Rosso, где робусты целых 70%, а также Tazza D’oro, уникальный купаж, составленный из 8 сортов зерен. При этом просты купажи не отличаются высокой ценой, их можно найти по акции, и переплачивать за люксовый кофе, если вы не ценитель, нет никакого смысла.
Сырье и производство
Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.
Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.
Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.
Поставщики кофе в Россию
Иностранные поставщики, совместно контролирующие около 60% российского кофейного рынка, в 2000 году создали некоммерческое партнерство – Организацию Производителей Кофе.
На сегодняшний день ее членами являются крупнейшие фирмы-поставщики кофе в Россию:
- «Нестле» – лидер российского рынка по изготовлению и поставкам кофе, в том числе набирающего популярность кофе в капсулах. Компании принадлежат 12 заводов на территории страны, производящие различные виды «Nescafe».
- « КрафтФудс» – вторая по величине в мире корпорация-производитель продуктов питания. В России представлен заводом полного цикла по производству растворимого и сублимированного кофе под торговой маркой «Jacobs», который экспортируется в страны СНГ и Азии.
- «Монтана Кофе» – холдинг со 100% американским капиталом принадлежит нью-йоркской RP Coffee Ventures. Кроме чистой арабики, произведенной в Колумбии, Бразилии и Кении компания предлагает услуги по продаже и обслуживанию кофейного оборудования, а также основала собственную профессиональную школу бариста – «Формула Кофе».
- «Паулиг Кофе» – финский концерн, специализирующийся на поставках слабо обжаренного кофе, завоевывает российский рынок с 2011 года и уже считается одним из лидеров в своей отрасли.
- «Чибо СНГ» – «Самая любимая немецкая марка» производит свою продукцию в Берлине и Гамбурге. Для России и Восточной Европы растворимый кофе фасуют в Подмосковье. Ценители именно этой марки напитка также имеют возможность посетить сеть фирменных кофеен.
Ассортимент «Монтана кофе»
«Монтана Кофе» — прежде всего это высокогорная арабика высшего качества. Превосходный ароматный напиток из свежеобжаренного зерна задаст тонус рабочему дню, согреет в промозглый осенний день, обдаст летним жаром в самый лютый мороз, обогатит вечера нежностью и непередаваемым наслаждением.
Торговая марка «Монтана кофе» предлагает разнообразие свежеобжареного кофе для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями.
Montana Coffee выпускает сегодня более 30 сортов кофе. Моносорта такие как Колумбия, Кения, Гватемала, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия,Суматра, Сулавеси, – это кофе с единых плантаций, каждый из перечисленных сортов поставляется специально для «Монтана Кофе» и обладает индивидуальными вкусовыми характеристиками.
Ароматизированные сорта кофе представленне такими наименованиями, как
Для особо требовательных ценителей, для тех, кто возводит кофе в ранг искусства и не представляет себе жизнь без магического аромата терпкого напитка, Монтана Кофе предлагает попробовать эксклюзивные сорта:
|
Kimbo
Цена: 1500 руб. за 1 кг
Неаполь известен как кофейная столица Италии. Именно там была изобретена темная обжарка, известная по всем мире как «итальянская», и именно там зародилась компания Kimbo Caffè SpA. Первые владельцы, братья Рубино, славились на весь город отменным кофе. Когда спрос на их продукцию стал огромен, они основали компанию и стали продавать зерна в вакуумных пакетах, что стало потрясающей новинкой. Сегодня Kimbo известен во всем мире и поставляется в 50 стран. В линейке 16 видов зернового кофе с разным сочетанием сортов: от 100% арабики до соотношения 80% на 20% арабики и робусты. Кофе найдется на любой вкус. Среди недостатков покупатели отмечают неудачные партии с неравномерной прожаркой зерен.
Molinari
Цена: 1600 рублей за 500 г.
Molinari – это итальянская компания с двухсотлетней историей. Она занимается производством и распространением кофе, чая, сборов средиземноморских трав. Под маркой Molinari продаются классические виды кофе, которые зарекомендовали себя и любимы многими ценителями напитка по всему миру. Классическая линейка включает в себя как 100% арабику, так и смесь с робустой; ароматизированные виды очень популярны в Европе, среди них ирландский крем, шоколад и лесной орех и другие; в серии Riserva зерна из Гватемалы и Кении; Qualita – барная серия. Также есть отдельные расфасовки по 3 кг для ресторанов и гостиниц. Molinari заботится об окружающей среде, выпускает 100% натуральный кофе в биоразлагаемой упаковке. Единственный его значительный недостаток – это стоимость, которая удручает.
С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»
«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.
Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики
Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке
Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.
Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.