Кофе Molinari

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Немного истории

Основателем компании является Анджело Молинари. Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.

Знак качества

На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Ассортимент

Коллекция бренда радует потребителей многообразием вкусов. Помимо классических купажей на основе арабики и робусты, компания выпустила линейку ароматизированных напитков для кофемашин.

Ассортимент Молинари представлен следующими видами: кофе в зернах, молотый, капсулы для кофемашин, чалды, порошок для приготовления горячего шоколада.

Зерновой кофе

Натуральный кофе в зернах является гордостью итальянского бренда Molinari и пользуется наибольшим спросом среди гурманов. Компания использует только высококачественное сырье и тщательно следит за всеми этапами создания купажа.

Разнообразие вкусовых акцентов достигается за счет изменения температуры при термической обработке зерен, при этом в составе нет никаких синтетических соединений, в том числе консервантов и ароматизаторов

В линейку зернового кофе входят:

  • 5 звезд – элитный и дорогостоящий напиток, созданный на основе 90% арабики и 10% робусты. Обладает легкой кислинкой и ярким шоколадно-медовым вкусом.
  • Bio Organic – получил сертификат ORGANIC & FAIRTRADE, подтверждающий экологичность продукции. Состав из 100% арабики делает напиток ароматным с отсутствием кислинки и сладковатым послевкусием.
  • Molinari Espresso – идеален для приготовления одноименного напитка. Создан на основе 80% арабики и 20% робусты. Напиток имеет традиционный слегка терпкий вкус эспрессо с характерной пенкой crema.
  • Gourmet – 100% арабика с легкой цитрусовой ноткой. Имеет нежный цветочный вкус и медовое послевкусие.
  • Oro – купаж из 95% арабики и 5% робусты. Кофе из зерен темной обжарки с насыщенным вкусом и легкой кислинкой.

Молотый кофе

Молотый кофе от Molinari представлен купажом «5 звезд» на основе 90% арабики и 10% робусты, который является для бренда классическим.

Молотый кофе Молинари идеально подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах

Кроме того, в коллекцию входит уникальный напиток без содержания кофеина под названием Decaffeinato. Современная технология обработки зерен позволила извлекать кофеин без потери вкусовых и ароматических свойств. Напиток сочетает в себе небольшую кислинку и сладкое послевкусие. Аромат бленда получается очень ярким и долгоиграющим.

Классические вкусы молотого кофе разбавляют ароматизированные купажи Molinari – Айриш крим с великолепным сливочным ароматом, а также Орех и Шоколад со вкусом какао и лесных орехов.

Капсулы

Эта форма напитка выпущена специально для капсульных кофемашин. Коллекция отличается разнообразием вкусов, где традиционные характеристики экспрессо сочетаются с ароматическими композициями.

В линейке есть следующие виды кофе:

  • Qualita Oro – терпкий купаж на основе арабики и робусты.
  • Био Органик – напиток средней крепости с легкой кислинкой.
  • Decaffeinato без содержания кофеина.
  • Qualita Rosso – насыщенный купаж из арабики с деликатной горчинкой.

Также в коллекции капсул представлены ароматизированные виды кофе с ароматом женьшеня, шоколада и апельсина, имбиря и корицы

Чалды

Молинари в чалдах разработаны для одноименных кофемашин. Такой способ фасовки представляет собой бумажный перфорированный пакетик со спресованным молотым кофе внутри.

Компания создала сбалансированные композиции из арабики и робусты с фруктовыми нотами и небольшой кислинкой.

Ассортимент чалдов состоит из декофеинизированного напитка и купажа под названием Oro из зерен темной обжарки

Вкусовое богатство кофейного бренда Molinari впечатляет. А еще больше приводит в восторг, что компания не гонится за высокими продажами, а делает акцент на качестве товара и уникальности композиций.

История названия ликера Самбука

Само название напитка весьма схоже с названием бузины черной – Sambucus nigra. В связи с этим основная версия происхождения названия – добавление в самбуку вытяжки из ягод бузины, которые уравновешивают анисовый аромат. Но компания Молинари, являющаяся крупнейшим производителем данного напитка, уверена, что бузина не имеет никакого отношения, как к названию, так и к содержимому самбуки. Это, в свою очередь, породило еще несколько версий происхождения названия:

— от арабского слова «zammut», которое в переводе означает «звездчатый анис», являющийся основным сырьем для приготовления самбуки;

— от имени города, расположенного в провинции Тоскана;

— по названию арабского типа корабля, служащего для перевозки данного алкогольного напитка.

Сегодня существует множество видов самбуки, но самыми известными и почитаемыми не только в Италии, но и во всем мире, являются Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero.

Золото получает Barbero Gran Sambuca di Canale

Для приготовления данного ликера используются два вида аниса: зеленый, который растет в Средиземноморье, и бадьян (звездчатый анис), экспортируемый из Вьетнама или Китая. Для начала данное сырье вымачивается в спиртовом растворе. Далее полученный настой проходит стадию перегонки, после чего в напиток добавляется сахар и карамель. Этот ликер доставит море удовольствий, как при употреблении его в качестве самостоятельного напитка, так и в составе различных коктейлей и соков.

Для Barbero Gran Sambuca di Canale характерен нормальный уровень плотности и маслянистости. Данный напиток обладает тонким, нежным, хорошо сбалансированным ароматом, включающим легкие нотки ванили, и приятно согревающим, густым и очень сладким, но не приторным, вкусом. Послевкусие также сладкое и продолжительное. Одним словом, Barbero Gran Sambuca di Canale – сказка для сладкоежек!

О бренде

Компания Molinari существует с 1804 года, она была основана в Италии (Модена), но тогда кофейными напитками они не занимались, а продавали вина, пряности, различные деликатесы. И деятельность их была настолько успешной, что в конце XIX века они стали официальным поставщиком Савойского Королевского Дома.

Кофе «Molinari» начали заниматься уже в начале XX века, и в центре города открылась первая кофейня – Бар Молинари, где часто собиралась местная интеллигенция и элита. Тогда кофейные бобы обжаривали прямо в баре, и запах привлекал все больше людей, сделав кофейню невероятно популярной, и она начала приносить очень хороший доход. Компания решила сконцентрироваться именно на этом бизнесе и построила свою фабрику.

В 1970-х из-за сложностей с акциями торговая марка была выведена из общей структуры холдинга и временно называлась Ticaf. В 90-х название Caffe Molinari spa вернулось.

Сырье и производство

Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании.

Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.

Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.

Историческая справка

На итальянском рынке кофе Molinari появился еще в начале прошлого века. Создание премиального бренда было начато простой семьей из городка Модена с фамилией Молинари, которые организовали небольшое предприятие. Изначально они занимались поставкой разной продукции, в том числе алкоголя. В 1911 году семья открыла кафе, в котором стали самостоятельно обжаривать зерна и создавать разные купажи.

Кофе Molinari дошло и до императорского двора. После одобрения напитка достопочтенными жителями страны, компания начала быстрыми темпами набирать обороты. С тех пор и до сегодняшних дней Molinari является ведущим производителем премиального кофе во всем мире.

Первый серебряный призер – Sambuca Isolabella

Данный напиток включает три не ароматизированные составляющие: нейтральный спирт, воду и сахар. К этим компонентам добавляются масло бузины и ее белые цветы, а также анисовые зерна и цедра лимона. В процессе приготовления напитка изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и способствует созданию особого аромата ликера, который напоминает запах зерен аниса. Лимонный тон – необычная для классической самбуки характеристика, однако благодаря ей анисовый вкус напитка становится еще более свежим.

Sambuca Isolabella обладает достаточной прозрачностью и маслянистостью, имеет хорошую плотность и вязкость. Аромат данного напитка отличается резкостью, что явно выдает присутствие среди компонентов для приготовления напитка анис. Вкус Isolabella густой и вязкий, а послевкусие продолжительное и слегка приторное.

Самый лучший самбука – Sambuca Extra Molinari

Сегодня данный напиток занимает 70% итальянского рынка самбуки. За высокое качество своих составляющих, а также за восхитительный вкус итальянское правительство присвоило этому ликеру звание «Экстра».

Sambuca Extra Molinari характеризуется высокой прозрачностью, имеет плотную консистенцию, хорошую маслянистость, то есть обладает всеми качествами, присущими отличным сладким ликерам. Напитку свойственны утонченный, не сильно спиртуозный, обволакивающий аромат и слегка вязкая сладость вкуса. Послевкусие продолжительное и довольно оригинальное. Данный вид самбуки хорошо бодрит и освежает. Одним словом, Sambuca Extra Molinari – достойный самбука!

Вкусовые ощущения, которые способен подарить напиток

Каждый способ обжарки и создания смесей по-своему неповторим. Например, кофе в капсулах дает возможность в одной чашке одновременно ощутить вкус шоколада и эспрессо. Изюминку вносит ароматная пенка золотисто-молочного цвета. Особенно интересен бленд с добавками пряностей. Подобные смеси вносят нотки новизны и уникальности и оставляют необычное послевкусие.

  • Зерновой кофе. Напиток в зернах 5 звезд изготавливается из лучших сортов арабики разного происхождения. Интересно, что каждое тестированное зерно проходит вкусовой контроль. Шикарный привкус шоколада и меда сопровождается нежной кислинкой.
  • Молотый кофе «Молинари». Смесь состоит из 90 % арабики и 10 % робусты. В данном напитке преобладает несколько кофейных привкусов, что, в свою очередь, дарит неповторимые вкусовые ощущения.
  • Напитки без кофеина. Существует и другой вид молотого кофе, в котором отсутствует кофеин. Технология, с помощью которой он удаляется, позволяет сохранить вкусовые качества изначального бленда. Напиток обладает ярко выраженным ароматом и слабой кислинкой. После его употребления остается сладковатое послевкусие. Кофе среднего помола используют для кофеварок, френч-прессов и кофемашин.
  • Кофе в капсулах. Капсулы для кофемашин особенно богаты разнообразием утонченного вкуса. Среди них можно встретить сочетание апельсина с шоколадом, терпкий вкус и ярко выраженный аромат, бленд с добавлением женьшеня и невероятно приятный вкус без наличия кофеина.
  • Чалды. Различные вкусовые ноты имеет и кофе в чалдах. Сбалансированные смеси бывают с фруктовыми привкусами и умеренными винными, а также с едва уловимым сладким послевкусием и легкой кислинкой. Употребление таких напитков дарит ощущение экзотики. Прессованный молотый кофе предназначен для чалдовых машин. Его готовят из лучших сортов арабики и робусты.
  • Порошки. Измельченная масса для приготовления белого и молочного шоколада расфасована в порционные пакетики. Изумительные вкусовые ощущения дарит шоколад с ореховым послевкусием.

Sambuca Molinari — №1 в мире!

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

Молинари заявил:

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

История производственной компании

Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе «Молинари» обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.

Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.

Печать одобрения достается Sambuca Itaka

Sambuca Itaka – это лучшая классическая итальянская самбука, имеющая прозрачный цвет и небольшую маслянистость. Аромат этого ликера мощный и яркий, имеет выраженный анисовый тон, а также легкий оттенок кориандра, который можно почувствовать, проникнув в самое сердце напитка. Вкус этой самбуки полный, округлый, особенно хорошо раскрывается при употреблении ликера в подогретом виде с добавлением пары зерен кофе. Также напиток можно пить в сильно охлажденном виде, добавляя в него мелко наколотый лед. Sambuca Itaka отличается меньшей плотностью, чем остальные виды напитков данного семейства. В аромате ликера присутствуют посторонние тона, появление которых обусловлено добавками бадьяна. Вкус напитка имеет настолько выраженную медикаментозность, будто бадьян рос на берегу моря и насквозь пропитался йодом. Также он сильно жжет и бьет по рецепторам. Послевкусие сладкое, доля аниса мала.

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.

  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.

  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.

  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;

  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;

  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.

  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.

  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

Кофе в зернах

Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе

Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве

Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.

В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий